Добавить на Яндекс

Лапша куриная рецепт с картошкой


Куриный суп с лапшой и картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое, благодаря своей консистенции, легко усваивается и насыщает наш организм полезными органическими веществами, макро и микроэлементами. Если Вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать это кулинарное изделие в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.

Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание солнечным оранжевым цветом и лапшой, принимающей любые очертания, стоит лишь подключить воображение и дать волю фантазии.

К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре. Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты.

Теперь приступим к приготовлению этого блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/1/5.

Ккал: 35.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2890 г).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Филе курицы — 300 г.
  • Морковь — 100 г (2 шт).
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Лапша — 100 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
  • Соль — 8 г (1/2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.

Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.

Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.

Картофель нарезаем крупным кубиком.

Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).

Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.

Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.

Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).

Добавляем в суп зажарку и возвращаем измельченное мясо.

Высыпаем в блюдо 1/2 ст.л соли, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и томим кушанье на медленном огне еще 5 мин. Плиту можно выключить, и просто настоять суп в течение 10 мин.

Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.

Приятного аппетита!


www.pro-vkusnyashki.ru

Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой — Просто и вкусно

Иногда хочется побаловать свою семью, каким-нибудь легким и полезным блюдом. Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой как нельзя лучше подойдет для этого случая. Без обжарки овощей получается нежный и нежирный бульон, которым можно накормить и взрослых, и маленьких детей.
Для рецепта понадобится:

  • Мясо домашней курицы 300 грамм
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лапша 80 грамм
  • Вода 2 литра
  • Лист лавровый 1-2 шт
  • Соль и перец  
  • Зелень  
  • Готовим нужные продукты.

  • Чтобы бульон получился не сильно жирный, шкурку с курицы можно снять. В небольшой емкости заливаем мясо холодной питьевой водой и ставим на максимальный огонь. Как закипит, сразу убавляем газ. Снимаем с поверхности образовавшуюся накипь и бросаем щепотку соли. Варим курицу в течение получаса.

  • После того как приготовится мясо, извлекаем его из емкости и делим на средние кусочки.

  • Нарезаем картошку маленькими брусочками и отправляем в бульон. Продолжаем кипятить 12 минут.

  • Морковь шинкуем соломкой, следом мелко крошим лук.

  • Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю и пробуем бульон на соль. При необходимости солим, перчим и добавляем лавровый лист.

  • Через пять минут засыпаем в суп лапшу и кипятим две минуты. После этого выключаем огонь.

  • Острым ножом мелко рубим зелень.

  • Даем настояться кушанью 8-10 минут. Затем готовый куриный суп наливаем в тарелку и добавляем немного измельченной зелени.


Получается ароматное и полезное блюдо для всех членов семьи, которое по вкусу придется и малышам, и взрослым. Как видите приготовить суп из домашней курицы с лапшой и картошкой просто, а получается вкусно.
Так же мы хотим предложить вам рецепт приготовления куриного супа с клецками, результат вас порадует.

( Пока оценок нет )

pro100-vkusno.ru

Куриный суп с лапшой и картошкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Суп с лапшой собственного приготовления на прозрачном курином бульоне не только изумительно вкусен, но и позволяет поддержать жизненный тонус и справиться с инфекциями и поэтому является неотъемлемой частью диетического и детского стола. Домашняя птица придаст ему ни с чем не сравнимый и легко узнаваемый аромат.

Целая луковица в шелухе, добавленная в процессе варки бульона, наделит блюдо нежным золотистым цветом и необычным вкусовым оттенком.

Свежие куриные потроха не потребуют деления на порции и станут прекрасной основой легкого и одновременно питательного кушанья, которое можно дополнить сухариками белого хлеба.

Ингредиенты

  • вода 3 л
  • куриный суповой набор 500 г
  • куриное филе 1 шт.
  • картошка 2-3 шт.
  • лапша 200 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Промойте суповой набор и филе в проточной воде и переместите в кастрюлю для варки. Залейте холодной водой из-под крана и отправьте на большой огонь.

2. Приготовьте суповую зажарку. Очистите крупную луковицу и морковку. Овощи сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковку измельчите на крупной терке. Часть подготовленных овощей отложите на отдельную тарелку. Остальные овощи обжарьте на разогретом масле 5-8 минут на маленьком огне. После обжаривания снимите сковороду с плиты.

3. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте небольшой огонь, чтобы бульон по чуть-чуть кипел. Шумовкой соберите и удалите образовавшуюся пенку. Добавьте лук и морковь, которые оставили ранее. Перемешайте и готовьте 30-40 минут.

4. Из готового бульона достаньте кости и филе. Бульон можно процедить. Очистите крупный картофель, промойте. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в бульон. Отправьте на сильный огонь и дайте закипеть. Проварите 5-7 минут на умеренном огне.

5. Добавьте лапшу. Это может быть как магазинный, так и домашний продукт. Перемешайте и дайте закипеть.

6. Нарежьте кусочками куриное филе. В кастрюлю с супом добавьте зажарку и кусочки мяса. Варите после закипания 8-10 минут до готовности всех ингредиентов.

7. Приправьте специями по вкусу за пару минут до отключения огня. Добавьте промытую и измельченную зелень. Используйте укроп или петрушку.

8. Куриный суп с лапшой и картошкой готов.

Комментировать

No votes yet.