Когда привычное мясное меню приедается, самое время разнообразить его чем-то новеньким. Чтобы освежить обычный рацион, достаточно подойти к процессу приготовления пищи творчески и посмотреть под другим углом на продукты, которые вы чаще всего используете для каждодневной готовки. Сегодня мы предлагаем из доступной и полезной куриной грудки приготовить рубленые котлеты. Ароматные и сочные, мягкие и нежные – все это о них!
Рубленые котлеты, в отличие от традиционных лепных котлет из фарша, готовят из измельченного мелкими кусочками белого куриного мяса. К мясной массе хозяйки добавляют самые разнообразные компоненты – это может быть твердый сыр, грибы, зелень, любимые овощи и, конечно же, специи.
По внешнему виду они напоминают что-то среднее между отбивной и шницелем, а готовить их можно привычным путем жарки, в духовке на противне или же на пару.
Обжаренное блюдо получается более сытным и калорийным, запеченное и паровое – легким и деликатным, которое можно запросто включить в детское меню и фитнес-рацион. Итак, рассмотрим подробнее наиболее вкусные и незатейливые в плане готовки вариации куриных рубленых котлет.
Рубленые котлеты из куриной грудки – настоящая классика кулинарного жанра. Их можно подавать в компании с привычными гарнирами (отварной или запеченный картофель, макароны, всевозможные каши), соленьями или легкими салатами. Кроме того, блюдо приготовленное по традиционному рецепту, можно смело применить в качестве альтернативы обычной говяжьей «лепешке» при приготовлении домашних бургеров.
Помните, что залог безупречного вкуса любого блюда – это использование качественных свежих продуктов. В идеале филе птицы должно быть достаточно плотным, упругим и иметь однородный розоватый оттенок. Неприятный запах, кровоподтеки, липкость и наличие слизи на куриной грудке говорят о том, что продукт безнадежно испорчен. И, конечно же, покупать любое мясо, и курятину в том числе, следует в специализированных магазинах или павильонах, а вот места стихийных продаж в этом случае лучше обходить стороной.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Куриная грудка | 700 | г |
Лук репчатый | 1 | шт. |
Чеснок | 2-3 | зуб. |
Пшеничные сухари | 300 | г |
Яйца | 1 | шт. |
Молоко | 200 | мл |
Зелень | 20 | г |
Соль, перец, специи | по вкусу | ——— |
Как готовить:
В первую очередь хорошо промойте куриную грудку в холодной воде, снимите с нее кожицу, удалите все пленки, прожилки и косточки.
Измельчите подготовленное филе ножом, приправьте солью и специями.
Замочите в теплом молоке на 10-15 минут пшеничные сухари. Затем тщательно отожмите и смешайте с предварительно взбитым яйцом.
Теперь мелко нашинкуйте лук, порубите чеснок, зелень и соедините с мясом и хлебной массой. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Дайте настояться фаршу 15-20 минут. После этого приступайте к формовке и обжарке котлет на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла.
Рубленые котлеты из курятины с добавлением майонеза и манной крупы – настоящая находка для зимнего семейного меню, когда хочется чего-то сытного и питательного. Формула успешности этого блюда проста и понятна – минимум бюджетных и доступных продуктов, минимум потраченного времени на кухне.
Но не сомневайтесь, на выходе такие котлеты получаются безумно вкусными, нежными, невероятно сочными и наверняка придутся по душе даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Куриное филе | 800 | г |
Яйца | 2 | шт. |
Лук репчатый | 1 | шт. |
Манная крупа | 5 | ст.л. |
Майонез | 3 | ст.л. |
Зелень | 50 | г |
Соль, перец | по вкусу | ——— |
Как готовить:
Изначально промойте куриное филе и очистите от пленок и сухожилий. Затем нарежьте его небольшими кусочками и приправьте.
Далее мелко измельчите лук, зелень и смешайте с мясом. Отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы филе хорошенько промариновалось. Тем временем в отдельной емкости смешайте яйца с майонезом.
По окончании указанного времени соедините мясной фарш с яичной смесью и манной крупой. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Полученной массе дайте настояться в течение 20 минут. После этого столовой ложкой выложите порционно котлеты на сковороду с предварительно разогретым маслом. Каждую обжарьте с двух сторон до румяности.
Куриная грудка и сыр – идеальный гастрономический дуэт. Почему бы их не совместить в одном котлетном рецепте? Твердый сыр – беспроигрышный ингредиент в компонентном составе рубленых куриных котлет: он подчеркнет нежный вкус филе и придаст ему более насыщенный пикантный вкус.
Кроме того, натертый твердый сыр – это отличный связующий продукт, благодаря которому мясная масса приобретает нужную для формовки консистенцию.
Кстати, при желании можно использовать как один, так и несколько сортов сыра (от этого финишное блюдо только выиграет) или же поэкспериментировать с добавлением небольшого количества нежирного творога.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Куриное филе | 800 | г |
Репчатый лук | 1 | шт. |
Яйца | 1 | шт. |
Твердый сыр | 200 | г |
Мука | 4 | ст.л. |
Свежий укроп | 40 | г |
Соль, перец | по вкусу | ——— |
Как готовить:
Сначала промойте куриное филе, слегка обсушите, нарежьте небольшими кубиками равной величины, посолите и поперчите.
Потом нашинкуйте лук, измельчите зелень, а твердый сыр натрите на крупной терке.
Далее переложите в глубокую емкость все ранее подготовленные ингредиенты, добавьте к ним взбитое яйцо и хорошо перемешайте.
Затем сформируйте из куриного фарша небольшие лепешки, каждую обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на разогретом масле.
О пользе пищи, приготовленной в духовке, знают, наверное, все хозяюшки. Такой способ термообработки продуктов, как запекание, предусматривает использование минимального количества масла, а это значит, что еда из печи получается более полезной и менее калорийной в сравнении, к примеру, с обжаренной.
Кроме того, за пищей на сковороде нужен постоянный присмотр, готовка же в духовом шкафу в этом плане значительно проще – достаточно установить подходящий температурный режим и поминутный таймер.
Блюда из духовки – прекрасная основа для детского рациона и меню сторонников здорового диетического питания. Другими словами, запеченные куриные котлеты, рецепт которых изложен ниже – настоящий компромисс между вкусом и пользой. Идеальную компанию покрытым золотистой корочкой котлеткам составит легкий гарнир – это может быть рагу из овощного ассорти, рассыпчатый рис или свежий салат.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Куриное филе | 600 | г |
Лук репчатый | 1 | шт. |
Овсяные хлопья | 4 | ст.л. |
Чеснок | 1 | зуб. |
Желток | 1 | шт. |
Свежая зелень | 2 | ст.л. |
Соль, смесь перцев | по вкусу | ——— |
Как готовить:
В первую очередь промойте куриное филе в холодной воде, обрежьте от прилегающих пленок, жировой прослойки и хрящей. Нарежьте небольшими кусочками.
Затем мелко порубите лук, зелень и пропустите через пресс чеснок.
Теперь соедините мясо и овощную часть, добавьте к ним овсяные хлопья, желток и специи. Вымешайте фарш до однородной вязкой консистенции. Емкость с заготовкой для котлет прикройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15-20 минут для набухания овсянки.
Далее подготовьте посуду для выпечки – застелите ее фольгой или пергаментом, смажьте небольшим количеством растительного масла. После этого сформируйте из фарша котлеты желаемой формы и отправьте для запекания в духовку на 20-30 минут при температуре 190-200°С.
Многие ошибочно считают паровые куриные котлеты малопривлекательным, неаппетитным и пресным блюдом. В реальности же еда, приготовленная на пару, на выходе получается и вкусной, и сочной, и, главное, полезной!
Преимущества термообработки продуктов паром неоспоримы – в паровой пище сохраняется максимум полезных веществ, да и готовится она относительно быстро и просто, поскольку не требует ни помешивания, ни переворачивания.
Классический гарнир – картофельное пюре, заправленное молоком либо сливками. В качестве альтернативы последнему можно отварить рис или же любую другую крупу по своему усмотрению.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Куриное филе | 700 | г |
Манная крупа | 1 | ст.л. |
Овсяные хлопья | 2 | ст.л. |
Сливки | 40 | мл |
Лук репчатый | 1 | шт. |
Специи | по вкусу | ———— |
Как готовить:
Сначала измельчите репчатый лук и куриное филе острым ножом до состояния однородного фарша. Затем введите в мясную массу крупяные ингредиенты – овсяные хлопья и манку. Туда же добавьте сливки и специи. Тщательно вымешайте все ингредиенты и отставьте в сторону на 15-20 минут, чтобы фарш приобрел нужную консистенцию.
После этого сформируйте влажными руками небольшие шарики и аккуратно выложите в лоток пароварки. В зависимости от размера время готовности паровых котлет составляет 25-40 минут.
Блюда из курицы – незаменимы в детском питании. В курином мясе есть целый ряд полезных для растущего организма аминокислот, оптимальное количество жиров, витаминов и микронутриентов, при этом оно достаточно легко и быстро усваивается. Куриные котлеты с добавлением моркови – отличная идея для детского обеда.
Особенно нарядно и аппетитно яркие «солнечные» лепешки выглядят на фоне контрастного овощного гарнира – капустной запеканки, свекольного салата, пюре из шпината или молодого горошка. Что немаловажно, нашим рецептом предусмотрено не обжаривание котлет в масле, а запекание их в жаропрочной посуде. Именно такой способ термообработки продуктов считается наиболее надежным и полезным в случае приготовления детской еды.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Куриное филе | 500 | г |
Лук | 1 | шт. |
Морковь | 1 | шт. |
Яйца | 1 | шт. |
Сдобная булка | 100 | г |
Молоко | 120 | мл |
Соль | по вкусу | ——— |
Как готовить:
В первую очередь обрежьте подсушенную булку от корки, а мякиш залейте теплым молоком. Затем как можно мельче порубите ножом куриное филе и слегка его присолите. Теперь переходите к подготовке овощей: и морковь, и лук натрите на терке или измельчите в чаше блендера.
Потом соедините в одной емкости хорошо отжатый хлеб, мясо, луково-морковную заготовку и яйцо. Тщательно все перемешайте.
Далее смажьте растительным маслом жароустойчивую посуду и выложите в нее сформированные из фарша котлеты. После этого налейте в форму небольшое количество кипящей воды и поместите ее в духовой шкаф на 25-30 минут. Оптимальная для запекания этого блюда температура – 180°С.
Рубленые котлеты из овощей и куриного филе – совершенно особенное блюдо! Одновременно вкусное, питательное и полезное, оно хорошо и само по себе, и в компании с крупяным гарниром. В качестве овощной части лучше всего использовать сезонные продукты.
Летом, к примеру, это может быть кабачок, стручковая фасоль или болгарский перец, а в зимний период – цветная капуста, морковь, тыква или брокколи. Отличная добавка к рубленому фаршу из куриной грудки и любимых овощей – свежая или заблаговременно заготовленная сухая зелень. Благодаря щепотке зелени котлеты станут еще вкуснее, сочнее и ароматнее.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Куриное филе | 700 | г |
Лук репчатый | 1 | шт. |
Помидор | 1 | шт. |
Болгарский перец | 1 | шт. |
Яйца | 1 | шт. |
Пшеничная мука | 2-3 | ст.л. |
Зелень | 20 | г |
Соль, перец, специи | по вкусу | ————— |
Как готовить:
Изначально займитесь куриным филе – тщательно его промойте, обсушите салфеткой, нарежьте мелкими кубиками и приправьте специями.
Затем измельчите зелень, очищенный от семян перец, репчатый лук и помидор. После этого соедините мясную и овощную часть и добавьте туда же яйцо и муку. Полученную массу хорошо перемешайте – по консистенции она должна напоминать густую сметану.
Теперь переходите к обжарке котлет – выкладывайте фарш небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до появления приятной золотистой корочки с двух сторон. При необходимости доведите блюдо до готовности под крышкой или в духовке.
Куриные котлеты, обжаренные до аппетитной золотистой корочки – универсальный вариант горячего меню. Такое блюдо подойдет и для обычного повседневного ужина, и для праздничной трапезы. Котлеты из рубленого птичьего мяса покоряют безупречным вкусом, ароматом и простотой приготовления. И если опытные кулинары абсолютно точно с ними справятся и без особенных подсказок со стороны, то молодым хозяюшкам наверняка будет гораздо легче и проще готовить по видеорецепту.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Куриная грудка | 800 | г |
Яйца | 1 | шт. |
Репчатый лук | 1 | шт. |
Черствая булка | 200 | г |
Молоко | 125 | мл |
Майонез | 2 | ст.л. |
Чеснок | 2 | зуб. |
Соль, перец, специи | по вкусу | ——— |
Как готовить:
Для начала тщательно промойте под холодной проточной водой куриное филе, затем обсушите на бумажном полотенце. Подготовленное мясо нарежьте небольшими кусочками. Параллельно замочите булку – сначала слегка раскрошите ее, затем залейте теплым молоком. Смешайте куриную нарезку с заблаговременно измельченным луком, пропущенным через пресс чесноком, нужным количеством майонеза, приправьте солью и любимыми специями.
Отожмите замоченную в молоке булку, соедините с мясным фаршем и тщательно перемешайте до однородного состояния. Далее при помощи столовой ложки выложите небольшое количество подготовленной куриной массы в емкость с сухарями. Хорошенько обваляйте каждую котлету в панировке и обжарьте на горячей сковороде до появления корочки. При желании доведите до готовности под крышкой.
Котлеты, приготовленные из куриного филе, хранят в пластиковом контейнере в верхнем отсеке холодильной камеры при температуре до 5-6°С не дольше 36 часов.
Что лучше добавлять для пышности и скрепления – манку, крахмал или хлеб?Издавна для придания котлетам мягкости и пышности используют подсушенный хлеб. Однако такие добавки к мясному фаршу, как крахмал и манная крупа, прекрасно сгодятся в качестве альтернативы пшеничным сухарям.
Какие специи лучше сочетать с куриным фаршем, а какие испортят вкус?Чтобы придать более яркий и выразительный вкус блюдам из куриного мяса, используйте такие специи, как куркума, паприка, розмарин, майоран или тимьян. Отметим, что курица очень «дружелюбна» к приправам, испортить ее можно разве что непомерным количеством острых пряностей.
Какой лук лучше добавлять – свежий или обжаренный?Один из главных компонентов в рецепте рубленых котлет – репчатый лук, причем его зачастую добавляют и в сыром, и в заранее обжаренном виде. Сырой лук придаст курице сочность и мягкость, обжаренный же сделает блюдо более насыщенным и сытным.
Как видите, при помощи нехитрых приемов и кулинарных техник до неузнаваемости можно изменить даже такое привычное блюдо, как обычные котлеты. Даже не сомневайтесь, благодаря необычной текстуре и новым ингредиентам рубленые котлеты будут иметь совершенно иной вкус и «звучать» абсолютно по-новому.
Если не хочется возиться с мясорубкой, но очень хочется котлет, то отличным вариантом будут рубленые котлеты. Их можно приготовить из свинины, индейки, рыбы и говядины, но самыми быстрыми в приготовлении и нежными они получаются из куриного филе. Для приготовления отлично подойдет филе грудки. Котлеты никогда из него не получатся сухими, если для сочности в мясную смесь добавить репчатый лук, а сами котлетки недолго обжаривать на сковороде в масле.
Хочу поделиться простым рецептом сочных рубленых котлет из филе куриной грудки. Для аромата в мясную заготовку добавляю измельченный чеснок и укроп, а для сочности лук и майонез. Связующими продуктами для небольших кусочков мяса выступают куриное яйцо и мука. Заготовка для рубленых котлет замешивается за несколько минут, а готовятся такие котлетки не больше 8 минут.
Распечатать рецепт |
Ароматные и потрясающе нежные рубленые котлеты из куриного филе. Основное время тратится на подготовку филе, на замешивание смеси для котлет и их приготовления уходит несколько минут. Все что потребуется для их приготовления – это филе куриной грудки, яйцо, чеснок, репчатый лук, майонез, укроп и мука. Куриные котлеты можно подавать как основное блюдо с любимым гарниром или готовить с ними вкуснейшие бутерброды.
Порции | Время подготовки |
9 шт. | 15 минут |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Рубленые котлеты из куриного филе
Ароматные и потрясающе нежные рубленые котлеты из куриного филе. Основное время тратится на подготовку филе, на замешивание смеси для котлет и их приготовления уходит несколько минут. Все что потребуется для их приготовления – это филе куриной грудки, яйцо, чеснок, репчатый лук, майонез, укроп и мука. Куриные котлеты можно подавать как основное блюдо с любимым гарниром или готовить с ними вкуснейшие бутерброды.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Для приготовления можно брать готовое филе грудки. Я срезала филе с костей грудки. Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Филе без проблем нарезается на мелкие кусочки. Сначала нарезаем мясо тонкой соломкой, а затем нарезаем ее на мелкие кусочки.
Подготовленное рубленое мясо грудки отправляем в миску.
Репчатый лук натираем на крупной терке, чеснок на мелкой и отправляем в миску.
Добавляем куриное яйцо, соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Засыпаем муку (сделает массу гуще), дополняем все майонезом (можно заменить на сметану).
Хорошо перемешиваем и масса готова к жарке. Она получается не очень густой.
В сковороде разогреваем масло и добавляем рубленое мясо большой ложкой. На одну котлетку уходит 1,5 – 2 ст. ложки смеси. Прикрываем сковороду крышкой и жарим на выше средней температуре 5 минут.
Затем сочные куриные котлеты переворачиваем на другую сторону и готовим около 3 минут. 8 минут будет достаточно, чтобы мелко нарезанное филе полностью приготовилось и осталось сочным. Готовые котлеты из курицы перекладываем на тарелку и жарим следующую партию. У меня получилось 9 котлет.
Готовые рубленые котлеты из курицы сразу подаем на стол с любимым гарниром. Их них можно еще приготовить вкуснейшие бутерброды на хлебе с добавлением соусов и овощей. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень красивыми. Чтобы им добавить сливочный вкус, смесь можно дополнить мелко натертым твердым сыром. Укроп можно заменить на зеленый лук или петрушку. Приятного аппетита!!!
Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017
Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! ...далее
Добавил: Antares 21.11.2013
Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Натали 19.08.2018
Куриные оладьи станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Их с большим удовольствием едят дети. Это отличный перекус или основное блюдо. ...далее
Добавил: Натали 11.08.2018
Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2017
Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты. ...далее
Добавил: Nufica 11.08.2014
Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую! ...далее
Добавил: Bestpovar 30.09.2014
Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 29.01.2019
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2017
Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке - то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Povarioshka 12.06.2013
Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо. ...далее
Добавил: Dashuta 30.08.2014
Из рубленого куриного филе можно приготовить невероятно вкусные, нежные и сочные котлеты, мы также добавим в них немного сыра, лучок, свежую зелень и кефир для сочности - получится изумительно вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 06.10.2014
Нежные куриные котлеты с крахмалом уже давно всем полюбились и стали частым блюдом на обеденном столе. С добавлением крахмала и сметанки котлеты станут еще вкуснее. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013
Нежные и сочные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, прекрасно подойдут к семейному обеду или ужину. Изучите этот простой рецепт рубленых куриных котлет с сыром! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.01.2014
На скорую руку предлагаю вам приготовить очень сочные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты рубленые из курицы в домашних условиях. Это прекрасный вариант для любого гарнира. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2016
Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Любите быстрые блюда из курицы по типу наггетсов? Тогда мой вариант — точно для вас. Такое горячее съедается за раз, как семечки. Поэтому скорее запасайтесь ингредиентами и записывайте рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2017
Как правильно приготовить рубленые котлеты, мне рассказала моя мама. С тех пор это одно из моих самых любимых простых блюд! Они очень просты в приготовлении и необычайно вкусны! ...далее
Добавил: Оксана Крамар 25.06.2017
Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.11.2014
Котлеты рубленые из куриной грудки просто восхитительны. Делать их их совсем нетрудно, это мое дежурное блюдо, особенно на диете. Сама куриная грудка немного суховата, но котлеты из нее очень нежные. ...далее
Добавил: Galate 04.01.2014
Рубленые котлеты из курицы - хорошая альтернатива для тех, кто считает куриные котлеты сухими и безвкусными. Попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2013
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015
Котлеты из кусочков филе (или рубленые котлеты) - замечательное блюдо. Котлеты прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015
Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Если обычные котлеты уже слегка приелись, стоит попробовать рубленые котлеты из куриного филе в качестве разнообразия. Сочные и нежные, они обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2013
Наверняка рубленные куриные котлеты многим знакомы, идея приготовления настолько вкусных котлеток без мясорубки меня просто пленила. Смотрите, как приготовить куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 22.08.2018
Почему еврейские? Потому что этими хитрыми котлетками из небольшого количества продуктов можно накормить большую семью. Убедитесь сами! ...далее
Добавил: Bestpovar 07.11.2014
Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из рубленого куриного филе. Вообще, это достойная альтернатива мясным блюдам для худеющих: калорийность на порядок ниже. Вкусно, сытно и не поправитесь! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2015
Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов. ...далее
Добавил: Dashuta 26.07.2014
Выбирая блюдо на обед или ужин в качестве горячего, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт котлет из рубленого куриного филе и тертого сыра. Вкусно, сытно и очень просто! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016
Как не крути, а куриные котлеты из рубленого мяса в домашних условиях рано или поздно придется приготовить каждой хозяйке, - экономно, сочно и очень вкусно. Да еще и быстро готовится, - сам Бог велел! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.05.2014
Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепок» – вам понравится! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 07.09.2018
Ландорики из курицы. Я обожаю эти котлеты из рубленного мяса курицы. Они очень сочные, ароматные, вкусные в теплом и в остывшем состоянии. А еще они бюджетные и простые в приготовлении. Попробуйте! ...далее
Добавил: Лариса 03.06.2019
Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и сочными. Простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Куриное мясо отлично дополняется зеленью. ...далее
Добавил: Юлия 23.06.2018
Сочные котлеты из рубленого куриного мяса в хрустящей рубашке из бекона. Вкусное и яркое блюдо, достойное праздничного стола. А приготовить его по силам любому. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019
Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, а можно самостоятельно в качестве перекуса с соусами или просто с кусочком хлеба. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.11.2019
Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Блюдо сытное и вкусное, придется по душе как детям, так и взрослым. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 03.01.2020
Собираетесь делать котлеты? Обратите внимание на этот пикантный и вкусный рецепт, как приготовить куриные котлеты с зеленым перцем. Отличное дополнение к гречке, рису или гарниру из картофеля. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.04.2018
Если вы задумались о том, как приготовить сочные рубленные куриные котлеты, то не помешает узнать несколько секретов, дабы сделать все на высшем уровне. Важно правильно выбрать мясо. Отлично для котлет подойдет свежая куриная грудка. Добавление в фарш почечного жира сделает его сочнее, а вот обжаривать изделие лучше на топленом масле. Эти простые рекомендации помогут получить невероятно вкусные котлетки. Вкус будущего блюда зависит от способа готовки, поэтому необходимо подробно изучить рецепт рубленных котлет из куриной грудки.
Вкусные куриные котлеты рубленые хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, макаронами, пловом и жареной картошкой. Украсьте готовое блюдо душистым укропом, петрушкой или другой зеленью. Различные соусы, майонез и кетчуп также не будут лишними. После чего смело подавайте еду на обеденный стол, порадуйте своих родных невероятно вкусными куриными котлетками.
Если спросить у хозяек, какое мясо самое популярное, то не ошибусь, если скажу, что многие ответят — куриное. Из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд. К примеру, курица с ананасом в духовке, если вы ещё не видели этот рецепт, то обязательно загляните по ссылке. Сегодня расскажу ещё про одно блюдо, которое придётся по вкусу как взрослым, так и детям — это рубленые котлеты из курицы.
Прелесть данного рецепта в том ,что оно очень простое в приготовлении, не сложнее, чем пожарить оладьи или сырники. Вам даже не понадобится мясорубка, только острый нож, разделочная доска, ну и, конечно же, мясо.
Кстати, приготовить их можно как из филе грудки, так и из мяса бёдер, причём сочные и вкусные получаются и те и другие.
Чаще всего их жарят на сковороде, но если вы предпочитаете более диетический способ — в духовке или на пару, то не уходите с этой странички, для вас тоже найдётся рецепт.
Чем ещё привлекает это блюдо? Тем, что базовый вариант можно разнообразить, добавляя то одни, то другие ингредиенты и получать каждый раз новый вкус. Я хочу предложить вам подборку самых вкусных, на мой взгляд, рецептов. Но если у вас есть свой вариант этого блюда, то поделитесь с нами в комментариях.
Предлагаю начать с рецепта, где нет никаких дополнительных ингредиентов, только майонез для сочности и крахмал в качестве связующего элемента.
Кстати, вы можете этот фарш приготовить заранее. Котлетки станут только лучше, если фарш постоит несколько часов в холодильнике.
Ингредиенты:
Пошаговое описание рецепта:
Крахмал добавляем для того, чтобы котлетная масса хорошо держалась. При желании его можно заменить на муку или манную крупу.
Если вы любите сыр, то вам этот рецепт точно понравится. Сыр расплавится в процессе жарки и получатся котлетки с приятным сливочным вкусом. Можно на этом остановиться, но я предлагаю добавить ещё консервированную кукурузу. Она прекрасно сочетается с куриным мясом, добавит сочность готовым изделиям и приятный вкус. А мясо можете брать любое — филе или от куриных бёдер, а можно сделать смешанный фарш.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Чтобы рубленые котлеты хорошо прожарились, их нужно готовить на среднем огне.
Хотите добавить котлетам ярких красок, положите в фарш морковь. Куриная грудка прекрасно сочетается с овощами, добавляя блюду свежесть, сочность. Приверженцам правильного питания этот рецепт понравится, так как готовить их будем в духовке.
Вам понадобится:
Как сделать:
Несложно приготовить и такой вариант котлет, достаточно лишь заранее обжарить грибы. Они могут быть разные, те, которые вы любите. Жаренные с луком грибы не перебивают вкус мяса, а дополняют его, придавая особенный вкус и аромат.
Необходимые продукты:
Готовим по рецепту:
Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то вы вполне можете приготовить рубленые куриные котлеты на пару. Использовать для этого можно как пароварку, так и мультиварку.
Ингредиенты:
Весь процесс приготовления посмотрите в видео.
Ещё один рецепт с овощами и в данном варианте это будет кабачок. Котлетки получаются нежными, лёгкими, сочными. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как я уже говорила, использовать для рубленых котлет можно не только грудку, но и бёдра. Они получаются вкусные, сочные даже без дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Обратите внимание на этот необычный вариант. Его изюминка — это овсяные хлопья, они выступают в качестве связующего элемента и делают блюдо полезным. А ещё пользу, вкус и красочность добавляет болгарский перец.
Вам понадобится:
Как сделать:
Рубленые котлеты из курицы подойдут как для повседневного меню, та и для праздничного стола. Комбинируя те или иные ингредиенты, вы разнообразите рацион и будете удивлять своих близких новым вкусом. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром и овощным салатом.
Приятного аппетита.
Куриное мясо можно считать идеальным продуктом для приготовления вкусных, мясных блюд. На любое торжественное событие, хозяйками всегда планируется не плохой список блюд. Будет здорово, если среди количеств перечисленных угощений окажутся котлеты «Нежность». Эта мясная закуска поучится сочной, румяной и невероятно ароматной. Вместо привычных котлет, которые все делают с помощью мясорубки, на столе окажутся оригинальные котлетки сформированные по-новому. Благодаря уникальному вкусу, котлеты и получили свое говорящее название «Нежность».
Получить сочные и вкусные котлеты можно не только из фарша, но и из мяса. Его нужно порубить мелкими кусочками и тогда вкус блюда будет более насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени и такие котлетки расходятся очень быстро.
Куриное филе необходимо подготовить заранее. Вымыть мясо. Если продукт заморожен, то подвергнуть размораживанию.
Острым ножом нарезать мясо на очень мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Столовый лук нашинковать небольшими кусочками.
Все смешать
В миску со всеми компонентами отправить сырое яйцо.
Добавить туда же майонез
Добавить также муку. Всыпать немного соли. Тщательно перемешать все ложкой до однородной консистенции.
В сковороду влить масло. Раскалить его. На среднем огне жарить котлеты.
С помощью ложки выложить мясную массу, готовить изделия так же как оладьи.
Куриные котлеты «Нежность» можно есть
Эти котлеты отличаются пряным, выраженным вкусом. Они просты в приготовлении, но очень эффектно выглядят при подаче на стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блюдо готово – приступаем к дегустации.
Эти котлеты получаются безумно вкусными и очень сочными не смотря на то что готовятся они только из куриного филе. Для их приготовления необходимы простые ингредиенты, приобрести которые можно в любом супермаркете. Процесс приготовления сытного обеда или ужина занимает совсем немного времени. Подавать их можно с любым гарниром будь то каши, макароны или картофель пюре.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита.
Рубленные котлеты под названием нежность готовят из куриного филе. Заменять его другим мясом – не рекомендуется, потому что именно курятина обладает тем самым нежнейшим вкусом. Приготовить их очень просто. Потребуется минимальный набор продуктов и небольшое количество свободного времени. Через 30-40 минут вкусные котлеты будут готовы. Они отлично хранятся в холодильнике в готовом виде, но как показывает практика – недолго, потому что получаются очень вкусными. Это блюдо я считаю диетическим, потому готовлю его часто.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Котлеты готовы – можно подавать с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Сочные котлеты из индейки с кабачком – простое в приготовлении, а главное, вкусное и полезное блюдо. У этого рецепта есть и еще один плюс: вам не потребуется тратить время на гарнир, поскольку в состав котлет входит не только филе грудки, но и овощи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подавать блюдо к столу можно с помидорками черри и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совсем недавно попробовал потрясающе вкусные рубленные котлеты. А получилось так, что вместо приготовления фарша, пришлось взять нож и нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Да, скажу я вам, работка не из легких, чтобы покормить всю семью потребовалось всего 1,5 часа. А чтобы приготовить на праздник, надо чтобы были задействованы все члены семейки. Но поверьте, результат того стоит. На одного или двух человек готовится очень быстро и не занимает много времени.
Помню, не так давно делал узбекские манты из рубленного мяса. Получились намного лучше, чем в узбечки. Поэтому и решил попробовать сделать котлеты. Получаются они очень сытные и ароматные. Понравятся всем, даже детям. А к столу подавать их можно с картошкой, гречкой, лапшой, вообщем с разным гарниром. Если же взять булочку и разрезать её на пополам, то получится замечательный сытный бургер, который можно взять на работу, чтобы пообедать.
Как видите, таким котлеткам можно найти хорошее применение, поэтому закатывайте повыше рукава и давайте приступим к приготовлению. Готовить будем как на сковороде, так и в духовке. В последней получается ни чуть не хуже. Поэтому выбирать, как сделать уже вам.
Начнём с самого простого рецепта. По нему можно приготовить на ужин очень вкусное блюдо. Я уже упоминал, что это незаменимая еда, которую можно взять на работу для быстрого перекуса. Много времени не отнимет, да и продукты искать особо не придётся.
Ингредиенты:
1. Грудки моем, лишний жир удаляем. Нарезаем мелкими кубиками не более одного сантиметра.
2. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками, как и курицу.
По вашему желанию лук можно измельчить через блендер или натереть на тёрке. Но так как у нас рубленное мясо, то его режем идентично.
3. Все нарезаные продукты отправляем в миску, солим перчим немного, добавляем яйцо и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.
4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и накладываем ложкой котлеты. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки на среднем огне.
Источник: https://youtu.be/_E_n1ClplnEКак и говорил, это самый быстрый рецепт, а получаются просто потрясающие котлетки. Подавайте их с любым гарниром, какой вам по душе.
Сухость куриного мяса в данном рецепте убирает майонез, блюдо получается очень сочное и нежное. А самое главное очень сытный и быстрый обед вам обеспечен.
Ингредиенты:
1. Грудку моем и с помощью ножа мелко нарезаем кубиками.
2. В мясо также крошим мелко чеснок с луком.
3. Следующим шагом добавляем яйцо и немного солим. Сразу же добавляем майонез и муку.
4. Все ингредиенты перемешиваем.
Чтобы все продукты хорошо соединились между собой, оставьте фарш отдохнуть на 10-15 минут.
5. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Источник: https://youtu.be/FKCCa3bmGgIНу вот и всё, можно садиться ужинать. Приятного аппетита!
Предлагаю ещё интересный способ приготовления котлет. Майонез мы заменим сметаной. А помидоры придадут сочность. Блюдо с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Только попробуйте и сами всё поймёте.
Ингредиенты:
1. Филе куриной грудки моем, нарезаем на мелкие кусочки.
2. Далее их солим, перчим, добавляем яйца, сметану, крахмал. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Так как у нас в котлетах будут присутствовать помидоры, а они выделят сок, поэтому крахмала добавляем немного больше, чтобы мясо не было слишком жидким.
3. Зелёный лук мелко нарезаем, вместе с помидорами. Отправляем к нашему фаршу и перемешиваем.
Зелень можно добавлять любую, по вашему вкусу (укроп, лук, петрушку). Вкус от этого только улучшится.
4. На сковородке нагреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон. Смотрите, какие красивые они получаются.
Источник: https://youtu.be/FM1expFG6qQСкажу так, очень вкусно, только попробуйте. Попробуйте сами!
Предлагаю очень вкусный вариант приготовления в духовке. Для тех, кто сидит на диете и не ест жаренное, этот способ подойдёт больше всего. Котлетки будем делать в виде шариков и запекать под сыром в духовке.
Ингредиенты:
1. Куриное филе моем и мелко нарезаем кубиками. Также почистим и нашинкуем лук. Как уже и говорилось его мы будем тоже резать. Не нужно прогонять через блендер или тёрку. Лучше мелко порубить как и мясо.
2. Следующим шагом курицу солим, перчим, добавляем лук и яйцо.
3. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Укладываем их на противень или в форму для запекания.
4. Ставим в разогретую духовку до 180° на 15 минут.
5. Сыр натираем на тёрке, в него добавляем прогнанный через пресс чеснок. Сюда же наливаем сливки и размешиваем.
6. Как только время запекания котлет пройдёт, куриные котлеты достаём и покрываем сырной заливкой.
Источник: https://youtu.be/v5fl8dXRAMM7. Снова ставим в духовку на 20 минут. Блюдо готово можно подавать к столу.
Такое вы ещё точно не пробовали. Сейчас мы с вами приготовим праздничные котлетки с шампиньонами и зеленью. Этот вариант пожалуй самый вкусный, который нравится моей семье. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.
Готовить будем на 4 порции, если надо больше, все пропорции увеличиваем.
Ингредиенты:
1. Мелко нарезаем куриную грудку кубиками. Очищаем грибы и также режем, как мясо.
2. Лук тоже шинкуем очень мелко. Сразу обжариваем его со сливочным и растительным маслом. Как только он станет прозрачным, отправляем в сковородку шампиньоны и сахар. Жарим, помешивая в течении 5 минут.
3. Берём блендер и выкладываем белый хлеб, наливаем сливки. Туда же разбиваем яйцо и кладём зелень, насыпаем мускатный орех. Взбиваем всю смесь до однородной массы.
4. Куриные нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу.
Перец можно добавлять разный, который вам по душе, чёрный, острый или сладкий. Также хорошо подойдёт смесь из пяти перцев, которая продаётся в любом магазине.
5. Далее к мясу добавляем грибы жаренные с луком и яично-сливочную смесь.
6. Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон в разогретой с маслом сковороде.
7. Наши вкусные котлеты готовы, посмотрите какие красивые они получились.
Источник: https://youtu.be/XKc6D90SsCQПриятного аппетита!
Ну как же не приготовить нежные и сочные котлеты с кабачками. Думаю, от таких никто не откажется. Получаются они очень аппетитные с румяной корочкой. Мы с вами будем жарить их на сковороде, но также можно приготовить в духовке или на пару. Тогда получится совсем другое блюдо, диетическое.
Ингредиенты:
1. Куриную грудку моем и нарезаем мелким кубиком, примерно до 1 см.
2. На крупной тёрке трём кабачок и всё перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль и перец, муку. Все продукты хорошо перемешиваем.
Если есть специи и приправы, также не забываем добавить.
3. Разогреваем сковородку на плите вместе с маслом и жарим также как картофельные драники с двух сторон.
Раскладываем котлеты на тарелку и подаём к столу.
Источник: https://youtu.be/Nw9r5fnRaggНу вот и всё на сегодня, выбирайте понравившийся рецепт из содержания и кушайте на здоровье. Если что-нибудь будет непонятно, спрашивайте в комментариях.
Если хочется быстро пожарить котлеты, на помощь всегда придет рецепт рубленых котлет из куриных грудок или филе. Из этой нежной части курочки можно приготовить уйму всяких вкусностей, и рубленые котлеты – одна из них. Хороши такие котлеты тем, что фарш делается очень быстро, нужно лишь порубить грудку ножом чуть мельче или чуть крупнее. Да и жарятся они просто моментально, гораздо быстрее традиционных котлеток из свиного или говяжьего фарша. Предлагаем вам 10 сочных, вкусных рецептов пошагового приготовления нежных рубленых куриных котлет.
Время готовки: 1 час.
Порций: 9-10 шт.
Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.
Калории: 164 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 7 г
Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками. Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.
Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.
Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).
В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.
Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму. Если нет времени, их можно жарить и сразу же.
Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности. Огонь – средний. Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5-7 минут.
Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриных грудок, запеченные в духовке – это более диетическое блюдо, чем те же котлеты, но зажаренные на сковороде до готовности. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется охлажденное филе или грудка, отделенная от килевой кости, а также немного муки, лук, масло и специи. Для скрепления фарша – 1-2 яйца.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Сыр – это тот компонент, который придает дополнительный вкус и сочность рубленым куриным котлетам. Приготовленные с сыром и свежей зеленью куриные котлеты сметаются со стола просто моментально! Советуем жарить сразу же двойную порцию!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите более диетические рубленые котлеты из куриной грудки с сыром, тогда их можно запечь в духовке или же потушить с водой под крышкой, предварительно слегка обжарив.
Рубленые котлеты из куриных грудок или филе могут быть невероятно сочными, а также нежными, если в фарш добавить крахмал и майонез. Кроме того, эти ингредиенты хорошо увеличивают общую массу фарша, поэтому таких котлет можно приготовить даже больше из того же количества курятины. А еще – это так вкусно, что вы и не заметите, как ни одной рубленой котлетки не останется на столе!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Иногда в рубленые котлеты для крепости фарша добавляют муку, а иногда крахмал. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из куриных филе с майонезом и мукой, а потом решите, какой рецепт вам понравится больше. Зелень и чеснок добавляйте по вкусу. Обжаривайте котлетки до красивой румяности и кушайте с любым гарниром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Рубленые куриные котлеты из куриных грудок с грибами – это еще один вариант сытного и неимоверно вкусного горячего блюда, которое с большим аппетитом съедается на ужин или на обед. Обычно добавляют в котлеты как лесные отваренные грибы, так и свежие шампиньоны. Приготовьте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Вкусные и очень нежные рубленые котлеты из куриных грудок удаются, если добавить в фарш немного манки, а также твердого натертого сыра. Манка помогает котлеткам стать более воздушными, а сыр добавляет пикантные вкусовые нотки. В итоге у вас получается вполне бюджетное и очень аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом хорошо съедается как на завтрак, так на обед или на ужин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Если вы ломаете голову над тем, что бы такое вкусненькое приготовить на ужин на скорую руку, тогда поджарьте рубленые котлеты из куриных грудок с зеленью. Рецепт хорош тем, что фарш для котлет можно заготовить заранее, например, вечером, а потом утром останется только лишь обжарить румяные котлетки, на что потребуется не более 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Кабачок – это настолько универсальный овощ, что годится для добавления везде и всюду. Он не имеет своего ярко выраженного вкуса, зато является прекрасным компаньоном для прочих овощей и различного мяса, а иногда даже добавляется в варенье. А сегодня мы предлагаем вам добавить кабачок в котлеты из нарубленных куриных грудок, что сделает их очень сочными, поэтому лук репчатый здесь не обязателен.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Рубленые куриные котлеты со сметаной – это отличное блюдо, которое приготовится быстро и легко. Котлетки благодаря сметане получаются сочными, имеют нежный сливочный привкус. Если есть время, фарш для котлет луче всего настаивать в холоде несколько часов перед жаркой – так они будут еще лучше!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!