Как приготовить хворост на пиве в домашних условиях, знает не каждый. В этой статье мы предлагаем вам простой, легкий и очень интересный рецепт.
Дальних «родственников» хвороста можно обнаружить в греческой и украинской кухне.
Прямоугольники-завитушки обжаривают во фритюре, а потом посыпают сахарной пудрой.
Приготовленный на обычной воде хворост быстро затвердеет и не будет хрустеть. Когда в тесто добавляют пиво, хворост становится «рассыпчатым» и хрустящим.
Не стоит опасаться, что хворост будет «пивным», вкус пива совершенно не появляется в готовом блюде. Нужно только выбрать подходящий напиток: пиво не должно горчить, а цвет жидкости может быть любым.
ИнгредиентыПоследовательность приготовления:
1.Маргарин растапливают на медленном огне или на водяной бане. Теплый маргарин соединяют с солью, размешивают. 2.Остальные ингредиенты добавляют, когда маргарин полностью остынет.3. В миску с маргарином наливают пиво, затем содержимое миски слегка взбивают вилкой.
4. Добавляют просеянную пшеничную муку.
5. Замешивают крутое тесто. Лепить хворост можно сразу же, но эластичность теста значительно улучшится через 30-40 минут.
Желательно поставить тесто на полчаса в холодильник, чтобы хворост получится ровный и красивый.
6. Тесто раскатывают на посыпанном мукой столе. Толщина слоя – 3 миллиметра.Пласт теста нарезают на прямоугольниками, используя кромочный «круглый нож». Этот инструмент позволяет получить аккуратные зубчатые края.
А центре каждого прямоугольника делают продольный надрез, через получившееся отверстие «выворачивают» хворост.
7. Жарят хворост на маленькой сковородке, чтобы он плавал в масле. Подсолнечное масло разогревают на среднем огне, а потом уменьшают огонь до минимума. Такая предосторожность не позволит хворосту подгореть, он будет медленно подрумяниваться в кипящем масле. Если сковородку накрыть крышкой, хворост размякнет и утратит свой приятный хруст. Жарят хворост 3-4 минуты с каждой стороны.9. Горячий хворост выкладывают бумажное полотенце или чистый листок канцелярской бумаги.
Избавившись от лишнего жира, хворост перекладывают на плоскую тарелку, обильно посыпают сахарной пудрой.
Можно наполнить пудрой маленькую миску, а потом окунать в нее теплый хворост.
Хрустящий хворост на пиве подают к чаю или кофе. Это лакомство можно хранить 2-3 дня.
Готовьте этот вкусный хворост на пиве по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Приятного аппетита!
Хворост — известное кондитерское изделие, представляющее собой тонкое, ломкое хрустящее печенье, обжаренное во фритюре. Свое название такое печенье получило благодаря сходству с сухими, опавшими с деревья ветками.
Готовится хворост достаточно просто и из абсолютно доступных продуктов, поэтому он пользуется достаточно большой популярностью у кулинаров. Во многих странах хворост, или похожее печенье, но с другим названием, готовят именно во время рождественско-новогодних праздников.
Приготовим сегодня интересный хворост на основе пива. Хворост получается ломким, хрустящим и достаточно вкусным.
Шаг 3 Ссылка
Соединить его со 150 мл пива, сахаром (5 г) и солью (5 г). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Замесить достаточно плотное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
На слегка подпылённой мукой кухонной доске очень тонко раскатать тесто (толщина 1 мм). Нарезать тесто ромбиками.
Шаг 7 Ссылка
Посредине каждого ромбика острым ножом сделать разрез. Продеть один конец ромба в разрез и вывернуть с другой стороны, сформировав фигурный хворост.
Шаг 8 Ссылка
250 мл подсолнечного масла разогреть. Порциями выложить заготовки в подготовленное масло и обжарить с обих сторон до золотистого цвета (это происходит очень быстро). Обжаренный хворост выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали в себя лишний жир.
Шаг 9 Ссылка
Домашний хворост на пиве готов к подаче.
Хворост — самое популярное печенье, вкус которого помнится нам с самого детства. Хрустящее, ароматное печенье, присыпанное сахарной пудрой, такое вкусное, что невозможно устоять. Давайте скорее познакомимся с рецептом этого вкусного печенья, популярного и по сей день.
Вариантов приготовления хвороста — тьма, его готовят и на кефире, и на молоке, и на сметане, и даже на водке. Но мы подготовили для вас рецепт хвороста на пиве, быстрый и самый вкусный известный вариант домашней выпечки. Что же нам понадобится для его приготовления?
Для домашнего хвороста на пиве нам понадобится немного продуктов:
По рецепту вкусного хрустящего хвороста требуется много масла, так как он зажаривается во фритюре. Припасите глубокую сковороду или сотейник, чтобы было удобно жарить хворост, а также шумовку и пачку салфеток.
Готовится хворост на пиве очень просто. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт. Тесто будет готовиться на пиве, благодаря чему печенье получается воздушным, рассыпчатым, хрустящим, невероятно аппетитным.
По правде говоря, самый вкусный рецепт хвороста предполагает использование животного жира, например, свиного или куриного, отличной заменой тому послужит бюджетный вариант — маргарин. Вы также можете использовать сливочное масло. Замена никак не скажется на вкусовых качествах выпечки.
Давайте приступим к замешиванию теста. Маргарин необходимо растопить на паровой бане, вылить в емкость и добавить пиво. Подсолите и хорошо перемешайте ингредиенты до однородности. Пиво должно быть комнатной температуры, это важный аспект в приготовлении выпечки.
Чтобы получился вкусный, хрустящий хворост, по рецепту требуется просеять муку. Так вы разобьете комочки муки, насытите ее кислородом, и ваше печенье получится воздушным.
Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Тесто разделите на несколько частей, на 3-4. Присыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в длинный пласт. При жарке тесто сильно поднимется, поэтому старайтесь.
Для нарезки вы можете использовать фигурные формочки или нарезать хворост полосочками. Каждую полосочку прорежьте в центре, один уголок ромбика протяните через прорез, таким образом, у вас получится красивое, привычное печенье.
В глубокую сковороду или сотейник налейте растительного масла на 3 см от дна. Пока оно будет греться на плите, застелите поднос, на котором будете хранить печенье, салфетками, также возьмите пару досок, так как масла будет очень много.
Когда масло нагреется, выкладывайте в него несколько печенюшек. Как только сторона потемнеет, переворачивайте выпечку шумовкой. Не пережаривайте печенье, иначе оно получится твердым.
Снимайте печенье и сначала выкладывайте на доски, чтобы масло стекло на салфетки или бумажные полотенца. Забросьте следующую партию.
Перед тем как достать еще печенье, выложите первые печенюшки на поднос и присыпьте пудрой.
Вот такой аппетитный, хрустящий хворост на пиве. Это самый простой и очень вкусный способ приготовить печенье дома. Но как можно разнообразить его? У нас есть несколько идей!
А этот хворост на пиве очень вкусен и под пиво, и к чаю. Принцип его приготовления ничем не отличается, но, кроме всего прочего, вам понадобится:
Замешайте тесто так же, как в первом рецепте. Пока тесто отдыхает, натрите сыр и смешайте его с горчицей, яйцом.
Тесто, как и в прошлом рецепте, разделите и раскатайте на пласты. Раскатывайте очень тонко, по 2 мм. Промажьте его полностью сырной начинкой и положите сверху второй пласт. Присыпьте тесто любимыми ароматными специями.
Приложите пласты плотно по краям, чтобы не вылезала начинка. Нарежьте на полосочки. Вы можете скрутить хворост или сформировать легкие спиральки.
Этот хворост можно выпекать в духовке. Заранее прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, противень застелите пекарской бумагой и отправляйте блюдо запекаться. Вам хватит 8-10 минут, все зависит от качества вашей духовки. Не пересушивайте хворост. Когда он остынет, он станет твердым.
Выпекать во фритюре тоже можно, это очень вкусно.
Теперь у вас есть несколько идей по приготовлению хвороста на пиве, готовьте и пробуйте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Слоистый хворост на пиве получил свое название не случайно. Именно пенный напиток помогает добиться упоительного, вызывающего и жажду, и аппетит хруста. Выпечка очень популярна у детей.
Вымешивая и раскатывая тугое тесто, придется потрудиться, но результат окажется потрясающим: тонкие, как бумага, причудливо свернутые золотистые коржики с волнистыми краями обжариваются очень быстро, а разлетаются с тарелки еще быстрее.
В отсутствие сахарной пудры их можно дополнить вареньем или свежими взбитыми сливками с сахаром. Кстати, хрупкую выпечку можно обсыпать специями и подать к тому же пиву.
1. Для приготовления хрустящего хвороста используйте любое пиво. Подготовьте глубокую миску для замеса теста и налейте в неё напиток. К пиву насыпьте соль и перемешайте ложкой, чтобы она растворилась.
2. Муку просейте через мелкое сито. Частями подсыпьте муку к жидкой смеси. Вооружитесь лопаткой или ложкой и вмешивайте подсыпанную муку до образования однородного теста.
3. Когда почти вся мука будет всыпана, тесто станет очень густым и влажным. Уберите ложку, она нам больше не понадобится, соберите тесто в комок и отправьте на столешницу или доску. Теперь продолжите вымешивать руками, по чуть-чуть подсыпая муку. Вымешивайте около 10-15 минут, чтобы получилось крутое и плотное тесто. Руками вымешивать очень тяжело, так как тесто очень тугое.
4. Тесто укройте салфеткой и оставьте 10-15 минут отдохнуть.
5. Тесто разделите на четыре-три части, чтобы удобно было с каждой работать. Остальные кусочки прикройте полотенцем. Раскатайте в очень тонкий пласт. Нарежьте прямоугольниками, обычным или фигурным ножом. По центру каждого кусочка сделайте отверстие и проверните один конец в другой.
6. Сковороду с достаточным количеством масла отправьте разогреваться на сильный огонь. Как только масло станет горячим, опустите несколько заготовок. Сделайте огонь средним и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Заранее подготовьте бумажные салфетки. Обжаренные заготовки выложите на бумагу и оставьте на 2-3 минут, чтобы впиталось лишнее масло. После посыпьте сахарной пудрой или просто запанируйте.
8. Хрустящий хворост готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.
