Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.
Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.
Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.
Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.
Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.
Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.
Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.
Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.
В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.
Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.
Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.
Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.
Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.
Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.
Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.
По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.
Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.
Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.
Автор Анатолий Круг На чтение 5 мин. Просмотров 140
Цветная капуста — кладезь пользы и восхитительного вкуса. Если вам не нравится этот овощ, то вы просто не умеете его готовить, и мы вам это докажем. Рецепты, которые будут предложены ниже позволят получить вкуснейшее и полезное блюдо. Оно придётся по душе всем домочадцам. Кроме того, большого количества продуктов и времени не потребуется. Итак, капуста цветная в кляре, как готовить быстро и вкусно.
Это самый простой вариант данного блюда. Оно подойдёт в качестве отличного гарнира или как отдельное самостоятельное решение. Предложенное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Время на приготовление потребуется минимум, за 20 минут даже не расторопная хозяйка справится с процессом.
Нам понадобится:
Для начала нужно подготовить все необходимые компоненты. В первую очередь это касается кляра и самого овоща. Цветную капусту нужно тщательно промыть и разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, подсолить её и опустить овощ. Варить до мягкости, обычно на это требуется не более 10 минут. Но нужно смотреть по обстановке и периодически проверять на готовность. Как только продукт достигнет нужного состояния, откинуть его на дуршлаг и дать воде стечь.
Пока варится капуста можно приступить к приготовлению кляра. По нашему рецепту он получится нежным с хрустящей корочкой. В миску вбиваем яйца и добавляем сметану. Соль и перец добавляются по вкусу, перемешиваем и высыпаем муку. После тщательного смешивания компонентов кляр должен быть как густая сметана.
Разогреваем сковороду и добавляем в неё масло. Стоит учесть, что на сливочном масле капуста приобретёт нежный и неповторимый вкус, но расход его будет гораздо больше. Растительное масло гораздо экономичнее в этом вопросе.
Обмакиваем соцветия в кляр и выкладываем на сковороду в горячее масло. Обжарить переворачивая до золотистой корочки. После обжарки лучше выложить капусту на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались и блюдо не получилось излишне жирным.
На этом всё, капуста цветная в кляре готова. Можно подавать как гарнир или основное блюдо.
Предлагаем вниманию еще один вариант рецепта. В этом случае вы получите неожиданное вкусовое решение, которое придётся по вкусу многим и отлично разнообразит домашний рацион. Из указанного количества компонентов получится 3 порции блюда.
Состав:
Пикантная капуста цветная в кляре готовится по принципу картофеля фри, хорошо если у вас есть фритюрница, если нет, то растительное масло можно вылить в кастрюлю, важно учесть, что продукт должен свободно плавать в кипящем масле.
Предварительная подготовка. Промойте и разделите на соцветия кочан капусты. Кипятим подсоленную воду и опускаем туда овощ. Варим до мягкости и откидываем на дуршлаг. Чтобы капуста не разварилась, имела приятный аромат и восхитительный хруст, добавьте в кипяток дольку лимона. Даём ингредиенту остыть.
Кляр. Здесь всё также, как и в предыдущей версии блюда. Взбиваем белки, добавляем муку и специи и снова тщательно перемешиваем.
Теперь необходимо замариновать капусту. Это придаст ей неповторимый пикантный вкус и аромат. Добавляем в овощ соевый соус, васаби и имбирь. Оставляем на 10 минут настояться и пропитаться вкусом. Если маринад вам не по душе можете просто посолить или посыпать любимой приправой.
Выливаем масло в кастрюлю или фритюрницу и прогреваем до кипения. Обмакиваем кусочки овоща в кляре, обваливаем в панировочных сухарях и опускаем в кипящее масло. Не забываем помешивать и следить за продуктом. Как только кусочки стали золотистыми, вынимаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце. Чтобы впитать излишки.
На этом приготовление закончено. Можно насладиться великолепной капустой в хрустящем кляре. Домочадцы обязательно оценят такое решение.
