Добавить на Яндекс

Белиш фото рецепт на кефире


Рецепт татарского пирога "Зур Бэлиш"

Предлагаю вам рецепт татарского пирога "Зур Бэлиш". Этот бездрожжевой пирог с начинкой из картофеля и мяса выпекается достаточно длительное время при небольшой температуре, благодаря этому начинка томится внутри теста, как в печи, и получается очень вкусной, сочной и нежной. Само тесто пропитывается мясным соком и влитым в отверстие пирога бульоном и тоже получается необычайно вкусным. Я использовала для начинки говядину, можно заменить на баранину, гусятину или любое другое мясо. Советую попробовать этот сытный и очень вкусный пирог из татарской кухни, ваши близкие будут в восторге!

Для приготовления татарского пирога "Зур Бэлиш" понадобится:

сода - 0,5 ч. л.;

соль - 1/4 ч. л.

мякоть говядины (можно взять и другое мясо) - 300 г;

масло сливочное - 10-15 г (для смазывания пирога).

Кефир и сметану комнатной температуры смешать, добавить соду, снова перемешать, оставить на 10 минут.Далее добавить муку и соль.

Замесить плотное, но не тугое тесто, которое будет приятным и нежным на ощупь. Оставить тесто, прикрыв его пленкой, на 30 минут.

Нарезать в миску говядину небольшими кусочками, добавить очищенный и нарезанный средними или мелкими кусочками репчатый лук.

Сюда же нарезать маленькими кубиками очищенный картофель, посолить и поперчить, перемешать начинку.

Круглую форму для запекания диаметром около 20 см смазать немного растительным маслом. Отделить от теста 1/3 часть, остальное тесто раскатать. Поместить в форму лепешку из теста так, чтобы края немного свисали. Выложить всю начинку.

Из половины оставшегося теста раскатать небольшую лепешку и выложить ее поверх начинки. Края обеих лепешек защипнуть сверху, немного отходя от краев формы к центру (как на фото).

От оставшегося кусочка теста оторвать маленький кусочек, скатать его в шарик, а остальное тесто раскатать в лепешку немного меньшего диаметра, чем предыдущая, сделать на ней надрезы, выложить сверху, края лепешки также залепить по кругу. В центре пирога сделать небольшое отверстие.

Шариком из теста прикрыть отверстие, в дальнейшем его нужно будет снять и влить внутрь пирога через это отверстие бульон.

Выпекать татарский пирог "Зур Бэлиш" в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, после чего снять шарик-крышечку и влить в отверстие пирога немного бульона, накрыть крышечкой. Полить пирог сверху растопленным сливочным маслом и снова отправить его в духовку, уменьшив температуру до 150-160 градусов, еще приблизительно на 1,5 часа. Готовый пирог немного остудить, аккуратно извлечь из формы или подать в ней же.

Сытный, очень вкусный татарский пирог "Зур Бэлиш" можно подавать к столу, снимая верхние части теста и выкладывая начинку. У меня пирог был почти остывший, поэтому я его просто разрезала на части.

Приятного аппетита!

Быстрые беляши на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот простой рецепт поможет очень быстро приготовить беляши на кефире, буквально за 30 минут, а как это сделать, вам подскажут пошаговые рекомендации. Готовьте с удовольствием!

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте кефир, добавьте одно яйцо, соль, сахар, соду, все перемешайте.

Добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Просейте муку, замесите тесто, оно будет немного липким, но так и должно быть, оставьте его на несколько минут "отдохнуть". В это время займитесь приготовлением фарша.

В мясной фарш (он может быть из любого мяса) добавьте лук, соль, черный перец и пару столовых ложек кефира для сочности. Хорошо размешайте.

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, разделите его на 12 равных частей, подкатайте в колобки.

Раскатайте тесто в лепешку выложите в центр фарш.

Защипните края, можно по кругу, а можно треугольником, слегка придавите ладонью.

Влейте растительное масло на сковороду, как следует разогрейте, выложите беляши отверстием вниз.