Обжаривание во фритюре не позволяет хворосту впитывать лишнее масло. Пивное тесто будет только слегка подслащенным, а итоговая сладость кондитерского изделия регулируется с помощью сахарной пудры: можно лишь слегка припорошить или же посыпать печенье толстым слоем.
Продукты
Рецепт приготовления
Пиво хорошо разрыхляет постное тесто: конечный продукт будет ломким и рассыпчатым. Лимонная цедра очень мягко ароматизирует: появится едва уловимый цитрусовый вкус, ведь настоящий хворост не должен быть слишком уж лимонным.
1. Отмеряют равные порции пива и рафинированного масла. Пиво используют светлое, в напитке не должно быть горечи. Наливают полстакана маслица, но оно понадобится еще дополнительно для обжаривания печенья.
2. Высыпают пшеничную муку и разрыхлитель.
3. Лимон моют горячей водой, промокают бумажным полотенцем, на мелкой терке натирают желтую цедру. Чтобы было удобно натирать, лимон должен остаться целым. Добавляют в миску к остальным ингредиентам лимонную цедру и сахар.
4. Тесто замешивают и ставят на 15-20 минут в холодильник. По эластичности оно должно быть похоже на песочное.
5. Раскатывают тесто, нарезают ромбиками. Толщина слоя – 4-5 миллиметров. В середине каждого ромбика делают продольный разрез, один из кончиков «проворачивают» через серединку, чтобы получилась завитушка. Во время раскатывания ни стол, ни пласт не посыпают мукой. Если добавить муку, то во время обжаривания она будет осыпаться и скапливаться на дне кастрюли. Правильно замешанное тесто итак прекрасно раскатывается.
Иногда возникает проблема: попался некачественный продукт, вследствие чего тесто рвется и приклеивается к столу во время раскатки. В этом случае нужно добавить 2-3 столовых ложки муки, все хорошо вымесить и поставить на 5 минуток в холодильник.
6. Вместо фритюрницы используют самую маленькую кастрюлю, это позволит уменьшить расход растительного масла. В кастрюлю наливают 2/3 стакана растительного маслица, на медленном огне доводят до кипения. В закипевшее масло опускают первую порцию хвороста. Одновременно обжаривают 6-7 штук, хворост должен быть погружен в масло.
7. Хворост жарят при медленном кипении масла, кастрюлю не накрывают крышкой. Когда подрумянится одна сторона, переворачивают вилкой. Горячий хворост выкладывают на салфетки или бумажное полотенце.
8. Остывший хворост перекладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.
Постный хворост на пиве – это вкусные «хрустяшки», не черствеющие и не размокающие в течение 4-5 дней. Текстура и внешний вид при этом остаются неизменными.
Сочетание растительного маслица и пива способствует снижению общей жирности блюда, постный хворост будет более легким, чем приготовленный на маргарине или сливочном масле. Вкусное хрустящее печенье подают с чаем, горячим молоком, какао, сладкими соками.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Хворост на пиве, это самое любимое лакомство в нашей семье. Готовится оно очень быстро, да и продуктов для приготовления надо мало. Хворост по этому рецепту, благодаря пиву, получается рассыпчатым и воздушным. В идеале при приготовлении теста надо использовать жир свиной или куриный, но у меня его не оказалось и я готовила хворост с растопленным маргарином. Хочу сказать, что это на вкус выпечки ни как не повлияло.
Начнем с того, что к пиву добавим заранее растопленный маргарин, соль и хорошо все перемешаем.
Затем вводим муку и замешиваем крутое тесто.
Делим наше тесто на 3-4 части. И на присыпанной мукой доске тонко раскатываем каждый кусочек теста. Тесто надо раскатывать очень тонко, потому что при жарке оно сильно поднимается. Затем при помощи фигурного или обыкновенного ножа делим наше тесто на небольшие ромбики и в центре каждого делаем ножом разрез.
Один уголок ромба протягиваем через отверстие и формируем хворост.
На раскаленной сковородке, в растительном масле жарим хворост до румяного цвета. Вытягиваем готовые изделия из растительного масла и складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Хворост на пиве готов. Подавать посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Светлое пиво
1
0
12
105
Сахарная пудра
0
0
90
337
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
230
0
2068
всего в блюде:
70
296
549
5169
всего в 1 порции:
14
59
110
1034
всего в 100 граммах:
5
23
43
402
Время от времени можно побаловать себя постным хворостом : в процессе приготовления не используют ни яиц , ни сливочного масла . Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста : он рассыпается и тает во рту .
Обжаривание во фритюре не позволяет хворосту впитывать лишнее масло . Пивное тесто будет только слегка подслащенным , а итоговая сладость кондитерского изделия регулируется с помощью сахарной пудры : можно лишь слегка припорошить или же посыпать печенье толстым слоем .
Пиво хорошо разрыхляет постное тесто : конечный продукт будет ломким и рассыпчатым . Лимонная цедра очень мягко ароматизирует : появится едва уловимый цитрусовый вкус , ведь настоящий хворост не должен быть слишком уж лимонным .
1 . Отмеряют равные порции пива и рафинированного масла . Пиво используют светлое , в напитке не должно быть горечи . Наливают полстакана маслица , но оно понадобится еще дополнительно для обжаривания печенья .
