Добавить на Яндекс

Десерт из творога с желатином и шоколадом


Блюда с творогом, желатином и какао: 18 рецептов что приготовить с творогом, желатином и какао

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Миндальная мука 25 г

Пшеничная мука 140 г

Какао-порошок 10 г

Разрыхлитель 2,5 г

Сливки 33%-ные 665 мл

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 20 г

Молотый кориандр 1 г

Яичный желток 80 г

Творог 475 г

Молоко 350 мл

Глюкоза порошок 130 г

Яичный белок 25 г

Желатин 20 г

замороженное пюре из черной смородины 100 г

Простой десерт из шоколада с творогом

Личные впечатления о рецепте:

Творог очень полезен для организма. Творожный десерт с желатином известен каждой хозяйке под условным названием “смешал и охладил”. Этот лёгкий десерт с удовольствием съест каждый, кто заботится о своей фигуре и учитывает каждую калорию. Да и для дневного перекуса ничего вкуснее не найти. Красиво оформленный десерт можно подать в креманке или выложить на блюдце и посыпать тертым шоколадом. Готовим творожно-шоколадный десерт с желатином.

Чтобы приготовить творожно-шоколадный десерт с желатином, вам понадобится:

Ингредиенты

  • творог (масса творожная) – 350 г
  • сметана – 1 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • сахар ванильный – 1 уп.
  • желатин – 20 г
  • шоколад черный – 150 г

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить творожно-шоколадный десерт с желатином

Пошаговое приготовление

Замочить желатин в 120 мл теплой воды на 30 минут. Творог взбить блендером, добавить сахар и ванильный сахар, все хорошо перемешать. Растопить 130 г шоколада на водяной бане. Желатин также распустить на водяной бане и разделить на две части. Одну часть добавить в шоколад, другую – в творог.

Полученные массы выложить ложкой в креманки, чередуя белую и шоколадную. Поставить креманки в холодильник до полного застывания.

Застывший десерт посыпать тертым шоколадом и подать.

Для подачи десерт перевернуть на блюдце и посыпать тертым шоколадом. По желанию можно добавить любимые фрукты. Приятного аппетита с творожно-шоколадным десертом с желатином!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Шоколадно-творожный десерт с желатином - с фото

     Чтобы не столкнуться с выбором: питаться полезно или вкусно, чтобы блюдо максимально соответствовало обоим вышеуказанным критериям, приготовим творожный десерт с добавлением всеми обожаемого шоколада и молока. Надеюсь, что этот шоколадно-творожный десерт с желатином (желающим, есть без желатина, с печеньем) станет одним из любимых и с легкостью сможет заменить молочное и шоколадное мороженое. Всем моим, без исключения, это лакомство нравится. Иногда доходит до того, что такой творожный десерт приходится готовить раз в неделю.

Ингредиенты рецепта:

  • 400 грамм творога,
  • плитка шоколада горького,
  • 60 грамм какао-порошка,
  • граммов 15 пищевого желатина (листового или обычного),
  • 100 грамм молока,
  • две-три столовые ложки сахара, либо меда,
  • щепотка корицы.

Как приготовить десерт с творогом и шоколадом, с фото

     Желатин разводим в воде для набухания (согласно инструкции). Обычно, на это количество используется по весу в 10-15 раз больше воды, оставить на 10 минут.

     Налив в кастрюлю стакан молока и поставив на небольшой огонь, ожидаем его подогрева, но не закипания.

Добавляем в тёплое молоко какао-порошок, размешиваем до исчезновения комочков.

     Плитку шоколада ломаем на кусочки и подготавливаем для растопки на водяной бане, растапливаем. Творог помещаем в кастрюлю с молоком и какао.

Добавляем к ним немного корицы.

Туда же - сахар (мед).

Шоколад снимаем в водяной бане, размешиваем.

     Добавляем половину шоколада в кастрюлю с творогом, оставшуюся часть ставим обратно на водяную баню.

     Желатин отжимаем от воды (если она осталась после набухания). Убрав кастрюлю с огня, добавляем желатин, перемешиваем содержимое (можно воспользоваться миксером для достижения однородной массы).

Переливаем творожную массу в удобную форму.

Остатки растопленного шоколада распределяем по всей поверхности творожной массы.

     Ставим в холодильник, ждём около часа до застывания. Готовый десерт украшаю какао-порошком и подаю на сладкое,а в голове уже есть задумка сделать на днях пирожное "картошка" с арахисом и кукурузными палочками.

Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное», рецепт — Вкусо.ру

23 августа 2014

Этот легкий, воздушный и безумно вкусный десерт, несомненно, попадет в список ваших любимых десертов. А уж если вы любите творог и все, что можно из него приготовить, то бегом на кухню! Таким десертом не стыдно и праздничное застолье завершить. Да и духовка для его приготовления не нужна.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В кипяченой воде (холодной) замочить желатин и оставить его на полчаса, чтобы разбух.
  • При помощи блендера или миксера превратить творог, сметану и сахар в однородную массу.
  • Набухший желатин развести в теплом молоке, поставить смесь на небольшой огонь и дать желатину полностью раствориться (важно чтобы он не кипел!).
  • Получившуюся желатиновую смесь влить в творожную массу, хорошо все перемешать и разделить получившуюся массу на три части.
  • В первую часть ввести какао, во вторую – несильно измельченное печенье, в третью ничего не добавлять.
  • Глубокую форму или порционные формочки застелить пленкой и наполнить творожными массами, выкладывая их по очереди.
  • Убрать творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное» в холодильник минимум на 6 часов.
  • Перед подачей перевернуть застывший десерт на блюдо или тарелки, снять пищевую пленку и украсить по желанию.
Совет

Вместо какао можно взять шоколадные капли, благодаря которым десерт получится «в крапинку». Для усиления аромата в третью часть творожной массы можно подмешать экстракт ванили. В качестве украшения подойдет шоколадная крошка или стружка, рубленные грецкие орехи, свежая клубника или сахарная пудра.

Фотоотчеты приготовивших