Добавить на Яндекс

Паста с трюфельным соусом


Паста с трюфельным соусом — рецепты приготовления

Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 286
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html

Как приготовить пасту с трюфелями

Трюфель – необычный гриб, плодовые тела формируются под землей. В этом его особенность. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую консистенцию.

Важно! Грибы имеют отличительный рисунок. Светлые и темные разводы чередуются, это видно на разрезе.

Молодые экземпляры имеют белую кожицу, со временем она желтеет, а затем становится бурой.

Трюфель используется для приготовления соусов, супов, паст и различных подлив.

Химический состав трюфеля:

  • углеводы – 100 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • вода – 90 г;
  • протеины – 3 г;
  • пищевые волокна – 1 г.

Опытные грибники знают, как отыскать трюфели:

  • почва слегка приподнята;
  • высохшая трава.

Во Франции научились искать деликатес при помощи трюфельных мух. Насекомые откладывают личинки там, где растут трюфели. Свиноматки также хорошо отыскивают грибы.

Паста имеет неповторимый аромат.

Входящие в состав ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • трюфель (черный) – 2 штуки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морская соль – 10 г;
  • сливки с высоким процентом жирности – 100 мл.

Трюфели используются для приготовления соусов, супов, подлив и различных паст

Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:

  1. Сварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость и добавить сливочное масло.
  2. Очистить гриб от кожицы, нарезать на небольшие кусочки.

    Важно! Процесс аналогичен чистке картофеля.

  3. Налить в сковороду сливки, посолить и добавить грибные заготовки. Тушить 5 минут. Должна получиться густая масса.
  4. Выложить содержимое сковороды к спагетти.

Совет! Если имеется трюфельное масло, его можно добавить к блюду.

Рецепт отличается простотой. Даже неопытный кулинар может справиться с задачей.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1601
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html

Бывают ужины, когда очень нужно сделать все быстро! Вариантов миллион, один из них все возможные пасты. А в пасте главное не переварить макароны, ну и, конечно, соус должен быть вкусный. С соусом сложнее, не все соусы хорошо получаются на скорую руку, но соус с трюфельной пастой испортить практически невозможно!

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 315
Источник: https://oleabux.com/pasta-s-triufeleami/

Гриб трюфель – блюда

Эти грибы используют еще для соусов, паштетов и начинок. Кроме изысканного вкуса и характерного аромата, содержат много полезных веществ: витамины В, РР, С, аминокислоты. Внешне эти шишки похожи на картофелины, но учитывая, что гриб трюфель не всегда съедобен, собирают его только опытные специалисты.

Покупая трюфель гриб, как готовить – надо учесть такие советы:

  1. Белый трюфель подают сырым, черный прогревают не больше 5 мин.
  2. Нарезают очень тонко или натирают.
  3. Кладут в блюда надо в последнюю очередь, перед употреблением.

Суп из грибов трюфелей

Шедевральный аромат отмечают опытные кулинары у супа, в который закладывают трюфель, грибы придают шелковистую текстуру и нежный сливочный вкус. Ингредиенты измельчают блендером или протирают сквозь сито, перед подачей рекомендуется добавить в каждую порцию пару капель трюфельного масла.

Ингредиенты:

  • трюфели – 80 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • белый вермут – 4 ст. ложки;
  • шампиньоны свежие – 8 шт.;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • фуа-гра – 60 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 250 г.

Приготовление

  1. В бульоне отварить 6 мин. филе.
  2. Смешать шляпки грибов, сельдерей и морковь, нарезать трюфели.
  3. В формочки разложить по ложке вермута и овощной смеси.
  4. Разместить слоями кубики фуа-гра и курятины, грибы.
  5. Залить бульоном, сделать из теста крышки.
  6. Желтки смешать с солью и 1 ч. ложкой воды, смазать верх.
  7. Разогреть духовку до 200°С, запекать 20 мин.

Паста с трюфелями

Известно, что этим видом грибов восхищались еще древние римляне, они были уверены, якобы трюфеля возникают, благодаря взаимодействию воды, тепла и молнии. С тех пор повара придумали немало рецептов. С чем лучше сочетается трюфель гриб, с чем едят – это итальянская паста или макароны. Сорт нужен белый.

