Добавить на Яндекс

Горбуша под шубой запеченная в духовке


Горбуша в духовке с сыром и сметаной под овощной шубой. Очень сочный рецепт!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы. А именно готовить будем горбушу. Как известно, это довольно сухая представительница лососевых. И я расскажу, как сделать ее супер сочной.

Жарить мы ее не будем, а запечем в духовке. Чтобы филе не высыхало, покроем его «шубой». И эта шуба будет сама по себе очень вкусной. Одним словом, настоятельно рекомендую к приготовлению!

На этот раз запекать будем филе, а не рыбину целиком. И время приготовления благодаря этому сократится. Ведь чем тоньше слой — тем быстрее он доходит. Достаточно будет 20 минут в духовке и можно наслаждаться результатом.

Как засолить горбушу под семгу читайте здесь: https://magija-vkusa.ru/kak-zasolit-gorbushu/

Рецепт сочного филе горбуши в духовке с овощами и сыром

Овощная составляющая на этот раз будет минимальной: лук и морковь. В летний сезон можете добавить немного болгарского перца, будет тоже очень вкусно. Итак, возьмите такие продукты:

  • горбуша — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр полутвердый (у меня «Российский) — 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Рыба должна быть еще подмороженная, чтобы ее легко было разделать на филе.

Этапы приготовления:

1.Начинаем с приготовления овощной шубы. Здесь все просто и знакомо. Луковицу нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. На это уйдет пара-тройка минут.

2.Морковь натрите на крупной или средней терке. Добавьте ее к луку, перемешайте и продолжайте готовить еще около 4 минут.

3.В конце приготовления посолите и поперчите «шубу», перемешайте и выключите нагрев.

Доводить до готовности овощи не нужно. Слегка их обжарьте и достаточно. Они полностью дойдут в духовке.

4.Горбушу сначала очистите от шелухи (она мелкая, легко чиститься). Отрежьте плавники и хвост. Если тушка не потрошенная, то уберите внутренности и отрежьте голову. Вымойте и промокните бумажными полотенцами.

5.Ножом сделайте надрез вдоль хребта, чтобы разрезать рыбу на две половины.

6.Вырежьте хребет. И тонко срежьте реберные кости острым ножом. Руками пройдитесь по половинкам и удалите оставшиеся кости. У вас должно получиться два филе.

7.Разрежьте каждое филе на порционные кусочки. Всего получится около 10 штук.

8.Небольшой противень для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в него горбушу в два ряда, как показано на фото ниже.

9.Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Я еще добавила немного орегано для аромата. Рукой слегка разотрите приправы, чтобы они распределились более равномерно.

10.На рыбу сверху равномерным слоем разложите овощную зажарку. Старайтесь закрывать бока филе, чтобы оно не пересохло во время запекания.

11.Сыр (берите хороший, без добавления растительных жиров, чтобы плавился) натрите на крупной терке. К нему потрите чеснок, но уже используйте мелкую терку.

12.Сметану насыпьте в глубокую тарелку и добавьте к ней сыр и чеснок. Все хорошо перемешайте. У вас получится очень вкусный соус, который так и хочется сразу же съесть. Но вы держите себя в руках, не делайте этого.

13.Смажьте горбушу получившейся заправкой. Наносите ее ложкой или силиконовой лопаткой, как вам будет удобней. Тоже старайтесь «обернуть» этой шубкой рыбу и сверху и сбоку, закрыв овощи.

14.Духовку включите разогреваться заранее, чтобы потом не ждать. Нужна температура 200º. Поставьте противень с заготовкой на 20 минут запекаться. Долго держать горбушу в печи не стоит, она может пересохнуть. Такое филе готовится быстро. При этом оно останется сочным.

Режим выбирайте верхний и нижний нагрев. Ставьте противень на средний уровень духовки.

15.Достаньте готовое блюдо и в горячем виде подавайте к столу. Сыр к этому времени успеет хорошо расплавиться, но не затвердеет, будет приятно тянуться. Уверена, вам понравится!

16.К запеченной горбуше хорошо подойдут овощи, например, маринованная капуста со свеклой. Кстати, она есть и на фото ниже: яркая и вкусная. Иногда можно побаловать своих родных такой закуской.

Желаю всем хорошего настроения во время приготовления пищи! Пусть все получится вкусно. Также посмотрите видео, где я показываю, как сделать эту замечательную, сочную и нежную горбушу:

Прощаюсь с вами ненадолго. Ведь скоро будет новый рецепт чего-нибудь вкусного и несложного. Знаю, вам такие нравятся. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы не потерять ее. И пишите комментарии, не стесняйтесь. Мне важно ваше мнение! До встречи на страницах моего блога!

Горбуша под морковной шубой: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1шт.
  • Морковь – 2-3шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Лимон- 1 шт.
  • Майонез или сметана – 30 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

1) Рыбу почистить.

2) Разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

3) Переложить рыбу в форму для запекания, сверху сбрызнуть лимонным соком.

4) Морковь натереть на крупной терке.

5) Выложить морковь поверх рыбы и смазать майонезом или сметаной.

6) Сыр натереть на терке.

7) Выложить сыр на морковь. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

8) Перед подачей посыпать сверху свежей зеленью.

***Приятного аппетита ***

Горбуша под шубой в духовке: рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам приготовить горбушу под шубой в духовке по этому рецепту с пошаговыми фото. Блюдо получается просто отменным на вкус и на вид, поэтому его можно подавать и на торжественное застолье. Горбуша при обжаривании обычно бывает суховатой. Но под луково-морковной шубой рыбка получается сочной и очень нежной.

Блюдо можно дополнить любыми специями, которые вы предпочитаете. Самыми подходящими из них считаются петрушка, майоран, эстрагон или шалфей. Но такое блюдо получается вкусным без каких-либо других приправ, поэтому я решила в этот раз обойтись только черным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить горбушу под шубой в духовке

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Рыбу тщательно промываем, очищаем от чешуи. Удаляем внутренности, отрезаем голову. Морковку и лук также очищаем.

Далее горбушу по хребту делим на 2 половинки и удаляем все косточки, отрезаем хвост и плавники.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда кусочки рыбы.

Лук нарезаем полукольцами.

И выкладываем на рыбу.

Морковь натираем через терку.

Его выкладываем поверх слоя лука. Солим и перчим блюдо по вкусу.

Далее промазываем его майонезом.

Сверху посыпаем блюдо сыром, натертым на крупной терке. Выпекаем рыбу в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Горбуша под шубой в духовке готова. Его можно подавать отдельно или с любым гарниром, например, с отваренной на воде картошкой.

Приятного аппетита!

Также можно запечь горбушу в кефире, получается вкусное и нежное блюдо.

Сказать спасибо автору! (7)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Горбуша под шубой, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

Запеченная под овощной шубой горбуша – очень вкусное обеденное блюдо. Овощи можно использовать и другие, я предлагаю самый распространенный набор. Иногда морковь и лук рекомендуют обжарить, но я предпочитаю класть их свежими. В этом случае все полезные свойства овощей останутся в блюде, а именно под сырно-майонезным слоем. За счет этого горбуша получается очень сочной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимое количество продуктов в соответствии со списком.

Шаг 2 из 10

Если у вас целая горбуша, то разделайте ее и возьмите часть филе. Разрежьте на 4 порции. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком.

Шаг 3 из 10

В смазанную маслом форму для запекания выложите филе кожей вниз.

Шаг 4 из 10

Добавьте нарезанный произвольно лук.

Шаг 5 из 10

На мелкой терке натрите морковь и равномерно распределите ее на каждый кусок рыбы.

Шаг 6 из 10

Далее очередь натертого сыра. Можно взять любой плавкий твердый сорт, у меня российский.

Шаг 7 из 10

Поверх сыра пройдитесь майонезом – он не даст ему превратиться в твердую корку.

Шаг 8 из 10

Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, прикрыв фольгой. В конце нужно фольгу снять. На каждую порцию я еще положила по целому тонкому ломтику сыра. Когда он расплавится, блюдо готово.

Шаг 9 из 10

Подавайте запеченную под шубой горбушу в горячем виде. Можно приготовить любой гарнир.

Шаг 10 из 10

Украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

👌 Горбуша, запеченная под шубой, рецепты с фото

По моему мнению, любую красную рыбу сложно испортить. Её можно готовить всеми возможными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на мангале, варить, тушить и засаливать. Но есть шанс сделать блюдо, которое еще раз подчеркнет замечательный вкус данного продукта и добавит новизну.

Сегодня я предлагаю сделать горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра. Такое блюдо получается не сильно калорийным, так как сама рыба не очень жирная из всех сортов красной рыбы, да и остальные ингредиенты не слишком отягощают организм.
 
Горбуша под «шубой» готовится элементарно, зато вид получается презентабельный, поэтому спокойно можно подать это блюдо к праздничному столу. Гостям понравится обязательно, а вам не будет стыдно за прекрасное оформление, тем более времени потратится минимум.
 
Степень сложности – очень просто.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций):
 

  • Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
  • Помидоры (лучше взять черри)
  • Сыр твердого сорта
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
 

 
Разрезать рыбу на порционные куски.
 

 
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
 

 
Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
 

 
Сначала распределить лук.
 

 
Затем кусочки помидоров.
 

 
Сыр натереть на терке.
 

 
Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
 

 
При подаче можно украсить веточками свежего укропа.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горбуша под шубой запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

Как приготовить вкусный и сытный ужин, если хотите побаловать свою семью рыбой? Хочу предложить вам вкуснейшую горбушу под нежной овощной шубкой. Этот рецепт довольно простой в приготовлении, а блюдо получается просто невероятно вкусным. Те, кто никогда не готовили горбушу, могут столкнуться с тем, как правильно чистить эту рыбу. Никаких особых секретов нет, все достаточно просто.

Для начала нужно избавиться от чешуи. Делать это удобнее всего специальным ножом, но не расстраивайтесь, если у вас такого ножа нет на кухне. Подойдет самый обычный короткий нож для чистки овощей. Начинайте чистить рыбу, двигаясь от хвоста к голове. Чешуя горбуши не доставит вам никаких хлопот, так как чистится очень просто, без особых усилий, после чистки обязательно промойте рыбу под проточной водой.

Если вы купили не потрошенную рыбу, то нужно извлечь внутренности. Сделайте надрез возле головы и затем ведите ножом по всему брюшку. Аккуратно поместите нож в надрез возле головы и проведите ножом вдоль всей тушки, срезая филе сначала с одной, а потом с другой стороны.

Таким образом, у вас отдельно останутся хребет и внутренности, все это можно выкинуть.  Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото. Горбуша под шубой запеченная в духовке – это отличный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • горбуша – 600-700 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • лук – 50 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль/перец – по вкусу.

Как приготовить горбушу в духовке

Очистите горбушу и отделите филе от косточек. Нарежьте филе одинаковыми кусочками, сложите их в форму для запекания или используйте фольгу. Посолите и поперчите рыбу, можете добавить любимые специи.

Натрите морковь на терке, а лук нарежьте тонкими аккуратными полукольцами. После этого сверху выложите шубу в виде лука, а затем моркови.

Майонезом смажьте сверху овощную шубку.

Натрите твердый сыр. Если хотите, чтобы ваше блюдо имело золотистую и хрустящую сырную корочку, то выкладывайте сыр перед началом приготовления. А если хотите, чтобы он был просто расплавлен и имел тягучую консистенцию, то посыпьте им блюдо минут за десять до окончания готовки.

Выпекайте горбушу под шубой около тридцати минут при температуре 180 градусов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также