Нарезать красный и зеленый перец соломкой.
1/2 лука нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Мелко покрошить чеснок.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, поперчить и посыпать специями.
На сильном огне в большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.
Обжарить кусочки куриного мяса до коричневой корочки.
Переложить на тарелку.
Залейте еще немного масла в сковороду.
Обжарить лук, чеснок и перчик. Посыпать специями Каджун.
Готовить в течении 2 минут.
Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 1 минутку.
Переложить овощи в тарелку с курицей.
Залить вино в сковороду.
Затем влить куриный бульон.
Помешать венчиком. Продолжайте варить бульон в течении нескольких минут. Жидкость должна уменьшиться вдвое.
Уменьшить огонь и влить сливки.
Смешать венчиком, готовить еще несколько минут.
Вернуть овощи и курочку в сливочный соус.
Щедро посыпать черным перцем.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Переложите готовую лапшу в сковороду.
Дайте макаронным изделиям хорошенько пропитаться соусом.
Посыпать свежей петрушкой.
получать свежие рецепты по электронной почте:
Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.
Но эти, ну, эти лапши невероятны.
Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не путать с ло мейн, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде.Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.
Тонкую яичную лапшу (по-гонконгски) обжаривают на горячей сковороде или воке до различной степени хрусткости (жарьте их дольше, если хотите больше хрустящей корочки), а затем поливают сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы их не использовали, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).
Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темного коричневого сахара, кунжутного масла, шрирачи и чеснока, а также тертой моркови, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).
Я нашла эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Оба они - не более чем яйцо, мука и вода.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.
И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!
Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного нарезанного тонкими ломтиками тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его скорее основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее ужином, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте немного мяса, и это блюдо точно не пострадает. А пока я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.
Тонкая яичная лапша, обжаренная, перемешивая, до хрустящей корочки, а затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.
* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделками, посвященных азиатской кухне, или в магазинах азиатской кухни. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.
** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.отправлено Калин Денни 28 сентября 2011
В филиппинском курином адобо часто используются куриные бедра с костями, но эта версия с куриными грудками была очень вкусной, с низким содержанием углеводов и без глютена (с соевым соусом без глютена). Используйте рецепты с курицей, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.
Нажмите здесь, чтобы PIN-код этого вкусного филиппинского куриного адобо.
Курица Адобо - национальное блюдо Филиппин, которое традиционно готовится из цельного цыпленка или куриных окорочков и бедер с косточкой. Цыпленок тушат в смеси Адобо, состоящей из соевого соуса, уксуса, воды, чеснока, лаврового листа, лука и перца, а затем обычно жарят или жарят на сковороде.
Еще в 2005 году я попробовал свои силы в приготовлении куриного адобо, используя рецепт из книги Марка Биттмана «Лучшие рецепты в мире» и несколько советов, которые я получил от других блоггеров о еде.Этот рецепт давно назрел для фото-макияжа, и на этот раз я попробовал приготовить его из куриных грудок без кожи и костей. Поскольку я не хотел, чтобы куриные грудки высыхали, я едва поджарила их на сковороде, а не жарила, как того требовал мой старый рецепт. Когда вы готовите это с куриной грудкой, вам определенно нужно быть осторожным, чтобы не готовить его слишком долго и не использовать слишком сильный огонь, но новая версия действительно была довольно вкусной. Надеюсь, вам понравится попробовать эту новую версию филиппинского куриного адобо, приготовленного из куриных грудок!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)
Я бы подал филиппинское куриное адобо с чем-то вроде удивительного азиатского зеленого салата и жареной брокколи с соевым соусом и семенами кунжута для обеда с низким содержанием углеводов.
Мультиварка или скороварка Индексная страница ~ Мультиварка или скороварка
Цыпленок терияки с низким содержанием сахара (или без сахара) ~ Kalyn’s Kitchen
Мультиварка филиппинский цыпленок Adobo ~ Идеальная кладовая
Цыпленок в Запретном городе ~ Kalyn’s Kitchen
Лучше всего подойдет соевый соус с низким содержанием натрия или тамари, так как соус становится меньше; при необходимости используйте соевый соус без глютена.
Рецепт адаптирован из Лучшие рецепты в мире .
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Этот рецепт филиппинского куриного адобо с низким содержанием углеводов должен подходить для большинства низкоуглеводных диет. Более новая версия, приготовленная из более постных куриных грудок, будет гораздо более подходящей для диеты South Beach, и вы можете есть ее на любом этапе диеты.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Воспользуйтесь страницами фотоиндекса «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 28 сентября 2011
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.