Добавить на Яндекс

Кабачки в ананасном соке


Кабачки в ананасовом соке на зиму рецепт

Рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму


А вы знаете, что кабачок – овощ-хитрец, иначе его и не назовешь. С виду немного невзрачный, но может так удивить, что даже начинаешь сомневаться «Это действительно был кабачок?».

Оказывается, он прекрасно впитывает вкусы, запахи других продуктов. Пример этому кабачки в ананасовом соке на зиму. Невероятно, но кусочки овощей немного напоминают настоящие ананасы. Еще, если закрыть этот овощ с грушами, например, в компоте, то кабачок приобретет дынный вкус и мало кто сможет сразу понять, что это не дыня. А варенью из груш, яблок, арбузных и дынных корочек, он добавит объема и нежности.

Рецепт кабачков, приготовленных с ананасовым соком на зиму, поможет вам сделать некую имитацию консервированных ананасов. Заготовка прекрасно хранится, а употреблять ее можно не только в десертных блюдах. Я добавляю ананасовые кабачки в салаты и даже готовлю с ними курицу, мясо. Надеюсь, и вам понравится эта идея. Время вы затратите немного, максимум минут 40, а выгода будет очевидна.

Консервирование кабачков кусочками в ананасовом соке

Автор: Эльби Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: консервация Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 2 кг овощей, только не берите переростков,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 литр ананасового сока,
  • 15-16 г лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Поскольку заготовка делается из мякоти кабачков, значит, кожуру удаляем. Теперь очередь нарезки, постарайтесь придать кускам форму максимально похожую на консервированные ананасы – нарежьте кабачки кольцами или кубиками, дольками. По желанию можно даже на краях кружочков сделать небольшие треугольные вырезки для максимального сходства.

2. Влейте в кастрюльку ананасовый сок, насыпьте лимонной кислоты и сахар, добавьте нарезанные кабачки, варите на медленном огне 15 минут.

Как приготовить северные ананасы из кабачков в ананасовом соке?

Автор: Рыбчанская Ирина

Привет дорогие читатели блога Ирины! Выпуск ведет Вера Рамазова. Представляете, оказывается кабачки можно превратить в ананасы! Ну разве не фантастика? Ведь заморские фрукты весьма дороги, да и компот из них стоит не дёшево. И вот чудесная альтернатива — ананасы из кабачков с ананасовым соком.

Все уже знают мою любовь к чему то оригинальному и редкому. Недавно я вас знакомила, дорогие читатели, с баклажанным вареньем. Может быть кто-то из вас уже попробовал сварить мое варенье из корочек арбуза. А как вам понравились баклажаны со сметаной под грибы? Надеюсь и сегодня не разочаровать моих читателей своим новым рецептом. Многие любят кабачки, а вот я не отношусь к их почитателям. Единственное, что я из них готовлю, это оладьи (вот тут один из рецептов) и лечо. Ну не сложились у нас отношения!

После баклажанов они кажутся мне уж очень простоватыми и сладковатыми. И вот эти «простоватые» кабачки удивили меня до нельзя! Для многих это не новость, а вот для меня — открытие. Что же понадобится для волшебного превращения кабачков в ананасы?

Ананасы из кабачков с ананасовым соком: удивим гостей без лишних затрат

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков.
  • 350 мл ананасового сока (обычный магазинный. самый дешевый).
  • 100 г сахара.
  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
  • На кончике ножа ванилина.

Как приготовить

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать «шайбочками», толщиной в 1,5 см.
  2. После этого мякоть сердцевины вместе с косточками удалить рюмками соответствующего размера.
  3. Получатся вот такие колечки.
  4. В эмалированной кастрюле смешать сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин. Поставить на огонь и помешивать, до полного растворения сахара.
  5. Как сироп закипит, выложить кабачки в один ряд и после 7-8 минут кипения на медленном огне, повернуть их другой стороной и проварить ещё 7 минут.
  6. Достать готовую партию и положить вторую, поступив так же. Вот и все приготовление — кабачки «под ананасы колечками» в ананасовом соке готовы!

Замечания автора рецепта

  • В рецепте, который я брала за основу, в ананасовый сироп опускали сразу все кабачки и мешали время от времени. Я побоялась поломать их во время помешивания — хотелось, чтобы колечки сохранили свою форму.
  • Мои отзывы о «законспирированных» кабачках : Это очень вкусно! «Ананасы» получились сладкие, с изумительной кислинкой. Их можно подать как десерт, использовать для приготовления салатов. И главное, не говорите своим гостям, что вы им подали. Уверяю, никто не догадается, что вкушает кабачок, а не ананас!
  • Закатывать на зиму свои «ананасы» из кабачков в этот раз, я не собиралась, но на днях обязательно это сделаю. Для закатки я отойду от предложенного рецепта, так как сиропа для этого получается мало, это видно по банке.

Раскладка продуктов для консервирования кабачков «под ананасы»

  • 1 кг кабачков.
  • 700 мл ананасового сока.
  • 200 г сахара.
  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
  • На кончике ножа ванилина.

Как я буду консервировать кабачки «как ананасы» на зиму

  1. Так как ананасы в баночках бывают и колечками, и кусочками, то я их нарежу все же кусочками и таким образом добавлю в сироп. Ведь для салатов нам всё равно их надо нарезать. Да и в банку кусочки лягут плотнее, чем колечки.
  2. Буду варить положенные 15 минут помешивая, так будет намного удобнее.
  3. По истечении 15 минут положу кусочки в стерильную банку, залью кипящим сиропом и закатаю стерильной крышкой.

Вроде бы все, что на сегодня запланировали, мы вам рассказали. Еще можно посмотреть видео, как делают кабачки как ананасы по похожему рецепту.

Меня так вдохновил результат, полученный Верой, что захотелось в самом скором времени продолжить интересные превращения и сделать на пробу кабачковое варенье с лимоном или апельсином. Думаю, что получится интересный продукт. Возможно кто-то из вас уже варит такое варенье — поделитесь, пожалуйста, вашими отзывами о нем.

Всегда ваша Ирина.

Любовь прекрасна и нежна. Послушаем и посмотрим вместе?

Кабачки с ананасовым соком на зиму

Вариант 1: Классический рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму

Действительно, фантазии хозяек нет предела! Кто бы мог подумать, что из кабачков можно приготовить зимнюю заготовку, по вкусу идентичную сладким ананасам. Рецепт проще простого: подготовить кабачки, нарезать как кольца ананасов, проварить в сладком сиропе из ананасового сока и закатать. Именно с классического рецепты мы и начнем, но также рассмотрим и различные импровизации, доработки опытных хозяек.

Ингредиенты:

  • два кг очищенных кабачков;
  • стакан сахара;
  • семьсот мл ананас сока;
  • одна чайн лож без горки кислоты лимон;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму

Берем наши кабачки, хорошенько их отмываем от частиц земли, вытираем насухо чистым полотенцем. Если кабачки зрелые, снимите с них кожуру. Теперь взвешиваем их – у вас должно быть два килограмма очищенных кабачков.

Кладем кабачки на разделочную доску и нарезаем их кружочками. Соблюдайте толщину каждого не более половины сантиметра.

Берем стопку или небольшой стакан, вырезаем одинаковые красивые кружочки в центре каждой порции. Итак, у нас получились симпатичные кольца из кабачков.

Берем большую кастрюлю, вливаем в нее ананасовый сок. Насыпаем следом сахарный песок, вводим лимонную кислоту и ванилин.

Включаем сильный нагрев и начинаем размешивать все.

Когда ананасовый сок закипит, убавляем огонь и перекладываем кольца кабачков в кастрюлю. Проварите на слабом нагреве полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы кабачки хорошо пропитались соком.

Разложите кольца кабачков в стерильные банки и залейте ананасовым сиропом. Плотно закручиваем и остужаем под пледом или одеялом. Чем дольше остывает заготовка, тем лучше она хранится.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму

Не будем использовать ананасовый сок, возьмем лишь эссенцию. Основу для сиропа сварим на воде, кабачки нарежем обычным кубиком.

Ингредиенты:

  • три кг молодых кабачков;
  • семнадцать мл ананас эссенции;
  • два литра воды;
  • две чайн лож лимон кислоты;
  • килограмм сахара.

Как быстро приготовить кабачки с ананасовым соком на зиму

Хорошенько помойте молодые кабачки, кожуру можете не снимать, она и так очень тоненькая. Нарежьте средними кубиками.

Налейте два литра воды в кастрюлю, введите сразу лимонную кислоту. Доводим до кипения и сразу же выключаем нагрев.

Складываем кабачки в кастрюлю, перемешиваем. Закройте крышкой и оставьте на ночь.

На следующий день насыпаем сахарный песок, вводим эссенцию, перемешиваем и ставим на плиту. Когда все закипит, провариваем при слабом бурлении полчаса.

По истечение времени наполняем полученным подготовленные баночки. Сначала равномерно выкладываем сладкие кубики кабачков, заливаем сиропом и закатываем.

Вариант 3: Кабачки с ананасовым соком на зиму в сиропе

В этом рецепте нам понадобятся консервированные ананасы вместе с сиропом из банки. Получится концентрированная смесь из кабачков и ананасов. Подготовим все и закатаем по баночкам.

Ингредиенты:

  • полтора кг кабачков;
  • один кг двести гр сахарного песка;
  • полов чайн лож лимон кислоты;
  • пол-литровая банка консервир ананасов.

Пошаговый рецепт

Обратите внимание на то, что полтора килограмма кабачков у вас должно получиться на выходе после подготовки и чистки овощей.

Сначала отмываем кабачки от земли, вытираем насухо и очищаем от кожуры и семян, если овощи зрелые. Взвешиваем и нарезаем средними по величине кубиками.

Наливаем в кастрюлю сто миллилитров ананасового сиропа из банки. Насыпаем сахар и, размешивая, доводим до кипения.

Нарезанные кабачки залейте горячим сладким сиропом. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и выдерживаем в таком виде один час.

Сливаем сок в кастрюлю, нагреваем до кипящего состояния, заливаем обратно кабачки. Оставляем их еще на один час.

Консервированные ананасы нарезаем такими же кусочками, как и кабачки. Смешиваем их с овощами и ставим все вместе на плиту, доводим до кипения.

Итак, все начала бурлить, убираем с огня. Проделайте это еще дважды, чтобы кабачки впитали в себя сироп.

Затем проварите минут двадцать и разложите по стерильной стеклянной таре. Остужаем под пледом и убираем в чулан.

Вариант 4: Кабачки с ананасовым соком на зиму с патиссонами

Добавим к кабачкам один большой патиссон и приготовим вкусную заготовку с покупным ананасовым соком.

Ингредиенты:

  • полтора кг кабачков;
  • один-два больших патиссона;
  • семьсот пятьдесят мл ананасового сока;
  • полторы чайн лож лимон кислоты;
  • стак сахарного песка.

Как приготовить

Тщательно помойте кабачки, просушите их кухонным полотенцем и нарежьте полукольцами, затем каждое пополам или обычным средним кубиком, только не очень тонко.

Патиссоны тоже сполосните, вытрите насухо и нарежьте кубиками.

Наливаем в кастрюльку ананасовый сок, насыпаем сахар и добавляем сразу же лимонную кислоту. Если у вас в наличии не сок, а нектар, он тоже подойдет.

Перекладываем кабачки и патиссоны в кастрюлю и перемешайте лопаткой. Доводим до кипения и проварим овощи в ананасовом соке двадцать минут. Если будет появляться пена, снимайте ее шумовкой. Варим без крышки.

По истечение времени разложите кусочки кабачков и патиссонов по банкам, залейте ананасовым сиропом. Закатайте и подготовьте для долгого хранения традиционным способом. Стерилизовать не нужно.

Вариант 5: Кабачки с ананасовым соком на зиму с куркумой и ванильным сахаром

Ванильный сахар и куркума улучшают вкус, делают его более насыщенным. К тому же куркума придаст и яркий цвет заготовке.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр кабачков;
  • литр ананас сока;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • восемь гр куркумы;
  • щепотка ванильн сахара;
  • полов лимона.

Пошаговый рецепт

Помойте кабачки, снимите с них кожуру и удалите семена. Взвесьте их – должно быть как минимум половина килограмма.

Нарезаем их крупными брусочками.

Вливаем в кастрюлю ананасовый сок. Сразу же насыпьте сахарный песок, куркуму. Помойте лимон, разрежьте пополам и выдавите из одной половинки сок. Если попадутся косточки, уберите их.

Размешивая ананасовый сок лопаткой, доведите до кипения. Проверьте все ли растворилось в сиропе и в кипящую массу положите кусочки кабачков.

Варим все вместе минут пять-семь.

Теперь можно разложить по пол-литровым баночкам, слегка прикрыть крышками.

Берем другую кастрюлю, дно устилаем тканью или ставим подставку. Сверху ставим банки с кабачками в ананасовом соке. Заливаем по плечики банок воду, доводим до кипения.

Стерилизуйте четверть часа.

Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, закатываем и подготавливаем к долгому хранению традиционным способом.

Вариант 6: Консервированные кабачки с ананасовым соком на зиму

Еще один интересный вариант вкуснейших кабачков. Они получаются как ананасы – сочные, сладкие с насыщенным вкусом. Когда будете угощать родных, не рассказывайте сразу, из чего приготовлена заготовка.

Ингредиенты:

  • полтора кг кабачков;
  • восемьсот мл ананасового сока;
  • четверть кг сахара;
  • полторы чайн лож лимон кислоты.

Как приготовить

Берем кабачки, хорошенько отмываем и вытираем насухо. Снимите кожуру овощечисткой, разрежьте вдоль пополам.

Ложкой вырезаем семена – получаются лодочки.

Кладем лодочки на разделочную доску вырезанной частью вниз. Нарезаем поперек полукольцами. Можете оставить в таком виде или нарезать полукольца на три части. В любом случае кабачки уже нарезаны как консервированные ананасы.

