Добавить на Яндекс

Готовим дома паста карбонара


Паста Карбонара – пошаговый рецепт с фото

  • 2Порций
  • 450Общий вес
  • 5 минПодготовка
  • 15 минВремя приготовления
  • 20 минОбщее время



Итальянская паста Карбонара является одним из самых простых блюд из макаронных изделий, которые можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Отличаясь богатым, сливочным и нежным вкусом, Карбонара отлично подходит для быстрого обеда или ужина.

Сливочный привкус паста приобретает благодаря специальному соусу. Готовится этот соус из сырых яиц и перетертого сыра. В классическом итальянском рецепте пасты Карбонары сливки не предусмотрены. Яйца же привариваются от температуры только-что сваренных спагетти, не образуя омлет.

Простая паста Карбонара относятся к традиционным рецептам итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома. Вас приятно удивит его простота в сочетании с изысканным вкусом и питательными свойствами.

Калорийность

Калории
738 ккал

Белки
37.8 г

Жиры
12.1 г

Углеводы
56.0 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и добавляем соль. Отвариваем до полуготовности спагетти.

  • Шаг 2

    Часть воды, в которой варились спагетти, сливаем в чашку. После этого, макароны откидываем на дуршлаг.

  • Шаг 3

    Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.

  • Шаг 4

    Бекон нарезаем небольшими кусочками, например, ломтиками или брусочками, как Вам больше нравится.

  • Шаг 5

    Обжариваем бекон на сковороде до хрустящего состояния.

  • Шаг 6

    Пока бекон жарится, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр Пармезан и смешиваем его с сырыми яйцами. Добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7

    Добавляем на сковороду с беконом пасту, перемешиваем и даем хорошо прогреться. Снимаем с огня пасту с беконом. Даем чуть-чуть остыть, но не долго, чтобы яйца успели привариться от температуры спагетти, а сыр растаять. Далее вливаем соус из яиц и сыра, тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить немножко воды, оставшейся после варки спагетти.

  • Шаг 8

    Выкладываем пасту на раздаточные тарелки. Присыпаем небольшим количеством сыра и молотым перцем. Подаем Карбонару к столу сразу после приготовления. Наслаждаемся вкусным и питательным блюдом с легким сливочным вкусом и незабываемым ароматом жареного бекона. Приятного аппетита!

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Паста Карбонара – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое отличается богатыми вкусовыми качествами и простотой приготовления. Классический рецепт пасты или спагетти Карбонара предусматривает использование сыровяленых свиных щек, бекона или грудинки. Также для этого блюда готовят специальный соус на основе сырых яиц, сыра пармезан, специй и соли.

Традиционная итальянская Карбонара не включает сливок, хотя перекочевавший в другие страны рецепт несколько усовершенствовался и изменился. Мы уже рассмотрели классический простой рецепт пасты Карбонара, а теперь приведем несколько альтернативных, но не менее популярных рецептов.

Содержание:

  • Рецепт спагетти Карбонара с курицей и сливками
  • Паста Карбонара с беконом и сливками
  • Паста Карбонара с грибами
  • Паста Карбонара с ветчиной и зеленым горошком
  • Рецепт спагетти Карбонара с курицей и сливками

    Если вы любите спагетти и являетесь поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте приготовить пасту с курицей и сливками. Конечно, этот рецепт несколько отличается от традиционной карбонары, но блюдо с курицей получается не менее нежным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • Спагетти или паста — 250 г
    • Куриная грудка – 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Сливки – 4 ст. л
    • Тертый Пармезан – ¼ стакана
    • Оливковое масло – 2 ст. л
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриные грудки отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, что займет около 30 минут. После того, как курица полностью приготовлена, достаньте ее из бульона и нарвите филе мелкими кусочками при помощи двух вилок.
    2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
    3. Приготовьте пасту или спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до состояния полуготовности. Оставьте чашку воды для дальнейшего приготовления, остальную воду слейте и откиньте пасту на дуршлаг.
    4. Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Обжарьте лук до мягкого состояния, чтобы он стал прозрачным, но не золотистым.
    5. Затем добавите измельченную курицу и тщательно перемешайте. Подсолите филе и приправьте небольшим количеством перца. Можно добавить другие специи по своему вкусу.
    6. Обжаривайте куриное филе в течение 5 минут, пока его края не станут слегка золотистыми. Снимите с огня.
    7. В средней миске, смешайте вместе яйцо, сливки и тертый пармезан. Немного посолите на свой вкус, но не забывайте, что пармезан сам по себе достаточно соленый. Добавьте черный молотый перец, специи на свой вкус и тщательно взбейте соус.
    8. Снимите сотейник с куриным филе с плиты и добавьте отваренную пасту. Введите полученный сливочный соус и перемешивайте, пока паста хорошо не смешается с соусом. Готовить нужно достаточно быстро, чтобы паста не остыла. Весь фокус этого рецепта, чтобы присутствующие в соусе яйца приварились от температуры пасты, а сыр, напротив, подтаял.
    9. Добавьте в блюдо пару ложек воды, оставшейся после варки спагетти, если паста кажется слишком сухой и плохо смешивается с соусом. Подавайте блюдо сразу же, присыпав его сверху специями. Приятного аппетита!

