Добавить на Яндекс

Мороженое без яиц


Мороженое пломбир (без яиц) пошаговый рецепт с фото

Мороженое пломбир — самое популярное и насыщенное сливочным вкусом мороженое. Согласно ГОСТу, который действует на настоящий момент, пломбир имеет 12-20% молочного жира. Но это совсем не тот ГОСТ, которым руководствовались производители мороженого во времена СССР, тогда и сейчас ГОСТ больше напоминает ТУ (технические условия). Как делали тогда сейчас практически не известно, в разных городах по-своему, поэтому так сильно отличался вкус от местоположения.

Современный ГОСТ естественно тоже не содержит никаких рецептур, в нём регламентируются способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Поэтому для производителя открывается довольно широкая область для экспериментирования ради удешевления производства. И поэтому же мы видим такие разные составы на упаковках. По факту, сейчас практически всё мороженое, что называется, «сделано по ГОСТу», но это совсем ничего не говорит о его вкусе и качестве. Для производителя в мороженом важен процент жирности, а каким способом этот процент получен, никого не беспокоит. В зависимости от наличия тех или других ингредиентов на предприятии мороженое может производиться по очень разным рецептурам. В результате получается мороженое с указанной жирностью и прочими параметрами, но вот вкус мороженого, в состав которого входит сгущённое молоко, несравним со вкусом мороженого из свежего молока.

В мороженом применяются стабилизаторы или, иначе, загустители. Сейчас это гуаровая камедь, а раньше использовались желтки, агар, желатин или крахмал. Благодаря стабилизаторам мороженое не превращается в воду, когда подтаивает, и имеет более нежную структуру при замерзании.

Мороженое пломбир на желтках мы уже делали, на этот раз сделаем пломбир с применением крахмала в качестве стабилизатора. Мороженое, приготовленное по этому рецепту, по вкусу ближе к советскому пломбиру. Оно имеет более насыщенный молочный вкус (за счёт добавление сухого молока и отсутствия яичной состовляющей) и не желтит, а белое как снег, желтков же нет. И мороженое без желтков немного быстрее и проще готовить.

И снова хочу заметить, что готовить дома мороженое без специального аппарата мороженицы довольно затруднительное занятие. Без мороженицы не получить того результата как с ней, такое мороженое местами будет с кристалликами мелкого льда, которые портят вкус готового мороженого. Я уже не говорю о повышении сложности производства. Так, что если хотите готовить дома качественное и вкусное мороженое пломбир — не пожалейте денег и купите мороженицу.

Ингредиенты
  • молоко 400 мл
  • сливки 33% 300 г
  • сахар 120 г
  • молоко сухое 40 г
  • крахмал кукурузный 14 г
  • ванилин по вкусу

Я люблю не слишком сладкое мороженое, поэтому сахара использую немного, на свой вкус. По желанию его количество можно увеличивать или уменьшать.

Ванилин с лёгкостью можно заменить на ванильный сахар в количестве 20 грамм, но тогда сахара необходимо не 120 грамм, а 100.

Количество сливок 33% подобрано таким образом, чтобы жирность пломбира была около 14%. Если увеличить сливки до 360 грамм, то жирность будет 15%.

Сухое молоко добавляется для повышения в мороженом % СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка), который придает мороженому нужный молочный вкус и аромат, стабилизирует его структуру, контролирует таяние, дает кремовидность и уменьшает ледяные кристаллы. То есть сухое молоко приводит мороженое к классическому виду. По этому рецепту должно получиться мороженое близкое к тому, которое продавалось в СССР и делалось по ГОСТу.

Желательно наличие льда, который ускорит процесс охлаждения молочной смеси.

Из данного количества ингредиентов на выходе получается около 850 грамм холодного лакомства.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и посуду. Нам понадобятся: небольшая кастрюля, ёмкость для взбивания сливок, сито, 2 миски разных размеров (так чтобы одна миска с запасом помещалась в другую) и контейнер для заморозки мороженого. Наливаем сливки в ёмкость для взбивания и ставим вместе с венчиками в холодильник.
мороженое пломбир без яиц

50 мл молока наливаем в чашку, растворяем в нём крахмал и отставляем в сторону, эта смесь нам понадобится несколько позже. Ставим миску, в которой будем охлаждать молочную смесь в морозильник.
мороженое пломбир без яиц

Смешиваем в кастрюле все сухие ингредиенты: сухое молоко, сахар, ванилин (ванильный сахар).
мороженое пломбир без яиц

Аккуратно вливаем в кастрюлю примерно 100 мл молока и тщательно перемешиваем до растворения сухого молока, затем вливаем оставшееся молоко (250 мл) и просто перемешиваем.
мороженое пломбир без яиц

Ставим кастрюлю на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения. Вливаем молоко с крахмалом, предварительно снова размешав ложкой (крахмал любит оседать) и перемешиваем. Доводим снова до кипения, уменьшаем мощность плиты, чтобы молочная смесь продолжала слабо кипеть, и держим так ещё 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Масса загустеет. Почему? Для тех кто хочет лучше разбираться в различных кулинарных процессах поясню: происходит клейстеризация крахмала, то есть крахмальная структура разрушается и крупинки крахмала начинают усиленно поглощать воду, вызывая тем самым загустение.
мороженое пломбир без яиц

Переливаем через сито смесь в охлаждённую миску.
мороженое пломбир без яиц

В большую миску наливаем холодной воды, по возможности бросаем в воду лёд и ставим миску с молочной смесью в воду охлаждаться. Пока смесь горячая её необходимо часто перемешивать, чтобы предотвратить образование сверху плёнки. Минут через пять смесь должна остыть, отправляем её в морозильник, пусть охлаждается ещё сильнее (и быстрее). А если вы устали или по какой-то иной причине хотите продолжить делать мороженое на следующий день, то сейчас самый подходящий момент. Молочную смесь можно убрать в закрытой ёмкости в холодильник и продолжить позднее.
мороженое пломбир без яиц

Взбиваем сливки до мягких пиков. Это значит, что насадки на миксер начинают оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след. А если насадки на миксер поднять из сливок вверх, то сливки формируют пики, которые мягко опадают на одну сторону.
мороженое пломбир без яиц

Добавляем остывшую молочную смесь во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
мороженое пломбир без яиц

Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в пластиковый контейнер (ёмкостью 1,3л и более), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через пару-тройку часов мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то молочную массу сразу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку, доставая и несколько секунд перемешивая массу каждые 30-40 минут первые 3-4 часа, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью, затем ожидаем ещё 2-3 часа и мороженое готово. Чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше конечно и сложнее.

Немного о том, как избежать кристаллизации мороженого при изготовлении мороженого без мороженицы:
1. Максимально часто перемешивать замораживаемую массу мороженого, особенно в первые 3 часа.
2. Установить температуру в вашем холодильнике между -20°С и -15°С, держать мороженое в глубине холодильника, а не оставлять его около дверцы.
3. Увеличение количества жира положительно влияет на структуру и консистенцию мороженого, поэтому немного увеличьте количество жирных сливок. Можно взять 250 г или даже 300 г сливок 33%. Кстати, этот рецепт мороженого из сливок всегда получается без кристалликов воды даже без перемешивания.
4. Увеличение количества сахара также снижает размеры кристаллов льда и тем самым улучшает структуру мороженого, хотя это возможно до определенного предела. Думаю до 150 г увеличить можно, больше не стоит — будет чрезмерно сладко.

Мороженое пломбир готово! Перед подачей на стол обычно необходимо заранее достать контейнер с мороженым и подождать когда оно немного размягчится. Мороженое достаточно требовательно к условиям хранения. Связано это с тем, что оно достаточно быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат. Храните его в контейнерах с закрытой крышкой. Приятного аппетита!
мороженое пломбир без яиц

Сливочное мороженое без яиц - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сливочное мороженое без яиц»

  1. Влить в емкость для миксера сливки и добавить сахар.
  2. Взбивать миксером до полного растворения сахара.
  3. Добавить молоко и еще раз хорошо взбить миксером.
  4. Перелить смесь в предварительно охлажденную в морозилке мороженицу. Готовить мороженое 40 мин.
  5. Готовое мороженое разложить в креманки и поставить в морозилку до полного застывания.

