Добавить на Яндекс

Грибной соус из замороженных грибов рецепт с фото


Грибная подлива из замороженных грибов: как приготовить?

Белый гриб, шампиньоны, опята, лисички… Такое разнообразие грибов, что каждый найдет то, что ему по душе. Ну, а, если грибы Вы все еще не любите, то «Вы просто не умеете их готовить». 😉 И сегодня мы намерены это исправить. Грибная подлива из замороженных грибов – хороший вариант не только для начинающих, но и для тех, кто очень хочет прокачать свой скилл в готовке, научится творить что-то новое. Мы подготовили для Вас несколько рецептов, начинаем, как обычно, с самого простого и понятного, а продолжим более сложными и интересными вкусами.

Рецепт грибной подливы из замороженных грибов

Это самый простой и обычный вариант подливы со сметаной. Он, скорее всего, понравится даже тем, кто к грибам совершенно равнодушен. Сорт грибов тут не имеет значения, выбирайте те, что нравятся: белые, лисички или даже обычные шампиньоны.

Ингредиенты

  • любые замороженные грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • нежирная сметана – 100 г;
  • белая пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сушеная зелень – 1 ст. л.;
  • соль, перец, пряности – по вкусу.

Как приготовить грибную подливу из замороженных грибов со сметаной?

Перед тем, как сделать грибную подливу из замороженных грибов, с ними необходимо проделать определенные манипуляции. Если грибы у Вас покупные, обязательно посмотрите, написано ли на почке, что они отварные и, если нет, то это Вам придется сделать самостоятельно.
Итак, если замороженные грибы у Вас не отваренные, тогда:

  1. Дайте замороженным грибам оттаять. Для этого их можно оставить в обычной холодной воде при комнатной температуре часа на полтора, или поставить их оттаивать на полке в холодильнике на ночь. Выбор за Вами, смотря сколько времени есть в запасе.
  2. Размороженные грибочки хорошенько промыть, проверить, чтоб не было лишнего мусора.
  3. Теперь залить водой. На наши пол килограмма грибов полтора литра воды будет более, чем достаточно. Проварить около 30 минут. Можно воду подсолить и добавить лавровый лист.
  4. После варки грибной бульон не сливать! Грибы выловить из воды, остудить немного, отжать руками от лишней влаги. Все, теперь грибочки полностью готовы к дальнейшим манипуляциям.

Обратите внимание!
Такую «подготовку» необходимо проделать перед каждым рецептом, который будет ниже.

Кстати, если на купленных грибах написано «Вареные» — дополнительно подготавливать их никак не нужно. Нужно только разморозить, или даже можно использовать в замороженном виде.
Ну, а теперь, можно спокойно перейти к пошаговому рецепту:

  1. Отваренные грибы измельчить (можно нарезать и крупно, но с мелкой нарезкой подливка получается более грибной, ароматной, однородной). Пока отставить в сторону.
  2. Мелко нашинкованную луковицу нужно обжарить на разогретом сливочном масле. Жарить следует до тех пор, пока лук не зазолотится.
  3. Теперь на сковороду нужно добавить грибочки, перемешать и пассеровать минут 10. Жарить лучше на большом огне.
  4. Овощи присыпать мукой и хорошо перемешать. Должна получиться густая однородная смесь. На этом же этапе нужно добавить в подливу 3 ст. л. бульона. Снова все хорошо перемешать.
  5. Добавить сметану, размешать. Посолить, поперчить, добавить травы и, при необходимости, специи. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  6. Дать постоять немного перед подачей на стол, а после – подавать с любым любимым гарниром, мясом.

Вариант с томатной пастой

Достаточно необычный и, возможно, даже непривычный вариант грибной подливы с замороженными грибами. Но попробовать приготовить подливу по этому рецепту однозначно стоит.
Итак, подготовьте такие продукты:

  • любые замороженные грибочки – 600 г;
  • салатный лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • белая пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • грибной бульон – 250 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем грибы так, как описано в первом рецепте. Тут Вам точно обязательно понадобиться бульон, так что не сливайте его. Грибы нарезать ровными одинаковыми кусочками, заготовку отложить.
  2. Все овощи также нужно подготовить. Лук, морковь, чеснок – очистить, промыть, просушить, мелко нарезать. Болгарский перец очистить от косточек, промыть, нарезать мелкой соломкой. Все заготовки отставить в сторону.
  3. На среднем огне разогреть сковороду с маслом. На горячем масле обжарить до золотистости лук и чеснок. Потом добавить морковь и перец и пассеровать до мягкости.
  4. Добавить грибы к остальным овощам, перемешать.
  5. Все овощи присыпать мукой, перемешать. Подлива должна стать очень густой и однородной. Огонь уменьшить.
  6. В отдельной посуде смешать грибной бульон и томатную пасту. Получившуюся массу вылить тонкой струйкой на сковороду, непрерывно помешивая, чтоб не образовывались комочки. Подождать пока подлива вскипит (появятся первые пузырьки на поверхности).

