Перец, фаршированный яйцами и крабовыми палочками — прекрасная закуска для праздничного стола. Рецепт «неизбитый», поэтому удивить своих гостей будет просто. Внутрь овощей укладывается вкусный салат.
Сначала попробуйте это сочетание продуктов, а после экспериментируйте. Вполне подойдет что-то схожее.
Главное, чтобы масса, уложенное внутрь, была хорошо утрамбована. При нарезании получаются ровные колечки, заполненные начинкой. Чтобы блюдо красиво смотрелось на тарелке, предлагаем взять несколько перчинок разного цвета. Получится не только вкусно, но и необычайно ярко, запоминающей. Фото это подтверждают.
Перец фаршированный яйцами и крабовыми палочкамиЧтобы создать эту закуску, необходимо собрать следующие ингредиенты:
Отбираем болгарские перцы красного, оранжевого, зеленого цвета. Их необходимо освободить от плодоножки. Вырезаем ее ножом, затем через образовавшееся отверстие вынимаем семена, перегородки. Моем полученные заготовки и обсушиваем их.
Крабовые палочки предварительно разморозили. Извлекаем их из упаковки. Каждую режем на маленькие кубики, перекладываем полученную нарезку в миску.
Готовим томаты. Вырезаем у них часть, где крепилась веточка. Заем плоды измельчаем кубиками. Выбираем в салат только мякоть. Сок не используем, иначе начинка будет очень жидкой.
Остывшие яйца очистим от скорлупы. Сразу нарежем их кубиками или натрем. Любой вариант приемлем, поэтому выбирайте сами.
В миске соединяем помидоры, яйца, крабовые палочки. К ним выкладываем майонез, по вкусу добавим перец и совсем немножко соли. Перемешиваем начинку. Теперь она готова для использования.
Берем маленькую ложки и аккуратно закладываем начинку в пустые перцы. Утрамбовываем ее слегка. Чем плотнее набит плод, тем легче его разрезать.
Отправляем подготовленные нафаршированные перчики в холодильник. Пусть они полежат хотя бы 5-7 минут, чтобы масса уплотнилась.
А потом перец, фаршированный салатом из крабовых палочек, помидоров и яиц, нарезаем колечками, как на фото. Вот такая отличная холодная закуска получилась.
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный крабовыми палочками? Сочетание очень неожиданное, кажется, что ингредиенты подобраны совершенно случайно, однако в итоге оно получается удивительно гармоничным. Рецепт фаршированного перца с крабовыми палочками хорош тем, что его можно варьировать по своему вкусу. Нет под рукой лука-порея – возьмите обычный репчатый; брынза тоже может быть разной степени солености; сливочным сыр можно заменить плавленым, а еще – добавить свои любимые специи и т.д. Такой перец не менее вкусен в холодном виде, это отличный вариант для легкого ужина или быстрого перекуса.
Количество порций: 5Чтобы приготовить перец, фаршированный крабовыми палочками, вам понадобится:
перец болгарский – 4-5 шт.
палочки крабовые – 1 упаковка
лук-порей – 1 стебель
морковь – 1-2 шт.
сыр сливочный – 50 г
брынза – 50 г
сыр твердый – 50 г
укроп, петрушка, кинза, базилик – по вкусу и по желанию
оливки без косточек – по вкусу и по желанию
масло оливковое или подсолнечное
Как приготовить перец, фаршированный крабовыми палочками.
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Болгарские перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Форму для запекания смажьте растительным маслом, разложите в ней половинки перцев и поместите в духовку минут на 15-20.
3. Пока перец томится в духовке, подготовьте начинку. Морковь натрите на мелкой терке. Крабовые палочки (их вполне можно заменить крабовым мясом) и лук-порей мелко нарежьте, причем у лука-порея можно использовать не только нежную белую, но и более жесткую зеленую часть, так как перцы будут запекаться.
4. Брынзу разомните вилкой и смешайте с крабовыми палочками, луком-пореем, тертой морковью и мягким сливочным сыром, посолите и поперчите по вкусу. При желании в смесь можно добавить мелко нарубленную зелень, а также разрезанные на 2-4 части оливки, а можно нарезать несколько оливок колечками и украсить ими верх фаршированных перцев.
5. К этому времени половинки перцев, отправленные в духовку, уже должны достаточно запечься. Достаньте их и начините подготовленной смесью, а сверху присыпьте тертым твердым сыром и, при желании, украсьте колечками оливок.
6. Еще раз смажьте форму для запекания растительным маслом и разложите в ней половинки перцев, теперь уже фаршированные. Отправьте их в духовку примерно на полчаса, чтобы сыр расплавился до золотистой корочки. При подаче украсьте листиками зелени. Такой перец можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
А если вас интересуют более сытные рецепты, приготовьте перец фаршированный ветчиной, грибами, сыром.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Нина Мельникова
Рецепт опубликован 25.09.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Гурманам понравится! Очень простой рецепт обалденно вкусного перчика!
День рождения, Новый год - любой праздник заставляет задуматься о том, какими кулинарными рецептами мы будем удивлять и радовать наших друзей и близких. Праздничный стол всегда должен быть красиво украшен и холодные закуски помогают разнообразить еду. Болгарский перец, фаршированный сыром и крабовыми палочками прекрасно подойдет для этих целей. Готовится он совсем просто.
Простой рецепт перца фаршированного сыром и крабовыми палочками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 137 килокалорий.
Ещё один интересный вариант фарширования яиц крабовыми палочками. Я приготовила закуску просто к завтраку в День Святого Валентина, поэтому из красной части палочек вырезала сердечки, чтобы всё выглядело празднично, но это конечно можно и не делать. Просто приготовьте эту закуску в выходной день и порадуйте свою семью.
Для приготовления яиц, фаршированных крабовым палочками, понадобится:
яйца варёные - 4 шт.;
крабовые палочки - 120 г;
соль, перец - по вкусу;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - по желанию.
Очистить варёные яйца и разрезать пополам.
Развернуть крабовые палочки и с помощью формочки вырезать сердечки. Этот шаг можно пропустить, если вам не нужно украшение.
В чашу блендера вставить насадку "металлический нож", опустить в чашу крабовые палочки и желтки.
Измельчить всё до однородной массы.
Переложить получившуюся массу из чаши блендера в пиалу, добавить сметану, соль и перец. Можно также добавить немного майонеза. Хорошо перемешать.
Крабовой массой нафаршировать яйца.
Подать очень вкусные яйца, фаршированные крабовыми палочками, на листьях салата. Сверху украсить сердечками из крабовых палочек.
Приятного аппетита!
Фаршированные яйца на праздничном столе – это вкусная и быстрая закуска. В качестве начинки можно использовать что угодно. От овощей до мясных изделий, от круп до рыбы.
Предлагаю сегодня нафаршировать куриные яйца крабовыми палочками и сыром. Такая закуска отлично подойдет на новогодний стол и на любой детский праздник.
Соотношение продуктов можно брать абсолютно любое, здесь все будет зависеть от того, какой именно вкус вы хотите получить в конечном итоге.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками – это вкусно, быстро и не дорого для вашего праздничного стола. К тому же закуска получается достаточно сытной.
Яйца залейте холодной водой, добавьте 1 столовую ложку соли и отварите до готовности минимум 15 минут. Соль нужна для того, чтобы яйца хорошо чистились.
Разрежьте яйца на две части. Белок выкладываем в одну сторону.
Желток отправляем в глубокую тарелку.
Крабовые палочки для этого рецепта лучше брать подмороженные. Так их легче натирать на мелкой терке.
Желтки растираем вилкой или натираем на мелкой терке.
К желткам добавляем натертые крабовые палочки.
Любой твёрдый сыр натираем на мелкой терке.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем.
Все измельченные продукты складываем в одну тарелку, добавляем пару столовых ложек майонеза. Хорошо перемешиваем получившуюся начинку.
Далее берем половинку куриного белка и чайной ложкой наполняем его начинкой с крабовыми палочками.
На этом уже можно остановиться, выложить яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром на блюдо и украсить все зеленью. Но мы сегодня из обычного белка сделаем мышку.
Из обычного помидора/редиски/отварной моркови сделаем ушки.
Из горошин перца делаем носик и глазки.
Ну а хвостик – это тонкая полоска белка. Мышек укладываем на сервировочную тарелку, вокруг украшаем по своему вкусу. Можно перед мышками выложить сыр и подать в виде закуски.
Яйца фаршированные крабовыми палочками готовы!
Закуска быстрого приготовления — яйца, фаршированные крабовыми палочками. Приготовьте с сыром, чесноком, зеленью или фасолью.
Яйца фаршированные можно сделать как повседневным блюдом, так и в праздничном варианте.
Отвариваем яйца до готовности, минут 9-10, у меня крупные отборные яйца, мелкие нужно варить на минуту-другую меньше. Обдать ледяной водой и сразу почистить, как показал опыт, теплые яйца чистятся идеально, а из холодильника — хуже, поэтому никогда не отвариваю яйца впрок. Чеснок очистить от челухи, количество можно варьировать, я люблю остренькое. Крабовые палочки разморозить, снять кулечки. Сыр у меня твердый, 50% жирности. И сметану можно заменить майонезом.
Теперь понадобится специальный В-образный нож. С его помощью по периметру яйца делаем надрезы как на фото. У вас должно быть все ровненько, чтобы линия начала сошлась с концом. Осторожно разъединяем половинки яиц. Вот такие красивые вышли корзиночки. Вынимаем желтки. Так же поступаем с остальными яйцами. Не спешите, яйца очень нежный продукт, очень легко испортить корзиночку.
Теперь начинка. Желтки яиц нужно тщательно вилочкой размять, чтобы не было крупный кусочков, твердый сыр порезать мелкими кубиками или просто натереть на мелкой терочке, крабовые палочки тоже самое, можно кубиками, как у меня, можно на терку. Чеснок мелко порубить или через пресс. Заправляем сметаной или майонезом. Солим, если со сметаной.
Вот начинка для яиц готова. Наполняем наши корзиночки фаршем. Выкладываем на тарелочку, украшаем по желанию. Очень красиво когда яйца выкладывают на листья салата, и украшают всевозможной зеленью, но у нас еще зима-зимой, поэтому простите, магазинный салат не покупаю, жду свой.
Закуска готова, подаем к столу! Экспериментируйте с начинками, столько вариантов, всё хочется попробовать. Приятного аппетита!
Пикантная закуска с крабово-фасолевым кремом.
Яйца (4 шт.) отварить, разрезать на две половинки, вынуть желтки.
Крабовые палочки (5 шт) порезать кусочками. В блендер добавить порезанные крабовые палочки, яичные желтки, пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока, консервированную фасоль, соль и черный перец добавить по вкусу, все компоненты пюрировать до однородного кремообразного состояния.
Приготовленный крем выложить в кондитерский шприц.
Начинить половинки яиц приготовленным кремом. Морковь отварить, фигурной вырубкой вырезать цветы. Украсить морковными цветами закуску. Закуску выложить на блюдо с листьями салата. Посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные крабовыми палочками – достаточно широко распространенная и далеко не новая закуска для праздничных и обеденных столов. Ее можно быстренько приготовить на праздничный стол без особых забот, к тому же она может стать отличной альтернативой любому салату с крабовыми палочками.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фаршированных яиц. Так, как для фарширования яиц будут использованы яичные желтки, яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они получились плотной консистенции. Обязательно в кастрюлю с яйцами добавьте хотя бы щепотку соли. Во время варки не допускайте сильного кипения, чтобы яйца не ударялись со всей силой друг о дружку и о дно кастрюли. остывшие яйца очистите от скорлупы.
Разрежьте яйца на две ровные половинки. Интересно, что сделать это можно как вдоль, так и поперек. Первый вариант более популярен. Вы же смотрите сами, какие по внешнему виду фаршированные яйца вам больше по душе — яйца в виде корабликов, или яйца-башенки.
После того, как яйца были разрезаны, осторожно достаньте желтки.
На крупной терке натрите твердый сыр.
На мелкой терке измельчите крабовые палочки. Кстати, чтобы они легче натирались, натирайте их замороженными.
Все ингредиенты для фарширования яиц готовы. Выложите в миску сыр, крабовые палочки и желтки. Посолите.
Добавьте майонез. Начинку для фаршированных яиц с крабовыми палочками перемешайте.
Возможно, она получится очень плотной и густой, в таком случае добавьте еще немного майонеза. С помощью чайной ложки выложите начинку с крабовыми палочками в лодочки из яиц.
Накладывайте ее с горкой. Яйца, фаршированные крабовыми палочками выложите на тарелку, застеленную салатными листьями. Сверху яйца можно посыпать измельченным зеленым луком. Наша закуска для праздничного стола – яйца, фаршированные крабовыми палочками, готова.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Когда нужно быстро приготовить закуску, стоит вспомнить рецепт приготовления фаршированных яиц с крабовыми палочками. Готовятся они всего 20 минут. Если заблаговременно сварить яйца вкрутую, очистить их и подготовить начинку, а нафаршировать и украсить уже непосредственно перед подачей на стол, то время приготовления еще сократится.
Для приготовления фаршированных яиц на закуску понадобятся вареные вкрутую куриные яйца, несколько крабовых палочек, чеснок и майонез для заправки. Также по вкусу можно добавить черного молотого перца.
Яйца почистить и разрезать на две половинки. Желтки аккуратно вынуть.
Белки пока отложить в сторону. Они понадобятся во время сервировки блюда.
Желтки измельчить вилкой. На мелкой терке натереть крабовые палочки. Смешать эти продукты в одной посуде, заправив майонезом. Чеснок пропустить через пресс и также отправить в начинку. Можно добавить немного молотого перчика для пикантности и остроты.
Теперь необходимо наполнить яичные белки приготовленной начинкой.
Перед подачей на стол остается только как-нибудь аппетитно и красочно оформить закуску. Подается порционно или на большой сервировочной тарелке.
Легкий и быстрый в приготовлении вариант холодной закуски, которые требует минимум ингредиентов. Хорошо в случаях, когда пришли гости, которых не ждали
Яйца отварить до готовности. Охладить и очистить от скорлупы. Разрезать пополам и вынуть желток. Желток положить в миску.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Смешать с яйцом и сметаной. Посолить, поперчить.
Нафаршировать половинки белков крабовой смесью. Выложить на тарелку и подавать к столу!
Сочетание крабовых палочек, вареных куриных яиц и свежих огурцов знакомо всем и считается чуть ли не классикой, и это простое блюдо вам непременно понравится. Если оно готовится для праздничного стола, половинки яиц с начинкой можно выложить на листья салата, а сверху присыпать рубленой свежей зеленью.
Яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте каждое вдоль пополам.
Желтки переложите в пиалу. Охлажденные или размороженные крабовые палочки мелко нарежьте.
Огурец нарежьте мелко кубиками (предварительно проверьте на горечь и срежьте кожуру, если она жесткая) и переложите в пиалу.
Заправьте начинку майонезом или сметаной, слегка подсолите и присыпьте специями по желанию.
Перемешайте. Сейчас, если хотите, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, рубленую зелень.
Блюдо для подачи застелите листьями салата или пекинской капусты. Аккуратно наполняйте каждую половинку яйца начинкой и выкладывайте на блюдо.
Яйца варим вкрутую (10 минут), остужаем холодной водой и чистим.
Отделяем белки от желтков так, чтобы половинки белков оставались целыми.
Желтки мелко режем и добавляем в порезанное или потертое на крупной терке (лучше сделать именно так) крабовое мясо.
В измельченное крабовое мясо выдавливаем чеснок.
Все хорошо перемешиваем с майонезом. Добавляем тертый твердый сыр, типа «Российский».
Чайной ложечкой фаршируем половинки яичных белков полученной начинкой. Украшаем зеленью и желтком, сверху можно капнуть немного майонеза.
Яйца, фаршированные крабовым мясом — отличная закуска на обеденный и праздничный стол.
На видео — рецепты, как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками:
Источники: https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.kushat.net, https://fotorecepty.org, https://www.photorecept.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСпасительная роль нетрудоемких фаршированных яиц на праздничном столе безусловна и оценена всеми хозяйками: скоростное, красивое и нарядное блюдо. Главная его прелесть – легкость, сытность и быстрота приготовления. А если сделать необычную начинку, то еще и оригинальность. Предлагаем рецепт старой доброй закуски, но с совершенно новым наполнителем – крабовыми палочками. Рыбные мотивы преобразуют знакомое блюдо в принципиально новое, свежее, интересное. Внимание на фото. Приступим?
Количество: 3 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подавать с зеленью и салатными листьями.
Автор: Ирина Еремеева
Несколько полезных советов:
Лучшими для фарширования считаются крупные куриные яйца. В качестве более изящной закуски можно предложить вариант перепелиных – он больше подойдет к фуршетному столу. Заменить крабовые палочки в начинке можно и настоящим крабовым мясом — от этого закуска только выиграет.
Чтобы получить красивые яичные лодочки, важно правильно сварить яйца.
Ни в коем случае не опускайте в кипяток, а кладите только в холодную воду, которая должна полностью их покрыть. От контраста температур скорлупа может треснуть.
Предупредить появление трещин во время варки яиц поможет добавленная в воду щепотка соли.
Чтобы получить сваренное вкрутую яйцо, оно должно кипеть 7-8 минут. Переваренные желтки будут иметь сероватый оттенок и синюшную оболочку, что не украсит начинки.
После выключения яйца следует залить холодной водой и оставить до полного остывания. Если потребуется – перезалить новую воду. Чистить следует аккуратно, чтобы не повредить нежную мякоть белка — он служит витриной, обрамлением нашей закуски.
Начинку можно также поместить в кондитерский мешок с насадкой и наполнить половинки яиц – это будет выглядеть более художественно.
Как можно украсить. Вставить в наполнитель поперек лодочки тонкий кружочек свежего огурца или положить наверх колечко порезанной оливки. Если увенчать «горку» красными икринками, блюдо выиграет не только в эстетике, но еще и в пользе.
Любые яркие овощи, разложенные вокруг закуски по зеленому салатному полю, только усилят ее аппетитную энергетику. Приятного обеда!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0