Добавить на Яндекс

Рецепт стручковая фасоль в томатном соусе


Стручковая зеленая фасоль тушеная в томатном соусе: рецепт с пошаговым фото

Друзья, фасоль все чаще пользуется спросом у приверженцев здорового образа жизни. Блюда из нее получаются вкусными и сытными, особенно если пользоваться хорошими рецептурами.

Один из таких рецептов хочет предложить вашему вниманию Вкусная кухня — стручковая фасоль тушеная в томатном соусе. Приготовить его крайне просто, а кушать одно удовольствие.

Почему-то это бобовое незаслуженно редко используется на кухне, а зря, ведь в нем столько пользы для нашего организма! Это питательное блюдо из тушеной зеленой фасоли идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина.

Кроме того, кушанье оценят любители вегетарианской кухни, и те, кто соблюдает пост. Мы уже с вами готовили вкусный и полезный Салат монастырский, который идеально подходит для этих целей.

Сегодняшний рецепт приготовления тушеной стручковой  фасоли  вы можете добавить себе в копилку полезных, быстрых и вкусных блюд. Кушанье можно употреблять как отдельное блюдо, а тем кто ест и мясную пищу, использовать  его в качестве великолепного гарнира к мясу, птице и рыбе.

Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе, рецепт с фото пошагово

У меня всегда в морозильнике имеется пачкой этого овоща, если запаслись им и вы, то приступим. Чтобы приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро вам не понадобится много времени, от силы полчаса.

Ингредиенты

  • Стручковая зеленая фасоль (замороженная) — 250 г
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы
  • Кетчуп либо томатная паста — 150 г
  • Мука пшеничная — пара столовых ложек
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка
  • Подсолнечное нерафинированное масло для жарки
  • Соль, перец и зелень — по вкусу
  1. Вынем пачку замороженного овоща из морозильника, нагреем в кастрюле чистую питьевую воду — 2 литра, доведем ее до кипения и всыплем в нее фасоль. Посолим по вкусу и поварим после закипания 5 минут на среднем огне до полуготовности.
  2. Затем сольем воду, воспользовавшись дуршлагом.
  3. Пока варится бобовое, репчатый лук очистим от кожуры, нарежем кубиками и спассируем до легкой золотистости.
  4. Добавим к луку отварную фасоль, перемешаем и потушим вместе не более 5 минут на среднем огне.
  5. Пока тушатся овощи приготовим томатный соус: смешаем кетчуп, муку, сахар,  можно поперчить по вкусу. Сахар не обязательно добавлять.

    С ним соус приобретает кисло-сладкий вкус, который может понравиться ценителям восточной кухни.

  6. Заправим томатным соусом овощи и будем их томить на небольшом огне до загустения.
  7. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам и украсить сверху любой зеленью.

Рецепт тушеной зеленой фасоли под томатным соусом очень прост в приготовлении, это легкое и в то же время сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео передачу из цикла «Жить здорово» о пользе этого овоща.

Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

 

Зеленая фасоль и картофель в мясном томатном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Зеленая фасоль в томатном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Зеленая фасоль в томатном соусе.

Зеленая фасоль в томатном соусе.

Особенно вкусно получается стручковая фасоль в сочетании с маринованными помидорами. В завершение блюдо можно посыпать кунжутом - получится немного по-азиатски.

ИНГРЕДИЕНТЫ
стручковая фасоль 300 г
помидоры 250 г
лук, морковь
кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Семена кунжута обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета.

2. Фасоль отварить 10 минут в кипящей подсоленной воде.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.

4. Морковь натереть на терке и добавить к луку.

5. Соленые помидоры измельчить блендером.

6. Вылейте томатное пюре в сковороду.

7. Мало испаряется.

8. Фасоль откинуть на дуршлаг и добавить в томатный соус, перемешать.

9. Подавать посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Греческая зеленая фасоль в томатном соусе (Фасолакия)

Зеленая фасоль, тушенная во вкусном томатном соусе с большим количеством свежей зелени, прекрасно сочетается с фетой и хрустящим хлебом.

В наши дни фермерский рынок буквально ломится от свежих местных продуктов, и там так много разных вещей, что иногда бывает трудно выбрать, что купить. Когда я увидел рядом свежую стручковую фасоль и идеально созревшие помидоры из бифштекса, это напомнило мне блюдо из стручковой фасоли в греческом стиле в томатном соусе, которое я давно хотел попробовать.Это блюдо называется фасолакия, и оно довольно простое: зеленые бобы тушат в томатном соусе, пока они не станут мягкими, после чего они станут красивыми и сладкими. Рецепт, который я использовал здесь, на самом деле просто основа, и отсюда вы можете добавить то, что вам нравится. Нарезанный кубиками картофель - обычная добавка, но вы также можете добавить немного мяса, нарезанного кубиками, и кабачки были бы идеальными прямо сейчас, так как они также в сезон. Конечно, я не мог устоять перед подачей стручковой фасоли в томатном соусе со здоровой порцией феты, и немного хрустящего хлеба на стороне хорошо впитывают любой вкусный томатный соус, который остается в миске.

Греческая зеленая фасоль в томатном соусе с фетой (фасолакия)

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 50 минут Общее время : 1 час Порций : 2

Зеленая фасоль, тушенная во вкусном томатном соусе с большим количеством свежей зелени, прекрасно сочетается с фетой и хрустящим хлебом.

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров или 4 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров
  • Зеленая фасоль 1 фунт, порезанная на мелкие кусочки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1/2 стакана измельченной феты (по желанию)
направления
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5-7 минут.
  3. Добавьте чеснок и перец и обжарьте до появления аромата около минуты.
  4. Добавьте помидоры, стручковую фасоль, орегано, соль и перец и тушите, пока фасоль не станет мягкой, около 40 минут.
  5. Снимите с огня, смешайте с укропом и петрушкой и подавайте с гарниром фета.
.

Смотрите также