Добавить на Яндекс

Блюда с соусом блю чиз


Основные блюда с голубым сыром, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Голубой сыр 50 г

Сметана 110 г

Репчатый лук 60 г

Молоко 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Очищенные креветки 650 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Соус чили по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Рецепт жареных овощей с соусом из голубого сыра

Виноград Пино Нуар, родом из Бургундии, является единственным красным сортом винограда, разрешенным для использования в Эльзасе. В основном используемое в производстве легких и фруктовых вин, Эльзасское Пино Нуар - легкое, сухое и свежее вино, нежно фруктовое, которое лучше всего подавать слегка охлажденным. Это очень универсальное дополнение к пикникам с мясными закусками, мясом на гриле и салатами.

Сложное и сбалансированное вино Эльзас Пино Нуар прекрасно сочетается с красным мясом и дичью.Он также хорошо сочетается с белым мясом и птицей, острыми сырами и рыбой благодаря своим мягким танинам.

Ближневосточные, марокканские и вегетарианские блюда прекрасно подходят к этим винам, а также к богатым шоколадным десертам или десертам с красными фруктами.

Здесь он сочетается с ярким овощным блюдом и крепким соусом из голубого сыра из Стилтона. Если вы используете более мягкий сыр с плесенью, лучше подойдет эльзасское Пино Гри.

.

Веллингтонские пироги с говядиной и грибным соусом из голубого сыра

Разбитый говяжий веллингтон в индивидуальной форме для торта с соусом из грибов и голубого сыра.

На этой неделе я тестировал несколько новых специальных рецептов для двоих на День святого Валентина, и прежде всего эти вкусные пироги из веллингтона с говядиной. Веллингтон из говядины - это блюдо, в котором говяжья вырезка заворачивается в слоеное тесто вместе с фуа-гра и грибами и запекается до золотистого цвета. Хотя говяжий веллингтон отлично подходит для больших компаний, я хотел вариант, который подходил бы для двоих, и пироги из слоеного теста из говяжьего веллингтона - отличный вариант.Основная идея этих пирогов состоит в том, чтобы сделать маленькие ракушки из слоеного теста, приготовить филе миньон, нарезать его, выложить в ракушки и посыпать обжаренными грибами. Топпинг из топленого мусса из фуа-гра подошел бы к теме веллингтона из говядины, но мне очень нравится сочетание голубого сыра, стейка и грибов, поэтому я решил вместо этого использовать грибной соус с голубым сыром. Поскольку мне всегда нравится добавлять зелень в свои блюда, я добавила в пирог основу из обжаренной капусты. Это поистине невероятно вкусное угощение для особого ужина в День святого Валентина, которое они не забудут!


Так как грибы и сыр с плесенью прекрасно сочетаются со стручковой фасолью, я подал говяжьи веллингтонские пироги с небольшим количеством и залил их грибным соусом из голубого сыра.


Веллингтонские пироги с говядиной и грибным соусом из голубого сыра

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 50 минут Общее время : 1 час Порций : 2

Веллингтон из деконструированной говядины в индивидуальной форме для торта, покрытый грибами и соусом из голубого сыра.

Распечатать рецепт
ингредиенты
    Для слоеного теста:
  • 1/2 листа слоеного теста
  • Для грибного соуса из голубого сыра:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 1/4 стакана белого вина или бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана голубого сыра, раскрошенного
  • Для пирогов с говядиной веллингтон:
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 (~ 5 унций) филе миньон толщиной 1 1/2 дюйма, комнатная температура
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 чашки крупно нарезанной капусты (или шпината) (по желанию)
направление
    Для слоеного теста:
  1. Раскатайте слоеное тесто в квадрат 12 × 12 дюймов, вырежьте 2 квадрата 6 × 6 дюймов, сделайте полдюймовой линии снаружи, наколите вилкой внутреннюю часть и запекайте в духовке при 375F / 190C до золотистого цвета. , примерно за 15-20 минут, прежде чем отложить в сторону.
  2. Для грибного соуса из голубого сыра:
  3. Тем временем растопите масло на сковороде на среднем огне, добавьте лук и грибы и готовьте, пока грибы не начнут карамелизироваться, примерно 15-20 минут.
  4. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около минуты.
  5. Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле.
  6. Добавьте сливки и сыр с плесенью, доведите до кипения и варите, пока сыр с плесенью не растает, а соус немного не загустеет, примерно 3-5 минут, прежде чем отставить.
  7. Для пирогов с говядиной веллингтон:
  8. Нагрейте масло в сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне, добавьте филе, приправленное солью и перцем, и варите до карамелизации, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.
  9. Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку 400F / 200C и запекайте до желаемого уровня готовности (130F для средней прожарки), около 4-6 минут, и оставьте на 10 минут.
  10. Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте капусту и варите, пока она не увядет, примерно 2-3 минуты.
  11. Нарежьте говядину и соберите тарталетки, нажав на центр торта, поместив туда капусту, затем говядину и грибной соус с голубым сыром и наслаждайтесь!

Опция : добавить фуа-гра.
Опция : исключите соус из голубого сыра или замените его соусом медвежий.
Примечание : Этот рецепт легко удваивается, утраивается и т. Д. Для больших групп.

Пищевая ценность : 1226 калорий, 96 г жиров (37 г насыщенных, транс-0), холестерин 229 мг, натрий 520 мг, углеводы 45 г (клетчатка 4 г, сахар 4 г), белок 43 г Питание по: .

Бургеры в карамелизированном луковом, грибном и голубом сырном соусе

Идеально приготовленные гамбургеры с карамелизованным луком, грибами и соусом из голубого сыра, которые отправят вас в рай!

Сезон бургеров наконец-то наступил, и я так долго его ждал! Некоторое время назад я приготовил вырезку для стейка в соусе из грибов и голубого сыра и, пока ел, подумал, что соус отлично подойдет для бургера. Мне просто не терпелось попробовать гамбургеры с карамелизированным луком, грибами и соусом из голубого сыра.Обычно, когда я делаю гамбургеры, я делаю их по теме, в которой я добавляю много ароматов и ингредиентов прямо в гамбургеры, чтобы добавить аромата и сохранить их влажными при приготовлении. Однако на этот раз я хотел простой гамбургер без вкусовых добавок, чтобы вкус соуса не терялся. Чтобы гамбургеры оставались красивыми и влажными, я выбрал более жирный говяжий фарш примерно 70/30. Сам по себе рецепт бургера довольно простой, это просто говяжий фарш, приправленный солью и перцем.Ключ к приданию аромата здесь - приготовить гамбургеры на сильном огне, чтобы они карамелизировались или слегка обугливались снаружи, оставляя внутреннюю часть красивой и влажной. Прекрасно получились бургеры с карамелизованным луком, грибами и соусом из голубого сыра! Соус был очень вкусным и отлично подходил к гамбургерам. Карамелизированный лук, грибы и сыр с плесенью - отличное сочетание вкуса! Сами котлеты для бургеров были хорошими и влажными, несмотря на приготовление на сильном огне. Я подал гамбургеры на слегка обжаренных булках из цельной пшеницы с гарниром из сладкого картофеля.

Гамбургеры в соусе из карамелизированного лука, грибов и голубого сыра

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 10 минут Общее время : 20 минут Порций : 4

Идеально приготовленные гамбургеры с карамелизованным луком, грибами и соусом из голубого сыра, которые отправят вас в рай!

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • Говяжий фарш 1,5 фунта
  • соль и перец по вкусу
  • 4 булочки
  • 1/2 стакана карамелизированного лука, грибов и соуса из голубого сыра (см. Ниже)
  • Салат, 4 листа
  • 4 ломтика помидора
направления
  1. Сформируйте из говядины 4 котлеты и приправьте солью и перцем.
  2. Нагрейте гриль до средне-сильного огня, смажьте маслом и обжарьте гамбургеры до готовности, примерно 3-5 минут на каждую сторону, и отложите.
  3. Слегка приготовьте булочки на гриле, соберите гамбургеры и наслаждайтесь.
Карамелизированный соус из лука, грибов и голубого сыра

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 30 минут Общее время : 40 минут Порций : 4

Карамелизованный лук и грибы в сочетании со сливочно-острым сыром с плесенью можно сделать прекрасной начинкой для гамбургеров или других сэндвичей.

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 8 унций нарезанных грибов
  • соль и перец по вкусу
  • Коньяк 1 капля
  • Говяжий бульон 1/4 стакана
  • 1/2 стакана голубого сыра, раскрошенного
направления
  1. Растопите масло на сковороде.
  2. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, около 5-7 минут.
  3. Добавьте чеснок и тимьян и обжарьте до появления аромата около минуты.
  4. Добавить грибы, приправить солью и перцем и обжарить до мягкости примерно 10-15 минут.
  5. Добавьте бренди и бульон и удалите глазурь.
  6. Варите на медленном огне, пока оно не уменьшится наполовину, примерно 3-6 минут.
  7. Снимите с огня и добавьте сыр с плесенью.
.

Рецепт заправки для голубого сыра | Небольшая партия

Этот соус для голубого сыра - самый лучший! Он насыщенный, сливочный, и его так легко приготовить. Сделано из нескольких ингредиентов и идеально подходит для салатов или для заправки.

Если вы когда-нибудь захотите поднять скучный салат, попробуйте заправить его домашней заправкой для салата. Приобретенные в магазине заправки просто не могут сравниться со свежим вкусом домашнего приготовления, и эта домашняя заправка из голубого сыра, безусловно, вас не разочарует.

Сливочный, острый с разбросанными по всей поверхности кусочками голубого сыра, голубой сыр - моя любимая заправка для салатов.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Заправка для небольших партий салатов

Эта небольшая партия заправки для салата с голубым сыром идеально подходит для одного или двух человек. В холодильнике он продержится 5 дней, но, держу пари, этого не хватит.

Хотя эта заправка идеально подходит для салатов, я люблю добавлять ее в гамбургеры и как соус к овощам.

СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • крошится сыр с голубой плесенью
  • сметана
  • жирные сливки
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль
  • черный перец

Способы использования оставшихся ингредиентов

Другие заправки для салатов небольшими партиями

Наслаждайтесь!

Если вам нужна дополнительная информация о формах для выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

Рецепт заправки для голубого сыра

Небольшая партия заправки для голубого сыра

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: Основное / Салат, Соус

Кухня: Американская

Ключевые слова: заправка

Порций: 4 порции

калорий: 160 ккал

  • Разомните половину голубого сыра тыльной стороной вилки в небольшой миске.Добавьте сметану, жирные сливки, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте до полного смешивания.

  • Добавьте оставшуюся часть сыра с плесенью и осторожно перемешайте.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.

Порция: 1 порция | Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 402 мг | Калий: 74 мг | Витамин А: 360 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 0.1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к сообществу One Dish Kitchen

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию и найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

.

Смотрите также