Добавить на Яндекс

Маринованные помидоры с перцем острым


помидоры острые с перцем

Порций: 1 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта

 

Моя мама на пробу в этом году запасала консервированные красные помидоры с острым стручковым перцем и сахаром. В рецепте обещают вкусные маринованные помидоры со слегка острым вкусом.

Помидоры на зиму с горьким перцем

Горький перец в банку кладется в центр помидоров, он может быть как зеленого, так и красного цвета, но обязательно целым, с хвостиком.

Ни чеснок, никакие другие специи кроме острого перца в помидоры не добавляется.

Заменить горчицу или гордалу (так называют горький перец на Дону) в помидорах, думаю, можно  перцем чили. Ну, это на тот случай, если в ваших краях другого перца не окажется. Для любителей сладких маринованных помидоров – рецепт с болгарскими перцами.

Ингредиенты:

  • Помидоры,
  • Горький перец стручком,
  • Рассол приготовить из:

  • 1 л воды,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 2 столовых ложек соли (без йода!)
  • Уксус (эссенция) - 1 десертная ложка на 3-х литровую банку помидоров.

    Процесс приготовления:

    Помидоры с острым перцем на зиму готовятся очень просто, без стерилизации.

     

    Помидорки укладываются в подготовленные простерилизованные стеклянные банки следующим образом. Заполняется дно, потом нужно постараться вертикально разместить между плодами один стручок горького перца и добавить помидоры, как на фото.

     

    Перец нужно только ополоснуть водой, ни семена, ни плодоножку убирать не нужно.

    1 раз залить кипятком, оставить настояться 15 мин.

     

    Помидорную  воду вылить в кастрюлю и сварить рассол из расчета на 1 л воды по вышеуказанному рецепту.

     

    Кипящим маринадом залить помидоры, в банку осторожно влить уксусную эссенцию.  Если банка не трехлитровая, рассчитать нужную пропорцию.

     

    Банки накрыть стерилизованными металлическими крышками и закатать под ключ. Заготовки из помидор и острого перца остудить в перевернутом состоянии, закутав в плед или одеяло. Проверить банки  и крышки на герметичность и убрать на дальнейшее хранение.

     

    Кто не любит помидоры с уксусом, может сделать заготовки на зиму в виде моченых помидоров -- >> РЕЦЕПТ  -->>

     

    С уважением, хозяйка Записной книжки рецептов, Анюта!

     

    Помидоры маринованные с острым перцем на зиму – Рецепт с фото

    Острые заготовки на зиму всегда пользовались огромной популярностью, важно знать баланс пряностей и ингредиентов. Предлагаем заготовить маринованные помидоры с острым перцем и чесноком, которые будут очень перечно-чесночными, кроме того, в маринаде ярко представлен укропный вкус.

    Крупные розетки с семенами дают очень стойкий аромат. Острые маринованные помидоры с уксусом станут акцентом простого обеда, состоящего из постных блюд: жареного или отварного картофеля, гречневой каши с грибами. Помидорчики со жгучим привкусом - чудное дополнение для жирной запеченной рыбы, свиного рулета, копченого сала.

    Рецепт маринованных острых помидоров пошагово

    Любые овощи в остром маринаде не должны быть крупными, так и помидоры выбирают самые маленькие.

    Если у вас плотные "дамские пальчики" или "сливки", то советуем попробовать заготовить резаные помидоры с луком на зиму.

    Чтобы оценить разницу вкуса желтых и красных плодов, в одну банку можно поместить оба сорта.

    Помидоры и перец моют под проточной водой, чистят чеснок.

    В стерилизованную банку кладут укропные зонтики и лавровые листы. Так как предполагается острый маринад, треть крупного стручка горького перца режут крупными кольцами. Бросают очищенные крупные зубчики чеснока, и оба вида перечных горошин. На дне банки появится внушительная пряная «подушка» для овощей.

    Мелкие помидоры легко укладывать в банку, они теснятся и заполняют все пустоты. На этом этапе плоды могут подниматься до самого горлышка, потом они осядут. Укладывая помидоры, не забывают о сладком перце, его полоски втискивают между помидорными слоями.

    Для любителей кислых заготовок, обратите внимание на то, как квасить зеленые помидоры.

    Банки заливают кипятком и накрывают. Жидкость можно наливать до самого верха. Помидоры находятся в кипятке 15 минут. Для мелких помидоров хватает одной заливки, они успевают прогреться изнутри.

    Воду сливают в кастрюлю. Для удобства банку в этот момент накрывают перфорированной пластиковой крышкой.

    В воду кладут соль и сахар, кипятят 3 минуты на сильном огне.

    Уксус наливают прямо в банку, затем он растворится в маринаде.

    Заливают все кипящим маринадом и закатывают.

    Попробуйте, также, приготовить нереально вкусные вяленые помидоры.

    Заготовку переворачивают, укутывают, оставляют до утра. Маринование помидоров продолжается вплоть до остывания. Без укутывания и настаивания мариновать помидоры нельзя.

    Остывшую заготовку переносят в прохладное место. Когда пройдены все шаги процесса маринования, заготовки хранятся целый год без малейшего помутнения маринада.

    Маринованные помидоры с острым перцем

    Рецепт домашней заготовки на зиму маринованных помидоров с острым перцем

    На кухне все, как в жизни: пробуешь что-то новое, но все равно возвращаешься к привычному. Так происходит и с консервированными помидорами. Тьма рецептов, один вкуснее другого, но есть один, изменить которому не в силах ни одна хозяйка – помидоры со жгучим перцем. И плоды, и рассол выше всех похвал.

    Привычная емкость для консервирования овощей – банка 3 литра, поэтому все пропорции для этого объема.

    Маринованная свекла на зиму кубиками

    И помидоры, и банки предварительно хорошо моются. Помидоры – проточной водой, банки – сначала с моющим средством для посуды, затем ошпариваются кипятком или стерилизуются в горячей духовке.
    Крышки кипятятся 5 минут.

    Салат «Аленка» из свеклы на зиму

    Как приготовить маринованные помидоры с острым перцем

    1. В чистую банку сначала кладутся приправы. На вкус, это может быть зонтик укропа, веточка петрушки, лавровый листочек, немного черного перца горошком, зубчик чеснока. Но обязательно кладется жгучий перец вместе с семенами. Если стручок большой, он разрезается пополам, достаточно будет одной половинки в банку.
    2. Перец необходимо попробовать, действительно ли он обжигает язык, иначе нужный результат не будет достигнут. Только важно помнить, что после прикасания к перцу нужно сразу вымыть руки с мылом, не подносить пальцы к глазам.
    3. После приправ в банку укладываются помидоры до самого горлышка.
    4. Банки с помидорами заливаются крутым кипятком на 20 минут, прикрываются сверху крышками.
    5. За это время кипяток в банках остынет, вода сливается в кастрюлю, доводится до кипения еще раз.
      Прямо на помидоры насыпается 6 столовых ложек сахара и всего 1 столовая ложка соли.
    6. Помидоры заливаются вскипевшей водой, в каждую банку вливается 20 мл 70 %-ого уксуса, и они закрываются железными крышками.
      Закрытые банки нужно немного покатать по полу, чтобы сахар и соль растворились. Затем ставятся вверх дном под толстое одеяло, а через сутки их можно убирать на хранение.

    Маринованные в домашних условиях помидоры со жгучим перцем в зимнее время съедаются самыми первыми или выставляются только для дорогих гостей.

    Как приготовить маринованные помидоры с острым перцем рассказала Марина Александровна.

    Маринованные помидоры с острым перцем рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 1 порция

    Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты для маринованных помидоров с острым перцем на 1 порцию :

    Рецепт приготовления маринованных помидоров с острым перцем по шагам

    Маринованные помидоры с острым перцем - наш фаворит среди всех консервированных заготовок на зиму. В нашей семье любят блюда с острым перцем, поэтому я добавляю его практически в каждое блюдо, будь это суп или любые варианты вторых блюд. И когда готовлю заготовки на зиму, по списку помидоры с острым перцем занимают первые позиции. Помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а принцип их приготовления схож с рецептом Маринованных помидор на зиму. Острый горький перец придает помидорам и самому рассолу пикантность и аромат. Помидоры получаются все один к одному, цельные, сочные и невероятно вкусные. Однако помидоры помидорам рознь, бывают сладки, а бывают совсем безвкусные, с толстой кожурой. Поэтому перед тем как мариновать помидоры выберите хорошие, сладкие помидоры, от этого в дальнейшем будет зависеть вкус. Помидоры на 10-15 минут я замачиваю в очень холодной воде, промываю и насухо вытираю.

    Из специй у меня всегда классический набор: чеснок, укроп, черный перец, лавровый лист для аромата и уксус.

    А вот для маринада вам понадобиться на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. Подготовьте глубокую кастрюлю, налейте воды исходя из количества помидор (1-2 литра). Воду необходимо вскипятить и только затем добавить соль с сахаром. Ингредиенты хорошо перемешать, вновь довести до кипения и варить на медленном огне примерно еще 5-7 минут. Маринад готов. Кастрюлю с маринадом во время процесса я всегда держу на плите и он слегка кипит.

    Простерилизуйте банки удобным для вас способом и уложите все подготовленные специи.

    Аккуратно по одному уложите помидоры, а в центре постарайтесь разместить острый горький перец. Будьте аккуратны и осторожны с его хвостиком, он должен быть целым, иначе помидоры у вас получатся огненно острыми.

    По банкам разлейте горячий маринад, банку закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Повторить процедуру трижды. В третий раз добавьте 1 столовую ложку уксусу и закройте банки.

    Маринованные помидоры с острым перцем готовы. Я обычно переворачиваю банки и накрываю их теплым одеялом до полного остывания. Хранить маринованные помидоры, как в прочем и любую другую консервацию, лучше всего в прохладном месте. Надеюсь приготовленные помидоры с острым перцем по этом рецепту вам придутся по душе. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Перец горький

    0

    0

    2

    10

    Перец черный горошек

    0

    0

    1

    5

    Лавровый лист

    0

    0

    0

    3

    Пищевая йодированная соль

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    6

    2

    94

    415

    всего в 1 порции:

    6

    2

    94

    415

    всего в 100 граммах:

    0

    0

    4

    19

    автор рецепта: tatuasal Natalia

    дата публикации: 14.09.2016

    просмотров: 9021

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Острые помидоры маринованные со сладким перцем

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салат

    ТОП 3 вкусных рецепта маринования

    Обилие урожая томатов дает хозяйкам возможность, кроме заготовки стандартных маринованных помидор, придумать что-то новое и необычное, чтобы удивить родных и друзей. Приготовление на зиму помидоров с черным молотым перцем не вызовет сложностей. Особенность рецепта заключается в том, что плоды разрезаются на дольки. На выходе получается пикантная закуска, которая порадует не только во время семейного ужина, но и станет украшением праздничного стола.

    Особенности маринования помидор с молотым перцем на зиму

    Соблюдение несложных, но важных советов поможет получить идеальную закуску на зиму:

    • укладывать половинки помидоров следует аккуратно, не сдавливая;
    • масло подсолнечника можно заменить оливковым;
    • часть указанного количества сахара можно заменить медом, тогда томаты будут иметь приятный медовый вкус и аромат.
    • готовы помидоры будут через месяц.

    Как правильно выбрать ингредиенты?

    От правильности подготовки необходимых компонентов зависит успех заготовки. Некоторые советы по выбору томатов и зелени:

    • плоды должны быть плотными и мясистыми, поскольку они разрезаются пополам или на четвертины;
    • использовать плоды одного сорта, одинакового размера и степени зрелости;
    • овощи должны быть целыми, не поврежденными и не придавленными;
    • зелень должна быть свежей, все плохие веточки с признаками порчи и гнили удалить.

    Правила подготовки емкостей

    Требования к выбору и подготовке емкостей:

    • рекомендуется использовать банки объемом от 0,75 литра до 1,5 литра;
    • они должны быть целыми, без сколов на горлышке, иначе не получится закрыть герметично;
    • тару нужно хорошо вымыть, рекомендуется использовать соду;
    • стерилизовать банки не нужно, поскольку технология приготовления предполагает стадию стерилизации.

    Самые лучшие рецепты

    Все рецепты, представленные ниже, являются базовыми. При желании набор компонентов можно разнообразить, добавив болгарский перец. Не исключается использование любимых специй (кинза, кориандр, базилик, бадьян, тмин, корица, гвоздика).

    Маринованные, с черным молотым перцем

    Для получения этот пикантной зимней закуски необходимо:

    • томаты – 2 килограмма;
    • чеснок – 3 зубка;
    • листья смородины и вишни – по 3-4 листочка;
    • укроп – 3-4 зонтика;
    • масло подсолнечника – 45 миллилитров;
    • перец черный – 10 грамм;
    • вода – литр;
    • соль – 25 грамм;
    • сахар – 45 грамм;
    • уксус – 70 миллилитров.

    Последовательность действий:

    1. Перец высыпать на тарелку.
    2. Овощи вымыть, высушить, разрезать на половины, каждую обмакнуть в перец срезом вниз.
    3. На дно емкости выложить вымытую, высушенную зелень, зонтик укропа, разрезанные на четвертины зубки чеснока.
    4. Сложить половинки срезом вниз.
    5. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать сахар с солью. После растворения влить уксус с маслом. Залить кипящим маринадом, прикрыть емкость и простерилизовать 15 минут.
    6. Закрыв герметичной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.

    Томаты дольками с черным перцем

    Для приготовления этой сладко-острой закуски необходимо:

    • лук – 2-3 штуки;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • перец черный – 10 грамм;
    • перец халапеньо – кусочек;
    • томаты – 2 килограмма;
    • петрушка (зелень) – пучок;
    • масло подсолнечника – 35 миллилитров;
    • вода – 2 литра;
    • уксус – 65 миллилитров;
    • сахар – 170 грамм;
    • соль – 55 грамм.

    Последовательность действий:

    1. Помидоры вымыть, высушить, разрезать на 4 части. Присыпать черным перцем.
    2. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
    3. Очищенные зубки чеснока порезать пластинками.
    4. На дно выложить лук, чеснок, половину петрушки, халапеньо.
    5. Сложить порезанные помидоры, прикрыть оставшейся петрушкой.
    6. Сделать маринад: закипятить воду, всыпать сахар с солью. Когда они растворятся, влить масло, уксус, залить кипящим маринадом банки.
    7. Стерилизовать четверть часа. Герметично закрыть, перевернув, укутать.

    Вариант с красным молотым перцем

    Такую закуску оценят любители острого. В данном рецепте используется то же количество компонентов, которое указано в предыдущем. Но поскольку это сладко-острые помидоры, необходимо добавить 15 грамм красного перца.

    Последовательность действий:

    1. На дно подготовленной емкости выложить лук, порезанный полукольцами, и зелень петрушки.
    2. Плоды вымыть, высушить, разрезать пополам, не дорезая до конца.
    3. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
    4. Разрезанный томат присыпать красным перцем, смазать чесночной массой, закрыть и уложить в банку.
    5. Приготовить рассол (согласно предыдущей рецептуре), залить томаты, простерилизовать четверть часа, закрыть герметичными крышками. Перевернуть, основательно укрыть до полного остывания.

    Дальнейшее хранение заготовок

    Емкости с томатами рекомендуется хранить в прохладном темном помещении, срок хранения – от одного до двух лет. В комнатных условиях закрытая банка хранится год. Срок хранения открытой банки в холодильнике – от одной до двух недель.

    Если поверхность рассола покрылась белой пленкой – томаты испортились.


    Смотрите также