Уточнение на «всякий случай»
На этом этапе подливу нужно обязательно попробовать. Томатная паста может иметь кислинку, которая испортит вкус блюда. Поэтому, если подлива сильно кислит, обязательно добавьте сахара по вкусу. Сахар нейтрализует кислоту.

  1. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать и на медленном огне тушить под крышкой 10-15 минут. После – снять с огня и подавать к столу.

Необычный рецепт с плавленым сыром

Еще один весьма непривычный и, возможно, даже немного странный рецепт. Но любители сырного вкуса оценят этот вариант по достоинству.
Подготовьте такие продукты:

  • любые замороженные грибы – 400 г;
  • плавленый сыр (можно взять и обычный, но он должен хорошо плавиться) — 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ничего нового – подготавливаем грибы (размораживаем и варим – описано выше). 😉 Вареные грибочки мелко накрошить.
  2. На сковороде растопить масло и добавить муку. Они должны стать однородными, и вся масса должна зазолотиться.
  3. Грибочки всыпать на сковороду, хорошо перемешать, пока грибы не пустят сок, и масса не станет однородной.
  4. Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Не забудьте добавить давленый чеснок. Дайте массе закипеть. В это же время можно добавить мелко накрошенный укроп. Перемешать.
  5. В подливу добавить тертый сыр, перемешивать, пока весь сыр не растопится и подлива не станет однородной.
  6. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Томить на медленном огне минут 5. Снять с огня и дать настояться – после можно подавать к столу.

Совет от Сошьера
Сыр сам по себе соленый – учитывайте это, когда будете солить подливу. Лучше пробовать подливу в процессе приготовления и доводить до вкуса.

Ну, а на случай, если у Вас есть только свежие грибы, мы уже подготовили для Вас несколько рецептов грибной подливы на любой вкус. Способ приготовления свежих и мороженных грибов немного все-таки различаются, как и вкус готовой подливы. Так что обязательно попробуйте оба варианта подлив: и с замороженными грибами, и со свежими.

Вот такие рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Они очень разные, но невероятно вкусные. Каждый рецепт заслуживает внимания и надеется найти отклик в Вашем сердце. Рассказывайте в комментариях, готовили ли что-то из этих подлив, что понравилось? Делитесь Вашими впечатлениями – нам очень приятно. 😉

Филе миньон с соусом из хереса и грибов Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт грибного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Фарфалле со сливочно-соусом из лесных грибов Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Легкий грибной соус | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!

Этот рецепт грибного соуса никогда не устареет, и я никогда не встречал человека, которому бы он не понравился. Мой любимый способ есть - большой ложкой прямо из кастрюли.Да, это моя ложка, которую вы видите на фото. 🙂

Шутки в сторону, этот легкий грибной соус сочетается практически с чем угодно. Недавно я испекла печеный батат и подала их с этим грибным соусом. Это был хит! Я также люблю его с зеленой фасолью, курицей-гриль, рисом и гречкой ... Возможности безграничны, так что не бойтесь использовать свое воображение.

1. Обжарить грибы в масле на среднем огне около 10 минут.

2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

3. Обжарить грибы с морковью и луком еще 10 минут.

4. Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне.

5. Добавьте овощной бульон (по одной чашке за раз) и интенсивно перемешайте, пока не перестанут комочки.

6. Добавьте соус к грибам.

7. Добавьте сметану и перемешайте.

8. Готовьте соус еще минуту и ​​выключите огонь. Попробуйте, если блюду нужно немного соли и перца.

9. Украсить свежей нарезанной петрушкой или укропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и даже больше! Не забудьте поделиться своими мыслями и кулинарными приключениями в комментариях ниже. Если вы все же готовите это блюдо, сделайте быстрое фото и поделитесь в Instagram с хэштегом #cooktoria.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ГРИБНЫЙ СОУС

Легкий грибной соус

Таня Шефф

Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир

Кухня украинская

Порций 6 порций

Калорий 431 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя морковь, измельченная
  • 1/2 большой луковицы, нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/2 стакана сметаны (я использую сметану Дейзи)
  • соль, перец
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте грибы в растительном масле на среднем огне около 10 минут.

  • Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут.

  • Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне. Добавляйте овощной бульон по одной чашке за раз и энергично перемешивайте, пока не перестанут комочки.

  • Добавить соус к грибам вместе со сметаной и все перемешать. Попробуйте посолить блюдо и добавить немного перца. Еще раз перемешайте и выключите огонь.

  • Украсить свежей петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 431 ккалУглеводы: 45 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 470 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Жидкость 9 I сахара: 1 г Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

.

Смотрите также