    Паста Карбонара с беконом и сливками

    Нежная паста Карбонара со сливками и беконом ни в чем не уступает классической Карбонаре. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему рецепту. Порадуйте себя питательным, сытным и ароматным обедом.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 500 г спагетти
    • 2 больших яичных желтка
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 150 г бекона, нарезанного мелкими кусочками
    • 2 зубчика чеснока, рубленого ножом
    • 100 г сыра Пармезан, натертого на мелкой терке
    • Специи (мускатный орех, молотый перец) – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Отвариваем в кипящей соленой воде спагетти, чтобы они оставались чуть сыроватыми. Отбираем 1/2 чашки воды, остальную воду сливаем. Отставляем спагетти в сторону.
    2. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне до появления хрустящей корочки. Добавляем рубленый чеснок и обжариваем все вместе еще около 1 минуты.
    3. Пока бекон обжаривается вливаем в небольшую миску яичные желтки и сливки, добавляем перетертый сыр и молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
    4. Уменьшаем огонь под сковородой с беконом до самого минимума и добавляем к бекону отваренные спагетти. Туда же добавляем полученный соус и немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Быстро перемешиваем все продукты и снимаем сковородку с огня, когда получился равномерный кремообразный соус. Обычно достаточно подержать сковороду с пастой на маленьком огне не более 1 минуты.
    5. Еще горячую пасту перекладываем на раздаточные тарелки. Присыпаем сверху молотым перцем и мускатным орехом. Можно присыпать небольшим количеством тертого пармезана. Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

    Паста Карбонара с грибами

    В этом простом рецепте традиционная паста Карбонара дополнена грибами. В качестве грибов можно взять обычные шампиньоны, небольшое же количество бекона придаст блюду незабываемый аромат и приятные вкусовые нотки.

    Ингредиенты:

    • 45 г панчетты (бекона), мелко нарезанной
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 250 г грибов, нарезанных пластинками
    • 1/2 репчатого лука, мелко нарезанного кубиками
    • Специи – по вкусу
    • Соль и молотый черный перец – по вкусу
    • 200 г спагетти
    • 2 яйца
    • 85 г тертого сыра Пармезан
    • 2 ст. ложки сухого белого вина
    • 10 г свежих листьев базилика, порванных мелкими кусочками

    Приготовление:

    1. Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду и поставьте на огонь. Подсолите и дождитесь, пока вода закипит.
    2. В глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло и обжарьте нарезанный бекон или панчетту до золотистого цвета. Обычно этот процесс занимает около 3 минут. Далее засыпьте нарезанные пластинками шампиньоны, лук. Подсолите и добавите специи по своему вкусу. Когда грибы прожарятся, уберите сковороду с огня.
    3. Поместите спагетти в кипящую воду, перемешайте и отварите до полуготовности.
    4. Между тем, в маленькой миске, взбейте яйца вилкой и добавьте натертый сыр.
    5. Слейте в чашку немножко воды со спагетти и откиньте их на дуршлаг.
    6. В сковороду с грибами и беконом добавьте вино и протушите еще не менее минуты.
    7. Снимите сковороду с огня, засыпьте в нее спагетти и тщательно перемешайте.
    8. Добавьте соус из яиц и сыра, при необходимости влейте немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Это позволит сделать соус не таким густым.
    9. Яйца должны привариться за счет температуры пасты. Если паста слишком остыла и яйца остались жидковатыми, можете поставить сковороду на маленький огонь и дать блюду немножко прогреться.
    10. Переложите пасту Карбонара с грибами на раздаточные тарелки, присыпьте молотым перцем и порванными листьями базилика. Подавайте блюдо сразу к столу, пока паста не остыла. Приятного аппетита!

    Паста карбонара с ветчиной и зеленым горошком

    Ветчина и зеленый горошек – идеальные продукты, которые позволяют приготовить вкусную и аппетитную пасту с традиционным для Карбонары соусом. Этот рецепт позволят превратить обычный ужин в настоящий праздник вкуса. Попробуйте, вы не разочаруетесь!

    Ингредиенты:

    • 500 г спагетти
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 200 г ветчины, тонко нарезанной
    • 200 г зеленого горошка (замороженного)
    • 1-2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
    • 3 яйца
    • 150 г сыра Пармезан, тертого на мелкой терке
    • 3/4 стакана сливок
    • Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления убедитесь, что лук и ветчина нарезаны, а сыр натерт. Горошек следует предварительно разморозить. Готовить пасту нужно быстро, поэтому подготовьте продукты заранее.
    2. Приготовьте спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до полуготовности. Перед тем как слить с них воду, отлейте около 1/2 стакана воды в чашку. Если потребуется, ею можно будет разбавить соус.
    3. Нагрейте сковороду или сотейник и добавьте в нее оливковое и сливочное масло. Далее засыпьте лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета, около пяти минут. Добавьте ветчину, горох и чеснок. Прожарьте все вместе.
    4. В отдельной миске соедините яйца, пармезан и сливки. Тщательно смешайте.
    5. Добавьте к горячей ветчине и гороху отваренные спагетти. Тщательно смешайте.
    6. Снимите сковородку с огня и добавьте в нее смесь яиц с пармезаном и сливками. Кстати, если соус покажется вам слегка густоватым, можно влить немножко воды.
    7. При желании приправьте блюдо солью и перцем. Подавайте к столу пасту сразу после приготовления.

    Паста "Карбонара" классическая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пасту "Карбонара" классическую и сможете приготовить это знаменитое итальянское блюдо у себя дома, на родной кухне. Рецепт несложный и блюдо готовится очень быстро, описание процесса занимает практически столько же времени, сколько готовится блюдо :)

    Нарезаем бекон на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду. Если у вас жирный бекон, оливковое масло не понадобится.

    Обжариваем бекон до румяной хрустящей корочки. И можно параллельно поставить на плиту подсоленную воду, пусть закипит.

    Убираем бекон со сковороды, оставив вытопившийся жир.

    Очистим и мелко нарежем лук и отправляем его на сковороду обжариваться на среднем огне минут 4-5.

    Очистим и мелко нарежем чеснок или пропустим его через чеснокодавку. Добавим чеснок к луку и обжарим в течение минуты.

    Вода в кастрюле закипела, отвариваем спагетти или лингвини по инструкции на упаковке. Важно не переварить пасту!

    Убираем лук с чесноком со сковороды. Если у вас получилось много жира, лучше его убрать со сковороды, оставив только немного.

    Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем вино или бульон и выпариваем пару минут.

    Отправляем обратно в сковороду обжаренные лук и бекон. И пусть наш будущий соус покипит на среднем огне пару-тройку минут.

    В миску натираем пармезан, немного оставим для украшения блюда. Добавим желтки и мелко нарезанную зелень.

    И перемешаем.

    Сцеживаем воду со спагетти, отправим их обратно в кастрюлю и добавим яично-сырную смесь.

    Добавим бекон с луком и, по желанию, сливочное масло.

    Тщательно перемешиваем, добавляем черный молотый перец и еще раз перемешаем.

    При подаче посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

    Паста карбонара - классический рецепт

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

    Хочу предложить вам сегодня приготовить вкуснейшие спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту. Много чего уже намудрили наши соотечественники с этим рецептом, что стал он уже сам на себя не похож. И мало кто уже готовит его так, как его задумали и готовили его изначально итальянцы.

    А все почему? Ну не найти у нас в магазинах нужных составляющих! Мы можем только максимально приблизиться к оригиналу, на свой манер и со своими похожими продуктами. И получить свой обалденно-вкусный вариант, который будет не хуже итальянского. Вот увидите! 😉

    Паста получается нежная, с кусочками зажаренного мяса, в потрясающе вкусном яично-сырном соусе. У нас в семье она полюбилась всем, даже мне, хотя я не фанат спагетти. Но с этим соусом я готова их есть, да еще и добавку подкладывать. 😉

    🚩 Кстати, не пропустите спагетти в соусе болоньезе, тоже мой любимый рецепт. И давайте начнем готовить!

    Спагетти карбонара — классический итальянский рецепт

    Ингредиенты:

    • Грудинка свиная сыровяленая — 400 гр.
    • Спагетти — 300 гр.
    • Соль — щепотка.
    • Перец — на ваше усмотрение.
    • Чеснок — 1 зубок.

    Для соуса:

    • Яйцо — 2 шт.
    • Соль — щепотка.
    • Сыр Пармезан — 100 гр.
    • Вода, в которой варилась паста — примерно 100 мл.

    В основном в приготовлении пасты карбонара используют спагетти из твердых сортов пшеницы. Найти у нас в России хорошие спагетти — не проблема. Веселье начинается, когда понимаешь, что не продают у нас сыровяленую свиную щеканину (гуанчале), которую используют в этом рецепте итальянцы. И сыр пекорино романо из овечьего молока у нас также редкий гость.

    За неимением нужных ингредиентов приходится подбирать наиболее близкие к ним по вкусу. Поэтому берем свиную грудинку в идеале сыровяленую, но и сырокопченая на худой конец тоже сгодится. Заменяют ее и копченым беконом, но помните, что в нем совсем мало сала, а это не аутентично. 😊

    Грудинку нарезаем брусочками и начинаем обжаривать без масла (можно добавить немного оливкового рафинированного) на антипригарной сковороде. Сало с грудинки начнет таять и давать жир. Я беру зубчик чеснока, раздавливаю его ножом и выкладываю к мясу, просто, чтобы он отдал весь свой аромат вытапливающемуся свиному жирку.

    А еще нужно все это дело хорошо поперчить, итальянцы прямо щедро перчат свою карбонару свежемолотым черным перцем как в процессе, так и в готовом виде. Но я поперчу немного, все-таки для детей готовлю в том числе.

    В это же самое время (даже чуть раньше, чтобы вода успела закипеть) я ставлю вариться спагетти.

    Они отвариваются 10 минут, и грудинку мы жарим примерно столько же, до красивого румянца.

    Даже можно сказать до состояния золотистых шкварок.

    И когда уже почти готовы наша паста и мясо, делаем особенный соус. Для этого разбиваем 2 яйца (поскольку у меня много спагетти, на всю семью, то и соуса должно быть больше), и разбалтываем их до однородности. Подсолим, по желанию поперчим.

    Натираем туда же сыр на мелкой терке и перемешиваем так, чтобы сыр полностью утонул в яйце.

    Спагетти я вытаскиваю щипцами, сразу из воды, не откидывая на дуршлаг, и переношу их в сковороду к мясу. Огонь выключаю, мясо не должно больше жариться. Вливаю туда же немного воды, в которой варилась паста.

    И далее беру яично-сырный соус и вливаю в сковороду. Вот тут важно не тормозить, а быстро и активно замешивать соус в спагетти, с помощью щипцов (или вилки) быстро перемещая пасту и мясо, чтобы они обволакивались в соусе.

    Если не успеть, то яйцо в соусе может начать сворачиваться, да и сыр тоже не расплавиться нормально. И получится у вас паста с кусочками яйца и сыра, а это не есть хорошо.

    Сейчас вблизи покажу. Вот такой белый соус должен получится и покрыть всю пасту. Его называют сливочным, но как вы понимаете, на самом деле сливок тут нет.

    В традиционном итальянском варианте сливки мы не используем, только яйцо, сыр и немного воды от пасты, которая смешивается с вытопившимся жиром.

    Остается только выложить пасту на тарелку порционно. Обязательно поперчить и присыпать тертым сыром. Подавать горячей, с пылу с жару!

    Тогда это вкуснейшее блюдо будет на высоте! Оно действительно не только волшебно вкусное, но и очень сытное. Ну и жирненько, само собой, но тут уж не до фигуры, когда готовишь такую вкуснятину. Обязательно попробуйте приготовить и пишите в комментариях, как у вас получилось. 😊

    Если хотите увидеть, как готовится оригинальная карбонара, с щековиной и овечьим сыром, то загляните в это видео от шеф-повара Джейми Оливера, он вам подробно все покажет:

    Приятного вам аппетита, дорогие друзья! До встречи в новых, вкусных статьях.

    1 703 просмотров

    Карбонара по-домашнему рецепт – паста и пицца. «Еда»

    Паста феттучини 500 г

    Тыква 500 г

    Свежие грибы 200 г

    Сливочное масло 50 г

    Куриный бульон 500 мл

    Чеснок 4 зубчика

    Сметана 100 г

    Петрушка 20 г

    Тертый сыр пармезан 50 г

    Перец черный молотый по вкусу

    Растительное масло 50 мл

    Соус карбонара по классическим и оригинальным домашним рецептам - БУДЕТ ВКУСНО!

    Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник.

    Как приготовить соус карбонара?

    Соус для пасты карбонара не сложен в приготовлении, но знать некоторые особенности все же нужно.

    1. Соус карбонара готовят на сырых желтках, белки в рецепте не используются.
    2. Удобно взбивать желтки с добавлением тертого сыра в емкости, которую помещают над макаронами, которые варятся. Так сыр растапливается быстрее, и соус выходит более однородным.
    3. В оригинальной итальянском рецепте для приготовления соуса используют сыры пармеджано и пекорино, но можно заменить их и другими сырами.

    Соус карбонара – классический рецепт

    Соус карбонара классический – яство, лакомясь которым остановиться очень сложно. В данном рецепте не используют сливки, а потому соус выходит менее калорийным. В готовом виде алкоголь в блюде чувствоваться совершенно не будет, он лишь придаст лакомству особую пикантность. По желанию пасту карбонара украшают листочками петрушки.

    Ингредиенты:

    • паста – 250 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • свиная грудка – 150 г;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • тертый пармезан – 4 ст. ложки;
    • вино белое сухое – 100 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Грудинку нарезают кубиками.
    2. Разогревают на сковороде масло и обжаривают в нем чеснок.
    3. Чеснок убирают, а в этом масле жарят грудинку, добавляют вино и уваривают минут 10.
    4. Воду подсаливают, после закипания добавляют пасту и варят до готовности.
    5. Взбивают яйца с сыром.
    6. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг и сразу смешивают с яичной массой.
    7. Раскладывают пасту по тарелкам, сверху укладывают кубики грудинки, поливают выделившимся жиром, посыпают тертым сыром и подают.

    Соус карбонара с беконом для спагетти

    Соус карбонара с беконом получается не только очень аппетитным, но и сытным. Опасения по поводу использования соуса на основе сырых яиц совершенно беспочвенны – соус выливают на обжигающе горячие макароны. Такой термообработки вполне хватит, чтобы яство было не только вкусным, но и безопасным.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • бекон – 100 г;
    • желтки – 4 шт.;
    • сливки 35% жирности – 100 мл;
    • тертый пармезан – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • петрушка – 2 веточки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Обжаривают нарезанный соломкой бекон.
    2. Добавляют измельченный чеснок и обжаривают 2 минуты.
    3. Кладут зелень, перчат и снимают с огня.
    4. Смешивают желтки со сливками, сыром, солью и перцем.
    5. Спагетти отваривают до состояния аль денте, откидывают на дуршлаг.
    6. Добавляют сливочный соус, быстро перемешивают, посыпают пармезаном, украшают зеленью и подают.

    Соус карбонара со сметаной для пасты

    Соус карбонара из сметаны – одна из разновидностей любимого блюда. Чаще его готовят со сливками, но вариант с использованием сметаны ничуть не хуже. Сметану можно брать любой жирности. От ее густоты будет зависеть консистенция соуса. В данном варианте соуса зелень не используется, но ею можно притрусить блюдо при подаче.

    Ингредиенты:

    • копченая свиная корейка – 150 г;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
    • пармезан – 50 г;
    • паста – 400 г;
    • соль – щепотка;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухой базилик – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Яйца, сметану, пармезан и базилик размешивают.
    2. Корейку обжаривают до румяности.
    3. Добавляют соус со сметаной карбонара и размешивают, чтобы он не свернулся.
    4. Поливают готовые макаронные изделия соусом и подают.

    Соус карбонара с курицей

    Соус карбонара, рецепт с курицей – один из самых нежных вариантов известного соуса. Бекон можно не добавлять, а готовить карбонару только с куриным филе, однако бекон дает блюду насыщенность и аромат. Нужно помнить, что пасту с соусом карбонара нужно подавать сразу, пока все ингредиенты еще горячие.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • бекон – 120 г;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • сливки жирные – 370 мл;
    • пармезан – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сушеный базилик и петрушка – по ½ ч. ложки;
    • соль.

    Приготовление

    1. Приготовление соуса карбонара начинают с того, что обжаривают измельченный бекон на сухой сковороде.
    2. Грудку нарезают кусочками и отваривают до готовности.
    3. Разбивают яйца, отделяя белки от желтков.
    4. Желтки смешивают с тертым сыром, добавляют сливки, базилик и петрушку.
    5. Бекон со сковороды снимают, а в вытопившемся жиру обжаривают измельченный лук и чеснок.
    6. Добавляют курицу, бекон и готовят пару минут.
    7. Выкладывают отварные спагетти, соус карбонара и тушат минут 5.

    Соус карбонара с креветками

    Карбонара с креветками в сливочном соусе – блюдо, достойное ресторанного меню. Компоненты прекрасно гармонируют друг с другом, а потому яство выходит невероятно вкусным. В данном рецепте креветки используют сырые, поэтому их нужно варить. Если креветки уже сварены и заморожены, их нужно только разморозить.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия – 250 г;
    • креветки – 400 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • желтки – 2 шт.;
    • пармезан – 100 г;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Креветки отправляют в кипяток, добавляют лимонный сок.
    2. Варят 5 минут, чистят.
    3. Чеснок измельчают и обжаривают в масле.
    4. Чеснок выбрасывают, а в масле обжаривают креветки.
    5. Желтки взбивают, добавляют сыр.
    6. Сковороду с креветками снова ставят на огонь, выкладывают макароны, поливают соусом и подают.

    Соус карбонара с ветчиной

    Соус карбонара для спагетти с ветчиной - отличное лакомство, которое обычные макароны способно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Блюдо выходит очень калорийным, а потому часто лакомиться им все же не нужно. Если хочется хоть немного снизить калорийность яства, сливки можно выбрать менее жирные.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 500 г;
    • сливки 20% жирности – 500 мл;
    • пармезан – 300 г;
    • ветчина – 400 г;
    • масло оливковое – 10 мл;
    • соль, специи – по вкусу;
    • желтки – 3 шт.

    Приготовление

    1. Спагетти отваривают.
    2. Обжаривают нарезанную ветчину.
    3. Желтки смешивают со сливками и специями.
    4. Добавляют тертый сыр и размешивают.
    5. В сковороду с ветчиной помещают макароны, добавляют сливки с яйцами и снова размешивают, раскладывают по тарелкам и подают.

    Соус карбонара с грибами

    Соус карбонара в домашних условиях рецепт с грибами – отличный пример того, как из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить нечто новое и вкусное. Благодаря используемым сливкам готовое блюдо получается очень нежным. В рецепте не говорят про использование зелени и пряностей, но добавлять их можно, вкус от этого только выиграет.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 500 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • бекон копченый – 150 г;
    • сливки 25% жирности – 200 мл;
    • масло сливочное – 25 г;
    • лук – полголовки;
    • смесь перцев, соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
    2. В сотейник наливают сливки, добавляют грибы, соль, перец, специи и варят 5 минут.
    3. Растапливают масло, обжаривают в нем бекон.
    4. На тарелку выкладывают отваренные спагетти, потом бекон и поливают это все соусом.

    Соус карбонара с морепродуктами

    Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе готовится за считанные минуты, если все компоненты есть под рукой. При подаче каждую порцию пасты с соусом можно дополнить маслинами, разрезанными на половинки. Зелень петрушки и базилика тоже будет не лишней – с ней вкус блюда раскроется еще лучше.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль замороженный – 500 г;
    • сливки 20% жирности – 1 стакан;
    • сыр – 200 г;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • итальянские травы – 1 ст. ложка;
    • соль.

    Приготовление

    1. Морской коктейль размораживают, а потом отваривают минуту.
    2. Воду сливают, вливают сливки и тушат минут 7, добавляют тертый сыр и размешивают – соус карбонара в домашних условиях готов.
    3. Спагетти заливают соусом и подают.

    Карбонара с лососем в сливочном соусе

    Паста под соусом карбонара будет особенно вкусной, если его готовить с красной рыбой - с лососем. Рыбу можно не измельчать заранее, а обжарить сразу целым куском, а потом уже готовое филе разобрать на кусочки. Соус можно подавать с любыми макаронами, но интереснее всего смотрится блюдо со спагетти.

    Ингредиенты:

    • лосось – 400 г;
    • желтки – 4 шт.;
    • сливки 20% жирности – 150 мл;
    • пармезан тертый – 100 г;
    • зелень укропа.

    Приготовление

    1. Лосось нарезают кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают минут 7.
    2. Желтки взбивают со сливками, добавляют тертый пармезан, измельченный укроп, кусочки лосося и размешивают.
    3. На спагетти выкладывают соус сливочный карбонара и сразу подают.


    Смотрите также