Время приготовления составляет около часа плюс час-полтора, пока тесто находится в холодильнике. Из указанного количества продуктов получится полный противень печения с лимонной начинкой.
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное – 200 г,
сметана – 200 г,
мука – 3 ст.,
для начинки:
лимон – 1 шт.,
сахар песок – 1 ст..
Рецепт приготовления печенья с лимонной начинкой
Холодное сливочное масло нарезать на кусочки.
Положить масло, сметану и муку в кухонный комбайн.
Мешать, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Если нет кухонного комбайна, то сначала смешать сметану и масло, затем добавить муку и перемешать руками. Не стремитесь размешать масло до однородного состояния: просто вся мука должна вмешаться, а тесто начать отделяться от рук.
Готовое тесто разделить пополам, положить на тарелку и, накрыв пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 1,5 часа.
Непосредственно перед раскатыванием теста включить духовой шкаф на нагрев до 190 градусов и приготовить начинку. Для начинки лимон натереть на мелкой тёрке (можно использовать комбайн).
В натёртый лимон добавить сахар.
Всё перемешать.
Достать из холодильника одну часть теста и раскатать в пласт толщиной 2-4 мм.
Аккуратно накрутить тесто на скалку и переложить на противень.
Выложить начинку на тесто.
Раскатать вторую часть теста и так же, используя скалку, накрыть первый пласт теста с начинкой.
Взять вилку и сделать произвольно несколько наколов на верхнем пласте теста, доходя до начинки. В этом с восторгом могут помочь дети.
Поставить тесто в заранее нагретую до 190 градусов духовку, выпекать около 20 минут.
Вытащить печенье с лимонной начинкой из духовки и нарезать на ромбы. Для тех кто придерживается поста, рекомендуем испечь постное лимонное печенье.
Приятного аппетита!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Масло комнатной температуры переложите в чашу. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы.
Яйца разделите на белки и желтки.
В масляную массу добавьте желтки, ванилин, кардамон, разрыхлитель. Снова взбейте.
Добавьте для начала 250 грамм муки и начните замешивать тесто. Оставшуюся муку добавляйте частями, если это необходимо. Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнущим к рукам.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто находится в холодильнике, сделайте начинку. Лимон ошпарьте кипятком. Разрежьте на кусочки, удалите косточки и переложите в блендер. Пробейте как можно мельче.
К лимонной массе добавьте сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), яичный белок и еще раз пробейте в блендере.
Готовая начинка должна быть в виде пышной белой массы. Оставьте при комнатной температуре.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Скатайте из него валик.
С помощью ножа нарежьте тесто на 18-20 частей. На ладони разомните кусочек в лепешечку.
На одну половину заготовки-лепешки положите 1/2 ч.л. лимонной начинки (больше начинки класть не стоит, в противном случае она вытечет и подгорит), закройте второй половинкой теста и слегка прижмите края печенья. Проделайте этот процесс с остальными заготовками. Подготовленное печенье переложите на противень застеленный бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Готовое печенье переложите в вазочку и охладите, но и теплое оно очень вкусное.
Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Лимонное печенье — нежное и ароматное лакомство, которое вполне можно приготовить своими руками и порадовать близких домашней выпечкой. Предлагаем несколько разнообразнейших и самых удачных вариантов приготовления данного десерта.
Содержание материала:
Заранее из лимона приготовить цедру и сок.
Далее процесс приготовления аналогичен предыдущим рецептам — все компоненты хорошенько взбить миксером. Полученное тесто оставить в миске, затянуть ее пленкой и отправить в холод на час — по консистенции оно должно быть мягким и липким.
Холодное тесто будет послушнее скатываться в шарики. Их нужно слегка обвалять в сахаре и сахарной пудре, разложить на противне. Выпекать при 180 град. четверть часа — печенье сохранит светлый оттенок, оно таким и должно быть. В горячем виде выпечка достаточно хрупкая, поэтому снимать ее и перекладывать на блюдо очень аккуратно.
На заметку. Масло можно заменить качественным маргарином.
Оставшуюся сахарную пудру перемешать с ложечкой воды — масса должна быть умеренно густой. Получившуюся глазурь нанести узором на остывшее печенье.
Готовое лакомство с лимонной начинкой остудить при комнатной температуре. Удобнее всего в этом рецепте использовать разъемную форму. Получившийся пирог нарезать кусочками.
Печенье от Энди Шефа прекрасно подходят не только к кружке травяного чая, но и к горячему молоку с пряностями, какао, шоколаду.
Эта известная блогер, автор многих кулинарных книг, а также мама 4-х детей знает, как приготовить очень вкусный десерт.
Печенье должно оставаться светлым, совсем немного подрумянившимся.
Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым. В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.
Если вы хотите сделать печенье не таким насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без кожуры.
Ингредиенты:
пшеничная мука 3 ст.
сахарный песок 1,5 ст.
куриное яйцо 2 шт.
сливочное масло 200 г
сода пищевая 0,5 ч. л.
ванилин на кончике ножа
соль щепотка
лимон 1 шт.
Число порций: 8Время приготовления: 90 минут
Калорийность рецепта
"Лимонное печенье из песочного теста" на 100 г
Калорий
430.15
ккал
Белки
5.05
грамм
Жиры
19.63
грамм
Углеводы
58.54
грамм
Эге-гей, прощай диета! Печенье высококалорийное, как любая вкуснятина из песочного теста. Но оно такое вкусное, что лишать себя этого удовольствия категорически не советую. Уменьшить количество калорий в рецепте не представляется возможным, значит гулять так гулять!
Кстати, если любите выпечку с лимоном, загляните в рецепт лимонного кекса, он просто божественный.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим тесто
В глубокую и сухую посуду высыплем 1 стакан сахара. Для этого рецепта я использовал стакан объемом 250 мл. Вобьем в пиалу 2 куриных яйца. Соединим ингредиенты до однородности. Я предпочитаю использовать миксер. Тогда печенье получается более нежным и лучше поднимается во время выпекания. Но, если миксера нет, можно обойтись и обычным венчиком.
Затем добавим в яичную смесь очень мягкое сливочное масло. Его можно размягчить в микроволновке или просто заранее достать из холодильника.
Тщательно перемешаем все миксером, добиваясь однородной консистенции. Затем добавим в полученную густую массу соду, чтобы выпечка хорошо поднялась. Для аромата задействуем ванилин, можно заменить на экстракт ванили. Не забудем добавить щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов и сделает их более яркими и насыщенными.
Далее небольшими порциями будем добавлять в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и может немного липнуть к рукам. Выложим его на пищевую пленку, немного приплюснем, чтобы оно лучше охладилось и положим в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 2: Готовим лимонную начинку
Лимон тщательно помоем и обдадим кипятком. Отрежем хвостики с двух сторон. Их мы использовать для начинки не будем. Лимон порежем на кусочки, при необходимости удалим все косточки из цитрусовых. Соединим его в чаше блендера с оставшимся сахаром и измельчим в однородное пюре.
Шаг 3: Формируем изделие
Противень для выпечки застелем пергаментом. У меня форма размером 20 на 30 сантиметров. Половину теста выложим на дно формы и руками разровняем его в пласт одинаковой толщины. Сверху выложим лимонную начинку и тоже равномерно распределим ее по всему тесту.
Оставшееся тесто натрем. Для удобства его можно обмакнуть в муке, так оно будет меньше прилипать к поверхности терки.
Шаг 4: Выпекаем печенье
Поставим противень в горячую духовку. Выпекать изделие будем при температуре 180 градусов 40 минут. Если верх уже подзолотился, а в середине тесто сырое, накройте его фольгой.
Готовое изделие немного остудим в форме, разрежем на печенюшки и переложим их на поднос до полного остывания.
Шаг 5: Подача
Подавать домашнюю выпечку будем с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Здравствуйте,дорогие мастера и мастерицы!В творчестве у меня полный застой,стоит одиноко на столе загрунтованный чайник и баночка ,готовые к дальнейшему преображению,а муза улетела,наверно,замерзла..Да,да ,и на наших юга бывает холод,такой мерзкий,изнутри пробирает,и поэтому для сохранения энергии хочется все время что то грызть..Вот испекла такой перегрыз к чаю.Вроде бы все знают это рецепт,но у меня с лимончиком,для разнообразия..
Итак,продукты:3 яйца
1 стакан сахара
Пачка масла или маргарина (200 грамм)
Около 4 стаканов муки
1 чайная ложка соды гашенной
2-3 лимона
Сахар по одному стакану на лимон
Сахарная пудра для присыпки
Масло натереть на терке.Добавить сахар,муку,яйца,соду,замесить тесто,разделить на две равные части,и в морозилку на ночь или на 2-3 часа
На противень с бумагой для выпечки натереть тесто,намазать начинкой,и опять натереть тесто.От толщины натертого теста зависит толщина печенья,я делала тонкое,но можно и толще..Как сделать начинку написала ниже.
Лимоны ошпарить кипятком,натереть на терке или перекусить на мясорубке,добавить сахар по стакану на каждый лимон,и процедить чтоб стек сок и осталась просто густая масса.
Поставить в разогретую духовку и печь при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.Резать горячим,когда остынет,присыпать сахарной пудрой,и холодным зимним вечером или ранним утром перед работой с кофе,чтоб проснуться...Самое то!
Самые проверенные годами рецепты теста для пельменей
20 мин.4
Фаршированные блиныФаршированные блины — это практично и очень вкусно.
25 мин.4
Очень вкусные блинчики на кефиреЗдесь я собрала только самые вкусные рецепты блинчиков
15 мин.4
Блины на молоке – рецепт тонких блинчиковПриготовить вкусные блины должна уметь каждая хозяйка
15 мин.4
Очень люблю тёртые пироги-печенья с различными начинками, но самым бесподобным, на мой взгляд, является пирог с лимонной начинкой. Делается быстро, получается много, а вкус и запах просто умопомрачительны.
Для теста нужно взять
- 2 яйца,
- 150 г сахара,
- 60 г сметаны,
- пакетик разрыхлителя (10 г),
- 450 г муки
- 250 г сливочного масла.
Для начинки берём
- 3 средних лимона,
- 15 г крахмала (картофельного или кукурузного)
- 150 г сахара.
Разбиваю яйца в чашку.
Туда же высыпаю весь сахар для теста.
Следом выкладываю сметану (жирность не принципиальна).
Всё перемешиваю до однородности.
В отдельную чашку просеиваю муку.
Тру на крупной терке замороженное сливочное масло, смешиваю с мукой в крошку.
Соединяю обе смеси и замешиваю тесто.
Если покажется, что муки маловато и тесто будет липнуть к рукам, не поддавайтесь искушению добавить муки. Лучше смочите руки подсолнечным маслом. Чем меньше в тесте муки, тем нежнее и мягче будет готовое печенье.
Разделите получившееся тесто на две неравные части – примерно треть и две трети.
Меньшую часть уберите в морозилку, а часть побольше – в холодильник.
Пока тесто замерзает (его, кстати, можно и заранее приготовить, как и начинку, и испечь такое печенье на завтрак), готовлю начинку.
Натираю лимоны на мелкой терке (только желтую часть, увлекаться не надо, а то начинка будет горчить).
Острым ножом срезаю всю белую кожицу и режу лимоны на кусочки. Удаляю косточки.
В блендере превращаю лимон в кашицу. В посуде с толстым дном (у меня молочник в этот раз под руку попался) смешиваю цедру, лимонную кашицу и крахмал. Постоянно помешивая, довожу до кипения, а потом провариваю ещё немного – до загустения. Смотрите, с таким количеством сахара начинка получается довольно кислой, на любителя. Если любите послаще, смело добавляйте ещё 50-100 г сахара.
Тесто из холодильника достаём и распределяем смазанным подсолнечным маслом руками по противню (простилаю бумагой для выпечки).
Смазываю остывшей лимонной начинкой.
Сверху натираю на крупной терке кусочек теста из морозилки.
Отправляю в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 40-50 минут до слегка золотистого цвета. Не пытайтесь сделать его сильно румяным – пересушите. Я обычно поднимаю край пирога широкой лопаточкой и смотрю. Если зазолотился уже – достаю. Люблю, когда готовое печенье пушистое и рассыпчатое. Если подержать подольше, то будет более хрустящим и ломким, на любителя.
Готовый пирог ещё горячим (так легче резать) нарезаю на ромбики.
Готовое печенье одновременно и кисленькое, и сладкое, так и тает во рту, а уж запах не передать никакими словами! Хранить можно несколько дней, но, честно говоря, больше одного-двух дней оно у нас не лежит никогда, сметается моментально.
Сначала приготовьте начинку: с лимона снимите цедру, опустите ее в горячее молоко и дайте ему остыть. Желтки взбейте с сахаром, мукой и крахмалом. Процеженное молоко влейте в эту смесь, перемешайте и варите, постоянно перемешивая, на слабом огне в течение 15 минут, до начала загустения. Дайте крему слегка остыть, переложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
Кубики холодного сливочного масло руками перетрите с мукой.
В полученную крошку добавьте яичный желток, сахарную пудру и щепотку соли.
Замесите однородное, эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделите на 2 равные части.
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм, положив тесто между 2-мя листами бумаги для выпечки.
Удобной выемкой вырежьте кружки из теста и разложите их на противне, покрытом пергаментом.
На половину кружков положите по 1-ой ч.л. лимонной начинки.
Оставшимися кружками теста накройте начинку.
Аккуратно соединяя края, придайте пирожным красивую форму.
При необходимости смочите пальцы теплой водой и еще раз закрепите верх и низ пирожных.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут, пока тесто не подрумянится.
Испеченные, горячие и мягкие пирожные обильно обсыпьте сахарной пудрой.
Лимонные пирожные можно подать к столу остывшими или теплыми. Приятного аппетита!
Привет, друзья!
Близится 8 Марта, женский весенний праздник. Наши дорогие мужчины задумываются, что подарить и чем удивить любимую. Кто-то может позволить себе купить дорогое украшение, кто-то отвезет любимую девушку в красивое место, а кто-то хороший кулинар и приготовит шедевр на кухне.
Не секрет, что женщины обожают мужчин, которые умеют приготовить вкусненькие блюда. Это так возбуждает, если честно! Такой мужчина вызывает восхищение, он дает понять, что он щедрый и способен накормить, то есть прокормить в дальнейшем семью. А ведь женщины всегда в каждом мужчине ищут хорошего семьянина.
Поэтому сегодня не буду описывать кучу рецептов в одной статье. А припасла небольшой простой вариант легкого печенья. Выпечка очень порадует любимую, что хорошо скажется на Ваших отношениях. Мужчины точно справятся! Ну что, порадуем наших прекрасных женщин?
Ингредиенты:
Глазурь:
Приготовление:
Ну для начала ставим разогреваться духовку на 180-200°С. А в это время приступаем к изготовлению печенюшек.
Чтобы сделать цедру, натрите лимон на мелкой терке. Тут самое важное снять его желтую часть и не трогать белую.
В небольшой миске смешиваем: сливочный сыр, сахар, и 3 ложки цедры лимона. Миксер нам поможет все это смешать до однородной массы.
Раскатаем готовое песочное или слоеное тесто. Нарежем его на небольшие квадратики.
Берем две столовые ложки нашего сливочного сыра, и намазываем каждый кусочек.
Скручиваем каждый квадратик нашего печенья в трубочку, и помещаем на противень.
Противень перед этим лучше выстелить калькой или можно просто смазать каким-нибудь жиром.
Помещаем противень в духовку, и ждем 10-15 минут.
Покрываем выпечку глазурью. Берем небольшую миску, и смешиваем там сахарную пудру с лимонным соком. Наносим на верх нашего каждой трубочки размашистыми движениями.
Немного даем застыть глазури и подаем ко столу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Приятного чаепития! Радости и любви на каждый день!
Сохранить рецепт 1меню