Простой и проверенный рецепт «для ленивых»!
Этот рецепт я нашла на просторах интернета и сразу же, не раздумывая, решила попробовать. Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме. Мясо получается необыкновенно вкусное. Отличная закуска с долгим сроком хранения и чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней. У вас всегда найдётся чем удивить нечаянных гостей и званных гостей.
После приготовления вы получите 10 порций
говядина, 1 кг
водка, 250 мл
соль, 100 грамм
сахар, 100 грамм
черный перец, 1 ст. л
растительное масло, 3 ст. л.
В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль морскую крупную, перец чёрный горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. Нужно взять стейк, рибай или круп.
Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня
В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.
Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.
Рецепт из разряда «проще некуда»
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу «гравлакс». В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.
Соус:
В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла.. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Рассказ про то, как бабушка хотела сделать деликатец, и что из этого вышло.
Попался мне как-то в одной социальной сети (ни разу не кулинарный сайт) рецепт мяса маринованного в водке. Как увидела, так сразу ж мне загорелось сделать деликатец. Вот думаю, кааак забацаю, да кааак прославлюсь. Ага, как говАривала моя любимая бабуля (светлая ей память) – дурень думка богатеет. Так и я, всё мечтала о славе Хулинара с большой буквы «Х»
Но мечты ведь должны сбываться! Опять же закомплексованной ретроградкой меня вот тут обзывали:
http://hulinar.ru/2012/10/12/говяжий-стейк-с-грибным-карманом/
Позадовав автору обнаруженного рецепта парочку вопросов решилась всё же на эксперимент. Пошла на рынок и купила аж 0,5 кг говядины. Был в тот день на рынке кусок филе аппетитный. Но пока я глаза по другим прилавкам продавала, этот кусок уже купили. Пришлось купить кусок типа от вырезки. Фото куска профукано безвозвратно, куда сама не знаю. Но клянусь – было!
В 125гр. водки растворила 2ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 8-10 горошин душистого перца.
Залила адскую смесь в пакет для заморозки (это важно! – так автор рецепта мне сказала), положила туда же мясо. Плотно завязала, положила в контейнер и сунула в холодильник (крышку контейнера закрывать не надо!). Фото опять же ага (шайтан видно поселился).
Три дня всё это счастье надо держать в холодильнике и периодически переворачивать с буку на бок. Для чего спросите вы? Наверное для того, что бы мясо равномерно погружалось в адскую смесь. Все эти три дня задавалась одним вопросом: есть или не есть? Сцикотно однако. Оно ж сырое!.. Одно успокаивало – оно же с водкой…
Через три дня достаю мясо:
Путём невероятных усилий уговариваю себя попробовать.
Вкус спицфический. Мягкое. Чувствуется и соль и сахар и перец, но блин больше всего прёт водкой.
В общем что-то типа солонины, тока водкой отдаёт сильно. Посоветовалась с опытными Хулинарами - сказали «потуши и забудь». Ага, счас! Потушить всегда успею. Старые они ж что малые. Пока до конца не разломают и не посмотрят, что внутри не успокоятся.
Решила эксперимент довести до конца. Мясо перекладываю на тарелку и опять в холодильник. Пусть выветрятся сивушные масла. И жду ещё сутки.
Ха! В рецепте то к мясу ещё соус имеется!
Для соуса надо:
2 куриных яйца сваренных всмятку
5 ст. ложек оливкового масла,
3 ст. ложки красного винного уксуса,
1 зубчик чеснока и шнитт-лук.
Яйца, уксус и масло надо взблендернуть.
Винного уксуса у меня естественно не было (записываю в листочек важных покупок в Ростове). Добавляю сок лимона (сейчас меня забросают тапками).
Попробовала вроде бы неплохо. Шнитт- лука тоже не было (обойдёмся без него, тем более и уксуса то нет ). Чеснок через чеснокодавилку и в соус.
Ещё добавляю укроп.
Мясо нарезаю как можно тоньше, выкладываю на блюдО, плюхаю соус со всех сторон и вуаля, кушать подано.
Шо я вам скажу господа Хулинары? В этом что тот есть! И хазбенту понравилось!
