Добавить на Яндекс

Суп пюре рисовый


Суп-пюре с рисом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Замороженный шпинат 300 г

Цветная капуста 300 г

Рис ½ стакана

Сливки 10%-ные 100 мл

Кунжут по вкусу

Крупная соль по вкусу

Молотый мускатный орех щепотка

Молотая паприка щепотка

Цельнозерновой хлеб 4 штуки

Сыр брынза 80 г

Мед 4 столовые ложки

Грецкие орехи 65 г

суп пюре из риса | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 2 порции
Овощной бульон 600 мл
______________________
небольшая морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 2 шт
черный перец горошком 6 шт
кориандр 1/3 чайной ложки
перец чили сушеный
корень петрушки сушеный 1 стол ложка
вода 800 мл
Для супа
______________________
рис коричневый длиннозерный "Индика" от Мистраль 50 гр в сухом состоянии
соцветия цветной капусты 200 гр
лук репчатый 1 шт (маленькая)
морковь 1 шт (маленькая)
перец болгарский 1/4
соль морская
карри
масло растительное 1 чайная ложка
Куриные чипсы
______________________
грудка куриная
морская соль
шпажки
Показать все (27)

Панкреатит. суп-пюре

Содержание этой страницы:

Суп-пюре очень полезен для правильного пищеварения и взрослых и детей, является идеальным блюдом для диетического питания. Суп-пюре питателен, щадяще действует на органы пищеварения (желудок, печень, поджелудочную железу). Супы-пюре различны по вкусу —  соленые и сладкие, не теряют вкуса при охлаждении, а некоторые предпочтительно есть охлажденными до комнатной температуры.

Три рецепта супа-пюре, описанные ниже, соответствуют многим лечебным диетам, в том числе диете №5п при панкреатите.

Суп-пюре

Технология приготовления во всех рецептах:

  • отваривают входящие в блюдо продукты,
  • измельчают в блендере (или другим способом)
  • добавляют бульон.

Суп-пюре рецепты, соответствующие диете при панкреатите:

  1. Суп-пюре из кабачков
  2. Суп-пюре из моркови
  3. Суп-пюре из овсяной крупы с черносливом
  4. Суп-пюре из сборных овощей
  5. Суп-пюре из тыквы (см.рецепт ниже)
  6. Суп-пюре рисовый (см.рецепт ниже)
  7. Суп-пюре рыбный

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко 3,2% — 150 г
  • Яйца — 20 г (1/2 шт)
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Отвар овощной — 300 г
  • Соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Картофель нарезаем кубиками. Заливаем холодной водой так, чтобы картофель только прикрыть водой и ставим на огонь. Доводим до полуготовности.
  2. На сковороде растопим сливочное масло и добавим в него специи. 1-2 мин. помешиваем и снимаем с огня.
  3. Тыкву нарезаем кубиками. Важно! Тыква должна быть хорошей, от этого зависит вкус супа-пюре.
  4. В картофель добавим специи и тыкву. Перемешаем картофель и тыкву. Варим до готовности. Важно! Тыкву переваривать нельзя, теряются вкусовые качества. Проверяем готовность тыквы ножом (вилкой), если прокалывается, то тыква готова.
  5. Делаем пюре с помощью блендера (в кастрюле) и добавляем сливки и снова перемешиваем блендером.
  6. Доводим до кипения.
  7. При подаче супа-пюре из тыквы, добавляем сливки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Примечание: Консистенция супа-пюре имеет вид густых сливок, эластичная. Вкус — нежный. Цвет желтоватый. Суп имеет вид однородной массы. Не допускайте образования комков, не протертых овощей и пленок.

Содержание питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 500 грамм.
Калорийность — 76,08 Ккал на 100 грамм блюда 

Содержание питательных веществ блюда суп-пюре из тыквы в расчете на 100 грамм блюда:
Белки — 1.76 г
Жиры — 2.9 г
Углеводы — 10.03 г
B1 — 0.030 мг
B2 — 0.054 мг
C — 30.211 мг
Ca — 50.35 мг
Fe — 1.511 мг


Суп-пюре рисовый

Ингредиенты:

  • Крупа рисовая — 50 г
  • Морковь — 25 г
  • Молоко 3,2%  — 100 г
  • Отвар овощной — 300 г
  • Яйца — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Припускание моркови. Для этого морковь тщательно промоем щеточкой, очистим, порежем кубиками и сложим в сотейник или в сковороду. Зальем водой, можно горячей, на 1/2 по высоте выложенных овощей. Накроем крышкой. Готовим до полуготовности.
  2. Припущенную и остуженную морковь протрем сквозь сито или измельчим блендером.
  3. Лук пассеруем.
  4. Рис отварим.
  5. Все ингредиенты (из пунктов 1-4) соединим, добавим горячий овощной отвар и поставим на плиту. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты. При подаче можно заправить сливочным маслом и майонезом (Обращаю внимание, «заправить майонезом» — так написано в рецепте, но поскольку майонез относится к продуктам, запрещенным при панкреатите, то думаю следует заменить майонез маложирными сливками или сметаной). Если суп подать с гренками, то увеличится калорийность блюда, но химический состав при этом обогатится.

Содержание питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 500 грамм.
Калорийность рисового супа-пюре  — 93,24 Ккал на 100 грамм блюда 

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Белки — 1.75 г
Жиры — 2.59 г
Углеводы — 8.83 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 90.59 мг
Fe — 1.812 мг


Суп-пюре рыбный

Ингредиенты:

  • 500 г. рыбы (хек серебристый)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • полстакана сливок или три четверти стакана молока
  • 2 ст.  ложки муки
  • сельдерей, петрушка, соль
  • 1/2 головки репчатого лука,
  • 1 корень петрушки,
  • зелень укропа, петрушки, сельдерея;
  • соль по вкусу.

I. Готовим бульон

1. Отделим филе рыбы от головы, костей и плавников.
2. Обработаем голову рыбы — тщательно удаляем жабры, они могут дать горечь, промываем в холодной проточной воде
3. Варим рыбный бульон. Для этого в холодную воду опустим хорошо промытые и обработанные голову, плавники и кожу рыбы. Доводим до кипения и снимаем, образовавшуюся пену и жир.
4. В бульон добавим соль, овощи и коренья: репчатый лук, корень петрушки, зелень петрушки и сельдерея. Варим на медленном огне.
5. Готовый бульон процеживаем.

II. Варим суп-пюре. ( 1 вариант)

  1. В бульон опустим нарезанный картофель и варим до готовности.
  2. Половину рыбного филе, нарезанные на кусочки опусти в этот суп и варим еще 5-7 минут. Рыбные кусочки должны быть потерять внутри «сырой» цвет, нельзя рыбу переварить, в противном случае рыба будет не сочной, сухой.
  3. Кастрюлю снимаем с плиты и блендером взбиваем. Получим нежный, жидкий суп-пюре.
  4. Снова ставим суп на плиту и опускает  вторую половину, нарезанных рыбных феле. Варим 10 минут.
  5. Затем вливаем сливки, посыпаем укропом и доводим почти до кипения, но не кипятим.
  6. Разливаем в порционные тарелки

II. Суп-пюре (2 вариант)

1 . На разогретой сковороде пассируем лук, морковь и петрушку.
2. Пассируем муку. Соединяем с пассированными овощами.
3. Варим в подсоленном бульоне филе рыбы, нарезаем на кусочки,  охлаждаем, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
4.  В кипящий рыбный бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения.

 

Рисовый суп пюре с морковью

13 декабря, 2018

Рисовый суп пюре можно готовить на мясном, грибном или овощном бульоне. Сегодня приготовим диетическое легкое блюдо. В его составе будет много овощей, вареный рис и сливочное масло. Получится яркий желтый супчик бархатистой консистенции. Есть такое кушанье очень приятно, а готовить просто.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду. Очищаем картофель, моем его и режем кубиками среднего размера.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, кипятим на среднем огне 5 минут.

Очищаем и моем репчатый лук, режем его кусочками помельче и добавляем в кастрюльку.

Очищаем, ополаскиваем морковь, режем ее кусочками, отправляем в кастрюльку.

Туда же добавляем отваренный вчерашний рис. Если нет желания использовать готовую крупу, то промываем рис пропаренный или обыкновенный, закладываем его в воду с овощами. Варим после повторного закипания 20 минут. Время смотрим по своему супу. Если рис разварился, то можно выключать огонь. Если зернышки твердоваты, то варим еще 10 минут.

Солим по вкусу. Приправляем специями. Выбираем букет по своему усмотрению. Если любим разнообразные приправы, то кладем их. Если нравится черный молотый перец, то довольствуемся им.

В готовый рисовый суп добавляем сливочное масло, зелень.

Все пюрируем при помощи блендера.

Если густота устраивает, оставляем, как есть. Если кажется супчик редковатым, то процеживаем его через сито. Пробуем. При необходимости досаливаем и добавляем специи.

Готовый рисовый суп пюре разливаем по порционным тарелкам и декорируем веточками петрушки. Если есть укроп, то используем его.

Солнечное угощение понравится своим гармоничным вкусом и привлекательным внешним видом.

Домашний обед станет гораздо сытнее и полезнее, если включить в него суп с рисом и овощами.

Название

Рисовый суп пюре с морковью - Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время


Смотрите также