Добавить на Яндекс

Говяжьи фрикадельки в сметанном соусе


Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2k. Опубликовано

Фрикадельки из фарша – это одно из самых простых блюд. Можно приготовить фрикадельки заранее, заморозить их, а потом добавить в соус. Приготовление займёт около 25 минут, из указанного количества ингредиентов получится 6 порций, если подавать фрикадельки с гарниром. Их можно подать и без гарнира, дополнив салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 90 г.
  • Сметана 20% жирности — 200 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — немного для жарки.
  • Зеленый лук — несколько перьев для подачи к столу.

Как приготовить:

1. Фарш можно взять как готовый, так и домашний. Самое главное, чтобы он был хорошего качества. Лучше всего для фрикаделек в соусе подойдёт фарш из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.

Если ваш фарш заморожен, разморозьте его, не применяя тепловых методов. Можете оставить на пару часов на столе, либо на ночь на нижней полке холодильника. Но самый идеальный вариант – приготовить свежий фарш из охлаждённого мяса.

2. Яйцо опустите в холодную воду. Если яйцо всплывает – не используйте. Для приготовления фрикаделек берите только свежие яйца. Они будут лежать на дне.

Оботрите яйцо и разбейте в фарш. Очистите от шелухи и мелко покрошите лук. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Тщательно перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.

4. Сформируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

Если вы хотите их заморозить и приготовить потом, застелите разделочные доски или другие плоские поверхности пищевой плёнкой и выложите сформированные фрикадельки. Замороженные фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно. Просто выполняйте следующую инструкцию, как и с только что приготовленными.

5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

6. Сметану для фрикаделек покупайте только настоящую, без заменителя молочного жира. Идеальная жирность – 20%. Обязательно смотрите сроки годности. В сметану добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте.

7. Добавьте в сметану тёплую воду, перемешайте и вылейте на сковороду с обжаренными фрикадельками.

8. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, немного убавив огонь после закипания соуса.

К столу подавайте фрикадельки со сметанным соусом и мелко нарезанным зелёным луком. Гарнир может быть любым.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Фрикадельки в сливочном соусе • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /12 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Вам понравятся эти тефтели в сливочном соусе ! Нежные мясные фрикадельки, залитые жирным сливочно-масляным соусом, приправленным белым вином, дижонской горчицей и мускатным орехом.

Давайте сглазим и поговорим о зиме.Этот рецепт кремовых фрикаделек идеально подходит для холодного дня. И я испытал много таких. Несколько лет назад мне приходилось ходить на работу при -40С. Это тоже -40F! Трудно описать, насколько это холодно. Ваши глаза хотят замерзнуть, поэтому вы должны продолжать моргать. Это ужасно. Думаю, в последний раз у меня был снежный день, когда я ехал в школу на желтом автобусе, и он сломался. -25С здесь обычное дело. 😛

Это отчасти забавно - как бы ни была здесь плохая погода, самые холодные, в которых я когда-либо был, должны были быть несколько лет назад, когда я приехала в Англию и вместе с мужем смотрела футбол на открытом воздухе.Моросил дождь и <10C. Влажный холод так отличается от сухого холода, к которому я привык здесь, в Альберте. Он проникает в ваши кости (да, я носил несколько слоев!). Не думаю, что я разогрелся за всю поездку, несмотря на то, что выпил много Боврила.

Это блюдо из фрикаделек согреет вас и даст много остатков еды - я беру немного на рабочий обед, и это дает мне то, чего я с нетерпением жду.

Конечно, кажется, что зима работает круглый год, потому что кондиционер всегда работает.Не заставляйте меня начинать с этого. Кондиционер дома = находка. На работе не так уж и много.

В общем, хватит разглагольствования. Мне нужно съесть еще этих фрикаделек, чтобы согреться!

Вы сделаете тефтели в сливочном соусе?

Тефтели в сливочном соусе

Вам понравятся эти тефтели в сливочном соусе! Нежные мясные фрикадельки, залитые жирным сливочно-масляным соусом, приправленным белым вином, дижонской горчицей и мускатным орехом.

.

