Добавить на Яндекс

Брусника рецепты соус


Соус для мяса из брусники на зиму: рецепты приготовления

СОДЕРЖАНИЕ

2. Видео: брусничный соус из замороженной ягоды к мясу

Истинные гурманы мяса предпочитают дополнять его вкусовые качества при помощи различных соусов. Но совсем необязательно быть известным кулинаром, чтобы приготовить вкуснейшую приправу к основному блюду. Воспользуйтесь, к примеру, рецептом: соус для мяса из брусники. Такое чудесное дополнение к блюду превознесет ваши кулинарные способности до небес и заставит всех восхищаться талантом одаренного повара. Для этого стоит узнать несколько простых секретов, которые помогут приготовить изумительную кисло-сладкую заправку.

Рецепты соуса для мяса из брусники

Ягодный соус – это идеальное дополнение к любому мясному блюду. Вы можете приправить им птицу, кролика, рыбу, дичь, говядину или свинину, чтобы значительно улучшить вкусовые качества, подчеркнуть изысканные нотки, придать сочности и ароматности. Для разнообразного меню вы можете применить один и тот же рецепт соуса с брусникой или приготовить несколько его вариаций. Пробуйте, выбирайте самый вкусный способ среди описанных ниже приправ.

Скандинавский брусничный соус

Ценители кисло-сладких заправок похвалят ваше мясное блюдо, дополненное скандинавским или финским (другое название подливы) брусничным соусом. Возможно, это будет итальянская паста «Карбонара», испанская «Сальса» или традиционный шашлык с телятиной. Поэкспериментируйте и приправьте эти блюда таким ягодным дополнением, чтобы насладиться истинным шедевром кулинарии. Подробные инструкции данного рецепта смотрите дальше.

Набор продуктов:

  • 0,2 л красного вина (полусладкого).
  • 3 ст. л. меда.
  • 0,1 кг брусники.
  • Палочка корицы.

Описание рецепта пошагово:

  1. Смешайте вино с медом, брусникой и корицей в сотейнике.
  2. Поставьте на огонь, чтобы закипело.
  3. Уварите полученную смесь на треть для испарения спирта.
  4. Высыпьте массу на густое сито, перетрите.
  5. Кон

Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, придающую шведской интерпретации классической стороне Благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут всплывать на верхнюю часть соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

Брусничный соус

Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Состав

2 стакана замороженной брусники

½ стакана светло-коричневого сахара

½ стакана яблочного сидра

5 ягод душистого перца

1 палочка корицы

1 веточка тимьяна

Кошерная соль, по вкусу

Проезд

1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

2. После закипания варить, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

.

Брусничный соус 🥘 Рецепт

Брусника - это небольшие красные ягоды, которые растут в северных лесах и тундре. Они довольно популярны в русской и скандинавской кухнях и обычно собираются в дикой природе. Я поделюсь с тобой рецептом брусничного соуса.

Ягоды довольно терпкие, поэтому их часто готовят и подслащивают перед употреблением в виде компота из брусники, сока, смузи, сиропного джема и соуса. Лучшей подобной ягодой будет клюква. Ягоды обладают множеством питательных свойств и богаты витаминами и минералами.

Найти бруснику может быть непросто, если вы не живете там, где она растет, поэтому замороженные ягоды брусники были бы лучшим вариантом. Но, как я уже сказал, если вы не можете их найти, вы можете полностью заменить их клюквой. Брусника имеет множество кулинарных применений, и приготовление вкусного соуса к мясу - одно из них. Традиционные шведские котлеты всегда подаются с гарниром из этого аппетитного сладко-терпкого соуса. Обожаю рецепты варенья из брусники.

Вы также можете активизировать свою игру и использовать этот ароматный соус вместо классического клюквенного соуса на праздник Благодарения. Все будут очень впечатлены, так как брусника немного слаще и не такая терпкая, но полна клюквенного вкуса. Сделать соус очень просто: всего три ингредиента, и менее чем за полчаса вы можете получить уникальный и ароматный соус, который прекрасно сочетается с любимым вами мясом.

.

шведских фрикаделек с брусничным соусом

Здравствуйте, друзья! В январе прошлого года я приготовил этот восхитительный рецепт шведских фрикаделек для одной из наших вечеринок с нашими соседями. Я подавал их с поджаренным деревенским хлебом и белым вином в качестве легкой закуски.

Я снова упоминаю этот рецепт и добавляю несколько ранее не публиковавшихся изображений по нескольким причинам. Во-первых, у этих шведских фрикаделек есть сливочно-розовый соус и ярко-красный цвет от фруктовой пасты брусники.Во-вторых, февраль - месяц любви с празднованием Сан-Валентина (Дня святого Валентина), и эта закуска - идеальный выбор, чтобы отпраздновать с любимым человеком на романтическом домашнем ужине.

