Итальянское песто – один из древнейших вкусных и полезных соусов. Обычно его добавляют в спагетти, чтобы приготовить быстрый ужин со вкусом свежей зелени и нотками чеснока. Но есть ещё множество вариантов как использовать песто в готовке. Например, его можно мазать на бутерброд или положить в рагу. Баночке песто теперь не придётся скучать на дверце вашего холодильника.
Песто продаётся в магазинах, но его очень легко приготовить дома. Нужно порезать любую зелень, измельчить зубчик чеснока, добавить оливковое масло, тёртого сыра, орешков и пробить в кухонном процессоре. Если у вас нет процессора, то с этой работой справится стационарный или погружной блендер. Зелень годится любая, не обязательно класть классический базилик. Руккола, петрушка, кинза! Например, есть даже рецепт песто из свекольной ботвы.
Свобода в выборе ингредиентов касается и орешков. Можно взять кедровые орешки, положить семена тыквы или подсолнечника, добавить грецкие или лесные орехи. Берите то, что у вас под рукой.
Смешайте песто со сметаной или греческим йогуртом – у вас получится соус, в который вкусно макать свежие овощи вроде морковки, стебля сельдерея и огурцов. Разомните авокадо вилкой, добавьте немного лимонного сока, песто и получится что-то вроде гуакомоле – его здорово есть с подсушенными лепёшками пита.
Положите чайную ложку песто в творог, такая добавка куда полезнее сладкого варенья. Добавьте песто в яичницу, когда будете вилкой взбивать яйца. Можно даже положить немного песто в тесто для оладий, чтобы у них получился лёгкий травяной привкус!
Обычно пиццу смазывают томатным соусом, а потом сверху кладут колбаски, сыр или морепродукты, кому что нравится. Так почему бы не заменить томатный соус на песто? Тогда ваша любимая пицца или открытый пирог предстанут совсем иначе.
Смажьте песто ломтики хлеба и подрумяньте в духовке. Обычно так делают брускеты с чесноком, но, поверьте, с песто получается не менее вкусно.
Будете делать бутерброд на работу, вместо горчицы, майонеза или сливочного масла, намажьте хлеб песто. Положите сыр, кусочки курицы, заверните в фольгу и устройте себе на работе восхитительный полезный обед.
Чайная ложка преображает классическую заправку винегрет. Заправьте тёплый картофельный салат, колеслоу из шинкованной капусты или салат из спелых помидоров.
Это будет лучшее картофельное пюре из всех, что вы ели в последние годы! Ведь в песто такая концентрация вкуса! Соус распределится по пюре, окрасив его в нарядный зеленоватый оттенок. Только уменьшите количество сливочного масла. Песто чудесно ведёт себя и с другими овощами, например, запечёнными кусочками клубня сельдерея или моркови.
В Италии поверх ломтиков моцареллы и помидоров обязательно кладут немного песто. Именно он делает Капрезе одним из самых популярных салатов в мировой кулинарии. Можно также запечь овощи с плавким сыром и подать их с соусом песто.
Запеките ростбиф, сделайте домашнюю буженину или пожарьте шницель. Любое мясо хорошо сочетается с песто. Просто подайте песто как соус и пусть домашние сами поливают им мясо.
В самом конце, перед подачей на стол, добавьте половину чайной ложки песто в тарелку. Песто подходит многим супам-пюре, в том числе простому овощному или картофельному. Соус отлично освежает пресный суп. А ещё песто добавляют во французский суп Писту, в состав которого входит фасоль и овощи.
Смотрите на песто как на специю. Добавьте, например, в рагу, чтобы добиться яркого вкуса. В компании с фасолью и горохом нут у песто главная партия – он отвечает за вкус и настроение ужина. Положите песто к куриным ножкам с фасолью и брынзой.
Анна Людковская
В той или иной форме песто существует еще со времен Римской империи, хотя известно, что это песто происходит из Лигурии, Италия, в районе Генуи, если быть более точным, как говорит нам его итальянское название «песто алла геновезе».
Основным ингредиентом соуса песто является базилик, чем свежее и ароматнее, тем лучше. Лучший базилик в Италии выращивают в Лигурии, вероятно, поэтому соус возник именно в этом регионе.
Свежий базилик можно купить в местном супермаркете в отделе свежих трав, хотя, если вы можете выращивать собственный базилик в своем саду или даже в ящике под окном, ваш домашний соус песто обязательно будет намного вкуснее и свежее .
Остальные ингредиенты, из которых состоит соус песто, - это чеснок, кедровые орехи, сыр, оливковое масло, соль и перец.Существуют вариации вышеперечисленных ингредиентов, например, грецкие орехи иногда заменяют кедровые орехи, кедровые орехи можно поджаривать или обжаривать, можно добавить немного лимонного сока, а тип используемого сыра зависит от предпочтительного вкуса.
В большинстве рецептов требуется только тертый пармезан, который намного лучше, чем предварительно упакованный тертый пармезан, который можно купить в супермаркете.
Для более сильного вкуса используется сыр пекорино (овечий) или их смесь дает полный насыщенный вкус.
Наряду с традиционной подачей соуса песто с пастой, его также можно добавлять в супы, такие как минестроне или рыбный суп, на последних этапах приготовления. Точно так же его можно использовать для намазывания на хлеб или тосты, а также к приготовленному мясу, птице или даже рыбе.
Приготовление соуса песто не связано с кулинарией, что для некоторых людей может быть скрытым благословением. Изначально его готовили с помощью пестика и ступки, измельчая все ингредиенты вместе до образования однородной пасты.
В настоящее время большинство людей используют кухонный комбайн или блендер для приготовления соуса песто, что удобно, если вы спешите и у вас мало времени на приготовление еды. Однако есть и другие, которые предпочитают придерживаться традиционного метода, поскольку говорят, что соус песто намного вкуснее.
Обычно чеснок, свежий базилик, сыр и кедровые орехи измельчаются и смешиваются в блендере. Затем при работающей машине оливковое масло медленно переливается в комбайн, и все ингредиенты смешиваются. Затем соус приправляется солью и перцем и готов к подаче.
Соус песто можно хранить в холодильнике в течение недели или чуть больше, если вы не используете его сразу. Храните соус в герметичной емкости или банке с тонким слоем оливкового масла сверху, чтобы он не обесцветился.
Ниже приведены несколько рецептов классического соуса песто.
.Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
маленький соус песто / джем гхи / пакетик саше из тамаринда
I. Все из нержавеющей стали, пневматические компоненты AirTac
Приводится в действие цилиндром и поршнем из материалов с односторонними клапанами, регулирующими поток материалы, и маршрут цилиндра управления герконовым переключателем можно регулировать заправочный объем.
* Рациональная конструкция самолета, модель компактная, простая в эксплуатации, используются пневматические части Германии и Тайвань AirTac FESTO в пневматических компонентах.
* Изготовлен из 304ss. Некоторые контактные материалы используются из нержавеющей стали 316 L в соответствии с требованиями GMP.
* Объем наполнения и скорость наполнения могут быть произвольными, высокая точность наполнения.
II. Он может выполнять 3-стороннее уплотнение, заднее уплотнение и липкое уплотнение.
Машина для упаковки саше пасты из тамаринда подходит для автоматической упаковки жидких пищевых продуктов, лекарств и химикатов, таких как пестициды, шампунь, лосьон для ванны с пеной для тела, крем для лица, масло для ингредиентов. , фруктовый соус, томатный кетчуп и гель для душа с медом, лосьон для кожи, зубная паста, косметический крем, фруктовое варенье, пищевое масло, соевый соус и т. д. жидкость с низкой вязкостью и жидкая начинка.
III. Характеристики продукта
1) Корпус машины из нержавеющей стали
2) Прочная конструкция системы поворотных клапанов
3) Пневматическое наполнение поршня
4) Регулируемая скорость подачи поршня
5) Анти- Регулировка места и высоты капельно-наполнительной головки и высоты
6) Высокая точность наполнения (+/- 1%)
7) Очень простая очистка и обслуживание
8) Пищевая нержавеющая сталь.
9) Простота сборки и разборки для пневматических частей
10) С функцией подогрева и перемешивания
Система печати даты может быть добавлена на эту машину по требованию
IV.Технические характеристики
Блок количественного наполнения
Модель | WY-50 |
Напряжение | 220V |
Диапазон наполнения 0 мл -50 мл, 50-100 мл, 100-200 мл, 200-300 мл, 300-500 мл | |
Диапазон давления воздуха | 4-6 кг / см 2 |
Скорость заполнения | 20-30 пакетов в минуту |
Бункер | 40L |
N.W | 75кг |
GW | 88кг |
Размер | 1600 * 500 * 580 мм |
0
Модель
RBDT
Вольт
220 В / 50 Гц (мы можем настроить)
Максимальная мощность
400 Вт
9002
700-1000 мешков / час
Длина мешка
40-100 мм (регулируется)
Размер машины
590 * 480 * 870 мм
42 кг
1.Тип уплотнения: заднее уплотнение, 3-х стороннее уплотнение, липкое уплотнение
2. Подходящие рулонные пленки: пленка POF, алюминиевая пластиковая пленка, пленка из алюминиевой фольги и т. Д.
3. Ширина пленки определяет размер производителя пакетов. Обычно мы оборудуем подходящую упаковочную машину по ширине пленки.
Длина изготовления пакетов регулируется.
V. Упаковка и отгрузка
1). Перед упаковкой и доставкой мы серьезно протестируем машину и гарантируем ее стабильную работу
2).После осмотра машина оборачивается пластиковой пленкой от влаги, а затем тщательно упаковывается в стандартный экспортный деревянный ящик.
советы: тяжелые товары упакованы в стандартный экспортный фанерный ящик, небольшие товары упакованы в толстую картонную коробку, которая
гарантирует целостность и безопасность упаковки продукта.
VI. Контактная информация
.