Нет ничего проще, чем «собрать» салат из моркови с чесноком и майонезом, и мало что может быть вкуснее, чем это блюдо. При кажущейся простоте такой салат способен удивлять сложным сочетанием вкусов и необычным видом. При этом не следует забывать о дополнительных компонентах, которые сделают кушанье далеко не самым простым и уж тем более не самым банальным в кулинарной науке.
Для сочетания со вторыми блюдами и легкого «перекуса» вкусный салат из моркови с майонезом и чесноком, созданный по простому рецепту, подойдет идеально. Дополнительный бонус – его приготовление не займет много времени или сил.
Ингредиенты:
Морковь почистить, помыть и натереть (средне), чеснок мелко нарезать, все смешать и выложить в салатник. Заправить салат майонезом, приправить по вкусу. После 5-10 минут настаивания блюдо можно подавать на стол, по желанию присыпав нарубленной зеленью.
Салат с сыром по этому рецепту получается сытным и вкусным, а его консистенция позволяет использовать готовое кушанье не только для дополнения вторых блюд, но и для выкладывания на тосты. Такие бутерброды — оригинальная ароматная и сочная закуска.
Ингредиенты:
Очищенную морковь натереть крупно, сыр – на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс или также натереть. Дополнить салат майонезом, по вкусу посыпать солью, перцем или иными приправами, затем перемешать и дать чуть настояться.
Совет! Секрет этого блюда – правильный выбор продуктов: сочная морковь, твердый сорт сыра и оптимальное количество чеснока (1-2 зубца для аромата, 4-5 – для острого вкуса).
Морковь – полезный овощ, благодаря регулярному употреблению которого человеческий организм получает массу полезных микроэлементов. Именно поэтому салат из моркови с чесноком, с майонезом и с яйцом пользуется такой популярностью – он не только вкусен, но и полезен при минимальной калорийности.
Ингредиенты:
Яйца отварить вкрутую и дать им остыть, затем вынуть из скорлупы и мелко нарезать. Морковь очистить, отмыть и натереть. Чеснок натереть или мелко нарезать. Все компоненты смешать в салатнике, заправить сметанно-майонезной смесью, приправить по вкусу. Перед подачей на стол желательно дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике.
Совет! Густой салат может стать отличный решением для полезного детского завтрака, если охлажденную массу выложить на румяные тосты. Главное условие: сократить количество чеснока, а еще лучше заменить его чесночной солью.
Дополнить вторые блюда для утоления голода или стимулировать аппетит перед обедом – в каждом из этих случаев хорошим решением будет салат из моркови и капусты с майонезом и чесноком. Этот овощной салат сочетается с мясными блюдами с гарниром, но может также употребляться в качестве «аперитива», будучи выложенным в небольшом количестве на кусочек поджаренного хлеба.
Ингредиенты:
Морковь натереть (терка – средняя), капусту очистить от верхних листьев, затем нарезать, уложить в емкость и обмять для выделения сока. Лук нашинковать, чеснок – натереть или выдавить через пресс. Морковь с капустой смешать, добавить лук с чесноком, затем смесь заправить майонезом и присыпать специями по вкусу. Салату нужно будет настояться в холоде 30-40 минут, затем в него перед подачей на стол можно положить мелко нарубленную зелень.
Салат на основе моркови и яблока с чесноком и орехами можно готовить и для постоянного рациона (в том числе быстрого «перекуса»), и для праздничного застолья. Он привлекательно выглядит и сказочно пахнет, а вкус превосходит самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
Основные компоненты – очищенную морковь, чеснок и яблоки – натереть на средней терке. Перемешать салат, добавить орехи, заправить смесь майонезом и приправить по вкусу. Перед отправкой к столу блюдо охладить 40-60 минут и присыпать нарубленной зеленью.
Секрет! Лучше всего для заправки салатов подходит домашний майонез, готовить который очень просто. Нужно взять 1 яйцо, 150 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара и винного уксуса, ½ ч. л. горчицы, немного перца. Все компоненты кроме масла взбиваются блендером 30 секунд, затем в состав при продолжении взбивания тонкой струйкой вливается масло. Еще через 2-3 минуты домашний майонез готов.
Вкусный морковно-чесночный салат с колбасой и добавлением кукурузы обязательно понравится гостям свой сочностью, нежность и необычным сочетанием вкусов. Это блюдо можно смело подавать за праздничным столом, где оно успешно будет соперничать с другими салатами.