В этом рецепте шведских фрикаделек много ингредиентов, но вы будете использовать большинство из них в первой части процесса изготовления фрикаделек. После того, как у вас получатся все тефтели круглой формы, поместите их на противень и запекайте 13 минут.

Понравился этот рецепт? Узнавайте первыми, когда мы выпускаем новые!


Второй шаг - приготовить соус и подождать пару минут, пока не получите нужную кремообразную консистенцию.Затем добавьте фрикадельки и дайте им пропитать все вкусности розового соуса.

Для демонстрации я положил фрикадельки на белый прямоугольный поднос и воткнул небольшую вилку для закуски через верх каждой фрикадельки. И, в качестве последнего штриха, сбрызните их брусничными фруктами.

Эх .. чуть не забыл. Ознакомьтесь с еще одним вкусным соусом из этой фруктовой пасты: Соус из брусники . Вы также можете быть удивлены, увидев всевозможные десерты, которые можно приготовить из брусники, например, Lingonberry Hazelnut Coffee Cake и Lingonberry Cake , а также Coconut Cream Lingonberry Pops .

Счастливой и радостной Недели Святого Валентина!

Карлос

Распечатать часы значок часов Общее время: 60 минут
  • Урожайность: 35+ Фрикадельки 1x
  • Описание

    Шведские фрикадельки с восхитительным сливочным соусом из брусники.Эти фрикадельки прекрасны в качестве закуски или подаются с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом. Я подала эту фрикадельку как закуску с поджаренным деревенским хлебом. Использовал наш Lingonberry Fruit Spread .


    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    Для фрикаделек
    • 1 стакан сушеных свежих панировочных сухарей
    • 3/4 стакана жирных сливок
    • 3 столовых ложки несоленого масла
    • 2 столовых ложки меда
    • 4 измельченных лука шалота
    • 2 измельченный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка тмина, поджаренного и молотого
    • Кошерная соль и свежемолотый белый перец
    • 1 фунт фарша из индейки
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 фунт свинины
    • 1 большое яйцо
    • 1 горсть свежая плоская петрушка, нарезанная, плюс еще для гарнира
    Для соуса
    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 1/2 стакана куриного бульона
    • 3/4 стакана сметаны
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 2 столовые ложки соленого сока - Я использовал сладкий сок, но вы можете положить все, что у вас есть, в холодильник.
    • 1/2 стакана спреда из брусники, плюс еще для сервировки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 380 градусов
    2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и жирные сливки; перемешайте вилкой и дайте постоять 5 минут.
    3. Положите три столовые ложки сливочного масла в небольшую сковороду и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и тмин; Приправить солью и перцем. Обжарить до размягчения, но не подрумянивания, около 2 минут.
    4. Положите говяжий фарш, индейку и свинину в большую миску. Добавьте смесь лука-шалота, яйцо и петрушку; Приправить солью и перцем.
    5. Добавьте хлеб к мясной смеси и хорошо перемешайте руками. Отщипните примерно 1/2 стакана мясной смеси или используйте то, что я использую, - шарик для мороженого - и раскатайте влажными руками, чтобы сформировать фрикадельку небольшого размера. Продолжайте формировать тефтели и выкладывать их на противень.
    6. Поставьте противень в духовку примерно на 13 минут.
    7. Поставить на печку 3.6 лв. Кастрюля с эмалью из фарфора На чугунной кастрюле растопите масло.
    8. Добавьте муку и готовьте пару минут. Затем добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте, пока мучная смесь не растворится.
    9. Добавьте сметану, жирные сливки и маринованный сок. Варить на медленном огне, пока соус не станет густым и кремообразным.
    10. Добавьте 1/2 стакана спреда из брусники до однородного состояния.
    11. Добавьте фрикадельки и тушите, пока соус не загустеет, а фрикадельки не прогреются, примерно 15 минут или меньше.Посыпать измельченной петрушкой и переложить в сервировочную посуду.
    12. Подавайте шведские фрикадельки с добавлением брусничной пасты.

    Примечания

    Витамин А 7%; Витамин С 2%; Кальций 3%; Железо 5%

    • Категория: Ужин, Праздник, Закуска
    • Кухня: Шведская

    Питание

    • Размер порции: 1 фрикаделька
    • Калорийность: 184
    • Сахар: 4.4 г
    • Натрий: 71,7 мг
    • Жиры: 12,9 г
    • Насыщенные жиры: 6,2 г
    • Углеводы: 8,6 г
    • Белки: 8,4 г
    • 52 Холестерин: 5 mg

    Продукты и дисплеи, используемые в этом рецепте:

    Отказ от ответственности: ссылки, которые открываются на другом сайте, например, Amazon, могут быть партнерскими ссылками, по которым без дополнительных затрат для вас мы можем получить небольшую комиссию, если вы решите купить товар.Прочтите нашу Политику раскрытия информации.



    ХОТИТЕ ЕЩЕ КАК ЭТОТ РЕЦЕПТОВ?


    .

    Каре ягненка с травами и брусничным соусом Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также