2 . Высыпают пшеничную муку и разрыхлитель .
3 . Лимон моют горячей водой , промокают бумажным полотенцем , на мелкой терке натирают желтую цедру . Чтобы было удобно натирать , лимон должен остаться целым . Добавляют в миску к остальным ингредиентам лимонную цедру и сахар .
4 . Тесто замешивают и ставят на 15 — 20 минут в холодильник . По эластичности оно должно быть похоже на песочное .
5 . Раскатывают тесто , нарезают ромбиками . Толщина слоя – 4 — 5 миллиметров . В середине каждого ромбика делают продольный разрез , один из кончиков « проворачивают » через серединку , чтобы получилась завитушка . Во время раскатывания ни стол , ни пласт не посыпают мукой . Если добавить муку , то во время обжаривания она будет осыпаться и скапливаться на дне кастрюли . Правильно замешанное тесто итак прекрасно раскатывается .
Иногда возникает проблема : попался некачественный продукт , вследствие чего тесто рвется и приклеивается к столу во время раскатки . В этом случае нужно добавить 2 — 3 столовых ложки муки , все хорошо вымесить и поставить на 5 минуток в холодильник .
6 . Вместо фритюрницы используют самую маленькую кастрюлю , это позволит уменьшить расход растительного масла . В кастрюлю наливают 2 / 3 стакана растительного маслица , на медленном огне доводят до кипения . В закипевшее масло опускают первую порцию хвороста . Одновременно обжаривают 6 — 7 штук , хворост должен быть погружен в масло .
7 . Хворост жарят при медленном кипении масла , кастрюлю не накрывают крышкой . Когда подрумянится одна сторона , переворачивают вилкой . Горячий хворост выкладывают на салфетки или бумажное полотенце .
8 . Остывший хворост перекладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой .
Постный хворост на пиве – это вкусные « хрустяшки », не черствеющие и не размокающие в течение 4 — 5 дней . Текстура и внешний вид при этом остаются неизменными .
Сочетание растительного маслица и пива способствует снижению общей жирности блюда , постный хворост будет более легким , чем приготовленный на маргарине или сливочном масле . Вкусное хрустящее п еченье подают с чаем , горячим молоком , какао , сладкими соками .
Хворост на основе пива очень легкий и быстр в приготовлении.
Время приготовления: 20 минут
Наше пиво выливаем в любую ёмкость, какая вам больше нравится. и к нему добавляем за ранее растопленное сливочное масло (можно и маргарин место сливочного масла), после масла добавляем сразу соль, сахар, ванилин.
Все хорошо перемешиваем, и постепенно добавляем муку. и в итоге замащиваем тесто. у меня получилось 778 г.
После этого тесто делим на 2 части ( так будет удобнее раскатывать). раскатываем наше тесто делим на прямоугольники и внутри ножиком проводим линию. Начинаем лепить один уголок просовываем в дырочку и протягиваем немного. але-оп вот у нас и получился хворост.
И затем жарим либо на сковородке или во фритюрнице.
Приготовленный хворост посыпаем сахарной пудрой (по желанию)! приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
14 декабря 2019 года riba1 #
22 августа 2019 года tata070707 #
18 октября 2017 года dlugolenskaia #
36 месяцев назад dashutka1996 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года lelikloves #
17 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Wera13 #
8 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Суслик Маринка #
6 сентября 2016 года топиарий #
6 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Alisa86 #
6 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Для того, чтобы сделать хворост разноцветным, при замесе теста можно добавить несколько ложек сока красной свеклы или пищевые красители. У вас получится разноцветный интересный домашний хворост, который порадует не только детей, но и взрослых. Готовьте вместе с сайтом «Люблю готовить», черпайте новые идеи, вдохновляйтесь и производите настоящие кулинарные шедевры.
Простейший по технологии приготовления хворост, тонкий и хрустящий, считается самым удачным, заимствованным у народов востока от чебуреков. По способу вымешивания и на вид это тесто, точно такое же, как на пельмени и чебуреки, раскатывают его тонкими коржами. Классический метод предполагает минимум ингредиентов, но есть место для экспериментов с рецептурой теста для хвороста. В любом рецепте не смотрите на точную меру муки. Её количество может варьироваться – из-за объема яичной смеси и подсыпания на руки (при вымешивании) и на стол (при раскатке).
Ингредиенты на 8-10 порций:
Хрустящй хворост на водке — видео рецепт
Совет: Тонкий хрустящий хворост по данному рецепту жарится быстро, впитывая масло. Его должно быть столько, чтобы хворост плавал, но не тонул. Масло понемногу подливают в промежутках между закладкой новых отрезков.
У «Хвороста» нет единого рецепта, ведь такое название объединяет несколько разных вариантов печенья характерной формы . Поэтому кто-то классическим считает рецепт «Хвороста» с водкой, по которому печенье удается невероятно хрустящим, а кому-то кажется правильным рецепт со сметаной, по которому печенье получается пышным и мягким.
Какой рецепт вкуснее — решать каждому самостоятельно. Лучше всего попробовать разные варианты и уже потом выбрать наиболее подходящий.
Для приготовления вам понадобится:
Чрезвычайно простой рецепт. Из яиц, сахара, водки и муки замесите крутое тесто, а затем оставьте его, накрыв влажным полотенцем, на 30 минут.
Тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками шириной около 1,5-2 см. Каждую полоску разрежьте на кусочки желаемой длины. По центру каждого кусочка сделайте небольшой надрез, выверните через него тесто с одного края.
В глубокой сковороде или в кастрюле раскалите растительное масло. Обжаривайте в нем до золотистого цвета полоски теста. Полученное печенье выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Перед подачей к столу печенье посыпьте сахарной пудрой.
Для приготовления вам понадобится:
«Хворост», приготовленный из теста на пиве, получается удивительно нежным и хрустящим. Пиво для рецепта подойдет любое светлое.
Сначала слегка взбейте яичные желтки с сахаром до получения пышноватой массы. Затем добавьте пиво и муку и замесите в меру крутое тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
Тесто раскатайте в большой пласт, сложите вчетверо и снова раскатайте. Повторите еще 2-3 раза. Эта процедура поможет сделать «Хворост» как можно более нежным.
Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной всего около 2 мм. Нарежьте на небольшие полоски, в каждой сделайте по центру надрез и выверните края. «Хворост» обжаривайте в большом количестве масла примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое печенье посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Для приготовления вам понадобится:
По этому рецепту печенье «Хворост» получается мягким и пышным. А для более хрустящего печенья нужно как можно тоньше раскатывать приготовленное тесто.
Смешайте яйца, сметану, сахар. Добавьте соду. Постепенно введите муку и замесите крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Тесто в результате будет легче раскатывать.
Из теста, раскатанного в большой тонкий пласт, вырежьте заготовки — полоски или ромбики. В центре каждой заготовки сделайте надрез и проденьте сквозь него один из концов полоски или ромбика. Печенье обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета.
Лишнему жиру дайте стечь. Печенье украсьте сахарной пудрой.
Хворост, это простое и вкусное лакомство, которое подойдет как к вечернему чаепитию, так и для праздничного стола на детский праздник. Хворост не подойдет для тех, кто щепетильно следит за фигурой, так как обжаривается в масле. Но иногда даже почитателям правильного питания нужно делать разгрузочные дни.
Шаг 1. В миску разбейте яйцо. К нему добавьте сахар и щепотку соли, все перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2. В отдельной посудине смешайте кефир и соду. Затем, влейте к яичной смеси, добавьте масло и еще раз перемешайте.
Шаг 3. Понемногу добавляйте муку и перемешиваете, чтобы не было комков.
Шаг 4. Когда вся мука уже замешана, оставьте тесто немного настояться – хватит полу часа. Обязательно накройте тесто тарелкой, крышкой или тканью, так как оно может заветриться и потерять свою эластичность.
Шаг 5. Тесто раскатайте и нарежьте полосками. В каждой сделайте надрез посередине и выверните вовнутрь, чтобы получился небольшой завиток.
Шаг 6. На разогретую сковородку вылейте масло, дайте ему накалиться и жарьте на нем хворост до золотистой корочки. Чтобы хворост равномерно прожарился, масло должно его полностью покрывать.
Шаг 7. Готовый хворост следует выложить на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Как ни странно, приготовление хвороста на водке не вызывает удивления у хозяек, так как этот ингредиент делает тесто еще более ароматным и хрустящим. Не переживайте, алкогольным десерт не получится, так как водки нужно совсем немного.
Шаг 1. Водку налейте в стакан, добавьте в нее соль.
Шаг 2. В большую миску вылейте водку с солью, добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3. Муку следует просеять, чтобы тесто получилось нежнее и без комков. Муку постепенно добавляйте, помешивая.
Шаг 4. Когда вся мука добавлена, замесите тесто. Оно не должно получиться жидким.
Шаг 5. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Оно должно быть похоже на тонкую пергаментную бумагу. Чем тоньше – тем хворост получится нежнее.
Шаг 6. Тесто порежьте на полоски, для красоты их можно разрезать по бокам или сделать разной формы. Кусочки не должны прилипать друг к другу.
Шаг 7. Сковороду поставьте на огонь, налейте на нее подсолнечное масло. Когда оно накалится – положите несколько полосок будущего хвороста. Важно, чтобы масло полностью покрывало тесто.
Шаг 8. Жарить хворост нужно до тех пор, пока кусочки не подрумянятся. Аккуратно достаньте их лопаткой и выложите на тарелку, устеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишний жир после жарки.
Шаг 9. Разложите хворост на блюде, посыпьте сахарной пудрой.
Лучше всего подавать хворост с чаем, горячим какао или молоком. Приятного аппетита!
На молоке хворост получается хрустящим и нежным. Десерт будет действительно таять у вас во рту.
Шаг 1. Желтки разотрите до бела с сахаром в миске.
Шаг 2. В яичную массу добавьте молоко, сметану и взбейте венчиком до однородной консистенции. Если нет времени орудовать венчиком – можно воспользоваться блендером.
Шаг 3. Муку просейте и небольшими порциями добавляйте в молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный сахар и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 4. Замесите тесто и разделите его на 3 части. Одну из них раскатайте в блин толщиной 3-4 миллиметра.
Шаг 5. С помощью формочек для печенья вырежьте из теста круглые блинчики. Нам понадобятся два варианта – маленькие круги и чуть больше, чтобы сделать из них в итоге что-то типа цветочков.
Шаг 6. Сделайте в каждом кругу несколько надрезов и скрепите один с другим по середине: снизу большой, сверху – меньше.
Шаг 7. На сковородку или в сотейник налейте масло, разогрейте его и жарьте хворост так, чтобы масло полностью покрывало наши изделия. Если нужно перевернуть – делайте это аккуратно лопаткой, чтобы цветы на расклеились, а раскаленное масло не обожгло вас.
Шаг 8. Готовый хворост следует выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир от жарки.
Хворост на молоке готов! Советуем есть этот десерт холодным, так вы сможете ощутить его хруст и нежность.
Если вы придерживаетесь поста или же просто следите за питанием, хворост на воде станет отличным десертом к чаю или кофе. Также, он будет по душе как взрослым, так и детям.
Приготовление займет не более 30 минут, а все ингредиенты можно с легкостью найти дома. Предлагаем вам пошаговую инструкцию:
Шаг 1. В миске разотрите сахар с растительным маслом до однородности.
Шаг 2. В другой емкости перемешайте муку и разрыхлитель. Предварительно муку можно просеять, чтобы хворост получился еще нежнее.
Шаг 3. В муку добавьте минеральную воду и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Затем, добавьте маслянно-сахарную смесь, перемешайте до однородности и вымесите тесто.
Шаг 5. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий блин. Чем оно тоньше – тем хрустящее и нежнее получится хворост.
Шаг 6. Нарезаем тесто на узкие прямоугольники, делаем в них надрезы в середине, чтобы можно было вывернуть один раз внутрь. Так при жарке у нас получится красивый завиток.
Шаг 7. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее масло. Жарить хворост следует на раскаленной сковородке до золотистого цвета. Следите, чтобы масло полностью покрывало тесто.
Шаг 8. Готовый хворост следует выложить на плоскую тарелку на бумажные полотенца. Они впитают излишек масла.
Шаг 9. Перед подачей готовый хворост присыпьте сахарной пудрой для красоты и вкуса.
Постный хворост на воде готов. Приятного аппетита!
Десерт на дрожжах получится очень пышным и вкусным, но в то же время и более калорийным. Именно поэтому не советуем им увлекаться людям, которые следят за своей фигурой.
Шаг 1. Подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Растворите в нем дрожжи, добавьте сахар и пару ложек муки. Перемешайте и поставьте будущее тесто в теплое место.
Шаг 2. Через некоторое время добавьте в тесто оставшуюся муку и ванилин, влейте растопленное масло. Замесите тесто.
Шаг 3. Дайте тесту еще немного подойти, затем раскатайте в тонкий блин. С помощью ножа следует нарезать тонкие полоски. Тут уже включается ваша фантазия: хворост можно прорезать посередине и вывернуть в виде косички, можно наложить друг на друга два кусочка и вывернуть вовнутрь. Можно просто нарезать тонкие полоски фигурным ножом и несколько раз повернуть вокруг оси – получится завиток.
Шаг 4. Поставьте на огонь сковороду, когда она нагреется – влейте столько масла, чтобы оно полностью покрывало хворост. Жарить наш будущий десерт следует с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5. Готовый хворост положите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Таким образом лишнее масло впитается.
Готовый хворост посыпьте пудрой. Приятного аппетита!
Хворост – это вкусное и оригинальное печенье, которое подойдет даже для праздничного стола. Готовить его быстро и просто. За основу для теста можно брать самые разные жидкости: воду, сметану, молоко, пиво или даже водку.
Представляем вашему вниманию рецепт хвороста на пиве.
Шаг 1. Маргарин растапливаем на водяной бане.
Шаг 2. В миске смешайте его с пивом и солью, хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 3. В смесь добавляем постепенно муку, постоянно перемешивая, чтобы не получилось комков. Замешиваем крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Шаг 4. За счет его эластичности, раскатываем тонкий блин.
Шаг 5. Фигурным ножом вырезаем небольшие ромбики, в центре каждого делаем разрез.
Шаг 6. Уголок ромбика продеваем в дырку, чтобы получился завиток.
Шаг 7. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом, хорошо ее разогреваем и жарим хворост по несколько штук пару минут. Десерт должен приобрести золотистый оттенок и заметно увеличится в объеме. Следите, чтобы масло полностью покрывало тесто, только тогда хворост хорошо обжарится.
Шаг 8. Перед подачей выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир от жарки.
Посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Шаг 1. В миске блендером взбейте сахар с яйцами до однородной массы, добавьте соль и гашеную уксусом соду.
Шаг 2. В миску добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой.
Шаг 3. Муку просейте, чтобы не было комочков, а тесто получилось пушистым. Добавляйте постепенно в миску с другими ингредиентами, параллельно замешивая.
Обратите внимание, что муки для теста нужно столько, сколько сделает его эластичным и не липким.
Шаг 4. Тесто разделите на несколько равных частей. Каждую раскатайте на столе до тонкого блина. Порежьте на тонкие полоски с помощью фигурного ножа или колесика для пиццы. В середине каждой сделайте надрез и проденьте один край в него, чтобы получилась спираль.
