Замороженный шпинат 300 г
Цветная капуста 300 г
Рис ½ стакана
Сливки 10%-ные 100 мл
Кунжут по вкусу
Крупная соль по вкусу
Молотый мускатный орех щепотка
Молотая паприка щепотка
Цельнозерновой хлеб 4 штуки
Сыр брынза 80 г
Мед 4 столовые ложки
Грецкие орехи 65 г
На 2 порции |
Овощной бульон 600 мл |
______________________ |
небольшая морковь 1 шт |
лук репчатый 1 шт |
чеснок 2 зубчика |
лавровый лист 2 шт |
черный перец горошком 6 шт |
кориандр 1/3 чайной ложки |
перец чили сушеный |
корень петрушки сушеный 1 стол ложка |
вода 800 мл |
Для супа |
______________________ |
рис коричневый длиннозерный "Индика" от Мистраль 50 гр в сухом состоянии |
соцветия цветной капусты 200 гр |
лук репчатый 1 шт (маленькая) |
морковь 1 шт (маленькая) |
перец болгарский 1/4 |
соль морская |
карри |
масло растительное 1 чайная ложка |
Куриные чипсы |
______________________ |
грудка куриная |
морская соль |
шпажки |
Показать все (27) |
Содержание этой страницы:
Три рецепта супа-пюре, описанные ниже, соответствуют многим лечебным диетам, в том числе диете №5п при панкреатите.
Технология приготовления во всех рецептах:
Суп-пюре рецепты, соответствующие диете при панкреатите:
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Примечание: Консистенция супа-пюре имеет вид густых сливок, эластичная. Вкус — нежный. Цвет желтоватый. Суп имеет вид однородной массы. Не допускайте образования комков, не протертых овощей и пленок.
Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 500 грамм.
Калорийность — 76,08 Ккал на 100 грамм блюда
Содержание питательных веществ блюда суп-пюре из тыквы в расчете на 100 грамм блюда:
Белки — 1.76 г
Жиры — 2.9 г
Углеводы — 10.03 г
B1 — 0.030 мг
B2 — 0.054 мг
C — 30.211 мг
Ca — 50.35 мг
Fe — 1.511 мг
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 500 грамм.
Калорийность рисового супа-пюре — 93,24 Ккал на 100 грамм блюда
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Белки — 1.75 г
Жиры — 2.59 г
Углеводы — 8.83 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 90.59 мг
Fe — 1.812 мг
Ингредиенты:
I. Готовим бульон
1. Отделим филе рыбы от головы, костей и плавников.
2. Обработаем голову рыбы — тщательно удаляем жабры, они могут дать горечь, промываем в холодной проточной воде
3. Варим рыбный бульон. Для этого в холодную воду опустим хорошо промытые и обработанные голову, плавники и кожу рыбы. Доводим до кипения и снимаем, образовавшуюся пену и жир.
4. В бульон добавим соль, овощи и коренья: репчатый лук, корень петрушки, зелень петрушки и сельдерея. Варим на медленном огне.
5. Готовый бульон процеживаем.
II. Варим суп-пюре. ( 1 вариант)
II. Суп-пюре (2 вариант)
1 . На разогретой сковороде пассируем лук, морковь и петрушку.
2. Пассируем муку. Соединяем с пассированными овощами.
3. Варим в подсоленном бульоне филе рыбы, нарезаем на кусочки, охлаждаем, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
4. В кипящий рыбный бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения.
13 декабря, 2018
Рисовый суп пюре можно готовить на мясном, грибном или овощном бульоне. Сегодня приготовим диетическое легкое блюдо. В его составе будет много овощей, вареный рис и сливочное масло. Получится яркий желтый супчик бархатистой консистенции. Есть такое кушанье очень приятно, а готовить просто.
Ингредиенты:
Приготовление
В кастрюлю подходящего объема наливаем воду. Очищаем картофель, моем его и режем кубиками среднего размера.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, кипятим на среднем огне 5 минут.
Очищаем и моем репчатый лук, режем его кусочками помельче и добавляем в кастрюльку.
Очищаем, ополаскиваем морковь, режем ее кусочками, отправляем в кастрюльку.
Туда же добавляем отваренный вчерашний рис. Если нет желания использовать готовую крупу, то промываем рис пропаренный или обыкновенный, закладываем его в воду с овощами. Варим после повторного закипания 20 минут. Время смотрим по своему супу. Если рис разварился, то можно выключать огонь. Если зернышки твердоваты, то варим еще 10 минут.
Солим по вкусу. Приправляем специями. Выбираем букет по своему усмотрению. Если любим разнообразные приправы, то кладем их. Если нравится черный молотый перец, то довольствуемся им.
В готовый рисовый суп добавляем сливочное масло, зелень.
Все пюрируем при помощи блендера.
Если густота устраивает, оставляем, как есть. Если кажется супчик редковатым, то процеживаем его через сито. Пробуем. При необходимости досаливаем и добавляем специи.
Готовый рисовый суп пюре разливаем по порционным тарелкам и декорируем веточками петрушки. Если есть укроп, то используем его.
Солнечное угощение понравится своим гармоничным вкусом и привлекательным внешним видом.
Домашний обед станет гораздо сытнее и полезнее, если включить в него суп с рисом и овощами.
Название
Рисовый суп пюре с морковью - Рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время