Налейте в кастрюлю ананасовый сок, насыпьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и доведите все до кипения.

Когда сахар полностью растворится, вводим кабачки и размешиваем. Варим на очень слабом огне двадцать минут. Обязательно снимайте пену.

Выложите кабачки-ананасы в стерильные баночки и туго закрутите крышками. Остудите под одеялом и уберите на хранение.

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком рецепт

А вы знали, что консервированные кабачки могут быть не только закусочным вариантом заготовления, но и десертным? Отменный вариант заготовки на зиму: кабачки как ананасы. По вкусу они получаются и вправду – совсем как настоящие консервированные ананасы! А еще можно несколько видоизменить привычный «ананасовый» вкус и аромат, разбавив его добавлением прочих фруктов (с апельсином, с облепихой, с алычой, с лимоном). И если вам кажется, что приготовление кабачков под ананасы это трудоемкий процесс – вы ошибаетесь. Готовятся они довольно быстро, к тому же без стерилизации, что и вовсе упрощает процесс консервирования.

Хозяйке на заметку: кабачки, которые вы планируете заготавливать как ананасы или же для приготовления компотов должны быть непременно молоденькими. Так как более зрелые и «старые» плоды, во-первых, более жесткие и менее вкусные, а во-вторых, они впитывают в себя большее количество используемого сиропа.

Кольца из кабачков в ананасовом соке

Ингредиенты:

— плоды кабачков (в очищенном виде) – 2 кг.,
— сахар-песок – 1 ст.,
— сок ананасовый (можно с мякотью) – 700 мл.,
— кислота лимонная кристаллическая – 1 ч. л. (без горки),
— ванилин – на кончике ножа.

Советы по саду, огороду и цветнику

Сколько варить варенье из абрикосов без косточек Как сварить варенье из абрикосов без косточек Густое варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму

Рецепт пошагово:

  1. Промываем плоды кабачков от песка и грязи. Далее очищаем их от кожуры при помощи овощечистки. Взвешиваем плоды в очищенном виде, чтобы не нарушать пропорции. Затем нарезаем их кружочками, толщиной не более 0,5 см. Далее при помощи круглой формы или бокала вырезаем ровные кружочки из серединки – у нас получаются кольца.
  2. В большую кастрюлю вливаем ананасовый сок и всыпаем сахар-песок, затем добавляем лимонную кислоту и ванилин.
  3. Когда сироп закипит, кладём в него кабачковые кольца.
  4. И провариваем их около получаса, чтобы кабачок хорошо проварился и напитался ароматами ананасового сока.
  5. Раскладываем кабачковые кольца в чистые стерилизованные банки, заливаем сиропом и тут же закрываем крышками. Можно воспользоваться закаточным ключом или же взять банки с крышками системы твист-офф.

Обязательно укутываем банки тёплым пледом, чтобы дольше остывали – тогда консервация лучше и надёжнее сохраняется.Приятного аппетита!

Кабачки в ананасовом соке — 2

Ингредиенты:

·         Кабачок – 1 килограмм,

·          Лимон – 1 четвертинка,

·          Сок ананасовый – 0,5 литра,

·          Песок сахарный – 150 грамм,

·          Ванилин – на кончике чайной ложки.

 Процесс приготовления:

  1. Хорошенько вымойте кабачки под проточной водой. Далее, воспользовавшись помощью овощерезки, очистите кабачки от кожуры. Разрежьте овощи вдоль на 2 части и аккуратно удалите семена при помощи столовой ложки.
  2. Удобнее всего есть такую заготовку, когда кабачки нарезаны в форме кубиков, но если вам больше нравится, чтобы кабачки были нарезаны полукольцами – пожалуйста, тут все зависит исключительно от вашего вкуса.
  3. Кабачки переложите в кастрюлю и залейте необходимым количеством ананасового сока. Хорошенько все перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.
  4. Включите огонь на полную мощность и дождитесь, пока ананасовый сок закипит. Дальше огонь нужно уменьшить на половину.
  5. Всыпьте в кастрюлю с кипящими ананасами 150 грамм сахара, немного ванилина, а также добавьте лимонный сок. Хорошо все перемешайте и убавьте огонь до минимума. Дайте кабачкам покипеть на слабом огне в течение 30 минут.
  6. Пока кабачки «превращаются в ананасы», подготовьте необходимое количество банок. Их нужно хорошенько промыть, а затем отправить на 3 минуты в микроволновую печь, включенную на полную мощность.
  7. Аккуратно разложите кабачки по банкам и залейте ананасовым сиропом. Укупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания. Хранится такая заготовка в темном, прохладном месте. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Советы по саду, огороду и цветнику

Чем подкормить гладиолусы для обильного цветения? Кабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови Почему у картофеля скручиваются листья фото и их лечение

Рецепт кабачков с алычой

Эту культуру из семейства слив активно используют для разного рода заготовок, а если добавить алычу к кабачкам, получаются вкуснейшие «ананасы».

Требуются ингредиенты:

  • алыча – 500 грамм;
  • кабачки – 2 килограмма;
  • сахар – 350 грамм;
  • гвоздика 3-4 штуки.

Процесс приготовления следующий:

  • на дно 3-х литровой банки кладутся: гвоздика, алыча и кусочки овощей – продукты должны наполнить емкость до «плечиков»;
  • ингредиенты заливаются крутым кипятком и остаются в таком виде на 20 минут;
  • воду необходимо слить, добавить в нее сахар и отправить на плиту – до закипания и растворения крупиц;
  • кипящим сиропом заливается содержимое банки, и ее можно сразу закатать.

Чтобы продукт лучше хранился, рекомендуется закупоренные банки накрывать полотенцем или покрывалом до полного остывания.

Кабачки «под ананас» с ароматизатором

Этот рецепт так же прост, и обойдётся даже дешевле предыдущего. На 1 кабачок крупного размера потребуются такие продукты для маринада:

  • 1 литр воды;
  • 150 г сахара;
  • неполная чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1 чайная ложка ананасового ароматизатора.

Используйте пищевой ароматизатор, чтобы придать кабачкам вкус ананаса

Кабачок очистить, нарезать кольцами и удалить сердцевину.

Приготовьте сироп: воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и лимонную кислоту так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. После этого можно добавлять ананасовый ароматизатор.

В кипящий маринад нужно сложить кабачки и варить около 3 минут, после чего остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. В этом случае вы также можете закатать кабачки в банки на зиму.

Оригинальное варенье из кабачков

Нельзя представить себе заготовки на зиму без варенья, а значит, попробуем сделать его из кабачков-ананасов. На самом деле, это несложно, а наоборот – увлекательно, и к тому же вкусно.

Такое варенье может быть с кусочками или в виде пюре – у каждого способа свои особенности. Кабачки не отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому очень легко принимают вкусовые качества добавок, в нашем случае – ананасового сока.