Шаг 5. Поставьте на огонь сковородку, налейте на нее растительное масло и хорошо разогрейте. В раскаленное масло положите несколько печенек, жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Если масло полностью не будет покрывать хворост, он получится сухим.
Шаг 6. Готовый хворост переложите на тарелку с бумажным полотенцем. Оно впитает в себя лишнее масло.
Шаг 7. Готовый хворост присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:
Взбейте яичные желтки с сахаром до легкой пышности. Добавьте муку, пиво и замесите до получения гладкого однородного теста. Оно должно быть достаточно крутым, но при этом пластичным.
Раскатайте тесто в большой круг, сложите пополам, снова пополам и раскатайте снова. Повторите это действие несколько раз (если вы сделаете это только один раз, тесто будет слишком плотным, и хворост будет плохо пузыриться).
Раскатайте тесто в последний раз на тонкий (около 2 мм) пласт и разрежьте его на длинные полоски шириной около 3 см (можете использовать фигурный нож для теста, это сделает ваш хворост более красивым).
Каждую полоску теста разрежьте на две части по диагонали. В каждой части сделайте продольный разрез и проденьте край полоски в получившуюся дырочку.
В кастрюле мультиварки нагрейте постное масло до температуры около 175 гр.С (10 мин. в программе «Жарка»). Затем переведите мультиварку в режим «Варка на пару». Выложите несколько полосок хвороста в масло и обжарьте с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой строны. Работайте с открытой мультикастрюлей. Повторите действие со всеми подготовленными полосками теста.
Готовый хворост переложите в лоток, выстланный бумажными полотенцами. Когда хворост немного остынет, а масло впитается в салфетку, переложите хворост на тарелку и посыпьте сахарной пудрой через сито.
Приятного аппетита!
Существует множество вариантов приготовления печенья-хвороста. Десерт может быть тонким и хрустящим, пышным и мягким, слоистым и рассыпчатым. Хмельной напиток выполнят функцию разрыхлителя и придаёт тесту воздушность. Хворост на пиве полностью сохраняет свои вкусовые качества и не черствеет несколько дней. Это лакомство обязательно оценят ваши близкие.
Чтобы порадовать близких вкусным десертом, не требуется никаких особых продуктов и кулинарных навыков. Предлагаем наиболее простой вариант любимого с детства печенья без яиц и масла.
Возьмите ингредиенты:
Пошаговый план действий.
1. В глубокую посуду вылить тёплое пиво. Добавить соль и сахар. Немного перемешать, чтобы компоненты быстрее вступили в реакцию.
2. Высыпать небольшими порциями предварительно просеянную муку. Замесить мягкое тесто на пиве сначала ложкой, а затем руками.
3. Для удобства работы разделить основу на две части и раскатать каждую в тонкий лист.
4. Ножом с фигурными краями вырезать ромбы размером примерно 6*6 см.
5. В глубокой сковородке хорошо прогреть слой масла 2,5–3 см.
6. Опустить в него заготовки, оставляя свободное пространство между ними. Следует учитывать, что в процессе приготовления тесто пузырится и увеличивается в размере.
7. Жарить 3–4 минуты, после чего перевернуть и готовить до аппетитного золотистого цвета.
8. Выложить хворост на салфетки.
9. Остывший хрустящий десерт присыпать сахарной пудрой.
Несложная рецептура поможет пошагово приготовить рассыпчатый хворост в духовке. Такой десерт менее жирный и калорийный, чем жаренный во фритюре. Благодаря сочетанию пива и масла, получается тесто с нежной слоёной текстурой.
Нам потребуется:
Приготовление.
1. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке.
2. К масляной стружке добавить муку и перемешать ложкой до состояния однородности.
3. В смесь влить пиво, всыпать сахар.
4. Вымесить основу до эластичного состояния. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
5. Через 1–1,5 часа отдохнувшее тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать до толщины 4–5 мм.
6. Полученные листы порезать полосами произвольного размера. В середине каждого куска сделать надрез, через который вывернуть противоположные концы. Получится классический вид хвороста.
7. Каждую заготовку верхней стороной окунуть в сахарный песок и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Выпекать хворост 20–30 минут в духовке, заранее разогретой до 180–190 градусов.
Из остатков молочных продуктов и небольшого количества пива можно быстро приготовить нежное угощение к чаю. Точно следуйте данным ниже рекомендациям.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления пошагово.
1. Яйцо и соль слегка взбить венчиком.
2. Добавить сахар, молоко, сметану, щепотку ванилина. Тщательно перемешать.
3. Частями ввести муку и замесить тугое тесто. Накрыть крышкой или полотенцем, дать настояться 30 минут, не убирая в холодильник.
4. Основу раскатать в тончайший, почти прозрачный пласт. Используя фигурные формочки, вырезать заготовки.
5. Прожарить с обеих сторон в разогретом фритюре в глубокой сковородке до золотистого аппетитного вида.
6. Готовые изделия извлечь шумовкой и выложить на бумажные салфетки. Украсить сахарной пудрой.
При формировании хвороста проявите немного фантазии. Попробуйте нарезать печенье в виде цветков, веера, лепестков. Из заготовок можно сформировать целые композиции. Десерт оригинального вида разнообразит будничное чаепитие и украсит сладкий стол на празднике.
