Приветствую всех! Сегодня хочу вам предложить интересные варианты приготовления томатного соуса на зиму.
Это очень вкусный домашний соус, который намного вкуснее и полезнее магазинного продукта. Он подойдет к разным блюдам — к пицце, макаронам и спагетти, отлично дополнит шашлык и другие мясные кушанья.
Все рецепты очень простые в приготовлении, по ним вы легко закатаете баночки впрок, чтобы поставить на полку вместе с кетчупом, острой аджикой и венгерским лечо.
Для заготовки лучше брать спелые, мясистых сортов помидоры. Нам также понадобятся стерильные банки с крышками. Поэтому заранее подготовьте их удобным для вас способом.
Таким способом готовили наши мамы и бабушки, прокручивая плоды через мясорубку. В наше время можно воспользоваться другими кухонными помощниками — блендером или кухонным комбайном.
Ингредиенты:
В среднем на это уходит 1,5-2,5 часа и зависит от сорта помидор. Чем они водянистее, тем больше времени займет варка соуса.
Спустя это время содержимое кастрюли уменьшится в объеме. Не забываем время от времени перемешивать массу.
Простейший вариант приготовления соуса из помидоров. Здесь используются всего два ингредиента — томаты и соль.
Соль необходимо использовать самую обычную, крупного помола — каменную. Ни в коем случае для заготовок нельзя брать йодированную или морскую соль.
Это базовый рецепт, на его основе можно готовить более сложные соусы, добавляя в рецептуру другие ингредиенты. Это могут быть различные овощи (лук, сладкий перец), а также специи и ароматные травы, например, базилик, чеснок, черный и душистый перец и т.д.
Ингредиенты:
Соус получился очень вкусным, поэтому весь решено было не закатывать, а оставить поесть сейчас. Приятного аппетита!
Благодаря добавлению к перетертым томатам чеснока и набора специй получается невероятно вкусный соус. Он великолепно подойдет к мясу, рыбе, птице, послужит основой для приготовления пиццы, приправы к спагетти.
Помидоры здесь запекаются в духовке. При таком способе приготовления в овоще максимально сохранятся полезные витамины и микроэлементы. Все делается легко, просто и быстро.
Ингредиенты:
Из указанных продуктов выходит 0,5 кг соуса. Если вы хотите заготовить его больше на зиму, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Здесь взят сорт томатов — сливка. Если у вас крупные плоды, можете порезать их на четвертинки.
Укладываем половинки овощей на противень, застеленный пергаментом, вместе с зубчиками чеснока. Томаты сверху посыпаем сушеным орегано, розмарином, солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 духовку на час. Каждые 15 минут, открываем дверцу, чтобы выпустить жар.
Очень удачным получается томатный соус, если в его составе содержатся яблоки. Наливные плоды придают блюду неповторимый вкус и аромат, от чего он становится кисло-сладким. Идеальный вариант для подачи к мясу, птице, рыбе.
Ингредиенты:
Из данных продуктов выйдет около 3 литров соуса.
Мы еще не рассматривали способ приготовления томатного соуса с уксусом. Добавление этого ингредиента увеличивает срок хранения заготовки. Баночки хорошо стоят в кладовке до следующего урожая помидоров, несмотря на то, что соус готовится без стерилизации.
Ингредиенты:
Поклонников грузинской кухни хочу познакомить с рецептом в меру острого, непревзойденного по вкусу соуса сацебели. Его основу помимо томатов составляют грецкие орехи. Добавление гранатового сока придает блюду небольшую кислинку. Поэтому он прекрасно сочетается с жареным мясом. Обычно его подают к чахохбили из курицы.
Ингредиенты:
Подавайте готовый соус к жирным мясным блюдам, он отлично нейтрализует жир, и такая пища хорошо усваивается.
Предлагаю вариант Краснодарского соуса, который варится без яблок. Он получается сладковатого вкуса, очень ароматный, попробовав его, вы вспомните вкус своего детства. Рецепт его знаком многим еще с советских времен. Предлагаю посмотреть видео, где автор его готовит по семейному рецепту.
Если у вас оказалось много помидоров, теперь вы знаете, куда их можно пустить в дело. Уверена, что домашний томатный соус понравится всем вашим домочадцем. Детки его тоже кушают с большим удовольствием. В нем намного больше пользы, чем от магазинного, поскольку он содержит только натуральные компоненты. Я желаю вам вкусных, разнообразных, удачных заготовок!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Есть две школы мысли карбонары: крем и без крема. В этом рецепте используется традиционный метод, при котором сливочность достигается за счет слегка взбитых яиц, перемешанных через пасту непосредственно перед подачей на стол, а не за счет добавления сливок.
Спагетти алла карбонара.
Пожалуй, самый известный итальянский соус для пасты, болоньезе можно перевести на английский как «чаша комфорта».Там, где спагетти-болоньезе популярны за пределами Италии, вам будет сложно найти их в стране - их обычно подают с ньокки или более крупной плоской пастой, такой как тальятелле, паппарделле или феттучини. Существует бесконечное множество вариаций на тему Болоньезе, и эта уникальна тем, что добавление свиных ребер к соусу во время варки для придания богатого мясного вкуса.
Домашние ньокки (gnocchi di casa).
Власти Аматриче, родины соуса аматрициана, заявляют, что шесть его официальных ингредиентов включают гуанчиале (свиная щека), сыр пекорино, белое вино, помидоры (если быть точными, помидоры из Сан-Марцано), перец и чили.В этой версии не используется вино и добавлены лук и чеснок для глубины вкуса.
В наши дни песто означает смесь трав или листовых овощей и орехов с ингредиентами, включая все, от капусты до пасты мисо. Классический итальянский песто сочетает в себе оливковое масло, базилик, кедровые орехи, сыр пармезан и происхождение из Генуи, где, как говорят, растет лучший базилик в Италии.
Яичная паста на ленте с креветками и соусом песто (trenette al pesto).
Все мы знаем значение названия - «Соус проститутки» - но как именно оно появилось, не известно. Поклонникам соленого вкуса понравится сочетание оливок, анчоусов и каперсов, которое характеризует этот быстрый и ароматный соус.
Кусочки сочных баклажанов и кусочки сливочной рикотты - отличительные черты соуса Alla Norma на томатной основе. Если вам нужна дополнительная беседа за обеденным столом, рецепт был создан итальянским шеф-поваром и преданным поклонником итальянского композитора 19 века Винченцо Беллини и назван в честь его знаменитой оперной арии под названием «Норма».
Garganelli alla Norma.
Источник: Sharyn Cairns
Соленые моллюски, пряный свежий красный перец чили и ароматная петрушка объединяются в этой классической неаполитанской пасте, которую можно приготовить быстрее, чем ваши гости выпивают свой первый бокал вина. Секрет этого итальянского рецепта заключается в сроках: начинайте готовить вонголе сразу после того, как вода для пасты закипит.
Спагетти с маленькими моллюсками (spaghetti alle vongole).
Невероятно простое блюдо из пасты - только сыр, масло и черный перец - но одно дает невероятные результаты. Удивительная сливочность получается благодаря добавлению небольшого количества воды, используемой для приготовления спагетти, с крахмалом в сочетании с сыром, чтобы создать волшебную сливочную смесь.
Marinara - ярко-красный и довольно крупный томатный соус, незаменимый в итальянском гастрономическом репертуаре. Он быстро готовится и обладает ярким свежим вкусом, который подходит для многих различных сортов пасты, от клецок до запеченных зити.
Ньокки с томатно-базиликовым соусом.
.В этом соусе мало жира и калорий, но много ликопина, который защищает организм от агрессивных веществ, повреждающих клетки, таких как солнечный свет или смог. Любой, кто регулярно употребляет чеснок, получает пользу от его положительных эффектов. Аллицин и эфирное масло могут снизить высокое кровяное давление, уровень жира и холестерина. Кроме того, он борется с бактериями и грибками, оказывая лечебное действие при простуде.
Этот соус хорошо сочетается с пастой, его можно намазывать на пиццу, добавлять в рагу в качестве приправы, он делает запеканки сочными, его можно модифицировать и приправлять различными травами или даже перцем чили.Сезон свежих помидоров - с июля по сентябрь. В это время вы также можете приготовить соус из свежих овощей. Залейте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и вырежьте стебель, затем обработайте их, как обычно в рецепте соуса.
1 миллилитр содержит
(процент дневной рекомендации)
Калорийность | 69 ккал | (3%) | ||
Белок | 1 г | (1%) | ||
Жир | 3 г | (3%) | ||
Углеводы | 6 г | (4%) | ||
Добавление сахара | 2 г | (8%) | ||
Грубые корма | 1.5 г | (5%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0,1 мг | (13%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 1,2 мг | (10 %) | ||
Витамин B₁ | 0 мг | (0%) | ||
Витамин B₂ | 0 мг | (0%) | ||
Ниацин | 0.6 мг | (5%) | ||
Витамин B₆ | 0,1 мг | (7%) | ||
Фолат | 18 мкг | (6%) | ||
Пантотеновый кислота | 0,2 мг | (3%) | ||
Биотин | 3,7 мкг | (8%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин C | 13 мг | (14%) | ||
Калий | 228 мг | (6%) | ||
Кальций | 30 мг | (3%) | ||
Магний | 16 мг | (5%) | ||
Железо | 0.6 мг | (4%) | ||
Йод | 4 мкг | (2%) | ||
Цинк | 0,3 мг | (4%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 0,5 г | |||
Мочевая кислота | 15 мг | |||
Холестерин | 0 мг |
Эндрю Циммерн
Дымящаяся миска спагетти al dente с домашним томатным соусом, свежим базиликом и немного сыра пармезан обязательно понравится публике. В довершение всего подайте с хрустящим хлебом (или панировочными палочками) и большим салатом.
Налейте оливковое масло в большой сотейник на средний огонь.
Добавьте все ингредиенты, кроме томатов, соли и перца. Обжарить, пока лук-шалот не станет гладким, не дайте чесноку подгореть.
Добавьте томатные продукты и перемешайте, чтобы они смешались. Варите на медленном огне, пока соус не перестанет быть водянистым, 45–60 минут.
Тем временем готовьте спагетти в большом объеме быстро кипящей соленой воды до состояния al dente, обычно около 8–10 минут (обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя).
Быстро слейте воду из макаронных изделий и, если вам нужно подержать их, охладите под холодной проточной водой и хорошо слейте воду, перемешав с оливковым маслом и храня несколько часов при комнатной температуре в большой миске, покрытой полиэтиленовой пленкой.
Переложите приготовленные спагетти в большую миску. Добавьте соус и перемешайте, чтобы паста полностью покрылась слоем. Подавайте по-семейному, украсив свежими порванными листьями базилика и тертым пармезаном.
Фотография Мадлен Хилл.
.Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + ( !! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [])
.