Для такого оригинального варенья вам понадобятся кабачки, ананасовый сок и сахар

На 1,5 кг кабачков вам понадобится:

·         1,2 килограмма сахара;

·         0,5 чайной ложки лимонной кислоты;

·         1 маленькая баночка консервированных ананасов (величиной со стакан).

Мы берём в расчёт уже очищенные и нарезанные кабачки.

Точно по такому же рецепту вы можете приготовить варенье, не используя дольки ананаса. Достаточно на то же количество продуктов взять 0,5 литра ананасового сока.

Обратите внимание: сок ананаса в любом рецепте легко заменяется маринадом из банки с консервированными ананасами. Кроме того, вы можете использовать растворимые напитки типа Zukko или Yupy.

Советы по саду, огороду и цветнику

Как поливать цветы во время отпуска или длительного отсутствия Болезни груши и борьба с ними с фото как выглядят листья Почему желтеет лук на грядке что делать народные рецепты

Кабачки как ананасы — видео рецепт

Рецепт Кабачок в ананасовом соке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок в ананасовом соке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.7 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2869 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.2% 15200 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 10.4% 1634 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.8% 2500 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 6.3% 2712 г
Зола 0.25 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.4 мкг 900 мкг 0.4% 0.7% 26471 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.7% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.7% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2.4% 7200 г
Витамин В4, холин 7.65 мг 500 мг 1.5% 2.6% 6536 г
Витамин В5, пантотеновая 0.086 мг 5 мг 1.7% 2.9% 5814 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 8.9% 1923 г
Витамин В9, фолаты 14.573 мкг 400 мкг 3.6% 6.1% 2745 г
Витамин C, аскорбиновая 6.82 мг 90 мг 7.6% 12.9% 1320 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 0.9% 19481 г
Витамин Н, биотин 0.287 мкг 50 мкг 0.6% 1% 17422 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 4.6% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.4867 мг 20 мг 2.4% 4.1% 4109 г
Ниацин 0.366 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.01 мг 2500 мг 8.1% 13.8% 1238 г
Кальций, Ca 13.93 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 7179 г
Кремний, Si 21.536 мг 30 мг 71.8% 122.3% 139 г
Магний, Mg 9.15 мг 400 мг 2.3% 3.9% 4372 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 65000 г
Фосфор, Ph 10 мг 800 мг 1.3% 2.2% 8000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.8 мкг ~
Бор, B 13.8 мкг ~
Ванадий, V 4.45 мкг ~
Железо, Fe 0.378 мг 18 мг 2.1% 3.6% 4762 г
Йод, I 0.01 мкг 150 мкг 1500000 г
Кобальт, Co 0.79 мкг 10 мкг 7.9% 13.5% 1266 г
Марганец, Mn 0.2085 мг 2 мг 10.4% 17.7% 959 г
Медь, Cu 50.36 мкг 1000 мкг 5% 8.5% 1986 г
Молибден, Mo 1.866 мкг 70 мкг 2.7% 4.6% 3751 г
Никель, Ni 0.79 мкг ~
Рубидий, Rb 15.9 мкг ~
Селен, Se 0.169 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 32544 г
Фтор, F 3.16 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 126582 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 2.2% 7692 г
Цинк, Zn 0.2071 мг 12 мг 1.7% 2.9% 5794 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 12.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.168 г ~
Сахароза 0.384 г ~
Фруктоза 0.957 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Кабачок в ананасовом соке составляет 58,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачки в ананасовом соке на зиму

Кабачки в ананасовом соке на зиму – рецепт, посредством которого можно превратить популярный овощ в лакомый десерт. В данном случае результативно используется уникальная способность кабачковой мякоти впитывать различные ароматы и приобретать вкус за счет сопутствующих компонентов.

Консервированные кабачки в ананасовом соке

Закатка кабачков с ананасовым соком не отнимает много времени и не является особо затейливым процессом. В зависимости от нюансов рецепта приготовление желаемой заготовки может быть разделено на несколько этапов или исполнено в один прием.

  1. Кабачковые плоды следует предварительно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками или кубиками, обязательно удалив при этом мякоть с семенами.
  2. Нарезку дополняют сиропом из сахара и сока, который в отдельных случаях разбавляют водой.
  3. Кабачки в ананасовом соке по желанию дополняют другими фруктами, и следуя рекомендациям рецепта, готовят в виде компота, варенья или ломтиков в сиропе.
  4. Ананасовый сок можно выбрать любой покупной. Даже самые бюджетные варианты прекрасно проявляют себя в подобных заготовках

Кабачки с ананасовым соком кружочками

Маринованные кабачки в ананасовом соке приобретают характерный вкус тропического фрукта и вполне могут заменить его при приготовлении салатов пиццы или прочих блюд. Кроме того сочными ароматными ломтиками можно просто полакомиться, подав их на десерт или в качестве низкокалорийного перекуса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 350 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очищенные кабачки нарезают кружками сантиметровой толщины.
  2. Вырезают середину с семенами.
  3. Смешивают сок с сахаром, лимонной кислотой, доводят до кипения.
  4. Закладывают в сироп ломтики, проваривают 15 минут.
  5. Расфасовывают кипящую массу по стерильным банкам, укупоривают кабачки с ананасовым соком на зиму, укутывают до остывания.

Варенье из кабачков с ананасовым соком – рецепт

Кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт которых будет изложен далее, по достоинству оценят сладкоежки. Лакомство, заготовленное в виде варенья, удивит оригинальностью и изысканным вкусом. Для большей насыщенности вместе с соком можно добавить нарезанную мякоть тропического фрукта. Причем не обязательно искать свежий плод: и консервированные ломтики вполне сгодятся для этой цели.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 200 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • ананасы – 200 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки очищают, нарезают кубиками.
  2. Из сока и сахара варят сироп, закладывают в него кабачковую нарезку, добавив и ананасы, оставляют до остывания.
  3. Нагревают массу, кипятят 15 минут, остужают.
  4. Повторяют цикл варки и остывания еще 2 раза.
  5. При последнем нагреве добавляют лимонную кислоту, проваривают варенье из кабачков с ананасовым соком пару минут, разливают по банкам, укупоривают.

Компот из кабачков с ананасовым соком

Рецепт компота из кабачков с ананасовым соком позволит одновременно получить отменный по вкусу напиток и лакомый десерт, от которого будет просто без ума детвора, а хозяйки найдут ему применение в выпечке, фруктовых салатах или других блюдах. Особенный шарм заготовке и удивительный аромат придаст сок апельсина.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • ананасовый сок – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки очищают, нарезают тонкими кружками, вырезают середину.
  2. Полученные кольца закладывают в смесь ананасового и свежеотжатого апельсинового сока, оставляют на час.
  3. Добавляют в заготовку сахар, лимонную кислоту, кипятят 5 минут.
  4. Разливают компот вместе с кольцами по стерильным банкам, укупоривают, тепло укутывают.

Ананасы из кабачков с ананасовым соком

Кабачки в ананасовом соке на зиму, простой рецепт которых будет представлен ниже, удаются максимально приближенными по вкусу к ананасам. Дегустаторы, не осведомленные о нюансах приготовления лакомства, не догадываются об истинном происхождении базового компонента заготовки и принимают овощ за тропический фрукт.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 800 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очищают кабачки, нарезают кружками, вырезают середину, получая кольца.
  2. Смешивают сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин, дают смеси закипеть, закладывают в нее кабачковые кольца.
  3. Кипятят кабачки под ананасы в ананасовом соке 15 минут, бережно помешивая.
  4. Раскладывают лакомство по стерильным банкам, укупоривают, укутывают.

Кабачки с алычой как ананасы – рецепт

Удивить домочадцев и гостей удастся также, если приготовить кабачки как ананасы на зиму с алычой. Овощные ломтики пропитываются лакомым сиропом, получаемым за счет использования кислых фруктовых плодов и сока, и приобретают характерный вкус, по своим характеристикам схожий с консервированными ананасами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,2 кг;
  • алыча – 600 г;
  • вода – 1,5 л;
  • ананасовый сок – 500 мл;
  • сахар – 600 г.

Приготовление

  1. На дно стерильных банок укладывают алычу и нарезанные ломтиками очищенные кабачки.
  2. Кипятят воду с соком, заливают в емкости, оставляют на 15 минут.
  3. Сливают жидкость, добавляют сахар, проваривают минуту.
  4. Заливают сиропом содержимое банок, укупоривают, укутывают.

Кабачки в сиропе как ананасы

Еще один рецепт, позволяющий получить кабачки со вкусом ананаса, представлен далее. В данном случае характерный вкус достигается за счет приготовления сиропа с добавлением ананасового, апельсинового и лимонного сока. Для более насыщенного аромата в сироп кладут апельсиновую цедру без белой части и немного проваривают.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Кабачковую мякоть без кожуры и середины нарезают кубиками, укладывают в стерильные банки.
  2. Кипятят воду, добавив цедру, 5 минут.
  3. Вливают сок из апельсина, лимона и ананаса, всыпают сахар, проваривают сироп минуту, разливают по банкам.
  4. Стерилизуют емкости 15 минут, укупоривают.

Кабачки как ананасы с апельсином

Еще более насыщенными по вкусу и ароматными получаются кабачки в соке ананаса, если заготовить их в банках вместе с апельсиновыми дольками. В данном случае используется не только сок цитрусовых, но и мякоть с цедрой. Плоды предварительно нужно отварить 2 минуты, разрезать на дольки и обязательно очистить от косточек.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ананасовый сок – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • кислота лимонная – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Подготовленные апельсиновые дольки закладывают на дно стерильных банок.
  2. Добавляют нарезанную кабачковую мякоть.
  3. Воду кипятят с сахаром, лимонной кислотой и соком, остужают, разливают по банкам.
  4. Стерилизуют заготовку 15 минут, укупоривают, укутывают.

 

Кабачки с соком ананаса

Ананасы в наших широтах плодоносят, по правде сказать, так себе. Зато отличный урожай дают кабачки. Этот диссонанс больно ранит любителей заморского плода и наводит их на мысль, подобно алхимикам прошлого, получить мякоть ананаса из доступного отечественного овоща.

С задачей превратить ртуть в золото алхимики, к сожалению, так и не справились. Ну а получить ананасы из кабачков — вполне реальное дело, и сегодня «Так Просто!» расскажет, как это можно сделать. Предложи гостям с закрытыми глазами отгадать, что они едят. Уверены, что никто не отгадает!

Кабачки с соком ананаса

Кабачок удивителен тем, что блюдам из него можно придать самые разные вкусы. Приготовь его по этому рецепту, и он получится не хуже настоящих консервированных ананасов.

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков
  • 350 г ананасового сока
  • 1/2 ст. сахара
  • 2/3 ч. л. лимонной кислоты
  • 1–2 г ванилина

Приготовление

  1. Очисти кабачки. Убери из них рыхлую сердцевину.
    © DepositPhotos
  2. Порежь оставшуюся мякоть кабачков мелкими кубиками.
    © DepositPhotos
  3. Перелей сок в кастрюлю, добавь в него лимонную кислоту, сахар и ванилин. Поставь кастрюлю на огонь.
  4. Помешивай, пока сахар не растворится.
  5. Далее добавь кабачки и вари на медленном огне 20 минут, продолжая помешивать.
  6. Не выключая газ, разложи «ананасы» в банки и закрой крышками. После этого переверни и укрой одеялом на ночь.
  7. Кабачки со вкусом ананаса готовы. Приятного аппетита!

Интересно, что ананас — это не фрукт и не ягода, а трава (травянистое растение). Ученые применяют к нему названия «тропический плод» или «соплодие».

Родиной и ананаса, и такого родного, казалось бы, кабачка является американский континент. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинками» из Нового Света.

Вначале кабачки, как и ананасы, выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.

Хотя сами по себе кабачки не обладают выраженным вкусом, блюда из них очень разнообразны, полезны и просты в приготовлении. Сегодня мы делимся с тобой рецептом фантастически нежного блюда из кабачков, которое непременно станет твоим фаворитом!

Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. «Так Просто!» назовет тебе 7 причин, чтобы готовить такие богатые витаминами и низкокалорийные блинчики весь летний сезон.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Кабачки с ананасовым соком на зиму — рецепт с фото приготовления на ydoo.info

При выборе кабачков нужно быть особенно внимательными, так как от этого напрямую зависит вкус зимнего кушанья. Больше всего подходят кабачки с желтой или светло-зеленой шкуркой. Идеальным можно назвать использование патиссонов, так как они отличаются плотной белой мякотью. В результате заготовка получится очень вкусной и аппетитной внешне.

  • Сначала нужно почистить кабачки, сняв с них шкурку с помощью острого ножа или овощечистки.

  • Далее овощи нужно разрезать по длине вдоль и удалить все семена (это можно сделать обыкновенной чайной ложкой).

  • Должны получиться такие, как на фото, пустые «лодочки» из кабачков.

  • После этого кабачки нужно нарезать сначала полукольцами, а затем некрупными кубиками.

  • Теперь нужно взять кастрюлю, вылить в нее ананасовый сок (750 миллилитров) и поставить ее плиту. В сок нужно всыпать сахар и лимонную кислоту. Смесь нужно перемешать и продолжать нагревать, пока полностью не растворится сахар.

  • Как только крупинки сахара растворятся и получится сироп, в него следует выложить подготовленные кусочки кабачков и тщательно перемешать ложкой.

  • Теперь огонь можно уменьшить до среднего и продолжить варку кабачков. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. Варка должна занять около 20 минут. Время от времени нужно удалять пену, которая обязательно будет образовываться.

  • Пока «ананасы» варятся, нужно подготовить банки. Желательно выбирать емкости не очень большого объема. Банки нужно простерилизовать. После этого в них следует разложить кусочки кабачков и залить ароматным ананасовым сиропом. Далее банки устанавливаются в кастрюлю с водой, накрываются сверху крышками и стерилизуются в течение 15 минут. Помните, что время нужно засекать с того момента, когда вода начнет закипать. Впоследствии нужно закрутить крышки на банках, перевернуть емкости и укутать, выдерживая в тепле в течение суток, как и любую другую зимнюю заготовку.

  • Вот и весь простой пошаговый фоторецепт приготовления необычной сладкой заготовки. Вкусные кабачки в ананасовом соке на зиму готовы. Их желательно хранить в прохладном месте, где они смогут простоять всю зиму. В зимнее время «ананасы» можно кушать как полноценные фрукты, подавая в креманке или розетке (кушанье должно быть охлажденным для более насыщенного вкуса), или же добавлять их в салаты. Приятного аппетита!

  • Кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт

    Кабачки – отличная основа для самых разных заготовок – маринования, соления и заморозки. Из них готовят вкуснейшую икру, сытное рагу, разнообразные салаты и закуски, аджику и даже кетчуп. Но не менее вкусными получаются кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт имитации консервированных ананасов из кабачков я вам и предлагаю. Кабачки впитывают вкус и аромат ананасового сиропа, поэтому получаются сладкими, прозрачными и сочными. Я пробовала закрывать кабачки как ананасы на зиму си с алычой, и с лимоном, но такого эффекта не было. Поэтому рекомендую попробовать именно этот рецепт.

    Ингредиенты:

    - кабачки - 1 кг;
    - сок ананасовый - 500 мл.;
    - лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
    - сахарный песок - 150 г;
    - ванильный сахар - 10 г.



    1. Кабачки для этой интересной заготовки лучше использовать не совсем молоденькие, но и не старые. Первые обычно небольшого размера, поэтому их будет неудобно обрабатывать. У вторых - грубая кожура и рыхловатая мякоть. Поэтому желательно выбрать "золотую середину", чтобы кабачки хорошо пропитались ананасовым сиропом, но получились упругими и слегка хрустящими, как настоящие консервированные ананасы. Тщательно вымойте кабачки. Снимите с них кожуру при помощи овощечистки или обычного ножа.
    А еще очень вкусная заготовка - кабачковое варенье с лимоном, обязательно попробуйте.



    2. Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно по 1,5-2 см. Старайтесь нарезать не слишком крупно, но и не мельчите.



    3. Теперь самое сложное, пожалуй, в этом рецепте. Необходимо аккуратно вырезать в каждом кабачковом кружочке сердцевину. Чтобы отверстие получилось ровным, используйте крышку от пластиковой бутылки (для небольших тонких кабачков) или рюмку/чашку (для кабачков побольше). С усилием надавите на выбранный "инструмент" и вырежьте сердцевину. Так обработать необходимо все кружочки, превратив их в колечки.



    4. Теперь приготовьте сладкий сироп. Поскольку в рецепте участвует ананасовый сок, вкус кабачков будет максимально приближен к вкусу консервированных ананасов. Влейте сок в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда обычный и ванильный сахарный песок. Ананасовый сок используйте покупной, не очень дорогой, но качественный.



    5. Также всыпьте лимонную кислоту. Вместо лимонной кислоты можно использовать половину крупного тонкокорого лимона. Выдавите из него сок и тщательно его отфильтруйте от косточек и частичек мякоти. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентами. Лимон придаст заготовке приятную кислинку и будет действовать в качестве натурально консерванта. Поставьте сироп на плиту и доведите до кипения.



    6. Заложите в него кабачки.



    7. После повторного закипания варите кабачки 15 минут на небольшом огне. Сироп при этом должен умеренно кипеть.



    8. Подготовьте банки. Лучше всего - литровые. Тщательно вымойте их с содой и простерилизуйте. Разложите горячие кабачки по таре. Закатайте чистыми крышками. Если заказывали при помощи машинки, переверните банки, укутайте тёплым одеялом и оставьте в таком положении на сутки, а чтобы они полностью остыли. Потом можно переносить на хранение в подвал или кладовку. Желательно хранить заготовку в прохладном месте. Если закрывали банки крышками твист-офф, переворачивать их нельзя, оставьте их горлышком кверху и также укутайте.



    Такие кабачки очень похожи на ананасы, поэтому их можно есть просто в качестве десерта, добавлять в запеканки, кексы, торты и пр.
    А еще предлагаем вам заготовить салат тещин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово разъяснит все тонкости приготовления закуски для длительного хранения.



    Приятного аппетита!

    Кабачки в ананасовом соке на зиму



    А вы знаете, что кабачок – овощ-хитрец, иначе его и не назовешь. С виду немного невзрачный, но может так удивить, что даже начинаешь сомневаться «Это действительно был кабачок?».

    Оказывается, он прекрасно впитывает вкусы, запахи других продуктов. Пример этому кабачки в ананасовом соке на зиму. Невероятно, но кусочки овощей немного напоминают настоящие ананасы. Еще, если закрыть этот овощ с грушами, например, в компоте, то кабачок приобретет дынный вкус и мало кто сможет сразу понять, что это не дыня. А варенью из груш, яблок, арбузных и дынных корочек, он добавит объема и нежности.

    Рецепт кабачков, приготовленных с ананасовым соком на зиму, поможет вам сделать некую имитацию консервированных ананасов. Заготовка прекрасно хранится, а употреблять ее можно не только в десертных блюдах. Я добавляю ананасовые кабачки в салаты и даже готовлю с ними курицу, мясо. Надеюсь, и вам понравится эта идея. Время вы затратите немного, максимум минут 40, а выгода будет очевидна.

    Консервирование кабачков кусочками в ананасовом соке

    Автор: Эльби Время приготовления: 40 минут
    Способ приготовления: консервация Количество порций: не указано

    Ингредиенты:

    • 2 кг овощей, только не берите переростков,
    • 1,5 стакана сахара,
    • 1 литр ананасового сока,
    • 15-16 г лимонной кислоты.

    Приготовление:

    1. Поскольку заготовка делается из мякоти кабачков, значит, кожуру удаляем. Теперь очередь нарезки, постарайтесь придать кускам форму максимально похожую на консервированные ананасы – нарежьте кабачки кольцами или кубиками, дольками. По желанию можно даже на краях кружочков сделать небольшие треугольные вырезки для максимального сходства.

    2. Влейте в кастрюльку ананасовый сок, насыпьте лимонной кислоты и сахар, добавьте нарезанные кабачки, варите на медленном огне 15 минут.

    3. В прокипяченные банки выложите импровизированные экзотические фрукты, залейте ананасовым сиропом. Дальше стерилизуйте банки с консервацией 20 минут.

    4. Храните консервированные кабачки в ананасовом соке в кладовой, перед подачей охлаждайте в холодильнике.