Хворост — самое популярное печенье, вкус которого помнится нам с самого детства. Хрустящее, ароматное печенье, присыпанное сахарной пудрой, такое вкусное, что невозможно устоять. Давайте скорее познакомимся с рецептом этого вкусного печенья, популярного и по сей день.
Вариантов приготовления хвороста — тьма, его готовят и на кефире, и на молоке, и на сметане, и даже на водке. Но мы подготовили для вас рецепт хвороста на пиве, быстрый и самый вкусный известный вариант домашней выпечки. Что же нам понадобится для его приготовления?
Для домашнего хвороста на пиве нам понадобится немного продуктов:
По рецепту вкусного хрустящего хвороста требуется много масла, так как он зажаривается во фритюре. Припасите глубокую ско
Хворост – вкусное домашнее лакомство, любимое с детства, готовить его можно на чем угодно, а знаете ли вы, что можно приготовить хворост на пиве.
Если хотите побаловать домашних чем-то вкусным к чаю, приготовьте хворост, а если в холодильнике случайно оказалась баночка пива, то есть отличный вариант рецепта хвороста на пиве. Получается очень вкусный хрустящий хворост, рецепт прост, делюсь пошаговой инструкцией.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте пиво, положите соль и сахар.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на полоски, в центре полоски сделайте прорезь.
Просуньте один конец полоски из теста через прорезь, получится заготовка для хвороста.
Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и хорошо прогрейте, только после этого небольшими порциями обжарьте хворост с обеих сторон.
Готовый хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите домашних. Успевайте, хворост исчезает очень быстро!
На фото приготовлен хворост из половины теста.
Лучшие рецепты на сайте
Слоистый хворост на пиве получил свое название не случайно. Именно пенный напиток помогает добиться упоительного, вызывающего и жажду, и аппетит хруста. Выпечка очень популярна у детей.
Вымешивая и раскатывая тугое тесто, придется потрудиться, но результат окажется потрясающим: тонкие, как бумага, причудливо свернутые золотистые коржики с волнистыми краями обжариваются очень быстро, а разлетаются с тарелки еще быстрее.
В отсутствие сахарной пудры их можно дополнить вареньем или свежими взбитыми сливками с сахаром. Кстати, хрупкую выпечку можно обсыпать специями и подать к тому же пиву.
1. Для приготовления хрустящего хвороста используйте любое пиво. Подготовьте глубокую миску для замеса теста и налейте в неё напиток. К пиву насыпьте соль и перемешайте ложкой, чтобы она растворилась.
2. Муку просейте через мелкое сито. Частями подсыпьте муку к жидкой смеси. Вооружитесь лопаткой или ложкой и вмешивайте подсыпанную муку до образования однородного теста.
3. Когда почти вся мука будет всыпана, тесто станет очень густым и влажным. Уберите ложку, она нам больше не понадобится, соберите тесто в комок и отправьте на столешницу или доску. Теперь продолжите вымешивать руками, по чуть-чуть подсыпая муку. Вымешивайте около 10-15 минут, чтобы получилось крутое и плотное тесто. Руками вымешивать очень тяжело, так как тесто очень тугое.
4. Тесто укройте салфеткой и оставьте 10-15 минут отдохнуть.
5. Тесто разделите на четыре-три части, чтобы удобно было с каждой работать. Остальные кусочки прикройте полотенцем. Раскатайте в очень тонкий пласт. Нарежьте прямоугольниками, обычным или фигурным ножом. По центру каждого кусочка сделайте отверстие и проверните один конец в другой.
6. Сковороду с достаточным количеством масла отправьте разогреваться на сильный огонь. Как только масло станет горячим, опустите несколько заготовок. Сделайте огонь средним и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Заранее подготовьте бумажные салфетки. Обжаренные заготовки выложите на бумагу и оставьте на 2-3 минут, чтобы впиталось лишнее масло. После посыпьте сахарной пудрой или просто запанируйте.
8. Хрустящий хворост готов.
Поделиться рецептом с друзьями:Для того, чтобы сделать хворост разноцветным, при замесе теста можно добавить несколько ложек сока красной свеклы или пищевые красители. У вас получится разноцветный интересный домашний хворост, который порадует не только детей, но и взрослых. Готовьте вместе с сайтом «Люблю готовить», черпайте новые идеи, вдохновляйтесь и производите настоящие кулинарные шедевры.
Простейший по технологии приготовления хворост, тонкий и хрустящий, считается самым удачным, заимствованным у народов востока от чебуреков. По способу вымешивания и на вид это тесто, точно такое же, как на пельмени и чебуреки, раскатывают его тонкими коржами. Классический метод предполагает минимум ингредиентов, но есть место для экспериментов с рецептурой теста для хвороста. В любом рецепте не смотрите на точную меру муки. Её количество может варьироваться – из-за объема яичной смеси и подсыпания на руки (при вымешивании) и на стол (при раскатке).
Ингредиенты на 8-10 порций:
Хрустящй хворост на водке — видео рецепт
Совет: Тонкий хрустящий хворост по данному рецепту жарится быстро, впитывая масло. Его должно быть столько, чтобы хворост плавал, но не тонул. Масло понемногу подливают в промежутках между закладкой новых отрезков.
Список источников
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: