Добавить на Яндекс

Суп куриный с вермишелью и грибами


Куриный суп с шампиньонами и вермишелью, рецепт с фото



Опубликовано 14.05.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю приготовить легкий и вкусный куриный суп с шампиньонами и вермишелью, рецепт с фото которого смотрите ниже. Когда нет времени заниматься приготовлением домашней лапши, ее с успехом можно заменить пастой из твердых сортов пшеницы. Бантики, спиральки, ракушки, рожки, короткая лапша – подойдет любая, лишь бы не очень мелкая и не слишком крупная. В отличие от обычных макаронных изделий, паста из твердых сортов пшеницы не разваривается в бульоне и не теряет форму при разогреве. Конечно, это не совсем тот вкус, как у супа с домашней лапшой, но как вариант вкусного питательного первого блюда такой вариант вполне сгодится.
Бульон вкуснее получается из домашней курочки. Но вариться мясо будет дольше раза в два – учитывайте это при планировании времени на готовку. Можно воспользоваться скороваркой, если у вас есть это полезное приспособление, а в обычной кастрюле бульон будет готов часа через полтора. Чтобы он не стал белесым, первую воду после закипания нужно слить, и постараться в дальнейшем не допускать сильного кипения. Правильным считается такой нагрев, при котором на поверхности бульона будет едва заметно шевеление, а со дна кастрюли тонкой струйкой будут подниматься пузырьки воздуха.

Ингредиенты:

- куриное мясо (окорочка или задняя часть вместе со спинкой) – 400-500 гр.;
- вода – 2 литра;
- картофель – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 6-7 шт.;
- фигурная паста – горсть;
- лук – 1 небольшая луковка;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.




Курицу почистить, вымыть. Если домашняя, то поскоблить кожу ножом чтобы удалить все загрязнения и остатки перьев. Тщательно промыть под проточной водой и разрезать на куски. Залить куриное мясо холодной водой, огонь сделать максимальным. После закипания варить одну-две минуты не уменьшая огонь. Слить первый бульон. Вымыть кастрюлю, удалить остатки пены и накипь. Обдать водой куски курицы. Снова залить чистой водой. Добавить соль, дождаться начала кипения и варить при очень тихом огне до готовности мяса. Если будет подниматься пена – собирать ее шумовкой. В зависимости от возраста курицы мясо будет готово через час-полтора, если курица «возрастная», то часа через два.



Когда бульон будет готов, мясо достать, кастрюлю вновь вернуть на огонь, подогреть до кипения. Пока закипает, почистить овощи и грибы. Нарезать картофельные клубни соломкой, не очень тонко.



Морковь и лук нарезать кубиками, мелко, шампиньоны разрезать на пластины или нарезать четвертинками.



Опустить в слабо кипящий бульон картофельную соломку. Оставить вариться на слабом огне при едва заметном кипении.



Минут через пять картофель немного размягчится, можно добавлять фигурную пасту. Берите не очень крупную, учитывая, что во время варки паста увеличится. Сразу же после добавления пасты размешать суп, иначе кусочки теста прилипнут к донышку. Варить с начала закипания около пяти минут.



Тем временем спассеровать в сковороде с маслом лук до прозрачности, не поджаривая его чтобы не перебивать вкус наваристого куриного бульона. Высыпать кубики моркови, продолжить тушить овощи еще несколько минут пока морковь немного не размягчится.



Добавить шампиньоны. Чуть увеличить огонь, выпарить грибной сок. Поджаривать грибы не нужно.



Как только лишняя жидкость испарится, переложить овощи с грибами в суп, размешать. Если необходимо – подсолить, по вкусу можно приправить специями, но лучше отказаться от них, суп будет вкусный и без каких либо ароматических добавок. Варить до готовности пасты, периодически помешивая суп и пробуя пасту на готовность. Даже если сварите пасту до полной готовности, она все равно останется плотноватой и будет держать форму, не разварится.



Готовый куриный суп оставить на теплой конфорке, дать настояться под крышкой 10-15 минут. Перед подачей можно добавить свежую или замороженную зелень кинзы, петрушки, укропа (если любите). Разлить горячий ароматный суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Суп-лапша куриная с грибами / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами

Основные продукты:
  1. Курица (бройлерная, свежая) 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
  2. Вода очищенная 3–3,5 литра
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Грибы (шампиньоны) 200 грамм
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Лапша домашняя или яичная магазинная 150–200 грамм
Специи:
  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Лист лавра по вкусу
  4. Перец душистый горошком по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Морковь, Курица, Грибы, Макароны

  • Порционность

    8–10

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для воды), кухонные весы, столовая ложка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра) – 2 штуки, сито с мелкой сеткой, столовая вилка – 2 штуки, терка, миска – 3–4 штуки, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление супа-лапши куриная с грибами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Для приготовления этого супа можно использовать любые части курицы, но более идеальный наваристый бульон получится из целой небольшой тушки или окорочков, которые мы как раз и будем использовать. Тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно пинцетом либо острием ножа удаляя с поверхности кожицы мелкие перышки с волосками, которые очень часто остаются на ее поверхности после машинной чистки. Потом сушим ножки бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и по желанию делим на части по суставам, то есть отдельно бедро и голень.
Шаг 2: готовим бульон.