Ингредиенты:

  • трюфели – 20 г;
  • паста – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • паста трюфельная – 2 ч. ложки;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварить пасту, слить.
  2. Трюфели тонко порезать.
  3. Подогреть сливки, растопить масло.
  4. Заправить трюфельной пастой.
  5. Смешать макаронные изделия с соусом.
  6. Добавить трюфели.

Салат с трюфелями

Кулинары отмечают, что трюфель – это гриб, который сочетается лучше всего с яйцами, мясом и подливой. Очень популярны салаты с этими грибами, можно подавать со сливочным или винным соусами. Традиционный – французский, салатный микс подойдет любой. Простой рецепт – с зеленым, без косточек, виноградом.

Ингредиенты:

  • трюфели – 100 г;
  • виноград – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • уксус винный – 0,5 ст. ложки;
  • масло – 0,5 ст. ложки;
  • листья салата – 4 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Виноград вымыть, порубить ягоды пополам.
  2. Листья обсушить, порвать.
  3. Гриб белый трюфель подробить соломкой.
  4. Измельчить лук, замариновать в уксусе на 10 мин.
  5. Заправить маслом и специями.
  6. Смешать с грибами, салатом и виноградом.

Омлет с трюфелями

Изысканный завтрак – омлет с трюфелями, приготовить его не так уж сложно. Нужно только приноровиться, после обжаривания перекладывают запеченные яйца сложенными вдвое. Опытные повара умеют сложить еще и в третий раз, но делать это не обязательно. Для рецепта используют трюфель – гриб черный.

Ингредиенты:

  • трюфели – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сливки – 1 ст. ложка;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца взболтать, положить нарезанные грибы.
  2. Убрать в холод на час.
  3. Заправить растопленным маслом, специями, сливками.
  4. Жарить на малом огне, пока схватится верхняя часть.
  5. Сложить пополам, перенести на тарелку.

Ризотто с трюфелями

Среди блюд, в которые кладут трюфель гриб – рецепты с рисом, бархатистым вкусом и нежной текстурой отличается итальянское ризотто. Готовить рекомендуется в чугунной посуде, которая хорошо держит тепло, из сыров кладут пармезан или падано, но подойдет любой твердый сорт. Придаст сочности сливочное масло.

Ингредиенты:

  • трюфели – 1 шт.;
  • грибы сухие – 50 г;
  • вода – 750 мл;
  • бульон овощной – 250 мл;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • веточки тимьяна – 4 шт.;
  • грибы свежие – 250 г;
  • рис – 300 г;
  • вино белое сухое – 60 мл;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сухие грибы заварить кипятком на 15 мин.
  2. Добавить воду в овощной бульон, нагреть.
  3. Измельчить лук и чеснок, свежие грибы нарезать.
  4. Обжарить 5-7 мин. с тимьяном.
  5. Положить рис и сушеные грибы, пассеровать 2-3 мин.
  6. Влить вино, бульон, тушить до готовности риса.
  7. За 5 мин. посыпать тертым трюфелем.

Пицца с трюфелем

В изысканное блюдо превращает гриб трюфель всем известную пиццу. Это национальное итальянское угощение подают с разными начинками, но такая добавка придает,по словам кулинаров, необыкновенный вкус. Заготовку для выпечки проще купить готовую, можно раскатать, оптимальная ширина пласта – 3 мм.

Ингредиенты:

  • трюфели – 50 г;
  • бекон – 100 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. На смазанный противень выложить тесто.
  2. Натереть отдельно сыр, помидор, сыр и трюфели.
  3. Выложить слоями, накрыть ломтиками бекона.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Разогреть духовку до 200°С, выпекать 20 мин.

Кокийетт с трюфелем

В давние времена считалось, что трюфеля имеют свойства афродизиаков. Доля правды в этом есть, поскольку «земляные шишки» выделяют феромоны, летучие вещества влияют на участок мозга, отвечающий за чувственность, поэтому про то, как готовить трюфель грибы стоит знать всем желающим. Для романтического ужина можно приготовить их с пастой кокийетт.

