Добавить на Яндекс

Тесто для пиццы на молоке и сухих дрожжах


Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидор

vpuzo.com

Тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами, рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке со сливочным маслом и вариант пиццы с полукопченой колбасой.  Тесто рассчитано на 2-3 больших пиццы, хранить в морозильной камере.

Если хочется побаловать себя восхитительными тестом в пицце, стоит не полениться и приготовить его по нестандартному рецепту с использованием молока. В этом случае выпечка получается особо мягкой и ароматной. Таким образом предлагаем вашему вниманию тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами, рецепт с фото пошагово которого предложен ниже.

 

Ингредиенты:

Чтобы тесто получилось мягким, пышным и не имело излишней «резиновости», стоит выбирать только качественные ингредиенты. Это касается молока, сливочного масла и муки. Дело в том, что если молоко не натуральное, то процесс брожения дрожжей будет изменен. А если у муки изменена клейковина, например, в сторону увеличения, то тесто будет излишне вязким.

Поэтому, рекомендуется выбирать муку специально для пиццы из твердых сортов пшеницы. Что касается всех ингредиентов и их пропорций, то для стандартной пиццы диаметром 30 см потребуется взять:

  • мука пшеничная высшего сорта, желательно сорта durum — 2 ст.;
  • молоко жирностью 3,2% — 1 ст.;
  • дрожжи сухие, лиофилизированные — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо куриное среднего размера — 1 шт.;
  • масло растительное без запаха и ярко выраженного вкуса — 4 ст. л.; Иногда, любители средиземноморской кухни добавляют в тесто для пиццы оливковое масло сорта extra virgin oil. Оно придает специфическую горчинку и легкий оттенок оливок.

Для смазывания формы также понадобиться 1 неполная чайная ложка сливочного масла.

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В одной большой миске смешать слегка подогретое молоко (температура должна быть не выше 30°).

Шаг 2. Растворите в нем сахар и соль. Добавьте туда же яйцо и растительное масло и тщательно все размешайте до получения однородной массы.

Шаг 3. Затем небольшими порциями всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 4. Вымешиваем гладкое эластичное тесто. Работать лучше руками — так вы будете чувствовать текстуру. После того, как тесто начнет отлипать от рук, его необходимо накрыть полотенцем и поставить в теплое место, где нет сквозняков. В течении 1 — 1,5 часов оно должна увеличиться в размере, как минимум в два раза.

Шаг 5. После этого его необходимо опять тщательно обмешать минут 5-10. Опять поставить расстаиваться. На этот раз как минимум на 30 минут. После чего необходимо взять тесто и раскатать его в соответствующей пласт по размеру формы. Конечно, пицейолы делают это руками. Они, вращая заготовку, доводят ее таким образом до нужного размера. Но при отсутствии опыта лучше все же воспользоваться традиционной скалкой.

 

Начинка для пиццы используется по желанию.

Приятного аппетита!

 

 

domashnyaya-vypechka.ru

Тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами, рецепт с фото



Опубликовано 25.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наверное, каждый из нас любит полакомиться вкусной горячей пиццей с разными начинками. В домашних условиях замесить идеальное тесто для пиццы вполне реально. Мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с фото теста для пиццы на молоке и с сухими дрожжами. Оно получается пышным, мягким, не слишком толстым. Начинку можем использоваться абсолютно любую, по вашему вкусу, например, с колбасой, грибами и маслинами или с ветчиной, помидорами и сыром... Стоит заметить, что молоко можно заменить питьевой водой. Благодаря этому мы получим тесто для вегетарианской пиццы.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 350 г;
- масло (лучше оливковое) – 40 мл;
- молоко коровье – 250 мл;
- дрожжи гранулированные – 7 г;
- сахар – ½ ч.л.;
- соль – 0,3 ч.л.




Молоко или воду подогреваем до температуры 35-40, но ни в коем случае не кипятим. Это необходимо сделать для того, чтобы дрожжи быстрее вступили в действие и тесто хорошо подошло. В подходящей посудине смешиваем дрожжи и теплое молоко. Ждем несколько минут, пока дрожжи не вступят в реакцию: мы увидим, как на поверхности молока начнут образовываться пузырьки. На этом этапе подсыпаем соль с сахаром. Будущее тесто тщательно размешиваем.



Вливаем порцию оливкового масла. Можем использовать и подсолнечное, главное взять его рафинированное, без аромата.



Теперь подсыпаем просеянную муку. Пшеничную муку берем высшего сорта, чтобы тесто было максимально вкусным.



Муку вмешиваем небольшими порциями, чтобы не переборщить и не сделать его сбитым, тугим. Тесто тщательно вымешиваем, чтобы оно не было слишком маслянистым.



Готовое тесто прикрываем тканевой салфеткой или пленкой, оставляем на 40 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объемах.



За это время можем заняться подготовкой и нарезкой составляющих для начинки. Готовое тесто раскатываем, заполняем любимой начинкой и выпекаем до готовности.



Стоит заметить, что из этого количества теста выйдет две полноценные пиццы.
Если у вас совсем нет времени, то советуем обратить внимание на рецепт пиццы на сковороде за 10 минут. Она будет не такой, как в духовке, конечно, но тоже очень вкусной!

namenu.ru

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы 🍕 на молоке

Кухонная техника и утварь: мелкое сито, вместительная миска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, пищевая пленка, венчик.

Ингредиенты

компоненты пропорции
молоко или вода 100 мл
сухие дрожжи 8 г
поваренная соль 1 щепотка
гранулированный сахар 10 г
пшеничная мука высшего сорта 300 г
растительное масло 40 мл

Пошаговое приготовление

  1. На слабом огне слегка прогреваем 100 мл молока или воды до теплого состояния. Теплую жидкость заливаем в миску для замеса теста. Туда же отправляем 8 г сухих дрожжей и 10 г гранулированного сахарного песка.
  2. Хорошенько размешиваем составляющие и оставляем смесь минут на 10-15, чтобы активировались дрожжи. Тем временем просеиваем через сито 300 г пшеничной муки, желательно высшего сорта. В дрожжевой раствор добавляем 1 щепотку соли, 40 мл растительного масла. Лучше всего использовать оливковое масло.
  3. Перемешиваем приготовленную смесь до получения однородной консистенции. Всыпаем туда же приблизительно 200 г просеянной муки и начинаем замес теста при помощи деревянной лопатки или венчика.
  4. Добавляем еще 100 г муки и продолжаем замес вручную. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, и приобретет эластичную мягкую текстуру.
  5. Получившееся тесто выкладываем в чистую миску, стенки которой предварительно слегка смазываем растительным маслом. Накрываем емкость пищевой пленкой и помещаем ее в теплое место на 20-30 минут.
  6. Подошедшее тесто слегка обминаем руками, а затем раскатываем в тонкий круглый или прямоугольный пласт.

Начинка для пиццы

Залог вкусной пиццы – это не только хорошее тесто, но и правильно подобранная начинка. Давайте рассмотрим самые популярные и востребованные версии начинки.

  • фарш или мясо курицы с сыром, кетчупом и майонезом;
  • слой смеси томатной пасты и майонеза, затем натертый сыр;
  • майонез, помидоры, копченая или вареная колбаса, сыр;
  • смесь майонеза и томатной пасты, филе консервированной рыбы, сыр;
  • томатный соус, сыр, бекон, грибы и салями, снова сыр;
  • майонез и кетчуп, затем куриная грудка, ананас, консервированная кукуруза, сыр;
  • майонез, свежие помидоры, маринованные огурцы, салями, сыр;
  • острый томатный соус, морепродукты, два вида сыра.

Видеорецепт

Для того, чтобы полностью разобраться и усвоить несложную технологию приготовления быстрого теста для пиццы, нужно просмотреть представленное ниже видео. В нем профессиональный кулинар предлагает свою версию замеса дрожжевого теста, на основе которого получается необыкновенно тонкая и хрустящая пицца.

Вот так быстро можно замесить мягкое послушное тесто для хрустящей тончайшей пиццы, которую подают в лучших пиццериях. Если вы знакомы с другими удачными рецептами тонкого теста для пиццы – пожалуйста, поделитесь этой информацией в комментариях. Также обязательно расскажите о своих любимых версиях начинки. Не забывайте высказаться относительно вкуса уже готовой пиццы, сделанной на основе теста по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты теста для пиццы

women365.ru

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке

1 голос, средний рейтинг 5.00

1 984

Любите ли вы домашнюю пиццу так, как люблю ее я? И каждый раз я стараюсь приготовить пиццу на новом тесте, все ищу идеальную основу.

На этот раз у меня рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке. Тесто после выпекания получается довольно тонким, нежным, со слегка хрустящей корочкой и очень вкусным — идеальный вариант для домашней пиццы с любой начинкой.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке довольно прост. Можно сказать, что вариант беспроигрышный, если вы располагаете временем. Тесто получается эластичным, хорошо раскатываться, с ним приятно работать.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке — отличная основа для вкусной домашней пиццы!

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Молоко подогреть (не кипятить) и растворить в нем дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавить растительное мало, постепенно ввести муку (можно просеять) и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
  3. Миску с готовым тестом накрыть полотенцем и отставить на 40 минут в теплое место. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке готово, приятного аппетита!

А вот такая вот домашняя пицца с колбасой у меня в итоге получилась на основе, приготовленной по этому рецепту дрожжевого теста для пиццы на молоке.

www.nyam.me


Смотрите также