Яичница в микроволновке в кружке — простое вкусное блюдо, готовящееся за пару минут. Одна порция блюда содержит всего 120 ккал, что, вместе с длительностью приготовления, делает его отличным для завтрака.
Яичница в кружке, приготовленная в микроволновой печи
В микроволновке получается пышная яичница, пригодная в пищу даже маленьким детям. Приготовление подобного завтрака под силу буквально каждому, кто умеет обращаться с микроволновкой, так как сделать яичницу в кружке несложно.
Для одной порции яичницы в кружке понадобятся:
Как сделать яичницу в микроволновке в кружке:
Потренируйтесь, несколько раз приготовив яичницу в кружке.
Меняйте длительность готовки на пару секунд, чтобы найти идеальную для себя консистенцию блюда.
В приготовлении яичницы могут быть задействованы любые дополнительные компоненты:
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Много людей предпочитают начинать свой день с таких блюд, как яичница или омлет, и это правильно, ведь они надолго насыщают организм и заряжают энергией. Омлеты можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке или же в микроволновой печи. Я предлагаю воспользоваться именно микроволновкой и сделать омлет непосредственно в кружке, в которой потом его и подать на стол. Просто, быстро и удобно! Рекомендую попробовать!
Для приготовления омлета в кружке в микроволновке понадобится:
яйцо - 3 шт.;
вода (можно заменить на молоко, сливки, сметану) - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Первым делом выбрать подходящую для использования в микроволновой печи кружку (чашку). Она должна быть термостойкой и не иметь металлического напыления. Куриные яйца тщательно вымыть, обсушить и разбить в кружку.
Добавить щепотку соли, чёрный молотый перец и 2 столовые ложки чистой фильтрованной воды (воду можно заменить молоком или сметаной). С помощью вилки (или венчика) тщательно перемешать яичную смесь до однородности. В качестве дополнения в омлет можно добавить (на любителя): натёртый сыр, нарезанную на кубики колбасу или кусочки мелко нарезанного помидорчика.
Отправить кружку с яичной смесью в микроволновку на 3-4 минуты. Готовить при максимальной мощности, в моем случае - это 800 Ватт. По истечении указанного времени омлет полностью запечётся (станет упругим, на нём не будет мокрых участков) и заметно увеличится в объёме.
Омлет, приготовленный в кружке в микроволновке, нужно сразу же подавать на стол, он получается очень вкусным, пышным и пористым. Отличным дополнением к данному блюду могут стать свежие овощи и зелень. Попробуйте, такой способ приготовления омлета очень удобный, не надо следить за процессом, да и мыть придётся минимум посуды.
Приятного аппетита!
Если у вас возникнет необходимость приготовить вкусный и сытный завтрак или быстрый перекус на скорую руку, если вам лень готовить что-то грандиозное, но всё же хочется чего-то вкусненького, приготовьте омлет в кружке.
Для того, чтобы приготовить такое блюдо максимально быстро и с минимальными усилиями, воспользуйтесь микроволновкой. Тут всё и замешивается, и готовится в одной кружке (или чашке), поэтому это максимально упрощает процесс готовки и уборки после приготовления. Уже через 5 минут после начала работы, вы сможете полакомиться нежным, сочным и ароматным омлетом.
Это действительно очень вкусно!
Шаг 2 Ссылка
В кружку достаточного объёма выложить 10 грамм сливочного масла.
Шаг 3 Ссылка
Отправить кружку в микроволновку на 15 секунд при мощности 800 Вт для того, чтобы масло растопилось.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в кружку 2 яйца, щепотку соли и 50 мл молока. Перемешать смесь вилкой до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 25 грамм нарезанной небольшими кубиками копчёной колбасы.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 20 грамм мелко нарезанных помидоров.
Шаг 7 Ссылка
В конце вмешать 20 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
Шаг 8 Ссылка
Отправить кружку в микроволновую печь и готовить при мощности 800 Вт 1 минуту. Вынуть кружку и перемешать содержимое.
Шаг 9 Ссылка
Готовить омлет в чашке ещё 1,5-2 минуты при мощности 800 Вт до готовности омлета. Подавать омлет сразу же после приготовления.
Микроволновка — отличная помощница, которая помогает не только подогревать, но и готовить пищу. Для перекуса или завтрака можно быстро запечь ароматный омлет в кружке, при этом потратив всего 5 минут. Разнообразие рецептов позволит ежедневно готовить новое, ароматное блюдо.
В СВЧ-печи омлет готовят без добавления масла. Поэтому пища выходит малокалорийной и подходит для питания во время диеты. Блюдо получается пористым, пышным и вкусным. В дополнение к нему можно подавать свежую зелень и овощи.
*Сырые яйца в скорлупе, запрещено использовать в микроволновке!
Омлет в микроволновке поднимается, поэтому кружку наполнять можно только до половины.
В таблице приведен расчет калорийности ингредиентов для классического варианта приготовления омлета:
Продукт | Ккал |
3 куриных яйца | 295 |
черный молотый перец | 0 |
40 мл воды | 0 |
соль | 0 |
На 100 г | 126 |
В СВЧ-печи можно готовить только в термостойкой кружке без металлического напыления.
Традиционный вариант можно изменять, добавляя различные компоненты. В результате блюдо получится более ярким и насыщенным по вкусу. Вместо кружки для приготовления в микроволновке подходит чашка или стакан.
В детский вариант нельзя добавлять специи. На завтрак можно сделать это блюдо ребенку, которому исполнился 1 год. Если надо, чтобы омлет получился пышнее, то предварительно подогрейте молоко до комнатной температуры.
Пошаговый процесс:
Необходимые продукты:
Готовое блюдо необходимо сразу же подавать к столу.
Французский омлет не содержит молока. Главное условие — он не должен быть пышным. Овощи используйте только свежие и качественные. Полежавший продукт испортит вкусовые качества.
Пошаговый процесс:
Необходимый продуктовый набор:
Вместо ветчины можете использовать сосиски или колбасу.
Пошаговый процесс:
Потребуется:
С овощами блюдо получается более сочным и полезным.
Пошаговый процесс:
Важно! В процессе запекания блюда важно следить через смотровое окно, чтобы смесь не убежала. Если смесь начнет выкипать, то отключите прибор и продолжите приготовление через небольшую паузу.
Необходимые продукты:
Обычно малокалорийные блюда готовят на пару, но и в микроволновке можно получить диетический, нежный и сытный омлет. Он идеально подходит для быстрого завтрака.
Пошаговый процесс:
Потребуется:
Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, важно строго соблюдать указанное время запекания.
Пошаговый процесс:
Потребуется:
Ароматный омлет легко приготовить в кружке в микроволновке. Благодаря прибору, по сравнению со сковородой, получится приготовить сытный завтрак гораздо быстрее. Любой рецепт можно видоизменять, добавляя любимые овощи, специи и пряности. Любители острых блюд могут использовать перец чили.
Какой вариант приготовления вам понравился больше всего? Расскажите, какой омлет в микроволновке в кружке вы любите готовить для своей семьи.
Микроволновка – замечательная помощница на кухне, ведь в ней можно не только подогревать, но и готовить еду. Если вам захотелось перекусить, но лень готовить, можно приготовить омлет в кружке , который готовится в микроволновке всего за 3 минуты!
Это простейший рецепт, с которым справится даже ребенок. Омлет поможет «заморить червячка», да и к тому же готовится он без капли масла! Поэтому его можно давать на перекус даже малышу. Я часто готовлю омлет в кружке по утрам на завтрак. Чтобы омлет не получился суховатым, рекомендую добавлять 2 ст. л. молока. На выбор можно добавлять колбасу, сосиски или ветчину.
Внимание: омлет в микроволновке по время приготовления поднимается, поэтому яичная смесь должна занимать не больше половины стакана, иначе она может вылиться.
Comments are closed.
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Микроволновка – замечательная помощница на кухне, ведь в ней можно не только подогревать, но и готовить еду. Если вам захотелось перекусить, но лень готовить, можно приготовить омлет в кружке , который готовится в микроволновке всего за 3 минуты!
Это простейший рецепт, с которым справится даже ребенок. Омлет поможет «заморить червячка», да и к тому же готовится он без капли масла! Поэтому его можно давать на перекус даже малышу. Я часто готовлю омлет в кружке по утрам на завтрак. Чтобы омлет не получился суховатым, рекомендую добавлять 2 ст. л. молока. На выбор можно добавлять колбасу, сосиски или ветчину.
Внимание: омлет в микроволновке по время приготовления поднимается, поэтому яичная смесь должна занимать не больше половины стакана, иначе она может вылиться.
Comments are closed.
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Одно из самых простых и популярных во всем мире блюд – это яичница. Приготовить ее правильно и вкусно под силу даже ребенку. Но мало кто знает, что особенно легко и быстро готовится яичница в микроволновке. Удобно пользоваться этим прибором, если требуется сделать лишь 1-2 порции блюда.
По классическому рецепту блюдо готовится из минимального набора продуктов. В него входит: 2 отборных яйца, пара перышек зеленого лука, щепотка крупной соли, ½ мал. ложки оливкового или подсолнечного масла.
К столу яичница подается горячей.
Классические рецепты обсуждаемого блюда можно практически бесконечно совершенствовать. Если в доме есть мужчины, то стоит сделать обычную яичницу более сытной, вкусной и питательной при помощи твердого сыра (30 г) и ветчины (40 г). Кроме того, потребуется подготовить: 2 крупных куриных яйца, соль, по маленькой щепотке карри и черного перца, кусочек сладкого болгарского перца.
Ветчину можно заменить вареной или копченой колбасой.
Сегодня в продаже можно найти специальные формы для приготовления различных блюд в микроволновке. Имеются среди них подходящие предложения для яичницы. Если ничего подобного под рукой у хозяйки не оказалось, то приготовить угощение в микроволновой печи удастся и в обычной кружке. Из продуктов для этого берется: отборное куриное яйцо, щепотка крупной соли, молотый черный перец на кончике ножа, оливковое масло для смазывания посуды.
Украсить можно кубиками свежих или маринованных овощей.
Такой вариант блюда точно понравится всем, кто любит есть яичницу с хлебом. Удобно использовать для приготовления необычной закуски миниатюрные булочки для гамбургеров (4 шт.). Помимо хлеба, нужно подготовить: 4 отборных куриных яйца, 70 г любого твердого сыра, соль, любую свежую зелень.
Нужно внимательно выбирать булочки для такого блюда. Варианты в упаковках зачастую уже разрезаны пополам, чтобы облегчить задачу хозяйки при закладывании начинки для гамбургеров. Они не подойдут для приготовления яичницы.
Особенно удобно готовить популярное блюдо из яиц в микроволновке, используя специально предназначенную для этого форму. Обычно в продаже их удается отыскать как «Формочки для глазуньи в микроволновой печи». В рецепт такого блюда входит: 3 крупных куриных яйца, 3 мал. ложки питьевой воды, соль по вкусу, ароматные травы.
Регулируя мощность печи и время готовки, удастся даже приготовить яйца «в мешочке».
Яйца прекрасно сочетаются с томатами практически в любых блюдах. Овощи добавляют сочности. Для приготовления необычной яичницы берется: крупный томат, соль, 2 отборных куриных яйца, 70 г твердого сыра, любой жир для смазывания формы.
Чтобы защитить микроволновую печь от брызг, посуду с яичницей можно накрыть специальной крышкой.
Приготовить яичницу можно практически с любыми грибами. Но быстрее всего сделать это удастся, взяв свежие шампиньоны (110 г). Также в рецепт входят следующие продукты: 4 крупных куриных яйца, небольшой болгарский перчик, луковица, зубок чеснока, 2 столовые ложки сметаны, оливковое масло.
От брызг устройство защитит специальная крышка.
Такой рецепт позволит приготовить особенный омлет с итальянскими нотками. Для него берется: 4 средних яйца, 3 сваренных в мундире картофелины, небольшая луковица, 220 г копченой колбасы, 80 г твердого сыра, соль.
Подается фриттата с хрустящими тостами.
Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 11.2k. Опубликовано
Яйца являются одним из самых полезных продуктов. В них содержатся микроэлементы и витамины, необходимые для нормальной работы организма.
Популярным блюдом из яиц является омлет. Чаще всего, его готовят на завтрак, так как не требуются кулинарные навыки и много времени. Однако у современного человека появилась возможность сэкономить личное время, благодаря техническим разработкам.
Практически в каждом доме есть микроволновая печь, в которой можно быстро приготовить вкусный омлет. При этом блюдо не теряет своих полезных свойств, получается сытным и менее жирным.
Существует мнение, что приготовление пищи в микроволновой печи является вредным. Но никаких доказательств этому нет. Напротив, некоторые эксперты полагают, что такая обработка позволяет сохранить максимум питательных веществ.
Рассмотрим несколько простых рецептов в СВЧ. Они понравятся занятым людям.
Блюдо из яиц многим знакомо с самого детства. И особенно запомнился вкус сытного омлета, который подавали в детском саду. Если вы воспользуетесь следующим способом приготовления, то у вас получится не хуже, а намного вкуснее. С этим процессом справится даже ребенок.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед использованием яиц, их нужно хорошо помыть. Также следует заранее подготовить продукты, чтобы они были комнатной температуры.
Чистые куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем кухонным венчиком до образования однородной массы. Вливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем.
Сыр разрезаем на тонкие куски, отправляем в миску. Размешивать не нужно. Теперь тарелку ставим в микроволновку и включаем на полную мощность «800 Вт».
Через пару минут омлет слегка перемешиваем. Закрываем дверцу и готовим еще 1,5-2 минуты.
Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Вкусный и сытный завтрак готов, отличное начало дня. Приятного аппетита!
Если у вас не хватает времени, чтобы утром приготовить полноценный завтрак для ребенка перед школой, то воспользуйтесь следующим рецептом. В микроволновой печи можно сделать сытное и вкусное блюдо. Берите только качественные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала в кружку разбиваем яйца, которые заранее нужно обязательно помыть в холодной воде. В чашку вливаем молоко комнатной температуры. При желании можете добавить немного соли. Все хорошо размешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.
Тем временем сыр измельчаем на терке, нарезаем ветчину и овощи на небольшие кусочки. Через одну минуту добавляем в кружку подготовленные ингредиенты и ставим в СВЧ еще на 1-2 минуты. Время приготовления зависит от мощности оборудования (800-900 Вт).
Омлет готов к завтраку. Слегка остудите и подавайте к столу. Чашку рекомендуется сразу помыть, так как потом это будет сложно сделать. Ветчину и овощи добавлять не обязательно, но с ними блюдо получается более сытным.
В СВЧ вы можете не переживать за то, что ингредиенты могут подгореть. Такое блюдо очень полезно для растущего организма, и очень нравится детям. Плюс ко всему, кухонная техника позволяет приготовить завтрак всего за несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление
В чистую и сухую миску разбиваем куриные яйца. По желанию добавляем немного соли. Взбиваем венчиком или вилкой, также можете воспользоваться миксером.
После чего вливаем молоко, которое должно быть комнатной температуры и еще раз размешиваем. Другую тарелку смазываем кусочками масла.
Подготовленную смесь переливаем в миску, смазанную сливочным маслом, накрываем пластиковой крышкой и отправляем в СВЧ. На средней мощности готовим в течение 2-3 минут. После этого слегка перемешиваем продукты, и включаем микроволновую печь еще на пару минут.
Внимательно следите за омлетом во время первого приготовления, так как многое зависит от мощности оборудования.
Существуют стереотипы, что омлет должен обязательно готовиться с молоком. Но это не верно. Данное блюдо получается вкусным, питательным и без этого продукта. Поэтому записывайте простой рецепт.
Ингредиент:
Приготовление
В чистую и сухую чашку разбиваем яйца, которые предварительно следует помыть. Взбиваем вилкой в течение полуминуты.
Следующим шагом промываем зелень под проточной водой. Вы можете использовать любую зелень, которая вам больше нравится. Измельчаем и добавляем в кружку с яйцами. Также слегка подсаливаем, перчим и размешиваем смесь.
Чашку ставим в микроволновую печь на 1 минуту. И достаем омлет и слегка его перемешиваем, а затем посыпаем натертым сыром. Ставим в микроволновку еще на 1 минуту.
Полезное и сытное блюдо готово, и для этого понадобилось всего три минуты. Приятного аппетита! При желании можете украсить свежей зеленью.
Некоторые хозяйки используют полиэтиленовый пакет для быстрого приготовления. Этот метод действительно очень простой, поэтому больше подходит для холостяков.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала пакет нужно слегка надуть, чтобы проверить на целостность, то есть в нем не должно быть отверстий. Разбиваем в него яйца и взбалтываем до однородности. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Полиэтиленовый пакет закрываем и ставим в микроволновую печь. Время зависит от мощности микроволновой печи. Так при 620 Вт, понадобится около 3 минут.
Тем временем займемся остальными продуктами. Мелко нарезаем луковицу и вареную колбасу. Сырок предварительно нужно убрать в морозильную камеру, а затем натереть его на крупной терке.
Достаем из микроволновки полуготовый омлет, добавляем к нему все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Из пакета выпускаем воздух, завязываем его, и ставим в микроволновую печь еще на 3 минуты.
Аккуратно достаем пакет и развязываем. Будьте осторожны, так как он очень горячий. Извлекаем содержимое на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления блюд в микроволновке не требуется масла, поэтому они получаются диетические, и их можно включать в рацион правильного питания. Таким образом, мы приготовим вкусный и полезный омлет.
Ингредиенты:
Приготовление
Не забываем промывать яйца перед использованием. Разбиваем их в кружку и взбиваем вилкой. В высокой посуде это делать намного удобнее. Затем добавляем молоко и еще раз тщательно перемешиваем. Кстати, для такого количества продуктов, лучше использовать кружку объемом 0,5 литра.
Половинку помидора режем на мелкие кубики. Сыр натираем на терке или мелко нарезаем. Подготовленные ингредиенты добавляем к яйцам с молоком, перчим и солим по вкусу. Все хорошо размешиваем.
Теперь ставим кружку на 1,5 минуты в микроволновку. Время зависит от мощности оборудования. Затем достаем из СВЧ, перемешиваем и готовим еще в течение 3 минут.
В такой порции омлета содержится примерно 14 г жиров и 20 г белков. И готовить в такой таре намного удобнее, чем в тарелке, кроме того, вы экономите время, если делаете себе завтрак утром.
Для приготовления омлета в микроволновке лучше всего использовать высокую тару. Отличным вариантом являются стеклянные банки. Предварительно их нужно тщательно помыть, а также просушить.
Ингредиенты:
Приготовление
Перец, зелень и сосиски нарезаем по своему усмотрению. Выкладываем их слоями в банку. Сначала перчик, после чего зеленый лук, ломтики твердого сыра, и в последнюю очередь нарезанные сосиски.
А затем разбиваем яйца. Закручиваем банку крышкой и слегка перемешиваем ингредиенты. После чего снимаем крышку и отправляем посуду в микроволновку на 5 минут. В зависимости от мощности СВЧ, время приготовления может быть другим.
Сытное и полезное блюдо можно подавать прямо в банке. Приятного аппетита!
Если вы занимаетесь спортом, то нужно потреблять больше белка. В этом случае хорошим вариантом будет белковый омлет, который готовится за несколько минут в микроволновке.
Ингредиенты:
Приготовление
Нам понадобится глубокая миска. Ее следует слегка смазать сливочным маслом, чтобы омлет можно было легче извлечь на тарелку.
В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их венчиком или вилкой. После чего добавляем сметану, укроп по желанию, и при необходимости слегка подсаливаем. И все хорошенько перемешиваем.
Обязательно накрываем стеклянной крышкой и отправляем в микроволновую печь. Чтобы определить время, сначала попробуйте выставить 2 минуты, если будет мало, то готовьте еще 2-3 минуты.
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, с высоким содержанием белка, то можете попробовать сметану заменить на молоко, добавить сыр и другие продукты.
Вы можете за неделю использовать все рецепты омлета из этой статьи. Просто каждый день готовьте новым способом. Преимуществом такого метода является то, что весь процесс занимает минимум времени, а блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Приготовить аппетитный омлет в кружке в микроволновке проще простого. Добавьте ветчину, сыр, зелень и томаты — получится сытный завтрак.
Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Добавьте ветчину, сыр, томаты и зелень, перемешайте. Разлейте яйца по двум кружкам, заполняя их на треть.
Готовьте омлет в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд. Перемешайте массу пару раз в середине приготовления.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5.0 5
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.
AdMe.ru собрал рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.
Вам потребуются:
Приготовление:
В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты. Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотисто
Не многие знают, что такое вкусное блюдо, как омлет, к нам пришло из Франции. В оригинале - в нём нет ни молока, ни муки. Настоящий Французский омлет состоит лишь из слегка взбитых яиц и соли, и он НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЫШНЫМ.
Поэтому, в процессе приготовления омлета сковородку никогда не накрывают крышкой.
Но, это во Франции...
А это у нас - простейший рецепт полезного и быстрого блюда "омлет по-русски" в микроволновке.
Яйцо - 8 шт
Молоко 16 ст л
Соль, перец - щепотка
Колбаса любая на выбор - 200 гр
Сыр твёрдый - 100 гр
Томат - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Зелень на выбор, по вкусу
Сливочное масло (не обязательно) - 20 гр
Керамические кружки или формочки - 4 шт
На счёт добавок - количество и перечень на ваш вкус...
Колбасу, можно смело заменить на отварное или копчёное мясо,или курицу...
Овощи крошим.
Колбасу нарезаем маленькими кубиками, зелень мелко шинкуем.
Сыр натираем на средней тёрке.
Яйцо слегка взбиваем венчиком, добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.
На 1 яйцо рекомендую 2-3 ст л молока, не больше.
Формочки смазываем сливочным маслом, делать это не обязательно. Блюдо от масла становится более калорийным.
Заполняем формочки начинкой.
Заливаем начинку молочно-яичной заливкой, перемешиваем.
Омлет во время приготовления увеличивается в размерах, поэтому оставьте примерно 2 см от верха.
Ставим формочки в микроволновку, общее время для приготовления 4 порций (ориентировочное) 8 минут.
Совет.
Время приготовления омлета напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и от объёма заливки. Омлет в 1 кружке приготовится на много быстрее чем в 4, как в моём случае.
Так что, советую следить за процессом. В любом случае, у вас всё получится.
Через 4 минуты отключаем микроволновку, достаём формочки, тщательно перемешиваем содержимое ложкой. Убираем обратно ещё на 4 минуты.
Омлет в кружке "по-русски" готов.
Украшаем зеленью и можно завтракать.
Понравился рецепт, делитесь им в соц сетях!!!
P.S - омлет в 1 кружке ставьте на 2 минуты, перемешайте и заново уже на 3.
Примерно так...
И самое главное, не забудьте замочить формочки после завтрака!
Из-за сыра, их будет очень тяжело отмыть...