Добавить на Яндекс

Ежики мясные с рисом рецепт в соусе


Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Ежики из фарша, тефтели, мясные шарики, много названий, которые подразумевают по сути одно и тоже блюдо. Отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.

Время готовки: 90 мин.

Порций: 4-6.

Калории: 131 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 9.3 г

  • Готовим мясную массу для ежиков. Лук мелко нарезаем. Одну часть нарезанного лука кладем к фаршу.

  • Рис промываем холодной водой и кладем его к мясу и луку, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, окунаем руки в воду.

  • Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде 5-7 минут, затем добавляем к нему томатную пасту, жарим, постоянно помешивая, несколько минут.

  • На сковороду к луку кладем обжаренные мясные шарики, вливаем 200-250 грамм кипятка, сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Периодически переворачиваем котлетки, чтобы они равномерно протушились. При необходимости воду можно долить.


Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.
  2. Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.
  3. Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.
  4. Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис перед приготовлением варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Из полученной мясной массы формируем шарики примерно одного размера и кладем их на дно кастрюли. Желательно, чтобы шарики поместились в один ряд, но если рядов будет несколько, то блюдо это не испортит, просто нужно будет больше подливки.
  3. Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук измельчаем ножом. На сковороде обжариваем морковку и лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем всыпаем столовую ложку муки, жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты и вливаем воду. Добавляем специи, доводим смесь до кипения и переливаем ее в кастрюлю к мясу.
  4. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим ежиков из фарша на небольшом огне 25-30 минут. За пару минут до готовности добавляем в подливку мелконарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке

Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица – 200-250 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Томатный соус, измельченные помидоры или кетчуп – 3 ст.л.
  • Головка лука – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Рис длиннозерновой – 0,5 ст.
  • Сметана любой жирности – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Мелкая соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и грибы пропускаем через мясорубку.
  2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Морковь чистим, моем и трем на крупную терку. На сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем лук и морковку.
  3. Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. Кладем обжаренные лук с морковкой, рис к мясу, туда же разбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем сметану, томатную пасту, стакан воды, муку. Это будет служить основой для подливки.
  6. Из фарша формируем шарики небольшого диаметра, свободно раскладываем их в чаше мультиварки. Заливаем мясные шарики маринадом, посыпаем перцем, закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Тушение» на 40 минут. Пока готовятся ежики из фарша, можно успеть приготовить гарнир.

Приятного аппетита!

Диетические ежики из фарша с рисом на пару

Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Не пропаренный рис– 150 гр.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Морковка небольшого размера – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, промывать его не нужно, просто сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь промываем, очищаем и трем на крупную терку.
  3. Смешиваем фарш с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Из полученной массы, смоченными в воде руками, формируем шарики.
  4. Мясные ежики с рисом выкладываем в форму пароварки. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, к мясу можно положить тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовим тефтели в течение 30-40 минут. Готовых ежиков из фарша с рисом подаем вместе со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе

Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
  2. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промывать его не нужно. Оставляем в стороне остывать.
  3. Смешиваем фарш, яйца, рис и лук, солим и перчим по вкусу.
  4. Из мяса делаем небольшие шарики, обмакиваем в муке и обжариваем со всех сторон на сковородке и перекладываем в кастрюлю.
  5. В отдельной емкости смешиваем сметану и стакан кипяченой воды, добавляем немного соли и перца. Полученным соусом заливаем мясные шарики, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Такое блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей.

Приятного аппетита!

Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?

Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Филе индейки – 450-500 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Филе индейки промываем и сушим бумажными полотенцами, затем мелко нарезаем и измельчаем в блендере.
  3. Лук и морковь очищаем, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терку. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее мясо, лук и морковь.
  4. Смешиваем мясо, рис, лук, морковь, разбиваем к этим ингредиентам одно яйцо, солим, приправляем, хорошо перемешиваем.
  5. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Из фарша формируем шарики и раскладываем их по форме.
  6. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и стакан воды. Этим соусом заливаем мясных ежиков, они должны немного выступать на поверхности жидкости.
  7. Ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте сверху мелкорубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Фарш из говядины – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатная паста (мякоть томатов) – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис отвариваем, сливаем воду, не промываем.
  2. Одну луковицу измельчаем ножом или блендером. Зубчики чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  3. Соединяем фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и тимьян, хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем мясные шарики небольшого диаметра, 4-6 сантиметров.
  4. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
  5. Берем объемную кастрюлю или глубокую сковороду, перекладываем в нее мясные шарики, к ним кладем обжаренные овощи в томатной пасте и сметане, заливаем 200-300 мл. кипяченой воды. Добавляем соль по вкусу, веточки розмарина. Под закрытой крышкой на медленном огне готовим ежиков из мяса 30-35 минут. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Рисовая крупа – 150-200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем. Лук и капусту мелко нарезаем. Морковь трем на терку. Отправляем овощи на сковородку и тушим до полуготовности на медленном огне.
  2. Рис варим до полуготовности, сливаем воду, не промываем.
  3. К фаршу добавляем рис, яйцо, тушенные овощи, соль и специи, перемешиваем. Формируем из фарша шарики, чтобы мясо не липло к рукам, периодически опускаем руки в воду.
  4. Обжариваем мясные шарики на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их в глубокую кастрюлю или казан, заливаем водой, так чтобы она наполовину покрывала шарики.
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем томатную пасту, соль, специи, тушим еще 25-30 минут. Затем кладем сметану, держим на огне еще 10-15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Спам Рецепт мусуби | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Мапо тофу (фарш и тофу в остром соусе)