Перемещаем мясо в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа, и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку и уменьшаем огонь на минимальный уровень. Добавляем в кастрюлю лист лавра, немного душистого перца горошком, прикрываем ее крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон до полной готовности курицы около 40–50 минут.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Тем временем при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь с луком, а каждый грибочек избавляем от корешков. Затем промываем все под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней терке.

Грибочки измельчаем пластинками шириной в 5–6 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим овощную заправку с грибами.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и тушим до прозрачности 2–3 минуты.
Потом добавляем к нему морковь и готовим их до мягкости последней еще около 3 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше скидываем в сковороду нарезанные грибы и тушим все вместе 8–10 минут до практически полного выпаривания влаги от шампиньонов.
От плиты далеко не уходим, когда жидкость выкипит, обжариваем заправку еще 4–5 минут до полной готовности, затем отставляем с огня в сторонку и идем дальше.
Шаг 5: подготавливаем бульон и отваренную курицу.

Пока занимались жаркой и тушением, бульон приготовился. При помощи сита с мелкой сеткой процеживаем его в чистую глубокую кастрюлю и снова ставим на средний огонь, пускай закипает. Курицу перекладываем на тарелку, остужаем возле приоткрытого окошка и после этого действуем исходя из собственного желания, можно снять мясо с костей и нарезать порционными кусочками либо разобрать его на волокна при помощи двух столовых вилок.
Шаг 6: варим суп-лапшу куриную с грибами.

Как только бульон снова закипит, засыпаем в него домашнюю либо магазинную лапшу и варим ее 3–4 минуты. Затем отправляем в кастрюлю заправку из лука, моркови и грибов. Туда же кладем измельченную курицу, по вкусу соль, черный молотый перец и выдерживаем первое горячее блюдо на плите еще 2–3 минуты.

Дальше выключаем огонь, прикрываем суп крышкой, даем ему настояться 7–10 минут и вперед дегустировать!
Шаг 7: подаем суп-лапшу куриную с грибами.

Суп-лапшу куриную с грибами после приготовления немного настаиваем, затем при помощи половника разливаем порциями по глубоким тарелкам, по желанию притрушиваем каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и сервируем к обеду в качестве первого горячего блюда. Эту вкуснятину можно дополнить сливками, сметаной, соусом на основе томатов, салатом и, соответственно, хлебушком, гренками, сухариками либо тостами. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;

– великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;

– очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;

– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.

Суп куриный с грибами и лапшой

Куриный суп с грибами и лапшой – сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.

 

 

Рецептов этого вкусного первого блюда великое множество. Его готовят с крупами, макаронами, лапшой, овощами или бобовыми. Но, конечно, главные ингредиенты – это мясо курицы и грибы.

Приготовление блюда из курицы с добавлением грибов – достаточно необычная идея, поскольку оба продукта обычно используются в раздельно, ведь каждый из них имеет свой ярко выраженный вкус и запах. Сочетать подобные ингредиенты предпочтительнее с осторожностью, но в данном случае все совсем не так: нужно просто точно следовать рецепту, и отличный вкус будет гарантирован.

 


И так давайте приготовим суп из курицы с грибами. Вкусное и ароматное первое блюдо!

Ингредиенты для куриного супа

Для приготовления супа с грибами нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • шампиньоны - 100 -150 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лапша — 50-70 г;
  • лавровый лист  — 1 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст.л;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

 

 

Приготовление куриного супа с грибами и лапшой пошагово:

  1. Помыть и почистить овощи, нарезать шампиньоны на тонкие пластинки;
  2. Куриное филе промыть, порезать большими кусками, залить 2,5 л. воды, довести до кипения.
  3. Снять образовавшуюся пену, на среднем огне варить 25-30 минут.
  4. Лук и картофель порезать небольшими кубиками, морковь порезать на кольца.
  5. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачного цвета, добавить к нему морковь. Тушить на среднем огне 5-7 минут. Добавить грибы и тушить еще 5 минут.
  6. В бульон к курице добавить картофель. Варить 10 минут.
  7. Добавить в куриный суп лапшу и обжарку из овощей и грибов. Довести до кипения, убрать огонь на медленный.
  8. Варить до готовности картофеля.
  9. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и мелконарезанную зелень. Выключить плиту. Дать настоятся 5-10 минут.
  10. Супчик с грибами готов.

 

 

Приятного аппетита!

 

Куриный суп с грибами и вермишелью, рецепт с фото

Вкусный и питательный куриный суп с грибами и вермишелью не оставит вас равнодушными. Мясо и лесные сушеные грибочки — прекрасное сочетание для семейного обеда.

Даже начинающая хозяйка справится с поставленной задачей. Главное сварить вкусный и прозрачный мясной бульон. Прекрасно подходит для людей, которые придерживаются диеты и мечтают похудеть. Блюдо содержит малое количество калорий. Можно использовать любую часть курицы, самая диетическая – это грудинка. В ней очень мало жира, а вот если вы приготовите бульон из задней части, то он будет жирный и наваристый. Мужчинам очень понравится.

Для приготовления можно использовать замороженные или свежие лесные грибы: маслята, белые, опята, подберезовики, лисички, рыжики.

Но безумно вкусно с сушеными, в них особый аромат леса и осени, который не передать словами.

Если у вас нет возможности сходить на тихую охоту или вы боитесь купить на рынке товар плохого качества, не расстраивайтесь,  используйте  шампиньоны или вешенки, которые можно купить в любом супермаркете по доступной цене.

Суп из сушеных грибов с вермишелью

Необычную нотку данному рецепту придаст куриное мясо и овощи. Пошаговый рецепт с фото поможет запомнить вам процесс приготовления и восстановить его в памяти, когда вы будете творить (готовить обед) на кухне.

Ингредиенты:

  • курица – 200гр;
  • грибы сухие – 50 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • вермишель – 50 гр;
  • вода – 1.5 литра;
  • растительное масло – 2 ст. лож; (правильнее сокращать ст. л.)
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – по вкусу.
  • зелень – 0.25 пучка.

Как приготовить суп по-польски с грибами на обед

Для начала приготовим куриный бульон, он должен быть прозрачным и вкусным. Для этого положите любую часть курицы в кастрюлю, залейте ее водой и отправьте на огонь. Когда содержимое начнет закипать, сделайте огонь как можно тише и снимите пену. Варите под крышкой на медленном огне до готовности мяса – это примерно 1 час. Хотя следует учесть один нюанс, если вы берете мясо домашней курицы, то время готовки увеличится до 1.5 – 2 часов.

Сухие грибы замочить в холодной воде на 2-4 часа, затем воду слить, их еще раз хорошо промыть, отжать и нарезать на разделочной досточке на мелкие кусочки. Отправить на сковородку с растительным маслом. Обжарить в течение нескольких минут.

Тем временем, нарезать мелко репчатый лук, натереть на терке морковку. Обжарить до готовности. Отправить в суп.

Готовка поджарки займет определенное время, примерно 10 минут, за это время чистим картофель, режим его кубиками и отправляем его в кипящий куриный бульон.

Когда картошка в супе будет готова на половину, нам следует добавить в него вермишель. Какая она будет — решать только вам (спиральки, бантики, лапша, спагетти).

 Зелень помыть и мелко порезать. Добавить соль, лавровый лист и варить до готовности. Готовность супа наступает тогда, когда все составляющие его сварены. Снимаем его с плиты, добавляем измельченную зелень.

Перемешиваем и подаем к столу.

Не знаю как вам, а я просто в восторге от рецепта. Готовится легко и просто, съедается моментально. Подаю с черным хлебом. Ничего больше к нему и не нужно.

Если вы хотите постный вариант, то можете приготовить суп с грибами и вермишелью, который есть не сайте.

Секреты и советы

К блюду в поджарку можно добавить любые овощи на выбор, это могут быть:

  • Баклажаны;
  • Кабачки;
  • Тыква;
  • Болгарский перец;
  • Помидоры или соус;
  • Вместо вермишели можно положить: рис, гречку, фасоль, перловку и другие крупы.
  • Если вы будете готовить с фасолью, то ее следует, как и грибы, замочить в холодной воде на 3-6 часов, затем воду слить и бросить варить в суп вместе с мясом, потому что она варится примерно 60-90 минут, в зависимости от сорта.
  • Грибы можно использовать не только сухие, прекрасно подойдут замороженные, их нужно предварительно разморозить, порезать и обжарить.

Чтобы ускорить процесс:

  • Знаю многие хозяйки, мясной бульон варят заранее, а потом замораживают его в морозильной камере, если вы поступаете именно так, то приготовление обеда у вас займет очень мало времени, вам придется бросить ледяную, бульонную «глыбу» в кастрюлю, разморозить на медленном огне и уже можно продолжать готовить.
  • Если вы не поступаете данным образом, но все равно как-то хотите сократить время приготовления, то возможно вам понравится следующий совет. Просто я поступаю именно таким образом, ведь в рабочие дни только утром вся семья в сборе, поэтому у нас принят обычай есть суп утром. С вечера, когда все поужинали, и я помыла посуду, беру нужное количество мяса, заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пену, делаю огонь как можно тише, накрываю крышкой, иду смотреть телевизор или читать книгу, через час прихожу, а бульон у меня готов. Я его оставляю на газовой плите, а утром встаю, бросаю остальные ингредиенты, пока все проснулись, умылись – завтрак готов. Очень экономит мое время.

Все секреты как приготовить куриный суп с грибами и вермишелью — раскрыты, приятного аппетита.

рецепт с грибами, с картофелем и без

Самый простой, легкий и то же время вкусный суп – это куриный с вермишелью, его рецепт настолько универсален, что на основе одного бульона можно приготовить совершенно разные первые блюда. Для работающей женщины – это настоящая находка, для начинающей хозяйки – спасение, для тех, кто вынужден соблюдать лечебную диету – возможность разнообразить меню. Такой супчик подойдет и для детского питания.

Совет

Сварите кастрюлю куриного бульона, и на его основе вы сможете каждый день буквально за 20 минут готовить свежий суп, добавляя (помимо вермишели) разные продукты: яйцо, грибы.

Суп куриный с луком, морковкой, вермишелью и картофелем

Классический вариант этого блюда включает в себя картошку и вермишель, варится он с зажаркой и без нее. В обоих случаях продукты понадобятся одни и те же.

Ингредиенты:

  • Курятина (бройлер или молодая домашняя) – 0,5 кг;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вермишель – 1/2 стакана;
  • Вода – 2,5 л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень (сухая, замороженная или свежая).

Сначала расскажем о том, как приготовить куриный суп с зажаркой. Для ее приготовления понадобится растительное или топленое масло.

Как готовить:

  1. Курицу (любые ее части) промыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести практически до кипения и убавить огонь. Дождаться появления пены и обязательно снять ее. На этом этапе лучше далеко от плиты не отходить. Если используется магазинный бройлер, первый бульон лучше слить.
  2. За те полчаса, пока будет вариться мясо, подготовьте остальные ингредиенты: очистите картофель, морковь и лук.
  3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Картошку пока не трогайте, пусть лежит в воде и ждет своего часа.
  4. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лук, выложите на сковороду морковь, продолжайте жарить до легкой золотистости. Отставляем сковороду.
  5. Готовое мясо достаем и остужаем. Солим бульон, по желанию – перчим, в общем, доводим его до вкуса.
  6. Режем кубиками картофель, отправляем в бульон.
  7. Когда курица остынет, отделяем ее от костей, нарезаем. Если брали филе, просто режем его на порционные кусочки. Выкладываем вслед за картошкой.
  8. Через 15 минут добавляем зажарку из лука и моркови. Как только снова закипит, высыпаем вермишель, размешиваем, варим на медленном огне 5 минут, высыпаем нарезанную зелень, даем прокипеть в течение 5 минут, выключаем, накрываем крышкой.

Классический куриный суп с вермишелью и картофелем подают с сухариками или отварным яйцом.

Совет

Если вы все-таки пропустили момент образования пены, и снять ее не успели, рекомендуем слить бульон с «лохмотьями», промыть курицу, залить холодной водой и поставить вариться заново.

Без зажарки сварить блюдо еще проще. Для этого делаем следующее:

  1. Вымытую и разделанную на куски курицу заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену.
  2. Добавляем в бульон лук и морковь. Луковицу нарезаем четверть кольцами, морковь – звездочками или мелкими кубиками. Часть морковки можно натереть на терке.
  3. Через 30 минут опускаем кубики картофеля, даем закипеть и солим по вкусу.
  4. Через 10 минут добавляем вермишель и зелень. Варим на медленном огне еще 7 минут.

Для супа лучше использовать мелкую вермишель, которую делают из твердых сортов пшеницы, она не разваливается при подогреве блюда.

Варим быстро из филе (рецепт с фото)

Если времени в обрез, и варить бульон некогда, можно приготовить вкуснейший супчик с зажаркой из тех же ингредиентов буквально за полчаса. Воспользуйтесь следующим рецептом:

Возьмите куриное филе, нарежьте его кубиками, выложите на сковороду для обжаривания.

В кастрюлю с водой положите нарезанную кубиками картошку. Снимите пену. Через 5 минут после закипания посолите.

К обжаренным кусочкам куриного филе выложите нарезанный мелко лук.

Через 5 минут добавьте натертую морковь.

Обжарьте все вместе до золотистости.

К этому времени картофель сварится, останется только выложить зажарку, довести ее до кипения, попробовать на вкус, если надо – досолить.

В кипящий суп всыпать вермишель, размешать, прокипятить 5-7 минут, и можно разливать по тарелкам.

