Фаршированный перец - вкуснейшее блюдо. Его можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Считается, что это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но в России заведено так: если пир, то горой! Сегодня мы расскажем вам, какой гарнир лучше подходит к фаршированному перцу.
Сейчас многие хозяйки предпочитают запекать, а не тушить перцы, так как это получается быстрее. Но мы сегодня будем их тушить в соусе сразу с гарниром, легким и вкусным. Гарнир к фаршированному перцу, рецепт которого прост, освоит даже начинающая хозяйка:
Получившееся блюдо нужно выложить в глубокую емкость, сверху положить фаршированные перцы, залить водой или смешать молоко со сметаной. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности. Гарнир к фаршированному перцу готов! Рецепт можно изменять, добавлять прочие овощи, например кабачки.
Подавать перцы с гарниром из лука, моркови и помидор можно, посыпав свежей зеленью.
Вкусный гарнир к фаршированному перцу - картофельное пюре, так как овощи, мясо и картофель - идеальное сочетание.
Если перцы тушились в соусе, то будет просто превосходно этим соусом поливать картофель, а если они запекались в духовке без соуса, то может быть суховато. Поэтому приготовим к пюре вкуснейший соус.
Растопите в сковороде или другой металлической посуде сливочное масло, обжарьте в нем порезанный болгарский перец (желательно красный, соус будет приятным на цвет). Когда кожура перца станет мягкой, добавьте к нему нежирные сливки или молоко. Когда смесь закипит, немного присыпьте мукой для того, чтобы соус был не таким жидким, добавьте приправы, в идеале подойдет "Магги 10 овощей" или другая не острая приправа, если в ней нет соли, то посолите.
Получившуюся смесь немного остудите и измельчите блендером, чтобы получился соус, а перец превратился в кашицу.
Рассмотрим теперь гарнир к фаршированному перцу. Рецепт пюре ниже.
Картофель помыть и отварить, добавив соль. После того как корнеплод полностью сварился, слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко или сливки, разомните толкушкой или измельчите при помощи блендера.
Полейте каждую порцию пюре этим соусом, положите в тарелку фаршированный перец.
Такой соус можно использовать для любого овощного, картофельного и мясного блюда. Для макаронных изделий не подходит.
Как ни крути, а картофель - идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт его приготовления прост. Попробуйте вот такой вариант.
Картофель, лучше молодой, хорошо помойте и в очень холодной воде замочите на половину часа. Очистите его от кожуры, при необходимости порежьте на половинки.
Залейте картофель водой, поставьте на огонь. Солите только тогда, когда он уже почти будет готов, иначе он разварится и будет смотреться неэстетично на столе.
Когда картошка готова, слейте воду, не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо не отпотевало.
В сковороде растопите сливочное масло, немного обжарьте в нем измельченный чеснок. Масла должно быть столько, чтобы хватило полить картофель.
Залейте гарнир чесночным маслом, при подаче посыпьте картошку укропом и петрушкой.
Примерно половину килограмма картофеля нужно помыть и почистить, нарезать тонкими кружочками не более пяти миллиметров.
Противень необходимо смазать сливочным маслом и мелко натертым чесноком. Следом выкладываем кругляшки картофеля.
В половину литра молока нужно добавить одно куриное яйцо, немного перца, соли и двести граммов натертого твердого сыра.
Залейте смесью картофель и запекайте около сорока минут. Посыпьте блюдо опять твердым натертым сыром (примерно сто грамм). Запекайте еще минут 10-15, пока не получится аппетитная золотистая корочка. Это изумительный гарнир к фаршированному перцу! Рецепт подойдет и для прочих мясных блюд.
К фаршированным перцам еще подойдет обычный овощной салат из капусты, огурцов, помидор и прочих овощей. С макаронными изделиями это блюдо не сочетается.
Если в мясном фарше нет риса, то на гарнир можно отварить именно эту крупу. Но все же лучше для фарширования болгарских перцев мясной фарш смешивать с отварным рисом, так будет гораздо вкуснее.
