Добавить на Яндекс

Говядина маринованная в водке рецепт


Говядина, маринованная в водке. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме!

Простой и проверенный рецепт «для ленивых»!

Этот рецепт я нашла на просторах интернета и сразу же, не раздумывая, решила попробовать. Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме. Мясо получается необыкновенно вкусное. Отличная закуска с долгим сроком хранения и чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней. У вас всегда найдётся чем удивить нечаянных гостей и званных гостей.

После приготовления вы получите 10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

говядина, 1 кг

водка, 250 мл

соль, 100 грамм

сахар, 100 грамм

черный перец, 1 ст. л

растительное масло, 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль морскую крупную, перец чёрный горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.

Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. Нужно взять стейк, рибай или круп.

Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня

В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.

Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.

Рецепт из разряда «проще некуда»

Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу «гравлакс». В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.

Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.

Соус:

В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла.. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать

Источник: coocook.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Мясо маринованное в водке | Мужской кулинарный сайт

Рассказ про то, как бабушка хотела сделать деликатец, и что из этого вышло.


Попался мне как-то в одной социальной сети (ни разу не кулинарный сайт) рецепт мяса маринованного в  водке. Как увидела, так сразу ж мне загорелось сделать деликатец. Вот думаю, кааак забацаю, да кааак прославлюсь. Ага, как говАривала моя любимая бабуля (светлая ей память) – дурень думка богатеет. Так и я, всё мечтала о славе Хулинара с большой буквы «Х»

Но мечты ведь должны сбываться! Опять же закомплексованной ретроградкой меня вот  тут обзывали:
http://hulinar.ru/2012/10/12/говяжий-стейк-с-грибным-карманом/

Позадовав автору обнаруженного рецепта парочку вопросов решилась всё же на эксперимент. Пошла на рынок и купила аж 0,5 кг говядины. Был в тот день на рынке кусок филе аппетитный. Но пока я глаза по другим прилавкам продавала, этот кусок уже купили. Пришлось купить кусок типа от вырезки. Фото куска профукано безвозвратно, куда сама не знаю. Но клянусь – было!

В 125гр. водки растворила 2ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 8-10 горошин  душистого перца.
Залила адскую смесь в пакет для заморозки (это важно! – так автор рецепта мне сказала), положила туда же мясо. Плотно завязала, положила в контейнер и сунула в холодильник (крышку контейнера закрывать не надо!). Фото опять же ага (шайтан видно поселился).

Три дня всё это счастье надо держать в холодильнике и периодически переворачивать с буку на бок. Для чего спросите вы? Наверное для того, что бы мясо равномерно погружалось в адскую смесь. Все эти три дня задавалась одним вопросом: есть или не есть? Сцикотно однако. Оно ж сырое!.. Одно успокаивало – оно же с водкой…
Через три дня достаю мясо:

Путём невероятных усилий уговариваю себя попробовать.
Вкус спицфический. Мягкое. Чувствуется и соль и сахар и перец, но блин больше всего прёт водкой.

В общем  что-то типа солонины, тока водкой отдаёт сильно. Посоветовалась с опытными Хулинарами - сказали «потуши и забудь». Ага, счас! Потушить всегда успею. Старые они ж что малые. Пока до конца не разломают и не посмотрят, что внутри не успокоятся.
Решила эксперимент довести до конца. Мясо перекладываю на тарелку и опять в холодильник. Пусть выветрятся  сивушные  масла. И жду ещё сутки.

Ха! В рецепте то к мясу ещё соус имеется!
Для соуса надо:
2 куриных яйца сваренных всмятку
5 ст.  ложек оливкового масла,
3 ст. ложки  красного  винного уксуса,
1 зубчик чеснока и шнитт-лук.
Яйца, уксус и масло надо взблендернуть.

Винного уксуса у меня естественно не было (записываю в листочек важных покупок в  Ростове). Добавляю сок лимона (сейчас меня забросают тапками).
Попробовала вроде бы неплохо. Шнитт- лука тоже не было (обойдёмся без него, тем более и уксуса то нет ). Чеснок через чеснокодавилку и в соус.
Ещё добавляю укроп.

Мясо нарезаю как можно тоньше, выкладываю на блюдО, плюхаю соус со всех сторон и вуаля, кушать подано.
 

Шо я вам скажу господа Хулинары? В этом что тот есть! И хазбенту понравилось!
Вкус водки практически выветрился, мясо имеет, как я уже сказала, спицфический вкус  соус придаёт свою нотку, смягчает штоли. Короче описать словами я не могу. Надо пробовать!
Если соберусь ещё делать, постараюсь кусок мяса выбрать по лучше (ну из того, что продают в нашем колхозе) и всё же сделать соус с винным уксусом и шнитт-луком.

И как говорят наши хунторские  – кушайте, поправляйтесь!!!

Grandmother Lorxen

Говядина вяленая в маринаде из водки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Готовить мясо наверное умеют все хорошие хозяйки. Но, если я вам скажу, что буду сегодня готовить мясо в маринаде из водки… Не все скорее всего меня поймут, а многие и того больше, просто удивятся.

Значит так — открываю секрет этого мяса… Говядина в маринаде из водки — это отличное дополнение к Вашему завтраку, а также первоклассная закуска на праздничный стол. Такая нарезка точно украсит любое торжество и многих просто поразит на все сто процентов. Рецепт этого мяса я нашла на просторах интернета у одной очень хорошей, первоклассной хозяйки, жительницы Франции. Мне стало очень интересно, смогу ли я приготовить что-то подобное?

Оказывается не так страшен чёрт, как его малюют. Всё оказалось довольно просто, главное выдержать в маринаде положенное время, а когда извлекли его — не слопать сразу всё… А вот от этого никто не застрахован. Мне же захотелось после маринада говядину немного подвялить. Это я решила сделать просто в холодильнике. При том, на вкус слегка подвяленное после маринада мясо стало более плотным и не так уже на вкус ощущался алкоголь. Мясо оказалось просто шикарным, чем то сродни бастурме. Кто пробовал, тот меня поймёт. Оговорюсь сразу, так как я делала это мясо впервые, то мяса взяла пробный кусочек, весом около 400-450 гр., соответственно, на указанный вес мяса я использовала другое количество ингредиентов. И так, давайте приступим.

Потребуется:

  • Говядина — 1 кг.
  • Соль крупная — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Перец горошком — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Водка — 250 мл.
  • Пакет для заморозки (плотный)

для соуса:

  • Яйца — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.
  • Уксус из красного вина (я добавила яблочный) — 3 ст.л.
  • Лук зелёный тонкий (резанный) — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить мясо в водке:

На 400-500 гр. мяса, нам потребуется: соли — 50 гр., сахара — 50 гр., масло растительного 2 ст.л., перца горошком — 1 ст.л., водки 150, максимум 170 мл.

Все ингредиенты для маринования мяса перемешиваем, заложив в плотный пакет (лучше использовать пакет для заморозки продуктов). Выкладываем во внутрь пакета мясо таким образом, чтобы маринад СТРОГО покрывал мясо и не было соприкосновения с воздухом. Укладываем пакет с мясом в глубокую тарелку или в небольшую форму для запекания и отправляем в холодильник, минимум на 3 суток. Раз в сутки нужно переворачивать мясо внутри пакета.

Когда мясо мы выдержали положенное время, кушать его можно сразу, просто обмакнув хорошенько бумажными полотенцами насухо. А также можно дать ему слегка подвялиться в холодильнике на полочке или подвесить в хорошо проветриваемом помещении. Мы немного отрезали от кусочка, сняв пробу, оставшееся мясо мы убрали в холодильник, чтобы подвялить.

Чем дольше наше мясо находится на подвяливании в холодильнике, тем оно становится ещё вкуснее. Мы просто нарезаем его тонкими почти прозрачными кусочками и употребляем с наслаждением.

К этому вкусному мясу подаётся специальный соус на основе яиц. Для этого яйца отвариваются до состояния «в смятку», чистятся и протираются с помощью блендера до однородной массы. Затем смешиваются с уксусом и растительным маслом. В конце, когда соус готов, в него мы добавляем тонкий резанный зелёный лук и перед самой подачей выдавленный чеснок. Соус должен быть и не густым и не жидким. Средней густоты.

Подаётся такое мясо как я сказала нарезанное тонкими ломтиками, уложенное веером, по желанию украсить блюдо можно листьями салата или рукколой и обязательный атрибут — соус.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную куриную бастурму — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.

Вяленая говядина в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 150 мл водки
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Промой мясо. Удали все прожилки и жир.

  2. Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.

  3. Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.

  4. Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

Поделись с нами в комментариях своими рецептами приготовления вяленого мяса. А также поделись способом приготовления этого вкусного блюда со своими друзьями в соцсетях!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Говядина, маринованная в водке. Нереально вкусно!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт приготовления говядины, маринованной в водке мне порекомендовала моя соседка. Попробовав приготовить один раз , теперь готовлю только так. Получается отличная закуска которая долго хранится, и что интересно, чем дольше она находится в холодильнике, тем вкуснее становится!

Ингредиенты:

Мясо (говядина)  —  1 кг

Водка  — 250 мл

Соль (крупная морская)   — 100 грамм

Сахар  —  100 грамм

Перец черный  —  1 ст. ложка

Масло растительное  —  3 ст. ложка

Как приготовить говядину, маринованную в водке:

Возьмем форму для запекания и кладем в нее пакет для заморозки продуктов. В пакет насыпаем соль, сахар  и перец горошком. Наливаем водку и подсолнечное масло. Пакет закрываем  и все хорошо перемешиваем внутри пакета.

Мясо для приготовления используем хорошее, кусочек должен быть ровный, без жира и жилок.

Мясо помещаем в пакет и пакет завязываем. Убираем в холодильник на три дня. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть и перемешать внутри пакета.

По истечении трех дней мясо вынимаем из маринада, мять его не нужно, достаточно промокнуть бумажным полотенцем.

 

Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.

Кладем в абсорбирующую бумагу , убираем в холодильник и время от времени переворачиваем.

Теперь у ва на любой праздничный стол в арсенал всегда будет вкуснейшая закусочка.

А к такому мясу мы рекомендуем приготовить соус.

 

Готовится соус следующим образом:

В  глубокую миску помещаем 2 яйца, сваренные вкрутую, добавляем 3 ст. ложки винного уксуса, 5 ст. ложек подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.

Перед подачей также можно присыпать нарезанным зеленым луком и зубчиком выдавленного чеснока.

Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

ГОВЯДИНА, МАРИНОВАННАЯ В ВОДКЕ: si_ven — LiveJournal

  • Жители бывшей ГДР: СССР нас бросил, а западные немцы ограбили

    О чем не принято говорить вслух. Специальный корреспондент «КП» Дарья Асламова побывала в Германии и с удивлением обнаружила, что и через 27 лет…

  • Фуфайка. История ватника-телогрейки.

    В скором, даже в ближайшем времени фуфайки войдут в моду. И манерные модники уже сейчас изо всех сил роют интернет в поисках настоящих, винтажных…

  • Шинель. История военной шинели.

    А почему, собственно, шинель серая? Почему не черная, синяя или буро–малиновая? А потому, что экономика. Серый цвет — это естественный цвет ткани под…

  • Хромовые сапоги. Из чего сделаны?

    Сапоги - это один из самых распространенных и любимых видов обуви в нашей стране. Хромовые, яловые, кирзовые, юфтевые. Популярность сапог была…

  • Кирзовые сапоги. Из чего они сделаны?

    Кирзовые сапоги считаются традиционной частью военной формы и не только. Это уникальная обувь, без которой нельзя представить русского воина. Речь…

  • Яловые сапоги. Как и из чего сделаны?

    Искусственный каучук был изобретён в 30 годы. До той поры государства тратили огромные суммы на обувку солдат, но полностью обеспечить ей свои армии…

  • Россия глазами переселенца из Украины. Часть № 0. Вступление

    Спустя год после переезда из Украины в Россию, подводя итоги, сделал вывод, что надо записывать происходящее. Имею возможность сравнить жизнь и быт в…

  • Россия глазами переселенца из Украины. Часть № 1. Родители.

    Предыдущая часть https://si-ven.livejournal.com/438092.html И так. Чуть более года назад, летом 2016года, семьей, мы переехали из Киевской обл. в…

  • Россия глазами переселенца из Украины.Часть № 2. Общие впечатления.

    Предыдущая часть https://si-ven.livejournal.com/438309.html Да. Год назад, летом 2016года, семьей, мы переехали из Киевской обл. в город Белгород.…

  • Как мариновать говядину в водке, рецепты в говяжьего мяса в коньяке

    Говядина в водке или коньяке – необычный вариант приготовления закуски. Рецепт, конечно, неоднозначный – на любителя. Но попробовать приготовить однозначно стоит.

    Как мариновать говядину в водке или коньяке?

    Что понадобится для приготовления говядины:
    • Говядина– 500 г.
    • Водка (коньяк, бренди) – 300 мл. Разрешается заменить на спирт, разбавленный до 40%.
    • Соль крупная морская – 50 г.
    • Сахар – 50 г.
    • Перец горошком (черный, душистый) – 1 ст. л.
    • Веточка розмарина.

    Какое мясо подойдет?

    Для приготовления необходимо приобретать мясо в проверенных местах. Оно должно быть свежим, с минимальным количеством жировых прослоек. Ни в коем случае не должно быть жилок, они испортят вкус готовой закуски.

    Приготовление маринада

    Говядина, маринованная в водке, рецепт ниже:

    1. Для приготовления необходим рукав для запекания. Вылить алкогольную составляющую, добавить соль, перец и сахар.
    2. Вложить кусок. Необходимо, чтобы он был закрыт полностью. При необходимости нужно добавить еще алкоголя.
    3. Вложить веточку розмарина.
    4. Закрыть пакет.

    Замачивание

    Как замариновывать:
    1. Маринуется говядина в водке 3 дня. Все это время пакет находится в холоде, его нужно периодически встряхивать.
    2. Кусок нужно извлечь из пакета и просушить бумажными полотенцами.
    3. Оставить заготовку при комнатной температуре на 15 минут, чтобы выветрился лишний сивушный запах.
    4. Взять марлевый обрезок и завернуть в несколько слоев, будет достаточно 3-4 слоя. Убрать в холодильник на 3 суток доготавливаться.
    5. Говядина, маринованная в водке готова.

    Хранится вяленая говядина на нижних полках холодильника. Далее ее вялят 3 недели. Подается в виде нарезанных полупрозрачных слайсов.

    Рецепты говядины в водке/ коньяке

    Рассмотрим несколько рецептов приготовления говядины в водке или коньяке.

    Со сметанным соусом

    Что понадобится:

    • Говядина – 700 грамм.
    • Водка или коньяк – 50 мл.
    • Сметана жирная – 200 грамм.
    • Соль – по вкусу.
    • Мускатный орех.
    • Розмарин.
    • Перец молотый.

    Говядина с водкой, рецепт:
    1. Алкоголь смешивается со сметаной.
    2. К смеси идут все специи и соль.
    3. Вырезку необходимо нарезать небольшими кусочками.
    4. Отбить куски молотком.
    5. Нужно хорошенько обмазать говяжьи кусочки в соусе.
    6. Сложить в отдельную емкость, накрыть пленкой и отправить мариноваться на 3 часа.
    7. Нагреть растительное масло на сковороде.
    8. Замаринованное мясо обжаривать несколько минут.
    9. Затем добавить оставшийся соус от маринада.
    10. Тушить блюдо до готовности.

    Говядина в водочном/коньячном соусе готова.

    Как вялить мясо в квартире?

    Существует 2 способа вяления мяса в домашних условиях. Они довольно простые.

    Мокрый способ

    Как готовится говядина в коньяке вяленая мокрым способом:

    1. Небольшой кусок (до 800 г) необходимо промыть.
    2. Затем его просушивают бумажными салфетками.
    3. Необходимо взять такое количество алкоголя, чтобы кусок мяса покрывало полностью.
    4. К нему добавляют минимум 5 ст. л. соли. В готовом рассоле не тонет сырое яйцо.
    5. Добавить 1 ст. л. сахара.
    6. Добавить перец душистый горошком.
    7. Добавить веточку розмарина.
    8. В отдельную емкость слить полученный рассол.
    9. В него положить кусок мяса.
    10. Процесс маринования продолжается 3 дня. За это время кусок мяса необходимо перевернуть несколько раз.
    11. Затем мясо оставляют при комнатной температуре под прессом, чтобы избавить от излишка жидкости.
    12. Кусок необходимо щедро обмазать специями – подойдет перец (черный, красный), измельчённый кориандр, сухой чеснок, базилик, укроп.
    13. Мясо необходимо обмотать марлей в 3-4 слоя и обвязать шпагатом.
    14. Кусок необходимо подвесить в прохладном месте (температура 4-10 градусов) и оставить на 3-4 недели. Чем дольше вялится кусок, тем вкуснее получается результат.

    Если заменить водку на коньяк, то коньячный запах останется в мясе, что придаст ему пикантности.

    Сухой способ

    Говядина с коньяком, рецепт с помощью сухого способа.
    1. Спрятать мясо под солью – промытый и подсушенный кусок говяжьей вырезки необходимо щедро обсыпать солью так, чтобы он был покрыт им полностью. К соли нужно добавить несколько столовых ложек коньяка.
    2. Говяжья заготовка засаливается в холодильнике 3-4 дня.
    3. Раз в день необходимо переворачивать кусок.
    4. Промыть под струей воды засоленное мясо.
    5. Завернуть и подвесить его так же, как и в предыдущем способе приготовления (мокрый способ, пункты 12-14).

    Как приготовить бастурму из говядины в водке?

    Бастурма – деликатес, пришедший из среднеазиатской кухни. Бастурма представляет собой говядину, вяленую в специях.

    Что понадобится:

    • Вырезка говяжья – 800 г.
    • Водка – 80 мл.
    • Чаман – 2 ч. л.
    • Хмели-сунели – 1 ч. л.
    • Мука ржаная – 2 ст. л.
    • Перец черный – 1 ч. л.
    • Крупная соль – 2 кг.
    • Паприка молотая сладкая – 1 ч. л.
    • Красный перец – 1 ч. л.
    • Сухой укроп – 1 ч. л.
    • Чеснок сухой – 1 ч. л.
    • Масло растительное – 2 ст. л.

    Пошаговый рецепт:
    1. С поверхности вырезки нужно снять пленку с помощью острого ножа.
    2. Разделить мясо на 2 части – так вяление пройдет быстрее. Можно оставить один целостный кусок.
    3. Необходимо приготавливать емкость такого размера, чтобы туда полностью поместилось мясо.
    4. Дно емкости необходимо засыпать солью и разровнять.
    5. Говядину ровно, без заломов необходимо выложить на соль.
    6. Сверху засыпать куски солью так, чтобы заготовка «спряталась» там.
    7. Отправить заготовку в холодильник на 24 часа.
    8. Спустя сутки необходимо соскрести ножом соль и засыпать новой порцией соли. Всего процедура повторяется 3 раза. То есть обезвоживание кусков мяса длится 3 суток.
    9. После того, как соль заберет всю влагу из говядины, она станет твердой и сухой.
    10. Теперь ее необходимо промыть и обязательно просушить бумажным полотенцем.
    11. Смешать все специи, растительное масло и водку.
    12. Оставить настаиваться на 1 час.
    13. Щедро обмазать куски со всех сторон.
    14. Обвязать мясо шпагатом и подвесить.
    15. Отправить просушиться на 1-2 дня в прохладное место.
    16. После этого необходимо обмотать мясо марлей.
    17. Вялить в подвешенном состоянии от 3 недель.

    Готовим домашнюю полендвицу

    Полендвица – закуска, пришедшая из белорусской и польской кухонь.

    Ингредиенты:
    • Говядина (можно заменить на свиное филе) – 950 г.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Лаврушка.
    • Тмин – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Для начала нужно смешать соль и сахар.
    2. Затем необходимо хорошенько натереть кусок мяса этой смесью.
    3. Отправить мясо под гнет в таком виде, чтобы вышла лишняя жидкость.
    4. При комнатной температуре нужно оставить мясо на 3 суток. Раз в день говядину необходимо переворачивать.
    5. После обезвоживания куска, его нужно обсушить бумажным полотенцем, чтобы впитать остатки влаги.
    6. Теперь необходимо измельчить чеснок и обмазать им кусок мяса.
    7. Лаврушку раскрошить и держать в руках в момент обмазывания.
    8. Обмазать кусок всеми специями.
    9. Завернуть в марлю и обвязать шпагатом. В таком виде подвесить кусок. Вялить около недели. Сушеный кусок хранить на нижних полках холодильника.


    Смотрите также