Ингредиенты:

  • трюфели – 60 г;
  • кокийетт – 320 г;
  • ветчина – 60 г;
  • сыр конте – 160 г;
  • овощной бульон – 400 мл;
  • вино белое сухое – 120 мл;
  • соус демиглас – 40 мл;
  • корень сельдерея – 60 г;
  • морковь – 60 г;
  • лук-шалот – 60 г;
  • лук-резанец – 8 г;
  • чеснок – 20 г;
  • сливки взбитые – 160 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • масло трюфельное – 4 мл.

Приготовление

  1. Трюфель, сыр конте, ветчину порубить кубиками.
  2. Смешать с трюфельным маслом, оставить на 10 мин.
  3. Порубить лук, морковь, сельдерей, обжарить на оливковом масле.
  4. Протушить пару минут с пастой.
  5. Влить вино, выпарить, влить бульон, мешать до загустения.
  6. Смешать ветчину, трюфель, толченый чеснок, сыр конте.
  7. Накрыть слоями сливками и сливочным маслом.
  8. Полить демигласом, посыпать резанцом.

Картошка с трюфелем

Самое привычное сочетание овощей с грибами – с картофелем, не исключение и трюфель гриб, приготовление жареного блюда не займет много времени. «Земляные шишки» можно потушить с картошкой на сковороде или подать сырыми, посыпав тертыми при подаче, размягчить их помогут сок лимона и сыр пармезан.

Ингредиенты:

  • трюфель черный – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • пармезан – 15 г.

Приготовление

  1. Картошку отварить, очистить, нарезать ломтиками.
  2. Обжарить до румяности.
  3. Выложить слоями картошку, гриб тертый трюфель, сыр.
  4. Выжать сок лимона и подавать.

Тартар с трюфелем

Стоит учесть, что рецепт блюд с грибом трюфелем требует четкой последовательности действий. Особый вкус придает мясу, повара рекомендуют тартар – старинное французское блюдо. Всем известен соус с таким названием, но речь о сырой говядине, выбирается только высший сорт, лучше всего брать вырезку. Ингредиенты:

  • трюфель – 5 г;
  • говядина – 100 г;
  • масло трюфельное – 5 г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофель – 20 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • веточки тимьяна – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо, вареное яйцо и овощи, кроме картошки, мелко порубить.
  2. Поделить на ломтики трюфель, смешать с маслом.
  3. Картошку измельчить, обжарить.
  4. Выложить мясо и картошку, подавать с трюфелями.

Крем из трюфеля

Используют и для заправок трюфель гриб, рецепт крема с белыми грибами особо популярен, поскольку оба вида считаются деликатесными, имеют сильный аромат и удачно сочетаются. Подается к макаронным изделиям, лепешкам, овощам, ризотто, фуа-гра. Имея трюфельную пасту, можно сделать такой крем самому.

Ингредиенты:

  • трюфель – 5 г;
  • сливки – 40 г;
  • сметана – 120 г;
  • трюфельная паста – 2 г;
  • эстрагон – 2 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить эстрагон, натереть трюфель.
  2. Взбить миксером сметану и сливки.
  3. Отдельно в блендере перемолоть заготовки.
  4. Добавить трюфельную пасту, все перемешать, досыпать специи.

Трюфельный соус

Считается, что соус из трюфелей – блюдо богатых гурманов, но приготовить его, имея всего один подземный гриб черного вида и масло белых трюфелей вполне реально и людям со средним достатком. Еще потребуются лук-шалот и шнитт-лук, последний нужен для украшения, поэтому добавляют на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • трюфель – 1 шт.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • масло из белых трюфелей – 1/4 ст.;
  • вино белое – 1 ст.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец белый молотый – по вкусу;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • шнитт-лук – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать виды масел, выложить в пленку, слепить брусочки.
  2. Плотно зажать, охладить до твердого состояния.
  3. Смешать вино, лук-шалот и чеснок.
  4. Прокипятить 3 мин., влить сливки еще на 1 мин.
  5. Масло порубить на кубики в 2 см.
  6. Закладывать по одному в соус, растворить.
  7. Потомить на малом огне с 1 мин.
  8. При подаче заправить шнитт-луком и тертым трюфелем.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 9030
Источник: https://womanadvice.ru/grib-tryufel-chto-eto-takoe-recept-supa-pasty-salata-omleta-rizotto-s-tryufelem

Полезные советы

Рекомендации хозяйкам:

  1. Добавлять трюфель можно в различные блюда. Как правило, к мясу – белый трюфель, а черный готовят с пиццей, рисом, овощами.
  2. Трюфельное масло – полезный продукт, который при возможности необходимо включать в рацион.
  3. При похудении трюфели – отличный продукт. Он не содержит жиров.
  4. Людям, находящимся на диете, лучше употреблять в пищу трюфели с овощами. В таком блюде содержится всего 51 ккал на 100 г, трюфельная паста – калорийная еда (около 400 ккал).
  5. Срок годности у гриба небольшой, поэтому для длительного хранения его замораживают.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 568
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html

добавить сливки

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 15
Источник: https://oleabux.com/pasta-s-triufeleami/

Заключение

Трюфельная паста – продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Организм получает витамины группы В, РР, С. Особенно они важны для детей и подростков. Кроме того, грибы содержат феромоны, которые благотворно влияют на настроение человека и его эмоциональный фон.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 284
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 0
Источник: https://oleabux.com/pasta-s-triufeleami/

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 0
Источник: https://oleabux.com/pasta-s-triufeleami/

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 0
Источник: https://oleabux.com/pasta-s-triufeleami/

добавить пасту в соус, перемешать, добавить пармезан уже на блюде

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 65
Источник: https://oleabux.com/pasta-s-triufeleami/

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 12823
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2739 (21%)
  2. https://womanadvice.ru/grib-tryufel-chto-eto-takoe-recept-supa-pasty-salata-omleta-rizotto-s-tryufelem: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 9689 (76%)
  3. https://oleabux.com/pasta-s-triufeleami/: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 395 (3%)

Паста Тальятелле с соусом из черных трюфелей (легко приготовить и особенное удовольствие!)

Я всегда был поклонником простых рецептов, которые готовятся из небольшого количества ингредиентов, но все же полны вкусов, и те из вас, кто уже следит за моей работой знайте, что мои рецепты попадают в эту категорию и никогда не бывают сложными. Тот, который я делюсь сегодня, возможно, один из самых простых, и его можно приготовить всего за 15 минут, но он по-прежнему сделан из высококачественных ингредиентов, и это тоже довольно необычно! 🙂
В прошлом месяце я провела несколько дней в Риме с мужем, и мы отведали несколько прекрасных блюд из пасты (конечно, в Италии это обязательно!), Одно из которых было самой простой, но и самой вкусной, свежей пастой тальятелле с черный трюфель! Так вкусно! Я знал, что скоро должен сделать это сам, и мне не терпелось съесть это снова.

Паста - одно из моих любимых блюд, но я ем ее не часто, я держу ее для особых случаев или в те дни, когда по той или иной причине вы хотите побаловать себя чем-то особенным и побаловать себя немного больше, чем обычно. Я действительно не мог поверить, когда понял, что у меня еще нет рецептов пасты в блоге, и я думаю, что это нужно немедленно изменить, вы согласны ?! 😀

Какое ваше любимое блюдо из пасты? Пожалуйста, дайте мне знать, и, возможно, я смогу вдохновиться, чтобы поделиться еще одной прекрасной пастой, потому что это одно из тех блюд, которые, я думаю, все любят! Сегодня есть так много более полезных для здоровья вариантов, цельнозерновых, без глютена и т. Д., Я действительно обнаружил удивительную итальянскую пасту, полностью приготовленную из кукурузы и нута, так что пшеницы вообще нет, и она настолько хороша, что вы даже не догадываетесь.Это еще одна причина, по которой мы можем время от времени побаловать себя хорошей тарелкой успокаивающей пасты. 🙂

В сегодняшнем рецепте я хотел использовать классические свежие тальятелле, потому что это та паста, которая, на мой взгляд, лучше всего сочетается с трюфелями, а трюфель - это звезда этого блюда! Трюфель - это на самом деле гриб (гриб), который растет полностью под землей и обычно находится возле корней деревьев. Это также одна из самых дорогих продуктов питания в мире, потому что их очень сложно выращивать, так как они любят только очень определенные виды почвы и деревьев.Трюфели очень популярны как в Хорватии, так и в Италии, и есть вкусные готовые блюда из трюфелей, которые гораздо более доступны по цене и идеально подходят для быстрого приготовления особенного обеда, которым можно поделиться с близким вам человеком…

Рецепт на английском языке:

Паста тальятелле с соусом из черного трюфеля

Ингредиенты

  • 180 грамм (чуть менее 7 унций) свежих макарон тальятелле
  • 40 грамм (1 столовая ложка с горкой) готового черного трюфеля еда (я использовал хорватский бренд 'PRODAN tartufi'tartufata, который помимо черного трюфеля содержит оливки, грибы, каперсы, оливковое масло и специи)
  • 1 столовая ложка масла (я использовал топленое масло)
  • 2 столовые ложки пасты воды (вода из кастрюли, где паста готовится)
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан с горкой
  • оливковое масло первого отжима
  • Примечание: порция свежих макарон составляет около 80-100 грамм (3-3.5 унций) на человека (на обед не для закуски)

Приготовление

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, затем добавьте свежую пасту тальятелле и готовьте, следуя инструкциям на упаковке (обычно это занимает всего 2-3 минуты. ).
  2. В большей кастрюле растопите масло, добавьте готовую муку из черных трюфелей, 2 столовые ложки воды для пасты и перемешайте, чтобы смесь смешалась.
  3. Снимите с огня и добавьте приготовленную и высушенную пасту, добавьте тертый сыр пармезан и хорошо перемешайте.В конце сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и подавайте теплым с небольшим количеством выбритого пармезана сверху. Наслаждайтесь!

3.4.3177


Рецепт на хорватском языке / Recept na hrvatskom:

Тальятелле с тартуфатом

Ингредиенты

  • SASTOJCI
  • 180 г svjANES GAMILAIS TAGLIATELE
  • tartufi 'tartufatu koja Osim crnog tartufa sadrzi i masline, gljive, kapare, maslinovo ulje i zacine)
  • 1 zlica maslaca (или ghee maslac)
  • 2 zlice vode u kojoana se kuhaz tjestenina 900-46 1 zlice vode u kojoana se kuhaz tjestenina
  • djevicansko maslinovo ulje

Preparation

  1. PRIPREMA
  2. Zakuhajte posoljenu vodu u velikom loncu, ubacite u kipucu vodu svjeze tagliatelle i kuhajte kao sto je naznaceno objnojnoj.
  3. Na vecoj tavi rastopite maslac i zatim dodajte tartufatu, 2 zlice vode u kojoj se kuha pasta i dobro promijesajte dok se sve dobro ne poveze.
  4. Maknite s vatre i u umak od tartufate umijesajte skuhane i ocijedjene tagliatelle.
  5. Dodajte naribani Parmezan i promijesajte.
  6. Na kraju dodajte par kapi extra djevicanskog maslinovog ulja i posluzite toplo s jos malo Parmezana narezanog na listice. Добар тек!

3.4.3177


* Это спонсируемый пост, и все мнения принадлежат мне.

** * Большое спасибо за то, что вы здесь, это меня так радует! Вы также можете следить за моей духовкой в ​​Facebook, Instagram и Pinterest, , а также подписаться на получение новых сообщений в блоге по электронной почте.

СохранитьСохранить

.

Паста с соусом из черного трюфеля

Нежный вкус нитей пасты с соусом из черного трюфеля имеет приятный баланс вкусов с чесноком и анчоусами. Это прекрасное блюдо для торжественного случая или романтического ужина.

Моя подруга Джули сделала мне прекрасный подарок с красивым свежим черным трюфелем Орегона внутри. Какой хороший подарок и какой милый друг! Это было по-настоящему особенное, ведь эти маленькие ребята как золото! Он был упакован в слой белого риса, чтобы он оставался свежим.

Не зная наверняка, как долго этот деликатес будет храниться в моем холодильнике, я получил право работать над приготовлением нитей для макарон с соусом из черного трюфеля из моей книги макарон Il Fornaio.

Я никогда не пробовал трюфелей и очень хотел приготовить из этого трюфеля романтический ужин для Дона. На самом деле, это немного похоже на кусок угля, но он был ароматным и имел немного губчатого ощущения при легком сжатии.

Трюфели - это грибы, как и грибы, но они растут под землей, и их собирают с земли под деревьями пихты Дугласа на северо-западе Тихого океана.

Нам, людям, также трудно найти их, и в Орегоне их используют гончих собак. В Портленде, штат Орегон, есть трюфельная ферма, где вы можете отправиться на охоту за трюфелями и нанять их собаку в качестве помощника. От моего дома до Портленда всего три часа езды, и я думаю, что это будет отличное приключение, которое стоит включить в свой список желаний.

Наш рецепт пасты с соусом из черного трюфеля, указанный в качестве ингредиента трюфеля, 3 средних трюфеля по 1 унции каждый, рецепт рассчитан на шесть порций.У меня был один трюфель весом 0,11 унции, поэтому я адаптировал порции ингредиентов, чтобы приготовить рецепт только для нас двоих.

Когда я разрезал трюфель, он был светло-коричневым внутри с небольшим мраморным пятном. Аромат был слегка затхлый, землистый с легким приятным ароматом духов.

Чтобы получить максимум удовольствия от этого нежного сокровища, я натер на терке две трети трюфеля на мелкой терке, после натертого на терке он немного напоминал тертый молочный шоколад.Я использовал две трети трюфеля, чтобы приготовить соус, размолв его вилкой и добавив немного оливкового масла.

Я узнал, что вкус и аромат трюфелей могут быть разрушены теплом, поэтому соус «смешивают» только с горячей пастой.

Оставшаяся треть трюфеля натиралась поверх каждой порции. У него был прекрасный вкус, был хороший баланс вкусов с добавлением анчоусов, мы зажгли свечи и открыли бутылку вина Шардоне.Крепко обнимаю и благодарю мою подругу Джули. 🙂

Вам также могут понравиться:

Выход: 2 порции

Время приготовления: 30 минут

Активное время: 15 минут

Общее время: 45 минут

Нежный вкус пряди пасты с соусом из черного трюфеля имеют приятный баланс вкусов с чесноком и анчоусами. Это прекрасное блюдо для торжественного случая или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 1 средний черный трюфель
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных филе анчоусов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 4 унции сухих макарон пряди, такие как спагетти или букатини
  • 1/2 стакана тертого пармезана и реджано
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Очистите трюфель грибной щеткой, это может быть необходимо удалить приставшую к гребням грязь зубочисткой.Промойте трюфель под холодной водой, чтобы удалить грязь, промокните и отложите.
  2. Доведите большую кастрюлю с водой и 5 чайными ложками морской соли до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Пока вода нагревается и макароны готовятся, отрежьте треть трюфеля и оставьте. Используя мелкую терку, натрите оставшиеся 2/3 трюфеля в небольшой посуде и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, разомните вилкой до получения однородной консистенции.Резервировать до тех пор, пока не понадобится.
  4. Смешайте оставшееся оливковое масло, анчоусы и чеснок в большом сотейнике. Нагрейте на среднем огне. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не испарится, 1-2 минуты.
  5. Когда паста достигнет состояния al dente, переложите ее на дуршлаг, чтобы слить, оставив 1/4 стакана воды для приготовления. Добавьте горячую пасту в сотейник со смесью анчоусов и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась слоем. Добавьте трюфельное пюре, пармезан, петрушку и щепотку перца и аккуратно перемешайте.Если соус кажется слишком густым, добавьте немного оставшейся для пасты воды и хорошо перемешайте. Выложите пасту на тарелку и нарежьте оставшийся трюфель поверх каждой порции. Подавать немедленно.

Примечания

Свежие трюфели обычно доступны в зимний сезон, они также доступны в небольших банках в продуктовых магазинах.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 583 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 13 мг Натрий: 380 мг Углеводы: 43 г Волокно: 2 г Сахар: 13000, чтобы подписаться на 3 Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Паста с грибами и трюфельным маслом | Рецепт

  • Шаг 1/3

    • 100 мл жирных сливок
    • 100 г плавленый сыр
    • соль
    • перец

    Чтобы приготовить соус, нагрейте жирные сливки в кастрюле. Когда он закипит, добавьте плавящийся сыр и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем и отложить.

  • Шаг 2/3

    • 250 г тальятелле
    • 150 г коричневые грибы
    • оливковое масло для жарки
    • сковорода
    • горшок
    • дуршлаг
    • 0009

    Налейте подсоленную воду в большую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте макароны.А пока нарежьте грибы ломтиками. Отложите немного для украшения. На сковороде разогрейте немного масла, затем обжарьте нарезанные грибы. Когда паста будет приготовлена, слейте ее на дуршлаг.

  • Шаг 3/3

    • 2 столовые ложки трюфельного масла
    • Сыр пармезан для сервировки

    Добавьте сливочный соус к грибам на сковороде, доведите до кипения, затем добавьте пасту. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и подавать. Для идеального вкуса сбрызните пасту трюфельным маслом и натрите сверху немного сыра пармезан.Наконец, добавьте грибы, которые вы отложили ранее. А теперь наслаждайтесь лучшим ужином!

  • .

    15 Руководств по рецептам соуса из трюфельного масла: если вы хотите гурмана

    Найдите ОТЛИЧНЫЕ рецепты соуса с трюфельным маслом ниже! Но ... , пожалуйста, посмотрите этих БЕСТСЕЛЛЕРОВ:

    Разве не было бы здорово, если бы вы могли выделять свои соусы?

    Было бы неплохо приготовить вкусный сливочный соус, который поразит ваших гостей ужина?

    С трюфельным маслом вы можете сделать все это и многое другое!

    Возможно, вы никогда раньше не думали добавлять трюфельное масло в соусы, но это отличный способ добавить впечатляющий вкус трюфеля к любому блюду, которое вы решите приготовить.Многие рестораны используют трюфельное масло в своих соусах, чтобы придать им дополнительный уровень вкуса и сделать их по-настоящему запоминающимися. Теперь вы тоже можете присоединиться к ним по рецептам из этой статьи!

    Я потрудился, чтобы найти лучший и проверенный рецепт соуса с трюфельным маслом, который поможет вам сразу же начать готовить. Все рецепты, перечисленные в этой статье, просты и могут быть приготовлены из ингредиентов, которые вы можете найти на любом местном рынке или в специализированном магазине. Независимо от того, являетесь ли вы очень опытным домашним поваром, который много раз использовал трюфельное масло, или вы впервые готовите с этим замечательным ингредиентом, эти рецепты идеально подходят для вас.

    В конце статьи я также расскажу вам о моем любимом из этих рецептов. Хотя все 15 из этих впечатляющих рецептов - отличные варианты для ваших любимых ужинов, есть пара, которая действительно выделяется!

    Независимо от того, что вы хотите приготовить, для вас есть соус из трюфельного масла. Просмотрите этот список, выберите свой фаворит и будьте готовы насладиться невероятным топингом, который отлично подойдет вам.

    Пора приготовить трюфельный соус!

    1.Простой соус из белого трюфеля

    Попробуйте этот восхитительный рецепт соуса из трюфелей, если вы хотите приготовить что-то несложное. Это отличное решение для тех, кто ищет базовый рецепт для работы и настройки личных предпочтений. Несмотря на то, что в нем задействовано несколько ингредиентов, их легко изменить и добавить свои любимые ароматы, чтобы сделать этот простой рецепт чем-то, что подойдет к любому обеду, который вы планируете подавать.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Уровень сложности: 2

    • ¼ чашки белого трюфельного масла
    • ½ фунта масла комнатной температуры
    • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
    • 1 чашка белого сухого вина
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • Соль и белый перец по вкусу
    • ½ стакана жирных сливок

    Процедура

    1.Добавьте сливочное и трюфельное масло в небольшую миску. Хорошо перемешайте, чтобы масло проникло трюфельным ароматом.

    2. Налейте масло в полиэтиленовую пленку и плотно скатайте. Поместите в холодильник, пока не станет твердым.

    3. Когда масло затвердеет, добавьте лук-шалот, белое вино и чеснок в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.

    4. Добавьте соль и белый перец по вкусу.

    5. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

    6. Добавьте сливки и хорошо перемешайте.Готовьте еще 1 минуту.

    7. Нарежьте сливочное масло кусочками по 2,5 см и уменьшите огонь до средне-слабого.

    8. Взбивайте сливочное масло по одной части.

    9. Убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы он слегка загустел.

    10. Подавать.

    2. Сливочный трюфельный соус

    Попробуйте этот восхитительный рецепт, если вы хотите немного улучшить свой основной соус. Хотя этот рецепт может показаться несложным, будьте уверены, вы сможете использовать его для создания одного из лучших соусов с трюфельным маслом, которые вы когда-либо пробовали.В нем идеальный баланс кислотности и кремообразности, который помогает раскрыть вкус трюфельного масла, не подавляя его соус. Лучше всего то, что он подчеркивает ваше блюдо, независимо от того, с чем вы его подаете.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Сложность: 2

    • 4 чашки рапсового масла
    • 5 яичных желтков при комнатной температуре
    • 1-1 / 2 лимонного сока
    • 1-1 / 4 столовые ложки соли
    • ½ столовых ложки. черный перец
    • Масло белого трюфеля 2 унции

    Процедура

    1.Когда яичные желтки нагреются до комнатной температуры, взбейте их в небольшой миске вместе с 1 столовой ложкой воды.

    2. Очень медленно вбейте масло канолы в яичные желтки до образования эмульсии.

    3. Медленно добавьте ½ стакана теплой воды и аккуратно взбейте смесь с лимонным соком, чтобы при необходимости разбавить.

    4. Когда соус станет сливочным и загустеет по своему вкусу, добавьте трюфельное масло, соль и черный перец, взбивая.

    5. Если вам нужно сделать соус разбавленным, добавляйте немного теплой воды за раз.

    6. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

    7. Подавать.

    3. Трюфельный масляный соус Альфредо

    Иногда вам просто нужен хороший соус Альфредо, чтобы подать его к идеально приготовленной пасте. С этим рецептом вы больше никогда не будете задаваться вопросом, как сделать лучший соус, который можно сочетать с вашим любимым блюдом. Соус альфредо лучше всего подходит для пасты и курицы, но он также хорошо сочетается с другими закусками. Попробуйте ваше любимое блюдо в итальянском стиле с этим мягким соусом для лучшего вкуса, который только можно себе представить.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Сложность: 2

    • 1 стакан жирных сливок
    • ½ палочки несоленого масла
    • 5 унций свежего тертого пармезана
    • 2 чайные ложки масла белого трюфеля
    • По желанию, бритые черные трюфели для начинки

    Процедура

    1. Добавьте сливки и масло в большую сковороду на среднем или сильном огне.

    2. Время от времени перемешивайте и доведите до слабого кипения.

    3.Снимите смесь с огня.

    4. Добавьте сыр пармезан и трюфельное масло.

    5. Попробуйте и приправьте приправой по желанию солью и черным перцем.

    6. Взбейте смесь до однородной кремообразной массы.

    7. При желании осторожно добавьте стружку черного трюфеля.

    4. Айоли с трюфельным маслом

    Если вам нужен более жидкий соус для закусок и блюд, кроме макаронных изделий, обратите внимание на этот восхитительный айоли с трюфельным маслом. Подавайте его с картофелем фри, свежими овощами или чем-нибудь еще, что вам нравится макать.Хотя этот соус намного более жидкий, чем большинство других рецептов в этом списке, он по-прежнему делает его вкусным гарниром, который можно подавать практически к любой из ваших любимых закусок. Это даже прекрасно работает как заправка для салата для чего-то немного другого!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Уровень сложности: 2

    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан оливкового масла
    .

    Смотрите также