Друзья, фасоль все чаще пользуется спросом у приверженцев здорового образа жизни. Блюда из нее получаются вкусными и сытными, особенно если пользоваться хорошими рецептурами.
Один из таких рецептов хочет предложить вашему вниманию Вкусная кухня — стручковая фасоль тушеная в томатном соусе. Приготовить его крайне просто, а кушать одно удовольствие.
Почему-то это бобовое незаслуженно редко используется на кухне, а зря, ведь в нем столько пользы для нашего организма! Это питательное блюдо из тушеной зеленой фасоли идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина.
Кроме того, кушанье оценят любители вегетарианской кухни, и те, кто соблюдает пост. Мы уже с вами готовили вкусный и полезный Салат монастырский, который идеально подходит для этих целей.
Сегодняшний рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли вы можете добавить себе в копилку полезных, быстрых и вкусных блюд. Кушанье можно употреблять как отдельное блюдо, а тем кто ест и мясную пищу, использовать его в качестве великолепного гарнира к мясу, птице и рыбе.
У меня всегда в морозильнике имеется пачкой этого овоща, если запаслись им и вы, то приступим. Чтобы приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро вам не понадобится много времени, от силы полчаса.
С ним соус приобретает кисло-сладкий вкус, который может понравиться ценителям восточной кухни.
Рецепт тушеной зеленой фасоли под томатным соусом очень прост в приготовлении, это легкое и в то же время сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео передачу из цикла «Жить здорово» о пользе этого овоща.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Особенно вкусно получается стручковая фасоль в сочетании с маринованными помидорами. В завершение блюдо можно посыпать кунжутом - получится немного по-азиатски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
стручковая фасоль 300 г
помидоры 250 г
лук, морковь
кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Семена кунжута обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета.
2. Фасоль отварить 10 минут в кипящей подсоленной воде.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
4. Морковь натереть на терке и добавить к луку.
5. Соленые помидоры измельчить блендером.
6. Вылейте томатное пюре в сковороду.
7. Мало испаряется.
8. Фасоль откинуть на дуршлаг и добавить в томатный соус, перемешать.
9. Подавать посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..Зеленая фасоль, тушенная во вкусном томатном соусе с большим количеством свежей зелени, прекрасно сочетается с фетой и хрустящим хлебом.
В наши дни фермерский рынок буквально ломится от свежих местных продуктов, и там так много разных вещей, что иногда бывает трудно выбрать, что купить. Когда я увидел рядом свежую стручковую фасоль и идеально созревшие помидоры из бифштекса, это напомнило мне блюдо из стручковой фасоли в греческом стиле в томатном соусе, которое я давно хотел попробовать.Это блюдо называется фасолакия, и оно довольно простое: зеленые бобы тушат в томатном соусе, пока они не станут мягкими, после чего они станут красивыми и сладкими. Рецепт, который я использовал здесь, на самом деле просто основа, и отсюда вы можете добавить то, что вам нравится. Нарезанный кубиками картофель - обычная добавка, но вы также можете добавить немного мяса, нарезанного кубиками, и кабачки были бы идеальными прямо сейчас, так как они также в сезон. Конечно, я не мог устоять перед подачей стручковой фасоли в томатном соусе со здоровой порцией феты, и немного хрустящего хлеба на стороне хорошо впитывают любой вкусный томатный соус, который остается в миске.
Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 50 минут Общее время : 1 час Порций : 2
Зеленая фасоль, тушенная во вкусном томатном соусе с большим количеством свежей зелени, прекрасно сочетается с фетой и хрустящим хлебом.
Распечатать рецепт