Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Сэндвичи удобны всегда и везде: ими можно не только позавтракать или отужинать, но даже взять с собой в офис в качестве обеда.
AdMe.ru нашел несколько крутых бутербродов, которые срочно нужно испытать на себе.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Кедровые орехи обжарить в сковороде в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Вяленые помидоры обжать салфеткой, чтобы убрать излишки масла и нарезать тонкой соломкой. Оливки без косточек нарезать кругляшками. На жареный хлеб покрошить сыр фета, выложить помидоры, оливки, руколу, посыпать орехами. Накрыть вторым куском жареного хлеба.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Обжарить хлеб в тостере или на сковороде. Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом. Распределить хумус поверх пасты из авокадо. Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус. Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат. Смазать второй тост хумусом. Соединить обе части.
Вам понадобятся:
Приготовление:
В большой чаше смешать курицу, орехи, сельдерей, клюкву и пармезан, отставить в сторону. В другой чаше смешать все ингредиенты для заправки, вылить заправку в чашу с курицей. Получившуюся смесь намазать на хлеб, круассаны или выложить в лаваш.
Вам понадобятся:
Подсушите хлеб на заранее разогретой сковороде, положив ломтики на ее поверхность секунд на 30. Прожарьте бекон в течение 2 минут, после чего выложите ингредиенты на тарелку.
ВАЖНО! Обваляйте филе в специях и хорошенько прожарьте в течение 5 минут.
Чтобы не терять времени, нарежьте помидоры тонкими колечками и смажьте ломтики хлеба соусом. Затем положите на бутерброд куски мяса и накройте куском хлеба.
Жарим мясо на сковородке до образования румяной корочки. Мелко режем овощи и солим их. Также немного обжариваем перец. Затем смазываем лаваш майонезом, раскладываем кусочки мяса и овощей, оставляя небольшое пространство сверху и снизу, заворачиваем ролл. Готово!
Режем помидоры и колбасу помельче, сыр натираем на мелкой терке. Очищаем батон от мякиша, в полость наливаем немного соуса, раскладываем ингредиенты, сверху засыпаем сыром и отправляем в микроволновку на 5 минут (или в духовку минут на 7).
Возможно, такое блюдо подойдет даже для Дня рождения на работе.
Разогреваем духовку примерно до 200-230 градусов. Режем хлеб на треугольные ломтики. Разогреваем сливочное масло, давим чеснок в чеснокодавке и смешиваем эти ингредиенты. Мажем их на хлеб.
Измельчаем сыр с помощью терки и посыпаем им бутерброды. Отправляем в духовку на 5-10 минут до образования легкой золотистой корочки.
СОВЕТ! Сверху можно насыпать специи или добавить немного соли.
Нарезаем хлеб на ломтики, мелко натираем плавленый сыр, то же самое делаем с зубчиками чеснока при помощи чеснокодавки. Смешиваем эти ингредиенты и намазываем на хлеб. Сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками. Получаются отличные бутерброды на работу.
ИДЕЯ! Делаем домашний фаст-фуд, сосиски в тесте «для ленивых».
Варим сосиски, все остальные ингредиенты режем по длине будущего сэндвича, чтобы получились вытянутые ломтики. В принципе, вы можете добавить и другие продукты по своему вкусу (например, маслины или сладкий перец).
Раскладываем лаваш, кладем на него сосиску, раскладываем овощи тонким слоем и смазываем ингредиенты майонезом или любым другим соусом. Заворачиваем лаваш, чтобы получился ролл.
Кладем наши рулетики на противень, солим, перчим, посыпаем заранее натертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.
Режем лук и морковь, жарим на сковороде. Далее мелко нарезаем мясо и кладем жариться вместе с овощами. В конце посолите и поперчите по вкусу, дайте немного остыть.
Измельчите ингредиенты в блендере. Натрите сыр на терке и добавьте его к массе. Возьмите багет, извлеките мякиш, положите туда мясо с овощами.
Залейте внутрь яйцо и поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. При желании яйца можно смешать с небольшим количеством кефира: тогда бутерброды получатся более сытными.
Кстати, у нас есть статья про фуршет на работе, там даны интересные рецепты простых закусок.
Варим яйца вкрутую и даем им немного остыть. Нарезаем хлеб на компактные ломтики, жарим его на сковородке с обеих сторон в течение 5 минут. Вареные яйца натираем на мелкой терке.
