Добавить на Яндекс

Кукурузный суп как в якитории


Кукурузный суп: ТОП-7 рецептов

Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.

ВАЖНО! При приготовлении блюд из кукурузы можно использовать свежую, замороженную или консервированную.

Овощной суп с кукурузой


Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки
  • Замороженная кукуруза — 200 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Куриный бульон
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить этот супчик:

  1. Для начала, необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перец также порезать небольшими кусками.
  2. В раскаленной сковородке обжарить лук, перец и морковку, а затем добавить к ним замороженную кукурузу и немного пожарить.
  3. Куриный бульон разогреть. Если у Вас нет готового куриного бульона, то возьмите части курицы и сварите их в течение часа. Бульон процедите. Если Вам хочется приготовить совсем легкий диетический суп, то откажитесь от бульона и варите суп на воде.
  4. Порезанный картофель киньте в кастрюлю, затем добавьте в нее поджаренные овощи. Варите до готовности картофеля.
  5. Добавьте в супчик приправы, посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам. Блюдо готово.

Кукурузный суп-пюре как в Якитории


Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Банка кукурузы
  • Морковь — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Молоко — 400 мл
  • Мясо краба
  • Приправы

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
  2. Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
  3. В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
  4. Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
  5. Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
  6. Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
  7. Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
  8. Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
  9. Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.

Если вы фанат крем-супов, то эта статья для вас: «ТОП рецептов приготовления картофельного супа-пюре».

Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром


Очень сытный и вкусный суп получается по этому рецепту. Его еще называют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтобы в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтобы преобладал вкус сыра.

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Куриное филе — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картошка — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы

Готовим супчик:

  1. Во-первых, необходимо заняться курицей. Куриное филе промойте и порежьте на кусочки. Залейте го водой и сварите бульон. Варите курицу в течение 15-20 минут после закипания. После закипания достаньте куриное филе из кастрюли.
  2. Займемся овощами. Надо почистить и порезать картофель, на крупной терке потереть морковь и мелко нарезать лук.
  3. Картофель отправляем в кастрюлю с бульоном.
  4. Обжариваем морковь и лучок на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавляем к ним кукурузу из банки с соком.
  5. Добавьте специи и жарьте минут 5 на среднем огне.
  6. Овощи добавить в кастрюлю с картошкой и бульоном. Через 5 минут добавить плавленый сыр. Затем закинуть кусочки куриного филе.
  7. Суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте с гренками либо с ароматным багетом. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Для сохранения насыщенного аромата сыра добавляйте его в самом конце. Во время тепловой обработки он теряет свой вкус и аромат.

Кукурузный крем-суп с креветками


Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Креветки по вкусу
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Приправы

Как готовить этот простой супчик:

  1. Креветки сварить и почистить от шкурок. Можно обжарить их на оливковом масле, это придаст им тонкий вкус. Бульон от креветок не выливать.
  2. Далее берем банку с кукурузой. Блендером измельчаем кукурузу.
  3. В кастрюлю с бульоном от креветок добавляем пюре из кукурузы, сливки. Ставим на огонь и добавляем приправы (лучше, если это будут обычные перец и соль), соевый соус и креветки.
  4. Варим на маленьком огне в течение минут 10.
  5. Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить кукурузой и целой креветкой и подать к столу. Приготовление займет не более 20 минут, а комплиментов в адрес Ваших кулинарных талантов Вы получите много.

Вариант с яйцом


Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Кукуруза — 300 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука

Приступаем к готовке:

  1. Во-первых, чистим и режем картошку на маленькие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
  2. Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная или консервированная, то добавляем ее в самом конце вместе с луком и морковкой, а если свежая, то кидаем ее в кастрюлю вместе с картошкой.
  3. Морковку, лучок, перец режем, а потом обжариваем на раскаленной сковородке.
  4. Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
  5. Вилкой смешиваем яйца, вливаем их тонкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!

С курицей и имбирем


Это необычный рецепт, так как в нем используются такие нестандартные ингредиенты как молодые луковицы, имбирь и кунжутное масло. Они придадут блюду особый аромат и пикантность.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные косточки (чтобы сварить бульон)
  • Кукуруза — 1 банка (либо 400 г замороженной)
  • Крахмал — 1-2 столовые ложки
  • Корень имбиря
  • Луковицы зеленого лука и перья
  • Кунжутное масло
  • Приправы

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо сварить бульон. Части курицы кидаем в кастрюлю с водой и варим около часа. Все достаем из бульона, а сам бульон процеживаем.
  2. Далее режем куриное филе на кусочки. Трем или режем корень имбиря. Добавляем это все в бульон.
  3. Варим и не забываем обязательно снимать пенку. Варим в течение 15 минут.
  4. Уменьшаем огонь и добавляем кукурузу. Готовим до готовности кукурузы.
  5. В отдельной посуде развести крахмал с водой и влить в кастрюлю. Супчик должен загустеть.
  6. Добавляем в суп кунжутное масло, приправы, варим еще минут 5.
  7. Режем лук и добавляем его с луковицами в кастрюлю. Желательно, чтобы суп постоял хотя бы минут 20 под крышкой. Так он пропитается остринкой имбиря и ароматом лука.
  8. Суп готов. Подавайте его с поджаренным багетом.

Ещё один интересный вариант:

Больше вкусных блюд:
Суп из тушенки
Простые рецепты супа из форели
Легкие супы из кролика
ТОП-8 супов из утки

Рецепты кукурузного супа

Оценка:5, всего голосов: 24

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

Кукурузный суп как в Якитории

На чтение 2 мин. Опубликовано

Каждый раз, когда мы посещаем ресторан, то говорим, что приготовим дома понравившееся блюдо, но часто не можем найти рецепта. Мы решили исправить это и приготовить вкусный суп из консервированной кукурузы в стиле ресторана Якитория!

Кукурузные супы очень полезны и питательны, вас может также заинтересовать этот рецепт блюда мексиканской кухни! Кукуруза обладает богатым комплексом витаминов и минералов, а в сочетании с курицей получается отличный диетический продукт!

Ингредиенты

  • Вода 2.5 л
  • Курица 500 г
  • Масло растительное 30 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зелень  по вкусу
  • Кукуруза консервированная 3 банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Имбирь 20 г
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 123 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 8.5 г
  • Углеводы: 8 г

Шаги

60 мин.

  • Сначала необходимо отварить куриную грудку. Варим на малом огне примерно 7-8 минут, снимая пену.

  • Теперь делаем зажарку. Мелко шинкуем лук и отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок.

  • Когда бульон остынет, вытаскиваем из него грудку и процеживаем через сито. Добавляем в кастрюлю кукурузу и содержимое сковороды, солим и перчим, а потом взбиваем блендером до однородного состояния. Оставьте немного кукурузы целой, а после добавьте ее в кастрюлю.

  • Взбитую массу ставим на огонь, измельчаем зелень и нарезаем куриную грудку. Когда основа закипит, добавляем ингредиенты, накрываем крышкой и даем настояться. Блюдо готово!


Совет: такой суп можно приготовить и из свежей кукурузы, предварительно очищенной от початка и отваренной! Также вы можете варьировать добавки и приправы, например, отлично сочетаются с кукурузой соевый соус и аджика, таким образом вкус будет более пикантный!

Приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с душой!

Не забывайте делиться результатами в комментариях, это важно для нас!

А какие рецепты вы бы хотели увидеть на нашем сайте?

Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Приятного аппетита!

как приготовить кукурызный суп с крабами из якитории?

КУКУРУЗНЫЙ СУП С КРАБАМИ Ингредиенты: На 4 порции: 450 г кукурузы (в початках) или 275 г консервированной кукурузы 1 яичный белок 1 ч л кунжутного масла 1.2 л качественного куриного бульона 1 ст л рисового вина или сухого хереса 1 ст л светлого соевого соуса 2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 1/2 ч л молотого белого перца 1 ч л сахара 2 ч л крахмала, смешанного с 2 ч л воды 225 г свежего или замороженного мяса краба 2 ст л зеленого лука, мелко порезанного 1. Если используете свежую кукурузу, очистите от оберток и нитей, промойте початки и срежьте зерна острым ножом. Должно получится 275 г кукурузы. 2. Смешать белок с кунжутным маслом в маленьком кувшине или миске. 3. Довести до кипения бульон в большой кастрюле и добавить кукурузу. Варить 5 минут, не накрывая крышкой, затем добавить вино или херес, соевый соус, имбирь, солью, перец, сахар и смесь с крахмалом. Довести до кипения, затем снизить огонь до мелкого кипения. Добавить мясо краба. 4. Сразу же влить смесь с белком ровной струйкой, помешивая суп. Перелить суп в супницу или разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Едешь в Якиторю, ловишь крабов и бежишь на поле за кукурузой, затем варишь суп))

У них есть сайт с меню, доставкой, ценами и там есть их рецепты.

Берешь якиторию, идешь в магазин берешь крабов, затем бегом, пока не пропали- на кукурузное поле. Разводишь костер и вари сколько хочешь, только котелок не забудь и пузырь со стопорями. Чудный отдых!!!

Кукурузный суп с крабами На 4 порции: 450 г кукурузы (в початках) или 275 г консервированной кукурузы 1 яичный белок 1 ч л кунжутного масла 1.2 л качественного куриного бульона 1 ст л рисового вина или сухого хереса 1 ст л светлого соевого соуса 2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 1/2 ч л молотого белого перца 1 ч л сахара 2 ч л крахмала, смешанного с 2 ч л воды 225 г свежего или замороженного мяса краба 2 ст л зеленого лука, мелко порезанного Этот китайский суп неизменно покоряет западных гурманов. 1. Если используете свежую кукурузу, очистите от оберток и нитей, промойте початки и срежьте зерна острым ножом. Должно получится 275 г кукурузы. 2. Смешать белок с кунжутным маслом в маленьком кувшине или миске. 3. Довести до кипения бульон в большой кастрюле и добавить кукурузу. Варить 5 минут, не накрывая крышкой, затем добавить вино или херес, соевый соус, имбирь, солью, перец, сахар и смесь с крахмалом. Довести до кипения, затем снизить огонь до мелкого кипения. Добавить мясо краба. 4. Сразу же влить смесь с белком ровной струйкой, помешивая суп. Перелить суп в супницу или разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Суп из кукурузы как в якитории

Обновлено: 1 июня 2017, 16:29

Кукурузный суп с крабами

Есть у меня любимый супчик, его варят только в Якитории, долго я искала его рецепт на просторах интернета, но кто ищет тот всегда найдет. Любитель кукурузного супа этот рецепт для вас :) Ингредиенты:— банка кукурузы— пакет молока— морковка— лук— мука— масло сливочное— курицаДля начала морковку и репчатый лук нужно обжарить до золотистой корочки (желательно в сотейнике). Затем влить туда банку кукурузы с соком.Потушить минут 10-12.Разогреть молоко в кастрюле. Залить кукурузную массу и варить минут 10-15. Дальше идет самый ответственный момент!растопить... Читать далее →

Кукурузный суп с курицей

Если кто то ел кукурузный супчик в Якитории, вот вам его рецепт(я лично его обажаю!) Ингредиенты: банка кукурузы пакет молока(1л) морковка(одна маленькая) лук(1 маленькая головка) мука(1 ст.л) масло сливочное(100гр) курица(филе)         Для начала морковку и репчатый лук нужно потереть на терке и обжарить до золотистой корочки (желательно в сотейнике). Затем влить туда банку кукурузы с соком.Потушить минут 10-12.Разогреть молоко в кастрюле. Залить кукурузную массу и варить минут 10-15. Растопить сливочное масло и добавить в него муки (для затягивания супа).Через минут... Читать далее →

суп-пюре из кукурузы - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Не самый быстрый по приготовлению, но очень простой по ингредиентам вкусный и питательный суп. Не обязательно строго придерживаться излагаемой версии. Бульоном в крайнем случае можно и пренебречь, заменив его просто водой, а вместо курицы можно использовать мидий, крабов или, например, шампиньоны.

Для приготовления около двух литров супа потребуются:

1 куриная грудка (или любая другая часть курицы на ваше усмотрение)
2 луковицы
2 морковки
600 гр. консервированной кукурузы (примерно такой должна быть масса самой кукурузы, а не нетто банки вместе с водой)
пара веточек сельдерея
молоко

Сельдерей, одну морковку и одну луковицу нарезать небольшими кусочками, посолить и тушить под крышкой, пока они не станут совсем мягкими.

Курицу отварить в небольшом количестве воды до готовности.

Извлечь из бульона морковь, луковицу (они больше не понадобятся) и курицу. Добавить консервированную кукурузу вместе с соком и варить некоторое время, пока та не станет мягкой.

Пока кукуруза варится, мелко порезать готовую курицу.

Бульон процедить, а кукурузу выложить в сковороду (или сотейник) к овощам и тушить, пока она совсем не размягчиться.

Но не всю, а предварительно отложив грамм 100 кукурузы отдельно.

Доведенные до кондиции овощи и кукурузу превратить в пюре с помощью погружного блендера (или миксера).

Обратно влить кукурузно-куриный бульон и добавить такое количество молока, которое позволить достичь желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу (для придания дополнительной остроты можно положить чайную ложку карри). Перемешать. Добавить в суп отложенные курицу и кукурузу. Вот и всё!

суп пюре из сладкой кукурузы (якитория)

СУП-ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ: курица - 1 шт. - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - картофель - 4-6 шт. - огурцы соленые - 2 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - масло топленое - 1-2 ст. л. - лавровый лист - по вкусу - черный перец (горошек) - 4-10 шт. Сварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Соленые огурцы нарезать некрупными кубиками, слегка обжарить и положить в бульон вместе со всеми вышеупомянутыми продуктами. Добавить лавровый лист и перец. Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол (если, конечно, он вкусный, в противном случае не стоит и заводиться) и влить его в суп, когда курица будет практически готова. Варить до готовности, подавать со сметаной и зеленью.

Суп-пюре из кукурузы Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - картофель - 4-6 шт. - огурцы соленые - 2 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - масло топленое - 1-2 ст. л. - лавровый лист - по вкусу - черный перец (горошек) - 4-10 шт. Сварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Соленые огурцы нарезать некрупными кубиками, слегка обжарить и положить в бульон вместе со всеми вышеупомянутыми продуктами. Добавить лавровый лист и перец. Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол (если, конечно, он вкусный, в противном случае не стоит и заводиться) и влить его в суп, когда курица будет практически готова. Варить до готовности, подавать со сметаной и зеленью

Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - картофель - 4-6 шт. - огурцы соленые - 2 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - масло топленое - 1-2 ст. л. - лавровый лист - по вкусу - черный перец (горошек) - 4-10 шт. Сварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Соленые огурцы нарезать некрупными кубиками, слегка обжарить и положить в бульон вместе со всеми вышеупомянутыми продуктами. Добавить лавровый лист и перец. Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол (если, конечно, он вкусный, в противном случае не стоит и заводиться) и влить его в суп, когда курица будет практически готова. Варить до готовности, подавать со сметаной и зеленью.

Нихон кэйдзай (Япония): загадки кукурузного супа, который любят только японцы. На Западе он встречается крайне редко | Общество | ИноСМИ

В этом сезоне многие японцы покупают кукурузный суп, продающийся в автоматах, и пьют его, согревая замерзшие руки. Знаете ли вы, что, на самом деле, этот суп практически не едят на Западе? Кроме того, в чем отличие простого кукурузного супа от кукурузного потажа? Как выпить всю банку супа, не оставив ни одного зернышка кукурузы? Скорее всего, вы задаетесь этими и другими вопросами. В этой статье я попробую разгадать эти загадки. 

Мне кажется, нет другой такой страны, где кукурузный суп любят так же, как в Японии. В супер- и минимаркетах продаются различные виды кукурузных супов. Естественно, есть знакомые всем супы в банках, продающиеся в автоматах на улице. Есть порошковые супы в пакетиках или стаканчиках, которые растворяются кипятком. Некоторые продаются в пакетах, как молоко. В магазине можно купить консервированный кукурузный крем для приготовления супа дома. И это несмотря на то, что мисо суп в банках и бумажных пакетах не продается. 

Распространено мнение, что поскольку кукурузный суп — это западная кухня, он пришел из западных стран, однако на самом деле на Западе его практически не встретить. Моя знакомая жена дипломата, который работал в Нью-Йорке и Лондоне, отмечает: «В Великобритании и США я практически не встречала консервированный или растворимый кукурузный суп в магазинах. Также я не помню, чтобы видела его в меню ресторанов. В американских супермаркетах продается кукурузный чаудер с беконом или луком, но он не имеет ничего общего с японским кукурузным супом». 

У популярного в США производителя супов Campbell Soup, который прославился благодаря работе американского художника Энди Уорхола (Andy Warhol), в линейке кукурузный суп есть. Тем не менее это все лишь один из видов в громадном ассортименте компании. У американцев популярны клэм-чаудеры и томатные супы. 

На той известной работе Энди Уорхола можно увидеть 32 вида супов: клэм-чаудер, куриная лапша, луковый и многие другие, но кукурузного супа там нет. Настолько он непопулярен. 

Неужели только в Японии этот суп принадлежит к мейнстриму? Я поинтересовалась в PR-отделе компании Pokka Sapporo Food & Beverage, которая производит и продает различные растворимые и консервированные кукурузные супы, и там мне ответили: «Это правда. За рубежом кукурузный суп не так популярен». 

Да, действительно, это так. Итак, откуда же взялся этот суп? Многие блюда западной кухни в Японии, например, крокеты и гратен, были заимствованы из Франции. Кстати, есть такое название супа, как «кукурузный потаж». «Потаж» — это французское слово, поэтому, может, кукурузный суп пришел из Франции? 

Я спросила у Кэйсукэ Сима (Keisuke Shima), который ведет колонку, посвященную французской кухне, на сайте Allabout, предоставляющем надежную информацию о кухнях мира от специалистов и профессионалов. На что он мне ответил: «Во Франции потаж делают из сезонных ингредиентов. Зимой — из тыквы, хурмы и цветной капусты, осенью — из шампиньонов и каштана, весной — из белой спаржи и других овощей. Но кукурузный потаж во Франции не готовят». 

Yahoo News Japan
Бэйцзин ваньбао
Sina.com

Летом, когда созревает кукуруза, супы делают почему-то из белой спаржи. 

Кстати, во французском языке слово потаж означает супы в целом. Супы-пюре, приготовленные из овощей или с добавлением сливочного масла и муки, называют potage lié; прозрачные супы — potage clair. Другими словами, потаж — суп, поэтому кукурузный суп и кукурузный потаж — это одно и то же. 

Вышеуказанная компания Pokka Sapporo Food & Beverage называет свою продукцию как супами, так и потажами, но, комментируя разницу, там отвечают, что никаких особых правил нет. 

Но вернемся к тому, с чего мы начинали. После того как Японию открыли для иностранцев, в стране стали проводить банкеты с участием западных VIP-персон. Официальной кухней таких мероприятий стала французская. Применив рецептуру французского potage lié, завезенную в Японию, японские повара придумали кукурузный суп и потаж. И, возможно, потом эти рецепты распространились по всей Японии в качестве повседневного способа приготовления. 

Но почему же такие супы не пользуются популярностью в западных странах, несмотря на то, что кукурузный суп есть в ассортименте Campbell Soup?

«Во Франции и Великобритании кукуруза в основном используется как корм для скота. Возможно, к ней больше относятся как к зерновой культуре», — предполагает Сима. В США с кукурузой аналогичная ситуация. Большая ее часть идет на производство кормов и биоэтанола. 

Японцы, в свою очередь, воспринимают кукурузу как овощ. А в сознании западных людей она является зерном. 

Английское слово corn означает «зерно». Говорят, что в части европейских стран под corn имеется в виду пшеница и другие зерновые культуры. Точное английское слово, обозначающее кукурузу, это — maize. Оно происходит от научного названия zea maize. 

Поэтому японцы воспринимают кукурузный суп как одну из вариаций овощного, а на Западе, возможно, к нему отнесутся как к зерновому супу, обеспечивающему необходимые для жизни калории. 

Итак, наверное, многих из вас раздражает, когда в банке с кукурузным супом остаются зерна? Даже если банку хорошо встряхнуть, все равно внутри обязательно застрянет примерно два зернышка. 

Дома можно перелить суп в кружку, а оставшиеся зерна смыть при помощи молока: налить в банку немного молока и встряхнуть. Тем не менее консервированный суп обычно пьют на улице. 

Я попросила представителя Pokka Sapporo Food & Beverage поделиться хитростью: как опустошить банку полностью, и вот, что он ответил: «Если наклонить банку под углом 45 градусов и пить суп, иногда вращая банку вокруг своей оси, скорее всего зерен внутри не останется». 

Я попробовала воспользоваться этим методом. Во-первых, нужно быть аккуратным, поскольку под углом в 45 градусов содержимое банки выливается неожиданно резко. Поэтому наклонять на этот угол нужно только тогда, когда супа осталось немного. Благодаря этому способу в моей банке не осталось ни одного зернышка кукурузы. 

Кроме того, по словам представителя компании, они используют банки такой формы, которая мешает зернам застревать внутри. В случае обычных банок для кофе или сока зерна застревают в районе отверстия. Поэтому вверху банки делается специальный изгиб, чтобы зерна прыгали прямо в рот. 

В заключение хочу познакомить вас с новым способом подачи кукурузного супа. Прошлой осенью он родился в сотворчестве с Pokka Sapporo Food & Beverage. В сети этот метод вызвал бурную реакцию: «Это здорово!».

В один из кукурузных супов в ассортименте компании стали класть «Юкими Дайфуку» — рисовую лепешку моти с добавлением мороженого!

Комбинация «суп + моти» напоминает нечто похожее на суп дзони (суп с рисовыми лепешками моти — прим. пер.), однако мороженое, содержащееся внутри, вызывает несколько противоречивые чувства. Тем не менее в некоторых японских регионах в дзони на основе мисо кладут моти с добавлением сладкой бобовой пасты, поэтому, возможно, сочетание «суп + сладкая моти» также имеет место быть. 

Собравшись с духом, я попробовала, и оказалось, что кукурузный суп стал еще более сливочным! Поэтому могу сказать: кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Супы с консервированной кукурузой, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Мясной бульон 1 л

Говядина 450 г

Консервированная кукуруза 800 г

Рис 50 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Сладкий перец 1 штука

Лук-порей 1 стебель

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 4 стебля

Мускатный орех по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Супы со свежей кукурузой, 91 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

кукурузный суп как в якитории



Автор Леночка Лапочка задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить кукурызный суп с крабами из якитории? и получил лучший ответ

Ответ от The slave of love[гуру]
КУКУРУЗНЫЙ СУП С КРАБАМИ

Ингредиенты: На 4 порции:
450 г кукурузы (в початках) или 275 г консервированной кукурузы
1 яичный белок
1 ч л кунжутного масла
1.2 л качественного куриного бульона
1 ст л рисового вина или сухого хереса
1 ст л светлого соевого соуса
2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1/2 ч л молотого белого перца
1 ч л сахара
2 ч л крахмала, смешанного с 2 ч л воды
225 г свежего или замороженного мяса краба
2 ст л зеленого лука, мелко порезанного

1. Если используете свежую кукурузу, очистите от оберток и нитей, промойте початки и срежьте зерна острым ножом. Должно получится 275 г кукурузы.

2. Смешать белок с кунжутным маслом в маленьком кувшине или миске.

3. Довести до кипения бульон в большой кастрюле и добавить кукурузу. Варить 5 минут, не накрывая крышкой, затем добавить вино или херес, соевый соус, имбирь, солью, перец, сахар и смесь с крахмалом. Довести до кипения, затем снизить огонь до мелкого кипения. Добавить мясо краба.

4. Сразу же влить смесь с белком ровной струйкой, помешивая суп. Перелить суп в супницу или разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Ответ от Анна Солдатова[гуру]
Едешь в Якиторю, ловишь крабов и бежишь на поле за кукурузой, затем варишь суп))

Ответ от Наташа[гуру]
У них есть сайт с меню, доставкой, ценами и там есть их рецепты.

Ответ от Евгений Горбаченко[гуру]
Берешь якиторию, идешь в магазин берешь крабов, затем бегом, пока не пропали- на кукурузное поле. Разводишь костер и вари сколько хочешь, только котелок не забудь и пузырь со стопорями. Чудный отдых!!!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Кукурузный суп с крабами На 4 порции: 450 г кукурузы (в початках) или 275 г консервированной кукурузы 1 яичный белок 1 ч л кунжутного масла 1.2 л качественного куриного бульона 1 ст л рисового вина или сухого хереса 1 ст л светлого соевого соуса 2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 1/2 ч л молотого белого перца 1 ч л сахара 2 ч л крахмала, смешанного с 2 ч л воды 225 г свежего или замороженного мяса краба 2 ст л зеленого лука, мелко порезанного Этот китайский суп неизменно покоряет западных гурманов. 1. Если используете свежую кукурузу, очистите от оберток и нитей, промойте початки и срежьте зерна острым ножом. Должно получится 275 г кукурузы. 2. Смешать белок с кунжутным маслом в маленьком кувшине или миске. 3. Довести до кипения бульон в большой кастрюле и добавить кукурузу. Варить 5 минут, не накрывая крышкой, затем добавить вино или херес, соевый соус, имбирь, солью, перец, сахар и смесь с крахмалом. Довести до кипения, затем снизить огонь до мелкого кипения. Добавить мясо краба. 4. Сразу же влить смесь с белком ровной струйкой, помешивая суп. Перелить суп в супницу или разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить кукурызный суп с крабами из якитории?


Смотрите также