Обжарьте беляши со всех сторон, в том числе и с боков, поворачивая их на ребро.

Беляши готовы, их можно подать с соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Зур Бэлиш. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Огромный, просто огромнющий татарский пирог!
Если дословно перевести, то получится большой пирог. Сочнее, ароматнее, вкуснее в два раза и это именно про него! Пирог из пресного крепкого, но в то же очень мягкого теста. Начинка мясная вперемешку с картофелем, луком и специями. Вес начинки, в 3 раза больше веса самого теста!!!
И это ещё не всё…

Перед тем как начать готовить пирог, внимательно прочитайте мои рекомендации.

У пирога есть маленький секрет. Секрет заключается в том, что начинка пирога томится в тестяном горшочке, в мясном бульоне. Хотя при этом, бока этого горшочка пекутся и подрумяниваются в духовке, при высокой температуре в течении 2, а то и 3 часов. Всё зависит от количества начинки.
А если очень вкусно, то зачем уменьшать её количество?
И тем более кусочки мяса заменять на фарш.
Сразу же предупрежу, ЗУР БЭЛИШ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША – ЭТО УЖЕ НЕ ЗУР БЭЛИШ!
Ведь только свежее, средней жирности мясо: говядины, утки, гуся может дать, именно то количество сока, который в процессе выпечки превратится в наваристый бульон. И, именно в нём будет томиться мясо, картофель и лук с ароматными специями.
А так, как у любого горшочка есть крышечка, то и у нашего Зур Бэлиша, то же есть.
И не просто крышечка, а крышечка с пароудержателем.
Система, как у обычной скороварки. Накопился пар, подними маленькую пробку из теста и выпусти лишний пар наружу, при этом удержав весь жар и аромат в пироге.
Если, сравнить Зур Бэлиш с кибиткой, то отверстие на его вершине можно сравнить с дымовым отверстием – тенлеком.
Именно, это отверстие и закупориваем на первое время тестяной пробкой. Это для того, чтобы поскорей собрать жар внутри пирога, для образования мясного бульона. А когда жара станет так много, что пирог вот – вот лопнет, а это произойдёт примерно через час, пробку откупоривают на время и снова возвращают на место.
Через 1час с небольшим, не воспрещается заглядывать в тенлек.
Если вы увидели, что сока недостаточно, то 2-3 столовые ложки дополнительного любого мясного бульона будут как раз кстати. Я заливала бульон ровно через 1. 5 часа. Ушло ровно 4 столовых ложки. Количество бульона иногда доходит до 0.7 литра,а это 1.5 стакана. Бульон обязательно горячий. Если нет под рукой мясного бульона, разведите 1говяжий кубик в 0.5 литрах горячей воды. Но, опять же, не гоните коней. Процесс выпекания очень долог, дайте мясу хорошенечко пропариться. Уверяю, вскоре, вы увидите как бурно забулькатит ваш пирог! А если у вас, мясо изначально было постное, то можете покрошить в начинку стылого сливочного масла или добавить 1 столовую ложку топлёного жира прямо в начинку.
Ну, разве не чудо?

Для того чтобы приготовить настоящий Зур Бэлиш, нам потребуется:

для теста.
100 гр сливочного масла
280 гр кефира или молока
1 яйцо
мука до образования теста ( тесто должно получится примерно как на пельмени, но мягче это примерно 650-700гр – всё зависит от сорта муки и от её влажности.
соль по вкусу
Для начинки.
1 кг говядины средней жирности и желательно, пол кило мяса жирной утятины. У меня, к сожалению не было.
1,300 кг чищеного картофеля
2-3 луковиц
соль, перец, лавровый лист, укроп
1 яйцо и 2 ст л молока для обмазки
30 гр сливочного масла для обмазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замешиваем тесто. Всё довольно просто. В глубокую чашку выливаем кефир, добавляем разболтанное яйцо с солью, растопленное сливочное масло. Хорошенечко перемешиваем.
Начинаем добавлять просеянную муку, небольшими частями. Замешиваем ложкой.

Как только ложка в тесте встанет колом, вываливаем тесто на стол припудренный мукой. Вымешиваем до однородного, гладкого состояния в течении 15 минут.
Тесто должно получиться мягким и не липким.
НО, ЕСЛИ ПОПРОБОВАТЬ РАСТЯНУТ ТАКОЕ ТЕСТО, ОНО НЕ ДАСТСЯ. Начнёт рваться.
Тесто накройте тарелочкой и оставьте на столе. Обязательно дайте тесту отдохнуть.
Это очень важно! 1 ЧАСУ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО.

Отдохнувшее тесто станет невероятно мягким и нежным на ощупь. Как мочка уха.
С таким тестом очень приятно работать, раскатывать, лепить.
А, ЕСЛИ СЕЙЧАС ПОПРОБОВАТЬ РАСТЯНУТ ТЕСТО, ТО ОНО ТЯНЕТСЯ И НЕ РВЁТСЯ.
Тесто полностью готово к работе! Теперь ему под силу удержать в себе около 2.5-3 кг начинки, при этом самому весить около килограмма. От сильного жара, верх пирога начнёт покрываться тоненькой корочкой, создав некий защитный панцирь. А изнутри, от большого количества сочной начинки, образуется киселёк. Из муки и воды (бульона). Именно этот киселёк создаст некий защитный слой, как мыльный пузырь. И не даст нашему бульону вытечь наружу.
Тесто делим на две части. Первая часть большая, а вторая маленькая. Соотношение 4 к 1.
Первую часть раскатываем в круглую лепёшку толщиной в 7мм. Перед тем как начнёте раскатывать тесто, отложите небольшой кусочек теста, с грецкий орех. Оно пойдёт на тестяную пробку. Раскатывать с таким расчётом, чтобы концы из вашей формы свисали на 4 см. Величина формы не меньше 25 см, у меня 28 см. Как видите это не маленький пирог. Сверху теста, в середину выкладываем начинку.

Приготовление начинки:

Картофель крошим на мелкие кусочки 1см.
Мясо свежее, желательно немного приморозить, так удобнее будет резать. Резать будем на очень мелкие кусочки, с горошинку.
Лук крошим и то же мелко.
Всё перемешиваем, солим, перчим, разламываем в фарш лавровый листик. Это, в обязательном порядке, остальные специи по вкусу.
Начинки получается очень много!
У меня вышло 2, 600гр. Я рассчитывала, что в начинке будет ещё утиное мясо, но как назло, его не оказалось в магазине. А так, получилось бы около 3 кг.
То, что надо!

Выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяем.
Начинаем собирать тесто. Формируем бортики вкруг начинки, хорошенечко защипываем тесто.
Получился горшочек.

Из второго кусочка теста, раскатываем вторую лепёшку. Из него сделаем крышечку.
Размер лепёшки должен соответствовать диаметру верха горшка. Соединяем, защипываем на два-три раза. Шов можно красиво подогнуть, я оставляю, так как есть. Чего мудрить.
Если есть желание, то пирог можно украсить тестяными узорами. Для этого, заранее отложите не большое количество теста.
Вот что получилось…

Серединку надрезаем ножницами, пальчиками формируем небольшое отверстие – тенлек. Диаметром 1. 5 см.

Под этот диаметр мастерим из кусочка теста пробку, в виде шарика с конусом. Закупориваем пирог. Вот что должно получиться.
Красотищаааааааааа.

Духовку прогреваем до 180С.
Зур Бэлиш нужно обмазать со всех сторон яичной смесью - 1 желток смешать с 1 столовой ложкой молока или обычной воды.

Отправляем в духовку. Первый час, дверцу вообще не открывать.
Через час достаём, откупориваем крышку, проверяем, есть ли сок в пироге.
Должно немного появиться. Крышку ставим на место и снова на пол часика.

Через 1. 5 часа снова достаём, начинаем заливать горячий бульон в отверстие. Добавляем потихоньку. Как только бульон начнёт вытекать через края, перестаём. Тестяную пробку на место уже не ставим, просто убираем на стол. Кстати, можете попробовать начинку, аккуратно подловите вилочкой кусочек мяска или картошечки.

За 1. 5 часа...

По идее, сейчас на пирог сверху одеть бы большой казан…
Но, в нашем случае, роль казана сыграет обычная фольга.
Укутанный пирог возвращаем на место, ещё на час, полтора. Всё зависит от количества начинки.
Готовый пирог обильно, очень обильно обмажьте растопленным маслом, накройте фольгой, хорошенечко укутайте махровыми полотенцами или пледом и оставьте на 2 часа, уже на столе.
Уверяю, он будет ещё вкуснее. Зур бэлиш готов.
Через два с половиной часа, у нас дома...

Снова достаю, открываю, хотела долить бульона.
Но пирог был под завязочку, булькатил и изливал жирнющий бульон, как тот вулкан…
Так что дополнительной, вторичной доливки делать не пришлось. Это то же норма.
Выключаю духовку, пирог обмазываю, обильно, растопленным сливочным маслом, возвращаю на место тестяную пробку, накрываю фольгой и снова убираю в духовку. Дверцу уже не закрываю. Пирог в духовке настаивался в течении 30 минут.

В это время накрываю на стол, стараюсь не торопить время, не получается…Аромат свежей выпечки с мясом просто не даёт сконцентрироваться! Уф, уф, уф…
И вот, Зур Бэлиш на нашем столе!

Звать, в это раз к столу, не поверите, ни кого не пришлось! Мои голодные волки ходили во круг меня, с единственным вопросом – НУ КОГДА ЖЕ, все три часа!
Крышечку пирога, аккуратно срезаем. Делим на всех.

ОХ… Начинку посыпаем рубленой зеленью.
Начинка отлично притомилась, она сочная, ароматная. А тесто нежное, -невероятно мягкое и тонкое, как у сочня.

Пирог можно порезать, но в таком случае сок весь выльется в тарелочку. Но, мы его вымакали верхушкой, а потом ещё и вылизали всю тарелочку! Поверьте - это просто, какое то хорошее безобразие! Так было вкусно! Написала много, всё от вкусных эмоций!

P.S – ЗАКРАЛАСЬ МЫСЛЬ, ЧТО НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ, В КАЧЕСТВЕ ГОРЯЧЕГО БЛЮДА, НЫНЧЕ БУДЕТ - ИМЕННО ЭТОТ ПИРОГ!!!

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото

Проходя мимо уличной палатки, торгующей выпечкой, трудно устоять перед непревзойденным ароматом пирожков с мясной начинкой. Так и хочется купить и сразу съесть. Но все-таки лучше немного перетерпеть, приобрести в магазине все необходимое и заняться приготовлением беляшей на кефире дома. На сковороде они получаются пышные и невероятно вкусные, прямо как в детстве.

Жаренные беляши на скорую руку

Те, у кого катастрофически нет времени стоять у плиты, но хочется домашней еды, могут купить готовое тесто в кулинарии. А мы все будем делать самостоятельно от начала до конца. Итак, пышные беляши на кефире на сковороде без добавления дрожжей.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 3-4 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, сода – по 1 ч. л.;
  • свиной и говяжий фарш – 250 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Кефир, соду, яйца, соль, немного подсолнечного масла смешиваем в миске венчиком.
  • Постепенно подсыпаем муку. Если ее добавить всю, тесто потеряет эластичность.
  • Полученную массу перекладываем на стол присыпанный мукой, замешиваем тесто руками.
  • Приступаем к формированию шариков среднего размера. Даем им настояться полчаса, накрыв пленкой.
  • Чтобы не терять времени даром, занимаемся начинкой. Очищаем лук, мелко нарезаем, смешиваем с прокрученным фаршем.
  • Тесто делим на равные части. Каждую сплющиваем в лепешку.
  • В центр выкладываем начинку. С этим не усердствуем, иначе не получится защипнуть края.
  • Разогреваем сковороду, наливаем масло, аккуратно опускаем пирожки.
  • Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Блюдо готово. Вот так легко и быстро, с помощью пошагового рецепта с фото можно порадовать домочадцев. Остается заварить чай и приступить к поеданию пышных беляшей на кефире приготовленных на сковороде.