Это самый простой и вкусный рецепт мороженого. Он идеален для тех, кому некогда долго возиться с приготовлением. И в то же время универсальный: можно изменять пропорции и жирность молока и сливок, добавить больше или меньше сахара. Если мороженицы нет, можно смесь поставить сразу в морозилку, но в процессе замерзания мороженое надо 2-3 раза взбить миксером.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Сливочное мороженое без яиц»:

  • Молоко 3,2% - 250 мл.
  • Сливки 20% - 250 мл.
  • Сахар - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сливочное мороженое без яиц» (на 100 грамм):

Калории: 176.3 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Число порций: 4

Сливочное мороженое без яиц - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочное мороженое без яиц»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пломбир в домашних условиях (из сливок, по ГОСТу, без яиц)

 

Кто не любит мороженое? Это любимое лакомство и взрослых, и детей. К сожалению, магазинные продукты последнее время вызывают сомнение в высоком качестве, ведь производители добавляют в мороженое красители и различные пищевые добавки. Хотите лакомиться вкусным и полезным десертом? Сделайте пломбир в домашних условиях.

Секреты кондитеров:

  • Чтобы мороженое получилось без мелких ледяных кристалликов, вынимайте его в процессе замораживания каждые 30 минут и размешивайте.
  • Для пломбира нужны молочные продукты с высоким показателем жирности.
  • Для придания лакомству воздушной и нежной структуры добавьте немного агар-агара либо желатина.
  • Дополнить вкус пломбира можно шоколадной крошкой, рублеными орешками, а также кусочками любимых фруктов и ягодок.
  • Вместо куриных яиц за основу можно взять перепелиные. Только учтите, что на 1 куриное яйцо приходится 4 перепелиных.
  • Если пломбир не застыл до нужной консистенции, не спешите выбрасывать его. Из него можно сделать десерт, который не требует полного застывания.

Классический пломбир из сливок в домашних условиях

Классический пломбир можно подавать с любым сиропом либо пюре из фруктов. Вкусно будет, если посыпать лакомство цукатами или рублеными орешками. Из указанного количества продуктов вы получите 6 порций пломбира.

Состав:

  • 150 г сахарного песка;
  • 300 мл сливок с жировой долей в 33%;
  • 10 г ванили;
  • 3 яйца;
  • 125 мл молока.

Приготовление:

  1. Нам нужны только желтки, поэтому отделим любым удобным способом их от белков.
  2. Взобьем желтковую массу хорошенечко венчиком и добавим сахарный песок, ваниль и молоко.
  3. Ставим полученную массу на средний уровень конфорки и увариваем до структуры сгущенки, размешивая.
  4. Затем выключаем плиту и остужаем молочно-яичную массу при температуре комнатной отметки. Периодически размешиваем ее!
  5. А пока взобьем сливки. Для этого нам понадобятся охлажденная емкость и миксер.
  6. Соединяем сливки с молочно-яичной смесью.
  7. Переливаем полученную массу в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на часик.
  8. Затем убираем пленку, отодвигаем от бортов емкости мороженое и взбиваем его миксером пару минут.
  9. Накрываем опять пленкой и снова помещаем в морозильную камеру на час.
  10. По истечении часа опять размешаем миксером мороженое и переложим в меньшую посуду.
  11. Накрываем пленкой и настаиваем мороженое в морозилке 4-5 часов. Готово!

Совет! Чтобы молочно-яичная основа для мороженого остыла быстрее, емкость с ней поместите в чашку с холодной водой и периодически размешивайте смесь.

Самый простой рецепт

Быстро и без хлопот можно приготовить пломбир без яиц в домашних условиях. Такое мороженое получается нежным и невероятно вкусным.

Состав:

  • 500 мл сливок с жировой долей в 33%;
  • 200 мл сгущенки;
  • 10 г ванили.

Приготовление:

  1. Сливки, а также посуду, в которой будем их взбивать, предварительно охладим в холодильной камере.
  2. Затем введем в сливки ваниль и взобьем их любым кухонным гаджетом на небольших оборотах скорости.
  3. Потихоньку наращивая обороты, взбиваем сливочную массу до высоких пиков.
  4. Потом вводим малыми порциями сгущенку, соединяя ее со сливками на малой скорости миксера.
  5. Перекладываем заготовку мороженого в форму и накрываем пленкой.
  6. Выдерживаем мороженое в морозилке на протяжении 8-9 часов. Готово!

На заметку! Разнообразить вкус пломбира можно, если добавить в сливочную основу фруктовое пюре. Кстати, тогда и энергетическая ценность лакомства станет меньше.

Соблюдаем ГОСТ

Несложно сделать и пломбир по ГОСТу в домашних условиях. Такое лакомство многим напоминает детство, когда мороженое продавалось в обычных стаканчиках. Попробуем?

Состав:

  • 420 мл молока с жировой долей в 3,2%;
  • 350 мл сливок с жирностью в 33%;
  • 150 г сахарного песка;
  • 15 г ванили;
  • 50 г молока сухого;
  • 20 г крахмала.

Приготовление:

  1. В миску наливаем 100 мл молока. Вводим крахмал и размешиваем.
  2. В сотейник добавляем молоко сухое, сахарный песок и ваниль. Вводим пару капелек молочно-крахмальной смеси и размешиваем хорошенечко.
  3. Вливаем 320 мл чистого молока, помещаем сотейник на плиту и ждем, пока смесь закипит.
  4. Затем добавляем молочно-крахмальную смесь. Варим, непрерывно размешивая, массу до сгущения.
  5. Остужаем молочную массу.
  6. Взобьем сливки и соединим их с молочной основой.
  7. Переливаем заготовку мороженого в широкую форму. Так масса быстрее охладится.
  8. Накроем пленкой и поместим в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
  9. Затем размешиваем пломбир с помощью миксера и снова помещаем в морозильную камеру на пару часов.
  10. Потом размешиваем еще раз массу и раскладываем в стаканчики.
  11. Выдерживаем пломбир в морозилке 5-6 часов. Готово!

Пломбир на молочной основе

Вкусным и не менее полезным получается мороженое-пломбир без сливок в домашних условиях. По этому рецепту можно делать лакомство и в мороженице.

Состав:

  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • по вкусу сахарный песок;
  • экстракт ванили;
  • шоколад.

Приготовление:

  1. В кастрюлю добавим яйца и введем молоко.
  2. Добавляем по вкусу сахарный песок.
  3. Взбиваем полученную массу до однородной структуры и помещаем на плиту.
  4. Непрерывно размешивая, прогреваем молочную основу, потом выключаем конфорку и остужаем смесь.
  5. Введем по вкусу в заготовку мороженого экстракт ванили, размешаем. Кстати, можно добавить любимые ягодки или рубленые орехи.
  6. Перекладываем пломбир в контейнер и отправляем в морозильную камеру.
  7. Выдерживаем в морозилке пломбир до полного застывания (не менее пяти часов).
  8. Каждые полчаса следует размешивать мороженое, чтобы разбить все ледяные кристаллики.
  9. Готовый пломбир польем растопленным шоколадом или любым сиропом.

Помните песенку: «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете…»? Станьте таким волшебником для своих домочадцев и приготовьте им вкуснейший домашний пломбир. Он будет ничуть не хуже, чем эскимо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вкусное мороженное без яиц в домашних условиях: рецепт на сухом молоке

Домашнее мороженое можно сделать без яиц и на сухом молоке. Несмотря на то, что основной ингредиент десерта– концентрат, оно все также полезно и вкусно. Помимо этого в перечень ингредиентов входит и обычное– коровье или козье. Последний вариант – самый полезный.

 

Можно отметить, что вкус мороженного будет отличаться от привычного, магазинного. Но оно будет максимально натуральным и полезным, ведь в основном составляющем рецепта содержится очень много кальция. Такой десерт избавлен от консервантов. Процент сахара можно изменять по своему вкусу, приближая мороженое к диетическому. А вот использовать вместо него сарахарозаменитель не рекомендуется – вкус мороженного станет очень специфическим, а искусственный наполнитель – не самый полезный компонент.

Хотите больше новых вкусов? Добавьте к мороженному печенье или ягодный топинг.

 

Домашнее мороженное без яиц из сухого молока

Распечатать рецепт

Домашнее мороженное без яиц из сухого молока

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Шаг. В свежее молоко всыпать все сухие ингредиенты – сухое молоко, сахар, крахмал, ванилин. Смеси необходимо дать настояться, чтобы все компоненты растворились, не образуя комков. Если поторопиться – конечный продукт будет подпорчен.

  2. Шаг. Постоянно перемешивая довести состав до кипения. После снять с плиты, дать остыть.

  3. Шаг. Когда готовая смесь станет теплой ее нужно перелить в высокую емкость, убрать в морозильную камеру.

  4. Шаг. Каждые 20 или 30 минут мороженное нужно доставать и взбивать миксером – так вы избавитесь от кристаллизации и образования большого числа льдинок. В результате масса будет однородной, максимально приближенной к обычной консистенции.

30 простых рецептов домашнего мороженого без яиц и без использования мороженицы

Мороженое — прекрасное лакомство для детей в любое время года. Чтобы избежать присутствия в этом вкуснейшем продукте неполезных добавок, можно приготовить самостоятельно домашнее мороженое, причем для этого необязательно покупать мороженицу. Для тех, кто старается не использовать в питании сырые яйца, сделана эта подборка 30 простых рецептов домашнего мороженого.

У нас еще есть одно лакомство, которое я также не могу не вспомнить — это вкуснейший рецепт пирожного в форме сердец. М-м-м, пальчики оближешь!

Что нужно учесть при приготовлении домашнего мороженого?

Продукты чаще всего смешиваются при помощи миксера. Сливки лучше взбивать на малой скорости (если перестараться, можно получить масло).

При замораживании мороженое нужно перемешивать (за исключением фруктового льда). Четырех раз в течение двух часов будет достаточно. В целом на замораживание обычно требуется около четырех часов, однако лучше определять готовность индивидуально.