    © Vcusnyatina.ru

    Сказать спасибо автору! (0)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

    Кабачки в ананасовом соке на зиму: рецепт с фото пошагово, ещё рецепты со стерилизацией и без

    Кабачки обладают характеристиками, делающими их востребованными в домашнем консервировании. Благодаря наличию в них значительного количества пектинов заготовки из этих овощей хорошо хранятся. Нейтральная по вкусу и аромату мякоть хорошо впитывает сок других продуктов, приобретая сходные с ними органолептические качества. Существуют рецепты, позволяющие сделать из доступного овоща консервы, похожие на заморский фрукт – ананас. Кабачки в ананасовом соке на зиму можно закрыть по нескольким рецептам, выбор зависит от предпочтений хозяйки. Все варианты достаточно просты и доступны, так что даже неопытный кулинар может запастись этим необычным десертом.

    Особенности приготовления

    Закрыть кабачки в соке ананаса сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, ей необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Для приготовления консервов в ананасовом соке подходят как молодые, так и зрелые кабачки. Оптимальным выбором будут овощи средней степени зрелости, так как из волокна максимально напоминают в это время строение ананасовой мякоти.
    • Очищать от кожуры и семян при консервировании под ананасы следует кабачки любой степени зрелости, иначе сходство окажется не полным.
    • Консервировать в ананасовом соке кабачки можно кольцами, половинками или четвертинками колец, кубиками. Обычно овощи для извлечения семян разрезают пополам вдоль и ложкой вычищают мякоть, однако при такой подготовке их будет уже нельзя нарезать кольцами. Если вы хотите, чтобы кабачковые ломтики напоминали шайбы ананасов, овощи после очищения нужно нарезать кружками, а потом выдавить из них серединку рюмкой.
    • Желая закрыть кабачки под ананасы шайбами, плоды нужно выбирать такого диаметра, чтобы они легко проходили в горлышко банки.
    • Для консервирования кабачков не обязательно использовать ананасовый фреш. Для этих целей подойдет ананасовый нектар, продающийся в магазине в пакетах тетра-пак или в бутылках. Это позволит сэкономить время и средства, при этом получив превосходный результат. Если вы все же решите использовать свежевыжатый сок, добавьте в консервы чуть больше сахара по сравнению с указанным в рецепте количеством, так как оно дано в расчете на использование магазинного продукта, который уже был подслащен при производстве.
    • По большинству рецептов кабачки в соке ананаса закрываются без стерилизации банок с десертом, однако сами банки перед использованием необходимо вымыть с содой и простерилизовать. От предварительной стерилизации емкостей можно отказаться, если только они будут стерилизоваться после их наполнения кабачками и ананасовым сиропом.
    • Закрывать банки с консервированными кабачками необходимо металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые с задачей не справятся. Конфигурация металлических крышек значения не имеет. Важно лишь, чтобы они не были погнутыми, поцарапанными, проржавевшими, а также чтобы подходили к банкам по типу и размеру.

    Кабачки, закрытые в ананасовом соке, можно хранить при комнатной температуре, хотя в прохладном помещении они будут стоять лучше. Минимальный срок годности у таких консервов – год.

    Тут где-то Масленица бродит::

    Классический рецепт кабачков, консервированных в ананасовом соке (без стерилизации): рецепт с фото

    Состав (на 1 л):

    • кабачки – 1 кг;
    • ананасовый сок – 350 мл;
    • лимонная кислота – 2 щепотки;
    • сахар – 150 г;

    Способ приготовления:

    1. Используйте не молодые, но и не перезревшие кабачки. Промойте их, обрежьте хвостики, нарежьте кружочками шириной 1 см.

    2. Каждый кусочек разрежьте на 8 треугольных частей. Это наши будущие кусочки «ананасов».

    3. Пересыпьте их в кастрюлю.

    4. Влейте ананасовый сок.

    5. Насыпьте сахар. Добавьте лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания томите на медленном огне в течение 20-25 минут.

    6. Готовый продукт слегка уварится и будет янтарно-медового цвета.

    7. Подготовьте банки. Разложите в них кусочки кабачков. Залейте сиропом.

    8. Закрутите банки крышками. В процессе остывания кабачки пропитаются сиропом и станут похожими по вкусу на ананасы.

    9. После того как банки остынут, их можно будет убрать на хранение. Заготовка не капризна, хорошо стоит в шкафу при комнатной температуре.

    Простой рецепт кабачков в ананасовом соке

    Состав (на 1 л):

    • кабачки – 1 кг;
    • ананасовый сок – 0,5 л;
    • сахар – 100 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл.

    Способ приготовления:

    • Кабачки помойте, очистите от кожуры и мякоти с семенами, нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
    • Сок смешайте с сахаром, обычным и ванильным, поставьте на плиту. Помешивая, доведите до кипения.
    • Положите в ананасовый сок кубики кабачков. Варите их 15-20 минут, периодически перемешивая.
    • Разложите кабачки с сиропом по стерилизованным банкам.
    • Разлейте по банкам уксус, укупорьте их.
    • Переверните банки, накройте одеялом и оставьте в таком виде до остывания.

    Сделанный по данному рецепту десерт из кабачков не испортится даже в теплом помещении.

    Кабачки, консервированные кольцами в ананасовом соке с куркумой

    Состав (на 1,5 л):

    • кабачок – 0,5-0,7 кг;
    • ананасовый сок – 1 л;
    • куркума – 10 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сахар – 150 г.

    Способ приготовления:

    • Кабачок подходящего размера помойте, очистите от кожуры. Нарежьте его кружками толщиной 7-8 мм. С помощью рюмки или другой посуды аналогичного размера вырежьте из кабачковых кружков серединки, чтобы в итоге они стали похожи на ананасовые кольца.
    • Вскипятите ананасовый сок, добавьте в него сахар и сок, выдавленный из половины лимона, всыпьте куркуму, перемешайте.
    • Положите в сок ананасовые кольца, поварите их 7-9 минут.
    • Снимите кастрюлю с огня.
    • Тщательно вымойте банки, дайте им обсохнуть.
    • С помощью вилки или кулинарных щипцов аккуратно наполните банки кольцами кабачков.
    • Разлейте по банкам сок.
    • Прикройте банки крышками, но пока не закатывайте.
    • В большую кастрюлю постелите ткань, поставьте на нее банки с кабачками. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
    • Поставьте кастрюлю с банками на медленный огонь, доведите находящуюся в ней воду до кипения. Стерилизуйте банки 15 минут, если они емкостью 0,5-0,75 л, 20 минут, если они литровые и 25-30 минут, если они 1,5 л и больше.
    • Осторожно извлеките банки с кабачками из кастрюли. Закатайте их, переверните. Укутывать банки в данном случае не обязательно.

    Приготовленные по данному рецепту кабачки напоминают ананасы и по вкусу, и по аромату, и по цвету.

    Кабачки в соке ананаса похожи на тропический фрукт и видом, и вкусом. Их можно подавать как отдельный десерт или использовать для приготовления различных сладостей, например, фруктового салата.

    Дата: 16.09.2019.

    Фото:onwomen.ru



    Ананасы из кабачков с ананасовым соком: бесподобный рецепт

    2016-09-17

    Дата: 17 09 2016 г

    Просмотров: 633

    Метки:

    Привет дорогие читатели блога Ирины! Выпуск ведет Вера Рамазова. Представляете, оказывается кабачки можно превратить в ананасы! Ну разве не фантастика? Ведь заморские фрукты весьма дороги, да и компот из них стоит не дёшево. И вот чудесная альтернатива — ананасы из кабачков с ананасовым соком.

    Все уже знают мою любовь к чему то оригинальному и редкому. Недавно я вас знакомила, дорогие читатели, с баклажанным вареньем. Может быть кто-то из вас уже попробовал сварить мое варенье из корочек арбуза. А как вам понравились баклажаны со сметаной под грибы? Надеюсь и сегодня не разочаровать моих читателей своим новым рецептом. Многие любят кабачки, а вот я не отношусь к их почитателям. Единственное, что я из них готовлю, это оладьи (вот тут один из рецептов) и лечо. Ну не сложились у нас отношения!

    После баклажанов они кажутся мне уж очень простоватыми и сладковатыми. И вот эти «простоватые» кабачки удивили меня до нельзя! Для многих это не новость, а вот для меня — открытие. Что же понадобится для волшебного превращения кабачков в ананасы?

    Содержание статьи

    Ананасы из кабачков с ананасовым соком: удивим гостей без лишних затрат

    Ингредиенты

    • 1 кг кабачков.
    • 350 мл ананасового сока (обычный магазинный. самый дешевый).
    • 100 г сахара.
    • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
    • На кончике ножа ванилина.

    Как приготовить

    1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать «шайбочками», толщиной в 1,5 см.
    2. После этого мякоть сердцевины вместе с косточками удалить рюмками соответствующего размера.
    3. Получатся вот такие колечки.
    4.  В эмалированной кастрюле смешать сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин. Поставить на огонь и помешивать, до полного растворения сахара.
    5. Как сироп закипит, выложить кабачки в один ряд и после 7-8 минут кипения на медленном огне, повернуть их другой стороной и проварить ещё 7 минут.
    6. Достать готовую партию и положить вторую, поступив так же. Вот и все приготовление — кабачки «под ананасы колечками» в ананасовом соке готовы!

    Замечания автора рецепта

    • В рецепте, который я брала за основу, в ананасовый сироп опускали сразу все кабачки и мешали время от времени. Я побоялась поломать их во время помешивания — хотелось, чтобы колечки сохранили свою форму.
    • Мои отзывы о «законспирированных» кабачках : Это очень вкусно! «Ананасы» получились сладкие, с изумительной кислинкой. Их можно подать как десерт, использовать для приготовления салатов. И главное, не говорите своим гостям, что вы им подали. Уверяю, никто не догадается, что вкушает кабачок, а не ананас!
    • Закатывать на зиму свои «ананасы» из кабачков в этот раз, я не собиралась, но на днях обязательно это сделаю. Для закатки я отойду от предложенного рецепта, так как сиропа для этого получается мало, это видно по банке.

    Раскладка продуктов для консервирования кабачков «под ананасы»

    • 1 кг кабачков.
    • 700 мл ананасового сока.
    • 200 г сахара.
    • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
    • На кончике ножа ванилина.

    Как я буду консервировать кабачки «как ананасы» на зиму

    1. Так как ананасы в баночках бывают и колечками, и кусочками, то я их нарежу все же кусочками и таким образом добавлю в сироп. Ведь для салатов нам всё равно их надо нарезать. Да и в банку кусочки лягут плотнее, чем колечки.
    2. Буду варить положенные 15 минут помешивая, так будет намного удобнее.
    3. По истечении 15 минут положу кусочки в стерильную банку, залью кипящим сиропом и закатаю стерильной крышкой. 

    Вроде бы все, что на сегодня запланировали, мы вам рассказали. Еще можно посмотреть видео, как делают кабачки как ананасы по похожему рецепту.

    Меня так вдохновил результат, полученный Верой, что захотелось в самом скором времени продолжить интересные превращения и сделать на пробу кабачковое варенье с лимоном или апельсином. Думаю, что получится интересный продукт. Возможно кто-то из вас уже варит такое варенье — поделитесь, пожалуйста, вашими отзывами о нем.

    Всегда ваша Ирина. 

    Любовь прекрасна и нежна. Послушаем и посмотрим вместе?

    Рецепт кабачков в ананасовом соке на зиму

    А вы уже сделали заготовки из кабачков на зиму? Скорее всего, вы упустили из виду прекрасный рецепт кабачков в ананасовом соке на зиму. Это прекрасное лакомство для детей и взрослых. Причем вы даже не заметите разницы между настоящим ананасом и кабачком в таком исполнении. Прекрасные десерты, салаты станут более доступными, ведь чаще покупая баночку с кусочками ананасов в магазине, мы рискуем просто попить соку, а самой мякоти там будет мало. А с данной заготовкой вы обеспечите себя всем необходимым для своего творчества на кухне.

    Стоит сразу сказать, что заготавливая кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком лучше всего использовать зрелые кабачки, т.к. у них мякоть более волокнистая, больше напоминающая данный фрукт. Также не покупайте слишком дорогой сок, это не имеет особого значения.

    Смотрите также: «Варенье из кабачка с апельсином на зиму»

    Кабачки в ананасовом соке на зиму: рецепт с фото

    Выход готового продукта 3 баночки по 720мл.

    Ингредиенты:

    • Ананасовый сок – 1 литр,
    • Кабачки (очищенные и уже без мякоти) – 2 кг,
    • Лимонная кислота по желанию,
    • Сахарный песок – 1 стакан.

    Процесс приготовления:

    Как уже писали выше, отберите зрелые кабачки и купите ананасовый сок. По поводу лимонной кислоты решать вам самим, можно обойтись и вовсе без нее ,сладкий сироп является отличным консервантом, но если вы еще тот перестраховщик, то добавьте лимонную кислоты, примерно 1 – 2 грамма на данное количество ингредиентов.

    Очистите от кожуры кабачок. Лучше всего это сделать с помощью овощечистки, но если кожура слишком твердая, то вооружитесь ножом.

    Удалите семена и волокна из кабачков, разрезав их на части.

    В глубокую кастрюлю налейте сок ананаса и засыпьте сахарный песок. Поставьте емкость на слабый огонь и варите до закипания. Не забывайте периодически помешивать сироп.

    Нарезка, вы можете заготовить хоть брусочки, хоть полукольца или даже кольца кабачков. Мы использовали нарезку кубиком.

    Выложите кубики кабачков в ананасовый сироп, который уже прокипел пару минут.

    Варите заготовку на сильном огне до закипания. После уменьшите пламя до среднего, чтобы масса все время кипела, варите до готовности 25 – 30 минут. Обязательно перемешивайте ингредиенты в процессе варки!

    Готовые кабачки в ананасовом соке на зиму разложите в сухие стерилизованные баночки, и закройте сухими чистыми крышками.

    Хранить данную заготовку нужно в прохладном месте или же в холодильнике.

    Удачных вам заготовок! Приятного аппетита!

    Смотрите также: «Сладкий пирог из кабачков в духовке«


    Смотрите также