Добавить на Яндекс

Фаршированные квашеные помидоры рецепт


Квашеные фаршированные помидоры - Лучший сайт кулинарии

Очень и очень вкусно, даже больше чем вкусно! Если вы не попробуете такие помидоры — вы многое потеряете! Квашеные фаршированные помидоры!!! Их вкус хочется ощущать снова и снова! Поверьте, такие помидоры вы приготовите еще не один раз!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг ( 8 крупных помидор).;
  • чеснок — 1 головка;
  • острый перец — 2 шт.;
  • укроп (любая зелень по вкусу) — 1 пучок.
  • Рассол:

На 1 литр воды:

  • 3 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. кориандра семена;
  • 1 ч.л. укропа семена;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 ч.л. гвоздики.

Квашеные фаршированные помидоры. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте все ингредиенты для рассола, и поставьте на огонь, доведите до кипения.
  2. Приготовьте начинку: нарежьте зелень, не выбрасывайте сами черенки, уложите их на дно кастрюли.
  3. Итак зелень нарезали, теперь измельчите острый перец, чеснок выдавите через чесночницу. Все перемешайте, добавьте чайную ложку соли и еще раз перемешайте.
  4. Сверху стеблей в кастрюле добавьте неполную столовую ложку семян укропа и можно приступать к фаршированию помидоров.
  5. Возьмите помидор, и чуть выше середины надрежьте ножом, но не до конца, чтобы получилась своеобразная крышечка.
  6. Нафаршируйте получившейся надрез начинкой из зелени. Уложите помидоры в кастрюлю.
  7. Сверху помидоры накройте тарелкой и залейте кипящим рассолом.

Оставьте помидоры при комнатной температуре на 4-5 суток.

Спустя указанное время помидоры можно кушать, точнее не кушать, а наслаждаться непревзойденным вкусом!

Видео и фото Andrey Rostovskiy.

Квашеные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Квашеные (малосольные) помидоры могут стать не только аппетитным дополнением домашней трапезы, но и вкусным, эффектным украшением праздничного стола, если нафаршировать их пикантной смесью. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт квашеных помидоров, фаршированных зеленью и чесноком.

Эти помидоры быстрого приготовления станут хитом компанейского застолья, аппетитно дополнят домашний ужин с отварной картошечкой. А процесс приготовления такой вкусноты очень простой, не требующий большого кулинарного опыта. Такие квашенные фаршированные помидоры еще называются в народе «армянчиками». Дерзайте – и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • зелень укропа – пучок
  • чеснок – 1-2 головки
  • лавровый лист – 3-5 шт.
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль поваренная крупного помола – 4 ч. ложки
  • вода – 1 л
  • листья хрена – 2-3 шт. (опционально)

Квашеные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Приготовление:

1. Начните приготовления с рассола. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте соль и перемешайте до растворения кристаллов. Из веточек укропа оборвите листики, а сами стебельки добавьте в рассол вместе с лавровым листом и доведите до кипения. 

2. Подготовьте помидоры для фаршировки. Вымойте, каждый плод надрежьте сверху, не до конца. Оставьте надрезанную часть в виде крышечки. Конечно, можно фаршировать и надрезанные пополам или накрест плоды, но с крышечками они будут выглядеть оригинальнее. 

3. Зелень укропа мелко нарежьте с помощью острого кухонного ножа. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

4. Приподнимите крышечку каждого помидора и вложите внутрь рубленую зелень укропа, немного чеснока. Слегка посолите и аккуратно накройте начинку крышечкой. Так же нафаршируйте и остальные помидоры.

5. Нафаршированные зеленью и чесноком помидоры сложите в миску с высокими бортиками, устанавливая крышечкой вверх, чтобы начинка не высыпалась.

6. Залейте помидоры в миске горячим рассолом (вместе с лавровыми листьями и веточками укропа). При желании можете прикрыть помидоры листьями хрена. Затем накройте все блюдцем и установите на него банку с водой в качестве груза. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 суток.

7. По истечении указанного времени квашеные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком готовы к употреблению До подачи на стол уберите закуску в холодильник. Вместо укропа можете использовать зелень петрушки или сельдерея.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Квашеные помидоры фаршированные с чесноком и зеленью

Квашеные помидоры фаршированные с чесноком и зеленью отлично подойдут на каждый день к картошечке, а также солёные помидоры послужат великолепной закуской на праздничный стол, в т. ч. и на новогодний.

Необходимые продукты для квашения помидоров (холодным способом).

Время: 5 дней.

Выход: 1 кг.

Продукты:

  • помидоры бурые — 1 кг;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • петрушка — пол пучка;
  • перец (острый) — 1 шт.

Рассол:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление

Готовим начинку для бурых помидоров. Берём стручок сладкого болгарского перца. Вымываем перчик, разрезаем его пополам, очищаем от семечек, вымываем внутри.

Створки перца нарезаем кусочками, перемалываем через мясорубку или в блендере.

Берём жгучий перец, вычищаем из него семена. Измельчаем целый стручок или кусочек (в зависимости от остроты перца), отправляем в миску к болгарскому перцу.

Измельчаем зубчики чеснока по рецепту, высыпаем в миску с перемолотым болгарским и острым перцем.

Нарезаем ножиком зелень петрушечки, высыпаем её в начинку.

Вас может заинтересовать:

Добавляем в начинку соль по рецепту.

Высыпаем отмеренный по рецепту сахар. Тщательно перемешиваем приправу.

Для заквашивания подбираем твёрдые, мясистые бурые помидоры. Томаты вымываем. Делаем посередине каждого помидора надрез глубиною на три четверти плода.

В разрез помидора выкладываем чайную ложку начинки.

Начиняем приправой все подготовленные бурые помидоры. Складываем фаршированные помидоры в ёмкость, в которой будем их заквашивать.

Теперь готовим рассол для заквашивания бурых помидоров. Наливаем в кастрюльку литр воды. Добавляем в воду 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь, даём закипеть рассолу.

Затем рассол остуживаем. Остывшим рассолом заливаем помидоры так, чтобы рассол покрыл помидоры полностью.

Сверху прикрываем помидоры блюдцем, на которое ставим небольшой гнёт. Ставим кваситься бурые помидоры в прохладное место. Квасим бурые помидоры обычно осенью, когда их массово убирают с полей, и они появляются в продаже. Поэтому можно выставить кастрюлю с помидорами на балкон или лоджию, где осенью уже прохладно.

Через пять дней квашеные фаршированные бурые помидоры будут готовы.

Помидоры квашеные с чесноком и зеленью: рецепт с фото пошагово

Сегодня у нас на меню очень вкусная и оригинальная закуска на каждый день – квашеные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. В народе их еще называют «армянками». Такие помидорки получаются в меру кислыми, пикантными и очень ароматными! Проверенный рецепт с фото пошагово покажет, как легко квасить помидоры.

Для этой закуски больше всего подойдут упругие томаты небольшого размера. Лучше если они будут не сильно спелыми, тогда во время квашения они лучше сохранят форму. Кстати квасить можно не только спелые плоды, но и бурые или даже зеленые. В этом случае их нужно подержать в маринаде чуть дольше.

Время приготовления – 2 суток. Количество порций — 6.

Список ингредиентов:

  • помидоры – 700-800 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик) – по 2-3 веточки.

Маринад:

  • вода – 1 л.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 4-6 горошин;
  • черный перец – 4-6 горошин;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус (или столовый 6%) – 50 мл.

Как приготовить квашеные помидоры

Первым делом приготовим маринад, он нужен нам в остывшем виде. Кипятим около одного литра воды, добавляем соль, сахар и специи. Провариваем маринад до полного растворения крупинок, после этого вливаем яблочный или столовый уксус, снимаем с плиты и остужаем.

Зелень споласкиваем под водой, обсушиваем и вместе с чесноком мелко рубим ножом. Все хорошенько перемешиваем. Для пикантной остринки в начинку также можно добавить немного острого перца.

Помидорки моем и обрываем с них плодоножки. На их месте делаем глубокий крестообразный разрез до середины плода.

Начиняем помидорки ароматной смесью.

Укладываем фаршированные помидоры на дно эмалированной или пластиковой тары. Не слишком плотно, чтобы не помялись, можно в два ряда.

Аккуратно заливаем фаршированные помидоры остывшим маринадом. Если вода будет горячей, то у помидоров будет слазить кожица и внешний вид закуски получится не таким аппетитным.

Делаем небольшой пресс и оставляем при комнатной температуре на 2 суток. Через указанное время переносим тару с квашеными помидорами в холодильник, где их можно хранить около недели.

Вот такие вкусные помидорки у нас получились!

Зовем родных к столу, и наслаждается вкусным ужином! Приятного аппетита!

Прекрасно к помидорам подойдут и маринованные грибочки, а какой маринад для грибов вкусный, просто пальчики оближешь

Сказать спасибо автору! (7)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Квашеные фаршированные зеленые помидоры | Заготовки на зиму

Давайте мы ознакомимся с новым рецептом приготовления вкусной заготовки на зиму. Сегодня у нас – квашеные фаршированные зеленые помидоры. Готовится такая закуска несложно, а результат получается фантастическим!
Ну что же, приступим к приготовлению, а именно к подготовке ингредиентов.


Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 3 кг,
- морковь - 2 шт.,
- петрушка - 1/2 пучка,
- укроп - 1/2 пучка,
- сладкий красный перец – 1 шт.,
- острый стручковый перец – 1 шт.,
- листья хрена - 1-2шт,
- лавровый лист - 4-5 шт.,
- чеснок - 12-14 зубков.

Для рассола на 1 литр воды:
- соль - 2 ст. ложки,
- сахарный песок - 1 ст. ложка.



Зелень укропа, петрушки и хрена замачиваем в воде на 10 минут. Все тщательно промываем в проточной воде. Даем воде стечь.



Зеленые помидоры отбираем целые, без повреждений. Светлого или бурого цвета. Промываем в холодной воде и тоже даем воде стечь.



Тщательно споласкиваем сладкий и горький перец. Морковь промываем в холодной воде и очищаем от кожицы.



Сладкий перец разрезаем на части. Удаляем плодоножки и семенники. Повторно споласкиваем от остатков семян. Чеснок очищаем и тоже споласкиваем. Морковь и острый перец нарезаем небольшими частями. Семена стручкового перца оставляем для остроты. Зелень мелко рубим. Все подготовленные и нарезанные овощи пропускаем через мясорубку. В полученную овощную массу добавляем рубленую зелень.



Помидоры разрезаем крест - накрест сверху. Разрезы не делаем до конца, чтобы они не развалились. Затем чайной ложкой фаршируем помидоры готовой начинкой. Подготовим бочку или емкость, в которой будут кваситься помидоры. Промываем ее хорошо водой, ошпариваем крутым кипятком и просушиваем. На дно подготовленной бочки выкладываем слой листьев хрена. Плотно укладываем фаршированные помидоры. Добавляем лавровый лист. Сверху помидоры прикрываем листьями хрена. Переходим к приготовлению рассола. Из расчета на 1 литр воды берем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Все хорошо размешиваем до полного их растворения. Заливаем холодным рассолом наполненную бочку. Выдерживаем ее в помещении при комнатной температуре 3-4 дня. Потом убираем бочку в холодное место. Попробуйте также приготовить зеленые помидоры по-корейски.



Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Квашеные фаршированные зеленые помидоры: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.8k. Опубликовано

Осень, как всегда, радует своим богатым урожаем. Все рынки переполнены яркими сочными овощами. Этот рецепт обязательно оценят все любители солений. Приготовьте квашеные фаршированные зеленые помидоры. Осенью их не проблема найти на любом рынке.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1,5-1,8 кг.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Перец горький — 1 шт. ( по вкусу).
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп зеленый — 1 пучок.
  • Укропные зонтики — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошек — 8 шт.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков.

Рассол:

  • Вода — 1 л.
  • Соль — 50 г.

Выход: 1 трехлитровая банка.

Приготовление:

1. Первым делом подготовьте все овощи для начинки. Очистите горький и сладкий перец от семян. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Удалите кожуру у моркови и шелуху у чеснока. Овощи сполосните. Морковь нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

2. Измельчите на мясорубке.

3. Промойте зеленый укроп. Удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко и добавьте к овощам. Перемешайте. Начинка готова.

4. Теперь займитесь помидорами.

Отберите овощи среднего и небольшого размера, чтобы удобно было поместить в банку.

