Добавить на Яндекс

Печенье с лимонной начинкой


Печенье с лимонной начинкой | Еда на столе

Печенье с лимонной начинкой

Время приготовления составляет около часа плюс час-полтора, пока тесто находится в холодильнике. Из указанного количества продуктов получится полный противень печения с лимонной начинкой.

Ингредиенты:

для теста:

масло сливочное – 200 г,

сметана – 200 г,

мука – 3 ст.,

для начинки:

лимон – 1 шт.,

сахар песок – 1 ст..

Рецепт приготовления печенья с лимонной начинкой

Холодное сливочное масло нарезать на кусочки.

Положить масло, сметану и муку в кухонный комбайн.

Мешать, пока тесто не станет отлипать от стенок.

Если нет кухонного комбайна, то сначала смешать сметану и масло, затем добавить муку и перемешать руками. Не стремитесь размешать масло до однородного состояния: просто вся мука должна вмешаться, а тесто начать отделяться от рук.

Готовое тесто разделить пополам, положить на тарелку и, накрыв пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 1,5 часа.

Непосредственно перед раскатыванием теста включить духовой шкаф на нагрев до 190 градусов и приготовить начинку. Для начинки лимон натереть на мелкой тёрке (можно использовать комбайн).

В натёртый лимон добавить сахар.

Всё перемешать.

Достать из холодильника одну часть теста и раскатать в пласт толщиной 2-4 мм.

Аккуратно накрутить тесто на скалку и переложить на противень.

Выложить начинку на тесто.

Раскатать вторую часть теста и так же, используя скалку, накрыть первый пласт теста с начинкой.

Взять вилку и сделать произвольно несколько наколов на верхнем пласте теста, доходя до начинки. В этом с восторгом могут помочь дети.

Поставить тесто в заранее нагретую до 190 градусов духовку, выпекать около 20 минут.

Вытащить печенье с лимонной начинкой из духовки и нарезать на ромбы. Для тех кто придерживается поста, рекомендуем испечь постное лимонное печенье.

Приятного аппетита!

Печенье с лимонной начинкой

o-menu.ru

Печенье с лимонной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

При приготовлении печенья стоит обратить внимание на замес теста, важно не "забить" его мукой. Поэтому муку необходимо добавлять частями и каждый раз хорошо размешивать. Второй момент — это начинка. При формовке печенья, ее необходимо выложить не более 1/2 ч.л. на 1 изделие, чтобы начинка не вытекла и не подгорела.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Масло комнатной температуры переложите в чашу. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы.

Яйца разделите на белки и желтки.

В масляную массу добавьте желтки, ванилин, кардамон, разрыхлитель. Снова взбейте.

Добавьте для начала 250 грамм муки и начните замешивать тесто. Оставшуюся муку добавляйте частями, если это необходимо. Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнущим к рукам.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто находится в холодильнике, сделайте начинку. Лимон ошпарьте кипятком. Разрежьте на кусочки, удалите косточки и переложите в блендер. Пробейте как можно мельче.

К лимонной массе добавьте сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), яичный белок и еще раз пробейте в блендере.

Готовая начинка должна быть в виде пышной белой массы. Оставьте при комнатной температуре.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Скатайте из него валик.

С помощью ножа нарежьте тесто на 18-20 частей. На ладони разомните кусочек в лепешечку.

На одну половину заготовки-лепешки положите 1/2 ч.л. лимонной начинки (больше начинки класть не стоит, в противном случае она вытечет и подгорит), закройте второй половинкой теста и слегка прижмите края печенья. Проделайте этот процесс с остальными заготовками. Подготовленное печенье переложите на противень застеленный бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Готовое печенье переложите в вазочку и охладите, но и теплое оно очень вкусное.

Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!

povar.ru

Лимонное печенье — 7 простых и вкусных рецептов

Лимонное печенье — нежное и ароматное лакомство, которое вполне можно приготовить своими руками и порадовать близких домашней выпечкой. Предлагаем несколько разнообразнейших и самых удачных вариантов приготовления данного десерта.

