Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Соус сметанный 900 900 г 2 Лук репчатый шинкованный
Калорийность: 342,85 ккал
Белки: 3,50 г
Жиры: 11,83 г
Углеводы: 6,79 г
Внешний вид - однородная нерасслоившаяся масса, смешанная с пассерованным луком, без комочков муки. Вкус и запах - сметанные, насыщенные, аромат пассерованного лука, вкус в меру соленый. Цвет - белый, слегка кремовый. Консистенция - эластичная, вязкая, полужидкая.
Метод обработки: Варка без слива
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 1 000 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Соус сметанный | 900 | 900 | г | ||||||||||||
2 | Лук репчатый шинкованный | Пассерование | 200 | 200 | г | |||||||||||
3 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 20 | 20 | г | ||||||||||||
4 | Соус "Южный" | 20 | 20 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 140 | 1 140 | г |
Лук репчатый шинкуют, пассеруют до готовности без изменения цвета, кладут в готовый соус сметанный, добавляют соус "Южный" и доводят до кипения. Подают соус к лангету и блюдам котлетной массы.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с
Номер рецептуры: 1010