Вариантов этого блюда не так много, на самом деле. Вы можете приправить капусту на свой вкус или приготовить кляр особым образом, но суть приготовления от этого не изменится. Капуста цветная в кляре станет отличным решением для вегетарианцев, любителей овощных гарниров и людей, соблюдающих пост.
Как мы уже упоминали выше, блюдо можно использовать не только как гарнир, но и в качестве самостоятельного варианта. В этом случае советуем приготовить очень интересный и необычный соус, великолепно сочетающийся по вкусу с цветной капустой.
Ингредиенты:
Приготовление в целом не сложное, но следует быть внимательным и точно следовать рекомендациям.
Дождаться загустения соуса и подавать к капусте. Он отлично дополнит блюдо своим вкусом.
Делитесь в обсуждениях своими любимыми рецептами капусты в кляре. Возможно, у читателей есть дополнения к описанным выше, мы с радостью выслушаем рекомендации. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами. У нас ещё много интересного и вкусного.
Если вы по какой-то причине не едите мясо или же просто не любите крылышки, то можете смело готовить это блюдо. Не каждый сразу распознает, что это именно цветная капуста. Мы готовим ее в кляре, со специями, а подаем с соусом Баффало, что делает блюдо еще более вкусным и аппетитным.
Чтобы приготовить наше вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
Для подачи я также часто использую черешковый сельдерей, буквально пару палочек на порцию, а также чесночный соус ранч.
Для начала нужно хорошо промыть капусту, разобрать ее на соцветия. Не делайте слишком маленькие кусочки.
Теперь можно разогреть духовку до 220 градусов, а противень укрыть пергаментом. Так нам не придется отмывать его потом от остатков теста.
Молоко, муку, чесночный порошок нужно соединить в одной емкости и взбивать венчиком. В итоге должна получиться однородная масса. Когда это получится, можно добавить соль и перец, снова размешать.
Каждое соцветие капусты опускаем в тесто, даем стечь излишкам, выкладываем заготовку на противень.
Запекаем все около 25 минут, до золотистого цвета и хрустящей структуры.
Теперь нужно налить в емкость соус Баффоло, добавить растопленное сливочное масло и энергично размешать.
Перед тем как подавать нашу цветную капусту, нужно выложить ее к соусу и перемешать.
Теперь можно выложить все на общее блюдо, а каждому на тарелку положить сельдерей и чесночный соус. Разумеется, такое блюдо можно использовать и как гарнир к мясному продукту. Я же часто делаю из цветной капусты в пикантном соусе интересную закуску.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — budvtemi.com
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Цветная капуста в кляре вкусное и полезное блюдо для гарнира под курицу, рыбу, мясной соус. По количеству ценных элементов именно этот овощ находится на верхних местах рейтинга среди овощей. С началом овощного сезона многие хозяйки включают цветную капусту в блюда, закуски. Как приготовить цветную капусту в кляре рецепт – остановимся ниже.
Готовое блюдо может быть самостоятельным, так и гарниром к мясным продуктам. Закуска получается очень пикантной.
Блюдо можно подавать сразу, сверху посыпаем зеленью.
Добавление к кляру кисло-молочных продуктов придает нотку кислинки. В этом рецепте муки добавляется чуть больше, в итоге готовый кляр напоминает тесто для оладий.
Цветная капуста – универсальный овощ. С нее одинаково вкусно можно приготовить с сырого продукта и замороженного. Благодаря кляру капуста не отдает свой сок при жарке и остается сочной и пикантной. Чаще всего кляр готовят с добавлением яиц. В период поста расскажем о простом рецепте кляра для цветной капусты без яичного белка и молока.
Если есть молодая капуста, то допускается ее не варить, а просто несколько раз ошпарить кипятком. После остывания, ее аккуратно разбирают на соцветия. Капуста после такой обработки сохранит больше минералов и витаминов.
Запекание капусты в кляре в духовом шкафу – удачный способ сэкономить время на другие блюда. Нет необходимости переворачивать на плите соцветия, масло не разбрызгивается при жарке. Готовое блюдо подойдет для воскресного обеда или семейного ужина. Для красивой подачи на стол выкладывают обжаренную капусту на зеленые листья салата. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуем посыпать зеленью.
Как обычно, предварительно отвариваем овощ в подсоленной воде. Время обработки – после закипания 5 минут.
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Тайские крылышки из цветной капусты с арахисом станут вашим новым любимым способом есть цветную капусту! Соцветия цветной капусты покрываются простым тестом, затем запекаются до совершенства и заливаются острым соусом из арахисового масла!
Это только я, или цветная капуста в наши дни может делать что угодно? Цветная капуста может быть рисом, начинкой для тако, супом и даже корочкой для пиццы.
Если вы не большой поклонник цветной капусты, возможно, этот рецепт превратит вас в любителя цветной капусты . Цветная капуста взбивается, запекается до совершенства, затем заливается острым и острым соусом из арахисового масла и покрывается кусочками зеленого лука. Я имею в виду, мы можем сказать НЯМ?
Запеченные крылышки цветной капусты требуют высокой температуры приготовления. Подойдет 425–450 градусов, и вам нужно следить за ними, чтобы они не горели.
Чтобы превратить цветную капусту в «крылышки», нарежьте головку цветной капусты на маленькие соцветия. Затем соцветия опускают в тесто и запекают до румяной и хрустящей корочки.
Приготовьте арахисовый соус, затем добавьте в него запеченную цветную капусту. Сверху выложите нарезанный зеленый лук и семена кунжута.
Подавайте сразу же, чтобы наслаждаться горячим вкусом цветной капусты!
Арахисовый соус - самая важная часть этого рецепта.Вот что придаст аромат цветной капусте!
Чтобы приготовить арахисовый соус по-тайски, убедитесь, что под рукой есть немного лайма, который придаст арахисовому соусу приятный пикантный вкус.
Не забудьте также добавить измельченный чеснок и имбирь. Не пропустите это! Они добавляют потрясающий аромат арахисовому соусу.
Если вы хотите быть очень традиционным, вы можете использовать рыбный соус (для не веганов) вместо соевого соуса.
Если вы попробовали эти Тайские крылышки из цветной капусты с арахисом или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Распечатать .Подготовка: чтобы приготовить пряный шрирача аоили, перемешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния.
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Чтобы приготовить цветную капусту, бросьте цветную капусту на противень с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и молотым перцем. Выпекать от 30 до 35 минут до готовности. Дайте остыть, если необходимо, прежде чем брать соцветия для взбивания.
Нагрейте масло для жарки во фритюре в большой кастрюле с толстым дном или во фритюрнице до температуры 325–350 ° F на термометре для фритюра.Количество масла может варьироваться в зависимости от размера емкости для жарки.
Чтобы приготовить жидкое тесто, смешайте немолочное молоко с яблочным уксусом и острым соусом в большой миске. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством молочной смеси, чтобы получилась кашица, и добавьте в миску. Это помогает избежать образования комков.
В другой большой миске смешайте муку с солью и всеми специями.
Не взбивайте цветную капусту и не дайте ей постоять до того, как она попадет в масло. Покрывайте детали только после того, как температура масла достигнет 325 ° F.Взбейте цветочки, затем обваляйте в мучной смеси, затем снова погрузите в жидкое тесто и снова обваляйте в мучной смеси. Обжаривайте по несколько кусочков в течение 4–5 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.
Выложить шумовкой на противень или большую тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
Подавать с айоли или соусом по вашему выбору.
Чтобы разогреть оставшуюся обжаренную цветную капусту, положите кусочки на противень и запекайте в духовке при 425 ° F в течение 10–12 минут.
.Ямайский цыпленок вяленого мяса, выросший на Ямайке, был очень популярен. Его продавали в основном как уличную еду, которым наслаждались как местные жители, так и туристы.
19 лет назад я перестал есть мясо, поэтому мне пришлось прибегнуть к приготовлению собственного соуса для вяленого мяса, чтобы добавить его к тофу или овощам.
Это моя собственная версия рецепта ямайского джерка, я постаралась сделать его максимально натуральным, используя свежие ингредиенты.
Наизусть у соуса есть несколько вариаций.Основные базовые ингредиенты - душистый перец, тимьян, зеленый лук и болгарский перец.
Интересно, что я спросил своего мужа о том, как делают ямайский соус для вяленого мяса там, где он жил на острове, и он сказал, что редко ест курицу вяленого мяса, поэтому не мог сказать.
Для этого ямайского рецепта цветной капусты я собираюсь использовать томатный соус и апельсиновый сок, но раньше я использовал ананасовый сок и кетчуп. Если вы не любите много тепла, не стесняйтесь оставлять перец виски.
Замените свой любимый подсластитель по вкусу, кленовый сироп будет иметь прекрасный вкус. Пока я готовил эту партию, я взбил еще и добавил ее в запеченный тофу, и это тоже было восхитительно.
Я люблю подавать его с Ямайским рисом и горохом и Подорожники, запеченные в духовке .
Я испекла соцветия цветной капусты, используя небольшую вариацию одного из моих популярных рецептов Наггетсы из цветной капусты. Вы также можете вместо этого обжарить свои соцветия.Пока соцветия запекались,
Я приготовил соус с помощью кухонного комбайна. Затем я приготовил соус в течение 5 минут, затем замочил в нем запеченные наггетсы. На этом этапе я подал свой, но вы можете снова поставить его в духовку на 5-10 минут.
Ямайская вяленая цветная капуста была такой вкусной! Jerk Coliflower возвращает меня на Ямайку, где жизнь спокойна и, как мы говорим, «Ямайка - без проблем».
Жареные стейки из цветной капусты с медом и острым соусом. Вегетарианский взгляд на жареную курицу!
Я хочу, чтобы сегодняшний пост был коротким и приятным. Собственно, в данном случае… пряно-сладко.
Это в основном из-за того, что я не спал вчера слишком поздно, обсуждая свадебные палатки и вместимость свадебных комнат. И, как итог, хочется съесть все.жареные продукты.
Сегодняшнее блюдо - вегетарианская игра на жареной курице с медом и острым соусом. Подожди, выслушай меня! Потому что я уже чувствую, как глаза закатываются…
Несколько месяцев назад мы с Коннором посетили удивительный новый ресторан в округе Колумбия (Rose’s Luxury), и я встретил лучший жареный цыпленок в моей жизни. И да, я, наверное, мог бы сосчитать, сколько раз я ел настоящую жареную курицу в своей жизни с одной стороны ... но поверьте мне, это было настоящим делом.
Блюдо представляло собой жареную курицу в маринаде, слегка посыпанную медом, семенами бенне (кунжутом) и кристально чистым острым соусом Луизианы. Он был хрустящим, немного сладким, соленым и идеально резким из-за острого уксусного соуса.
Если бы меня в то время не окружали посторонние, я бы, наверное, вылизал миску до упора. Вот как это было хорошо. Я был потрясен.
Это блюдо, которое я давно хотел воссоздать в новом, необычном стиле! И где-то в процессе мозгового штурма мне пришла в голову идея сделать его вегетарианским и использовать вместо него цветную капусту.Очевидно (и здесь открываются глаза), и это само собой разумеется, жареная цветная капуста имеет вкус , а не , как жареный цыпленок. Вкус не воспроизводится, и это не было намерением, стоящим за этой версией.
Но сочетание нарезки цветной капусты на «стейки», покрытия их простой панировочной и мучной глазурью и последующего обжаривания на сковороде придает ему столь же удовлетворительную хрусткость. Добавление черных семян кунжута добавляет контраст и текстуру! Поскольку цветная капуста относительно нежная, я решил просто сбрызнуть кусочки медом (а не бросать их в миску) прямо перед подачей на стол.
Это блюдо определенно отличается, но настолько похоже по вкусу, что оно вернуло меня к той трапезе в ресторане! Это игривое блюдо, которое не следует воспринимать слишком серьезно, и его лучше всего подавать в качестве веселой закуски для толпы!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Вдохновленный блюдом из жареной курицы в ресторане Rose’s Luxury.
A Beautiful Plate содержит информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.
.