Ингредиенты:
Морковь крупно натереть, колбасу измельчить соломкой, зелень нарубить, чеснок выдавить сквозь пресс, затем все компоненты выложить в салатник. Кукурузу слить, добавить в салат, который далее заправляется майонезом и смешивается с приправами.
Салат из моркови с чесноком – одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.
Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!
С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.
Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.
Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.
Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.
Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:
Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.
Ингредиенты:
Приготовление:
очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.
Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.
Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.
Вот видео о приготовлении этого салата:
Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.
В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.
Ингредиенты:
для соуса:
для салата:
Приготовление:
Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.
В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.
Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3
Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.
Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.
Ингредиенты:
Приготовление:
На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.
Вот видео о приготовлении такого салата:
Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.
Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.
Рекомендуем этот интересный салат к праздничному столу. Его можно подавать самостоятельно или использовать для бутербродов. Украсить салат можно зеленью укропа или петрушки.
Ингредиенты:
молотый черный перец и соль на ваш вкус
Приготовление:
Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.
Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.
Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.
Вот видео о приготовлении этого салата:
Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.
Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk
Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи – ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.
Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.
Уложить эту смесь вторым слоем.
Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.
Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.
Заключительный слой – это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.
Видео здесь просто обязательно:
Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.
Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией.
Ингредиенты:
Приготовление:
К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.
Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.
Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.
Редакция рекомендует:
Салат из моркови с чесноком и майонезом уникален по своим полезным свойствам, поскольку в нем собраны ингредиенты, которые наделены незаменимыми компонентами для человеческого организма. Его можно готовить, как летом, так и зимой, ведь он занимает минимальное время для приготовления, а польза от данного салата неоспорима. С морковью и чесноком сочетаются многие ингредиенты, поэтому можно найти подходящий рецепт, как гурманам, так и любителям классических салатов.
Морковь наделена такими полезными веществами, как: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови полезно как для детей, так и для взрослых. Она улучшает иммунитет, способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, а так же насыщает организм витаминами. Особенно это актуально в обострение простудных заболеваний. Даже после термической обработки она практически не теряет своих полезных свойств.
Чеснок наделен такими веществами, как фитонциды, аллицин, эфирные масла, клетчатка, белки, витамин C, витамины группы B, витамин PP, фито стерины, инулин. Его употребление помогает бороться с простудными инфекциями, профилактике простудных заболеваний. Он является обеззараживающим средством для всего организма. Готовить чеснок можно массой способов, мариновать или добавлять в салат в чистом виде, варить или обжаривать.
Если вы хотите приготовить максимально полезное блюдо, тогда лучше всего приготовить майонез в домашних условиях.
Простой и быстрый салат за 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите морковь, помойте, очистите.
Натрите на мелкой терке.
Пропустите через пресс чеснок.
Перемешайте с морковью.
Добавьте майонез, тщательно помешайте.
Посолите и поперчите.
Украшайте зеленью при подаче к столу.
Нежный и приятный на вкус салат порадует своей оригинальностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте, натрите на терке морковь.
Почистите орехи.
Пропустите через пресс чеснок.
Соедините ингредиенты, добавьте специи.
Покрошите зелень, добавьте в салат.
Заправьте майонезом.
Салат готов.
Легкий и вкусный салат для тех, кто следит за здоровым питанием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите очищенную морковь на мелкой терке. Добавьте в салатницу.
Затем туда же натрите на той же терке сыр.
Тщательно перемешайте.
Выдавите или мелко порубите зубчики чеснока.
Посолите, добавьте перца по вкусу.
Заправьте майонезом.
Можете подавать к столу, украшая оливками или маслинами.
Брокколи для данного салата используются свежие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте брокколи и морковь.
Потрите на мелкой терке морковь.
Брокколи поделите на зонтики. Перец порежьте соломкой.
Перемешайте все ингредиенты. Добавьте немного соли или при желании сахар.
Выдавите чеснок, перемешайте.
Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.
Украшайте зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте, очистите морковь. Потрите на средней терке.
Отварите яйца, потрите на мелкой терке. Добавьте к моркови.
Выдавите чеснок, тщательно перемешайте салат.
Добавьте соль по вкусу.
Заправьте майонезом.
Украшайте зеленью.
После долгой тренировки порадуйте свой организм исключительными витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите и промойте изюм. Дайте стечь жидкости.
Тем временем потрите на терке морковь.
К моркови выдавите чеснок.
Добавьте изюм.
Перемешайте и посолите по вкусу.
Нашинкуйте зелень, отправьте в салат.
Заправьте майонезом.
Можете подавать к столу порционно, украсив дольками лайма.
Данный салат имеет нежный вкус благодаря использованию в нем плавленого сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите, потрите на мелкой терке морковь.
Затем потрите на той же терке плавленый сыр.
Выдавите чеснок в салат.
Тщательно перемешайте.
Посолите, добавьте специи по вкусу.
Заправьте майонезом. Перемешайте.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Овощное ассорти наполнит вас энергией на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите, потрите на терке морковь.
Порежьте соломкой болгарский перец, добавьте к моркови.
Помидоры покрошите кубиками.
Соедините ингредиенты. Перемешайте.
Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.
Добавьте мелко нашинкованную зелень.
Заправьте майонезом.
Можете подавать к столу. Украшайте зеленью.
Лучше делать этот салат непосредственно сразу перед употреблением, чтобы он долго не стоял, поскольку яблоки имеют свойство быстро темнеть. Это сделает ваше блюдо некрасивым.
Сладкий салат для гурманов насытит вас необходимыми витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте яблоки и морковь, очистите от кожуры.
Потрите на мелкой терке.
Перемешайте. Добавьте немного соли или при желании сахар.
Выдавите чеснок, перемешайте.
Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.
Украшайте зеленью.
Если вы любите морепродукты попробуйте приготовить данный вид салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте, очистите морковь. Потрите на терке или порежьте мелкой соломкой, как вам удобно.
В подсоленной воде проварите около 2 минут очищенные креветки.
Остудите и добавьте к моркови.
Перец нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
Пропустите через пресс чеснок.
Посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Можете подавать с гренками.
Мясной салат насытит вас недостающей энергией после долгого рабочего дня.
Выбирайте ветчину высших сортов самых известных производителей, поскольку они следят за качеством выпускаемой продукции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь помойте, очистите, потрите на мелкой терке.
Затем отварите яйца, потрите на терке, что и морковь.
Ветчину можно мелко порезать соломкой.
Сыр натрите на терке.
Лук тонко нашинкуйте.
Яблоко натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты.
Выдавите чеснок.
Тщательно перемешайте и заправьте майонезом.
Можете подавать к столу, украшая зеленью или оливками.
Кальмары взбрызгивайте лимонным соком, чтобы убрать морской запах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца. Остудите. Покрошите кубиками.
Лук порежьте полукольцами или кубиками.
Кальмары отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.
На мелкой терке натрите морковь.
Пропустите через пресс чеснок.
Соедините все ингредиенты.
Посолите, добавьте специи по вкусу.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Данный салат подавайте к столу порционно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте соломкой огурцы с морковью.
Курицу покрошите маленькими кубиками.
Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.
Пропустите через пресс чеснок.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Питательный и легкий салат порадует своим вкусом вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь помойте, почистите, натрите на терке.
Затем порежьте к ней оливки кружочками.
Огурцы покрошите соломкой, отправьте в салат.
Чернослив порубите кубиками.
Перемешайте все ингредиенты.
Выдавите чеснок.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Можете подавать к столу, украшая дольками лайма.
Данный салат имеет кислинку, благодаря содержанию в нем помидоров.
В зависимости от того, любите вы помидоры с кислинкой или сладкие, можете делать выбор в пользу ваших любимых сортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистите и натрите на терке морковь.
Затем порубите соломкой или кубиками помидоры, добавьте к моркови.
Пекинскую капусту можно порвать или порубить, как вам больше нравится.
Добавьте в салат.
Зелень мелко нашинкуйте, отправьте в салат.
Порубите полукольцами лук.
Пропустите через пресс чеснок.
Посолите и поперчите.
Перемешайте и заправьте майонезом.
Салат готов. Можете подавать к столу порционно, украшая сухариками.
Редакция рекомендует:
Помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Для салата:
Для заправки:
Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.
Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.
Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.
Нарежьте лук крупными полосками и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте её до мягкости.
Выложите зажарку в миску и остудите. Добавьте горошек, рубленую зелень, соль, перец и сметану и перемешайте.
Для салата:
Для заправки:
Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.
Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.
Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.
Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.
Отварите курицу до готовности и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам морковь и майонез и перемешайте.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите вилкой тунца.
Смешайте майонез, йогурт и одну столовую ложку жидкости из-под консервированных каперсов. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, рубленый лук, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.
Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. Немного остудите курицу и нарежьте кубиками.
Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, оставшимся после курицы. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
Выложите в миску остывшие курицу, зажарку и грибы. Добавьте огурцы и майонез и перемешайте салат.
Нарежьте куриную печень и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности. Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.
Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы небольшими тонкими брусочками. Взбейте венчиком по отдельности каждое яйцо с солью. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйцо и обжарьте блинчик с обеих сторон. Таким же образом сделайте ещё два блинчика.
Нарежьте остывшие блинчики небольшой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску и заправьте салат майонезом.
Отварите картофель и морковь до мягкости и остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите овощи и яичные белки на мелкой тёрке. Мелко нарежьте крабовые палочки.
Выложите на блюдо половину картошки и смажьте майонезом. Сверху распределите слой крабовых палочек и яичные белки. Смажьте белки майонезом. Затем выложите оставшуюся картошку и вновь добавьте немного майонеза.
Верх и бока салата покройте сначала морковью, а затем — тёртым желтком. Поставьте салат в холодильник на час.
В чашу блендера влейте лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, взбейте и оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и остудите.
Выложите половину миндаля в блендер к лимонному соку. Добавьте петрушку, кумин, паприку и кайенский перец и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло и взбейте ещё раз до пастообразной консистенции.
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней нут, соль, перец и миндальную заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат оставшимся миндалём.
Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте сельдерей крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Очистите один апельсин от шкурки, плёнок и белых прожилок и крупно нарежьте мякоть.
Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Замочите изюм на несколько минут в горячей воде. Соедините сок лимона, сок оставшейся половинки апельсина, масло, рубленый укроп и измельчённый чеснок.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови. Перемешайте овощи и немного помните их руками.
Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. По желанию в салат можно добавить очищенное тёртое яблоко и измельчённый чеснок.
Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.
Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.
Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.
Смешайте уксус, мёд, масло, горчицу, измельчённую петрушку, чили, чёрный перец и соль. Уберите заправку в холодильник, пока готовите салат.
Разберите брокколи на соцветия и выложите их в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.
Нарежьте яблоки крупными кусочками, морковь — крупными кубиками, а лук — полосками. Добавьте к ним брокколи, рубленые орехи, ягоды и заправку и перемешайте. При необходимости подсолите салат.
Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Отделите от груш сердцевины и нарежьте фрукты крупной соломкой. Добавьте к ингредиентам рубленую петрушку.
Выложите в чашу блендера уксус, карри, мёд, соль и перец и взбейте. Продолжая взбивать, влейте масло. Заправьте салат получившейся смесью.
Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.
Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.
Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.
Ингредиенты:
Приготовление:
От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.
Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.
Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.
Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.
Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.
Нет ничего проще и нет ничего вкуснее, чем морковь в свежем виде. Похрумкать её можно и просто так. Но в салате с чесночком и майонезом, морковь становится просто объедением. Приятный быстрый салат как раз для любой семьи.
Ингредиенты просты:
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Майонез - 3 ст.ложки.
Зелень и соль - по вкусу.
Приготовление:
Трём морковь на мелкой тёрке.
Режем любимую зелень.
Добавляем в морковь.
Выдавливаем 4 зубчика чеснока.
Солим по своему вкусу.
Добавляем немного майонеза.
Тщательно перемешиваем салат.
Приятного аппетита!!!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.5 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1097 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.4% | 4471 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 14.7% | 444 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 2.4% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.2% | 1053 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3157 г |
Зола | 3.404 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1492.2 мкг | 900 мкг | 165.8% | 108% | 60 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 8.93 мг | 5 мг | 178.6% | 116.4% | 56 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.3% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 9.78 мг | 500 мг | 2% | 1.3% | 5112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 2.7% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 3.7% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 6.935 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.1% | 5768 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.16 мг | 90 мг | 3.5% | 2.3% | 2848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.887 мг | 15 мг | 39.2% | 25.5% | 255 г |
Витамин Н, биотин | 0.447 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11186 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 5.4% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.991 мг | 20 мг | 5% | 3.3% | 2018 г |
Ниацин | 0.791 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.72 мг | 2500 мг | 6.7% | 4.4% | 1491 г |
Кальций, Ca | 42.27 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.7% | 2366 г |
Кремний, Si | 18.664 мг | 30 мг | 62.2% | 40.5% | 161 г |
Магний, Mg | 32.57 мг | 400 мг | 8.1% | 5.3% | 1228 г |
Натрий, Na | 1011.21 мг | 1300 мг | 77.8% | 50.7% | 129 г |
Сера, S | 10.41 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9606 г |
Фосфор, Ph | 55.7 мг | 800 мг | 7% | 4.6% | 1436 г |
Хлор, Cl | 1435.72 мг | 2300 мг | 62.4% | 40.7% | 160 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 251 мкг | ~ | |||
Бор, B | 149.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 73.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 3.1% | 2125 г |
Йод, I | 3.93 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.7% | 3817 г |
Кобальт, Co | 2.047 мкг | 10 мкг | 20.5% | 13.4% | 489 г |
Литий, Li | 4.535 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1872 мг | 2 мг | 9.4% | 6.1% | 1068 г |
Медь, Cu | 71.43 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4.6% | 1400 г |
Молибден, Mo | 18.033 мкг | 70 мкг | 25.8% | 16.8% | 388 г |
Никель, Ni | 4.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.42 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.5% | 13095 г |
Стронций, Sr | 6.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.16 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 9718 г |
Хром, Cr | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 4.1% | 1582 г |
Цинк, Zn | 0.3401 мг | 12 мг | 2.8% | 1.8% | 3528 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.753 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.86 г | ~ | |||
Сахароза | 2.605 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.744 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.443 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.6 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.284 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 24.186 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.836 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.528 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.039 г | min 16.8 г | 18.1% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.123 г | от 11.2 до 20.6 г | 72.5% | 47.2% | |
18:2 Линолевая | 7.311 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 65.1% |
Энергетическая ценность Салат морковный с чесноком и майонезом составляет 153,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт: Морковный салат с чесноком. Как приготовить Морковный салат с чесноком? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах: Рецепты закусок › Салаты › Салат из моркови Быстрый салат из моркови и сыра Салат «Французский» Салат из моркови и чеснока со сметаной Морковь по-корейски Салат «Чистое здоровье» из… Салат с сыром Салат «Ёжик» Салат «Красное море» Салат «Французский» Салат «Радость» с огурцами и сыром Салат «Нежность» Салаты без майонеза Итальянский салат «Пармиджано» Тёплый салат с курицей, сладким… Салат с курицей, овощами и маслинами Праздничный салат «Красотка» (без… Салат из свежей капусты, с яйцами… Блюда из моркови Морковная запеканка «Солнечная» Морковные котлеты Салат «Французский» Котлеты морковные Морковь, тушенная в сметане Искать в СуперПоиске | ||||||||||||||||
В зимний период, когда на рынке или в супермаркете нет свежих овощей, таких как: помидоры, огурцы, болгарский перец, можно создать сочный и вкусный салат из подручных продуктов: моркови, сыра, чеснока и майонеза. Особенно такое блюдо придется по вкусу мужчинам – они любят пикантные нотки в салатах, мясных блюдах и т.д.
К тому же все ингредиенты настолько идеально сочетаются между собой, что салат можно съесть на одном дыхании и заметить его пропажу только при пустой тарелке или пиале. Каждый кулинар может варьировать чесночный аромат по своему вкусу, добавляя или убавляя количество этого горького овоща.
Шаг 1 из 6
Следует помнить, что салат не создается впрок, а готовится на один раз для подачи на стол, поэтому в рецепте используется сырая морковь. Если же вы решите подать его на торжественный стол или заготовить на несколько дней, храня в холодильнике, то обязательно отварите морковь в течение 30 минут, а затем счистите с овоща кожуру и охладите. Сырую же морковь очистить от кожуры и промыть в воде. Особенно вкусным блюдо получается из молодой, сочной ранней моркови.
Шаг 2 из 6
Натереть очищенный овощ на терке с крупными ячейками. Выложить всю натертую массу в глубокую емкость: тарелку или миску.
Шаг 3 из 6
Очистить зубчики чеснока и продавить их через чесночный пресс на измельченную морковь. Если пресс отсутствует на кухне, очищенные зубчики мелко-мелко измельчить ножом.
Шаг 4 из 6
Твердый сыр любого сорта натереть на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с морковной и чесночной массой. Многие кулинары используют мягкий сыр: фету, рикотту, творог или сулугуни, но при его добавлении следует помнить о том, что такой продукт перетягивает весь вкус блюда на себя, поэтому обязательно пробуйте его на вкус, чтобы не переборщить с солью или другими специями.
Шаг 5 из 6
Выложить в емкость майонез любой жирности. Он может быть чесночным, пикантным, горчичным и т.д. Посолить и поперчить салат по вкусу, по желанию – добавить и другие специи, приправы, свежую зелень. Аккуратно все перемешать. Уменьшать норму майонеза не нужно – салат должен получиться сочным и вкусным.
Шаг 6 из 6
Выложить блюдо в тарелки или пиалы, подать к столу, украсив листочками свежей петрушки. Можно украсить или присыпать блюдо и другой свежей зеленью. Особенно вкусен морковный салат с сыром и чесноком при подаче с крутонами или сухариками.
Салат из моркови с чесноком и майонезом – это самый легкий способ вкусно, а главное, с пользой перекусить. Для его приготовления обычно используется небольшой набор ингредиентов, которые требуют минимальной обработки. У этого блюда есть несколько интересных вариантов, каждый из которых хорош по-своему.
Содержание материала:
Тем, кто не любит долгое время проводить на кухне, больше понравится самый простой рецепт. На весь процесс приготовления блюда уходит не более 10-15 минут.
Хозяйкам необходимо запомнить одно важное правило. Салат получится вкусным только со сладкой морковкой. Если вдруг она оказалась пресной, то можно в готовую смесь добавить буквально щепотку сахара.
Этот же салат можно сделать более калорийным, если ввести в его состав дополнительные ингредиенты. Взять, например, вариант, где используются морковь, сыр, чеснок, майонез, яйцо и соль (если нужно). Все они отлично сочетаются друг с другом. Поэтому салат тоже получается необыкновенно вкусным.
Чтобы готовое блюдо выглядело на столе более эффектно, его можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.
Вкусный рецепт: салат с яичными блинчиками
Если добавить к моркови с чесноком свежее яблоко, салат станет не только более свежим, но еще и чрезвычайно полезным. Это подтвердит любой медик. Всем известно, что яблоки положительно влияют на сердечнососудистую систему и состояние толстого кишечника человека.
Если готовить такой салат для праздничного застолья, то можно использовать нестандартный способ подачи. Для этого готовую массу надо сначала плотно уложить в пиалу, а потом перевернуть ее так, чтобы салат оказался на сервировочной тарелке.
В последнее время огромной популярностью пользуется морковный салат с сыром и чесночно-майонезной заправкой. Делается он очень быстро и будет настоящей «палочкой-выручалочкой» на случай, когда в дом вдруг неожиданно нагрянут гости.
Салат идеально подойдет для домашнего застолья в качестве сочной и ароматной закуски. Гости и домочадцы по достоинству оценят старания хозяйки и обязательно останутся довольны.
Получится еще вкуснее, если салат из моркови с чесноком и майонезом дополнить свеклой. Ее можно брать как отварную, так и маринованную. Результат будет одинаково превосходным.
Для более оригинальной подачи можно поступить иначе: выложить овощи слоями в стаканы, промазывая каждый уровень смесью майонеза с чесноком. Получится довольно интересная порционная закуска.
Обычно для встречи гостей хозяйки первым делом стараются приготовить к столу овощную или мясную нарезку. Начала трапезы приходится долго ждать. Когда время ограничено, оба эти блюда можно объединить и, например, приготовить салат из овощей с колбасой. В результате за считанные минуты получается изумительная закуска.
Каждый гость в своей тарелке может, либо перемешать ингредиенты, либо закусывать отдельно колбасой и овощами.
Любителям овощных смесей стоит добавить к морковному салату капусту. Лучше, если она будет не белокочанная, а пекинская. Специалисты считают ее не только диетическим, но еще и необыкновенно полезным продуктом. Ее рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим язвой желудка, а также тем, у кого имеются проблемы с сердцем.
Получается необыкновенно вкусный и очень ароматный салат, который идеально подойдет для лечебно-профилактического питания.