Совет!

Чтобы избавиться от лишнего жира, перед подачей на стол, выкладываем выпечку на бумажную салфетку.

Мясные беляши на сухих дрожжах

Для приготовления понадобится немного больше времени, так как тесту нужно подняться. Но конечный результат того стоит.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • фарш (лучше комбинированный свиной и говяжий) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 150 мл;
  • соль, молотый перец по вкусу.
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Оставляем настаиваться до появления пузырьков на поверхности.
  • В отдельной миске смешиваем кефир (он должен быть комнатной температуры), размягченное сливочное масло, немного соли.
  • Вводим понемногу муку, вымешиваем тесто сначала ложкой. Потом выложив на стол работаем руками. Постепенно добавляя оставшуюся муку.
  • Формируем шар, помещаем в миску, накрываем пленкой. Ставим в тепло, давая подняться.
  • Приступаем к приготовлению начинки. Измельченный любым удобным способом лук, выдавленный чеснок, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Если он немного густоватый, разбавляем небольшим количеством воды. Все тщательнейшим образом перемешиваем.
  • Наше тесто подошло. Начинаем формировать из него шарики желаемого размера. Накрываем и даем постоять еще минут 10.
  • Из каждого делаем лепешку. Толщины 3-4 мл вполне достаточно.
  • На середину выкладываем чайную ложку готового фарша.
  • Не торопясь, собираем края в гармошку, скрепляя между собой.
  • Чтобы беляш не получился слишком толстым, слегка придавливаем его ладошкой, перед тем как приступить к дальнейшим действиям.
  • Даем заготовкам настояться еще 10 минут.
  • В разогретую глубокую сковородку с растительным маслом выкладываем беляши. Жарим до золотистого цвета.

Важно!

Чтобы мясо прожарилось наверняка, не стоит класть слишком много начинки. Что касается лепешек, старайтесь раскатывать их как можно тоньше.

Благодаря пошаговому рецепту, пышные и нежные беляши на кефире, приготовленные на сковороде готовы. Причем, справиться с задачей по силам даже тем, кто не имеет опыта в подобных делах. Приятного аппетита.

Читайте также

Беляши ленивые

В современном ритме жизни, порой не остается времени ни на что, а так хочется порадовать себя и близких людей чем-то вкусным. Для этого необязательно ждать выходных, придя с работы можно приготовить беляши по упрощенной схеме.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 400-450 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • фарш мясной (лучше комбинированный) – 500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

  • Смешиваем такие компоненты как: кефир, (заранее достаньте его из холодильника), соль, сахар и соду.
  • Просеиваем муку, вводим ее небольшими порциями. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно сползало, а не стекало с ложки.
  • В фарш добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим, смешиваем с тестом в однородную массу.
  • Наливаем в разогретую сковороду растительное масло. Ложкой (подобно оладьям) выкладываем ленивые беляши.
  • Обжариваем с двух сторон, до образования хрустящей корочки.

Вот так легко и просто готовятся пышные ленивые беляши на кефире, приготовленные на сковороде.

Читайте также

Беляши на кефирном тесте

Как хочется порой хоть ненадолго вернуться в беззаботное и счастливое детство, когда идя со школы, тратили карманные деньги на вкусные пирожки с мясом. Сегодня довольно много пошаговых рецептов, по которым можно приготовить на сковороде пышные беляши на кефире из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • растительное масло для жарки и немного в тесто;
  • сода, гашенная в уксусе — 2/3 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • комбинированный фарш – 700 г;
  • лук репчатый – 3 шт. среднего размера;
  • соль душистый перец по вкусу.

Приготовление:

  • В емкости смешиваем кефир, соль, соду, просеянную муку небольшими порциями, пару ложек растительного масла. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Оставляем настояться на четверть часа.
  • А тем временем занимаемся начинкой. Готовим фарш. Здесь все как обычно: смешиваем прокрученное мясо, лук, перец и соль.
  • При желании добавляем зелень. Если начинка слишком густая, разбавляем ее небольшим количеством воды. Убираем в холодильник на 20 минут.
  • Придаем тесту форму шариков, приминаем их в лепешку. В центр кладем готовый фарш, защипываем подобно мешочку.
  • Сверху оставляем маленькое отверстие. Выкладываем заготовки начинкой вниз на раскаленную сковороду с маслом.
  • Обжариваем с каждой стороны на умеренном огне до румяного цвета.
  • Вынимаем готовые беляши сначала на бумажное полотенце, потом на тарелку.

Если боитесь что-то сделать неправильно, посмотрите видео. Тогда у вас точно получатся пышные беляши на кефире на сковороде.

Татарские беляши

У Татар – это блюдо считается традиционным. Без него не обходится ни один праздник. Для выпечки они в основном используют ряженку и чуть молока для придания тесту объема. Мы сделаем все то же самое, но с кефиром.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • дрожжи прессованные – 1 пакетик;
  • куриное яйцо сырое – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное в тесто – 20 г.

Для начинки:

  • телятина – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ломтик белого хлеба;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • любимые специи по вкусу;
  • кефир – 50 г.

Приготовление:

  • Готовим тесто безопарным способом по классической рецептуре. В слегка подогретом кефире растворяем дрожжи и сахар. Вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и постепенно вводим муку.
  • Смесь перемешиваем до однородной массы, ставим в тепло для того, чтобы она увеличилась в объеме. По необходимости делаем небольшую обминку.
  • У нас есть два часа, не будем терять их даром и займемся приготовлением фарша для начинки. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок.
  • Добавляем размягченный в молоке хлеб, специи.
  • Возвращаемся к тесту. Скатываем из него небольшие шарики. Скалкой раскатываем их в лепешки. На середину кладем начинку и защипываем как пирожки.
  • В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Укладываем беляши начиненные мясом.
  • Обжариваем на умеренном огне с двух сторон.

Приятный аромат и золотистый цвет свидетельствуют о том, что беляши на сковороде, приготовленные на кефире и на дрожжах можно подавать к столу. Они получились пышные, сочные и очень нежные на вкус.

Читайте также

Беляши из бездрозжжевого теста

На вкус они ничуть не хуже чем с дрожжами. Но в этом варианте, их вполне можно назвать диетическими. Соответственно, такое мучное изделие не испортит фигуру. Вы можете сами в этом убедиться.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • кефир (подойдет и сметана) – 200 г;
  • яйцо –  1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л. гашенная в уксусе
  • мясо – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • В пиалу выливаем кефир, масло и яйцо. Смешиваем венчиком. Добавляем гашеную соду и немного просеянной муки.
  • Заготовку ставим в прохладное место на 45 минут. Этим временем готовим фарш, как обычно классическим способом. Все компоненты пропускаем через мясорубку. Солим, перчим.
  • Тесто настоялось, делим его на части, скатываем небольшие шарики. Немного приминаем ладошкой или раскатываем скалкой.
  • В центр кладем начинку. Сворачиваем беляши. Опускаем в разогретую сковородку с маслом, обжариваем с каждой стороны до готовности.
  • Так как пирожки с мясом готовятся в большом количестве подсолнечного масла, перед подачей к столу их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишний жир.

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото. Пышные, ароматные беляши на кефире без дрожжей, приготовленные на сковороде. Вполне можно подать на ужин.

Если вы очень любите пирожки с мясной начинкой, не спешите покупать их в кулинарии. И уж тем более в первом попавшемся уличном киоске. Приготовьте сами. Это совсем несложно. Выберите подходящий рецепт с фото беляшей на кефире на сковороде и дерзайте. У вас все получится. Не забудьте угостить пышными мучными изделиями друзей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 11

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"


Смотрите также