А вот и сами рецеты мороженного

  1. 500 г сметаны + 1 пакетик ванильного сахара + 1 банка сгущенного молока.
  2. 500 г измельченного творога + 1-2 пакетика ванильного сахара + 1 банка сгущенного молока. 
  3. 500 мл жирных сливок + 200-220 г сгущенного молока + 1/2-1 пакетик ванилина.
  4. 500 мл жирных сливок + 1 банка сгущенного молока + сок 1 лимона.
  5. 1/2 стакана холодного молока + 1 столовая ложка ванильного сахара + 1 банка сгущенного молока + 1/8 столовой ложки соли + 500 мл жирных сливок, взбитых до крепкой пены.
  6. 500 мл простокваши + 250 г сахара + 1/2 лимона (использовать только цедру и сок, без мякоти). Замораживать около 8 часов.
  7. 90 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 2 столовые ложки сухого молока + 400 мл молока высокой жирности. Довести до кипения. Влить смесь из 1 чайной ложки кукурузного крахмала и 150 мл жирных сливок. Процедить, остудить. Поставить в холодильник и перемешивать каждые 15 минут.
  8. 500 мл холодных жирных сливок + 2/3стакана сахарной пудры.
  9. 1/2 стакана молока + 3 столовые ложки сахара. Подогреть. Добавить 100 г тертого шоколада. Нагревать смесь до растворения шоколада. Остудить. Добавить 300 мл взбитых жирных сливок.
  10. 600 мл взбитых жирных сливок + 400 г сгущенного молока + 200 г растопленного и немного остывшего шоколада. Перемешивать при заморозке не обязательно.
  11. 100 г шоколада, растопленного на водяной бане, или 40 г сахара и 40 г какао + 20 г сахара + небольшой кусочек сливочного масла + 350 мл молока. Помешивать до полного охлаждения. Добавить 40 г сахара.
  12. 600 мл теплого молока + 5 г желатина (мы рекомендуем заменить этот ингридиент агар-агром, поскольку он растительного происхождения и являеться более полезным и безопасным) + 2 столовые ложки сахара. Оставить до набухания агар-агара. Добавить 1 банку сгущенного молока и 135 г сливочного масла. Взбить. Нагреть. Охладить.
  13. 1 банка кофе или какао со сгущенным молоком + 2стакана воды. Довести до кипения. Охладить.
  14. Горячий желатина(агар-агар) (1 ложку развести по инструкции на пакетике) + 1 стакан молока + 1 стакан жирных сливок + 1 стакан сахара + 1 пакетик ванилина. Варить до растворения сахара. Остудить.
  15. 250 г творога + 3 чайных ложки сухого молока + 2 банана + 1 чайная ложка ванилина + несколько капель лимонного сока. Измельчить в блендере.
  16. Измельченные в блендере 1 небольшой спелый банан и 100 г замороженных ягод + 150 мл натурального йогурта + 1 столовая ложка меда.
  17. 500 мл кефира + 4 чайных ложки меда или сахара + 1 стакан измельченной клубники.
  18. 1 крупный спелый банан + 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка сахарной пудры или меда + 30 мл взбитых сливок.
  19. 200 г сахара + 250 мл воды. Довести до кипения. Остудить. Добавить пюре из 3 бананов. Замораживать 6 часов.
  20. 300 г замороженных ягод + 100 г сахара. Измельчить в блендере до неоднородного состояния. Добавить 150 мл жирных сливок.
  21. Цедра 1 лимона + 2 стакана сахара + сок 2 лимонов + 1 столовая ложка молока.
  22. 2 1/2 стакана черноплодной рябины + 1/2 стакана сахара + 3/4 стакана воды + 1 столовая ложка лимонного сока. Кипятить на слабом огне 5 минут. Остудить. Измельчить в блендере.
  23. 1 замороженный крупный спелый банан + 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка сахарной пудры или меда. Измельчить в блендере. Взбить. Сразу подать на стол. 
  24. 400 мл воды + 250-300 г сахара. Кипятить примерно 2 минуты. Добавить 400 г ягод, взбитых со 100 мл воды, и 2 столовые ложки крахмала, разведенные в 60 мл воды. Помешивая, довести до кипения. Охладить, накрыв. Поставить в холодильник на 12 часов.
  25. 200 г крупно нарезанных яблок + 30 г сахара. Когда выделится сок, варить до мягкости (без добавления воды). Измельчить. Взбить с 50 мл сливок или молока.
  26. Корица + лимонная цедра + ваниль + 3 стакана воды + 1 1/2 стакана сахара. Вскипятить. Добавить сок из 1 стакана клюквы. Процедить. Остудить.
  27. 200 мл воды + 90 г сахара + 1/2 палочки корицы + гвоздика. Вскипятить. Добавить 300 г вишни без косточек. Довести до кипения. Извлечь пряности. Измельчить. Добавить лимонный сок.
  28. 3 стакана воды + 340 г сахара + цедра 2 апельсинов. Вскипятить. Добавить сок 4 апельсинов. Процедить. Остудить.
  29. 750 г ягод + 150 г сахара + лимонный сок. Размять. Залить 300 мл кипящей воды. Остудить. Измельчить в блендере.
  30. Пюре из 1 кг дыни + охлажденный сироп из 300 мл воды и 850 г сахара.

Выбрав один из предложенных рецептов, вы можете самостоятельно приготовить вкусное домашнее мороженое.

Я тут кстати вспомнила один простой рецепт со своего детства — леденец собственного приготовления. Попробуйте, будет вам потеха и детишкам :)

Понравилась статья? Поделитесь:
Похожие статьи:

3 рецепта салатов с фото от Золушки

Вкусный рецепт пирожного в форме сердец на 14 февраля

Леденцы в домашних условиях. Сладкие воспоминания детства.

Слойки из слоеного теста за 20 минут

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях


Смотрите также