Переберите, удалите помидоры с признаками порчи. Тщательно промойте в холодной воде.

5. Сделайте надрез по центру, не дорезая до нижней стороны.

6. Аккуратно нафаршируйте овощной начинкой, чтобы не нарушить целостность плода.

7. Банку предварительно промойте содой, сполосните холодной водой. Простерилизуйте. На дно добавьте веточки и зонтики укропа, лавровый лист, перец черный горошек.

8. Опустите нафаршированные помидоры.

9. Возьмите обычную воду из крана, или очищенную, родниковую. Смешайте с солью до её растворения. Влейте в банку до самого верха. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Лучше всего под банку положить тарелку.

10. Через 2-3 дня, в зависимости от температуры в помещении, на поверхности рассола начнет образовываться пенка. Это начался процесс брожения. Дайте им еще постоять 1-2 дня при комнатной температуре. После попробуйте на вкус. Если вас все устраивает, переместите банку в холодное место, чтобы помидоры не перекисли или опустите в холодный подвал. Так помидоры могут храниться до самой зимы.

Квашеные фаршированные зеленые помидоры готовы.

Подавайте соленья к овощным и крупяным гарнирам, мясу или рыбе. А на праздничном столе они вмиг разлетятся с подаваемой тарелки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Фаршированные квашеные помидоры - пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт квашеных фаршированных помидоров понравится тем хозяйкам, которым надоело однообразие, которые хотят экспериментировать у себя на кухне и создавать новые кулинарные шедевры. Для приготовления фаршированных помидоров понадобятся банальные и доступные ингредиенты, однако в результате вы получите оригинальную закуску, которая точно понравится всем членам вашей семьи.

Приготовление

1

Сначала нам понадобятся помидоры. Рекомендуем использовать бурые или зеленые помидоры. Моем их и пока откладываем в сторону.

2

Теперь моем петрушку. Измельчаем ее ножом и отправляем в глубокую тарелку.

3

Далее чистим чеснок. Измельчаем его максимально мелко любым удобным для вас способом. Мы для этого использовали блендер.

4

На следующем этапе измельчаем на небольшие кусочки острый перец. Также моем и чистим от семян сладкий перец. Нарезаем его на небольшие кусочки. Отправляем острый и сладкий перец в блендер и измельчаем до однородной консистенции. Полученную массу вместе с чесноком отправляем к петрушке. Тщательно все перемешиваем.

5

После этого в полученную массу добавляем столовую ложку соли и столько же сахара. Опять все тщательно перемешиваем.

6

Теперь каждый помидор разрезаем пополам, но не до конца. Нам нужны не половинки, а целые помидоры, но с надрезом для фаршировки.

7

Каждый помидор щедро фаршируем приготовленной пикантной смесью. Отправляем в глубокую кастрюлю или другую емкость.

8

Далее кипятим воду. На один литр воды добавляем 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара. Тщательно все перемешиваем. Охлаждаем жидкость и вливаем в кастрюлю с помидорами.

9

Слегка прижимает помидоры тарелкой и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 5 дней.

10 Приятного
аппетита! 10

Через указанное время помидоры готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные быстрого приготовления - САЙТ КУЛИНАРИИ

А сегодня у нас помидоры фаршированные быстрого приготовления. Эти помидоры люблю больше квашеных или маринованных. Летом обязательно готовлю и не один раз! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • капуста;
  • морковь;
  • петушка;
  • чеснок — все овощи берите в произвольном количестве.

Для рассола на 1 литр воды:

  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.

Помидоры фаршированные быстрого приготовления. Пошаговый рецепт

  1. Капусту и морковь я беру один к одному, вы можете делать по своему вкусу.
  2. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке. Чеснок также берите по вкусу. Я кладу много чеснока, беру поострее. Так вот, чеснок выдавите через чесночницу.
  3. Смешайте капусту, морковь и чеснок. Добавьте мелко рубленную зелень петрушки и укропа, можно и острого перчика.
  4. Помидоры вымойте и сделайте у них глубокий разрез посередине, но не до конца.
  5. Помидоры нафаршируйте начинкой из капусты, моркови. чеснок и зелени.
  6. Уложите плотно, прижимая один к одному помидоры в какую-либо емкость для засолки. Укладывайте помидоры начинкой вверх.
  7. Приготовьте рассол: для этого предварительно вскипяченную и охлажденную воду, смешайте с солью и сахаром.
  8. Залейте помидоры рассолом. чтобы помидоры были полностью покрыты. Поставьте сверху тарелку и гнет. Для этого подойдет литровая банка с водой.
  9. Оставьте помидоры при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник и через 3 дня можно кушать. Я это делаю раньше, не всегда могу дождаться, когда помидоры готовы.