Всем приятного аппетита!
Источник: fb.ruФаршированный перец - вкуснейшее блюдо. Его можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Считается, что это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но в России заведено так: если пир, то горой! Сегодня мы расскажем вам, какой гарнир лучше подходит к фаршированному перцу.
Сейчас многие хозяйки предпочитают запекать, а не тушить перцы, так как это получается быстрее. Но мы сегодня будем их тушить в соусе сразу с гарниром, легким и вкусным. Гарнир к фаршированному перцу, рецепт которого прост, освоит даже начинающая хозяйка:
Получившееся блюдо нужно выложить в глубокую емкость, сверху положить фаршированные перцы, залить водой или смешать молоко со сметаной. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности. Гарнир к фаршированному перцу готов! Рецепт можно изменять, добавлять прочие овощи, например кабачки.
Подавать перцы с гарниром из лука, моркови и помидор можно, посыпав свежей зеленью.
Вкусный гарнир к фаршированному перцу - картофельное пюре, так как овощи, мясо и картофель - идеальное сочетание.
Если перцы тушились в соусе, то будет просто превосходно этим соусом поливать картофель, а если они запекались в духовке без соуса, то может быть суховато. Поэтому приготовим к пюре вкуснейший соус.
Растопите в сковороде или другой металлической посуде сливочное масло, обжарьте в нем порезанный болгарский перец (желательно красный, соус будет приятным на цвет). Когда кожура перца станет мягкой, добавьте к нему нежирные сливки или молоко. Когда смесь закипит, немного присыпьте мукой для того, чтобы соус был не таким жидким, добавьте приправы, в идеале подойдет "Магги 10 овощей" или другая не острая приправа, если в ней нет соли, то посолите.
Получившуюся смесь немного остудите и измельчите блендером, чтобы получился соус, а перец превратился в кашицу.
Рассмотрим теперь гарнир к фаршированному перцу. Рецепт пюре ниже.
Картофель помыть и отварить, добавив соль. После того как корнеплод полностью сварился, слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко или сливки, разомните толкушкой или измельчите при помощи блендера.
Полейте каждую порцию пюре этим соусом, положите в тарелку фаршированный перец.
Такой соус можно использовать для любого овощного, картофельного и мясного блюда. Для макаронных изделий не подходит.
Как ни крути, а картофель - идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт его приготовления прост. Попробуйте вот такой вариант.
Картофель, лучше молодой, хорошо помойте и в очень холодной воде замочите на половину часа. Очистите его от кожуры, при необходимости порежьте на половинки.
Залейте картофель водой, поставьте на огонь. Солите только тогда, когда он уже почти будет готов, иначе он разварится и будет смотреться неэстетично на столе.
Когда картошка готова, слейте воду, не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо не отпотевало.
В сковороде растопите сливочное масло, немного обжарьте в нем измельченный чеснок. Масла должно быть столько, чтобы хватило полить картофель.
Залейте гарнир чесночным маслом, при подаче посыпьте картошку укропом и петрушкой.
Примерно половину килограмма картофеля нужно помыть и почистить, нарезать тонкими кружочками не более пяти миллиметров.
Противень необходимо смазать сливочным маслом и мелко натертым чесноком. Следом выкладываем кругляшки картофеля.
В половину литра молока нужно добавить одно куриное яйцо, немного перца, соли и двести граммов натертого твердого сыра.
Залейте смесью картофель и запекайте около сорока минут. Посыпьте блюдо опять твердым натертым сыром (примерно сто грамм). Запекайте еще минут 10-15, пока не получится аппетитная золотистая корочка. Это изумительный гарнир к фаршированному перцу! Рецепт подойдет и для прочих мясных блюд.
К фаршированным перцам еще подойдет обычный овощной салат из капусты, огурцов, помидор и прочих овощей. С макаронными изделиями это блюдо не сочетается.