Перед подачей добавьте свежую зелень.

Без картошки: меньше калорий без ущерба для вкуса

Макаронные изделия с куриным бульоном – это классика. Так как домашнюю лапшу делать не всегда есть время и желание, можно приготовить суп с вермишелью, он будет ничуть не хуже. Картошка в таком случае лишняя, готовить будем без нее.

Продукты берем такие:

  1. Куриная грудка иди бедра – 0,5 кг;
  2. Луковица, морковь – по одной штуке;
  3. Вермишель суповая (мелкая) – 4 ст. л.;
  4. Зелень – 1 пучок;
  5. Масло сливочное – 1 ст. л.;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Вода – 2 л.

С бедрышками куриный суп получится жирнее, а на грудке, да еще без картофеля он вполне подойдет для диетического питания.

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно промываем куриное мясо, заливаем водой, доводим до кипения. Крышкой не накрываем, а следим, чтобы не пропустить момент образования пены. Когда она появится, воду сливаем. Наливаем чистой воды и снова ставим кастрюлю на огонь.
  2. К курице отправляем небольшую луковицу целиком и половинку моркови. Варим бульон в течение 30 минут.
  3. Вынимаем лук и морковку, они нам больше не понадобятся (выбрасываем).
  4. Режем тонкими кружочками оставшуюся морковку, кладем в бульон. Варим до готовности моркови.
  5. Доводим до вкуса – солим и перчим.
  6. В кипящий бульон засыпаем вермишель, помешиваем, чтобы не прилипла ко дну, варим 5 минут.
  7. В это время мелко нарезаем зелень, высыпаем ее в суп, добавляем ложку сливочного масла, провариваем еще 2 минуты. Снимаем кастрюлю с огня.

Если хотите получить менее калорийное блюдо, масло не добавляйте. Без картошки калорийность куриного супа составляет менее 150 ккал. Точная цифра зависит от жирности курицы и сорта муки, из которой сделана вермишель.

Куриный суп с вермишелью легко: потому что в мультиварке

Очень удобная вещь – мультиварка. В ней легко готовить и простые, и сложные блюда. Супы получаются особенно наваристыми, как из русской печки. А о затратах времени и говорить нечего. Здесь главное – вовремя загрузить продукты. Самый вкусный бульон получается из домашней курицы, сварить из нее ароматный супчик проще простого! Для этого нужны продукты, которые использовались для первого рецепта.

Приготовление:

  1. Куски курицы вымыть, картофель очистить и нарезать (соломкой или кубиками). Морковь натереть на крупной терке, нарезать соломкой или нашинковать специальной теркой для корейского. Лук измельчить ножом как можно мельче.
  2. Заложить все ингредиенты (кроме вермишели) в чашу мультиварки. Добавить специи, соль. Долить воды. Включить режим «Суп». Если такой опции нет, то режим «Тушение» вполне подойдет.
  3. За 10 минут до готовности откройте крышку мультиварки, всыпьте один неполный мультистакан вермишели, размешайте, закройте крышку и дождитесь сигнала окончания приготовления.

Куриный наваристый суп с мелкой вермишелью, приготовленный в мультиварке, хорош тем, что основную часть времени его можно не контролировать, а лишь в конце всыпать макаронные изделия. Оставлять его в режиме подогрева не надо, желательно готовить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы вермишель не переварилась.

Суп куриный с грибами шампиньонами и мелкой вермишелью

Хозяйки знают, что бульон из магазинной курицы не ахти какой, но исправить этот недостаток можно добавлением грибов. С ними вермишелевый суп обретет недостающий аромат. Очень вкусным он получается из крылышек.

На 2,5 л воды возьмем такие продукты:

  • Куриный суповой набор (крылышки или спинки, косточки от бедер и голеней) – 400-500 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Луковица – 1 средняя;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Макароны «Паутинка» — 1 горсть;
  • Растительное масло для жарки овощей и грибов;
  • Соль, перец.

Совет

Суп куриный со свежими грибами и мелкой вермишелью «Паутинка» готовится не только с шампиньонами. Грибы подойдут и лесные, но предварительно их надо будет отварить.

Этапы приготовления:

  1. Поставить варить бульон. Предварительно курятину зачистить и хорошо вымыть. После закипания воду слить, кастрюлю вымыть, залить заново и поставить на средний огонь. Если есть возможность следить за закипанием, газ можно прибавить.
  2. Выварить косточки в течение часа, снять с них мясо, вернуть его в суп. Посолить. Крылышки не разбираем, выкладываем их после готовности в тарелку в том виде, в котором они есть.
  3. Пока бульон варился, мы почистили и нарезали овощи. Теперь картошку опускаем в кастрюлю, а на сковороде обжариваем лук, морковь и грибы до прозрачности лука и размягчения морковки. Уже на этом этапе появится ни с чем не сравнимый грибной аромат.
  4. Когда сварится картошка, добавьте к ней вермишель, когда суп закипит, выложите в него зажаренные овощи с грибами.
  5. Проварить еще 5 минут, выключить.