Содержание материала:

Лимонное печенье простое, но вкусное

Простейший вариант, как приготовить лимонное печенье:
  • 100 г слив. масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. свежей лимонной цедры;
  • 1 ½ чайн. л. лимонного сока;
  • ¾ чайн. л. ванили;
  • ¼ чайн. л. соды;
  • 1 ¼ стакана муки.
Лимонное печенье готовится следующим образом:
  1. Печь можно сразу включить для разогрева — тесто готовится очень быстро.
  2. Мягкое масло и сахар взбить до состояния воздушной массы, после можно ввести все компоненты из рецепта, кроме муки. Все взбивать на высокой скорости миксера.
  3. Скорость уменьшить и просеять в массу муку. Замешать густое тесто.
  4. На противень выложить маленькой ложкой небольшие лепешки — печенье, оставляя между ними расстояние — десерт будет подниматься. По желанию можно присыпать сахаром или дроблеными орешками.
  5. Испечь при 180 град. в течение 12-ти минут — за это время печенье зарумянится.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Печенье от Юлии Высоцкой состоит из:
  • 260 г муки;
  • 135 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 яичный желток;
  • 2 стол. л. муки.
Юлия рекомендует готовить десерт по такому принципу:
  1. В комбайн нарезать кубиками масло, добавить к нему муку и сахар, на небольшой скорости измельчить продукты в крошку.
  2. С промытого лимона стереть цедру и перемешать с половиной приготовленного молока. Ввести массу в тесто и добавить остатки молока. Вымесить тесто.
  3. Остудить шарик теста — получаса в холодильнике будет достаточно.
  4. Вынуть тесто и, отщипывая кусочки, скатать шарики или колбаски.
  5. Испечь в течение 10-15 минут.

Готовим по-итальянски

Итальянское цитрусовое печенье состоит из:
  • 280 г муки;
  • 100 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 лимон;
  • яйцо;
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного сахара и пудры для обвалки печенья.

Заранее из лимона приготовить цедру и сок.

Далее процесс приготовления аналогичен предыдущим рецептам — все компоненты хорошенько взбить миксером. Полученное тесто оставить в миске, затянуть ее пленкой и отправить в холод на час — по консистенции оно должно быть мягким и липким.

Холодное тесто будет послушнее скатываться в шарики. Их нужно слегка обвалять в сахаре и сахарной пудре, разложить на противне. Выпекать при 180 град. четверть часа — печенье сохранит светлый оттенок, оно таким и должно быть. В горячем виде выпечка достаточно хрупкая, поэтому снимать ее и перекладывать на блюдо очень аккуратно.

На заметку. Масло можно заменить качественным маргарином.

Творожно-лимонное печенье

Нежнейшее творожно-лимонное печенье с приятной мягкой текстурой предлагаем приготовить по следующему рецепту:
  • творог — 100 г;
  • сахар — 50-60 г;
  • желток — 1;
  • слив. масло — 50 г;
  • мед — 10 г;
  • ванилин;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • лимонная цедра — 1 ½ -2 стол. л.;
  • сахарная пудра — 50 г.
Сытное ароматное творожно-лимонное печенье готовим так:
  1. Перемешиваем в глубокой миске творог, сахар и яйцо. Можно воспользоваться миксером для получения гладкой однородной массы, или же растереть венчиком — тогда в печенье сохранится мелкая творожная текстура.
  2. Топим кусочек масла, даем ему остыть, и после этого вливаем к приготовленной массе. То же самое сделать с медом, если он засахаренный. Лучше использовать жидкий. Добавить ванилин. Перемешивать полученную массу пару минут, если используется венчик. Миксером будет быстрее.
  3. Добавляем цедру и муку, вымешиваем руками тесто. Когда оно будет полностью вымешано, перекладываем на стол, присыпанный мукой, еще немного месим, скатываем колбаской и нарезаем колечками.
  4. Печенье можно также испечь в виде колечек, или скатать шариками — по желанию. Печь четверть часа при 190 град.

Оставшуюся сахарную пудру перемешать с ложечкой воды — масса должна быть умеренно густой. Получившуюся глазурь нанести узором на остывшее печенье.

Песочное лакомство с лимоном

Печенье песочное можно приготовить с нежнейшим кремом:
  • 300 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 600 мл сливок от 33 %;
  • 400 г сахара;
  • 200 г слив. масла;
  • 4 яйца;
  • 3 лимона.
Инструкция, как сделать ароматное лакомство:
  1. Первоначально приготовить из лимонов цедру и свежий сок.
  2. В миске соединить муку, крахмал, масло и четверть приготовленного сахара. Вручную хорошенько перетереть продукты — получится песочная крошка.
  3. Взять форму и на ее дно хорошенько утрамбовать крошку, равномерным слоем. Можно воспользоваться дном стакана. Выпечь при 180 град. 15 минут.
  4. Приготовить начинку: взбить вместе сливки, оставшийся сахар и яйцо. Через пару минут после взбивания ввести сок, цедру, продолжить процесс.
  5. Вынуть готовую основу и, не давая ей остыть залить кремом. Сразу поставить обратно, готовить еще 20-25 минут — верх должен пропечься.

Готовое лакомство с лимонной начинкой остудить при комнатной температуре. Удобнее всего в этом рецепте использовать разъемную форму. Получившийся пирог нарезать кусочками.

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Энди Шеф предлагает обратить особое внимание на пропорции продуктов для приготовления лимонного лакомства:
  • 60 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 белок;
  • лимон;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 180 г муки;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя.
Энди Шеф рекомендует готовить печенье по следующей инструкции:
  1. Взбить масляно-сахарную воздушную массу.
  2. Ввести в заготовку белок, повторно проработать миксером.
  3. Из лимона приготовить сок и стереть цедру. Их также ввести в жидкую заготовку.
  4. Затем просеять сухие продукты и всыпать разрыхлитель, на первом этапе размешивать лопаткой, а затем — вымешивать вручную.
  5. Аналогично предыдущим рецептам, скатывать из теста небольшие приплюснутые шарики и выпекать на противне.

Печенье от Энди Шефа прекрасно подходят не только к кружке травяного чая, но и к горячему молоку с пряностями, какао, шоколаду.

Лимонно-кокосовое печенье от Ри Драммонд

Эта известная блогер, автор многих кулинарных книг, а также мама 4-х детей знает, как приготовить очень вкусный десерт.

Тесто:
  • ⅔ стандартной пачки маргарина;
  • ¾ стакана сахара;
  • ½ чайн. л. лимонной цедры;
  • ½ чайн. л. ванили;
  • яйцо;
  • 4 чайн. л. молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ½ чайн. л. разрыхлителя;
  • четверть чайн. л. соли (мелкой).
Глазурь:
  • желток;
  • 2 капли пищевого красителя любого оттенка;
  • 1 чайн. л. воды.
Готовим следующим образом:
  1. Для начала взбиваем массу из сахара, мягкого маргарина, цедры, ванили. За пару минут масса станет светлой и достаточно однородной. Затем вводим яйца и молоко, снова хорошенько взбиваем на протяжении минутки.
  2. В жидкую смесь вводим оставшиеся сухие компоненты, замешиваем тесто, собираем в комок, немного сплющиваем ладонями и помещаем в пакет, который затем кладем в холодильник на час. Можно воспользоваться морозильной камерой, тогда будет достаточно трети часа.
  3. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки, которые затем выкладываем на противне или разделочных досках и еще на полчаса ставим охлаждаться.
  4. Тем временем готовим глазурь, просто взбивая подготовленные компоненты.
  5. Кисточкой покрываем печенье.
  6. Духовку разогреваем до максимума. Печь достаточно 6-7 минут, если держать дольше — они пригорят.

Печенье должно оставаться светлым, совсем немного подрумянившимся.

attuale.ru

Лимонное печенье из песочного теста

Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым. В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.

Если вы хотите сделать печенье не таким насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без кожуры.

Ингредиенты:

пшеничная мука 3 ст.

сахарный песок 1,5 ст.

куриное яйцо 2 шт.

сливочное масло 200 г

сода пищевая 0,5 ч. л.

ванилин на кончике ножа

соль щепотка

лимон 1 шт.

Число порций: 8Время приготовления: 90 минут



Калорийность рецепта
"Лимонное печенье из песочного теста" на 100 г

  • Калорийность

    430.15

    ккал

  • Белки

    5.05

    грамм

  • Жиры

    19.63

    грамм

  • Углеводы

    58.54

    грамм

Эге-гей, прощай диета! Печенье высококалорийное, как любая вкуснятина из песочного теста. Но оно такое вкусное, что лишать себя этого удовольствия категорически не советую. Уменьшить количество калорий в рецепте не представляется возможным, значит гулять так гулять!

Кстати, если любите выпечку с лимоном, загляните в рецепт лимонного кекса, он просто божественный.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто

    В глубокую и сухую посуду высыплем 1 стакан сахара. Для этого рецепта я использовал стакан объемом 250 мл. Вобьем в пиалу 2 куриных яйца. Соединим ингредиенты до однородности. Я предпочитаю использовать миксер. Тогда печенье получается более нежным и лучше поднимается во время выпекания. Но, если миксера нет, можно обойтись и обычным венчиком.

    Затем добавим в яичную смесь очень мягкое сливочное масло. Его можно размягчить в микроволновке или просто заранее достать из холодильника.

    Тщательно перемешаем все миксером, добиваясь однородной консистенции. Затем добавим в полученную густую массу соду, чтобы выпечка хорошо поднялась. Для аромата задействуем ванилин, можно заменить на экстракт ванили. Не забудем добавить щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов и сделает их более яркими и насыщенными.

    Далее небольшими порциями будем добавлять в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и может немного липнуть к рукам. Выложим его на пищевую пленку, немного приплюснем, чтобы оно лучше охладилось и положим в морозильную камеру на 30 минут.

  • Шаг 2: Готовим лимонную начинку

    Лимон тщательно помоем и обдадим кипятком. Отрежем хвостики с двух сторон. Их мы использовать для начинки не будем. Лимон порежем на кусочки, при необходимости удалим все косточки из цитрусовых. Соединим его в чаше блендера с оставшимся сахаром и измельчим в однородное пюре.

  • Шаг 3: Формируем изделие

    Противень для выпечки застелем пергаментом. У меня форма размером 20 на 30 сантиметров. Половину теста выложим на дно формы и руками разровняем его в пласт одинаковой толщины. Сверху выложим лимонную начинку и тоже равномерно распределим ее по всему тесту.

    Оставшееся тесто натрем. Для удобства его можно обмакнуть в муке, так оно будет меньше прилипать к поверхности терки.

  • Шаг 4: Выпекаем печенье

    Поставим противень в горячую духовку. Выпекать изделие будем при температуре 180 градусов 40 минут. Если верх уже подзолотился, а в середине тесто сырое, накройте его фольгой.

    Готовое изделие немного остудим в форме, разрежем на печенюшки и переложим их на поднос до полного остывания.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать домашнюю выпечку будем с горячим чаем.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Венское печенье с лимонной начинкой

Здравствуйте,дорогие мастера и мастерицы!В творчестве у меня полный застой,стоит одиноко на столе загрунтованный чайник и баночка ,готовые к дальнейшему преображению,а муза улетела,наверно,замерзла..Да,да ,и на наших юга бывает холод,такой мерзкий,изнутри пробирает,и поэтому для сохранения энергии хочется все время что то грызть..Вот испекла такой перегрыз к чаю.Вроде бы все знают это рецепт,но у меня с лимончиком,для разнообразия..

Итак,продукты:3 яйца
1 стакан сахара
Пачка масла или маргарина (200 грамм)
Около 4 стаканов муки
1 чайная ложка соды гашенной
2-3 лимона
Сахар по одному стакану на лимон
Сахарная пудра для присыпки

Масло натереть на терке.Добавить сахар,муку,яйца,соду,замесить тесто,разделить на две равные части,и в морозилку на ночь или на 2-3 часа

На противень с бумагой для выпечки натереть тесто,намазать начинкой,и опять натереть тесто.От толщины натертого теста зависит толщина печенья,я делала тонкое,но можно и толще..Как сделать начинку написала ниже.

Лимоны ошпарить кипятком,натереть на терке или перекусить на мясорубке,добавить сахар по стакану на каждый лимон,и процедить чтоб стек сок и осталась просто густая масса.

Поставить в разогретую духовку и печь при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.Резать горячим,когда остынет,присыпать сахарной пудрой,и холодным зимним вечером или ранним утром перед работой с кофе,чтоб проснуться...Самое то!

stranamasterov.ru

Лимонное печенье рецепт с фото | Кулинарные рецепты

Как приготовить тесто для пельменей

Самые проверенные годами рецепты теста для пельменей

20 мин.4

Фаршированные блины

Фаршированные блины — это практично и очень вкусно.

25 мин.4

Очень вкусные блинчики на кефире

Здесь я собрала только самые вкусные рецепты блинчиков

15 мин.4

Блины на молоке – рецепт тонких блинчиков

Приготовить вкусные блины должна уметь каждая хозяйка

15 мин.4

sladkij-domik.ru

Пирог–печенье «3 лимона» с бесподобной начинкой

Очень люблю тёртые пироги-печенья с различными начинками, но самым бесподобным, на мой взгляд, является пирог с лимонной начинкой. Делается быстро, получается много, а вкус и запах просто умопомрачительны.

Для теста нужно взять

  • 2 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 60 г сметаны,
  • пакетик разрыхлителя (10 г),
  • 450 г муки
  • 250 г сливочного масла.

Для начинки берём

  • 3 средних лимона,
  • 15 г крахмала (картофельного или кукурузного)
  • 150 г сахара.

Приготовление

Разбиваю яйца в чашку.

Туда же высыпаю весь сахар для теста.

Следом выкладываю сметану (жирность не принципиальна).

Всё перемешиваю до однородности.

В отдельную чашку просеиваю муку.

Тру на крупной терке замороженное сливочное масло, смешиваю с мукой в крошку.

Соединяю обе смеси и замешиваю тесто.

Если покажется, что муки маловато и тесто будет липнуть к рукам, не поддавайтесь искушению добавить муки. Лучше смочите руки подсолнечным маслом. Чем меньше в тесте муки, тем нежнее и мягче будет готовое печенье.

Разделите получившееся тесто на две неравные части – примерно треть и две трети.

Меньшую часть уберите в морозилку, а часть побольше – в холодильник.

Пока тесто замерзает (его, кстати, можно и заранее приготовить, как и начинку, и испечь такое печенье на завтрак), готовлю начинку.

Натираю лимоны на мелкой терке (только желтую часть, увлекаться не надо, а то начинка будет горчить).

Острым ножом срезаю всю белую кожицу и режу лимоны на кусочки. Удаляю косточки.

В блендере превращаю лимон в кашицу. В посуде с толстым дном (у меня молочник в этот раз под руку попался) смешиваю цедру, лимонную кашицу и крахмал. Постоянно помешивая, довожу до кипения, а потом провариваю ещё немного – до загустения. Смотрите, с таким количеством сахара начинка получается довольно кислой, на любителя. Если любите послаще, смело добавляйте ещё 50-100 г сахара.

Тесто из холодильника достаём и распределяем смазанным подсолнечным маслом руками по противню (простилаю бумагой для выпечки).

Смазываю остывшей лимонной начинкой.

Сверху натираю на крупной терке кусочек теста из морозилки.

Отправляю в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 40-50 минут до слегка золотистого цвета. Не пытайтесь сделать его сильно румяным – пересушите. Я обычно поднимаю край пирога широкой лопаточкой и смотрю. Если зазолотился уже – достаю. Люблю, когда готовое печенье пушистое и рассыпчатое. Если подержать подольше, то будет более хрустящим и ломким, на любителя.

Готовый пирог ещё горячим (так легче резать) нарезаю на ромбики.

Готовое печенье одновременно и кисленькое, и сладкое, так и тает во рту, а уж запах не передать никакими словами! Хранить можно несколько дней, но, честно говоря, больше одного-двух дней оно у нас не лежит никогда, сметается моментально.

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Лимонное песочное печенье - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Лимонную начинку для пирожных лучше приготовить заранее, за 1 день до приготовления самой выпечки и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. В качестве начинки вы можете взять, например, «Нутеллу», любые джемы или любимый крем. Пирожные хорошо хранятся в течение 7-ми дней в закрытом контейнере.

Сначала приготовьте начинку: с лимона снимите цедру, опустите ее в горячее молоко и дайте ему остыть. Желтки взбейте с сахаром, мукой и крахмалом. Процеженное молоко влейте в эту смесь, перемешайте и варите, постоянно перемешивая, на слабом огне в течение 15 минут, до начала загустения. Дайте крему слегка остыть, переложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.

Кубики холодного сливочного масло руками перетрите с мукой.

В полученную крошку добавьте яичный желток, сахарную пудру и щепотку соли.

Замесите однородное, эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разделите на 2 равные части.

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм, положив тесто между 2-мя листами бумаги для выпечки.

Удобной выемкой вырежьте кружки из теста и разложите их на противне, покрытом пергаментом.

На половину кружков положите по 1-ой ч.л. лимонной начинки.

Оставшимися кружками теста накройте начинку.

Аккуратно соединяя края, придайте пирожным красивую форму.

При необходимости смочите пальцы теплой водой и еще раз закрепите верх и низ пирожных.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут, пока тесто не подрумянится.

Испеченные, горячие и мягкие пирожные обильно обсыпьте сахарной пудрой.

Лимонные пирожные можно подать к столу остывшими или теплыми. Приятного аппетита!

povar.ru

Печенье с лимонной начинкой на скорую руку "Подарок любимой"

Привет, друзья!

Близится 8 Марта, женский весенний праздник. Наши дорогие мужчины задумываются, что подарить и чем удивить любимую. Кто-то может позволить себе купить дорогое украшение, кто-то отвезет любимую девушку в красивое место, а кто-то хороший кулинар и приготовит шедевр на кухне.

Не секрет, что женщины обожают мужчин, которые умеют приготовить вкусненькие блюда. Это так возбуждает, если честно! Такой мужчина вызывает восхищение, он дает понять, что он щедрый и способен  накормить, то есть прокормить в дальнейшем семью. А ведь женщины всегда в каждом мужчине ищут хорошего семьянина.

Поэтому сегодня не буду описывать кучу рецептов в одной статье. А припасла небольшой простой вариант легкого печенья. Выпечка очень порадует любимую, что хорошо скажется на Ваших отношениях. Мужчины точно справятся! Ну что, порадуем наших прекрасных женщин?

Печенье с лимонной начинкой — последовательное приготовление

Ингредиенты:

  • Готовое тесто;
  • Сливочный сыр;
  • Цедра лимона — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло (растопленного) — 1 ложка.

Глазурь:

  • Сахарная пудра — пол стакана;
  • Лимонный сок — 3 ст.ложки.

Приготовление:

Ну для начала ставим разогреваться духовку на 180-200°С. А в это время приступаем к изготовлению печенюшек.

Чтобы сделать цедру, натрите лимон на мелкой терке. Тут самое важное снять его желтую часть и не трогать белую.

В небольшой миске смешиваем: сливочный сыр, сахар, и 3 ложки цедры лимона. Миксер нам поможет все это смешать до однородной массы.

Раскатаем готовое песочное или слоеное тесто. Нарежем его на небольшие квадратики.

Берем две столовые ложки нашего сливочного сыра, и намазываем каждый кусочек.

Скручиваем каждый квадратик нашего печенья в трубочку, и помещаем на противень.

Противень перед этим лучше выстелить калькой или можно просто смазать каким-нибудь жиром.

Помещаем противень в духовку, и ждем 10-15 минут.

Покрываем выпечку глазурью. Берем небольшую миску, и смешиваем там сахарную пудру с лимонным соком. Наносим на верх нашего каждой трубочки размашистыми движениями.

Немного даем застыть глазури и подаем ко столу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Приятного чаепития! Радости и любви на каждый день!

Сохранить рецепт 1
Загрузка...

mnevkusnotut.ru

Лимонное печенье - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Рецепты к масленице
  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Лимонное печенье с начинкой

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая
  • Десерты и напитки
  • Новогодние рецепт

www.djurenko.com


Смотрите также