Добавить на Яндекс

Соус для цветной капусты в кляре


Цветная капуста в кляре с чесночным соусом

Пошаговый рецепт с фото

Готовим кляр. К яйцу добавляем муку и молоко, солим и хорошо перемешиваем. Разбираем капусту на соцветия, хорошо промываем,просушиваем. Каждое соцветие окунаем в кляр. Обжариваем капусту в кляре на сковороде с разогретым подсолнечным маслом со всех сторон до румяной корочки. Готовим чесночный соус, для чего мелко нарезаем укроп и чеснок, смешиваем с майонезом или йогуртом. Приятного аппетита!

8 крутых рецептов цветной капусты в кляре

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

IriGri / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

YouTube‑канал Tasty

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

myviewpoint / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

koss13 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

JuliaMikhaylova / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

YouTube‑канал ByronTalbott

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

lenyvavsha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре

lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.

Читайте также 🍆🥦🥒

лучшие рецепты для любого стола

Автор Анатолий Круг На чтение 5 мин. Просмотров 140

Цветная капуста — кладезь пользы и восхитительного вкуса. Если вам не нравится этот овощ, то вы просто не умеете его готовить, и мы вам это докажем. Рецепты, которые будут предложены ниже позволят получить вкуснейшее и полезное блюдо. Оно придётся по душе всем домочадцам. Кроме того, большого количества продуктов и времени не потребуется. Итак, капуста цветная в кляре, как готовить быстро и вкусно.

Рецепт классический

Это самый простой вариант данного блюда. Оно подойдёт в качестве отличного гарнира или как отдельное самостоятельное решение. Предложенное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Время на приготовление потребуется минимум, за 20 минут даже не расторопная хозяйка справится с процессом.

Нам понадобится:

  • цветная капуста – 600 гр.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • яйцо, куриное – 1-2 шт.;
  • сметана – 50 гр.;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • соль перец по вкусу.

Для начала нужно подготовить все необходимые компоненты. В первую очередь это касается кляра и самого овоща. Цветную капусту нужно тщательно промыть и разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, подсолить её и опустить овощ. Варить до мягкости, обычно на это требуется не более 10 минут. Но нужно смотреть по обстановке и периодически проверять на готовность. Как только продукт достигнет нужного состояния, откинуть его на дуршлаг и дать воде стечь.

Пока варится капуста можно приступить к приготовлению кляра. По нашему рецепту он получится нежным с хрустящей корочкой. В миску вбиваем яйца и добавляем сметану. Соль и перец добавляются по вкусу, перемешиваем и высыпаем муку. После тщательного смешивания компонентов кляр должен быть как густая сметана.

Разогреваем сковороду и добавляем в неё масло. Стоит учесть, что на сливочном масле капуста приобретёт нежный и неповторимый вкус, но расход его будет гораздо больше. Растительное масло гораздо экономичнее в этом вопросе.

Обмакиваем соцветия в кляр и выкладываем на сковороду в горячее масло. Обжарить переворачивая до золотистой корочки. После обжарки лучше выложить капусту на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались и блюдо не получилось излишне жирным.

На этом всё, капуста цветная в кляре готова. Можно подавать как гарнир или основное блюдо.

Капуста цветная в кляре: рецепт с маринадом

Предлагаем вниманию еще один вариант рецепта. В этом случае вы получите неожиданное вкусовое решение, которое придётся по вкусу многим и отлично разнообразит домашний рацион. Из указанного количества компонентов получится 3 порции блюда.

Состав:

  • цветная капуста – 600 гр;
  • лимон – 1 долька;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – половина стакана;
  • соевый соус – 10 гр.;
  • васаби – 5 гр.;
  • имбирь, маринованный – 5 гр;
  • растительное масло – 1 л.;
  • соль перец по вкусу.

Пикантная капуста цветная в кляре готовится по принципу картофеля фри, хорошо если у вас есть фритюрница, если нет, то растительное масло можно вылить в кастрюлю, важно учесть, что продукт должен свободно плавать в кипящем масле.

Предварительная подготовка. Промойте и разделите на соцветия кочан капусты. Кипятим подсоленную воду и опускаем туда овощ. Варим до мягкости и откидываем на дуршлаг. Чтобы капуста не разварилась, имела приятный аромат и восхитительный хруст, добавьте в кипяток дольку лимона. Даём ингредиенту остыть.

Кляр. Здесь всё также, как и в предыдущей версии блюда. Взбиваем белки, добавляем муку и специи и снова тщательно перемешиваем.

Теперь необходимо замариновать капусту. Это придаст ей неповторимый пикантный вкус и аромат. Добавляем в овощ соевый соус, васаби и имбирь. Оставляем на 10 минут настояться и пропитаться вкусом. Если маринад вам не по душе можете просто посолить или посыпать любимой приправой.

Выливаем масло в кастрюлю или фритюрницу и прогреваем до кипения. Обмакиваем кусочки овоща в кляре, обваливаем в панировочных сухарях и опускаем в кипящее масло. Не забываем помешивать и следить за продуктом. Как только кусочки стали золотистыми, вынимаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце. Чтобы впитать излишки.

На этом приготовление закончено. Можно насладиться великолепной капустой в хрустящем кляре. Домочадцы обязательно оценят такое решение.

Вариантов этого блюда не так много, на самом деле. Вы можете приправить капусту на свой вкус или приготовить кляр особым образом, но суть приготовления от этого не изменится. Капуста цветная в кляре станет отличным решением для вегетарианцев, любителей овощных гарниров и людей, соблюдающих пост.

Соус для цветной капусты

Как мы уже упоминали выше, блюдо можно использовать не только как гарнир, но и в качестве самостоятельного варианта. В этом случае советуем приготовить очень интересный и необычный соус, великолепно сочетающийся по вкусу с цветной капустой.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 80 гр.;
  • желток – 4 шт.;
  • вино сухое, белое – 1 стакан;
  • бульон – 1 стакан;
  • сок 1 лимона;
  • соль по вкусу.

Приготовление в целом не сложное, но следует быть внимательным и точно следовать рекомендациям.

  1. Бульон и вино смешать и разогреть. Важно не доводить до кипения, но, чтобы жидкость получилась довольно горячей.
  2. Масло и желтки взбить миксером и поставить в пароварку на нижний уровень на паровую баню.
  3. Непрерывно взбивая смесь масла и яиц тонкой струйкой вливать бульон с вином.
  4. Затем добавить лимонный сок и посолить при необходимости.

Дождаться загустения соуса и подавать к капусте. Он отлично дополнит блюдо своим вкусом.

Делитесь в обсуждениях своими любимыми рецептами капусты в кляре. Возможно, у читателей есть дополнения к описанным выше, мы с радостью выслушаем рекомендации. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами. У нас ещё много интересного и вкусного.

Кляр, цветная капуста и соус Баффало. Секрет идеального блюда

Если вы по какой-то причине не едите мясо или же просто не любите крылышки, то можете смело готовить это блюдо. Не каждый сразу распознает, что это именно цветная капуста. Мы готовим ее в кляре, со специями, а подаем с соусом Баффало, что делает блюдо еще более вкусным и аппетитным.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить наше вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • головку цветной капусты;
  • по половине чайной ложки соли и чесночного порошка;
  • стакан соуса Баффало;
  • четыре столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • немного свежемолотого черного перца.

Для подачи я также часто использую черешковый сельдерей, буквально пару палочек на порцию, а также чесночный соус ранч.

Приготовление аппетитной капусты по рецепту

Для начала нужно хорошо промыть капусту, разобрать ее на соцветия. Не делайте слишком маленькие кусочки.

Теперь можно разогреть духовку до 220 градусов, а противень укрыть пергаментом. Так нам не придется отмывать его потом от остатков теста.

Молоко, муку, чесночный порошок нужно соединить в одной емкости и взбивать венчиком. В итоге должна получиться однородная масса. Когда это получится, можно добавить соль и перец, снова размешать.

Каждое соцветие капусты опускаем в тесто, даем стечь излишкам, выкладываем заготовку на противень.

Запекаем все около 25 минут, до золотистого цвета и хрустящей структуры.

Теперь нужно налить в емкость соус Баффоло, добавить растопленное сливочное масло и энергично размешать.

Перед тем как подавать нашу цветную капусту, нужно выложить ее к соусу и перемешать.

Теперь можно выложить все на общее блюдо, а каждому на тарелку положить сельдерей и чесночный соус. Разумеется, такое блюдо можно использовать и как гарнир к мясному продукту. Я же часто делаю из цветной капусты в пикантном соусе интересную закуску.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Цветная капуста в кляре с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 3 яйца
  • 150 гр сухарей, молотых или панировочных
  • соль
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки тмина
  • перец белый – до 10 горошин
  • масло растительное для смазывания формы
  • 50 г сливочного масла

Для соуса:

  • 4 зубка чеснока
  • 150 гр густых сливок (сметаны)
  • 1 столовая ложка рубленой зелени
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Кладем сливочное масло в морозилку.
  2. Цветную капусту делим на соцветия и бланшируем около 5-6 минут, затем заливаем их холодной водой и даем воде стечь.
  3. Измельчите в ступке белый перец и тмин.
  4. Муку перемешиваем с солью, растертыми перцем и тмином.
  5. Отдельно взбалтываем и слегка солим яйца.
  6. На третью тарелку выложите сухари.
  7. Обваливаем соцветия цветной капусты в муке, затем окунаем в яйцо и в сухари.
  8. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее готовые соцветия. Сверху натираем  охлажденное сливочное масло.
  9. Запекаем при 190 С течение 20-25 минут.
  10. Для соуса: смешиваем пропущенный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.
  11. Готовую капусту поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — budvtemi.com

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Цветная капуста в кляре: рецепты от Шефмаркет

Цветная капуста в кляре вкусное и полезное блюдо для гарнира под курицу, рыбу, мясной соус. По количеству ценных элементов именно этот овощ находится на верхних местах рейтинга среди овощей. С началом овощного сезона многие хозяйки включают цветную капусту в блюда, закуски. Как приготовить цветную капусту в кляре рецепт – остановимся ниже.

Рецепт цветной капусты в кляре на сковороде

Готовое блюдо может быть самостоятельным, так и гарниром к мясным продуктам. Закуска получается очень пикантной.

Ингредиенты:

  • Небольшой вилок цветной капусты – 320 г;
  • Куриное яйцо – 1;
  • Столовая ложка муки;
  • Растительное масло для жарки – 90 мл;
  • Соль, перец по вкусу.
Рецепт цветной капусты в кляре на сковороде

Этапы приготовления:

  1. Готовим основной продукт – промыть кочан, разобрать на букетики (соцветия). Заливаем водой, нужно проварить до 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
  2. Выключаем огонь, выкладываем на дуршлаг и ставим под холодную воду.
  3. Делаем кляр – яйцо взбиваем с мукой и солью до гомогенной массы.
  4. Соцветия капусты опускаем в кляр, поворачиваем до тех пор, чтобы вся поверхность была покрыта массой.
  5. На предварительно разогретой сковороде с маслом начинаем обжаривать кусочки. Нужно следить за температурой, рекомендуется готовить на среднем огне.
  6. По желанию, можно слегка поджарить до корочки с золотистым оттенком. Для любителей румяного края, следует подержать в раскаленном масле капусту еще пару минут.

Кляр для цветной капусты рецепт с майонезом

Ингредиенты:

  • Вилок цветной капусты – 400-420 гр;
  • 3 куриных яйца;
  • Мука 2 столовых ложки без горки;
  • Соль, перец по вкусу
Кляр для цветной капусты рецепт с майонезом

Этапы приготовления

  1. Разбираем капусту, отвариваем слегка подсаливая. Кипятим около 3 минут. После чего остудив капусту, нужно разобрать ее на более мелкие веточки.
  2. Готовим кляр. Яйца взбиваем, к ним добавляем майонез, муку, соль и перец.
  3. Добиваемся однородности.
  4. Кусочки капусты обмакиваем со всех сторон. Затем обжариваем.

    Блюдо можно подавать сразу, сверху посыпаем зеленью.

Капуста цветная в кляре рецепт с фото

Добавление к кляру кисло-молочных продуктов придает нотку кислинки. В этом рецепте муки добавляется чуть больше, в итоге готовый кляр напоминает тесто для оладий.

Ингредиенты:

  • Большой кочан капусты – около 1 кг;
  • Масло растительное – 130 мл;
  • Сметана 20% — 100 мл;
  • Мука – 2/3 стакана;
Капуста цветная в кляре рецепт с фото

Этапы приготовления

  1. Кочан вымыть, срезать кочерыжку, разобрать на соцветия. Сложить все в большую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, затем посолить. Время варки на слабом огне – 10 минут.
  2. Слить воду, капусту поместить под холодную воду до охлаждения. Перебрать все крупные куски, разделить их на более мелкие.
  3. Смешиваем все компоненты для теста – кляра. Муку лучше всыпать постепенно, взбивая тесто венчиком.
  4. Поместить каждый кусочек капусты в тесто, повернуть. Кляр должен полностью закрыть поверхность овоща.
  5. Можно приступать к обжариванию на среднем огне.
  6. Подавать горячим, можно вместе со сметаной.

Рецепт приготовления постной цветная капусты в кляре

Цветная капуста – универсальный овощ. С нее одинаково вкусно можно приготовить с сырого продукта и замороженного. Благодаря кляру капуста не отдает свой сок при жарке и остается сочной и пикантной. Чаще всего кляр готовят с добавлением яиц. В период поста расскажем о простом рецепте кляра для цветной капусты без яичного белка и молока.

Ингредиенты:

  • Средний кочан капусты;
  • Вода – 200 мл;
  • Мука – стакан без верха;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Карри – половина чайной ложки;
  • Оливковое масло для жарки – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.ложка.
Рецепт приготовления постной цветная капусты в кляре

Этапы приготовления

  1. Подготавливаем капусту, аналогично предыдущим рецептам, Время тепловой обработки в подсоленной воде – до 8 минут. Чтобы капуста не переварилась необходимо следить за варкой.
  2. После выключения, слить воду, дать соцветиям полностью остыть.
  3. Влить в миску стакан воды и осторожно высыпать всю муку, помешивая смесь. Добавить соль, соду и 1 столовую ложку уксуса. Все тщательно размешать. Отставить кляр на 6-8 минут.
  4. В разогретой жаровне с маслом начинать обжаривать соцветия. Время на каждую сторону – не более 3 минут. Когда капуста обжарена, выкладываем ее обратно в посуду для жарки, закрываем крышкой и томим 5 минут. Капуста успевает пропариться, она нежная внутри с ароматной корочкой.
  5. По желанию засыпать зеленью и подать к рису, картофельному пюре.

Простой рецепт кляра для цветной капусты с сыром

Если есть молодая капуста, то допускается ее не варить, а просто несколько раз ошпарить кипятком. После остывания, ее аккуратно разбирают на соцветия. Капуста после такой обработки сохранит больше минералов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Средний кочан – 1 шт.;
  • Мука – почти полный стакан;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для обжиривания;
  • Тертый сыр твердых сортов – 150 гр.
Простой рецепт кляра для цветной капусты с сыром

Этапы приготовления:

  1. Остывшую после ошпаривания капусту ножом делят на небольшие соцветия.
  2. Готовим кляр. Отдельно в разной посуде взбить желтки и белки. Где желток добавить муку, соль, осторожно соединяем с белком. Размешиваем. Должен получиться густой кляр.
  3. Готовые соцветия опускаем в кляр. Берем сотейник с усиленным дном, вливаем масло, и по несколько штук жарим капусту по типу фритюра. Обжарить следует до цвета соломы.
  4. Подают горячей, с зеленью, посыпав в тарелке тертым сыром.
    Вкусно приготовить цветную капусту в кляре можно с добавлением чеснока, всевозможных приправ, свежих помидор.

Рецепт цветной капусты в духовке, запеченной в кляре

Запекание капусты в кляре в духовом шкафу – удачный способ сэкономить время на другие блюда. Нет необходимости переворачивать на плите соцветия, масло не разбрызгивается при жарке. Готовое блюдо подойдет для воскресного обеда или семейного ужина. Для красивой подачи на стол выкладывают обжаренную капусту на зеленые листья салата. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуем посыпать зеленью.

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты;
  • Соль, перец;
  • Сыр 130 гр;
  • Свежая зелень укропа (петрушки) – 50 гр.;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка муки.
Рецепт цветной капусты в духовке, запеченной в кляре

Этапы приготовления:

Как обычно, предварительно отвариваем овощ в подсоленной воде. Время обработки – после закипания 5 минут.

  1. Отваренные соцветия достаем из кастрюли, даем подсохнуть.
  2. Для кляра яйцо взбиваем с щепоткой соли, можно добавить ложку муки.
  3. Кусочки капусты обмакиваем в кляре, и помещаем в форму для кексов (из бумаги).
  4. Выкладываем так, чтобы на форму приходилось одно соцветие капусты.
  5. Сыр натираем и посыпаем сверху.
  6. Ставим все формочки на противень, ставим в духовой шкаф (180 градусов), время тепловой обработки – 20-22 минуты.
  7. Достаем формы, вытаскиваем капусту, гарнир к мясу готов.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Горячие крылышки из цветной капусты с рецептом соуса для окунания из пахты | Аеша Карри

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
.

Тайские крылышки из цветной капусты с арахисом - Выбор чиа

Тайские крылышки из цветной капусты с арахисом станут вашим новым любимым способом есть цветную капусту! Соцветия цветной капусты покрываются простым тестом, затем запекаются до совершенства и заливаются острым соусом из арахисового масла!

Превращаем цветную капусту в восхитительные «крылышки»

Это только я, или цветная капуста в наши дни может делать что угодно? Цветная капуста может быть рисом, начинкой для тако, супом и даже корочкой для пиццы.

Если вы не большой поклонник цветной капусты, возможно, этот рецепт превратит вас в любителя цветной капусты . Цветная капуста взбивается, запекается до совершенства, затем заливается острым и острым соусом из арахисового масла и покрывается кусочками зеленого лука. Я имею в виду, мы можем сказать НЯМ?

Ингредиенты в рецепте

  • Цветная капуста : звездный ингредиент для этого рецепта. Вам понадобится нарезанный на соцветия средний кочан цветной капусты.
  • Мука : основа жидкого теста для этого рецепта. Обычная, цельнозерновая и безглютеновая мука подойдет.
  • Миндальное молоко : Жидкость для жидкого теста. Подойдет любое молоко.
  • Соль и перец : Приправить тесто
  • Арахисовое масло : Звезда соуса из арахисового масла! Вы можете использовать натуральное арахисовое масло или арахисовое масло. соус
  • Лаймовый сок : Для повышения кислотности соуса.Лайм помогает сбалансировать вкус.
  • Кокосовый сахар : для сладкого элемента в соусе. Вы также можете использовать обычный сахар, кленовый сироп, мед или агаву.
  • Чеснок : Почему бы и нет?
  • Имбирь : Поднять соус на ступеньку выше!

Как приготовить запеченные крылышки цветной капусты

Запеченные крылышки цветной капусты требуют высокой температуры приготовления. Подойдет 425–450 градусов, и вам нужно следить за ними, чтобы они не горели.

Чтобы превратить цветную капусту в «крылышки», нарежьте головку цветной капусты на маленькие соцветия. Затем соцветия опускают в тесто и запекают до румяной и хрустящей корочки.

Приготовьте арахисовый соус, затем добавьте в него запеченную цветную капусту. Сверху выложите нарезанный зеленый лук и семена кунжута.

Подавайте сразу же, чтобы наслаждаться горячим вкусом цветной капусты!

Тайский арахисовый соус

Арахисовый соус - самая важная часть этого рецепта.Вот что придаст аромат цветной капусте!

Чтобы приготовить арахисовый соус по-тайски, убедитесь, что под рукой есть немного лайма, который придаст арахисовому соусу приятный пикантный вкус.

Не забудьте также добавить измельченный чеснок и имбирь. Не пропустите это! Они добавляют потрясающий аромат арахисовому соусу.

Если вы хотите быть очень традиционным, вы можете использовать рыбный соус (для не веганов) вместо соевого соуса.

Советы по приготовлению идеального рецепта

  • Стряхните излишки жидкого теста с цветной капусты . На цветную капусту не должно быть излишка жидкого теста, достаточно тонкого слоя.
  • Следите за ними, пока они пекут . В зависимости от вашей духовки им может потребоваться немного больше или меньше времени.
  • Ешьте прямо сейчас . Крылышки лучше всего сразу из духовки, пока они еще горячие.
  • Для этого рецепта можно использовать обычную муку, цельнозерновую муку или безглютеновую смесь 1-1.

Еще рецепты из цветной капусты, чтобы попробовать

Если вы попробовали эти Тайские крылышки из цветной капусты с арахисом или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Распечатать .

Веганский рецепт южной жареной цветной капусты

Подготовка: чтобы приготовить пряный шрирача аоили, перемешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния.

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Чтобы приготовить цветную капусту, бросьте цветную капусту на противень с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и молотым перцем. Выпекать от 30 до 35 минут до готовности. Дайте остыть, если необходимо, прежде чем брать соцветия для взбивания.

Нагрейте масло для жарки во фритюре в большой кастрюле с толстым дном или во фритюрнице до температуры 325–350 ° F на термометре для фритюра.Количество масла может варьироваться в зависимости от размера емкости для жарки.

Чтобы приготовить жидкое тесто, смешайте немолочное молоко с яблочным уксусом и острым соусом в большой миске. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством молочной смеси, чтобы получилась кашица, и добавьте в миску. Это помогает избежать образования комков.

В другой большой миске смешайте муку с солью и всеми специями.

Не взбивайте цветную капусту и не дайте ей постоять до того, как она попадет в масло. Покрывайте детали только после того, как температура масла достигнет 325 ° F.Взбейте цветочки, затем обваляйте в мучной смеси, затем снова погрузите в жидкое тесто и снова обваляйте в мучной смеси. Обжаривайте по несколько кусочков в течение 4–5 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.

Выложить шумовкой на противень или большую тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

Подавать с айоли или соусом по вашему выбору.

Чтобы разогреть оставшуюся обжаренную цветную капусту, положите кусочки на противень и запекайте в духовке при 425 ° F в течение 10–12 минут.

.

Ямайская вяленая цветная капуста - шаги для более здорового питания

Ямайский цыпленок вяленого мяса, выросший на Ямайке, был очень популярен. Его продавали в основном как уличную еду, которым наслаждались как местные жители, так и туристы.

19 лет назад я перестал есть мясо, поэтому мне пришлось прибегнуть к приготовлению собственного соуса для вяленого мяса, чтобы добавить его к тофу или овощам.

Это моя собственная версия рецепта ямайского джерка, я постаралась сделать его максимально натуральным, используя свежие ингредиенты.

Наизусть у соуса есть несколько вариаций.Основные базовые ингредиенты - душистый перец, тимьян, зеленый лук и болгарский перец.

Интересно, что я спросил своего мужа о том, как делают ямайский соус для вяленого мяса там, где он жил на острове, и он сказал, что редко ест курицу вяленого мяса, поэтому не мог сказать.

Для этого ямайского рецепта цветной капусты я собираюсь использовать томатный соус и апельсиновый сок, но раньше я использовал ананасовый сок и кетчуп. Если вы не любите много тепла, не стесняйтесь оставлять перец виски.

Замените свой любимый подсластитель по вкусу, кленовый сироп будет иметь прекрасный вкус. Пока я готовил эту партию, я взбил еще и добавил ее в запеченный тофу, и это тоже было восхитительно.

Я люблю подавать его с Ямайским рисом и горохом и Подорожники, запеченные в духовке .

Как сделать ямайскую вяленую цветную капусту?

Я испекла соцветия цветной капусты, используя небольшую вариацию одного из моих популярных рецептов Наггетсы из цветной капусты. Вы также можете вместо этого обжарить свои соцветия.Пока соцветия запекались,

Я приготовил соус с помощью кухонного комбайна. Затем я приготовил соус в течение 5 минут, затем замочил в нем запеченные наггетсы. На этом этапе я подал свой, но вы можете снова поставить его в духовку на 5-10 минут.

Ямайская вяленая цветная капуста была такой вкусной! Jerk Coliflower возвращает меня на Ямайку, где жизнь спокойна и, как мы говорим, «Ямайка - без проблем».

Другие удивительные рецепты цветной капусты, которые стоит попробовать:

.

Жареные стейки из цветной капусты с медом и острым соусом

Жареные стейки из цветной капусты с медом и острым соусом. Вегетарианский взгляд на жареную курицу!

Я хочу, чтобы сегодняшний пост был коротким и приятным. Собственно, в данном случае… пряно-сладко.

Это в основном из-за того, что я не спал вчера слишком поздно, обсуждая свадебные палатки и вместимость свадебных комнат. И, как итог, хочется съесть все.жареные продукты.

Сегодняшнее блюдо - вегетарианская игра на жареной курице с медом и острым соусом. Подожди, выслушай меня! Потому что я уже чувствую, как глаза закатываются…

Несколько месяцев назад мы с Коннором посетили удивительный новый ресторан в округе Колумбия (Rose’s Luxury), и я встретил лучший жареный цыпленок в моей жизни. И да, я, наверное, мог бы сосчитать, сколько раз я ел настоящую жареную курицу в своей жизни с одной стороны ... но поверьте мне, это было настоящим делом.

Блюдо представляло собой жареную курицу в маринаде, слегка посыпанную медом, семенами бенне (кунжутом) и кристально чистым острым соусом Луизианы. Он был хрустящим, немного сладким, соленым и идеально резким из-за острого уксусного соуса.

Если бы меня в то время не окружали посторонние, я бы, наверное, вылизал миску до упора. Вот как это было хорошо. Я был потрясен.

Это блюдо, которое я давно хотел воссоздать в новом, необычном стиле! И где-то в процессе мозгового штурма мне пришла в голову идея сделать его вегетарианским и использовать вместо него цветную капусту.Очевидно (и здесь открываются глаза), и это само собой разумеется, жареная цветная капуста имеет вкус , а не , как жареный цыпленок. Вкус не воспроизводится, и это не было намерением, стоящим за этой версией.

Но сочетание нарезки цветной капусты на «стейки», покрытия их простой панировочной и мучной глазурью и последующего обжаривания на сковороде придает ему столь же удовлетворительную хрусткость. Добавление черных семян кунжута добавляет контраст и текстуру! Поскольку цветная капуста относительно нежная, я решил просто сбрызнуть кусочки медом (а не бросать их в миску) прямо перед подачей на стол.

Это блюдо определенно отличается, но настолько похоже по вкусу, что оно вернуло меня к той трапезе в ресторане! Это игривое блюдо, которое не следует воспринимать слишком серьезно, и его лучше всего подавать в качестве веселой закуски для толпы!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 2 яйца
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2/3 стакана поджаренных панировочных сухарей
  • Паприки 1/4 чайной ложки
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • рапсовое / сафлоровое масло (для жарки)
  • кунжут жареные
  • мед
  • острый соус

Инструкции

  1. Нарежьте цветную капусту на стейки толщиной от 3/4 до 1 дюйма ( см. Пошаговые фотографии в этом посте ). Некоторые фрагменты, возможно, придется разделить пополам, если они слишком большие. Самый важный шаг в этом процессе - создать плоскую поверхность на цветной капусте, чтобы она жарилась равномерно (не беспокойтесь, если некоторые кусочки или соцветия отломятся).
  2. Положите ломтики (и любые оставшиеся обрезанные кусочки) - не переполняйте сковороду, этот шаг может потребоваться поэтапно - в большой (10–12 дюймов) сковороде на среднем огне и влейте 1/4 дюйма. воды.
  3. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте цветной капусте пропариться, пока она не станет нежной еле вилкой, примерно 4-6 минут.Будьте осторожны, не переварите цветную капусту. Повторяйте, пока вся цветная капуста не будет приготовлена ​​на пару.
  4. Осторожно переложите стейки и кусочки цветной капусты на тарелку с помощью лопатки. Дайте им полностью остыть, затем приправьте солью и перцем.
  5. Взбейте яйца и отложите. Смешайте муку, панировочные сухари и перец на отдельной неглубокой тарелке или миске для панировки. Приправить мучную смесь солью и перцем.
  6. Обмакнуть стейки из цветной капусты в яйцо с обеих сторон, затем обвалять в мучной смеси.Обязательно полностью покрывайте цветную капусту. (Если стейки из цветной капусты рассыпаются, просто обжарьте их и обваляйте.)
  7. Отложите большой противень с решеткой для жарки.
  8. Высушите ту же сковороду, верните ее на средний или сильный огонь и влейте 1 / 4-1 / 2 дюйма масла. Как только масло начнет мерцать, аккуратно добавьте стейки из цветной капусты в панировке. Жарьте примерно 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переверните и повторите. Переложите их на решетку и сразу же посыпьте солью и поджаренными семенами кунжута.
  9. Так как жарку придется выполнять порциями, слейте масло для жарки и при необходимости замените его.
  10. Подавайте жареную цветную капусту на большом блюде. Непосредственно перед подачей на стол слегка сбрызнуть цветную капусту (ложкой) медом. Подавать с острым соусом для макания.

Банкноты

Вдохновленный блюдом из жареной курицы в ресторане Rose’s Luxury.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 325 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 93 мг Натрий: 356 мг Углеводы: 46 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 11 г

A Beautiful Plate содержит информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

.

Смотрите также