Добавить на Яндекс

Что приготовить из цветной капусты и кабачков


Блюда с цветной капустой и кабачками: 20 рецептов что приготовить с цветной капустой и кабачками

Длиннозерный рис 250 г

Белокочанная капуста 400 г

Лук репчатый 1 штука

Цветная капуста 350 г

Кабачки 600 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Соевый соус по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Рубленая петрушка щепотка

Укроп 2 веточки

Молотый кориандр щепотка

Морковь 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

eda.ru

цветная капуста с кабачками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рассол на тесто (1 стакан),
Сода на тесто (щепотка),
Мука просеянная на тесто (на глаз, примерно 2 стакана),
Масло растительное (несколько полных столовых ложек, примерно 4),
Картофель приготовленный (2-3 средних клубня),
Несколько соцветий цветной капусты,
Перец сладкий (1 штука),
Кабачок молочный (треть или половина маленького),
Зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка и т.д.),
Помидор (1 большой),
Соль по вкусу,
Для подачи постный соус типа "Ласка"
Показать все (12)

foodily.ru

Блюда с цветной капустой и кабачками: 20 рецептов что приготовить с цветной капустой и кабачками

Длиннозерный рис 250 г

Белокочанная капуста 400 г

Лук репчатый 1 штука

Цветная капуста 350 г

Кабачки 600 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Соевый соус по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Рубленая петрушка щепотка

Укроп 2 веточки

Молотый кориандр щепотка

Морковь 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

eda.ru

Цветная капуста с кабачками

Цветная капуста хороша и в маринованном, и в отварном, и в запеченном виде. Из нее получаются восхитительные супы и запеканки. Мы расскажем вам сегодня несколько оригинальных рецептов приготовления цветной капусты с кабачками.

Цветная капуста тушеная с кабачками

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 вилок;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

С капусты снимаем верхние листья, промываем и разделываем на соцветия. Затем кладем их в уже кипящую воду и варим 5-6 минут. После этого отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать. Луковицу очищаем, шинкуем кубиками, а морковь трем на крупной терочке. В разогретую сковородку наливаем немного оливкового маслица и пассеруем овощи до золотистости. Кабачок промываем и рубим кубиками. Затем перекладываем его в сковородку с обжаркой, вливаем немного воды и солим по вкусу. Готовим овощи до полуготовности. Помидоры моем, вытираем и натираем на терке. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Когда кабачок будет практически готов, добавляем капусту и выливаем тертые томаты. Доводим все до кипения, бросаем чеснок, специи и рубленую зелень.

Цветная капуста и кабачки в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 400 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сметана или молоко – по желанию;
  • специи.

Приготовление

В емкость мультиварки выливаем стакан кипяченой воды. У капусты снимаем верхние листья, разбираем ее на соцветия и хорошенько промываем. Затем выкладываем в корзинку для варки на пару и отвариваем примерно 10 минут, до мягкого состояния. Кабачки моем, вытираем, отрезаем хвостики и шинкуем средними кубиками. Дно чаши мультиварки насухо вытираем, смазываем маслицем, выкладываем подготовленные овощи и немного обжариваем на режиме «Жарка». Яйцо взбиваем с солью и мукой и вливаем немного молока. Сыр натираем на терке. Обжаренные овощи заливаем яичной смесью, выбираем на приборе программу «Выпечка» и засекаем 5 минут. После этого посыпаем запеканку сыром и готовим еще 15 минут.

Кабачки, запеченные с цветной капустой

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г;
  • кабачки – 60 г;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Кабачок промываем, разрезаем и отвариваем до полуготовности. Капусту тоже обрабатываем, разделяем на соцветия и отвариваем отдельно, до мягкости. Затем нарезаем овощи небольшими кусочками. Сыр натираем на тёрочке и соединяем со сметаной, солью и молотым перчиком. Духовку зажигаем заранее и разогреваем до 180°С. Овощи выкладываем в форму, промазанную растительным маслицем, заливаем их сметанной массой и слегка перемешиваем. Помещаем запеканку в духовку и засекаем примерно 10-15 минут.

Суп с цветной капустой и кабачками

Ингредиенты:

  • кабачок – 0,5 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста цветная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • масло топленое – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Луковицу и морковь чистим и шинкуем кружочками, а болгарский перец обрабатываем и рубим соломкой. Затем пассеруем овощи на топленом масле. Стебли сельдерея, картофель и кабачок чистим и нарезаем ломтиками, а цветную капусту разбираем на соцветия. Теперь кладем картофель в кипящую воду, доводим до кипения, добавляем сельдерей, кабачок, капусту и пассерованные овощи. Варим супчик примерно 10 минут и в самом конце бросаем измельченные дольками помидоры. Солим, перчим блюдо по вкусу, кипятим и разливаем по тарелкам.

 

womanadvice.ru


Смотрите также