Говядина в медово-горчичном соусе получается очень сочной и мягкой. Соус имеет кисло-сладкий вкус, что придает мясу особую пикантность.
Для приготовления говядины в медово-горчичном соусе понадобится:
600 г мякоти говядины;
1 крупная луковица;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. меда;
2 ст. л. острой горчицы;
2 ст. л. молотой паприки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.
Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.
Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.
Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Один из самых простых и сытных обедов - это какое-то жаркое, а ростбиф - классический. Приготовление обычно довольно простое, и пока оно находится в духовке, не требует от вас никакого внимания.
Единственный реальный фактор - это измерение времени приготовления, чтобы оно было приготовлено по вашему вкусу. Вы всегда можете снова поставить жаркое в духовку, но вы не можете его отжарить, так что делайте ошибку, как можно реже.Это особенно актуально для менее дорогих «жареных» нарезок, которые не такие нежные, как более дорогие вырезки, но делают ужин совершенно удовлетворительным и экономичным.
Кроме того, после извлечения из духовки дайте жареному отстояться примерно на 15-20 минут, чтобы восстановить сок, и в течение этого времени оно будет готовиться еще немного. Итак, на редкость вы хотите вынуть его с внутренней температурой 120 ° F или 125 °, средняя редкость - от 125 ° до 130 ° F.Затем, пока он сидит, внутренняя температура будет продолжать немного расти, так что, когда он будет готов к резке, он будет именно таким, как вы этого хотите.
Я выбрал очень недорогой круглый жареный из говяжьего глаза без костей, чтобы изучить понятие экономичного ростбифа. Это простое жаркое состоит из 4 ингредиентов (не считая соли и перца), которые создают хрустящую глазурь с сердечным ароматом, пронизывающим мясо, а также наполняют вашу кухню запахом восхитительного блюда, которое готовится.
Есть причина, по которой ростбиф является такой классикой воскресных вечеров.Экономный, домашний и простой в приготовлении. Корочка на этом жареном делает его очень вкусным.
Твитнуть
Подавайте жареный картофель с этим, или печеный картофель, или картофельное пюре, или немного лапши с маслом или шпецле. Затем, может быть, немного жареной моркови или ореховой тыквы в завершение трапезы. Передайте соус из хрена в сторону и позвольте всем есть или нет, как им заблагорассудится. Нарежьте мясо очень тонкими ломтиками - это поможет сделать его нежнее.
Остатки - это бутерброды, ожидающие своего рождения (не забудьте о соусе!).
Есть настроение жаркое? Попробуйте один из этих вкусных рецептов.
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Смажьте или размажьте смесью все жаркое и верните говядину жирной стороной вниз. Жарьте в духовке до тех пор, пока термометр мгновенного показания не покажет 125 ° F для средней прожарки (от 25 до 30 минут) или 130 ° F для средней степени приготовления (от 30 до 35 минут; духовку.)
Оставьте жаркое на разделочной доске в течение 10 минут, чтобы оно закончилось готовиться и соки впитались в мясо.
калорий: 319 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 38 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 615 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 4 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
. .Поиск ингредиентов
Идти
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Время от времени я люблю хороший, сочный, нежный, тающий во рту стейк.Вырезка - одно из моих любимых отрубов, вероятно, потому что оно такое тощее, и в нем нет отходов, по крайней мере, я не трачу его зря 🙂 Но я также один из тех людей, которые ненавидят выходить на улицу ночью, потому что однажды я дома, я остаюсь дома. Приманки одного модного ресторана может не хватить , чтобы вытащить меня из моих вечерних брюк, обычно, может быть, иногда хорошо.
Так что примерно раз в год я трачу на пару хороших стейков от мясника и без колебаний делаю их дома по этому рецепту.Я знаю, что это сработает идеально, потому что я делал это много раз. Нет ничего хуже, чем потратить 30 долларов на два хороших стейка только для того, чтобы пережарить их или разочароваться в вкусе.
Я использовал для этого рецепта 9 дюймов, но все, от 8 до 10 дюймов, подойдет идеально. Стейки должны быть расположены достаточно далеко друг от друга, чтобы их можно было хорошо приготовить в духовке.Сначала просушите стейки бумажными полотенцами, затем хорошо приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Затем оставьте стейки при комнатной температуре минимум на 30 минут, чтобы центр говядины не был ледяным. Если вы не дадите стейкам нагреться до комнатной температуры, середина не будет готовиться должным образом, и стейк окажется немного сырым.
Примерно через 8-9 минут переложите стейки на теплую тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Они будут продолжать готовиться, и внутренняя температура должна повыситься еще примерно на 5 градусов. Затем, пока стейки отдыхают, приготовьте соус в чугунной сковороде. Это действительно займет всего несколько минут, и, боже мой, подождите, пока вы не попробуете. Этот соус для сковороды - это закатить глаза к затылку вкусные, серьезно достойные стона вещи.
Немного дижона, лук-шалот, говяжий бульон и множество трав заставят задуматься, вернетесь ли вы когда-нибудь снова в этот модный ресторан.Соус для сковороды с травами отлично улучшает качество мяса и не скрывает и не скрывает вкус стейка. Это действительно прекрасный комплимент, совсем не властный, и, боже мой, он восхитительный.
Мне нравится мой стейк средней прожарки, а моему мужу - нет. Он предпочитает стейк, приготовленный чуть больше, в сторону средней или средней прожарки; не мычание, как у меня. Чтобы приготовить немного больше, вы можете оставить один из стейков в духовке еще на 2-3 минуты или купить менее толстый.
Мы подали эти стейки со свежей брокколи, приготовленной на пару, и нашим восхитительным ризотто с мускатной тыквой и сахарными грецкими орехами . Проверить это! Я знаю, что вам понравятся эти рецепты так же, как и нам!
Стейк ресторанного качества за небольшую цену, к тому же его очень легко приготовить! Соус для сковороды готовится за считанные минуты, а вкус просто фантастический.
Разогрейте духовку до 425 ° F.Промокните стейки насухо бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны кошерной солью и перцем. Дайте стейкам остыть до комнатной температуры в течение 30 минут.
Нагрейте растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте стейки и готовьте, не двигая и не переворачивая, 3 минуты. Переверните стейки щипцами и сразу же поставьте сковороду в разогретую духовку.
Готовьте, пока стейки не станут твердыми на ощупь, примерно 8–9 минут для средней прожарки.Вы можете проверить это с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы быть уверенным. Стейки должны иметь температуру 130 градусов, но в состоянии покоя температура будет повышаться еще примерно на 5 градусов. Достаньте из духовки и переложите стейки на теплую тарелку. Накройте фольгой и храните в теплом месте, пока готовите соус.
Верните чугунную сковороду на плиту, настроенную на слабый огонь, и добавьте сливочное масло. Как только он растает, добавьте лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, около 1 минуты. Осторожно добавьте красное вино, если используете, и доведите до кипения.Готовьте и перемешивайте, соскребая приставшие ко дну подрумяненные кусочки, пока вино не испарится. Добавьте горчицу и увеличьте огонь до средне-сильного.
Добавьте говяжий бульон и соус Вустершир и доведите до кипения. Продолжайте варить и помешивать, пока соус немного не уменьшится, около 5 минут.
Включите средний огонь и добавьте сливки. Варите на медленном огне несколько минут или примерно 3 минуты, пока соус не покроет тыльную сторону ложки. Выключите огонь и добавьте травы.
Разложите стейки по тарелкам и вылейте сок, скопившийся в них, в соус для сковороды. Перемешайте, затем полейте стейки и сразу подавайте.
Вдохновленный рецептом на allrecipes.com
Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо за поддержку SRFD!
Если вы живете там, где в январе тепло, вы можете выключить гриль и попробовать наш Tri-Tip Roast с чимичурри. В нем так много аромата, и его очень легко приготовить. Я тоже люблю хороший классический ростбиф с соусом , идеально подходящий для воскресного ужина! Любите эту комбинацию из укусов стейка с маслом и грибами от Barefeet in the Kitchen и аппетитного рубленого стейка с беконом и грибным соусом от The View from Great Island.Как насчет этого здоровяка… Стейк Портерхаус с грибами от Oh Sweet Basil - ням!
У вас тоже сумасшедшая погода? Здесь, в Вирджинии, вчера днем температура опустилась до 70 градусов. Все окна были открыты, и я наслаждался чудесным бризом. У нас во дворе малиновки, которые ловят червей. Ранняя весна? Думаю, для этого еще рано, но кто знает. В любом случае, это не займет много времени! Большое спасибо за посещение!
Триша
.