Открываем печень трески, сливаем лишнее масло, берем вилку и разминаем треску до состояния однородной массы. Затем смешиваем компоненты.
Добавляем небольшое количество майонеза в получившуюся смесь, специи и соль по вкусу. Намазываем на ломтик хлеба и закрываем бургер другим ломтиком. Украшаем зеленым луком.
Режем кабачок на кружочки, чтобы они получились не слишком толстыми. Немного солим кабачок и жарим его на сковороде до готовности (до появления золотистого цвета). Промокаем кружочки салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
Выливаем майонез в блюдо, добавляем в него кусочки чеснока из чеснокодавки, а также мелко нарезанный лук. Тщательно перемешиваем.
Режем белый хлеб, намазываем получившуюся смесь на ломтики. Кладем на каждый из них листик салата, а сверху — кусок жареного кабачка. Для сытности можно накрыть бутерброд дополнительным куском тоста.
Срезаем с ломтиков хлеба все корочки. Взбиваем вместе молоко и яйца, сыр мелко натираем на терке, бананы тоже измельчаем с помощью вилки, затем смешиваем с ложечкой меда и сыром. Тщательно перемешиваем до образования однородного мусса.
Размазываем начинку по тостам, закрываем сверху другими ломтиками. Затем даем тостам намокнуть в нашей молочно-яичной жидкости. Обжариваем тосты с обеих сторон, на каждую уйдет минут 7-8.
СОВЕТ! В конце можно посыпать сахарной пудрой или дополнительно полить сладким соусом — истинные сладкоежки оценят.
Предлагаю посмотреть видео, в котором предложены еще несколько отличных рецептов бутербродов для работы:
Рецептов бутербродов существует бесконечное количество, ведь главное в этом деле — проявить фантазию и обладать особым кулинарным вкусом, который позволяет заранее безошибочно определить, будут ли ингредиенты будущего «чизбургера» сочетаться между собой. Сытные и с душой приготовленные сэндвичи вполне способны заменить собой полноценный обед, если в офисе вы вынуждены все делать на бегу.
Сэндвичи — наше все. Это и завтрак на скорую руку, и быстрая закуска для нежданных гостей, и вкусное сопровождение к любимому сериалу. А еще их удобно брать с собой на работу, в школу или в длительную дорогу, чтобы без особых приготовлений утолить голод. Вряд ли кто-то возьмется подсчитать точное количество рецептов сэндвичей. Мы предлагаем попробовать самые удачные, на наш взгляд, сочетания.
Итальянцы готовят «панини», испанцы — «бокадильо», датчане — «смерребред», французы — «крок-месье». Вкусовые предпочтения у каждого народа свои. Но в одном они все-таки сходятся. Самым популярным во всем мире является сэндвич с ветчиной и сыром. Предлагаем попробовать слегка усовершенствованную его версию.
Взбиваем венчиком 2 яйца, солим и перчим по вкусу, выливаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Ждем минуту и начинаем разбивать схватившуюся массу лопаткой на кусочки. Подрумяниваем хлебные тосты на сухой сковороде. Выкладываем на один из них ломтики плавленого сыра, свежих помидоров, ветчины и жареные яйца. Закрываем все нашинкованными листьями салата и кладем сверху второй хлебный тост.
Самый дорогой сэндвич в мире готовит канадский шеф-повар Джеймс Паркинсон. Детали рецепта он держит в секрете. Известно лишь, что он использует отборную говядину, куриное мясо, перепелиные яйца и белые трюфели. Мы предлагаем попробовать другой ценный экземпляр, прежде всего отличающийся своими питательными свойствами.
Для рецепта сэндвича с красной рыбой возьмем не обычные хлебные тосты, а зерновую булку и разрежем пополам. Нижнюю половинку смазываем творожным сыром, кладем листья салата, кольца белого лука, ломтики слабосоленого лосося и несколько веточек петрушки. Сверху выкладываем слоями тонкие кружки свежего огурца и помидора, затем снова кольца белого лука. Накрываем все верхней половинкой зерновой булки — изысканный рыбный сэндвич готов.
Гамбургер — самый питательный представитель сэндвича. Его отличает большая рубленая котлета, которую обычно дополняют маринованным огурцом, сырым или жареным луком, листьями салата, майонезом и кетчупом. Вместо сэндвича с мясом можно приготовить интересный постный вариант, заменив котлету фалафелем. Это популярная в странах Ближнего Востока закуска из отварного нута в виде шариков.
Для удобства сделаем из фалафеля котлеты. Отвариваем 150 г нута, соединяем в блендере с луковицей и зеленью, тщательно измельчаем. Добавляем по щепотке зиры, кориандра, куркумы, гранулированного чеснока, соли и перца. Хорошо вымешиваем массу, лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон.
Разрезаем пополам зерновую булку. Кладем на нее листья базилика, кольца фиолетового лука, ломтики свежего помидора и фалафель. Сбрызгиваем все бальзамическим уксусом, кладем еще несколько листьев базилика и закрываем второй половинкой булки.
Американцы любят давать сэндвичам региональные названия. Так, в Чикаго можно попробовать сэндвич по-итальянски с говядиной, а в Лос-Анджелесе — сэндвич с французским тостом.
Почему бы и нам не приготовить сэндвич с грибами во французском стиле? Взбиваем венчиком 2 яйца, 150 мл густых сливок, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Вымачиваем в этой смеси хлебные тосты и обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем в этой же сковороде жарим омлет из 2 яиц и 50 мл молока, постоянно помешивая его лопаткой и не давая застыть одним пластом. Отдельно пассеруем 5–6 крупных шампиньонов с маленькой луковицей, нарезав все мелкими кубиками. Теперь остается выложить между хрустящими тостами кусочки омлета с жареными грибами — вот вам и сэндвич на французский лад.
Создателем сэндвича считается прожженный картежник Джон Монтегю, граф Сэндвичский. От многочасовой игры его могло оторвать лишь одно — чувство голода. Но и с этой проблемой он разобрался. Граф приказал подавать прямо к игровому столу ломтики говядины между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки.
Добавим к говядине витаминов и приготовим мясной сэндвич с овощами. Отрезаем от багета ломоть размером с ладонь и прорезаем вдоль, чтобы получилась «книжка». Закладываем внутрь листья салата, ломтики моцареллы и вяленой говядины. Сверху закрываем его кружками свежего помидора и слегка присаливаем. Вместо вяленого мяса можно взять отварную говядину или буженину — получится не менее сытно и вкусно.
Сэндвичи можно сделать и без хлебных тостов. Так, венесуэльский сэндвич арепа делают из кукурузных или маисовых лепешек, индийский вада пав — из особых несладких булочек. А у нас будет необычный сэндвич с курицей на тостах из домашних вафель.
Взбиваем венчиком 150 мл кефира, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара. Просеиваем 150 г муки, вливаем 2 ст. л. растительного масла и вымешиваем гладкое тесто. Разогреваем вафельницу и готовим вафли как обычно.
Рубим кусочками куриное филе, подрумяниваем в сковороде с добавлением соли и любимых специй. Также поджариваем несколько полосок бекона. Выкладываем на вафельный тост кусочки курицы, ломтики сыра чеддер и бекон. Посыпаем все листьями шпината и закрываем вторым вафельным тостом.
Ученые из Университета Лидса разработали формулу приготовления идеального тоста. По их расчетам, толщина ломтика хлеба должна составлять от 1 до 1,5 см. При этом подсушивать его следует в духовке ровно 7 минут при температуре 240 °C. Переворачивают тост только один раз через 3,5 минуты.
Можете проверить формулу в действии, приготовив сэндвич с тунцом и каперсами. Для этого рецепта лучше взять ржаной хлеб, обсыпанный семечками, — получится еще вкуснее. Сливаем из банки с консервированным тунцом лишнюю жидкость, слегка разминаем кусочки рыбы вилкой. Подсушиваем ломтики хлеба и закрываем листьями салата. Выкладываем на один кусочки тунца вперемешку с каперсами, укрываем салатными листьями и кладем сверху второй хлебный ломтик.
Самый мясной сэндвич приготовил британский повар Тристан Уэлч. В ход было пущено 40 разновидностей мяса, в том числе бекон, индейка, куриное филе, различные виды колбасы и ветчины. Весил гигант 13 кг, а на его создание ушло 10 часов.
Солидными габаритами отличается и сэндвич с авокадо и яйцом пашот, который мы сделаем гораздо быстрее. Доводим кастрюлю с водой почти до кипения, добавляем по щепотке соли и перца, 1 ст. л. уксуса. С помощью венчика делаем в кастрюле воронку, разбиваем туда яйцо, варим 1,5–2 минуты — тогда желток внутри останется жидким.
