Добавить на Яндекс

Соус сабайон рецепт классический


Сабайон – 3 вкусных рецепта

Сабайон – это один из самых популярных десертов итальянской кухни. Легкий яичный крем или соус готовят с добавлением сахара и десертного вина. Для аромата в него добавляют корицу или ром. Подают сабайон с бисквитным печеньем или свежими ягодами.

Классический сабайон

Такой десерт подают в бокалах или стаканчиках, края которых задекорированы сахарным песком или пудрой.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • вино – 150 мл.;
  • корица – 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца помойте, осторожно разбейте скорлупу и отделите желтки от белков.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы она успела закипеть.
  3. Желтки поместите в огнеупорную миску и, взбивая венчиком или погружным блендером с соответствующей насадкой, постепенно всыпьте сахарный песок.
  4. Когда они побелеют и увеличатся в объеме вдвое, влейте вино, продолжая интенсивно взбивать.
  5. Вино можно использовать белое или розовое, а можно использовать итальянское игристое.
  6. Если любите запах корицы, то добавьте вместе с сахаром или замените часть сладкого компонента пакетиком ванильного сахара.
  7. Поместите миску на кастрюлю с кипящей водой и продолжайте взбивать венчиком, пока соус сабайон не загустеет.
  8. Нагрев под кастрюлей уменьшите до минимального, вода не должна кипеть.
  9. Время загустения зависит от желаемой густоты, но не должно превышать четверть часа.
  10. Готовый десерт разлейте по порционным бокалам, дайте немного остыть, а затем поместите на несколько часов в холодильник.

Классический десерт сабайон подается с бисквитным печеньем, но можно проявить фантазию и украсить его ломтиками свежих фруктов или ягодами.

Лимонный крем сабайон

Для усиления нежного аромата яичного соуса, в него можно добавить цедру лимона или лайма.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • вино – 150 мл.;
  • цедра – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Поставьте на газ кастрюлю с водой, чтобы она закипела.
  2. Помойте яйца, разбейте и отделите желтки от белков.
  3. Желтки поместите в миску, и, взбивая венчиком, добавьте сахарный песок, лимонную цедру и сухое вино.
  4. Вино лучше купить итальянское, а вот сухое или десертное выбрать – это зависит от вашего вкуса.
  5. Когда масса станет однородной и воздушной, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, уменьшите нагрев и продолжайте работать венчиком.
  6. Когда консистенция соуса станет достаточно густой, перелейте сабайон в креманки и охладите.
  7. Пока крем остывает, его периодически перемешивать, чтобы десерт не расслаивался.
  8. Поставьте на несколько часов в холодильник.
  9. Отрежьте пару слайсов апельсина, и отделите сегменты без кожи и пленок.

Украсьте кусочками апельсина, чтобы подчеркнуть цитрусовые нотки десерта, добавьте листочек мяты и присыпьте сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Горячий сабайон с клубникой

Очень интересное сочетание холодных ягод и горячего соуса понравится даже избалованным гурманам.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • вино – 150 мл.;
  • клубника – 200 гр.;
  • шоколад, мята.

Приготовление:

  1. Поставьте кипятиться воду.
  2. Клубнику помойте, оторвите плодоножки, и нарежьте тонкими дольками.
  3. Выложите равномерно в стаканчики или креманки.
  4. Края посуды, в которой будет подаваться десерт, можно смочить лимонным соком, и окунуть в сахарную пудру, чтобы получился красивый белый ободок.
  5. Помойте яйца, отделите желтки и поместите их в подходящую миску.
  6. Добавьте сахарный песок, лучше часть заменить пакетиком ванильного сахара.
  7. Взбивайте венчиком, пока смесь не побелеет, а затем влейте вино или просекко.
  8. Продолжая взбивать яичную массу, поместите миску на водяную баню минут на десять.
  9. Осторожно, чтобы не испачкать края, разлейте густой соус по креманкам, посыпьте тертым шоколадом, украсьте веточкой мяты и подавайте на стол.

Если вы готовите десерт для детей, то вино можно заменить соком лимона, разбавленным водой.

Сабайон можно подать как соус к творожной запеканке или пудингу, а можно использовать вместо масляного крема для пропитки домашнего бисквита. Готовят также и несладкие варианты соуса с мускатным орехом, чесноком или ароматными травами. Но классический сабайон это всё-таки десерт, который готовит каждая итальянская хозяйка на рождество или другие семейные праздники.

Попробуйте приготовить это не слишком сложное лакомство. Проявите фантазию в украшении и приятного аппетита!

Рецепт соуса Сабайон с оливковым маслом

// от Фиби Лапин // // нет комментариев

Пикантный соус Сабайон с оливковым маслом

Этот пикантный рецепт соуса сабайон с оливковым маслом не содержит молочных продуктов - более здоровый вариант классического голландского соуса. Его можно подавать практически с чем угодно, включая рыбу или овощи!

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле доведите белое вино и уксус до кипения на среднем или сильном огне.Быстро тушите, пока вино не уменьшится на 2/3, примерно 10 минут. Отложите, чтобы остыть.

  2. Как только винная смесь достигнет комнатной температуры, добавьте яичные желтки. Перелейте его в верхнюю часть пароварки или миски, которая плотно прилегает к вашему горшку с водой. Дно емкости не должно касаться воды, поэтому при необходимости слейте немного воды. Доведите воду до кипения, а сверху положите винно-яичную смесь. Быстро взбивайте на среднем огне, пока яйца не загустеют до консистенции майонеза, примерно 3 минуты.Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку масла венчиком. После смешивания медленно сбрызните оставшимся маслом, постоянно взбивая, до однородного состояния. Разбавьте сабайон 2-3 столовыми ложками воды до тех пор, пока он не станет жидким. Добавьте ½ чайной ложки соли и попробуйте приправу.

Если вы сделаете это, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe - я бы с удовольствием это увидел!

стань ЗДОРОВЫМ ГЕДОНИСТОМ! подпишитесь, чтобы получить мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу How to Meal Prep Like a Pro

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Соус Сабайон. Быстрые и простые рецепты соусов и приправ со всего мира.

Что вам нужно:
  • 4 унции сахара
  • 2 столовые ложки хереса
  • 3 яичных желтка
  • несколько капель ванили
  • Как приготовить:
    1 .Смешайте сахар и желтки на слабом огне.
    2 . Добавьте ваниль.
    3 . Постепенно добавляйте херес и энергично взбивайте, пока не станет пеной.
    4 . Используйте немедленно.




    Наш партнер:
    .

    Рецепт белой спаржи с соусом сабайон

    Если бы я собрался раньше, этот рецепт белой спаржи поразил бы ваши маленькие экраны на прошлой неделе к Пасхе. Но после месяца одиночества в писательской колонии мне потребовалось несколько минут, чтобы наверстать упущенное. К сожалению, это включало взбивание кучу белья вместо того, чтобы взбивать яичные желтки на всей кухне, как я обычно веду гламурный блог о еде.

    Но теперь, когда мое нижнее белье было сложено, а посудомоечная машина, которую я случайно забыл запустить перед отъездом, разобрана, я снова в действии.

    Этот простой рецепт белой спаржи с соусом сабайон вообще отлично подходит для весны. Но причина, по которой я подумал об этом на прошлых выходных, - это моя бабушка по материнской линии, которая принимала единственные в моем детстве охоты на пасхальные яйца. Возможно, она была ответственна за то, что несколько моих кузенов вернулись домой с ядовитым плющом, но она также была источником многих воспоминаний о безопасной еде.

    Бабушка Аделаида мало что готовила. Но, будучи уважающей себя франкофилой WASP, с годами она научилась готовить подлый голландский соус.

    Как и большинство рецептов с использованием сырых яичных желтков и масла, этот классический «материнский соус» считается сложным в исполнении и вредным для здоровья. Поэтому, естественно, я давно хотел разобраться с обеими сторонами медали.

    Что касается фактора устрашения, вы должны знать, что я печально известен яичницей на плите, когда конечный результат не предназначен для подачи рядом с беконом. Эгг-ног был непрекращающейся борьбой. Однажды мне пришлось снять обучающее видео по этому коктейлю, и по моему собственному совету я 3 раза проиграл на камеру.Скажем так, кому-то нужно было выбежать за молоком, а мне пришлось выпить много последней порции, чтобы успокоить мое смущение.

    Но я знал, что если моя бабушка умеет готовить голландский соус, то все не так уж и плохо. И не только потому, что она мало готовила. Ключевой частью информации здесь является то, что она оказалась инвалидом ниже пояса.

    В 26 лет моя бабушка заболела полиомиелитом и потеряла обе ноги. К счастью, она родилась с магической предрасположенностью к упрямству, и это заставило ее не только научиться взбивать яичные желтки в пароварке, но и управлять автомобилем без использования этих необходимых моторных навыков.Теперь вы можете понять, почему взбивать голландский, балансируя на костылях, было минимально пугающим. Если бы в ее 80-е семья могла держать ее на кухне и вдали от дороги, это было бы огромной победой. (К вашему сведению, упрямство является генетическим.)

    Итак, учитывая все это, если бы она все еще была здесь, моя бабушка, вероятно, подумала бы, что я был немного пиздой из-за того, что не попробовал голландский соус. Но когда я думал о восхитительных начинках для симпатичных маленьких пучков спаржи, которые появлялись на рынке, я остановился на эмоциональном компромиссе: сабайон.

    Вместо того, чтобы просто сгущать яичные желтки, в основе соуса сабайон используется жидкость - обычно вино, как это делают итальянцы в своей сладкой версии забальоне. Я слышал, что это может облегчить загустение яйца без свертывания, а также, из-за кислоты, поможет эмульгировать жир после добавления тепла. Я также слышал, что обычно добавляли оливковое масло вместо сливочного, что позволяло мне проверить другую полезную коробку для гедонистов.

    К счастью, эта утомленная путешественница взбила яйца до формы с первой попытки - и с одним лишь незначительным разбрызгиванием, благодаря толстому венчику и маленькой чаше.Конечный результат был терпким и острым, как майонез, но с воздушностью и плотностью старой французской закуски моей бабушки. Она бы гордилась.

    Если у вас никогда не было свадебной книги, скорее всего, у вас нет пароварки (дай пять, друзья). Вместо этого вы можете просто поставить миску над кастрюлей с кипящей водой. Убедитесь, что она плотно прилегает, но дно на самом деле не касается воды. Я использовал ту же кастрюлю, чтобы приготовить спаржу, а затем просто налил немного воды, прежде чем снова довести ее до кипения.

    Я положил в свою простую приготовленную на пару белую спаржу с горкой ложку сабайона и немного свежей мяты. Если у вас есть чеснок, добавьте немного для хорошей меры. А если вы хотите ощутить свою скрытую франкофильскую слабость, попробуйте немного эстрагона, который будет напоминать приготовленный таким же образом и столь же устрашающий материнский соус: беарнез.

    Я надеюсь, что у всех вас была чудесная Пасха, и если вы обняли своего внутреннего кролика, я надеюсь, что, по крайней мере, ваш высокий уровень сахара не связан с каким-либо ядовитым плющом.

    Xo
    Фиби

    шт. Если вы еще этого не сделали, я был бы рад, если бы вы дали FMP свою официальную виртуальную пятерку на церемонии вручения наград Saveur Food Blog Awards в этом году! Я номинирован на лучший блог по интересам - проголосуйте здесь.


    Белая спаржа с соусом из трав сабайон

    Инструкции

    1. В маленькой кастрюле доведите белое вино и уксус до кипения на среднем или сильном огне.Быстро тушите, пока вино не уменьшится на 2/3, примерно 10 минут. Отложите, чтобы остыть.

    2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Свяжите спаржу в пучок кухонным шпагатом. Варить спаржу до готовности, около 5 минут. Отложите на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку. Слейте хорошо.

    3. Как только винная смесь достигнет комнатной температуры, добавьте яичные желтки.Перелейте его в верхнюю часть пароварки или миски, которая плотно прилегает к вашему горшку с водой. Дно емкости не должно касаться воды, поэтому при необходимости слейте немного воды. Доведите воду до кипения, а сверху положите винно-яичную смесь. Быстро взбивайте на среднем огне, пока яйца не загустеют до консистенции майонеза, примерно 3 минуты. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку масла венчиком. После смешивания медленно сбрызните оставшимся маслом, постоянно взбивая, до однородного состояния. Разбавьте сабайон 2-3 столовыми ложками воды до тех пор, пока он не станет жидким.Добавьте ½ чайной ложки соли и попробуйте приправу.

    4. Выложите белую спаржу на блюдо и выложите ложкой сабайон. Украсить зеленью и подавать при комнатной температуре.

    Если вы сделаете это, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe - я бы с удовольствием это увидел!

    .

    Рецепт: овощи на гриле с мисо сабайон

    Состав

    Для Мисо Сабайон:

    2 яичных желтка

    3 столовые ложки сахарного песка

    ⅓ чашка белой пасты мисо

    ¼ чашка даси

    ¼ чашка саке

    Для овощей на гриле:

    1 фунт спаржи, очищенной и очищенной

    1 фунт грибов шиитаке, очищенных и очищенных

    1 фунт азиатской брокколи, приготовленной на пару и шоковой в ледяной ванне, осушенной

    3 столовые ложки арахисового масла

    Кошерная соль, по вкусу

    1 столовая ложка жареных семян кунжута

    Проезд

    1.Приготовьте сабайон: в металлической миске среднего размера смешайте яичные желтки, сахар, мисо, даси и саке. Поставьте миску в кастрюлю среднего размера с кипящей водой, постоянно взбивая, пока яйца не застынут и сабайон не загустеет, от 6 до 8 минут. Удалите и отложите. Забегая вперед: сабайон можно приготовить за 1 день, затем накрыть крышкой и охладить до готовности.

    2. Приготовьте овощи на гриле: смажьте овощи арахисовым маслом. Поставьте большую сковороду-гриль на средний или сильный огонь. Выложите спаржу и грибы на сковороду одним слоем и готовьте, время от времени переворачивая, почти до готовности в течение 3-5 минут.Добавьте брокколи и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока они не станут слегка обугленными и прожаренными. Вынуть овощи и посолить. Сверху посыпать поджаренными семенами кунжута. Подавайте овощи на гриле вместе с мисо сабайон.

    .

    Смотрите также