Добавить на Яндекс

Дрожжевое тесто для яблочного пирога рецепт с фото


Яблочный дрожжевой пирог - пышный и сочный

Skip to content

Поиск по сайту

Search

Вегетарианские рецепты

Вегетарианство - это вкусно

Primary Navigation Menu

Menu

  • Главная
  • Самые простые
  • Праздничные
  • На каждый день
  • Недорогие
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Выпечка
  • Веганские
  • Постные
  • Лучшее
  • Все разделы

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram

calmandveggi

Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото

Как быстро и вкусно приготовить открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото которого предлагаем вашему вниманию, является традиционной выпечкой во многих странах. Его вкус отличается насыщенностью и отлично сочетает в себе тонкое мягкое тесто и кисло-сладкую яблочную начинку. При желании можно использовать различные приправы, такие как ваниль, корица, мускатный орех или гвоздика. При этом каждый раз вкус будет изменяться.

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука – 500 гр.,
  • молоко — 170 гр.,
  • дрожжи сухие — 4-5 гр.,
  • сахар — 25 гр.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • масло растительное без ярко выраженного вкуса и запаха — 50 мл.

для начинки:

  • яблоки кисло-сладких сортов — 400 гр.,
  • сахар — 50-60 гр.,
  • корица — по вкусу,
  • свежевыжатый лимонный сок — приблизительно 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. до температуры приблизительно 40°С. Растворите в нем дрожжи, соль и сахар и ввесте куриные яйца. Все тщательно размешать до однородного состояния.

Шаг 2. Добавить растительное масло и приблизительно половину муки. Замесить жидкое тесто без комочков.

Шаг 3. Накрыть полотенцем и оставить его приблизительно на 40 минут в теплом месте, где нет сквозняков. За это время тесто подойдет и начнет пузыриться — так действуют дрожжи.

Шаг 4. После этого необходимо ввести оставшуюся часть муки и вымесить гладкое тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Накрыть его опять-таки полотенцем и оставить для повторного подхода.

Шаг 5. Когда тесто увеличится интенсивно в размере, необходимо его обмесить и отделить 2/3 от общей массы.

Шаг 6. Включить духовой шкаф на отметку 190°С и подготовить противень, смазыв его сливочным маслом и посыпав слегка мукой.

 

Шаг 7. Раскатать тесто в тонкий пласт однородной толщины, выстелить на противень, слегка захлестывая на бортики.

Шаг 8. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 9. Затем перемешать с сахаром и корицей по вкусу.

Шаг 10. Выложить яблочную массу на тесто.

Шаг 11. Оставшуюся часть теста необходимо раскатать в пласт равномерной толщины и нарезать полоски.

Шаг 12. Из полосок выстелить решетку поверх яблок.

Шаг 13. Отправить в духовку приблизительно на 35-40 минут.

Шаг 14. Когда пирог стоит равномерно золотистым и яблоки испекутся, его достают и остужают прямо в форме.

Подавать такую выпечку можно, как в теплом, так и полностью остывшем виде. По желанию посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками

VictorA

Рецепты изысканного и вкусного пирога с яблоками из дрожжевого теста в духовке, от которых по всему дому разносится пьянящий аромат сдобы, яблок и корицы.

Наверное, нет на свете людей, которым не нравится исходящий из духовки пьянящий аромат сдобы,со свежими яблоками и корицы. От этого в доме при любой погоде становится тепло и уютно. Я часто на выходных балую такой выпечкой своих мужчин.

Когда у меня печется пирог с яблоками из дрожжевого сдобного теста, рецепт которого я подробно опишу ниже, муж и сын нервно караулят его у духовки. А если такое чудо красиво украсить, то сладкий пирог может служить не просто вкусным дополнением к чаепитию, но и стать украшением стола.

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Перечень ингредиентов

Тесто:
Дрожжи в гранулах 11 г
Мука 500-600 г
Сахар 2 ст. л.
Молоко 150 мл
Сливочное масло 100 г
Начинка:
  • корицы – 1 ч.л.;
  • сочных яблок – 3-4 шт.;
  • сахара – 4-5 ст.л.
Также понадобится:

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, небольшая мисочка, форма для пирога.