шведских фрикаделек в сметанном соусе

шведских фрикаделек в сметанном соусе

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/swedish-meatballs-in-sour-cream-sauce/33608

Готово 30 минут

1

109 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

Для фрикаделек: смешайте все ингредиенты и сформируйте шарики размером 1 1/4 дюйма.Выложите на противень для жарки или противень с низкими стенками и запекайте при температуре 375F. духовку на 20-25 минут. Сделайте соус. Пока готовятся тефтели, разогрейте сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Вмешать муку и варить до образования пузырьков. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сметаны. Варить и перемешивать одну минуту до загустения. Снимите с огня и добавьте сметану. Подавать с фрикадельками. ПРИМЕЧАНИЯ: Это хорошо для буфета или закуски. Согреть в жаровне или мультиварке. Замечательно над горячей лапшой с маслом.Рецепт: Лиза Лепси. Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 # 833 пользователем [email protected] 9 октября 1997 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Шведские тефтели в сметанном соусе 1/2 фунта говяжьего фарша 1 чайная ложка соли 3 ст.л. муки 1/2 стакана сметаны 3 ст.л. сливочного масла 2 яйца СОУС 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 1/2 стакана говяжьего бульона 1/2 ч.л. тертой цедры лимона 3 ст.л. нарезанной петрушки 1/4 ч.л. соли 1/4 ст. Лука мелко нарезанного 1/4 c Половина и половина 1/4 c Сухие панировочные сухари 1 ч.л. вустерширского соуса 1/4 ч.л. молотого душистого перца 1/2 фунта свиной фарш 1/2 фунта фарша из телятины Для фрикаделек: смешайте все ингредиенты и сформируйте шарики размером 1 1/4 дюйма.Выложите на противень для жарки или противень с низкими стенками и запекайте при температуре 375F. духовку на 20-25 минут. Сделайте соус. Пока готовятся тефтели, разогрейте сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Вмешать муку и варить до образования пузырьков. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сметаны. Варить и перемешивать одну минуту до загустения. Снимите с огня и добавьте сметану. Подавать с фрикадельками. ПРИМЕЧАНИЯ: Это хорошо для буфета или закуски. Согреть в жаровне или мультиварке. Замечательно над горячей лапшой с маслом.Рецепт: Лиза Лепси. Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 # 833 пользователем [email protected] 9 октября 1997 г.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (3098 г)
По рецепту: 1

калорий : 3730
Калорий в составе жира: 2443 (65%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 271.4 г 362%
Насыщенные жиры 115,3 г 576%
Мононенасыщенные жиры 93,1 г
Полиненасыщенные жиры 15.8 г
Холестерин 2901,7 мг 893%
Натрий 4736,8 мг 163%
Калий 6133.1 мг 161%
Всего углеводов 78,9 г 23%
Пищевые волокна 5,2 г 21%
Сахар, прочие 73.6 г
Белки 239,2 г 342%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 3730

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

фрикаделек со сметанным соусом Stock Image

Похожие изображения

Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе

Фрикадельки с томатно-сметанным соусом в белой запеканке на деревянном фоне

Тефтели, запеченные в сметанном соусе

Тефтели в сметане и томатном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде, вид сверху

Фрикадельки в сметанном соусе и салат из свежих овощей в мисках на темном фоне, вертикальная ориентация

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе.Деревянный фон

Замечательная паста с котлетами и томатно-сметанным соусом

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Спагетти-гнезда с куриными фрикадельками и сметанным соусом на темном столе

Тефтели в сметанном соусе, подаются с гречневой кашей, хлебом и чесноком.Деревенский стиль

Домашние тефтели в томатном соусе в кастрюле на темном фоне. Рядом блюдце со сметаной и

Тефтели в сметанном соусе

Голубцы с соусом и сметаной. Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.

.

Фрикадельки, запеченные в сметанном соусе Stock Photo

Похожие изображения

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе

Запеченные фрикадельки с картофельными дольками и сметанным соусом крупным планом на столе. вертикальный вид сверху

Тефтели, запеченные в сметане на деревянном фоне.Вид сверху

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Тефтели в сметанно-томатном соусе в керамической форме на темном фоне, горизонтальная ориентация

Домашние тефтели с овощами и рисом

Вкусные котлеты из брокколи со сметаной

Голубцы с соусом и сметаной.Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели, обжаренные в картофеле с мясом и сметаной

Финские котлеты

Тефтели в укропном соусе

Тефтели с капустой и рисом

.

Смотрите также