Я не особый фанат печенья. Тортики, пончики люблю больше. Но это печенье меня покорило! Думаю, оно редко кого оставит равнодушным. Почему? Потому что оно очень нежное, лёгкое, рассыпчатое, вкусное! Однако, чтобы оно получилось именно таким, нужно строго придерживаться рецепта. Вернее, нескольких правил, о которых речь пойдёт ниже.
Печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото
Первое правило — обязательное использование крахмала при замесе теста. Его должно быть по объёму в три раза меньше, чем муки. На 1,5 стакана муки — 0,5 стакана крахмала. Можно использовать как картофельный, так и кукурузный.
Второе правило — и муку, и крахмал необходимо просеять. В современных условиях встретить муку с какими-то комочками, жучками, сором уже довольно сложно. Поэтому многие и спрашивают — зачем просеивать? Главный смысл этого действия — насытить муку кислородом, что в дальнейшем и придаст выпечке воздушность и нежность.
Третье правило — для того, чтобы приготовить рассыпчатое печенье с крахмалом, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру. Она придаст тесту нужную текстуру. Кроме того, не нужно будет думать о том, разошлись ли кристаллики сахара при взбивании. Пудру не обязательно покупать в готовом виде. Её можно сделать самостоятельно, имея в наличии сахар и какой-либо кухонный гаджет — кофемолку или измельчитель (блендер). Я последние лет пять останавливаюсь всегда на последнем варианте. И подробно вам уже рассказывала об этом в рецепте слоек со смородиной.
Четвёртое правило — печенье с крахмалом тающее во рту должно содержать соль. И лучше, если она будет мелкой. Крупная тяжелее расходится в тесте, в котором нет жидкости как таковой. А ведь сегодняшнее печенье без яиц и молока. Сама же соль делает вкус любого сладкого блюда более богатым и разнообразным.
Пятое правило — при замесе теста на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно использовать масло комнатной температуры. То есть заранее подготовиться и вынуть его либо из морозильной камеры, либо из холодильника. Масло должно быть исключительно мягким! Не буду выделять отдельным пунктом не менее важный момент — что масло должно быть свежим и качественным.
Шестое правило — тесто на это печенье без яиц и молока нужно замешивать быстро! Быстрыми движениями смешать все подготовленные ингредиенты и скатать в мягкий шар. Я не случайно написала слово мягкий, потому что тесто действительно должно быть таким. Забивать его мукой ни в коем случае не нужно! На этой стадии приготовления оно должно быть немного липким.
Седьмое правило — тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно обязательно охладить. Для этого будет достаточно поместить его на 1 час в холодильник. При желании или в зависимости от обстоятельств можно подержать его там и дольше, даже до двух суток. Если же вы очень торопитесь, то можно сократить время вдвое, отправив тесто в морозильную камеру, соответственно, на 30 минут.
Итак, надеюсь, вы учтёте все эти моменты и останетесь очень довольны результатом! Готовим печенье с крахмалом тающее во рту, рецепт с фото перед вами.
В посуду для замеса теста просеяла сначала муку, затем крахмал. Пустила мелкую соль. Тщательно перемешала сухие ингредиенты.
Приготовила из сахара пудру, взбив в измельчителе с мелкой чашей на максимальной скорости до получения нужного результата.
К мягкому сливочному маслу высыпала пудру. Её количество регулируйте по своему вкусу. Как я уже писала, я остановилась на четырёх столовых ложках. Мне показалось это достаточным. Но я часто солидно убавляю количество сахара в выпечке и давно привыкла к этому. Вы же делайте так, как привыкли.
Хорошо взбила в однородную пушистую масляную массу.
Выложила её к сухим ингредиентам.
Быстрыми движениями замесила мягкое, липковатое тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом. Выложила его в пищевой пакет. Убрала в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто разделила на 32 равных кусочка. Это удобнее делать так: разрезаем ножом тесто на 2 части. Затем каждую из них снова пополам. Затем каждую из этих четырёх тоже пополам и так далее до нужного количества.
Скатала каждый кусочек в симпатичный колобок.
Смазала противень тонким слоем растительного масла. Выложила заготовки, приплюснув каждый колобок. Это печенье без яиц и молока во время выпечки увеличивается в размере, поэтому отступы между "шайбочками" должны быть.
Выпекала при 200 градусах около 13-15 минут. При необходимости скорректируйте время, исходя из особенностей своей духовки. Но помните, что важно не пересушить это рассыпчатое печенье с крахмалом! Ведь как и любое другое, после остывания оно становится чуть более жёстким.
Я посыпала сверху сахарной пудрой, хотя это вовсе не обязательно.
Вот и готово это нежнейшее печенье с крахмалом тающее во рту. Рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или в соцсети и радуйте своих близких этой замечательной вкусняшкой! Ммм... Это печенье действительно покоряет с первого же куса! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Сегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!
Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...
Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ!!!
Печенье рассыпается едва коснувшись его языка. Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
сливочное масло - 250 г (комнатной t)
сахарная пудра - 0,5 ст
растительное масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПриготовить вкуснейшее печенье под силу всем, и если у вас по этому поводу какие-либо сомнения, отметайте их сейчас же. Сегодня будем готовить печенье, тающее во рту, нежнейшее и рассыпчатое. Рецепт с фото покажет, как замешивать эластичное гладкое тесто с крахмалом, благодаря которому и получается вкусное печенье.
Я использую чаще кукурузный крахмал, вы можете взять картофельный. После приготовления печенье нужно обсыпать сахарной пудрой. Подавать к столу печенье можно с чаем, молоком или компотом.
Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру. Немного пудры оставить в стороне для обсыпки готового печенья.
Взбить пудру и сливочное масло, влить растительное масло. Взбить миксером еще один раз.
Теперь всыпать в миску кукурузный крахмал и ванильный сахар. Также, по желанию, можно всегда использовать немного пряностей по вкусу.
Перемешать ингредиенты и всыпать частями пшеничную муку. Сначала перемешивать ингредиенты ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и домесить его руками. Количество муки можно немного увеличить.
Долго тесто не вымешивать, оно очень быстро становится гладким и приятным.
Скатать из теста колбаски. После каждую продолговатую заготовку нарезать на порционные кусочки.
Переложить печенье на противень, предварительно устеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 160 градусов, время выпечки – 25-30 минут.
Готовое печенье остудить. После переложить печенье в пакет.
Всыпать остатки сахарной пудры в пакет с печеньем, хорошо перемешать и переложить печенье на тарелку. Вот и все, подавать печенье к молоку или чаю.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Пшеничная мука 1,25 стакана
Какао-порошок ½ стакана
Крахмал 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 115 г
Сахар ½ стакана
Сода ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Конфеты M&M’s 200 г
Мучное печенье — это настоящая бомба вкуса! Я готовила, покупала и пробовала много разного печенья, но это печенье переплюнуло все! Печенье невероятно нежное, и рассыпается едва коснувшись языка, но при этом тает во рту, а не в руках! Любите такое? Тогда обязательно дочитайте рецепт до конца, и сохраните его в закладки. Он довольно незатейливый и простой!
Продукты:
1.Сливочное масло — 250 гр
2. Сахарная пудра — 0,5 стакана
3. Рафинированное подсолнечное масло без запаха — 1/3 стакана
4. Крахмал — 4 ст.ложки
5. Мука — 3,5 стакана
6. Ванильный сахар — 10 гр.
Яиц не надо, и разрыхлителя тоже. Ничего не пропущено в рецепте и не забыто!
Как приготовить домашнее печенье:
Масло комнатной температуры выложите в миску, добавьте сахарную пудру и подсолнечное масло.
Взбейте миксером.
Затем добавьте крахмал, перемешайте миксером.
После добавляем стакан муки и перемешиваем ложкой.
Остальную муку высыпьте на сто (обязательно ее просейте). Тесто выложите на муку, и вымесите до однородности.
Затем разделите его на 3 части. Из каждой части сделайте колбаску, которую разрежьте на кусочки.
Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противень, и выпекайте при температуре 180°С 10-15 минут. Зависит от духовки.
Пока печенье еще горячее обваляйте его в сахарной пудре. И пробуйте самое вкусное и нежно печенье в мире!
Приятного аппетита!
Источник
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Самая вкусная песочная выпечка, которую мне довелось попробовать, - это печенье, приготовленное по этому рецепту с крахмалом без добавления муки. Печенюшки просто тают во рту. Печенье получается очень нежным и обворожительным. И к тому же готовится очень быстро и без морок. По желанию, можно придать ему любую форму, используя различные формочки для вырезания печенья. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления песочного печенья с крахмалом понадобится:
ванилин - 2 г.
Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло, сахарную пудру и подсолнечное масло. Масло лучше использовать рафинированное без запаха, чтобы его вкус и аромат не повлияли на вкус и аромат готового печенья.
На высокой скорости миксера взбить масло с сахарной пудрой на протяжении 2-3 минут. Масса должна стать однородной.
Всыпать крахмал и ванилин.
И снова взбить миксером. Масса станет нежной, однородной, достаточно густой. На её поверхности будут оставаться следы от венчиков.
Всыпать 1/3 муки.
Тщательно вмешать муку ложкой в тесто.
Затем всыпать оставшуюся муку.
И хорошо вымешать. Песочное тесто будет покладистым и не будет приставать к рукам.
Скатать тесто в валик (чтобы было удобно с ним работать, разделить тесто на 2-3 части), обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
По истечении времени разрезать валик из теста на кусочки толщиной 1 см.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки печенья.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 160 градусов.
