Добавить на Яндекс

Рецепт хворост на пиве без маргарина


Хворост на пиве - вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить хворост на пиве в домашних условиях, знает не каждый. В этой статье мы предлагаем вам простой, легкий и  очень интересный рецепт.

Дальних «родственников» хвороста можно обнаружить в греческой и украинской кухне.

Прямоугольники-завитушки обжаривают во фритюре, а потом посыпают сахарной пудрой.

Приготовленный на обычной воде хворост быстро затвердеет и не будет хрустеть. Когда в тесто добавляют пиво, хворост становится «рассыпчатым» и хрустящим.

Хворост на пиве – пошаговый рецепт с фото

Не стоит опасаться, что хворост будет «пивным», вкус пива совершенно не появляется в готовом блюде. Нужно только выбрать подходящий напиток: пиво не должно горчить, а цвет жидкости может быть любым.

Ингредиенты
  • мука  пшеничная- 500 грамм,
  • пиво – 200 миллилитров,
  • подсолнечное масло – 250 миллилитров,
  • сливочное масло или маргарин – 70 грамм,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • сахарная пудра – 100 грамм.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

1.Маргарин растапливают на медленном огне или на водяной бане. Теплый маргарин соединяют с солью, размешивают. 2.Остальные ингредиенты добавляют, когда маргарин полностью остынет.

 3. В миску с маргарином наливают пиво, затем содержимое миски слегка взбивают вилкой.

4. Добавляют просеянную пшеничную муку.

5. Замешивают крутое тесто. Лепить хворост можно сразу же, но эластичность теста значительно улучшится через 30-40 минут.

Желательно поставить тесто на полчаса в холодильник, чтобы хворост получится ровный и красивый.

6. Тесто раскатывают на посыпанном мукой столе. Толщина слоя – 3 миллиметра.

Пласт теста нарезают на прямоугольниками, используя кромочный «круглый нож». Этот инструмент позволяет получить аккуратные зубчатые края.

А центре каждого прямоугольника делают продольный надрез, через получившееся отверстие «выворачивают» хворост.

7. Жарят хворост на маленькой сковородке, чтобы он плавал в масле. Подсолнечное масло разогревают на среднем огне, а потом уменьшают огонь до минимума. Такая предосторожность не позволит хворосту подгореть, он будет медленно подрумяниваться в кипящем масле. Если сковородку накрыть крышкой, хворост размякнет и утратит свой приятный хруст. Жарят хворост 3-4 минуты с каждой стороны.

9. Горячий хворост выкладывают бумажное полотенце или чистый листок канцелярской бумаги.

Избавившись от лишнего жира, хворост перекладывают на плоскую тарелку, обильно посыпают сахарной пудрой.

Можно наполнить пудрой маленькую миску, а потом окунать в нее теплый хворост.

Хрустящий хворост на пиве подают к чаю или кофе. Это лакомство можно хранить 2-3 дня.

Готовьте этот вкусный хворост на пиве  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Приятного аппетита!

Хворост на пиве рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусный и хрустящий хворост на пиве

Хворост — известное кондитерское изделие, представляющее собой тонкое, ломкое хрустящее печенье, обжаренное во фритюре. Свое название такое печенье получило благодаря сходству с сухими, опавшими с деревья ветками.

Готовится хворост достаточно просто и из абсолютно доступных продуктов, поэтому он пользуется достаточно большой популярностью у кулинаров. Во многих странах хворост, или похожее печенье, но с другим названием, готовят именно во время рождественско-новогодних праздников.

Приготовим сегодня интересный хворост на основе пива. Хворост получается ломким, хрустящим и достаточно вкусным.

Как приготовить "Хворост на пиве" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Соединить его со 150 мл пива, сахаром (5 г) и солью (5 г). Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Замесить достаточно плотное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

На слегка подпылённой мукой кухонной доске очень тонко раскатать тесто (толщина 1 мм). Нарезать тесто ромбиками.

Шаг 7 Ссылка

Посредине каждого ромбика острым ножом сделать разрез. Продеть один конец ромба в разрез и вывернуть с другой стороны, сформировав фигурный хворост.

Шаг 8 Ссылка

250 мл подсолнечного масла разогреть. Порциями выложить заготовки в подготовленное масло и обжарить с обих сторон до золотистого цвета (это происходит очень быстро). Обжаренный хворост выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали в себя лишний жир.

Шаг 9 Ссылка

Домашний хворост на пиве готов к подаче.

Вкусный хворост на пиве: пошаговый рецепт

Хворост — самое популярное печенье, вкус которого помнится нам с самого детства. Хрустящее, ароматное печенье, присыпанное сахарной пудрой, такое вкусное, что невозможно устоять. Давайте скорее познакомимся с рецептом этого вкусного печенья, популярного и по сей день.

Вариантов приготовления хвороста — тьма, его готовят и на кефире, и на молоке, и на сметане, и даже на водке. Но мы подготовили для вас рецепт хвороста на пиве, быстрый и самый вкусный известный вариант домашней выпечки. Что же нам понадобится для его приготовления?

Ингредиенты

Для домашнего хвороста на пиве нам понадобится немного продуктов:

  • 4 стакана муки.
  • 1 стакан светлого пива.
  • 70 г маргарина.
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • Растительное масло.

По рецепту вкусного хрустящего хвороста требуется много масла, так как он зажаривается во фритюре. Припасите глубокую сковороду или сотейник, чтобы было удобно жарить хворост, а также шумовку и пачку салфеток.

Тесто

Готовится хворост на пиве очень просто. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт. Тесто будет готовиться на пиве, благодаря чему печенье получается воздушным, рассыпчатым, хрустящим, невероятно аппетитным.

По правде говоря, самый вкусный рецепт хвороста предполагает использование животного жира, например, свиного или куриного, отличной заменой тому послужит бюджетный вариант — маргарин. Вы также можете использовать сливочное масло. Замена никак не скажется на вкусовых качествах выпечки.

Давайте приступим к замешиванию теста. Маргарин необходимо растопить на паровой бане, вылить в емкость и добавить пиво. Подсолите и хорошо перемешайте ингредиенты до однородности. Пиво должно быть комнатной температуры, это важный аспект в приготовлении выпечки.

Чтобы получился вкусный, хрустящий хворост, по рецепту требуется просеять муку. Так вы разобьете комочки муки, насытите ее кислородом, и ваше печенье получится воздушным.

Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Формирование хвороста на пиве и выпечка

Тесто разделите на несколько частей, на 3-4. Присыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в длинный пласт. При жарке тесто сильно поднимется, поэтому старайтесь.

Для нарезки вы можете использовать фигурные формочки или нарезать хворост полосочками. Каждую полосочку прорежьте в центре, один уголок ромбика протяните через прорез, таким образом, у вас получится красивое, привычное печенье.

В глубокую сковороду или сотейник налейте растительного масла на 3 см от дна. Пока оно будет греться на плите, застелите поднос, на котором будете хранить печенье, салфетками, также возьмите пару досок, так как масла будет очень много.

Когда масло нагреется, выкладывайте в него несколько печенюшек. Как только сторона потемнеет, переворачивайте выпечку шумовкой. Не пережаривайте печенье, иначе оно получится твердым.

Снимайте печенье и сначала выкладывайте на доски, чтобы масло стекло на салфетки или бумажные полотенца. Забросьте следующую партию.

Перед тем как достать еще печенье, выложите первые печенюшки на поднос и присыпьте пудрой.

Вот такой аппетитный, хрустящий хворост на пиве. Это самый простой и очень вкусный способ приготовить печенье дома. Но как можно разнообразить его? У нас есть несколько идей!

Хворост с сыром

А этот хворост на пиве очень вкусен и под пиво, и к чаю. Принцип его приготовления ничем не отличается, но, кроме всего прочего, вам понадобится:

  • 1 стакан тертого сыра.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Специи.

Замешайте тесто так же, как в первом рецепте. Пока тесто отдыхает, натрите сыр и смешайте его с горчицей, яйцом.

Тесто, как и в прошлом рецепте, разделите и раскатайте на пласты. Раскатывайте очень тонко, по 2 мм. Промажьте его полностью сырной начинкой и положите сверху второй пласт. Присыпьте тесто любимыми ароматными специями.

Приложите пласты плотно по краям, чтобы не вылезала начинка. Нарежьте на полосочки. Вы можете скрутить хворост или сформировать легкие спиральки.

Этот хворост можно выпекать в духовке. Заранее прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, противень застелите пекарской бумагой и отправляйте блюдо запекаться. Вам хватит 8-10 минут, все зависит от качества вашей духовки. Не пересушивайте хворост. Когда он остынет, он станет твердым.

Выпекать во фритюре тоже можно, это очень вкусно.

Теперь у вас есть несколько идей по приготовлению хвороста на пиве, готовьте и пробуйте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Хрустящий хворост на пиве: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Слоистый хворост на пиве получил свое название не случайно. Именно пенный напиток помогает добиться упоительного, вызывающего и жажду, и аппетит хруста. Выпечка очень популярна у детей.

Вымешивая и раскатывая тугое тесто, придется потрудиться, но результат окажется потрясающим: тонкие, как бумага, причудливо свернутые золотистые коржики с волнистыми краями обжариваются очень быстро, а разлетаются с тарелки еще быстрее.

В отсутствие сахарной пудры их можно дополнить вареньем или свежими взбитыми сливками с сахаром. Кстати, хрупкую выпечку можно обсыпать специями и подать к тому же пиву.

Ингредиенты

  • пиво 100 мл
  • мука пшеничная 150 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1. Для приготовления хрустящего хвороста используйте любое пиво. Подготовьте глубокую миску для замеса теста и налейте в неё напиток. К пиву насыпьте соль и перемешайте ложкой, чтобы она растворилась.

2. Муку просейте через мелкое сито. Частями подсыпьте муку к жидкой смеси. Вооружитесь лопаткой или ложкой и вмешивайте подсыпанную муку до образования однородного теста.

3. Когда почти вся мука будет всыпана, тесто станет очень густым и влажным. Уберите ложку, она нам больше не понадобится, соберите тесто в комок и отправьте на столешницу или доску. Теперь продолжите вымешивать руками, по чуть-чуть подсыпая муку. Вымешивайте около 10-15 минут, чтобы получилось крутое и плотное тесто. Руками вымешивать очень тяжело, так как тесто очень тугое.

4. Тесто укройте салфеткой и оставьте 10-15 минут отдохнуть.

5. Тесто разделите на четыре-три части, чтобы удобно было с каждой работать. Остальные кусочки прикройте полотенцем. Раскатайте в очень тонкий пласт. Нарежьте прямоугольниками, обычным или фигурным ножом. По центру каждого кусочка сделайте отверстие и проверните один конец в другой.

6. Сковороду с достаточным количеством масла отправьте разогреваться на сильный огонь. Как только масло станет горячим, опустите несколько заготовок. Сделайте огонь средним и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Заранее подготовьте бумажные салфетки. Обжаренные заготовки выложите на бумагу и оставьте на 2-3 минут, чтобы впиталось лишнее масло. После посыпьте сахарной пудрой или просто запанируйте.

8. Хрустящий хворост готов.

Комментировать

No votes yet.