Добавить на Яндекс

Бискотти кондитерская фабрика


О Компании | Бискотти Плюс

 

Компания "БИСКОТТИ" - специализируется на производстве высококачественного сдобного печенья, производимого по итальянским технологиям исключительно из натурального сырья. В ассортиментном портфеле предприятия в настоящее время насчитывается более 50 видов вкуснейшей продукции, представленной в различного вида упаковке. Качество всех изделий отвечает высоким международным требованиям, выпечка выглядит аппетитно и привлекательно, и те покупатели, которые ценят безупречное качество, с удовольствием выбирают лакомства от "БИСКОТТИ"

 

В своей деятельности компания "БИСКОТТИ" руководствуется тремя аксиомами:

 

Аксиома 1: "Человек покупает глазами", так как он не имеет возможности попробовать продукт в магазине. Поэтому компания "БИСКОТТИ" уделяет особое внимание упаковке производимого печенья. Нашей компанией разработано несколько видов запатентованной упаковки, ориентированной на самого разного покупателя.

♦ Упаковка для весового печенья заказывается нами в Финляндии. Картон, из которого сделана упаковка - жиронепроницаемый, что гарантирует безупречный вид данной упаковки, так как коробочка никогда не промасливается.

♦ Фирменная коробочка с коррексом разработана специалистами нашей компании. У этой упаковки много преимуществ:

- коробочка располагается вертикально на полке и при малой ширине использует всё вертикальное пространство полки;

- коробочка имеет золотистую тарелочку, так называемый коррекс, благодаря которому печенье зафиксировано и не перемещается в коробочке, поэтому нет лома и крошки печенья. Прозрачная пленка дает возможность покупателю видеть каждое печенье и убедиться, что каждая следующая печенинка точная копия предыдущей;

- коробочка затянута полиолефиновой пленкой. Её очень сложно порвать руками, а это гарантия от повреждения любознательным покупателем, который так и норовит потрогать продукт руками. Пленка выдерживает температуру до -40ºС и не рвется. Пленка также имеет перфорацию по вертикали. Это сделано для того, чтобы печенье дышало, и покупатель смог на расстоянии почувствовать незабываемый, возбуждающий аппетит аромат печенья "БИСКОТТИ".

♦ Фирменный шоу-бокс - это хороший подарочный вариант печенья. Это свежо, вкусно и самое главное недорого. Крышка у шоу-бокса трансформируется. Каждую печенинку видно и можно легко достать. А если после чаепития печенье осталось, то шоу-бокс закрывается прозрачной крышечкой.

♦ Флоу-пак с бандажом – современный, практичный вид упаковки с прозрачным окошечком, занимающий мало места и на полке в магазине, и в дамской сумочке, и в школьном ранце, и на рабочем столе. Ассорти из девяти или двенадцати видов печенья очень хороший вариант для любого стола и стоит недорого.

 

Аксиома 2: "Чтобы покупатель не разочаровался в своем выборе, сам продукт должен превосходить его ожидания". Именно поэтому компания "БИСКОТТИ" уделяет первостепенное значение качеству своей продукции. Благодаря этому печенье "БИСКОТТИ" очень вкусное. Рецепт приготовления нашего печенья очень прост: неизменно высокое качество продукта, основанное на использовании только натурального высококачественного сырья, оригинальность итальянского рецепта и уникальность промышленного оборудования. Это и есть главные составляющие успешного будущего продукта.

♦ Тесто для нашего печенья замешивается только на высококачественных растительных маслах и жирах, исключительно на свежем курином яйце, отличающимся натуральным вкусом и оранжевым желтком, поэтому наше печенье такое золотистое.

♦ Мармелад варится по итальянским рецептам на натуральном соке. Благодаря этому мармелад имеет живой цвет, насыщенный вкус и натуральную кислинку.

♦ Крем вырабатывается на заменителе какао-масла. Крем очень нежный и не оставит равнодушным даже самого требовательного покупателя.

♦ Натуральный бельгийский шоколад “BARRY CALLEBAUT”,  применяемый для глазировки нашего печенья, обладает богатым, ярко выраженным вкусом, который идеально сочетается с аппетитно хрустящим фундуком или миндалем, обжаренным в карамели, или нежной бисквитной посыпкой.

 

Аксиома 3: "Покупатель должен получить именно то, что он хочет и именно столько, сколько он хочет". На нашей фабрике установлена полностью автоматизированная высокопроизводительная линия, что гарантирует с нашей стороны бесперебойные поставки любых партий продукта по мере необходимости наших партнёров.

Кондитерские изделия это наслаждение и никакая низкая цена не сможет поднять Вам настроение, испорченное после чаепития с низкокачественным, просто сладким, хотя и дешевым печеньем. Мы убеждены, что стоимость печенья далеко не первый покупательский фактор. Все же на первом месте стоит вкус, качество и внешний вид продукта. Только когда продукт нравится покупателю, запоминается его превосходный вкус, только тогда будет вторая, третья и последующая покупка.

Купить печенье “БИСКОТТИ” можно во многих гипермаркетах, супермаркетах и розничных торговых точках, таких как: "АШАН", "МETRO", "ПЕРЕКРЕСТОК", "БИЛЛА", "SPAR",  "ГЛОБУС", "ЗЕЛЬГРОС",  "АВОСЬКА", "МОНЕТКА" и многих других.

Так же компания “БИСКОТТИ” осуществляет поставки своей продукции в такие страны как: США, Объединенные Арабские Эмираты, Германия, Казахстан, Туркмения, Монголия.

Купить печенье оптом в Москве и иных регионах, а также уточнить информацию по продажам печенья можно по телефонам указаным на сайте.

По отзывам международных аттестационных компаний и специалистов кондитерского рынка продукция, выпускаемая компанией "БИСКОТТИ", соответствует мировым стандартам. Это получилось добиться в ходе многолетних производственных испытаний, работе с проверенными российскими и зарубежными поставщиками сырья и нестандартным подходом руководства компании к своему продукту.

За период своего существования компания "БИСКОТТИ" удостоилась более 50 наград различного уровня, в том числе и на международных выставках. 

 

Бискотто — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 октября 2015; проверки требуют 12 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 октября 2015; проверки требуют 12 правок.

Бискотти (итал. Biscotti) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длиной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Бискотти — это общее название печенья в Италии.

Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.

В других странах как и в Италии, этот вид бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини («Маленькие уголки»). Традиционный рецепт не включает масло, жир или молоко. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как мускат.

Считается, что наиболее популярная сегодня разновидность итальянского бискотто с миндалём впервые была приготовлена в XIII веке в городе под названием Прато (Тоскана), и тогда его называли кантуччи. Слово бискотти происходит от средневекового латинского слова biscoctus, означающего «дважды выпеченное печенье»: сначала его выпекают до готовности, затем режут и снова подсушивают в духовке. Итальянцы используют это слово для любого печенья, приготовленного таким образом, тогда как именно миндальную его разновидность называют только кантуччи. Дважды печёные батончики ведут свою историю ещё со времён Римской империи. Такие бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить. Часто с собой это печенье брали моряки в плаванье. Благодаря тому, что печенье выпекалось без дрожжей и подсушивалось, оно не портилось долгое время. Ещё Плиний Старший, римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века[1].

Кондитерские изделия. Журнал. Официальный сайт.

Дегустация: БИСКОТТИ АССОРТИ

 

КАТЕГОРИЯ: печенье сдобное 

«БИСКОТТИ 

АССОРТИ»

Набор из девяти видов печенья
Упаковка:
шоу- бокс, картонная фирменная коробка. Масса нетто: 345 г.
Срок годности: 9 месяцев. ТУ 9131-002-01726911-09.
Без ГМО. Без трансизомеров.
Производитель: ООО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА БИСКОТТИ». Россия.

 

ООО «БИСКОТТИ ПЛЮС».
г. Нижний Новгород, ул. Марата, д. 1
Факс: +7 (831) 277-67-18. [email protected]

 

СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печенье, по одной из версий, является одним из самых древних кулинарных изобретений человечества. Ряд исследователей, сходятся на мнении, что с момента, когда впервые было выпечено изделие, ставшее прообразом печенья, прошло более 10 тыс. лет. Однако, первое  письменное упоминание о печенье встречается в персидской летописи, датированной VIII веком до н. э. Правда, персидская выпечка в основном делалась из рисовой муки. Но расцвет «эпохи печенья» наступил в Европе в средние века. Бискотти оказались  восстребованными не только в качестве домашнего угощения, но и как продукт, который незаменим в путешествиях.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Компания «БИСКОТТИ» - российский производитель высококачественного печенья. Кондитерская фабрика “БИСКОТТИ” находится в экологически чистом районе Нижегородской области. Производители печенья, компания “БИСКОТТИ” руководствуется в своей деятельности тремя аксиомами:
Аксиома 1: «Человек покупает глазами», так как он не имеет возможности попробовать продукт в магазине. Именно поэтому компания «БИСКОТТИ» уделяет особое внимание упаковке производимого печенья. 
Аксиома 2: «Чтобы покупатель не разочаровался в своем выборе, сам продукт должен превосходить его ожидания». Именно поэтому компания «БИСКОТТИ» уделяет первостепенное значение качеству своей продукции.
Аксиома 3: «Покупатель должен получить именно то, что он хочет и именно столько, сколько он хочет».

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 14 июня 2016 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 20 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид; запах; вкус.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД :  9,80

В наборе печенья «БИСКОТТИ АССОРТИ» представлено 9 видов сдобного печенья с различными видами начинок: с вишневым и апельсиновым мармеладом, с молочной, шоколадно-ореховой и кокосовой начинками, а также печенье из шоколадного теста с кремовой начинкой. Все печенье декорируется нежной глазурью. Печенье имеют круглую форму, каждый вид имеет свой, индивидуальный рисунок.
«БИСКОТТИ АССОРТИ» упаковано в оригинальный шоу-бокс, позволяющий избежать лома печенья и сохранить внешний вид в целости и сохранности.

ЗАПАХ: 9,78

Всё печенье в составе «БИСКОТТИ АССОРТИ» имеет тонкий, приятный аромат свежеиспеченной выпечки.
Гармоничное сочетание теплых тонов сдобного печенья и мягкого аромата разнообразных начинок. Глазурь дополняет гамму нежного печенья «БИСКОТТИ АССОРТИ».

ВКУС: 9,82

Стоит отдельно отметить вкус печенья. Каждая печенька обладает своим изысканным и неповторимым вкусом. Нежная, рассыпчатая основа, выразительная шоколадная глазурь, мармелад или крем, каждый сможет найти печенье на свой вкус. Для всех видов печенья характерно идеальное сочетание натуральных ингредиентов, они дополняют друг друга. Все эксперты как неоспоримый плюс отметили качество и вкус печенья «БИСКОТТИ АССОРТИ».

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,80

 

 

 

УПАКОВКА

Удачный дизайн, яркие элементы оформления выделяют продукт на полке магазина. Сочетание различных полиграфических технологий подчеркивает премиальность данного продукта.  Выбор теплых тосканских цветов, использование панорамного снимка Флоренции, а также размещенная на обратной стороне коробки легенда — все это очень четко отсылает потребителя к прославленной тосканской кухне. Фотографии представленных в наборе видов печенья — интересное решение, которое вызывает доверие к самому продукту.

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: [email protected]

14.06.2016  




▲ Компания "Бискотти" - российский производитель высококачественного печенья.

Дата дегустации: 14 июня 2016 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия. Чай, кофе, какао». Форма подачи: в виде самостоятельного продукта. В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 20 лет.
Оценка производилась по 10-балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, аромат, вкус.

 

Результаты дегустации

ВНЕШНИЙ ВИД

В наборе печенья «БИСКОТТИ АССОРТИ» представлено 9 видов сдобного печенья с различными видами начинок: с вишневым и апельсиновым мармеладом, с молочной, шоколадно-ореховой и кокосовой начинками, а также печенье из шоколадного теста с кремовой начинкой. Все печенье декорируется нежной глазурью. Печенье имеют круглую форму, каждый вид имеет свой, индивидуальный рисунок. «БИСКОТТИ АССОРТИ» упаковано в оригинальный шоу-бокс, позволяющий избежать лома печенья и сохранить внешний вид в целости и сохранности. 

Оценка: 9,80

АРОМАТ

Всё печенье в составе «БИСКОТТИ АССОРТИ» имеет тонкий, приятный аромат свежеиспеченной выпечки. Гармоничное сочетание теплых тонов сдобного печенья и мягкого аромата разнообразных начинок. Глазурь дополняет гамму нежного печенья «БИСКОТТИ АССОРТИ».
Оценка: 9,78

ВКУС

Стоит отдельно отметить вкус печенья. Каждая печенька обладает своим изысканным и неповторимым вкусом. Нежная, рассыпчатая основа, выразительная шоколадная глазурь, мармелад или крем, каждый сможет найти печенье на свой вкус. Для всех видов печенья характерно идеальное сочетание натуральных ингредиентов, они дополняют друг друга. Все эксперты как неоспоримый плюс отметили качество и вкус печенья «БИСКОТТИ АССОРТИ».

Оценка: 9,82

Итоговая оценка: 9.80

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты. Каталог. Официальный сайт

Дегустация: БИСКОТТИ АССОРТИ

 

КАТЕГОРИЯ: печенье сдобное 

«БИСКОТТИ 

АССОРТИ»

Набор из девяти видов печенья
Упаковка:
шоу- бокс, картонная фирменная коробка. Масса нетто: 345 г.
Срок годности: 9 месяцев. ТУ 9131-002-01726911-09.
Без ГМО. Без трансизомеров.
Производитель: ООО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА БИСКОТТИ». Россия.

 

ООО «БИСКОТТИ ПЛЮС».
г. Нижний Новгород, ул. Марата, д. 1
Факс: +7 (831) 277-67-18. [email protected]

 

СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печенье, по одной из версий, является одним из самых древних кулинарных изобретений человечества. Ряд исследователей, сходятся на мнении, что с момента, когда впервые было выпечено изделие, ставшее прообразом печенья, прошло более 10 тыс. лет. Однако, первое  письменное упоминание о печенье встречается в персидской летописи, датированной VIII веком до н. э. Правда, персидская выпечка в основном делалась из рисовой муки. Но расцвет «эпохи печенья» наступил в Европе в средние века. Бискотти оказались  восстребованными не только в качестве домашнего угощения, но и как продукт, который незаменим в путешествиях.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Компания «БИСКОТТИ» - российский производитель высококачественного печенья. Кондитерская фабрика “БИСКОТТИ” находится в экологически чистом районе Нижегородской области. Производители печенья, компания “БИСКОТТИ” руководствуется в своей деятельности тремя аксиомами:
Аксиома 1: «Человек покупает глазами», так как он не имеет возможности попробовать продукт в магазине. Именно поэтому компания «БИСКОТТИ» уделяет особое внимание упаковке производимого печенья. 
Аксиома 2: «Чтобы покупатель не разочаровался в своем выборе, сам продукт должен превосходить его ожидания». Именно поэтому компания «БИСКОТТИ» уделяет первостепенное значение качеству своей продукции.
Аксиома 3: «Покупатель должен получить именно то, что он хочет и именно столько, сколько он хочет».

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 14 июня 2016 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 20 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид; запах; вкус.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД :  9,80

В наборе печенья «БИСКОТТИ АССОРТИ» представлено 9 видов сдобного печенья с различными видами начинок: с вишневым и апельсиновым мармеладом, с молочной, шоколадно-ореховой и кокосовой начинками, а также печенье из шоколадного теста с кремовой начинкой. Все печенье декорируется нежной глазурью. Печенье имеют круглую форму, каждый вид имеет свой, индивидуальный рисунок.
«БИСКОТТИ АССОРТИ» упаковано в оригинальный шоу-бокс, позволяющий избежать лома печенья и сохранить внешний вид в целости и сохранности.

ЗАПАХ: 9,78

Всё печенье в составе «БИСКОТТИ АССОРТИ» имеет тонкий, приятный аромат свежеиспеченной выпечки.
Гармоничное сочетание теплых тонов сдобного печенья и мягкого аромата разнообразных начинок. Глазурь дополняет гамму нежного печенья «БИСКОТТИ АССОРТИ».

ВКУС: 9,82

Стоит отдельно отметить вкус печенья. Каждая печенька обладает своим изысканным и неповторимым вкусом. Нежная, рассыпчатая основа, выразительная шоколадная глазурь, мармелад или крем, каждый сможет найти печенье на свой вкус. Для всех видов печенья характерно идеальное сочетание натуральных ингредиентов, они дополняют друг друга. Все эксперты как неоспоримый плюс отметили качество и вкус печенья «БИСКОТТИ АССОРТИ».

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,80

 

 

 

УПАКОВКА

Удачный дизайн, яркие элементы оформления выделяют продукт на полке магазина. Сочетание различных полиграфических технологий подчеркивает премиальность данного продукта.  Выбор теплых тосканских цветов, использование панорамного снимка Флоренции, а также размещенная на обратной стороне коробки легенда — все это очень четко отсылает потребителя к прославленной тосканской кухне. Фотографии представленных в наборе видов печенья — интересное решение, которое вызывает доверие к самому продукту.

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: [email protected]

14.06.2016  





Поделиться с друзьями:

Cмотрите также

Кондитерская фабрика «Биско ТТи» в городе Тольятти

О нас

Кондитерская фабрика «Биско ТТи» была основана в 2016 году в городе Тольятти. На сегодняшний день наша компания представляет собой высокотехнологичное предприятие, которое тщательно следит за всеми этапами производства, начиная от закупки натуральных, здоровых ингредиентов, до герметичности упаковки.

Компания не стоит на месте и всегда готова предложить потребителям что-то особенное и необыкновенно вкусное. Всегда отменного  качества, с прекрасными характеристиками. Неслучайно кредо компании «Повар Отти» - сохранить замечательный вкус продукта, чтобы дарить только радость и удовольствие своим покупателям.

Ассортимент продукции

Ассортиментный ряд кондитерской фабрики «Биско ТТи» разнообразен и способен удовлетворить запросы самого взыскательного потребителя. Высокое качество и использование натуральных ингредиентов направлены на то, что потребитель, познакомившись с продукцией марки «Повар Отти», и впредь будет отдавать ей предпочтение, несмотря на многообразие аналогичной продукции.

Мы тщательно следим за ассортиментом, который предлагаем нашим покупателям. Ассортиментный ряд кондитерской фабрики  «Биско ТТи» включает более 40 наименований всевозможных сладостей в различных категориях кондитерских изделий: печенье, рулеты, кексы, безе, пирожное и многое другое. В портфеле остаются только самые успешные продукты, которые нравятся нашим покупателям и широко представлены в местах продаж.

Традиции и команда

Часть изделий мы производим в ручную, сохраняя традиции домашней выпечки по русским рецептам, а также постоянно изучаем передовые технологии зарубежных стран и создаем новые кондитерские изделия. Оригинальный дизайн и традиции домашней выпечки выгодно отличают нас от других производителей.

Историю нашей фабрики создает дружный, молодой и креативный коллектив. Все сотрудники являются профессионалами в своей области, регулярно проходят обучение и постоянно совершенствуют свое мастерство!

Зарабатывайте вместе с нами! Мы ведем честный бизнес. Расширяем рынки сбыта и строим надежные договорные отношения.

Приглашаю на бискотти... | Журнал Ярмарки Мастеров

И снова здравствуйте, дорогие Друзья, Гости, Покупатели и Заказчики! Мы продолжаем наше кулинарное путешествие по Италии и сегодня наш путь лежит в Тоскану, в маленький городок Прато. Почему именно туда? И Вы, конечно же, уже догадались, - именно этот городок считается родиной самой знаменитой итальянской выпечки - бискотто, которую мы будем сегодня печь и узнаем о ней много интересного! Устраивайтесь поудобнее - мы отправляемся.

Бискотти – яркое, звучное слово, навевающее мысли об экзотике и о чем-то сладком.

Бискотто (Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Бискотти — это общее название печенья в Италии.

Сухарики бискотти не так просты, как кажутся. Их история насчитывает как минимум 2000 лет. Римские легионеры ели бискотти во время своих долгих походов, и Плиний Старший считал, что эти сухарики останутся съедобными и через много веков. Христофор Колумб брал большой запас бискотти в свои экспедиции, так что они участвовали в открытии Америки. На протяжении многих веков бискотти и их древние египетские и римские предки были основным способом сохранить хлеб во время долгих путешествий и обеспечить питанием большую армию или экипаж торгового судна. Для долгих экспедиций сухарики начинали заготавливать за полгода и выпекали их 4 раза, чтобы полностью высушить. После этого им не была страшна жара и холод, морская вода, дождь и плесень. Сохранились сведения, что моряк Испанской Армады в XVI веке каждый день получал 450 г сухарей и пиво, чтобы их размачивать.

Базовый рецепт, который записал в XIX веке итальянский кондитер Антонио Маттей, содержал всего 3 основных ингредиента: мука, сахар, яйца. В качестве добавок для бискотти традиционно использовали орехи пинии и целый неочищенный миндаль. Такие простые миндальные бискотти до сих пор готовят в городе Прато в Тоскане. Обычно их подают после обеда в сопровождении свежевыжатого апельсинового сока.

Как бы ни были вкусны бискотти, по сути своей они – твёрдые сухари. Поэтому их никогда не подают отдельно от напитков. В Италии существует целый ритуал: отдохнуть после обеда с бокалом красного вина, обмакивая в него бискотти или кантуччи. В Каталонии для этих целей используют десертные вина – мускат или мускатель. Из кусочков бискотти готовят пудинги, пропитывая их молоком и чем-нибудь сладким. Кусочками несладких бискотти загущают супы, добавляют их в мясные рагу, соусы и начинки. Во Франции и в США бискотти макают в кофе, чай, молоко или сок, а в Южной Америке можно встретить местных жителей, использующих для этой цели напиток мате.

В нашей семье, теперь уже по традиции, бискотти выпекается каждые выходные. Все мифы о том, что эти вкуснючие печеньки могут храниться несколько месяцев - развеяны навсегда! Я делаю тройную закладку ингридиентов - и это огромное количество выпечки едва доживает до понедельника! Итак, рецепт /основная закладка/:

  • Стакан с небольшой горкой муки пшеничной - 230 гр.
  • Кукурузная мука-150 гр. /именно она дает печенью такой красивый желтый цвет/
  • Чуть менее стакана сахарного песка - 150 гр.
  • 3 куриных яйца.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч/ложка
  • Пакетик ванили.
  • Пакетик корицы.
  • Цедра одного лимона или апельсина.
  • Сухофрукты: кешью, курага, миндаль, изюм - по горсти. Вы можете выбрать или добавить свои - чернослив, грецкий орех, миндальная или кокосовая стружка, шоколад.

Готовим:

- курагу режем кусочками, натираем на терке цедру, измельчаем орехи. Я измельчаю в ступке - так получается ореховая крошка и остаются целые орешки.Можно прокатывать скалкой предварительно уложив орехи в пакет.

- в миске с высокими краями /кастрюльке/ взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Масса должна увеличится в 2-3 раза. Я взбиваю миксером - чисто из экономии времени.

- просеиваем в яичную массу муку, ту да же высыпаем корицу, ваниль и разрыхлитель. Хорошо взбиваем.

- добавляем курагу, измельченные и целые орешки, цедру. Еще раз все хорошо взбиваем. Должно получиться достаточно вязкое тесто, липнущее к рукам.

- на присыпанный мукой стол выкладваем тесто и начинаем вымешивать, тесто не должно сильно прилипать к рукам, но остаться достаточно вязким.

- из получившегося теста формируем подобие батончиков. Из данного количества теста у меня получается два батончика.

- на застеленный пекарской бумагой /фольгой/ противень выкладываем наши батончики и отправляем их печься в предварительно разогретую до 180* духовку. У меня плита с конвекцией - поэтому на 180* я пеку первые 10 минут, далее на 150*. Время запекания 25 - 30 минут.

- достаем наши ароматно пахнущие батончики... и тут внимание! Закрываем дверь на кухню - поскольку, привлеченные ароматом, домочадцы могут схомякать все, не дожидаясь второго запекания! Достали - режем батончики по диагонали /или как удобно/ на дольки. Я режу батончики именно горячими - так меньше крошек остается и хорошо режутся целые орешки. В оригинальном рецепте рекомендуют испеченные батончики перед нарезкой остудить 10 - 15 минут.

- раскладываем наши дольки на протвине и запекаем 5 - 8 минут с каждой стороны.

- на выходе получаем бискотти, представленные на фото выше

- испеченные бискотти выкладываем на большую тарелку, открываем дверь на кухню, зовем домочадцев и ... два выходных дня для творчества и приятного времяпрепровождения для себя любимой Вам обеспечено!

И, конечно, новые работы...

Приятного аппетита!

P. S. Релиз работ подготовлен по материалам сети Internet

Текстильные аксессуары для работ - Мастер Мария Кондрашова

Фотосет - Andrej Gerasimov


Смотрите также