Грибной суп, сваренный на курином бульоне, принято подавать с зеленью и сметаной.

На заметку

Шампиньоны можно брать свежие или замороженные – в этом случае их не размораживают, а сразу выкладывают на сковороду.

Из одних и тех же продуктов такое простое блюдо как суп можно приготовить по разным рецептам и разными способами: куриный с вермишелью с картошкой и без, с зажаркой и диетический, а еще – с грибами.

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Зак

Грибной суп с курицей, картофелем и вермишелью

 

Существует множество вариаций грибного супа с курицей. Наиболее популярные рецепты этого блюда: суп с курицей и картофелем, с курицей и вермишелью, суп-пюре с курицей и грибами. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.

 


Грибной суп с курицей – одновременно диетическое, полезное и питательное блюдо. Грибы состоят из белков и углеводов, но в то же время, низкокалорийны. Они являются богатым источником витаминов, антиоксидантов и незаменимых аминокислот, которые не разрушаются даже под воздействием термической обработки. Выявлена несомненная польза грибов при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, диабете, ожирении и других недугах. В свою очередь, куриное мясо практически не содержит жира, но богато витаминами группы B и различными минеральными веществами.


По количеству белка и протеина курица превосходит даже свинину и говядину. Поэтому сочетание этих двух элементов делает грибной суп с курицей источником полезных веществ, необходимых для организма. Хотелось бы отметить, что грибные супы традиционны не только для Российской кухни, но и для европейской и азиатской кулинарии. В Европе, например, используют в основном шампиньоны, белые грибы и лисички, а в Азиатских странах готовят грибные супы из портобелло, шиитаке и тех же белых грибов.

 

Суп с курицей и картофелем

 

Ингредиенты:

 

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 4 клубня картофеля
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 300 гр. грибов
  • масло растительное
  • зелень


Для начала приготовим насыщенный куриный бульон. Для этого вымытую куриную грудку кладем в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь и убавляем газ. Даем бульону потомиться часик-полтора, не забывая удалять пену, чтобы он получился максимально прозрачным. В это время подготавливаем другие ингредиенты. Теперь займемся грибами. Если они сушеные, замачиваем их в кипятке на 20-30 минут. Откидываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Свежемороженым грибам даем время оттаять.

 


Свежие грибы моем и даем стечь воде. Нарезаем грибы любым удобным способом: пластинками или кубиками. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на средней терке. Делаем из овощей зажарку на растительном масле. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и томим на медленном огне до готовности. Когда куриный бульон будет готов, достаем мясо и разделываем его на кусочки.


Возвращаем курицу в кастрюлю, выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Через несколько минут добавляем в суп грибную овощную зажарку. Кидаем специи: перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне еще 5-10 минут, выключаем газ и накрываем крышкой. Перед подачей добавляем в грибной суп с курицей измельченный укроп или петрушку, как на фото.

 

Грибной суп с вермишелью

 

Ингредиенты:

 

  • 2 филе курицы
  • 100-200 гр. вермишели
  • 300 гр. грибов
  • головка лука-репки
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • сливочное масло

 

 

 

Филе курицы нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле до золотистой корочки. Добавим мясо в грибной бульон, посолим по вкусу и положим специи. Картофель, нарезанный соломкой, бросим в кастрюлю с общим содержимым. Затем сделаем морковно-луковую зажарку. Потомим овощи до мягкости. Когда картофель дойдет до готовности, добавим в суп несколько горстей мелкой вермишели и лук с морковью. Дадим покипеть 5-10 минут. Накрываем крышкой. Пусть настоится.

 

Суп-пюре с курицей и грибами

 

Ингредиенты:

 

  • 0,5 кг филе курицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • сливки натуральные 300-500 мл.
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 50 г. сливочного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • укроп или петрушка

 


Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.


Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу пюре остроты.

 

Все рецепты имеют место быть на вашем столе. Вкусные, полезные, питательные – такие супы приносят одно удовольствие!

 

Грибной суп с курицей и вермишелью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9

Куриный суп с лисичками и вермишелью

Куриный суп с грибами и вермишелью

Предлагаю сварить на обед очень вкусный грибной суп с лисичками и вермишелью. Вкуснее он получится при добавлении курицы или на курином бульоне, но можно использовать только грибы.

Лисички могут быть как свежими, так и замороженными. Я использовала свежие лисички, только отварила их вечером после обработки. Вместо вермишели можно взять любую крупу или просто больше картофеля — вкус изменится в сторону того продукта, который добавите.

Грибной аромат лисичек будет превалирующим в любом случае.

Как приготовить "Грибной суп с лисичками и вермишелью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриные ножки (440 г) промойте и залейте водой (300 мл) вровень, вскипятите, проварите минут 5 и вылейте полученный отвар. Промойте курицу и кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте листья лука-порея (10 г), стебли зелени при желании и сварите бульон (800 мл).

Как варить куриные голени

Куриный бульон рецепт с фото

Шаг 4 Ссылка

Припустите и на подсолнечном масле (30 мл).

Шаг 5 Ссылка

Добавьте лисички (200 г) и хорошо потушите всё вместе.

Шаг 7 Ссылка

К варившимся минут 20, к этому моменту, куриным голеням добавьте картофель и варите суп до его готовности.

Шаг 8 Ссылка

Введите приготовленную заправку с лисичками.

Шаг 9 Ссылка

Всыпьте горсть вермишели (50 г). Доведите до кипения, если у вас электрическая плита, можно ее отключить и дать супу дойти пока конфорка будет остывать.

Рецепт грибной суп с курицей и вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.1 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3232 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 10.4% 1854 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 7.9% 2435 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.5% 5475 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.8% 4000 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 7.5% 2574 г
Зола 0.9651 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.6 мкг 900 мкг 9.3% 17.9% 1077 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.449 мг 5 мг 9% 17.3% 1114 г
бета Криптоксантин 0.0398 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1702 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 3.1% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 7.3% 2647 г
Витамин В4, холин 2.14 мг 500 мг 0.4% 0.8% 23364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 5.6% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 2.9% 6897 г
Витамин В9, фолаты 4.005 мкг 400 мкг 1% 1.9% 9988 г
Витамин В12, кобаламин 0.008 мкг 3 мкг 0.3% 0.6% 37500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 1.9% 10227 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 66667 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.0083 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.228 мг 15 мг 1.5% 2.9% 6579 г
гамма Токоферол 0.0038 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.074 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 67568 г
Витамин К, филлохинон 12 мкг 120 мкг 10% 19.2% 1000 г
Витамин РР, НЭ 1.8402 мг 20 мг 9.2% 17.7% 1087 г
Ниацин 0.512 мг ~
Бетаин 0.9288 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.64 мг 2500 мг 3.7% 7.1% 2670 г
Кальций, Ca 17.01 мг 1000 мг 1.7% 3.3% 5879 г
Магний, Mg 7.65 мг 400 мг 1.9% 3.6% 5229 г
Натрий, Na 242.97 мг 1300 мг 18.7% 35.9% 535 г
Сера, S 39.45 мг 1000 мг 3.9% 7.5% 2535 г
Фосфор, Ph 34.8 мг 800 мг 4.4% 8.4% 2299 г
Хлор, Cl 332.94 мг 2300 мг 14.5% 27.8% 691 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.2 мкг ~
Бор, B 6.6 мкг ~
Железо, Fe 0.517 мг 18 мг 2.9% 5.6% 3482 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 93750 г
Кобальт, Co 2.068 мкг 10 мкг 20.7% 39.7% 484 г
Литий, Li 0.216 мкг ~
Марганец, Mn 0.0464 мг 2 мг 2.3% 4.4% 4310 г
Медь, Cu 65.55 мкг 1000 мкг 6.6% 12.7% 1526 г
Молибден, Mo 3.542 мкг 70 мкг 5.1% 9.8% 1976 г
Никель, Ni 0.1 мкг ~
Рубидий, Rb 15.8 мкг ~
Селен, Se 2.272 мкг 55 мкг 4.1% 7.9% 2421 г
Фтор, F 56.4 мкг 4000 мкг 1.4% 2.7% 7092 г
Хром, Cr 4.77 мкг 50 мкг 9.5% 18.2% 1048 г
Цинк, Zn 0.4294 мг 12 мг 3.6% 6.9% 2795 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.859 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1331 г ~
Сахароза 0.3417 г ~
Фруктоза 0.0758 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0227 г ~
Аргинин* 304.1677 г ~
Валин 0.1848 г ~
Гистидин* 0.1263 г ~
Изолейцин 0.1737 г ~
Лейцин 0.3102 г ~
Лизин 0.4064 г ~
Метионин 0.0711 г ~
Метионин + Цистеин 0.1294 г ~
Треонин 0.1715 г ~
Триптофан 0.0623 г ~
Фенилаланин 0.1635 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2768 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.2286 г ~
Аспарагиновая кислота 300.5245 г ~
Гидроксипролин 0.0315 г ~
Глицин 0.2243 г ~
Глутаминовая кислота 0.5402 г ~
Пролин 0.2046 г ~
Серин 0.1678 г ~
Тирозин 0.1259 г ~
Цистеин 0.0612 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.92 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0764 мг ~
Кампестерол 0.166 мг ~
бета Ситостерол 3.1544 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0149 г ~
6:0 Капроновая 0.0068 г ~
8:0 Каприловая 0.0037 г ~
10:0 Каприновая 0.0084 г ~
12:0 Лауриновая 0.0101 г ~
14:0 Миристиновая 0.0575 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0033 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5811 г ~
17:0 Маргариновая 0.0116 г ~
18:0 Стеариновая 0.1515 г ~
20:0 Арахиновая 0.0133 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2185 г min 16.8 г 7.3% 14%
14:1 Миристолеиновая 0.0135 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.169 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0133 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8988 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6011 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 10.4%
18:2 Линолевая 0.3422 г ~
18:3 Линоленовая 0.2587 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 63.9%

Грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов

Пожалуй, грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов – это классика грибных супов. Главное, выбрать хорошие шампиньоны для него – лучше, если их шляпки будут закрытыми – такие грибы вкуснее (это вы можете проверить на практике).

А ещё при выборе грибов на рынке нужно обязательно обращать внимание на то, какие грибы на ощупь – хорошие шампиньоны должны быть упругими, плотненькими. Нужно обратить внимание на запах – должен присутствовать приятный, грибной аромат. Если пахнет сильной опрелостью или он просто неприятный, то это говорит о том, что грибочки, скорее всего, начали уже портиться.

Грибной суп с вермишелью: рецепт первый

[recipe-meta float=»none»] Суп с грибами с вермишелью готовится быстро – всего полчаса времени, как на обед у вас будет ароматное, вкусное первое блюдо. Поэтому, как только вам попадутся хорошие шампиньоны, не проходите мимо них – тогда свою семью вы порадуете вкусным обедом.

Ингредиенты

  • бульон – 2 л
  • картофель – 3-4 шт.
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • зелень – несколько веточек
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • куркума, перец, соль и паприка – по вкусу
  • вермишель – полстакана
  • лавровый листик – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Начинаем с грибов. Каждый шампиньончик промываем от торфа. Вы ведь знаете, что это лучше делать в тёпленькой воде – в холодной отмыть грибы весьма сложная задача.

Затем шампиньоны нарезаем пластинами.

В сковороду наливаем примерно 3 ст.л. растительного масла, бросаем грибочки. Жарим их на огне, чуть больше среднего, но не на максимуме – нам нужны именно жареные, а не тушеные грибы – это сделает суп насыщеннее. Чуть солим, а примерно за 5 минуток до конца готовки забрасываем к ним примерно 15 г сливочного масла.

В кастрюльку, в которой будет готовиться суп (у меня казанок) вливаем растительное масло, добавляем сливочное.

Нарезаем лук, отправляем в казан (у вас кастрюля).

На терку пускаем морковь, отправляем вслед за луком. Чуток пассеруем.

Очищаем, нарезаем картофель.

Выкладываем в казан к овощам.

Бросаем специи – паприку, перец, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3 минутки.

Затем вливаем горячий бульон (у меня овощной, но вы берите любой по своему вкусу).

Через 5 минут забрасываем вермишельку (у меня тонкая вермишель-паутинка из твёрдых сортов пшеницы).

Следом забрасываем зелень – укроп, петрушечку.

Затем лавровый листик, куркуму и соль.

В самом конце жареные шампиньоны.

Суп с вермишелью и грибами должен покипеть ещё минут 5 на самом тихом огне под крышкой, чтобы он насытился грибным вкусом и вкусом специй, выключаем огонь.

Вот, в принципе все, вкусный, ароматный и совершенно несложный грибной суп с вермишелью, картошечкой и шампиньонами готов!

Суп с грибами и вермишелью: рецепт второй

Есть другой рецепт приготовления грибного супчика, который получается не менее вкусным. Он мясной, так как в ингредиентах мы видим куриную грудку. Он более сытный. Он экстравагантный, но в то же время его может приготовить каждый. Доступность продуктов позволяет повторить его в домашних условиях на любой кухне. Если вы любите курочку, тогда и супец вам должен понравиться.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • картошка 200 г
  • свежие грибы шампиньоны 100 г
  • копченая куриная грудка
  • луковица 1 шт.
  • вермишель (небольшая горсть)
  • бульон грибной 1-1,2 л
  • зелень (свежая петрушка)
  • растительное масло 10 мл
  • перец черный и соль по вкусу

Как сварить грибной суп с вермишелью и курицей

  1. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, отправляем вариться в грибном бульоне 15-20 минут.
  2. Тем временем нарезаем шампиньоны и курицу на кубики среднего размера. Как только картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю грибы и мясо.
  3. Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле несколько минут. Добавляем ее в супец вместе с вермишелью и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
  4. Перед подачей присыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео приготовления грибного супа


Смотрите также