Попросим вас не морщить презрительно носик при звуках имени героини нашего рассказа. Мы тоже наслышаны о том, что тилапия – всеядная рыбка, питающаяся нередко планктоном, донными отложениями и другой ерундой, делающей ее «грязной» и даже опасной. Все это так, если вы рискнете употребить в пищу обитательницу пресноводных водоемов тропической зоны. Но это маловероятно, если вы только не проживаете в Африке. В отечественных супермаркетах вы будете иметь дело с продуктом аквакультуры, и большая часть этой рыбы приезжает к нам из Китая, где она выводится искусственно. Проверки образцов этой рыбы не показали наличия в ней тяжелых металлов или антибиотиков, найти которые в мясе обитателей искусственной аквасреды, кстати, более вероятно. И если вы приобретете тилапию. которая была выращена, заморожена, запакована и сохранена с соблюдением существующих норм, то можете быть за свое здоровье абсолютно спокойны.
Более того: высокое содержание в этой рыбе легко усваиваемого белка, низкая калорийность, наличие в ней ценных Омега-6 и Омега-9 делают тилапию очень даже полезным продуктом, рекомендованным для диетического питания.
Выяснив, что тилапия все же полезна и безопасна, предлагаем вам почаще включать ее в ежедневное меню. Лучшим способом ее готовки является запекание. Во-первых, потому что это очень вкусно, во-вторых, потому что это полезно. Филе тилапии, запеченное в духовке, сохраняет почти все свои ценные свойства и получается не слишком калорийной. Подборка из 6 рецептов диетических блюд позволит вам разнообразить меню, не отступая от принципов здорового питания.
При желании приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из тилапии в духовке стоит учитывать несколько нюансов.
Следуя приведенным рекомендациям, вы превратите тилапию в настоящее яство, нежное, сочное и одновременно полезное. Ниже вы найдете рецепты блюд из филе тилапии, которые очень просто готовятся в духовке, в том числе варианты с овощами, картофелем, помидорами и сыром. Советуем попробовать их все.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Уже через 20 минут вы можете доставать рыбу из духовки, разворачивать и подавать к столу. К данной закуске из тилапии не помешает гарнир. Отлично подойдет рис или замороженная овощная смесь «Гавайская». Другой – вариант – картофельное пюре или запеченная картошка. Еще одна альтернатива – салат из свежих либо печеных овощей.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Через 20-25 минут можете извлекать форму из духовки, перекладывать закуску на блюдо и подавать к столу. Такое кушанье хорошо подойдет для фуршета, в том числе и праздничного.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Сделанная по данному рецепту горячая закуска одинаково хорошо подходит для будничного ужина и праздничного банкета. Выглядит она ярко и свежо, вкусом обладает изысканным. При этом употребление этого диетического блюда не навредит вашей фигуре.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Закуска, сделанная по данному рецепту, выглядит достаточно аппетитно для того, чтобы предложить ее гостям. При этом придумывать, какой гарнир к ней подать, хозяйке не потребуется.
Совет: если вы страдаете сахарным диабетом, замените картофель в данном рецепте топинамбуром. Другие варианты блюд из топинамбура вы можете найти на нашем сайте в отдельном материале.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Приготовленное по данному рецепту кушанье из тилапии с овощами можно подавать и как горячую, и как холодную закуску.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Рыба по данному рецепту всегда получается нежной и сочной.
Совет: попробуйте дополнить кушанье шампиньонами, мелко порезав их и положив на рыбу перед тем, как вылить на нее сметану. На указанное количество тилапии хватит 100 г шампиньонов.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Тилапия с овощным гарниром – вкусное, сытное и одновременно диетическое блюдо. Обходится кушанье относительно недорого, но выглядит презентабельно. Не стесняйтесь предложить его гостям – они останутся довольны этим необычным угощением.
Филе тилапии – нежное и низкокалорийное. Если запечь его в духовке, выйдет вкусная и полезная закуска. Для наших читателей мы привели 7 рецептов этого неординарного кушанья. Все варианты блюда – диетические, вы можете включать их в меню, даже если считаете калории и мечтаете похудеть.
Представляем рецепты тилапии, запеченной в духовке. Готовьте эту рыбу на обед или ужин, подайте с рисом, свежим салатом и белым соусом. И домашние, и гости будут в восторге! Прочитайте, как приготовить тилапию в духовке, купите необходимые продукты и принимайтесь за приготовление тилапии в духовке прямо сегодня. Устройте рыбный день. Здесь вы найдете необходимое руководство и советы о том, как запечь тилапию в духовке правильно и просто.
Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019
Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 28.07.2017
Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. ...далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
Устройте в своей семье рыбный день! Это - здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 17.01.2014
Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017
У тилапии очень нежная мякоть, соответственно блюдо выходит безумно легкое, но и одновременно сытное. Овощи в этом блюде получаются достаточно насыщенные, с приятно-сладковатым оттенком. ...далее
Добавил: Itsme 04.12.2014
Подобный способ приготовления может показаться необычным, странным, но в результате рыбка получается невероятно нежной, сочной, каждый кусочек тает во рту. Расскажу, как приготовить рыбу в соли. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Идея для полезного и вкусного обеда или ужина - это простой рецепт тилапии в фольге. Нежнейшее рыбное филе с овощами с удовольствием едят и взрослые, и детки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2014
Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией - один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания - получается фантастически вкусно! ...далее
Добавил: Павел 24.09.2012
Тиляпия под хлебной корочкой - прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Vaso 23.10.2012
Когда хочется сделать что-то вкусное, полезное и несложное для всей семьи, на выручку приходят рецепты вроде этого. Хочу показать вам, как приготовить запеченное филе тилапии в панировке. Советую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.05.2018
В копилку с простыми блюдами предлагаю вам добавить эту идею, как приготовить запеченную под панировкой тилапию. Такие варианты всегда приходят на выручку занятым хозяйкам :) Быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.05.2018
Филе любой рыбы, приготовленное по этому рецепту, получается просто вкуснейшим: хрустящая корочка снаружи и нежная рыбка внутри. Поэтому очень рекомендую сохранить этот рецепт и приготовить рыбку. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.03.2018
В советских столовых обязательно были рыбные дни. Связано это было с тем, что государство заботилось о здоровье своих граждан. Ведь рыбные блюда, по мнению диетологов, должны быть в рационе человека как минимум 2 раза в неделю. В поисках недорого и полезного морепродукта вы почти наверняка наткнетесь на филе тилапии. Мясо этой рыбы содержит много белка и мало жира, обладает нежным белым мясом, почти без костей. При этом цену имеет вполне демократичную, так что имеет все шансы попасть на стол наших читателей.
Нам нравится тилапия, запеченная в духовке. Такой способ ее приготовления позволяет сделать филе сочным и нежным, сохранив полезные свойства. Для гостей сайта «Новый Домострой» мы собрали лучшие рецепты запеченной тилапии. Многие из вариантов этой рыбной закуски могут украсить даже праздничный стол, не говоря уже о семейном обеде или ужине. Причем на создание этих кулинарных шедевров вам не придется тратить много сил и времени.
Многие обойдут тилапию стороной, наслушавшись мифов об этой рыбе. И совершенно зря.
Да, в естественной среде обитания она кушает все подряд, из-за чего в ее мясе могут оказаться свинец, кадмий, ртуть, мышьяк и другие опасные элементы. Однако почти вся тилапия, которую можно обнаружить в отечественных супермаркетах, прибыла к нам из Китая, где выращивается в специальных водоемах. В рыбе, являющейся продуктом аквакультуры, риск обнаружить опасные элементы стремится к нулю, гораздо более велика вероятность найти в ней антибиотики.
Росконтроль, проведя анализ продающейся в наших магазинах тилапии, счел опасной для здоровья лишь продукцию марки «Каждый день», да и то из-за наличия в ней микроорганизмов, размножившихся при нарушении правил производства или хранения рыбы, а не из-за того, что она не правильно выращивалась или не тем питалась.
Главным недостатком замороженного филе тилапии с прилавков российских магазинов эксперты назвали слишком толстую ледяную глазурь. Однако в самой рыбе лишней жидкости обнаружено не было.
Из вышеизложенного можно сделать вывод: вреда для организма человека тилапия не представляет, и она не является «грязной», так как выращивается в специальных водоемах, где ей не позволяют питаться чем попало.
Относительно полезных свойств тилапии нужно признать, что она уступает многим другим видам рыбы. Главное ее преимущество – большое содержание легко усваиваемого белка. При этом калорийность 100 г этого продукта составляет всего 95-100 ккал, то есть он является низкокалорийным и диетическим.
Однако рыбу, выращенную в искусственных водоемах, специалисты все же не советуют использовать для питания маленьких детей. Касается это и тилапии.
Знание нескольких нюансов приготовления тилапии в духовом шкафу позволит превратить эту недорогую рыбу с нежным мясом в настоящий кулинарный шедевр, который наверняка придется по вкусу и гостям, и домочадцам.
Предлагаем вашему вниманию 8 рецептов, по которым тилапию можно запечь в духовке с картошкой, другими овощами, грибами, под сыром, в сметане или сливках. Возможно, какое-то из этих блюд станет вашим коронным и будет часто появляться на вашем столе.
Предлагаем вам посмотреть рецепты, по которым можно приготовить зубатку. Это настоящий деликатес!
Что нужно:
Как приготовить:
Вынув телапию из духовки, разверните ее, переложите на тарелки и полейте пикантным соусом. Из указанного количества ингредиентов выйдет 2 порции рыбной закуски, которую можно подавать с гарниром или отдельно.
Что нужно:
Как приготовить:
Несмотря на то, что рецепт этого кушанья чрезвычайно прост, закуска по нему получается вкусной и диетической. Этот рецепт стоит взять на заметку сторонникам здорового питания.
Что нужно:
Как приготовить:
Сделанное по данному рецепту блюдо будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Подавать ли к нему гарнир, решает хозяйка.
Что нужно:
Как приготовить:
Запеканка из тилапии с картошкой способна вызвать аппетит даже у самого придирчивого гурмана. Гарнира к этой закуске, разумеется, не требуется.
Что нужно:
Как приготовить:
С грибами сочетается не всякая рыба, тилапия относится к тем сортам, которые составляют с ними гармоничную пару. Так почему бы не воспользоваться этой сочетаемостью?
Что нужно:
Как приготовить:
Если вы хотите, чтобы меню в вашем доме напоминало ресторанное, включите в него это блюдо, оно этого достойно.
Что нужно:
Как приготовить:
Приведенный рецепт позволяет приготовить тилапию так, что она получается нежной и очень сочной, с тянущейся сырной корочкой. Такая закуска придется по вкусу и гурману, любящему вкусно покушать, и людям, следящим за здоровьем и ценящих в закусках их полезные свойства.
Предлагаем вам посмотреть еще один рецепт в формате видео. Из него вы узнаете, как приготовить тилапию в духовке в сливках. Результат вас тоже не разочарует.
Тилапия заслуживает гораздо большего уважения кулинаров, чем обычно получает. Слухи о вреде этой рыбы сильно преувеличены. Поступающая в продажу тилапия безопасна для здоровья и не лишена полезных свойств. К тому же она обладает прекрасными органолептическими качествами, быстро и легко готовится. Мы предлагаем вам запечь тилапию в духовке по любому из приведенных выше рецептов. Уверены, вы высоко оцените полученный результат.
вторые блюда, закуски
Филе тилапии в духовке можно запечь и без овощей, просто добавить сметану, сыр и специи. Тоже получится очень вкусно. Для аромата можно добавить розмарин, цедру лимона и любимые специи.
Если купили замороженную тилапию, лучше всего отправить ее в холодильник на ночь или на сутки. Так она сохранит вкусовые и питательные качества максимально.
Тилапия в духовке готова, когда выделяющийся сок станет прозрачным. Сразу достаем, чтобы тилапия не подсохла. Подаем горячей, теплой или холодной, вкусная даже на следующий день из холодильника.
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептТилапия содержит в себе целую кладезь полезных веществ и витаминов. В запеченном виде эта рыба сохраняет всю сочность и аппетитный светлый оттенок, а также отлично сочетается с овощами и практически любым гарниром.Наш рецепт предлагает приготовить филе тилапии в духовке под сметанным слоем и сырной корочкой. При такой технологии рыбка получится просто изумительной, при этом достигается потрясающий результат элементарными кулинарными приемами!
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Филе тилапии в духовке полностью готово! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийТилапия – промысловая рыба семейства окуневые, обладает нежным белым мясом, практически не содержащим костей. Небольшое содержание жира делает ее диетическим продуктом, но не откажутся от его употребления и гурманы, любящие вкусно поесть. В нашей стране в продажу названная рыба поступает в виде замороженного филе, но даже несмотря на это, слишком дорогим товаром ее назвать нельзя. Даже семья со скромным достатком может позволить себе включать блюда их тилапии в ежедневное меню. Особенно вкусной и полезной получается тилапия в духовке. Рецептов этого кушанья существует достаточно много, так что каждый кулинар сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Перед запеканием тилапию не придется разделывать, чистить или потрошить, так как продается она в отечественных магазинах уже в виде пластин филе, готовых к приготовлению. Это делает процесс готовки блюд из нее простым и скорым. Даже начинающая хозяйка не столкнется с проблемами, которые покажутся ей непреодолимыми. Однако все же существует несколько важных моментов, которые стоит знать и учитывать кулинару, если он хочет получить безупречный результат.
Тилапия хорошо сочетается с самыми разными овощами, поэтому рецептов ее приготовления существует множество. Технология приготовления блюд из этой рыбы в духовом шкафу не всегда оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться инструкции, сопровождающей выбранный рецепт.
Состав:
Тут где-то Масленица бродит::
Способ приготовления:
Перед подачей к столу разверните рыбу, разложите по тарелкам, украсьте дольками лимона. Рыбу можно дополнить гарниром. Для этого хорошо подойдут свежие, тушеные или запеченные овощи, картофельное пюре, отварной рис.
Состав:
Способ приготовления:
Сделанное по данному рецепту блюдо из филе тилапии выглядит ярко и аппетитно. Оно будет уместно как на повседневном, так и на праздничном столе.
Состав:
Способ приготовления:
По данному рецепту из тилапии получается полноценное блюдо, так как в его состав уже входит идеально подходящий к этой рыбе гарнир.
Состав:
Способ приготовления:
Сделанное по данному рецепту кушанье подается как самостоятельное блюдо. Оно сытное и аппетитно выглядит, его не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Состав:
Способ приготовления:
Получившееся кушанье можно подавать отдельно или с гарниром. Хорошо подойдут приготовленный любым способом картофель или вареный рис.
Состав:
Способ приготовления:
По этому рецепту рыба получается нежной и сочной, хорошо сочетается с овощным гарниром. Рецепт понравится сторонникам здорового питания.
Тилапия обладает нежным белым мясом, особенно вкусной она получается в духовке. Запечь ее можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Дата: 22.10.2019.
Рыба, запеченная в духовке, не только низкокалорийное, но и очень вкусное и полезное блюдо. Я хочу предложить вам два замечательных рецепта запекания филе тилапии в духовке с пошаговыми рекомендациями и фото. Уверена, что один из них точно станет вашим любимым, тем более, что приготовить их так просто и быстро.
Необходимая утварь: противень, фольга для запекания, несколько плоских тарелок, терка, разделочная досочка, нож.
филе тилапии | 3 шт. |
сыр | 100 г |
помидоры | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
морковка | 1 шт. |
лимон | ½ шт. |
сливочное масло | 50 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
орегано | по вкусу |
эстрагон | по вкусу |
приправа «Итальянские травы» | по вкусу |
молотый имбирь | по вкусу |
Посмотрите этот видеорецепт, чтобы узнать, как правильно приготовить тилапию в духовке.
Период приготовления: примерно 1 час.
Калорийность блюда: 100 г – 94 ккал.
Выход порций: 4.
Необходимая утварь: противень, терка, нож, разделочная досочка, несколько тарелок.
филе тилапии | 500 г |
картошка | 500 г |
сыр | 200 г |
лук | 1 шт. |
сливки 20 % | 450 мл |
оливковое масло | 1-2 ст. л. |
лимонный сок | по вкусу |
сливочное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Чтобы научиться правильно готовить тилапию с сыром и картошкой в духовке, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.
Используя мои рецепты, вы можете приготовить и любую другу морскую рыбу, но тилапия, приготовленная этими способами, получается особенно вкусной. Если вы уже приготовили эти блюда, то поделитесь своими отзывами в комментариях.
Вторая самая популярная рыба по экспорту – это тилапия. Она не особо жирная, сочная, недорогая. Чаще всего её продают в виде филе, что упрощает нашу жизнь, потому что там практически нет костей.
Приготовим тилапию в омлете. Для этого нам понадобится немного лука, болгарского перца, помидоры, сыра и само филе тилапии. Запекать её лучше всего в духовке, чтоб она была сочной.
Форма нам понадобится любая, керамическая, стеклянная, железная, огнеупорная. Чем больше у вас филе, тем больше должна быть форма, крышка для формы не нужна. Сначала мы её запечём с овощами, зальем омлетом. Она немного побудет в духовке, а минут через 30 засыпим сыром и через 10 минут можно её уже пробовать. Ароматная тилапия отлично сочетается с отварным рисом.
Промываем в тёплой воде рыбу, кусочки льда легко отделяются от филе, мы их выбрасываем. Если вы нащупаете пальчиками кость, можно их вытащить
Для того чтобы удобно было подавать тилапию, разрезаем каждое филе на пополам.
Болгарский перец промываем и 1/3 перчины большой, нарезаем мелко соломкой. Добавляем лук и перец к тилапии в миску. Посыпаем молотым перцем чёрным, паприкой и поливаем соевым соусом.
Перемешиваем филе рыбы с овощами и специями. Берём огнеупорную форму, выливаем в неё подсолнечное масло, кисточкой размазываем его по всей форме. Высыпаем в форму филе тилапии с перцем и луком.
Берём три яйца, взбиваем их вилкой или венчиком. Добавляем молоко, немного соли взбиваем ещё раз. Заливаем омлетом филе тилапии.
Нарезаем помидоры колечками тонкими. Выкладываем сверху на филе в омлете.
Включаем духовой шкаф, ставим на температуру 160 градусов. Форму с рыбой ставим в духовку. Включаем таймер на 30 минут. Через время открываем духовой шкаф и посыпаем филе тилапии уже подготовленным потертым на крупной терке сыром.
Снова ставим форму в духовку и включаем таймер на 5 минут. Через время открываем её и любуемся прекрасным блюдом.
С помощью лопатки выкладываем кусочки тилапии на тарелку, можно украсить мелко порубленной зеленью. Эта рыба получается сочная, вкусная и полезная, что немаловажно. Овощи придают рыбе аромат, который тяжело забыть.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019
Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017
Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017
Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.12.2018
Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017
Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.10.2017
Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017
Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017
Филе тилапии в кляре - отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! ...далее
Добавил: Павел 03.01.2013
Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017
Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2014
Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018
В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018
Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019
Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! ...далее
Добавил: Таня Бозик 20.05.2017
Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно - диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати. ...далее
Добавил: Deemmaq 24.07.2018
Кто из нас в детстве не мечтал поймать золотую рыбку? Все мечтали, но понимали, что это миф и просто сказка. Сегодня я расскажу вам, как приготовить золотую рыбку и исполнить желание своей семьи. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 25.12.2018
В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017
Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо. ...далее
Добавил: Artem 27.12.2011
Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это - белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее. Приступим! ...далее
Добавил: Mia 20.08.2013
Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.08.2017
Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 28.07.2017
Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. ...далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
Устройте в своей семье рыбный день! Это - здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 17.01.2014
Тилапия - одна из моих любимых рыб. Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится. ...далее
Добавил: Kovaliova 28.01.2014
Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2013
Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет - попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. ...далее
Добавил: Giggs 28.06.2012
Рецепт приготовления супа из филе тилапии с беконом, морковью и картофелем. ...далее
Добавил: Koch 30.04.2014
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки. ...далее
Добавил: Koch 21.12.2010
Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Если у вас часто встаёт вопрос в голове: "Что мне сделать на ужин?", тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017
Честно сказать, я не мясоед. Мне по душе больше рыба. Поэтому 2 раза в неделю я готовлю именно её. Пробую разные рецепты, но выбираю те, что легче и быстрее, но не менее вкусные, как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017
Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.06.2015
Иногда сложно придумать что-нибудь простое, но вкусное и легкое к ужину. В таком случае я начинаю готовить рыбу с разными соусами. Один из моих любимых рецептов, как приготовить тилапию под соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.01.2017
Что приготовить из тилапии? Целый ряд вкусных блюд, если знать некоторые секреты. Простые рецепты из рыбы тилапия собраны у нас в одном месте. Прежде всего тилапия обладает потрясающим и незабываемым вкусом, в котором, наверное, и кроется причина ее широкого распространения. Важно помнить, что тилапия очень похожа по типу питания на пиранью, она является всеядной. Таким образом, для того чтобы избавиться от ненужных нам элементов, рыбу обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке, а также использовать маринад, включающий в себя уксус. Таким образом можно обезопасить свой организм от пагубного воздействия. Как приготовить вкусную тилапию? Ее можно запечь в духовке, поджарить и даже приготовить на костре. При запекании рыба отлично сочетается с сырами, мятой и лимоном. Мятная тилапия отлично подойдет для праздников. Такое блюдо приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.
Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо весьма сытное, смачное и обычное в выполнении.
Описание изготовления:
Тилапия – не только лишь аппетитная, да и дешевая рыба. Предлагаю из 2-ух ингредиентов – картофеля и рыбы, приготовить сразу одно сытное и экономное блюдо. Готовится все весьма просто и довольно стремительно. За достаточно куцее время вы без особенных морок можете приготовить настоящий обед либо ужин для всей семьи. К слову, таковым образом можно приготовить филе хоть какой белоснежной рыбы. Картошка с рыбой отлично смешивается, в любом случае будет смачно!
Предназначение: На обед / На ужин
Главный ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
количество порций: 6-8
Как приготовить «Тилапия в духовке с картошкой»
Подготовьте все ингредиенты. Тилапию заблаговременно разморозьте, помойте и обсушите картонным полотенцем.
Нарежьте рыбу кусками.
Добавьте к нарезанному филе сок лимона, майонез, соль и возлюбленные специи. У меня особая смесь для рыбы, можно ограничиться и просто черным молотым перчиком. Отлично все размешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите умеренно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями.
Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук.
На лук выложите маринованную с помидорами тилапию.
Посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 200 градусах около 40 минут.
Тилапия с картошкой в духовке готова.
Приятного аппетита!
Один из самых простых и легких рецептов приготовления рыбы. У нас сегодня филе тилапии в духовке. По этому рецепту можно готовить филе любой морской и речной рыбы.
Тилапия в духовке получается очень сочной и вкусной, она подойдет даже для праздничного стола. Нам понадобится лук, морковка, филе тилапии, помидоры, сыр и специи. Выпекать лучше всего тилапию в духовке, но можно и воспользоваться мультиваркой. Главное сначала запечь рыбу, а только потом посыпать сыром, чтобы ароматная рыбка была с нежной сырной корочкой, чтобы не был сыр пересушенным. Это универсальное блюдо понравится всем любителям рыбы.
Промываем филе тилапии в тёплой воде пару раз.
Берём или противень небольшой, или стеклянную форму для выпечки, можно без крышки. Смазываем её хорошо подсолнечным маслом. Чистим лук, морковку. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Выкладываем лук первым слоем на дно формы.
Морковку трём на крупной терке. Выкладываем сверху ровным слоем на лук.
К филе тилапии добавляем специи для рыбы, свежемолотый чёрный перец и соль.
Перемешиваем филе со специями. Выкладываем сверху слоем на морковку. Каждый кусочек рыбы смазываем сметаной.
Промываем помидоры, нарезаем их тонкими колечками. Выкладываем сверху на филе рыбы.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем рыбу запекаться. В это время натираем сыр на крупной терке. Минут через 25 посыпаем каждый кусочек тилапии тертым сыром. Ставим его обратно в духовку и запекаем ещё 15 минут.
Такую рыбку можно кушать в горячем или в холодном виде. Ароматы во время запекания бесподобные.
Тилапия с овощами в духовке готова. Если полить рыбу лимонным соком, то это добавит вкуса. Приятного аппетита!