Вкус водки практически выветрился, мясо имеет, как я уже сказала, спицфический вкус соус придаёт свою нотку, смягчает штоли. Короче описать словами я не могу. Надо пробовать!
Если соберусь ещё делать, постараюсь кусок мяса выбрать по лучше (ну из того, что продают в нашем колхозе) и всё же сделать соус с винным уксусом и шнитт-луком.
И как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь!!!
Grandmother Lorxen
Готовить мясо наверное умеют все хорошие хозяйки. Но, если я вам скажу, что буду сегодня готовить мясо в маринаде из водки… Не все скорее всего меня поймут, а многие и того больше, просто удивятся.
Значит так — открываю секрет этого мяса… Говядина в маринаде из водки — это отличное дополнение к Вашему завтраку, а также первоклассная закуска на праздничный стол. Такая нарезка точно украсит любое торжество и многих просто поразит на все сто процентов. Рецепт этого мяса я нашла на просторах интернета у одной очень хорошей, первоклассной хозяйки, жительницы Франции. Мне стало очень интересно, смогу ли я приготовить что-то подобное?
Оказывается не так страшен чёрт, как его малюют. Всё оказалось довольно просто, главное выдержать в маринаде положенное время, а когда извлекли его — не слопать сразу всё… А вот от этого никто не застрахован. Мне же захотелось после маринада говядину немного подвялить. Это я решила сделать просто в холодильнике. При том, на вкус слегка подвяленное после маринада мясо стало более плотным и не так уже на вкус ощущался алкоголь. Мясо оказалось просто шикарным, чем то сродни бастурме. Кто пробовал, тот меня поймёт. Оговорюсь сразу, так как я делала это мясо впервые, то мяса взяла пробный кусочек, весом около 400-450 гр., соответственно, на указанный вес мяса я использовала другое количество ингредиентов. И так, давайте приступим.
для соуса:
На 400-500 гр. мяса, нам потребуется: соли — 50 гр., сахара — 50 гр., масло растительного 2 ст.л., перца горошком — 1 ст.л., водки 150, максимум 170 мл.
Все ингредиенты для маринования мяса перемешиваем, заложив в плотный пакет (лучше использовать пакет для заморозки продуктов). Выкладываем во внутрь пакета мясо таким образом, чтобы маринад СТРОГО покрывал мясо и не было соприкосновения с воздухом. Укладываем пакет с мясом в глубокую тарелку или в небольшую форму для запекания и отправляем в холодильник, минимум на 3 суток. Раз в сутки нужно переворачивать мясо внутри пакета.
Когда мясо мы выдержали положенное время, кушать его можно сразу, просто обмакнув хорошенько бумажными полотенцами насухо. А также можно дать ему слегка подвялиться в холодильнике на полочке или подвесить в хорошо проветриваемом помещении. Мы немного отрезали от кусочка, сняв пробу, оставшееся мясо мы убрали в холодильник, чтобы подвялить.
Чем дольше наше мясо находится на подвяливании в холодильнике, тем оно становится ещё вкуснее. Мы просто нарезаем его тонкими почти прозрачными кусочками и употребляем с наслаждением.
К этому вкусному мясу подаётся специальный соус на основе яиц. Для этого яйца отвариваются до состояния «в смятку», чистятся и протираются с помощью блендера до однородной массы. Затем смешиваются с уксусом и растительным маслом. В конце, когда соус готов, в него мы добавляем тонкий резанный зелёный лук и перед самой подачей выдавленный чеснок. Соус должен быть и не густым и не жидким. Средней густоты.
Подаётся такое мясо как я сказала нарезанное тонкими ломтиками, уложенное веером, по желанию украсить блюдо можно листьями салата или рукколой и обязательный атрибут — соус.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную куриную бастурму — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.
Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.
Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.
Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.
Поделись с нами в комментариях своими рецептами приготовления вяленого мяса. А также поделись способом приготовления этого вкусного блюда со своими друзьями в соцсетях!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Рецепт приготовления говядины, маринованной в водке мне порекомендовала моя соседка. Попробовав приготовить один раз , теперь готовлю только так. Получается отличная закуска которая долго хранится, и что интересно, чем дольше она находится в холодильнике, тем вкуснее становится!
Ингредиенты:
Мясо (говядина) — 1 кг
Водка — 250 мл
Соль (крупная морская) — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Перец черный — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложка
Возьмем форму для запекания и кладем в нее пакет для заморозки продуктов. В пакет насыпаем соль, сахар и перец горошком. Наливаем водку и подсолнечное масло. Пакет закрываем и все хорошо перемешиваем внутри пакета.
Мясо для приготовления используем хорошее, кусочек должен быть ровный, без жира и жилок.
Мясо помещаем в пакет и пакет завязываем. Убираем в холодильник на три дня. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть и перемешать внутри пакета.
По истечении трех дней мясо вынимаем из маринада, мять его не нужно, достаточно промокнуть бумажным полотенцем.
Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.
Кладем в абсорбирующую бумагу , убираем в холодильник и время от времени переворачиваем.
Теперь у ва на любой праздничный стол в арсенал всегда будет вкуснейшая закусочка.
А к такому мясу мы рекомендуем приготовить соус.
Готовится соус следующим образом:
В глубокую миску помещаем 2 яйца, сваренные вкрутую, добавляем 3 ст. ложки винного уксуса, 5 ст. ложек подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.
Перед подачей также можно присыпать нарезанным зеленым луком и зубчиком выдавленного чеснока.
Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
О чем не принято говорить вслух. Специальный корреспондент «КП» Дарья Асламова побывала в Германии и с удивлением обнаружила, что и через 27 лет…
В скором, даже в ближайшем времени фуфайки войдут в моду. И манерные модники уже сейчас изо всех сил роют интернет в поисках настоящих, винтажных…
А почему, собственно, шинель серая? Почему не черная, синяя или буро–малиновая? А потому, что экономика. Серый цвет — это естественный цвет ткани под…
Сапоги - это один из самых распространенных и любимых видов обуви в нашей стране. Хромовые, яловые, кирзовые, юфтевые. Популярность сапог была…
Кирзовые сапоги считаются традиционной частью военной формы и не только. Это уникальная обувь, без которой нельзя представить русского воина. Речь…
Искусственный каучук был изобретён в 30 годы. До той поры государства тратили огромные суммы на обувку солдат, но полностью обеспечить ей свои армии…
Спустя год после переезда из Украины в Россию, подводя итоги, сделал вывод, что надо записывать происходящее. Имею возможность сравнить жизнь и быт в…
Предыдущая часть https://si-ven.livejournal.com/438092.html И так. Чуть более года назад, летом 2016года, семьей, мы переехали из Киевской обл. в…
Предыдущая часть https://si-ven.livejournal.com/438309.html Да. Год назад, летом 2016года, семьей, мы переехали из Киевской обл. в город Белгород.…
Говядина в водке или коньяке – необычный вариант приготовления закуски. Рецепт, конечно, неоднозначный – на любителя. Но попробовать приготовить однозначно стоит.
Для приготовления необходимо приобретать мясо в проверенных местах. Оно должно быть свежим, с минимальным количеством жировых прослоек. Ни в коем случае не должно быть жилок, они испортят вкус готовой закуски.
Говядина, маринованная в водке, рецепт ниже:
Хранится вяленая говядина на нижних полках холодильника. Далее ее вялят 3 недели. Подается в виде нарезанных полупрозрачных слайсов.
Рассмотрим несколько рецептов приготовления говядины в водке или коньяке.
Что понадобится:
Говядина в водочном/коньячном соусе готова.
Существует 2 способа вяления мяса в домашних условиях. Они довольно простые.
Как готовится говядина в коньяке вяленая мокрым способом:
Если заменить водку на коньяк, то коньячный запах останется в мясе, что придаст ему пикантности.
Бастурма – деликатес, пришедший из среднеазиатской кухни. Бастурма представляет собой говядину, вяленую в специях.
Что понадобится:
Полендвица – закуска, пришедшая из белорусской и польской кухонь.
Ингредиенты:Как готовить: