Картофель по-лионски (лионэз)
Нарезать отварной картофель ломтиками, обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук (по весу 1/4 от картофеля) до золотистого цвета, смешать с обжаренным картофелем, посолить, поперчить, прожарить вместе еще 1-2 минуты. Подавать посыпав свежей петрушкой.
А теперь сложно ... (и что бы мы делали без французских изысков!)
Отварной очищенный картофель отдавить в пюре, переложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и 1 унцию сливочного масла. На умеренном огне, постоянно помешивая, вымешать в своего рода пасту. Снять с огня, добавить и хорошо размешать 3 желтка, выложить тонким слоем на смазанное сливочным маслом блюдо, смазать поверхность тонким слоем сливочного масла, чтобы не засохло. Остудить. Теперь можно начинать работу.
Картофельные крокеты
Сформовать на присыпанной мукой доске небольшие шарики размером с грецкий орех или небольшие лепешки или цилиндры. Обмакнуть каждый в яичную болтушку (anglaise), приготовленную из 1 взбитого яйца с солью и перцем, смешанного с 1 ч.л. растительного масла. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить в предварительно разогретый фритюр и обжарить до золотистого цвета.
Картофель дюшес (герцогиня)
На присыпанной мукой доске сформовать небольшие треугольники, прямоугольники, ромбики или лепешечки из картофельной массы, смазать взбитым яйцом, запечь на несколько минут в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Если к картофельной массе добавить одну восьмую часть (по весу) тертого острого сыра, то получится картофель герцогини Честерской
Картофель маркиз
Добавить к картофельной массе около одной восьмой части (по весу) томат-пасты, тщательно перемешать, выдавить из кондитерского мешка с широким зубчатым наконечником на смазанный маслом противень (или слегка приплющить шарики ), смазать взбитым яйцом, запечь до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.
Картофель берни
К картофельной массе добавить одну восьмую часть мелко нарезанных грибов (желательно трюфелей ), тщательно перемешать, сформовать шарики размером с абрикос, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в дробленом миндале, обжарить во фритюре
Картофель Сен-Флорентин
Добавить к картофельной массе одну восьмую часть мелко нарезанной ветчины, сформовать цилиндры, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить во фритюре
Картофель метрдотель
Отварной картофель нарезать кружочками, залить кипящим молоком, посолить, поперчить, уварить картофель с молоком на слабом огне, пока все молоко не впитается. Посыпать петрушкой
Картофель Шнайдер
Как картофель метрдотель, только вместо молока - бульон. Перед подачей добавить сливочного масла и свежую петрушку
Картофельное суфле
Отварной картофель (примерно 0.5 кг) растолочь в пюре со сливками, посолить, поперчить, тщательно смешать с 3 желтками, затем добавить 3 белка взбитых в плотную пену, осторожно размешать. Выложить в смазанную глубокую форму для суфле, и запечь в горячей духовке до готовности. Запеканка из картофельного пюре (картофель гратэн)
Растолочь отварной картофель в пюре, выложить в подготовленную глубокую форму для запекания, посыпать тертым сыром и кусочками жареного бекона (или шкварками ), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования корочки.
Картофель по-лионски (лионэз)
Нарезать отварной картофель ломтиками, обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук (по весу 1/4 от картофеля) до золотистого цвета, смешать с обжаренным картофелем, посолить, поперчить, прожарить вместе еще 1-2 минуты. Подавать посыпав свежей петрушкой.
А теперь сложно ... (и что бы мы делали без французских изысков!)
Отварной очищенный картофель отдавить в пюре, переложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и 1 унцию сливочного масла. На умеренном огне, постоянно помешивая, вымешать в своего рода пасту. Снять с огня, добавить и хорошо размешать 3 желтка, выложить тонким слоем на смазанное сливочным маслом блюдо, смазать поверхность тонким слоем сливочного масла, чтобы не засохло. Остудить. Теперь можно начинать работу.
Картофельные крокеты
Сформовать на присыпанной мукой доске небольшие шарики размером с грецкий орех или небольшие лепешки или цилиндры. Обмакнуть каждый в яичную болтушку (anglaise), приготовленную из 1 взбитого яйца с солью и перцем, смешанного с 1 ч.л. растительного масла. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить в предварительно разогретый фритюр и обжарить до золотистого цвета.
Картофель дюшес (герцогиня)
На присыпанной мукой доске сформовать небольшие треугольники, прямоугольники, ромбики или лепешечки из картофельной массы, смазать взбитым яйцом, запечь на несколько минут в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Если к картофельной массе добавить одну восьмую часть (по весу) тертого острого сыра, то получится картофель герцогини Честерской
Картофель маркиз
Добавить к картофельной массе около одной восьмой части (по весу) томат-пасты, тщательно перемешать, выдавить из кондитерского мешка с широким зубчатым наконечником на смазанный маслом противень (или слегка приплющить шарики ), смазать взбитым яйцом, запечь до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.
Картофель берни
К картофельной массе добавить одну восьмую часть мелко нарезанных грибов (желательно трюфелей ), тщательно перемешать, сформовать шарики размером с абрикос, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в дробленом миндале, обжарить во фритюре
Картофель Сен-Флорентин
Добавить к картофельной массе одну восьмую часть мелко нарезанной ветчины, сформовать цилиндры, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить во фритюре
Картофель метрдотель
Отварной картофель нарезать кружочками, залить кипящим молоком, посолить, поперчить, уварить картофель с молоком на слабом огне, пока все молоко не впитается. Посыпать петрушкой
Картофель Шнайдер
Как картофель метрдотель, только вместо молока - бульон. Перед подачей добавить сливочного масла и свежую петрушку
Картофельное суфле
Отварной картофель (примерно 0.5 кг) растолочь в пюре со сливками, посолить, поперчить, тщательно смешать с 3 желтками, затем добавить 3 белка взбитых в плотную пену, осторожно размешать. Выложить в смазанную глубокую форму для суфле, и запечь в горячей духовке до готовности.
Есть вчерашнее картофельное пюре — удовольствие сомнительное: как ни разогревай остывшее блюдо, вкус у него будет не тот. Но стоит подключить чуть фантазии и добавить парочку самых простых продуктов, как подсохшая картошка преобразится, превратившись в аппетитный завтрак, обед или ужин.
Знакомые многим славянским народам картофельные зразы можно назвать ленивыми пирожками из картошки. Готовят их с разными начинками, но мы предлагаем вам начать с грибной.
Вам понадобится:
Приготовление.
Лук будет полностью готов через 8–10 минут
Вместо шампиньонов можно брать другие грибы по вкусу
Лишнюю жидкость нужно выпарить или слить, а грибы отставить в сторону остывать
Если вы солили пюре, добавлять соль в тесто нет нужды
Если тесто получится слишком нежным, добавьте муки или присыпьте ею зразы после того, как слепите их — лепёшки не должны расползаться
Сформируйте аккуратные пирожки
Обжаривайте зразы до румяной корочки
Если добавить в пюре 1–2 сваренных и истолчённых морковки, тесто приобретёт аппетитный жёлтый оттенок.
Картофельные гнёзда можно без сомнений подавать даже на праздничный стол. Никому и в голову не придёт, что это блюдо приготовлено из остатков вчерашнего ужина.
Вам понадобится:
Приготовление.
Измельчите филе любым удобным вам способом
Не забывайте помешивать лук, подгорает он быстро
Хорошенько перемешайте пюре, чтобы яйца равномерно распределились в картофельной массе
Если шприца у вас нет, сформируйте гнёзда руками — получится не так красиво, но всё равно вкусно
Хотите сделать блюдо привлекательнее, добавьте к курице кусочки овощей и зелень
Посыпьте гнездо сыром или разбейте сверху ещё одно яйцо, оставив желток целым
Чем не праздничное блюдо?
Картофельные клёцки используют по-разному. Кто-то варит их в супе, кто-то подаёт в качестве гарнира, а кто-то использует как самостоятельное блюдо, поливая чесночным соусом или пересыпая луком со шкварками. В любом случае получается вкусно.
Вам понадобится:
Приготовление.
Крахмал разрешается заменять мукой
Выкладывайте клёцки на присыпанную мукой доску
Опускайте заготовки в кипяток аккуратно, но быстро
Подавайте клёцки на стол сразу же, не позволяя им остыть
Дайте супу настояться 10–15 минут, так клёцки станут ещё вкуснее
Если вы преданный любитель мяса, а в холодильнике завалялась пачка бекона, считайте, что вопрос со вторым блюдом к обеду снят. Сытные «бомбочки» с лёгкостью возьмут на себя эту роль.
Вам понадобится:
Приготовление.
Расплавленная сырная начинка превращает угощение в настоящую бомбу вкуса
Муку добавлять необязательно, «бомбочку» скрепят яйцо и бекон
Проследите, чтобы сыр не торчал из картофеля, иначе он выльется наружу
С беконом бомбочки приобретут восхитительный аромат и сочность
Бомбочки способны послужить и сытной закуской, и вторым блюдом
Картофельными запеканками никого не удивишь. А вот картофельные маффины — относительно новое явление, по крайней мере, в России. Если вы ещё их не пробовали, обязательно сделайте это в ближайшее время.
Вам понадобится:
Приготовление.
Тесту нужно дать полежать не менее получаса
Так как морковь обжаривается дольше лука, лучше нарезать её помельче или натереть
Курятине понадобится 15–20 минут, чтобы дойти до готовности
Укроп, петрушка и зелёный лук будут как раз кстати
Горошек, курятина, морковь… Почти салат оливье!
Если хотите получить приятную поджаренную корочку, смажьте верхушки маффинов желтком
Сметана и свежая зелень — лучшая компания для картофельных блюд
Подарив картофельному пюре «вторую жизнь», можно не только сэкономить на продуктах, но и разнообразить привычное меню новыми блюдами. Главное, действуйте смелее: кулинария — та область, где эксперименты всегда приветствуются.
Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!зразы. Картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, немного муки. Придать форму пирожка и обжарить на растит. масле. Можно с начинкой.
Б/у картофельный мундир
почистите и сделайте салат, огурцы помидоры, или окрошку
Можно его поджарить на растительном масле и есть потом со сметаной - смакотищааааааа!! ! =) Еще можно сельдь под шубой, картофельные котлеты.. . Да много чего.. . Что еще у вас есть из продуктов?
Любой салат, куда нужно добавлять картофеть. А еще, если картофель молодой, можно поджарить его прямо с шкуркой. А если не молодой, поджарить без шкурки. Как гарнир.
Я люблю просто обжарить до золотистой корочки и использовать в качестве гарнира. К рыбе, например.
почистить, нарезать колечками, обжарить на сливочном масле., посыпать зеленью, в тарелочку и полить сметанкой.
если у меня остается картофель в мундире, я обычно его чищу, нарезаю соломкой и обжариваю.. . получается жареная картошка-лайт! :) можно зразы, можно их же с наинкой из фарша - фарш довести до готовности, в лепешку из картофельного "теста" поместить фарш и кусочек слив. масла, завернуть, обжарить.. . вкусно! я ее иногда "извращаюсь" и в тот же фарш добавляю или соленый огурчик (натертый на терке) или оливку! очень сочно и пикантно получается! Приятного аппетита!
Салат по деревенски. Конечно если есть еще отварная любая рыбка. Порезать рыбку, картошечку, репчатый лучок колечками и приправить маслицем подсолнечным с запашком. У меня мама такой салатик любит.
Отварить фасоль или взять консервированную (любого цвета) +порезанный кубиками очищенный отварной картофель+томатную пасту или помидоры+любую зелень на вкус+ лук репчатый+специи и соль на вкус и здоровье. Все это в высокую сковороду и потомить минут 15. Подавать горячим. У нас в семье любят с мексиканским уклоном, а у приятеля с -кавказским. Все зависит от приправ и Вашей фантазии.
я готовлю катрошкупо-деревенски- прямо с кжурой нарезаю вдоль на 4- 6 ломитков, обжариваю св смеси растительного и сливочного масла- красный перец, соль, хмели-сунели добавляю прямо в разогретое масло. Когда обжарится со свех сторон до золотистой корочки, вынимаю, даю жиру стечь и подаю с овощным салатом. Соус- сметана+чеснок+ петрушка+ соль. можно добавить тертый сыр. Но это уж как нравится.
Салат "Ананас" Состав картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г) , грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу) , перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Картофельный салат. Салат по-деревенски.
я бы сделала так. очистила, порезала кружочками и обжарила на масле до золотистой корочки. можно с лучком очень вкусно. а можно еще помазать майонезом и тогда в духовку тоже будет аппетитно.
Салат картофельный с грибами и сельдью Ингредиенты: 1 соленая или копченая сельдь, 3—4 картофелины, 2 ст. ложки измельченных соленых или маринованных грибов, 1—2 свежих огурца, 1—2 головки репчатого лука, 50 г зеленого лука, 0,5 стакана горчичной или салатной заправки. Приготовление: Вареный картофель и огурцы нарезать кружочками или полукружочками. Соленые или маринованные грибы отделить и измельчить. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, лук зеленый — кусочками длиной 1 см. Филе соленой или копченой сельди нарезать равными кусочками. Заправить горчичной или салатной заправкой, украсить огурцами, грибами, сельдью, зеленым луком. Для приготовления горчичной заправки чайную ложку горчицы растереть с солью, молотым перцем и сахаром. Смесь развести 150 г 3%-ного уксуса и 100 г майонеза. ------------------ САЛАТ "ЗИМА НА ПОРОГЕ" 2 яблока, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана консервированного сладкого перца, 1 вареная морковь, 3-4 ст. ложки майонеза. Сварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сделать то же самое с морковью. Лук, соленые огурцы и консервированный сладкий перец мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать пластинками. Половину яблок и все остальные компоненты перемешать и заправить майонезом, оставшимися яблоками украсить салат. --------------- Рецепт: КАРТОФЕЛЬНО-ЧЕСНОЧНЫЙ БУМ 4-5 картофелин, сваренных в мундире, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, соль, зелень. Очищенные зубчики чеснока и лук мелко нарезать и поджарить на масле (2-3 минуты) до мягкости. Не делайте огонь слишком сильным, чтобы чеснок и лук не сгорели. Очистить и нарезать картофель кубиками, добавить в него лук, чеснок, соль по вкусу, осторожно перемешать, положить на блюдо и посыпать укропом. Этот салат с простоквашей или кефиром будет прекрасным обедом или ужином. Хорош он также как гарнир к жареной или тушеной свинине.
Я очень люблю картошку жаренную. Поэтому взяла бы и пожарила с лучком. А потом со сметанкой и соленным огурчиком съела бы и все.
да! можно пожарить! а если осталось еще и масло от жарки курицы-то вообще будет объедение.. прям потомить после жарки картошку там... ммм
Не знаете, что приготовить из остатков картофельного пюре? Тогда воспользуйтесь предложенными ниже рецептами, и аппетитные блюда порадуют вас и ваших домочадцев новым восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Репчатый лук очищаем и обжариваем на рафинированном масле до золотистого оттенка и добавляем в картофельное пюре. Туда же бросаем молотый перец и при необходимости (если пюре не соленое), соль, вбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и тщательным образом перемешиваем.
Теперь наливаем в сковороду рафинированное масло, прогреваем его хорошенечко и накладываем при помощи столовой ложки понемногу картофельной массы, формируя оладьи. Даем им подрумяниться с одной стороны на огне средней интенсивности, прикрыв сковороду крышкой, а затем очень бережно переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
Можно также приготовить постные картофельные оладьи, заменив яйцо картофельным крахмалом. Но при этом учитываем, что картофельное пюре должно быть приготовлено также с учетом требований постного стола без использования продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовятся картофельные биточки очень просто. Свежую зелень укропа промываем, обсушиваем, меленько рубим острым ножом и добавляем к картофельному пюре. Туда же отправляем предварительно очищенный и выдавленный через пресс чесночок, приправляем массу молотым черным перцем и при необходимости солью и перемешиваем хорошенько.
В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла, прогреваем его и приступаем к обжариванию биточков. Для этого формируем из приготовленной картофельной массы плоские небольшие лепешки, обмакиваем их первоначально во взбитом яйце, а затем панируем в сухарях и размещаем в сковороде. Даем изделиям подрумяниться с двух сторон, а затем извлекаем на тарелку и можем подавать. Отдельно можно подать сметану или любой соус на ваш вкус.
Оригинальное блюдо можно приготовить из картофельного пюре в духовке или мультиварке. Об этом ниже в нашем рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление
В картофельное пюре добавляем яйцо и при необходимости соль и перемешиваем хорошенечко. Очищаем, меленько шинкуем и пассеруем на рафинированном масле репчатый лук, затем добавляем фарш и обжариваем все до полной готовности, в конце приправив солью и молотым черным перцем. Можно при желании добавить также любимые специи.
Гречка с грибами и луком
Обжаренные грибы и лук превратят вчерашнюю гречку в оригинальный гарнир к мясу и птице или в очень вкусное постное блюдо!
Рецепт гречки с грибами и луком >>
Гречаники
Знаете ли вы, что из гречневой крупы можно приготовить не только кашу или гарнир, но и вкусные котлеты? Именно благодаря гречке они получаются необыкновенно сочными, фактурными и оригинальными, а вареное яйцо делает котлеты-гречаники невероятно нежными.
Рецепт гречаников с яйцом >>
Салат из гречки с сосисками и овощами
Этот салат с гречкой можно подавать как холодным, так и теплым. Но, несмотря на это, он остается неизменно вкусным!
Рецепт салата из гречки с сосисками и овощами >>
Знаменитая запеканка из сыра и макарон
Название этого популярного западного блюда macandсheese дословно переводится как «макароны с сыром», но выглядит оно как настоящая запеканка. Она получается настолько вкусной, что вполне может стать любимым семейным блюдом!
Рецепт запеканки из сыра и макарон >>
Паста с соусом из баклажанов и томатов
Из вчерашних макарон можно приготовить невероятное блюдо благодаря особенному соусу, от которого без ума многие итальянцы!
Рецепт пасты с соусом из баклажанов и томатов >>
Салат из пасты с тунцом и кукурузой
Этот быстрый салат из пасты с тунцом отлично подойдет для тех случаев, когда времени на приготовление еды остается совсем мало.
Рецепт салата из пасты с тунцом и кукурузы >>
Пирожки с картошкой
Вкусные и румяные пирожки с картошкой – это вечная классика и отличный способ использования оставшегося картофельного пюре!
Рецепт пирогов с картошкой >>
Картофельные вафли
Вафли бывают не только сладкими! Приготовьте их из картофельного теста с добавлением сыра, лука и бекона. Это оригинальное блюдо станет вашей любимой закуской!
Рецепт картофельных вафель >>
Пастуший пирог
Этот пирог, скорее напоминающий картофельную запеканку с мясом, является традиционным блюдом британской кухни. Готовить его очень просто, а результат приятно удивит ваших близких!
Рецепт пастушьего пирога >>
Пирожки с рисом и яйцами
Пирожки с рисом и яйцом часто готовят наши мамы и бабушки. Классический рецепт этого блюда достаточно прост и приготовить его сможет каждая хозяйка.
Рецепт пирожков с рисом и яйцом >>
Салат из риса, креветок и овощей
В Италии этот рецепт обожают все без исключения за его легкость, сбалансированность и безупречный вкус. Сочетание риса, креветок, сочных овощей и ароматной зелени – что может быть прекрасней и полезней этого диетического некалорийного салата?
Рецепт салата из риса, креветок и овощей >>
Яблочно-рисовая запеканка
Из обычного риса можно приготовить не только кашу, а множество оригинальных блюд, например, эту запеканку, похожую на яблочный пирог! Его можно подать на завтрак как основное блюдо или ужин в качестве необычного десерта!
Рецепт яблочно-рисовой запеканки от Александра Селезнева >>
Учимся готовить изумительные блюда из картофеля на все случаи жизни. Все будут в восторге от вашего кулинарного таланта! Так картошку вы еще не готовили!..
Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.
Поэтому мы подобрали для вас 10 самых лучших рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.
Игредиенты:
Приготовление:
Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко — все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.
Игредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсущить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. За полчаса до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.
Источник
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
сегодняшние картофельные пирожки с грибами ( шампиньоны с лучком)
завтрашние вареники
крокеты. или запеканку какую-нить
пропускаешь картофельное пюре через мясорубку вместе с любой вареной колбасой и луком, добавляешь 1 яйцо, солишь, перчишь и вымешиваешь массу потом формируешь котлеты, обваливаешь в сухарях и обжариваешь на растительном масле (можно на сливочном) . Вкуснота!!!
Картофельные котлеты под соусом Продукты: 500 г картофеля, 100 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, панировочные сухари. Для соуса: 60 г сухих грибов, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки масла, 2 луковицы, соль. Инструкции: Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с мукой, добавив немного грибного бульона или воды. Из этой массы сделать котлеты и обвалять их в сухарях или муке, обжарить с обеих сторон на сковороде и поставить на 10-15 минут в духовку. Приготовить соус: промытые сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2-3 часа, затем сварить без соли в той же воде. Муку поджарить с маслом до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз прожарить все вместе, затем добавить все в соус, прибавить соль по вкусу и прокипятить. Картофельные ежики - <a rel="nofollow" href="http://www.good-cook.ru/salat/salat_128....+фото" target="_blank">http://www.good-cook.ru/salat/salat_128....+фото</a> СОСТАВ На 4 ёжика 2 варёных яйца, 4 куска хлеба, 4 ломтика сыра, 4~6 ст ложек картофельного пюре, 0,5~1 ч ложка крахмала Из хлеба вырезать основу для ёжиков по форме капли - острый конец будет носом ёжика. На хлеб положить ломтик сыра и половинку яйца. В остывшее картофельное пюре (лучше использовать вчерашнее) вмешать крахмал. При желании также можно добавить сушёные или мелко нарезанные свежие травы. Из пюре сформировать лепёшки и накрыть ими яйца, придавая вид ёжиков с вытянутыми носиками. Вставить 3 горошины перца на место глаз и носа. Хлебные обрезки высушить в духовке и растолочь (пропустить через мясорубку) . Ёжиков обвалять в хлебных крошках, оставляя свободными мордочки. Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 5~7 минут. Картофельное пюре Для рецепта вам потребуется: - картофель - 560г - молоко - 200г - сливочное масло - 60г. Очищенный картофель сварить на пару или в воде, обсушить и протереть горячим на протирочной машине, через сито или пропустить через мясорубку. Картофель следует протирать в горячем виде, так как из остывшего картофеля пюре получается вязким и тягучим. Картофельную массу положить в котел, добавить масло, соль, хорошо прогреть, перемешать веселкой, постепенно добавляя небольшими частями горячее молоко и выбивая пюре. Пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков. Подавать на тарелках или порционных сковородках с маслом, предварительно сделав ложкой на поверхности пюре узор
Лежни с чем угодно, ну, что под руку попадётся, мясо, капуста, грибы, рыба...
Варенников налепи очень вкусно, незабудь пережарку сделать лук с морковкой.
В глубокий противень, сверху фарш, обжаренные грибочки, лучок (что есть, в общем) - сверху майонез, сыр - и в духовку! !
Добавить туда яичко, и сделать зразики кортофельные))
. Картофельная запеканка 500 гр. картофеля, 600 гр. лука-порея, 30 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 250 гр. молока, 300 гр. сливок, перец, мускатный орех, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 700 гр. фарша, 500 гр. нарезанных помидоров, 100 гр. твердого сыра. Очистите картофель, нарежьте кружочками и отварите. Порей очистите, бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты и после нарежьте кольцами. В сливочном масле пассеруйте муку, добавьте молоко и варите 10 минут. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Репчатый лук измельчите и поджарьте в растительном масле. Добавьте в него фарш, обжарьте и приправьте. Положите помидоры и слегка потушите. Картофель, фарш и порей уложите слоями в форму, полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. ----------------------------------------- Запеканка картофельная с рыбой и сырной корочкой 700 гр. картофельного пюре, 6 ст. ложки муки, 400 гр. филе судака, 200 гр. твердого сыра, 4 желтка, растительное масло, соль, перец. Смешайте вместе картофельное пюре с мукой, посолите и поперчите смесь. Сыр натрите на крупной терке и выложите в миску. Добавьте в него желтки и все хорошо перемешайте. В форму для запекания по дну и бокам вложите картофельное тесто, проткните в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут. Филе судака вымойте, порежьте кусочками, посолите, поперчите и положите в картофельное тесто. Залейте рыбу сырно-яичной смесью и поставьте запеканку запекаться в духовку на 15-20 минут. ---------------------------------------------- картофельный пирогОтваренный картофель пропускаем через мясорубку, массу делим на две части, выкладываем одну часть на противень, на него укладываем начинку: лук, морковь пассированные, можно с грибами, можно с мяском, кому что по вкусу, начинка может быть любая, закрываем второй частью картофельной массы и в духовочку.
отварить и мелко нарезать несколько кусков куринного мяса, поджарить полукольцами лук, отварить и натереть на крупной терке 4 яйца, сложить в протвень сначала курицу, картофельное пюре, яйца, жаренный лук и посыпать сверху тертым голландским сыром и в духовку. Так как все продукты готовые, подождите чтобы сыр растаял и запеканка готова! Приятного аппетита!
добавь яйцо, обваляй в муке и обжарь
Крокеты, они же картофельные шарики, добавить пару яиц, в панировку и на сковородку (хотя во фритюре вкуснее)
Экспресс-салатик: режем картошку кубиками как на салат оливье, находим колбасу или отварное мясо (если что, сойдет и сосиска или сарделька) , огурчик, помидорчик, чуть-чуть зелени, все рубим. Можно добавить сыр - резать либо мелкими кубиками, либо натереть на терке. Солим, заправляем майонезом и - приятного аппетита! )
с лучком обжарить
Обжарить её или добавить в салат.
обжарить в масле с луком
На раскалённую сковородку выложить картошку с луком обжарить до золотистой корочки. С верху посыпать укропчиком или зеленью что будет дома. Получается очень вкусно.
Порезать и обжарить со взбитыми яйцами. Посолить, поперчить.
Обжарить с луком, залить яйцом.
Приготовить ЗРАЗЫ! в картошку добавить муку, яйцо, соль, перец можно еще что-то ...и обжарить =)
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура или фарш) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. Сверху немного майонеза, сыр . В духовку до готовности (минут на 15) Фото <a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/answer/268559933/" target="_blank">http://otvet.mail.ru/answer/268559933/</a>
КАРТОФЕЛЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ с кайенским перцем и семенами кориандра 5-6 картофелин, 2-3 дольки чеснока, расти. масло, измельченные семена кориандра, кайенский перец, паприка, соль, зеленый лук. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками (я люблю нарезать брусочками или на 4 полумесяца) . Посыпать солью, паприкой, семенами кориандра, перцем. Добавить измельченный чеснок и 3-4 ст. ложки растит. масла, тщательно перемешать. Выложить в форму для запекания и запекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки или обжарить на сковороде на растит. масле (но в духовке получается вкуснее: сверху картошечка с корочкой, а внутри она мягкая, сочная - как картошка-фри) . При подаче посыпать зеленым луком
картофельные котлеты
обжарить в большом кол-ве масла и залить яйцом или сметаной
Пюре, салат, котлеты...
нарезать толстыми кольцами и уложить на противень.... присыпать розмарином, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.