Если в мясном фарше нет риса, то на гарнир можно отварить именно эту крупу. Но все же лучше для фарширования болгарских перцев мясной фарш смешивать с отварным рисом, так будет гораздо вкуснее.
Всем приятного аппетита!
Фаршированные перцы - блюдо, которое безусловно многим нравится.
Особенно, его часто готовят в сезон.
Само по себе блюдо очень сытное и калорийное, и запросто можно подать его и без гарнира.
В качестве гарнира можно использовать вкусный соус: сметанный либо грибной - это только дополнит вкус перцев.
Все-таки под это блюдо, лучше выбрать овощной гарнир.
Салат из свежих томатов и зеленых огурчиков, заправленный подсолнечным маслом - может стать хорошим гарниром, к тому же это еще и полезно.
Еще одним вкусным гарниром к перцам может стать витаминный салат из капусты и огурчиков, добавляем еще лучок (можно зеленый либо репчатый), заправляем и получаем кладезь полезных микроэлементов на тарелке.
Еще одним вариантом гарнира могут стать - листья салата. Главное, их тщательно промыть, обрабатывать их никак не нужно, получается замечательно и свежо.
Из варенной свеклы тоже выйдет классный вид гарнира.
Для этого натираем свеклу на терке, добавляем лучка и подсолнечного масла, всем перемешиваем. Для пикантного вкуса можно добавить чернослив, получится оригинально.
Также не забываем о зелени: петрушка, укроп и базилик лишь усилят вкус сочных перцев.
Вкусные рецепты:
Фаршированные перцы – это замечательное блюдо, которое состоит из овощей, мяса и риса. В большинстве случаев его подают без гарнира, с хлебом и различными соусами. Однако иногда его хочется дополнить хотя бы легким салатом, чтобы обед или ужин стал более сытным. С чем можно подать фаршированные перцы? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи.
Легкий и полезный салат отлично дополнит фаршированные мясом перцы и не нанесет вреда вашей фигуре. Для приготовления блюда мы будем использовать:
Как приготовить вкусный и легкий салат?
Как лучше подавать фаршированные перцы? Мы рекомендуем выложить их на тарелки, а гарнир подать отдельно. Тогда каждый участник ужина сможет дополнить блюдо салатом или от него отказаться.
Некоторые рецепты предлагают хозяйкам использовать для начинки перца только мясо и овощи. С чем подают фаршированные перцы в этом случае? Вы можете приготовить на гарнир вкусный рис, рецепт которого мы опишем ниже.
Нужные продукты:
Рецепт гарнира очень прост:
В самом конце добавьте к гарниру тертый сыр и еще раз перемешайте продукты.
С чем подают фаршированные перцы? Этот вопрос волнует многих хозяек, которые только учатся готовить. Мы предлагаем вам дополнить основное блюдо гарниром из стручковой фасоли и болгарского перца.
Состав:
Рецепт венгерского гарнира читайте здесь:
За минуту до готовности смешайте овощи с рубленой петрушкой. Гарнир готов, и его можно подавать с основным блюдом.
Красивое оформление основного блюда украсит ваш ужин и приятно удивит гостей. Попробуйте запечь овощи и грибы на гриле в духовке по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Рецепт запеченных овощей очень прост:
Как красиво подать фаршированный перец? Просто выложите его на тарелки, а рядом положите шпажку с нанизанными на нее овощами.
Итак, вы приготовили фаршированные перцы. С чем подавать это сытное и вкусное блюдо? Мы предлагаем вам сделать оригинальный томатный соус из овощей. Для этого блюда вам будут нужны:
Рецепт соуса читайте ниже:
Варите соус на медленном огне еще полчаса.
С каким гарниром подают перцы, фаршированные грибами или мясным фаршем? С этим блюдом отлично сочетается рис и тушеные овощи.
Состав:
Рецепт сытного и вкусного гарнира:
Дополните основное блюдо гарниром и подавайте ужин к столу.
Если вы не знаете, с чем лучше подавать фаршированные перцы, то обратите внимание на этот простой рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт гарнира читайте здесь:
В чистую стеклянную баночку положите баклажаны и каждый слой полейте заправкой. Закройте посуду крышкой и отправьте ее в холодильник на несколько часов.
Многие хозяйки готовят в будни и праздники замечательное блюдо - фаршированные перцы. С чем подавать это вкусное и сытное угощение? Попробуйте дополнить его легким гарниром из ароматного фенхеля.
Продукты:
Рецепт гарнира очень прост:
Готовые кусочки фенхеля положите на тарелку, сбрызните их лимонным соком и посыпьте зеленью.
Мы предлагаем приготовить легкий гарнир из свежих овощей.
Нужные продукты:
Рецепт салата очень прост:
Легкий салат из хрустящих овощей готов, и его можно подавать к столу вместе с основным блюдом.
Итак, вы приготовили на ужин фаршированные перцы. С чем лучше подавать это вкусное блюдо? Мы рекомендуем вам попробовать наш рецепт. Для него будут нужны такие продукты:
Рецепт гарнира читайте здесь:
Продукты перемешайте и снимите с огня.
У вас может возникнуть актуальный вопрос, после того как вы приготовили фаршированные перцы. С чем подавать? И как сделать так, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и сытным? Мы предлагаем вам дополнить перцы легким гарниром из фасоли.
Состав блюда:
Готовить гарнир мы будем по следующему рецепту:
Готовьте продукты вместе еще один час.
Перед вами рецепт еще одного оригинального гарнира, который вы без труда приготовите на обед или ужин.
Нужные продукты:
Рецепт луковых колечек в кляре очень прост:
Выложите луковые кольца вокруг перцев и подавайте блюдо к столу.
Вы уже приготовили фаршированные перцы? С чем подавать на стол это сытное и вкусное угощение? Попробуйте дополнить его очень вкусным и простым салатом из свежих овощей.
Продукты:
Рецепт легкого салатика к перцам читайте здесь:
В глубокой салатнице смешайте подготовленные продукты и соедините их с растительным маслом. При желании вы можете включить в список ингредиентов 100 граммов консервированной кукурузы.
Легкий диетический гарнир украсит ваше основное блюдо и отлично его дополнит.
Вам понадобятся такие продукты:
Как приготовить простой овощной гарнир:
Готовый гарнир выложите на тарелки, сбрызните его лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.
Удивительно, но традиционное французское блюдо отлично сочетается с русскими фаршированными перцами. Убедитесь в этом сами, приготовив вкусный гарнир из лука.
Нужные ингредиенты:
Рецепт французского гарнира читайте ниже:
После этого убавьте нагрев, закройте посуду крышкой и тушите лук до готовности.
Простой в исполнении, но очень вкусный гарнир, мы будем готовить из следующих продуктов:
Рецепт салата читайте здесь:
Перемешайте салат и заправьте его ароматным маслом.
Если вы любите готовить фаршированные перцы, то приготовьте для них заранее замечательный гарнир из сезонных овощей. Теперь вам не придется лишний раз вставать к плите или ломать голову над тем, какой гарнир подать к основному блюду. Итак, подготовьте следующие продукты:
Рецепт зимней заготовки читайте ниже:
Горячий салат разложите по чистым баночкам и закатайте. Не забудьте оставить часть вкусного салата на пробу.
Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты простых гарниров, которые мы собрали в этой статье. Попробуйте дополнить фаршированные перцы различными салатами, тушеными овощами или рисом. Через некоторое время вы найдете идеальный гарнир, который придется по вкусу всем вашим родственникам и друзьям
Фаршированные перцы – это очень сытное и вкусное блюдо, которое занимает почетное место не только в повседневном меню, но и праздничном. И сегодня мы еще предлагаем вам приготовить и гарнир к фаршированным перцам!
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Картофель молодой | 1 кг. | 83 |
Масло сливочное | 50 гр. | 748 |
Молодой чеснок | 3 кус. | 106 |
Зелень укропа и петрушки | 1 шт. |
Помойте тщательно молодую картошку, замочите ее в прохладной воде на полчаса.
Затем почистите картофель.
Далее поставьте емкость с водой на огонь и как только, жидкость закипит, отправьте отвариваться картошку.
Далее помойте зелень, просушите и измельчите.
Почистите чеснок и также измельчите.
Как только картошка почти сварится, добавьте соль, раньше солить не нужно, так как картошка полностью разварится.
Потом слейте воду, добавьте в картошку кусочек сливочного масла, посыпьте измельченным чесноком и зеленью.
Накройте емкость крышкой и хорошенько встряхните картофель пару раз, чтобы чеснок и зелень равномерно распределились. Переложите готовое кушанье на плоское блюдо, рядом выкладывайте перцы и все, вкуснейший гарнир к фаршированным перцам готов!
Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
болгарский перец – 6 штук;
чеснок – 3 зубка;
растительное масло – 0,5 стакана;
лимонный сок – из ½ цитруса;
петрушка, кинза – по 50 грамм;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.
Ну что ж займемся готовкой:
2 столовые ложки томатной пасты
700 гр куриной грудки отделенной от кости
2 помидора натертые на терке
10 перцев разных цветов(для красоты).
соль,перец молотый по вкусу
где-то два стакана кипяченой воды(или на глаз)
6 крупных шампиньонов мелко нерезанных
1 стакан цельнозернового риса предварительно замоченного в воде(я замачиваю за сутки ,думаю можно и на ночь за неимением времени) и отвареного до полуготовности.
зелень(на любителя)
2 чайные ложки подсолнечного масла канола(или оливкового)
один крупный кабачок(очищенный и нарезанный мелкими кубиками)
Для соуса:
2-3 зубчика чеснока
2 крупные луковицы
2 моркови
3 моркови
2 луковицы
немного воды
1 кг помидор натертых или измельченных в комбайне
петрушка ,кинза(на любителя)
соль,перец,сахар,куркума (по вкусу)
3-4 зубчика чеснока
чайная ложка масла канола
2 стол.ложки нежирной сметаны или йогурта
У перцев срезать верхушку(верхушку сохранить),промыть,почистить от семян и отложить в сторону.
В одной сковороде обжарить мелко нарезанный лук с чайной ложкой масла,добавить морковь,кабачки ,шампиньоны и чеснок.
Обжаривать пока овощи немного не зарумянятся.
Добавить помидоры.
Посолить,поперчить,сахар по вкусу.
Отставить в сторону.
Куриную грудку порезать на средни...
теги: паста соус шампиньоны домашняя помидорыФаршированные перцы – это замечательное блюдо, которое состоит из овощей, мяса и риса. В большинстве случаев его подают без гарнира, с хлебом и различными соусами. Однако иногда его хочется дополнить хотя бы легким салатом, чтобы обед или ужин стал более сытным. С чем можно подать фаршированные перцы? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи.
Легкий и полезный салат отлично дополнит фаршированные мясом перцы и не нанесет вреда вашей фигуре. Для приготовления блюда мы будем использовать:
Как приготовить вкусный и легкий салат?
Как лучше подавать фаршированные перцы? Мы рекомендуем выложить их на тарелки, а гарнир подать отдельно. Тогда каждый участник ужина сможет дополнить блюдо салатом или от него отказаться.
Некоторые рецепты предлагают хозяйкам использовать для начинки перца только мясо и овощи. С чем подают фаршированные перцы в этом случае? Вы можете приготовить на гарнир вкусный рис, рецепт которого мы опишем ниже.
Нужные продукты:
Рецепт гарнира очень прост:
В самом конце добавьте к гарниру тертый сыр и еще раз перемешайте продукты.