Замешиваем тесто

  1. В небольшой металлической мисочке подогреваем молоко до температуры тела.
  2. Сыплем в молоко дрожжи, сахар и две полные столовые ложки муки. Старательно размешиваем, разбивая комочки.
  3. Накрываем пленкой или крышкой. Отставляем в теплое место на 10-20 минут.
  4. Когда опара запузырится и немного поднимется, можем приступать к замешиванию теста.
  5. В глубокую посудину (я пользуюсь большой миской) горкой просеиваем муку.
  6. Делаем в горке углубление и выливаем в него дрожжевую смесь (опару).
  7. Вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким.
  8. Растапливаем масло, стараясь его не перегревать.
  9. Вливаем масло в тесто и вмешиваем. Тесто сразу перестанет липнуть к рукам, станет мягким и послушным.
  10. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой или сухим и чистым полотенцем и оставляем набираться сил и подходить. Для этого понадобится 1,5-2 часа.

Начинка

  1. Очищаем чистые яблоки от кожицы, тонко срезая ее ножом для чистки овощей. Разрезаем и удаляем жесткую сердцевину.
  2. Нарезаем яблоки дольками или кубиками. Если яблоки недостаточно сочные, сбрызгиваем их 1-1,5 ст.л. сока из лимона.
  3. Смешиваем сахар с корицей. Можно добавить половину чайной ложки сухого или тертого имбиря, а также мускатного ореха.
  4. Дальше яблочная начинка для пирога из дрожжевого теста может быть приготовлена по-разному.
Вариант 1
  1. Засыпаем яблочные дольки сахарной смесью и перемешиваем.
Вариант 2
  1. Нагреваем на среднем огне сковороду. Растапливаем приблизительно 30 г сливочного масла.
  2. Выкладываем яблоки, засыпаем сахарной смесью и карамелизуем, доводя до полуготовности.
  3. Полностью остужаем.

Делаем и выпекаем пирог

  1. Разогреваем духовку до 190°.
  2. Смазываем форму и руки маслом.
  3. Разделяем тесто на две части. Одна часть должна быть немного больше другой.
  4. Большую часть распластываем по дну и бокам формы. Я пользуюсь невысокой круглой формой с размером 26 см (для тарта).
  5. Поскольку яблоки с сахаром при нагревании выделяют много сока, присыпаем тесто картофельным или кукурузным крахмалом или мукой.
  6. Выкладываем яблочную начинку.
  7. Вторую часть теста можно либо раскатать, либо слегка смазать стол маслом и растянуть руками по размеру пирога.
  8. Уложить сверху начинки и красиво защипать края.
  9. А можно накрутить много тоненьких жгутиков. Выложить их по пирогу в виде солнечных лучей, соединенных в центре и прикрепленных к краям. Сделать небольшие цветочки или другие фигурки и косички, которыми украсить середину. Получается вот такой необычный цветок, но оформление может быть и любое другое, на ваш вкус и умение.
  10. Прикрываем чистым полотенцем и ставим на 15-20 минут для расстойки в теплое место.
  11. Если пирог полностью закрытый, нужно проделать в центре небольшую дырочку, через которую будет выходить пар.
  12. Расколотить желток и смазать при помощи кисточки пирог.
  13. Выпекаем до красивого румяного цвета приблизительно 35 минут.
  14. Румяный, готовый пирог вынимаем из формы и остужаем.

Видеорецепт пирога из дрожжевого теста

Посмотреть, как готовится такой пирог и как его можно оформить, можно также в рецепте на видео.


По рецептам нашего сайта можно приготовить яблочные пироги и другими способами, если например. Например, воздушный бисквитный пирог с яблоками, рассыпчатый песочный пирог с яблоками или пирог с яблоками на быструю руку и другие.

Необычный дрожжевой яблочный пирог

Перечень ингредиентов

Тесто:
  • дрожжей в гранулах – 5-6 г;
  • муки – 300-350 г;
  • желтков – 3 шт.;
  • сахара – 2 ст.л.;
  • молока – 80-100 мл.;
  • сливочного масла – 110 г.
Начинка:
  • сочных яблок – 3-4 шт.;
  • белков – 3 шт.;
  • сахара – 4 + 5 ст.л.;
  • пол лимона;
  • корицы – 1 ч.л.

Время приготовления: больше 3 часов.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, небольшая мисочка, форма для пирога.
Количество: 8 порций.

Этот дрожжевой яблочный пирог готовится по немного необычному рецепту. Тесто для него подходит в холодильнике, а сверху пирога будет нежное безе-меренга.

Замешиваем тесто

  1. Подогреваем молоко до температуры тела.
  2. Снимаем с плиты и добавляем сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем и отставляем на 10-15 минут.
  3. Пока дрожжи оживают, достаем масло из холодильника и сразу в миску натираем крупной теркой.
  4. Сыплем муку. Руками перетираем в крошку.
  5. Отделяем белки и убираем в холодильник, а желтки кладем в масляную смесь. Сюда же выливаем дрожжи с молоком.
  6. Замешиваем пластичное, мягкое тесто. При необходимости подсыпаем муку, чтобы оно не липло к рукам.

  7. Обматываем тесто пленкой и на 1,5-2 часа кладем в холодильник.

Начинка

  1. Очищаем яблоки и нарезаем нетолстыми дольками или кубиками.
  2. Разогреваем сковороду. Немного смазываем ее сливочным маслом.
  3. Кладем яблоки. Смешиваем сахар с корицей и засыпаем яблоки. Выдавливаем на яблоки сок из лимона.
  4. Перемешиваем и обжариваем до легкой карамелизации.
  5. Полностью остужаем.
  6. Достаем из холодильника белки. Добавляем чайную ложку сока, выдавленного из лимона.
  7. Взбиваем миксером на высоких оборотах в густую пену.
  8. По одной ложке подсыпаем сахар и, взбивая, доводим до устойчивых пиков.

Делаем и выпекаем пирог

  1. Включаем на 170° духовку.
  2. Смазываем форму. Я выпекаю такой пирог в невысокой круглой форме размером 26 см.
  3. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем по размеру формы.
  4. Застилаем дно и бортики формы тестом.
  5. Делаем равномерный слой начинки. Сверху, оставляя бортики открытыми, выкладываем белки. Можно просто разровнять или красиво выдавить белки из кондитерского мешка.
  6. Будет очень красиво, если при помощи ножа для чистки овощей снять с яблок кожуру в виде спиралек. Сделать из них розочки, которые посадить в безе.
  7. Бортики смазываем желтком.
  8. Выпекаем пирог приблизительно 40 минут до румяных бортиков.
  9. Вынимаем пирог из формы, перекладываем на блюдо и хорошо остужаем.

Это были рецепты пирога с яблоками на дрожжах в духовке. А еще можно испечь яблочный пирог в мультиварке. А также приготовить пирог с яблоками на сметане или пирог с яблоками на кефире.

Интересно узнать, какие у вас получились пироги по предложенным рецептам. Поделитесь своими отзывами о приготовлении ваших пирожков в комментариях.

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Дрожжевой пирог с яблоками (рецепт с фото)

И снова мои любимые яблоки в пирогах! Сколько уже было рецептов пирогов с яблоками, и никогда они не надоедают, ведь они все разные и неизменно очень вкусные. Сегодня я вас порадую рецептом дрожжевого пирога с яблоками. Печь его будем в духовке. Получается он необыкновенно вкусный, ароматный и красивый, оригинально выглядит, прямо-таки кулинарный шедевр. Украсить пирог такой решеточкой совсем не сложно. Продукты для него доступные, он прост в приготовлении.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 550-600 г
  • сливочное масло или маргарин — 125 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 ч. ложки
  • молоко или кефир — 250 мл
  • сахар — 1/2 стакана (полстакана)
  • яйцо — 1 шт
  • ванилин — 1 г
  • щепотка соли

для начинки:

  • яблоки — 4-5 шт
  • сахар — 4-5 ст. ложек

 

  • яйцо для смазки пирога
  • растительное масло для смазки формы

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт с фото:

Тесто для пирога с яблоками я замешивала в хлебопечке. У кого нет хлебопечки, замешиваем тесто руками.

Дрожжи растворить в теплом молоке или кефире. Яйцо растереть с сахаром. Все соединить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и соль. Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.

Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, выложить сверху на тесто и посыпать сахаром. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить сверху на пирог в виде решетки. Верх пирога смазать взбитым яйцом.

Выпекать дрожжевой пирог с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от духовки.

Готовый яблочный пирог вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки.

Пирог очень вкусный! Приятного аппетита!!!

Любителям дрожжевой выпечки, предлагаю опробовать еще один рецепт вкусных яблочных пирожков в духовке.

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

Дрожжевой пирог с яблоками - 1000.menu

Чудо-рецепт вкусного пирога для сладкоежек! Этот кулинарный шедевр по своему виду напоминает цветочек. Он способен украсить любой праздничный стол, а также стать одним из любимых блюд ваших детей и других членов семьи. Запивать любимым напитком.

Пирог с яблоками на дрожжевом тесте

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для теста:

Вода

0.25 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

0.25 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Для заливки:

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

0.25 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ликёр

2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.


Смотрите также