Приятного аппетита, надеюсь мой рецепт придется Вам по вкусу.

Рецептом поделилась — Инга Зубарева

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте быстрые маринованные помидоры за 30 минут — оригинально и вкусно!

Квашеные помидоры - как готовить по пошаговым рецептам в ведре, бочке или банках на зиму

Как квасить помидоры

Вкусная, ароматная закуска имеет немало вариантов приготовления, необходимо просто выбрать рецепт и четко ему следовать. Засолить можно недозревшие и спелые овощи, идеальной для закваски является сливка (такие плоды отличаются упругостью, плотностью). В квашеных томатах есть много полезных веществ: в процессе заквашивания образуется молочная кислота, она умеет расщеплять клетчатку, благодаря чему организм лучше усваивает пищу. Вдобавок к этому, кисломолочные бактерии оказывают положительное влияние на работу желудка, кишечника.

Перед тем, как заквасить зеленые помидоры или красные плоды, нужно ознакомиться с некоторыми правилами. Вот несколько полезных советов для приготовления аппетитной соленой закуски:

  1. Лучше всего использовать для заквашивания красные (но не бурые) или зеленые плоды средних габаритов, неиспорченные, плотные и мясистые. Внутри не должно быть белого стержня, червоточин.
  2. Чтобы закуска получила более насыщенный, пикантный вкус, стоит проколоть каждый плод с помощью зубочистки или сделать небольшие надрезы.
  3. Можно использовать для засолки разную посуду: стеклянную тару, кастрюлю, глубокую миску, пластмассовое ведерко или бочку.
  4. Для приготовления соленых томатов используют листья вишни, смородины, дуба (придают крепость), листья хрена (от плесени), душистый или/и острый перец, горчицу (острота). Еще вкусовые качества усиливают укроп, базилик, петрушка, гвоздика.
  5. Готовые квашеные помидоры рекомендуется хранить не больше 7-8 месяцев в холодном месте.

Перед тем, как приступать к кулинарному процессу, нужно подготовить ингредиенты. Зеленые или красные плоды стоит проверить на предмет целостности, прочности. Затем выбранные овощи тщательно промываются, из них удаляются плодоножки. Можно квасить их целиком или порезать на половины, четвертинки. В зависимости от рецепта, подготавливают другие продукты:

  • Время: около часа ( месяц).
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 23 ккал.
  • Предназначение: заготовка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Когда хочется разнообразить ассортимент зимних заготовок, то на помощь приходит этот рецепт с фото. Квашеные зеленые помидоры на зиму (лучше брать сливку) станут идеальным дополнением к обеду или ужину, они просто тают во рту. Пикантное блюдо отличается необычным послевкусием и аппетитным ароматом. Продуктов, указанных в рецепте хватит на 6 литров.

Ингредиенты:

  • зеленая сливка – 2 кг;
  • соль (без йода) – 120 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 20 шт.:
  • петрушка – пучок;
  • листья хрена и смородины, семена укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Петрушку необходимо помыть, нарезать, смешать.
  2. В две трехлитровые банки раскладываются черный и душистый перец, лаврушка, семена укропа, гвоздика и четвертая часть зелени.
  3. Маринад для заквашивания делается из кипяченой воды (0,5 л) и соли.
  4. Выложить в стеклянную тару сливку, чередуя ее с дольками неочищенного чеснока.
  5. Сверху разместить остатки листьев смородины, хрена.
  6. Залить продукты горячим рассолом до верха, закрыть полиэтиленовыми крышками, перевернуть горлышком вниз.
  7. Трое суток плоды нужно держать в комнате, а после начала процесса брожения положить банки в холод.
  8. Ароматные, квашеные помидоры на зиму будут готовы через месяц.
  • Время: 40 минут ( 2 недели).
  • Количество порций: 3-6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Томаты в холодном маринаде квасят пару недель, но оно того стоит. На выходе получается невероятно вкусное, сочное, ароматное блюдо. Специалисты советуют брать для засолки овощи похожих габаритов и зрелости, потому что этот фактор влияет на продолжительность процесса квашения. Если хочется очень острых впечатлений, то можно добавить к томатам перчик чили.