Готовой выпечке дать остыть. Нежное, вкусное песочное печенье, приготовленное с добавление крахмала, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
В состав большинства сортов магазинного печенья сегодня входит значительное количество различных вредных добавок, консервантов, красителей. Поэтому лучше печь самостоятельно – и вкуснее получится, и для организма здоровее да полезней!
Предлагаемый сегодня рецепт отличается особенно нежной и рассыпчатой консистенцией. Приготовленное таким образом песочное печенье начинает рассыпаться и таять во рту, стоит только коснуться его языком!
Для приготовления печенья возьмем:
Ни яйца, ни разрыхлитель для приготовления теста для печенья нам не понадобятся! Растительное масло используем рафинированное, без запаха. Сливочное масло берем комнатной температуры.
Кладем в миску сливочное масло. Добавляем растительное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером.
Добавляем крахмал.
Еще раз мешаем миксером. Крахмал будет вытягивать лишнюю влагу, за счет чего тесто получается нежным и не мокрым.
Добавляем в смесь стакан муки и опять мешаем миксером.
Теперь добавляем второй стакан муки, но мешаем ложкой!
Высыпаем на стол третий стакан муки. Сверху выкладываем тесто.
Руками вымешиваем до однородной консистенции. Добавляем последние полстакана муки и опять вымешиваем руками.
Разделяем тесто на три части. Раскатываем каждую часть в колбаску. Разрезаем тесто на кусочки ножом.
Можно с помощью формочек сделать звездочки, сердечки и пр.
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него кусочки теста. Выпекаем до зарумянивания при 180 °C, примерно 10–15 минут.
Полученное печенье обваливаем в сахарной пудре. Лучше посыпать пудрой печенье, пока оно горячее – так лучше схватывается.
Печенье получается невероятно рассыпчатым и очень вкусным! Его легко охлаждать, оно не расплывется в духовке.
Угощайтесь, приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Ингредиенты:
- 180 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахарной пудры,
- 150 грамм пшеничной муки,
- 70 грамм картофельного крахмала,
- 1 щепотка соли.
Просеиваем половину муки в тесто, потом просеиваем картофельный крахмал. Размешав все составляющие, снова добавляем муку и разминаем тесто руками.
Сперва будут получатся комочки, но через 3-4 минутки у вас получится эластичный, послушный шарик.
Готовое тесто раскатываем в форме колбаски и заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник охлаждаться на час.
Колбаску из теста нарезаем на кружки, но не сильно тонко.
Кладем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем печенье 15-20 минут в разогретой духовке, мощность выставить на 190 градусов, чтобы печенье зарумянилось.
Готовое, остывшее домашнее печенье присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем к столу. Печенье получается очень хрустящим, просто тающим во рту. Bon Appetite!
Никакие магазинные сладости не сравнятся с вкусным и ароматным домашним печеньем. У такого лакомства лишь один недостаток: оно слишком быстро исчезает с блюда.
Сегодня мы сделали подборку из пяти изумительных рецептов печенья, которые вы, возможно, еще не пробовали. А самое приятное, что все они готовятся быстро и легко.
Необходимые ингредиенты:
- масло сливочное - 130 гр.,
- сахарная пудра - 100 гр.,
- масло подсолнечное - 50 гр.,
- крахмал - 3 ст.л.,
- ванильный сахар - 1 ч.л.,
- мука пшеничная - 250-300 гр.,
- сахарная пудра для присыпки.
Насыпьте сахарную пудру. Продолжите взбивать до однородной пышной массы. Количество пудры можно уменьшить, чтобы готовое печенье получилось менее сладкое.
Насыпьте крахмал и ванильный сахар. Если есть возможность, лучше использовать кукурузный крахмал. Еще раз перемешайте до однородной консистенции.
Отдельно просейте пшеничную муку. К масляной смеси подсыпьте один стакан муки. Вмешайте его в тесто лопаткой. После, еще немного муки высыпьте на доску и выложите тесто. Вмешайте оставшуюся муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и переборщить с мукой нежелательно, так как готовое изделие не получиться тающим.
Разделите на две половинки и с каждой скатайте длинные колбаски. Диаметр колбаски это и будет диаметр печенья.
Заверните аккуратно в фольгу и отправьте в морозилку, чтобы тесто хорошо подмерзло.
Нарежьте шайбочками высотой 1 см.
Пергаментом застелите металлический противень. Уложите заготовки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте противень в духовой шкаф на 15-30 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Выпечка должна быть слегка золотистой. Обратите внимание и на этот рецепт бельгийского кокосового мягкого печенья.
Печенье с крахмалом готово. Горячую выпечку, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Остудите и подайте к сладкому столу к чашке ароматного чая, кофе или кружке парного молока.
Приятного чаепития!