Автор: Nagi

Японская версия этого знаменитого сычуаньского острого блюда (Мапо Тофу / Мапо Доуфу) сделана из легкодоступных ингредиентов, и она намного менее маслянистая, но все же обладает невероятным взрывом вкуса в миске - я хочу соус на разлив! Это блюдо будет на столе через 15 минут, всего 340 калорий на порцию, и вы можете настроить пряность по своему вкусу.Подавайте его с рисом - и поскольку он такой пикантный, я часто добавляю в него овощи, чтобы сделать его полноценным блюдом, например, рубленую китайскую зелень (китайскую брокколи, бок-чой, пак-чой) или даже тертую морковь!

Попробуйте - обещаю, вы не пожалеете. Вставьте его в приложение RecipeTin!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мапо Тофу

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 12 минут

Жаркое для перемешивания

Азиатская, китайская, японская

Порции 2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Японская версия классического сычуаньского блюда не такая маслянистая или пряная, но все же обладает отличным вкусом (и пряностями, если хотите!) И приготовлена ​​из более доступных ингредиентов.Поскольку это блюдо очень пикантное, вы можете приготовить из него полноценную трапезу, добавив больше овощей - любая китайская зелень (например, бок-чой, пак-чой) отлично подойдет к нему. Даже протертые овощи, например, морковь! Как и во всех жареных блюдах, это лучше всего готовить из всех подготовленных ингредиентов, готовых бросить в вок, так как они быстро собираются, когда вы начинаете готовить.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла (арахисовое, растительное или рапсовое) 2 столовые ложки масла (арахисовое, овощное или рапсовое)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря, мелко нарезанного или измельченного 1 чайная ложка имбиря, мелко нарезанный или измельченный
  • 1/4 стакана зеленого лука / шалота, фарша 1/4 стакана зеленого лука / лука-шалота, фарша
  • 5 унций / 150 г фарша / фарша свинины (или говядины или курицы) 5 унций / 150 г фарша / фарша свинины (или говядина или курица)
  • 2 ч.л. соуса из бобов чили, отрегулировать по вкусу (см. примечания) 2 ч.л. соуса из бобов чили, отрегулировать по вкусу (см. примечания)
  • 12 унций / 300 г Фирменный тофу (см. примечания) 12 унций / 300 г Фирма тофу (см. Примечания)

Инструкции

  • В миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.

  • Нарежьте тофу кубиками размером 1/2 дюйма / 1 см.

  • Нагрейте масло в воке на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд.

  • Добавьте зеленый лук / лук-шалот и обжаривать, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавить фарш и обжаривать до тех пор, пока снаружи не станет коричневого цвета, разбивая комки.

  • Добавьте соус из фасоли чили и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавьте тофу и соус и аккуратно перемешайте, чтобы приготовить соус, пока он не станет густым и сочным (примерно 1-2 минуты).

  • Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Тофу - шелковый тофу не подойдет для этого блюда, так как он буквально развалится, когда вы его помешаете во время приготовления. Тофу повышенной твердости или жареный также не подходят - он слишком твердый. 2. Это блюдо традиционно готовится из свинины, но также может быть приготовлено из говядины или курицы (фарш / фарш). 3. Соус из фасоли чили доступен в большинстве крупных супермаркетов. Если его нет, замените другим азиатским соусом чили - e.грамм. шрирача, сам.

Легкий хайнанский куриный рис (Као Мун Гай) Рецепт и видео

От проекта до будничного обеда

Традиционный способ приготовления куриного риса по-Хайнаньски - это своего рода проект. Вы можете найти этот метод в моем более старом посте здесь, но в основном вам нужно приготовить целую курицу, что занимает много времени и очень большой горшок. Затем вы берете бульон из курицы и используете его для приготовления риса. А потом, после всего этого, тебе нужно нарезать целую курицу.

В этом рецепте я использую кусочки курицы вместо целой курицы, поэтому время приготовления значительно сокращается.Затем я также готовлю курицу и рис в одной кастрюле, а это значит, что все готово всего за 25 минут! Ура! Ну, ладно, плюс 5-7 минут растушевки куриного жира и обжаривания риса.

Однако для этого необходимо иметь под рукой хороший куриный бульон. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если хотите сделать его очень быстро, но для наиболее аутентичного вкуса я рекомендую вам использовать домашний куриный бульон в азиатском стиле. Я всегда храню домашний куриный бульон в своей морозильной камере, и я рекомендую вам это делать, потому что он очень удобен во многих ситуациях! Любой куриный суп с лапшой?

У меня есть рецепт куриного бульона по-тайски.

Варианты исходных ароматических углеводородов

На самом базовом уровне вы можете просто тушить куриные кости в воде, и у вас будет основной куриный бульон. Но чтобы усилить вкус, добавление ароматических веществ поможет, и именно так вы можете «настроить» куриный бульон. В качестве основного тайского куриного бульона я предпочитаю использовать лук, чеснок, белый перец и стебли кинзы. Но если вы делаете бульон специально для куриного риса по-хайнаньски, я рекомендую добавить в бульон несколько кусочков имбиря, потому что имбирь - ключевой аромат этого блюда.

* Дополнительные подарки для участников Patreon: В этом эпизоде ​​«Шоу после шоу» я делюсь другими идеями о других вариациях куриного риса по-Хайнаньски, которые можно купить в Таиланде. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon!


Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

Для курицы:
  • 3 шт. Куриное бедро с кожей, на кости (см. Примечание)
  • 1 большая куриная грудка с кожей (или 2 маленькие)
  • 1⁄2 чайной ложки соли
Для риса:
  • 1 1⁄2 стакана жасминового риса, промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и хорошо стечь (обратите внимание на «чашку», я имею в виду мерную чашку, а не чашку рисоварки)
  • 1 2⁄3 стакана куриного бульона, несоленого, предпочтительно домашнего приготовления (рецепт см. Примечание)
  • 1⁄2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного имбиря
  • Дополнительно: дополнительный куриный бульон для подачи на стороне, около 1⁄2 стакана на человека (см. Примечание)
  • Дополнительно: ломтики свежего огурца для сервировки

Для соуса для макания:

  • Имбирь 1 дюйм, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 тайский перец чили, по желанию, по вкусу
  • 3 столовые ложки Tao Jiew (тайской ферментированной соевой пасты) ИЛИ 2 столовые ложки корейского доэнджанга + 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 ч.л. темного соевого соуса (или используйте тайский черный соевый соус)
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 3 веточки кинзы, нарезанные
  • Другой вариант соуса для макания, который готовит моя бабушка, можно найти в моем оригинальном рецепте курицы и риса по-хайнаньски

Базовый куриный бульон по-азиатски (см. Примечание)
(Это дает больше, чем вам нужно, но остальное можно заморозить)

  • Куриные кости 2 фунта
  • 3 л воды
  • Половинка и лук, разрезанные на четвертинки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1⁄2 чайной ложки измельченного белого перца
  • 5–6 ломтиков имбиря, по желанию
  • 6–8 стеблей кинзы, опционально

Специальные приспособления: Кастрюля с толстым дном или рисоварка, достаточно большая, чтобы кусочки курицы можно было уложить в один слой.