Подсушиваем на сковороде-гриль ломтики хлеба, а затем обжариваем здесь полоски бекона. Пюрируем блендером мякоть крупного спелого авокадо. Застилаем хлебный тост листьями шпината, смазываем пюре из авокадо, сбрызгиваем соком лайма. Сверху выкладываем яйцо пашот и ломтики жареного бекона, накрываем все хлебным тостом.
Вот лишь несколько рецептов сэндвичей в дорогу, на работу, прогулку и куда только пожелаете. Как видите, даже такое простое блюдо можно приготовить с фантазией и порадовать себя по-настоящему изысканными сочетаниями. А какой сэндвич понравился вам больше всего? Возможно, у вас есть собственный фирменный рецепт? Обязательно расскажите о нем в комментариях.
Мы сделали пять разных сэндвичей-ссобоек, которые вы быстро сможете приготовить себе с утра. Наш фаворит, определенно, – вариант с паштетом из куриного филе и джемом из клюквы.
Сэндвичи мы делали на основе натуральной детской продукции из курицы от компании «Галерея вкуса» – это паштет, колбаса, ветчина и филе. Все продукты этого бренда сделаны без опасных добавок, а отдельного внимания заслуживают продукты для детского питания, которое, к слову, могут есть не только дети. Такие ссобойки хороши тем, что на них не нужно тратить много времени и подходят всем – не обязательно отдельно готовить для себя и для детей, потому что они универсальны.
А готовить нам помогала повар и фуд-блогер Люся Галкина.
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
4 ломтика тостового хлеба, обжаренного на сухой сковороде или в тостере
1 упаковка паштета «Умка» (80 г)
Небольшой пучок рукколы
Для джема:
100 г клюквы или брусники
150 мл воды
40 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотой гвоздики
Если вы планируете готовить эти сэндвичи утром, то первый шаг рецепта лучше все же сделать заранее.
Для джема мы взяли клюкву, но вы можете заменить ее на бруснику. Выкладываем все ингредиенты будущего джема в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим на среднем огне 15–17 минут, постоянно помешивая и немного придавливая ягоды, чтобы они выделяли сок. Постепенно джем будет густеть.
Снимаем джем с плиты и ждем, пока он остынет: нужно, чтобы консистенция стала еще гуще.
Теперь нужно взять тостовый хлеб и обжарить его в тостере или на сухой сковородке.
На один ломтик хлеба густо намазываем паштет и выкладываем на него вымытые и высушенные листья рукколы. Мы используем паштет из куриного филе, но вы можете заменить его на другой – например, печеночный.
Второй ломтик смазываем остывшим джемом и соединяем половинки. Разрезайте сэндвич на треугольники – и можете подавать его или класть в контейнер для ссобойки.
СЭНДВИЧИ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ И КОЛБАСОЙ
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
Свежий багет
Вареная колбаса «Алфавитка»
Листья салата
Для яичного салата:
2 яйца
1 ст. л. ложка майонеза
1 ч. л. горчицы
Большая щепотка молотой паприки
Пара веточек петрушки (или любая другая зелень по вкусу)
Багет режем на куски примерно по 20 см в длину, затем каждый разрезаем вдоль пополам. Из багета нужно аккуратно вынуть мякиш, потому что больше он нам не понадобится. Листья салата моем и сушим, а колбасу нарезаем тонкими кольцами.
Яйца варим вкрутую. Затем ждем, пока они остынут, и натираем на крупной терке. К ним добавляем майонез, горчицу, паприку и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
На одну половину багета выкладываем листья салата, наверх – кусочки колбасы. Другую половинку наполняем яичнной массой и соединяем сэндвич.
Ингредиенты (для одного большого ролла):
2 пшеничные тортильи
6 шт. малого куриного филе
1 помидор
Несколько листиков салата
Для салата «Коул слоу»:
150 г капусты
50 г моркови
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
Большая щепотка сахара
Большая щепотка крупной соли
1 ст. л. лимонного сока
Свежемолотый перец
Куриное филе обжариваем на сухой сковородке (можно использовать сковороду гриль) до полной готовности.
Капусту мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке. Кладем овощи в миску, приправляем сахаром, солью, перцем и лимонным соком. Эту смесь нужно тщательно помять руками – тогда капуста станет мягче и пустит сок. Заправляем салат майонезом и сметаной и перемешиваем.
Теперь выкладываем на тортилью обжаренное филе, салат «Коул слоу», кусочки помидоров и листья салата. Аккуратно сворачиваем ролл.
Тортилью с начинкой кладем на разогретую сковородку и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Учтите: сковорода гриль сделает вашу ссобойку симпатичнее!
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
2 булочки или чиабатты
6 шт. малого куриного филе
1 помидор
1 шарик моцареллы (100 г)
Для соуса песто:
Пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
75 мл оливкового масла
Горсть кедровых орешков (можно заменить грецкими)
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для этого сэндвича куриное филе тоже надо обжарить на сухой сковородке. Помидор и моцареллу нарезаем кольцами.
Чтобы приготовить соус песто, нужно поместить все ингредиенты в чашу блендера и тщательно измельчить.
Булочки разрезаем пополам. Обжариваем в тостере или на сухой сковородке до легкой корочки. Мякиш слегка приминаем внутрь.
Обе половинки будущего сэндвича смазываем соусом песто. На одну выкладываем кусочки моцареллы, на вторую – куриное филе и помидоры. Если хотите, можете поместить сэндвичи в прогретую духовку на несколько минут, чтобы моцарелла расплавилась. Соединяем половинки и подаем.
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
4 ломтика тостового хлеба
70 г тертого сыра
100 г ветчины «Умка»
2 ст. л. зернистой горчицы
Пара веточек петрушки (или зелени по вкусу)
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл молока
Щепотка мускатного ореха
Этот сэндвич – вариация классического французского завтрака «крок-месье».
Для начала разогреваем духовку до 200°С. Параллельно обжариваем хлеб в тостере или на сухой сковородке до легкой золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими кольцами.
Готовим соус: на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем около минуты. Понемногу вливаем молоко, помешивая венчиком, чтобы в соусе не образовались комки. Варим несколько минут на слабом огне, пока соус не загустеет. Приправляем мускатным орехом. Снимаем с плиты, высыпаем в него половину натертого сыра и перемешиваем.
Один ломтик хлеба смазываем горчицей и выкладываем сверху кусочки ветчины. Второй смазываем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и соединияем. Точно так же собираем второй сэндвич и выкладываем их на противень.
Сверху тоже добавляем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую духовку на 5–7 минут, пока сыр не начнет плавиться, а соус – слегка пузыриться и равномерно румяниться. Перед подачей можно посыпать мелконарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: CityDog.by.
СЗАО «Агрокомбинат «Колос», УНП 190464733
Хорошо, когда на работе кормят обедами и желательно недорого, но у нас такого нет. Муж у меня не привереда, но кормить его каждый день одним и тем же я не могу. Недавно решила разнообразить рацион – и, о чудо, получилось не так-то дорого, зато вкусно, необычно, интересно. Готова поделиться идеями!
Не есть на работе нельзя, но перекусывать чем попало вроде шаурмы или хот-дога тоже не лучшее решение. Если вы хотите постоянно питаться здоровой пищей, следите за здоровьем своим собственным и любимого супруга, попробуйте следующие рецепты.
Курятина – мясо полезное, вкусное, не калорийное, а еще с ним можно делать самые разные блюда. Если не хочется особо заморачиваться, сделайте гарнир с грудкой или бедрышком – в качестве гарнира можно использовать картошку, гречку, рис, другую крупу, овощи. Хочется чего-то необычного? Попробуйте приготовить такой салат с лаймом:
Преимущество салата в том, что его можно готовить в любых количествах, сытность-калорийность высокая, разогревать в микроволновке (а она есть не всегда) не нужно. Уксус, лайм при необходимости можно убрать – получится более мягкий вкус.
Сэндвичи удобно есть на работе даже при отсутствии кухни. Можно «играть» с сортами хлеба, начинкой, чтобы постоянно радовать мужа чем-то новеньким, подбирать оптимальные продукты с учетом особенностей рациона. Интересный рецепт:
Важно рассчитать консистенцию так, чтобы начинки было достаточно, она не высыпалась и не вытекала. Сэндвичи удобно класть в пищевые контейнеры. В чем их минус – сам по себе такой обед будет сытным не для всех.
Плюсы – можно пробовать разные начинки, дополнять булками гарниры, овощные салаты, в конце концов, делать пару сэндвичей сразу. Нет желания возиться с сырами-травами-соусами, сделайте «бутерброд» с отбивной и листьями салата – получится и вкусно, и сытно.
Если ваш муж любит овощи, он будет стройным, бодрым и не узнает многих проблем со здоровьем. Можно просто класть мытые помидоры с огурцами, делать с ними весенний салат, готовить брокколи, цветную капусту (жарка, кляр, гриль) или экспериментировать.
