В нашем рационе за манкой прочно закрепилось звание детской каши. Причем малыши ее недолюбливают за периодическое обнаружение комков, неаппетитную пленку на поверхности, излишнюю густоту. Все эти проблемы позволяет решить правильное приготовление каши, а полюбить ее не только в детстве, но и в возрасте сознательном, помогут рецепты блюд на ее основе. Особенно вкусная получается выпечка. Итак, что сделать из манной каши? Много чего!
Получить правильную консистенцию блюда позволит правильный выбор крупы. Она должна быть однородной, без комочков и камешков. Наличие первых говорит о том, что манка отсырела в процессе хранения или транспортировки, а значит, могла приобрести прогорклый или плесневелый вкус. Вторые скажут о низком качестве производства и несоблюдении ГОСТ. Камешками «грешат» небольшие мукомольные предприятия, на которых установлены устаревшие технологические линии.
Другие нюансы выбора крупы.
Из хорошей крупы можно приготовить множество блюд! Например, пирог из манной каши или вкусные оладьи. Особенно привлекательно то, что для каждого нового шедевра можно использовать остатки вчерашнего завтрака. Обычно такую кашку требуется развести молоком или водой, так как при хранении она густеет.
Готовая каша служит основой всех блюд. Чтобы приготовить ее правильно, нужно знать основные тонкости подготовки продукта. Их соблюдение избавит вас от комочков в блюде и позволит получить массу идеальной консистенции. Она станет основой рецепта оладий из манной каши, пудинга, биточков.
Вам потребуются:
Приготовление
В дальнейшем вы можете применять любые рецепты блюд из манной каши. Она получится в меру густой. Если требуется кашка погуще, добавляйте в литр жидкости 300 граммов крупы.
А теперь попробуем приготовить что-то вкусное и необычное из самой привычной каши. Для этого мы воспользуемся старинными русскими рецептами, ведь на Руси издревле готовили из крупной пшеничной муки, которой и является манка, и запеканки, и супы, и кисели, делали даже блины и пирожные.
Осталась манная каша что испечь? Запеканка. Для нее мы используем густую кашу. Можно взять ту, что стояла в холодильнике, с ней блюдо получится с идеальной структурой. Для вкуса добавим яблоки и изюм. И откроем знакомую манку с совершенно неожиданной стороны!
Вам потребуются:
Приготовление
Подавать такую запеканку обязательно следует холодной. После приготовления лучше выдержать пару часов в холодильнике, чтобы она не рассыпалась во время разрезания. Порционные кусочки можно полить повидлом, медом, ягодным сиропом.
Рецепт манника из застывшей манной каши позволит вам приготовить настоящий пирог. Он понравится всем. А взрослые даже не догадаются, что легло в основу блюда. Готовить его мы будем в микроволновке, что сократит время приготовления до минимума!
Вам потребуются:
Приготовление
Еще вкуснее получится манник с цукатами, изюмом. Можно добавить в него цедру апельсина или лимона.
Совершенно неожиданные, но очень вкусные котлеты из манной каши могут заменить привычный гарнир. Подавать их можно к ужину с овощным салатом. А в качестве основы использовать массу без сахара.
Вам потребуются:
Приготовление
Подавать биточки из манной каши можно с обжаренным луком, как этот продукт любили употреблять в средневековой Руси. В качестве детского десерта можно использовать массу с сахаром, а подавать с киселем, фруктовым соусом.
Вкус пудинга из манной каши зависит от дополнительных ингредиентов. Для него можно использовать бананы, яблоки, вишню, цукаты, орехи, ваниль. Мы приготовим блюдо с черносливом.
Вам потребуются:
Приготовление
Подавайте со сметаной или растопленным шоколадом. Можно приготовить фруктовый соус из свежих, измельченных и упаренных в кастрюле фруктов.
Очень просто приготовить крем из манной каши: рецепт включает 50 г манки на 400 мл молока, 300 г сахара. Молоко следует вскипятить, после чего всыпать сахар и крупу. Массу проварите 30 минут, добавьте 300 граммов сливочного масла и измельченный в блендере лимон без цедры. Такой крем хорош для торта «Птичье молоко».
Как видите, из самой простой и не всегда любой манной каши можно приготовить столько неожиданных вкусных блюд! Попробуйте и выберите свои оригинальные рецепты.
Блюда из манки - это очень вкусно и полезно. Из манной крупы готовят не только манную кашу на завтрак. Отличная выпечка получается с манкой: манники, хлеб с манкой, печенье и т.д. Многие добавляют эту крупу в суп и в котлеты. И это далеко не полный список блюд из манки.
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить ...
21.05.2012 - 17:50
Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник ...
04.05.2014 - 16:35
Панкейки - американские блинчики, существует множество рецептов их ...
08.03.2019 - 22:08
Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему ...
05.03.2013 - 21:12
Торт под названием "Улыбка негра" давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится ...
27.01.2015 - 11:47
Манник с какао - очень вкусная и простая в приготовлении выпечка из минимального ...
20.09.2014 - 20:45
Панкейки - американские блинчики, существует множество рецептов их ...
08.03.2019 - 22:08
В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. ...
21.05.2018 - 18:00
Пышный, нежный постный манник с влажной текстурой понравится даже тем, кто манную крупу не чествует. В нашей семье постный манник нравится всем - и взрослым, и детям. Делюсь простым рецептом. ...далее
Добавил: Catalonia 13.05.2014
Этот пирог очень нежный и деликатный. Частенько делаю такой на кефире, но в оригинальной рецептуре его готовят на молоке, вот решила попробовать сама. Рассказываю вам, как приготовить манник простой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 09.06.2017
Рецепт вкусного и в то же время полезного хлеба с ароматом оливкового масла, хрустящей корочкой и необычайно вкусной и пористой мякотью. Идеальный хлеб для любого случая. Попробуйте! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 10.07.2017
В сезон свежих ягод так и хочется печь как можно больше всего. Вот хочу предложить вам простой, но весьма аппетитный вариант, как приготовить манник с клубникой — чудесный пирог к чаю для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.08.2017
Рецепт приготовления гурьевской каши. Эта каша – традиционное блюдо старинной русской кухни. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Если мне хочется вкусную домашнюю выпечку, то первым делом готовлю манник. Этот пирог позволяет открыть полет фантазий и экспериментов. Расскажу, как приготовить манник с творогом в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Нежная запеканка с приятным кисло-сладким вкусом придется по душе как детям, так и взрослым. Запеканка готовится очень быстро и просто. ...далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Манник в нашей семье на почетном месте. Мне нравится его влажная и плотная консистенция, легкий и приятный вкус. Если вам интересно, как приготовить тыквенный манник с лимонным сиропом, записывайте. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.11.2017
Этот пирог хорош тем, что благодаря манной крупе тесто приобретает нежную и влажную текстуру. Яблоки добавляют ему аромат и дополнительный вкус. Расскажу простой рецепт манника на кефире. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.09.2017
Конечно, рынок может предложить мамочкам очень много вариантов каш и пюре для младенцев. Но все же многие мамы не доверяют порошковым смесям и готовят манную кашу для грудничков в домашних условиях! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.01.2015
Такой лимонный крем с манкой можно использовать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как самостоятельное блюдо в виде десерта. Готовится такой крем всего за 40 минут. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2015
Пироги на основе манной крупы — это всегда просто, сытно и вкусно. Я же предлагаю сделать его еще более аппетитным, ароматным и оригинальным. Только взгляните на этот рецепт, он замечательный! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 12.07.2017
Для поклонников домашней выпечки без лишних хлопот предлагаю рецепт манника с вареньем, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Это быстро и очень вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.08.2015
Манник — это простая и вкусная домашняя выпечка. Вариантов приготовления этого замечательного пирога очень много, я сегодня расскажу, как приготовить манник со смородиной. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.03.2020
Манник на простокваше превосходит все другие манники и это понятно почему, он на настоящей густой простокваше из домашнего молока! В этом маннике нет муки, что делает его еще привлекательнее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2019
Хочется перекусить, но нет слишком много времени? Предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире с манкой. Даже если вы не сильны в кулинарии, это блюдо обязательно у вас получится. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 22.04.2019
Замечательный пирог солнечного цвета, очень ароматный, нежный и, в то же время, рассыпчатый. Эта выпечка на основе тыквы готовится без добавления муки и яиц, получается вкусной и полезной. Попробуйте! ...далее
Добавил: Janin74 13.10.2018
Симпатичные маленькие "ушки" станут отличным вариантом гарнира для взрослых и деток. Такая паста довольно просто делается в домашних условиях, так что рекомендую запомнить рецепт и повторить:) ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.04.2018
Рецептов индийской халвы множество, рецепт с манкой - один из них. Индийская халва не имеет ничего общего с привычной нам халвой, но попробовать всё же стоит, тем более приготовить её совсем просто. ...далее
Добавил: Galina.budanova 03.08.2019
Домашняя творожная выпечка самая вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеканки с тыквой и миндальными орешками. Получается очень нежная и аппетитная запеканка, идеально для детского меню. ...далее
Добавил: Natali 09.01.2020
Всем любителям шоколада понравится этот супершоколадный манник с нежной текстурой и шоколадом внутри. Жаждете сладенького? Угощайтесь! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 01.07.2018
Если вы каким-либо причинам мне употребляете молоко, то рекомендую заменить его соевым. Оно имеет нейтральный вкус, богато белком и подходит для готовки. ...далее
Добавил: Катерина 05.12.2019
По данному рецепту тесто для пиццы готовится с добавлением манки. Именно благодаря ей, тесто при замешивании совершенно не липнет к рукам. ...далее
Добавил: Юлия Манчха 24.12.2019
Если вы еще не успели попробовать эти блины в Масленицу, то сейчас, в пост, самое время это сделать, так как это абсолютно постные блины. Уверена, вам понравятся! Готовятся они просто, но есть нюансы. ...далее
Добавил: Galina.budanova 25.03.2020
Простой, вкусный и яркий суп, который можно очень быстро приготовить и который понравится всему семейству. Рецепт пригодится и тем, кто соблюдает пост, ведь такой суп можно приготовить и на воде. ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.02.2018
Из манной крупы можно приготовить не только не всеми любимую манную кашу, но и отличный шоколадный пудинг. Десерт со вкусом шоколада точно понравится взрослым и детям. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 15.03.2019
Сытный, вкусный и главное полезный печеночный торт с манкой хочу научить вас готовить. Никакого майонеза и лишнего жира, простой процесс и превосходный результат! Запоминайте рецепт и повторите. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 28.07.2019
На основе манной крупы получается отличная выпечка: пышная, нежная, рассыпчатая, в меру влажная и вкусная. Сегодня у меня для вас рецепт манника "Зебра" на кефире. Пирог просто праздничный! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 27.09.2019
Чтобы ни говорили, но сейчас печеночная колбаса не та, что была в моем детстве. Вот и сделаем ее сами дома на кухне. Так мы будем уверены, что там все натуральное. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 09.04.2018
Нежный, ароматный и изумительный на вкус апельсиновый манник! Рецепт подойдет для обычных будней и для постного меню. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.09.2019
Манник с яблоками без муки – это просто отличный вариант быстрого и бюджетного лакомства, которое идеально подойдет для всех членов семьи. Попробуйте! ...далее
Добавил: Kamenevaa 09.04.2019
Мордовские блины – это традиционное кушанье этого народа, готовят их из разного вида муки, чаще из их смеси, данный рецепт мордовских блинов будет из манки, блины могут быть толстыми и тонкими. ...далее
Добавил: Galina.budanova 25.10.2019
Хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, но не любите долго стоять у плиты? Хорошим вариантом станет манник! Рецептов манника достаточно много, я расскажу как приготовить манник на снежке. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.09.2019
Из большого разнообразия выпечки, домашний манник с яблоками с творогом занимает в нашей семье лидирующие позиции. Готовится он легко и просто, а получается неимоверно вкусным. ...далее
Добавил: Isaenko777 26.01.2020
Манную кашу на кокосовом молоке я для себя открыла, когда отказалась от молочных продуктов. Советую побаловать себя на завтрак такой кашей! Очень вкусно, полезно и питательно! ...далее
Добавил: Катерина 11.05.2019
Упма – это традиционное индийское блюдо, подающееся на завтрак. По сути, это манная каша с овощами. В России традиционно готовят манку на молоке, но почему бы не попробовать новый вкус? ...далее
Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018
Очень вкусная и простая выпечка, которая прекрасно впишется не только в постное меню. Непременно попробуйте! Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 16.03.2020
От вкусных блинов никто никогда не отказывается, а если они приготовлены без муки, то пользы от них только прибавляется. Да и лишние килограммы точно не будут грозить! ...далее
Добавил: Юлия 03.02.2019
Для любителей блюд из манной крупы, предлагаю хороший десерт. Готовится просто и быстро. Подойдет взрослым и детям. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 28.03.2019
Творожная запеканка - полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей. Есть много рецептов её приготовления. Но сегодня у меня запеканка с яблоками и манкой. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 05.01.2020
Манная запеканка Манная каша готовая – 600 грамм Яйца – 2 штуки Сливочное масло – 1 столовая ложка Варенье – по вкусу Соль – по вкусу Сахар – по вкусу В охлажденную готовую манную кашу на молоке добавить яйца, перетертые с сахаром, масло, соль, хорошо перемешать. Готовую массу для запеканки переложить в форму для запекания и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов пока запеканка не зарумянится. Манную запеканку подают на стол с вареньем либо сметаной.
разогретую манную кашу)
торт "причье молоко" прикорм для рыбы)))
Не парся и выбрось - за борт.
у меня муж с сынулькой очень любят есть холодной и с вареньем )))))
Подать ее с вареньем или густым киселем из ягод. Очень вкусно.
если каши "сварилось" больше, чем нужно, я ее сразу разливаю по тарелкам. потом остывшую тоже вкусно с вареньем, джемом.. . сами находят и съедают мои домочадцы))
туалетную бумагу
если она крутая - добавить яйцо, ванильный сахар и муки и пожарить как оладьи.
В манную кашу добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки. Сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку (или измельчить в кухонном комбайне) . По желанию добавить жареный лук. Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Добавила немного кефира, два яйца, немного муки и растительного масла, тесто как на блины и поджарила на разогретой сковородке в виде одадий ( можно и блины), очень нежный вкус, если еще немного ванильного сахара, то съедят вмиг!