Ознакомьтесь с ингредиентами и инструментами, которые я использую


  1. Срежьте лишний жир и кожу с куриных бедер и оставьте. Вам нужно будет сделать жир из этих обрезков для риса.
  2. Посыпьте курицу солью и натрите ею. Дайте постоять при комнатной температуре, пока вы готовите другие вещи. Примечание. С этого момента вы можете делать все прямо в кастрюле, в которой будете готовить рис и курицу, и это будет блюдо из одного горшка.Но я предпочитаю обжарить рис в воке, а затем переложить.
  3. В вок или кастрюлю, в которой вы варите рис, добавьте немного растительного масла и обрезков куриного жира / кожи . Обжарить на среднем или медленном огне, чтобы куриный жир стал жареным, пока обрезки не подрумянятся. Вам нужно примерно 2 столовые ложки жира, поэтому, если их будет слишком много, удалите часть. Если этого недостаточно, добавьте еще немного растительного масла. Удалите куриные обрезки, оставив жир в кастрюле.
  4. В той же кастрюле / воке, которую вы использовали для приготовления куриного жира, добавьте нарезанный имбиря и чеснока и обжарьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым.
  5. Добавьте необработанный, промытый рис и соль и включите сильный огонь, перемешивая рис в течение примерно 2 минут, пока он не станет горячим и не высохнет.
  6. Перелейте рис в рисоварку или кастрюлю с толстым дном (если вы уже не используете эту кастрюлю). Примечание. Рисоварка более удобна, потому что она выключится сама по себе, но я лично предпочитаю использовать кастрюлю, поэтому я могу использовать медленный огонь, чтобы аккуратно приготовить курицу, чтобы меньше вероятность пережаривания.
  7. Добавить куриного бульона в рис и перемешать. Выложите цыпленка в один слой поверх риса.
  8. Увеличьте огонь и наблюдайте, пока не начнете видеть первые признаки кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте 25 минут или пока курица не будет готова. Пока вы ждете, пока он приготовится, приготовьте соус и бульон.
  9. Когда курица будет приготовлена ​​, , удалите курицу с риса и дайте ей постоять не менее 5 минут перед нарезкой.
  10. Взбить рис для равномерного распределения приправ и куриного сока.
  11. Для подачи: нарезать курицу тонкими кусочками и выложить поверх риса. Подавать с соусом для макания, свежим огурцом и куриным бульоном в качестве супа. Наслаждайтесь!
Для соуса для макания
  1. Измельчите чеснока , имбиря и чили в пасту. Как вариант, все мелко нарезать и добавить в небольшую миску.
  2. Добавьте tao jiew или doenjang и воду , сахар , темный соевый соус, соевый соус и уксус .Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Перед подачей на стол добавьте нарезанную кинзу прямо перед подачей на стол.
Для подачи куриного бульона на стороне (по желанию):
  1. нагрейте куриный бульон в кастрюле, пока он не закипит. Слегка приправьте солью или соевым соусом и щепоткой молотого белого перца. При желании украсьте нарезанной кинзой или зеленым луком.

Для приготовления куриного бульона:

  1. Осторожно тушите куриных костей в течение 1 часа в воде, снимая пену и пену по мере их появления.Однако, если вы хотите сохранить жир для риса, я бы не стал снимать его примерно через 30 минут, чтобы жир не снимался.
  2. После 1 часа кипячения добавьте все овощей / ароматических углеводородов и тушите еще от 45 минут до 1 часа.
  3. Слейте бульон, снимите с него весь жир и оставьте его для риса. Если у вас есть время, охладите обезжиренный жир, чтобы вы могли легко удалить бульон, который был вместе с жиром.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения эксклюзивного контента!


Банкноты

Если вы хотите использовать только белое мясо для этого блюда, ничего страшного, но куриные бедра также будут вашим основным источником обрезков куриного жира, которые вам понадобятся для риса.Поэтому вам нужно убедиться, что какую бы курицу вы ни использовали, вы сможете удалить с нее достаточно куриного жира. Или, если вы делаете свой собственный куриный бульон, выбирайте кости с прикрепленными жирными кусочками (для этого подходят задние кости), и вы можете снять жир с бульона, когда он будет готов. Вы также можете обрезать жир и кожу с куриных бедер, чтобы сохранить их для другого блюда!

Вы можете использовать купленный в магазине бульон для супер быстрой / легкой версии, но для наиболее аутентичного вкуса я настоятельно рекомендую использовать домашний бульон в азиатском стиле (как в рецепте здесь).Приобретенный в магазине бульон, как правило, имеет совершенно другой вкус, который влияет на вкус риса.

Обычно на гарнире подают блюдо с куриным бульоном, так как само блюдо не слишком пикантное. Бульон может быть простым, просто приправленным солью и перцем, но часто можно увидеть, как люди кладут в него несколько кусочков зимней дыни.

.

Рецепт имбирного соуса с курицей и рисом

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Курино-рисовый имбирный соус

Размещено wiffy в 27 января, 2016

Это рецепт имбирного соуса, который подается к курице с рисом по-Хайнаньски. Для меня имбирный соус так же важен в качестве приправы, как и соус с курицей, рисом и чили. Он такой вкусный, что я могу съесть его самостоятельно! Некоторые лотки предлагают небольшую порцию имбирного соуса.Если вы возьмете курицу с рисом на вынос, вам обычно дадут его только по запросу. Полагаю, это фактор стоимости! Дома вы можете съесть обильную порцию имбирного соуса, особенно если вы не едите чили.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Связанные рецепты:

Куриный рис по-хайнаньски (海南 鸡饭)

Имбирный соус хорошо сочетается не только с куриным рисом по-хайнаньски, но и с курицей на пару.

Самодельная версия действительно быстро и легко с кухонным комбайном (на фото выше). Вы также можете отрегулировать консистенцию и текстуру соуса по своему вкусу. Например, для более водянистого и нежного соуса, такого как мой, добавьте больше бульона и / или еще немного перемешайте. Для более объемной версии не смешивайте слишком много.

.

Смотрите также