Ингредиенты:

  • петрушка, укроп – по 2 пучка;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливка красная – 2 кг;
  • перец-чили – стручок;
  • соль – 120 г;
  • зерна горчицы – 50 г;
  • соцветия укропа – 4 шт.;
  • перец душистый – 10 штук.
  1. Зелень и зонтики укропа промыть, высушить.
  2. Укроп, петрушку крупно порезать, половину выложить на дно банки (3 л). Нашинковать кусочками чили, выложить сверху.
  3. Добавить сливку, а потом всыпать зерна горчицы, перец душистый.
  4. Закипятить воду, развести в ней сахар и соль. Остудить.
  5. Положить в бутыль оставшуюся часть зелени, залить все рассолом.
  6. Прикрыть тару тарелкой, на которую нужно поставить небольшой груз.
  7. Квасить закуску 6 дней при комнатной температуре, а потом еще неделю в холодном месте.

Если есть желание заквасить зеленые или красные помидоры в пластмассовой или деревянной бочке, то нужно знать все нюансы этого процесса. Вот несколько полезных советов для приготовлен

несколько рецептов 🚩 Квашеные помидоры 🚩 Кулинарные рецепты

Для приготовления квашеных помидоров по данному рецепту вам потребуются:

- помидоры – 5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 5 ст.л.;
- горчица сухая – 3 ст.л.;
- перец острый – 1 шт.;
- корень хрена – по вкусу;
- зелень укропа – по вкусу;
- листья вишни и черной смородины – по вкусу;
- листья хрена – по вкусу.

Так называемый «веник» для квашения (набор зелени) можно формировать по своему вкусу.

Сначала нужно подобрать небольшие крепкие помидоры без трещинок, ямочек и т.д. Идеально, если они будут одинаково спелые. Все помидоры тщательно промыть и просушить.

Чеснок очистить от кожуры и нарезать пластинками. Зелень промыть и нарезать произвольно. Острый перец также аккуратно нарезать небольшими кусочками. Для квашения можно использовать большой таз или ведро. На дно посуды укладывается зелень, перец, чеснок и корень хрена, сверху аккуратно помещаются помидоры.

Соль нужно растворить в большом количестве воды и залить помидоры рассолом, засыпать горчичный порошок. Сверху в качестве легкого груза можно положить тарелку, накрыть все полотенцем и на неделю оставить для легкого брожения рассола. Затем помидоры нужно поставить в холодильник на 2-3 недели для квашения. Получатся острые помидоры с легким ароматом горчицы.

Можно приготовить очень красивые, оригинальные квашеные помидоры. Для этого вам понадобятся:

- помидоры – 5 кг;
- капуста – 1 кочан;
- морковь – 2-3 шт.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- «зонтики» укропа – по вкусу;
- вода – 1,5 л;
- соль – 100 мл;
- сахар – 150 мл.

Обратите внимание: количество сахара или соли указано в мл, нужно внимательно отмерять ингредиенты специальным мерным стаканом.

Сначала помидоры нужно тщательно промыть и просушить. Надрезать острым ножом не до конца, чтобы получилась «крышечка». Затем промыть капусту и морковь, мелко нашинковать. Промыть зелень петрушки и мелко нашинковать, добавить очищенный и нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать. Полученной смесью нужно начинить помидоры, надавливая на мякоть так, чтобы сок и семена помидора стекали в будущую емкость для квашения.

На дно емкости следует уложить лавровый лист, перец и зонтики укропа. Сверху поместить помидоры и залить все рассолом, приготовленным из расчета 100 мл соли и 150 мл сахара на 1,5 л холодной воды. Сверху помидоры нужно придавить небольшим грузом.

Через день-два нужно поместить помидоры в холодильник, а через пять дней можно подавать к столу. Чем дольше помидоры будут кваситься, тем более острыми и пряными они получатся.


Смотрите также