С чем подают фаршированные перцы? Этот вопрос волнует многих хозяек, которые только учатся готовить. Мы предлагаем вам дополнить основное блюдо гарниром из стручковой фасоли и болгарского перца.
Состав:
Рецепт венгерского гарнира читайте здесь:
За минуту до готовности смешайте овощи с рубленой петрушкой. Гарнир готов, и его можно подавать с основным блюдом.
Красивое оформление основного блюда украсит ваш ужин и приятно удивит гостей. Попробуйте запечь овощи и грибы на гриле в духовке по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Рецепт запеченных овощей очень прост:
Как красиво подать фаршированный перец? Просто выложите его на тарелки, а рядом положите шпажку с нанизанными на нее овощами.
Итак, вы приготовили фаршированные перцы. С чем подавать это сытное и вкусное блюдо? Мы предлагаем вам сделать оригинальный томатный соус из овощей. Для этого блюда вам будут нужны:
Рецепт соуса читайте ниже:
Варите соус на медленном огне еще полчаса.
С каким гарниром подают перцы, фаршированные грибами или мясным фаршем? С этим блюдом отлично сочетается рис и тушеные овощи.
Состав:
Рецепт сытного и вкусного гарнира:
Дополните основное блюдо гарниром и подавайте ужин к столу.
Если вы не знаете, с чем лучше подавать фаршированные перцы, то обратите внимание на этот простой рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт гарнира читайте здесь:
В чистую стеклянную баночку положите баклажаны и каждый слой полейте заправкой. Закройте посуду крышкой и отправьте ее в холодильник на несколько часов.
Многие хозяйки готовят в будни и праздники замечательное блюдо - фаршированные перцы. С чем подавать это вкусное и сытное угощение? Попробуйте дополнить его легким гарниром из ароматного фенхеля.
Продукты:
Рецепт гарнира очень прост:
Готовые кусочки фенхеля положите на тарелку, сбрызните их лимонным соком и посыпьте зеленью.
Мы предлагаем приготовить легкий гарнир из свежих овощей.
Нужные продукты:
Рецепт салата очень прост:
Легкий салат из хрустящих овощей готов, и его можно подавать к столу вместе с основным блюдом.
Итак, вы приготовили на ужин фаршированные перцы. С чем лучше подавать это вкусное блюдо? Мы рекомендуем вам попробовать наш рецепт. Для него будут нужны такие продукты:
Рецепт гарнира читайте здесь:
Продукты перемешайте и снимите с огня.
У вас может возникнуть актуальный вопрос, после того как вы приготовили фаршированные перцы. С чем подавать? И как сделать так, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и сытным? Мы предлагаем вам дополнить перцы легким гарниром из фасоли.
Состав блюда:
Готовить гарнир мы будем по следующему рецепту:
Готовьте продукты вместе еще один час.
Перед вами рецепт еще одного оригинального гарнира, который вы без труда приготовите на обед или ужин.
Нужные продукты:
Рецепт луковых колечек в кляре очень прост:
Выложите луковые кольца вокруг перцев и подавайте блюдо к столу.
Вы уже приготовили фаршированные перцы? С чем подавать на стол это сытное и вкусное угощение? Попробуйте дополнить его очень вкусным и простым салатом из свежих овощей.
Продукты:
Рецепт легкого салатика к перцам читайте здесь:
В глубокой салатнице смешайте подготовленные продукты и соедините их с растительным маслом. При желании вы можете включить в список ингредиентов 100 граммов консервированной кукурузы.
Легкий диетический гарнир украсит ваше основное блюдо и отлично его дополнит.
Вам понадобятся такие продукты:
Как приготовить простой овощной гарнир:
Готовый гарнир выложите на тарелки, сбрызните его лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.
Удивительно, но традиционное французское блюдо отлично сочетается с русскими фаршированными перцами. Убедитесь в этом сами, приготовив вкусный гарнир из лука.
Нужные ингредиенты:
Рецепт французского гарнира читайте ниже: