Добавить на Яндекс

Смородиновый соус для мяса


Соус из черной смородины к мясу

Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе,  мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу  подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Обычно руки уже не доходят до приготовления соуса, но если вы не поленитесь и приготовите его, ваши домочадцы точно оценят это.  Терпкий, с кислинкой, и с насыщенный ароматом специй — ягодный соус, попробовав его, вы не сможете от него оторваться. Его бархатистый пурпурный  цвет, придаст блюду изысканный вид. Готовится он за считанные минуты, зато результат точно порадует вас. Хранить заправку нужно в холодильнике. Если просто в миске и не в закрытом виде, то не больше 2-3 дней. Некоторые рецепты можно хранить, дольше, до одно месяца, главное закрыть герметично крышкой.

Для разнообразия вкуса в него добавляют: чеснок, пряности, цитрусовые, жгучий перец, мяту, базилик, томатную пасту, горчицу, вино, уксус.

Сегодня мы приготовим 4 рецепта соуса из смородины к мясу, а какой вам по душе выбирать вам. Мне лично, понравился каждый по своему ведь в них присутствует приятная пряность, которая своим ароматом притягивает к себе.

Соус из черной смородины с чесноком и томатной пастой без варки

Содержание статьи:

         

Ягодный, с приятной томатной ноткой и остротой чеснока соус, который отлично подходит к курице или свинине. Он добавит сочность и подчеркнет вкус мяса. С этой заправкой любое блюдо станет праздничным. Полейте ним шашлык, вместо привычного кетчупа и мясо заиграет по-новому. Из специй, для остроты я добавила черный молотый перец, вы может добавить другие пряности по желанию. Структура заправки получается немного жиже, ведь мы не будем поддавать его термической обработке, а все компоненты будут  использоваться в свежем виде. Главное подождать, когда он остынет, тогда он станет густой, хранить в холодильнике не дольше 3х дней.

Ингредиенты

  • Смородина черная – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка

Приготовление

Смородину промоем под проточной водой, очистим от плодоножек. Кладем ягоды в чашу блендера и выдавленный чеснок с помощью чесночницы. Я его выдавила, чтобы чеснок распределился равномерно, взбиваем.

Теперь добавим томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, взбиваем еще раз. Переливаем его в сито и протираем с помощью ложки. Если вы не против кусочков ягод, можете его не перетирать. Поставьте соус в холодильник, он там немного загустеет.

Смородиновый соус с мятой и специями

Этот соус такой ароматный и играет столькими вкусами, что вам захочется его пробовать снова и снова. Главный компонент, этой заправки сухая мята, если у вас есть свежая, то это еще лучше. Именно она добавляет освежающий аромат. Готовится он просто и быстро, чтобы он дольше хранился мы его быстренько сварим на плите. Хотите закатайте заправку в банки  на зиму, и он будет вас радовать зимними холодными вечерами.

Ингредиенты

  • Смородина  черная  (замороженная) – 1 стакан
  • Сухая мята – 1 ч.л
  • Вада – 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 50г.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Сушеный базилик – щепотка

Приготовление

В сковороде растопить сливочное масло, добавляем теплую воду и сахар, хорошо перемешаем.

Добавляем ягоды и варим на среднем  огне минут 15, смесь должна постоянно кипеть. Далеко не отходите, постоянно мешайте, чтобы  он не пригорел. Варите его до тез пор пока он не уменьшится в объеме и не начнет густеть. Если вы хотите заготовить соус на зиму, варите его минут 30.

Кладем сушеную мяту, базилик, черный молотый перец и варим еще 3-5 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Снимаем кастрюлю с огня, переливаем смесь в сито, и процеживаем с помощью ложки, чтобы убрать все мякоть и отходы о мяты. Когда он остынет можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сладкий соус из смородины с апельсином

Приятный соус с пикантным вкусом апельсина, со сладковатой ноткой, невероятно вкусный и очень подходит к курице. Конечно, можно использовать и к другим видам мяса, но с курицей он больше всего гармонирует. Сладость вы можете корректировать под себя, добавляя или уменьшая количества сахара.

  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Черная смородина – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л
  • Черный молотый перец – щепотка

Приготовление

Апельсин промоем под проточной водой и натрем цедру на мелкой терке. Выжимаем из цитруса сок.

В кастрюльку с толстым дном кладем ягоды, сахар, наливаем воду, апельсиновый сок. Варим минут 10-15 на среднем огне, помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Добавляем черный молотый перец и цедру, варим еще 2 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня, взбиваем блендером в однородную смесь. Переливаем в соусник, ждем, пока он остынет и подаем к столу.

Острый соус из черной смородины

 

Эта заправка для любителей всего острого, ее нужно совсем немного, чтобы придать острый вкус блюду. Для основы лучше брать вино полусладкое, но если его нет, используйте обычную воду.  Из специй лучше всего подходит: паприка, хмели-сунели, базилик, имбирь, мускатный орех, жгучий перец любых сортов. Соус может долгое время хранится в холодильнике. Его можно подать к  овощам, рыбе или мясу, к сыру и даже использовать, как заправку для салатов.

Ингредиенты

  • Красный жгучий перец – пару кусочков
  • Вода или вино – 0,5 стакана
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Смородина – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л
  • Сухая мята – 1 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление

Если используете свежие ягоды промойте их, уберите подножки и осушите бумажным полотенцем. Заливаем ягоды водой или вином, ставим на средений огонь, увариваем минут 15, пока масса не уменьшится.

Добавляем сахар, выдавленный чеснок, сухую мяту, пару кусочков жгучего перца, лимонный сок, варим еще 5 минут. Я добавляла свежий красный перец, совсем немного, ведь он очень острый.

Процедим его с помощью сита, переливаем его в емкость и даем заправке настоятся. Обычно хватает 4- 6 часов. Приятного аппетита!

Итак, можно сделать вывод, что соус из черной смородины к мясу это невероятная находка, которая заменить все магазинные заправки. Его можно взять с собой на пикник или фуршет.

Советы приготовления соуса:

  1. Ягоды выбирайте зрелые и свежие, это гарантия качественной заправки. В холодную пору можно использовать замороженные ягоды, они не чуть не хуже.
  2. Сладость или кислоту можно корректировать под себя, убавив сахар или лимонный сок.
  3. Заправку можно процедить с помощью сита или взбить блендером. Но вы должны знать, в каких случаях выбрать правильный вариант.
  4. Обязательно нужно процеживать соус, где используется свежая зелень или сухая мята, чтобы убрать весь мусор.
  5. Если вы хотите заготовить соус на зиму, варите его 30 минут и потом закатайте в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
  6. Во время варки пряная смесь должна постоянно кипеть, чтобы влага выпарилась и начала густеть.
  7. Если в заправке использовались только ягоды и мелкие специи, его можно не процеживать, а взбить блендером в однородную смесь.
  8. Воды много добавлять не советую, чтобы продукт не получился водянистым.
  9. Подождите, пока заправка остынет и настоится, тогда она станет густой.

Смотрите видео:

Соус из красной смородины к мясу: рецепт

Красная смородина - очень вкусная и полезная ягода. Из него можно не только варить обычное варенье или делать компоты, но и использовать в совершенно разных целях.

Соус из красной смородины к мясу - идеальная заправка для говядины, птицы, свинины, баранины, телятины и др. Сделать это довольно легко и просто. Причем такой соус можно приготовить не только на кратковременное употребление, но и на заготовку на зиму.

Пошаговый рецепт соуса из красной смородины к мясу

Мало кто знает, но способов приготовить такую ​​начинку очень много.Для реализации простого рецепта нам потребуется:

  • смородина красная свежесобранная - около 2 кг;
  • лук красный - 1 шт .;
  • уксус винный красный - 1/3 стакана;
  • сахар светлый - 1 ложка большая;
  • зубчик чеснока - 1 штука;
  • оливковое масло - применять по своему усмотрению;
  • соль - ½ чайной ложки (добавить по вкусу).

Подготовка ингредиентов

Как приготовить соус из красной смородины? Рецепт этой заправки рекомендует использовать большую головку красного лука.Его мелко нарезать вместе с зубчиками чеснока, затем выложить на сковороду и слегка обжарить на оливковом масле.

В процессе приготовления овощей необходимо несколько раз прижать лопатку ко дну сковороды. Благодаря такому эффекту лук и чеснок выделяют сок, делая соус более ароматным и вкусным. Кстати, эти компоненты нужно регулярно мешать, чтобы они не сгорели.

После того, как овощи будут обработаны, можно смело приступать к приготовлению ягод.Красная смородина хорошо очищается и моется. Затем его перекладывают в чашу блендера и измельчают до кашицеобразной массы. Некоторые повара дополнительно пропускают этот продукт через сито. В этом случае соус из смородины будет более однородным и нежным.

Процесс начинки

Для приготовления соуса из красной смородины с чесноком и луком в жареные овощи добавляют ягодную кашицу и хорошо перемешивают. После добавления ингредиентов и приправленных сахаром их оставляют томиться на медленном огне в течение нескольких минут.Во время такой обработки соус можно накрыть крышкой.

В самом конце приготовления в продукты добавляют красный винный уксус, после чего его тщательно перемешивают и продолжают тушить до загустения.

Как подать на ужин?

Соус из красной смородины к мясу подают только в охлажденном виде. Поэтому после термической обработки ягод и всех остальных ингредиентов их снимают с тарелки и оставляют на несколько часов при комнатной температуре. Когда заправка остынет, ее кладут в небольшую банку и отправляют в холодильный склад.

По прошествии времени соусом из смородины залейте все мясное блюдо и подайте его на стол вместе с ломтиком хлеба. Смотрится довольно необычно. Создается впечатление, что на тарелке мясо с вареньем. Однако вкус этого соуса из красной смородины далеко не сладкий. Обладает приятным кисло-чесночным вкусом.

Приготовить острый соус из красной смородины

Для получения пикантной заправки к мясу используйте пряные и ароматные специи. Однако при приготовлении этого соуса нужно знать меру.В противном случае у вас получится очень острое блюдо, которое будет не годиться.

Итак, какие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить острый соус из красной смородины к мясу? Для реализации такого простого и доступного рецепта необходимо приготовить:

  • смородина красная свежесобранная - около 2 стаканов;
  • лук свежий зеленый - несколько перьев;
  • уксус бальзамический - 1/3 стакана;
  • сахар - 1 ложка большая;
  • перец сладкий, сладкий перец, свежий базилик, морская соль, перец чили и другие пряные специи - применять по вкусу;
  • масло сливочное - около 50 г;
  • сливки - 50 мл;
  • Крахмал картофельный - 1 десертная ложка.

Переработка ингредиентов

Перед тем, как приготовить пикантный соус из красной смородины к мясу, свежесобранные ягоды очищают от мусора (веточек и прочего), затем выкладывают на дуршлаг и тщательно промывают. После этого его сушат и сильно встряхивают. Что касается свежего лука, то его промывают и мелко нарезают острым ножом.

Приготовление соуса

Для приготовления ягод смородины разложить в кастрюле и поставить на плиту. Добавив в посуду немного бальзамического уксуса, продукт несколько минут тушат, а затем раздавливают большой ложкой.После этого к ягодам и свежему зеленому луку добавляют сливочное масло. После смешивания ингредиентов они несколько минут тушатся в собственном соку.

Как только вся смородина сварится, добавить сахар, сладкий перец, сладкий перец, свежий базилик, морскую соль, острый перец чили и другие специи. После смешивания ингредиентов готовятся на медленном огне около 4-5 минут.

В самом конце соус поливают жирными сливками, а также намазывают сливочным маслом и добавляют немного картофельного крахмала.После этого все компоненты снова перемешивают, накрывают крышкой и тушат под ней около 5 минут.

Как подать к обеденному столу?

Кипятят кисло-сладкий соус из красной смородины, снимают с тарелки и охлаждают. Далее заправку выкладывают в кастрюлю и подают к столу вместе с куском любого мяса. Следует отметить, что такое блюдо отличается очень приятным острым вкусом и легкими нотками кислинки.

Приготовление соуса на зиму

Как приготовить соус из красной смородины на зиму? Рецепты такой начинки могут предусматривать употребление совершенно разных продуктов.Чтобы красный соус получился быстро и вкусно, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • смородина красная свежесобранная - около 2 кг;
  • корица молотая - 1 л
.

Медальоны из свинины с соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Тушенка с соусом из красной смородины и горчицы

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию, 1/6 рецепта: 574 калорий; 216 калорий из жира; 24 г жиров (9 г насыщенных жиров; 11 г мононенасыщенных жиров) 114 мг холестерина; 1462 мг натрия; 63 г углеводов; 4.5 г пищевых волокон; 23 г белка; 3,1 мг железа; 4,5 мг NE ниацина; 0,5 мг витамина B 6 ; 1,8 мкг витамина B 12 ; 5,2 мг цинка; 35,9 мкг селена; 95,8 мг холина.

Этот рецепт - отличный источник белка, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон, железа и холина.

.

Оленина со смородиновым соусом Рецепт

Мясо косули очень богато белком и особенно мало жира; это делает его особенно интересным для наращивания мышечной массы. Он также содержит некоторые метаболически поддерживающие витамины группы B и кроветворное железо. Смородина содержит много витамина С. Он способствует усвоению железа, укрепляет иммунную систему и важен для развития соединительной ткани.

Лопатка из оленины хорошо сочетается с сезонными овощами, приготовленными на коротком пару, и картофельными кнедликами.В качестве низкоуглеводного варианта также подойдет свежий салат из ягненка, помидоров, грецких орехов и бальзамической заправки.

1 порция содержит
(процент дневной рекомендации)

больше питательной ценности

1 порция содержит
(процент дневной рекомендации)

Калорий 821 ккал (39%)
Белок 72,6 г (74%)
Жир 46.4 г (40%)
Углеводы 16 г (11%)
.

Смотрите также