Степень сытности овощных блюд разная – если помидорами и огурцами наесться сложно, но капуста в кляре насытит на полдня. А еще можете попробовать такой оригинальный салат:
Кстати, отличная идея к вареному мясу, стейку либо котлете. Иногда в рецепт включают лук, но помните, что ваш муж все-таки на работе.
Если она, конечно, подается не в одном и то же виде – вареном. Попробуйте удивить любимого супруга, предложив ему в качестве варианта офисного гарнира… жареный рис. Отварите коричневый рис, добавьте в него зажарку лука на кунжутном масле, немного горошка и кукурузы, зелень по вкусу.
Главное долго крупу не обжаривать, иначе она станет жесткой, сухой и невкусной. Такой гарнир вкуснее всего в теплом виде, но и холодный за счет горошка с кукурузой он неплохой.
Вегетарианцы с удовольствием едят блюдо итак, мясоеду нужно будет добавить к нему что-то существенное.
Интересная альтернатива котлетам, стейкам, можно их есть просто так, с кашами, овощами, салатами, хлебом. Рассмотрим интересный рецепт домашнего рулета – готовить его не просто, но приложенные усилия того стоят:
Пикантность блюду придадут перец с зеленью, от лука и чеснока по понятным соображениям желательно будет отказаться.
А еще рекомендуем посмотреть данное видео, посвященное простым блюдам. Варианты на скорую руку часто очень вкусные и всегда быстрые, удобные в приготовлении.
Бутерброды – это компактный перекус, который может быть как легким, так и сытным.
Позаботьтесь о своем питании на протяжении рабочего дня, приготовив сэндвичи, которые удобно взять с собой в офис.
Сливаем жидкость из консервы, разминаем филе рыбы вилкой и смешиваем с майонезом. Листья салата моем и сушим. Огурец и помидор нарезаем тонкими кружочками. На хлеб кладем пластинки огурца, затем равномерно распределяем пасту из тунца. На тунец помещаем кусочки помидора, прикрываем их листом салата и добавляем еще один кусочек хлеба. Повторяем действия для другого сэндвича. Перед употреблением бутерброды стоит охладить и разрезать по диагонали.
Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковороде. Зеленый лук моем, сушим и мелко нарезаем. Добавляем к луку сливочный сыр, сок лимона, соль и перец, тщательно перемешиваем. Твердый сыр нарезаем тонкими кусочками. На каждый ломтик хлеба намазываем сливочную смесь, сверху кладем семгу и твердый сыр. Соединяем ломтики хлеба начинкой внутрь. Перед употреблением разогреваем в микроволновке в режиме гриль 1 минуту.
На 8 бутербродов:
Чиабатту разрезаем пополам по высоте. Нижнюю часть смазываем оливковой пастой, верхнюю сбрызгиваем уксусом и маслом с внутренней стороны. На пасту выкладываем тонкие ломтики салями, ветчины, моцареллы, кусочки болгарского перца и базилик. Приправляем черным молотым перцем и накрываем верхней частью хлеба.
Плотно заматываем сэндвич в пищевую пленку, сверху кладем разделочную доску и придавливаем весом 1-2 кг. Оставить под прессом от 30 минут до 2 часов, снять пленку и разрезать. На 8 кусков.
Хлеб обжариваем в тостере или на сухой сковороде. Чеснок чистим, измельчаем и выкладываем на один ломтик хлеба. Сбрызгиваем чесночный хлеб бальзамическим уксусом, сверху кладем кусочки помидора и моцареллы. Измельчаем базилик и посыпаем им моцареллу. Другой кусочек хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем им сэндвич.
Перец и грушу моем, нарезаем тонкими ломтиками. На хлеб намазываем сливочный сыр, выкладываем грушу, перец и кусочки твердого сыра.
Поджариваем бекон до хруста. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде. Один ломтик хлеба смазываем майонезом, на второй кладем мыр, томат, бекон и латук. На сковороде со сливочным маслом жарим одну глазунью. Выкладываем яйцо на латук и закрываем другой половиной бутерброда.
Поджариваем тосты. Мякоть авокадо разминаем вилкой в небольшой миске, добавляем соль и перец. Яйцо и помидор нарезаем тонкими кружочками. В отдельной небольшой емкости смешиваем йогурт с соком лимона, медом и табаско, солью и перцем. На тост выкладываем пасту из авокадо, дальше ломтики томата и яйца. Сверху поливаем соусом.
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram