Салат «Жар-Птица» - покоряет своей оригинальностью и красотой. Делать это блюдо и украшение на самом деле несложно, вам понадобится обычные традиционные продукты, которые всегда под рукой.
Чаще всего этот салат делается с куриным мясом и грибочками, но также его делают и с рыбными консервами.
Если вам хочется удивить своих домашних и гостей, обязательно сделайте такой салатик. Мы подобрали несколько простых рецептов, и вы легко выберите из них что-нибудь на свой вкус.
При украшении блюда обязательно проявите свою фантазию или можете последовать нашим общим рекомендациям.
Салат с нежным куриным мясом, полезными грибами, яблоками, болгарским перчиком и орешками поражает вкусом и оригинальным оформлением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите и порежьте мясо на кусочки. Поджарьте на масле, добавьте порезанный мелко лук, посолите. Выложите кусочки курицы в виде силуэта птицы (предварительно нанесите трафарет). Выкладывайте остальные слои салата, смазывая каждый из них сеточкой из майонеза. Следующие слои - грибы с луком, отварная морковь (1,5 шт.), натертая на терке, натертые яблоки, посыпанные измельченными орехами. Затем выложите слой натертого белка и сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Натертым желтком сваренного яйца посыпать все туловище птицы. Из белка вырежьте голову птицы, корону, клюв, перья на голове сделайте из сваренной моркови, глаза - из горошин черного перца. Из сырой моркови, потертой на терке для корейской моркови, и кусочков перца сделайте хвост жар-птицы.
Предварительно потертую сырую морковь для хвоста птицы залейте горячей водой, выдержите минуты три и охладите.
Поставьте салат в холодильник и выдержите около 3 ч. - он пропитается майонезом и станет еще вкуснее.
Простой салатик с оригинальным сочетанием вкусов, обязательно порадует вас своей свежестью и видом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы ваше блюдо было красивым, все ингредиенты нарезайте примерно одинаковой соломкой, используйте кулинарное кольцо, слои уплотняйте.
Отварную курочку и чернослив нарежьте. В мясо добавьте немножко майонеза, перемешайте и выложите первым слоем салатика, затем выложите чернослив.
Нарежьте грибочки и лучок - обжарьте в растительном масле на сковородке. Затем выложите следующим слоем салатика.
Яички натрите, добавьте майонезик и перемешайте, выложите следующим слоем. Затем сверху выложите нарезанные соломкой огурчики, украсьте зеленью.
Салат не только вкусный, но готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите филе, порежьте кусочками и выложите в чашу. Сбрызните мясо соевым соусом. Отварите картофель и порежьте кусочками, натрите морковь на крупной терке. Выложите в чашу к курице картофель, морковь и грибы ( мелкие не резать). Заправьте майонезом салат и перемешайте. Лук нарежьте кольцами, обмакните в муку и обжарьте. Блюдо украсьте измельченной зеленью и луком.
Сказочно красивый, вкусный мясной салат, который может стать украшением праздничного стола. Он обязательно понравится родным и гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите филе, нарежьте кубиками и полейте соусом. Отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сырую морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте горячей водой, из граната извлеките семена. В глубокой чаше смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте салат. Переложите на блюдо, разровняйте поверхность салата, смажьте майонезом. Одну морковь нарежьте на длинные тонкие полосы, оливки - колечками, нашинкуйте огурцы. Полоски моркови изогните в виде арки и выложите в виде веера - хвост жар-птицы. В середину перьев положите огурцы и украсьте оливками (маслинами) и зернами граната. Из натертого сыра сформируйте тело и голову птицы, из сырой моркови вырежьте корону. Из оливок сделайте клюв, глаза и лапки. Посыпьте нарубленным укропом вокруг жар - птицы и поставьте салат в холодильник минут на 30 пропитаться майонезом.
Если вы любите рыбные салаты, то вам наверняка понравится оригинальный Салат «Жар-Птица» с рыбными консервами. Больше всего такого салата подойдут горбуша или сардины, тунец, но можно делать с другой рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучок нарежьте полуколечками и залейте кипятком - оставьте на 5 мин. Отварной рис посолите, поперчите, добавьте немного майонеза. Яйца отварите, затем разделите белки и желтки.
Выложите рис на блюдо первым слоем салатика, затем выложите размятую вилочкой рыбку, сделайте майонезную сеточку, выложите лучок, тёртые желтки, майонезик, тертый сыр, майонезик, тёртые белки.
Верх салатика разровняйте и смажьте майонезиком, из сыра вырежьте фигурку птицы, сделайте ей корону из моркови. Хвост сделайте из полосочек моркови, на края перьев хвоста положите колечки маслин и гранат, посыпьте измельченной зеленью. Выложите глазки и клюв тоже из кусочков маслин. Нижний край салатика по кругу выложите зернами граната.
Салат готовится быстро, остренький с пикантным вкусом корейской морковки, маринованных грибочков, жареного лучка и чесночка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите окорочка и картофель в мундире. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Мясо отделите от костей, нарежьте. Картофель также нарежьте, промойте грибы.
Все ингредиенты (кроме лука), соедините вместе, добавьте майонез, соль - перемешайте салат. Посыпьте обжаренным луком и выдержите около 2 ч в холодильнике.
Приготовьте очень красивый и питательный салатик со свининой, ароматными приправами для мяса и остренькой корейской морковкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину порежьте небольшими кусочками, посыпьте приправой для мяса и солью - прожарьте в масле на сковороде. Яйца и картофель отварите.
Для украшения оставьте немножко моркови и кусочек сыра. Далее собираем салатик: картофель натрите на терке (присолите, поперчите) смажьте майонезом, выложите остывшую свинину, корейскую морковку чуть измельчите и выложите следующим слоем, майонезик, натрите сыр, майонезик, тёртые белки.
Верх салатика выровняйте, смажьте майонезиком и украсьте: из моркови выложите хвост жар-птицы, внутрь положите колечки из маслин и посыпьте измельченной петрушкой, из сыра вырежьте фигурку птицы, внизу выложите веточки укропа и посыпьте тёртыми желтками край салата по кругу.
Редакция рекомендует:
Легкий в приготовлении салат «Жар птица» с опятами и курицей можно включить не только в праздничное меню, но также в будний рацион. В его состав входят простые ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Салат получается вкусным и сытным.
Чтобы разнообразить вкус этого салата, вместо сырой моркови можете использовать морковь по-корейски. В результате салат «Жар птица» с опятами и курицей получится не таким пресным, а с небольшой остротой. Рецепт приготовления не сложный, справится даже новичок.
Ингредиенты:
Клубни картофеля хорошо промойте и отварите в кожуре, в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиком.
Куриную грудинку (или другое мясо курицы) также отварите до готовности, добавив при варке соль, лавровый лист и черный перец горошком. От этого мясо получится наиболее ароматным. Отварную грудинку остудите, затем нарежьте кубиком. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 10-15 минут, пока подготовите другие ингредиенты для салата.
Сырую морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или же на специальной терке для корейской морковки. Для салата можете использовать уже готовую морковь по-корейски. Она придаст салату пикантности.
Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте кольцами, как показано на фото. Затем по отдельности обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на сковороде в растительном масле. Готовый лук переложите на бумажное полотенце, если есть необходимость пропитать излишки масла.
В миске смешайте подготовленные ингредиенты: нарезанный картофель и куриное мясо, тертую морковь, а также маринованные опята. Предварительно грибы промойте и при необходимости (крупные грибы) нарежьте на наиболее мелкие кусочки.
Салат заправьте майонезом. Посолите по вкусу и поперчите. Тщательно перемешайте. Чтобы все вкусы соединились, желательно дать салату «настояться» в холодильнике минимум 30 минут.
Салат «Жар птица» с опятами и курицей переложите в салатник горкой. Украсьте веточками укропа и кольцами лука. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Салат "Жар-птица" нашла недавно на просторах Интернета - яркий, сытный и красивый. Думаю и на праздничном столе ему найдется местечко.
Для приготовления салата "Жар-птица" нам потребуется:
куриное филе - 150 г;
опята маринованные - 100 г;
морковь - 100 г;
картофель - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
майонез, зелень, соевый соус.
Отварите куриное филе и мелко нарежьте. Сбрызнете соевым соусом и отставьте в сторону пропитаться.
Отварите картофель и нарежьте кубиками. Свежую морковь натрите на крупной терке.
Грибочки слегка промойте.
Смешайте все продукты с майонезом.
Нарежьте лук кольцами, обмакните в муку и обжарьте на растительном масле.
Выложите поверх салата обжаренный лук и зелень. Салат "Жар-птица" готов!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)
– - Чтобы туловище птицы смотрелось лучше, можно его дополнительно украсить полосками морковки.
– - Из зелени выбирать предпочтительнее укроп, но можно заменить его петрушкой.
– - В туловище можно вставит зернышки граната.
– - Подавать блюдо желательно через час после приготовления, чтобы оно немного настоялось.
Красиво и интересно оформленные салаты всегда пользуются особым вниманием на праздничном столе. Хочу предложить вам замечательный слоеный салатик, сверху оформленный в виде сказочной птицы. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Женский праздник, на день рождения и т. д. Салат получается очень вкусный, насыщенный и довольно сытный, в его составе есть жареная свинина и острая корейская морковка, чем салат особенно понравится мужчинам. Оформление салата не сложное, а выглядит он эффектно. Попробуйте приготовить этот салат и удивить своих близких и гостей.
Автор:
11621 49423.02.2018
1. Мякоть свинины порезать небольшими кусочками, обжарить ее на масле растительном, посолив и посыпав приправой. Обжаривать мясо на среднем огне до румяного цвета и готовности. Свинину остудить.
2. Картофель и яйца предварительно сварить и очистить. Картофель натереть на средней терке и выложить нижним слоем на тарелку, посолить, смазать майонезом и чуточку поперчить.
3. Далее, на картофель выложить кусочки свинины.
4. Сверху мяса выложить немного измельченную корейскую морковку, которую также, смазать хорошо майонезом. Часть моркови оставить для оформления салата.
5. Затем, выложить слой тертого сыра, можно это сделать и на мелкой и на средней терке. Смазать немного сыр майонезом. Небольшой кусочек сыра оставить для оформления салата.
6. Покрыть салат тертыми вареными белками, хорошенько выровнять верх майонезом.
7. Теперь салат нужно украсить в виде сказочной "жар птицы". Из длинных полосочек моркови сформировать хвост птицы, внутри посыпать измельченной петрушкой.
8. Из кусочка сыра вырезать саму птичку, оставшуюся морковь выложить полосочками внизу, оливки порезать кружочками и украсить хвост. По бокам салата разместить веточки укропа, а придать салату законченный вид можно натертыми вареными желтками.
9. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы около часа и можно удивлять родных и гостей. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 гр,
- маринованные опята – 100 гр,
- картофель – 150 гр,
- морковь по-корейски – 100-150 гр,
- майонез – 50-100 гр,
- сыр твердых сортов – 100 гр,
- яйца – 3 шт,
- лук по вкусу;
- зелень по вкусу;
- соевый соус по вкусу.
Сбрызгиваем куриные кусочки соевым соусом и даем пропитаться,
Далее отвариваем картофель до готовности и трем на крупной терке,
Промываем маринованные опята, измельчать грибочки необязательно, так как они сами по-себе мелкие,
Далее необходимо немного измельчить корейскую морковку. Небольшую часть морковчи оставляем для украшения,
Трем сыр на крупной терке, также оставляем маленький кусочек для украшения,
Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка, трем белок на крупной терке, желток оставляем для украшения нашего салатика,
Далее начинаем послойно выкладывать наш салатик:
Первым слоем выкладываем картофель,
Далее выкладываем куриное филе пропитанное в соевом соусе,
Смазываем майонезом,
Далее выкладываем нарезанную корейскую морковочку,
Смазываем майонезом,
Следующий слой – сырный,
Сырный слой также смазываем майонезом,
Далее выкладываем маринованные опята,
Покрываем салатик тертыми вареными белками, смазываем майонезом.
Затем надо украсить салат в виде жар-птицы. Из длинных полосочек морковки формируем хвостик, внутри посыпаем измельченной зеленью. Из оставленного сыра вырезаем саму птицу. Натертыми на терке желтками придаем салату закончены вид.
Убираем салатик в холодильник и даем настояться 30-60 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный и красивый салат "Грибная поляна" с опятами и курицей.
куриная грудка (запеченная или вареная) – 200 г
масло растительное – 3 ст.л.
морковь – 2 шт
орехи грецкие – 0.5 стакана
майонез – 200 г
зеленый лук – 1 пучок
перец сладкий красный – 1/5 шт
петрушка – 2-3 веточки
соль – по вкусу
Слоенный салат на праздничный стол можно оформить оригинально, например, в виде жар –птицы. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены!
Грибы (у меня свежезамороженные белые грибы) порезать кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный лук и жарить до готовности, посолить по вкусу. Охладить.
Куриную грудку порезать кусочками и выложить на блюдо в виде птицы. Можно предварительно нарисовать трафарет, но я делала на глаз. Сверху сеточкой нанести майонез.
Вторым слоем выложить жаренные грибы с луком. Каждый слой смазывать майонезом.
1.5 морковки предварительно отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Выложить на грибной слой. Для украшения 0.5 сырой морковки натереть длинными полосками на терке для корейской морковки. Залить на 2-3 минуты горячей водой, затем охладить под холодной водой.
Яблоки почистить от кожицы и семян и натереть сверху на морковный слой, смазанный майонезом.
Грецкие орехи измельчить и посыпать яблочный слой.
Яйца сварить вкрутую, почистить и разделить на белки и желтки, натереть на терке. Белками накрыть часть салата в виде хвоста птицы. Желтком посыпать туловище птицы.
Готово! Из яичного белка вырезать голову жар-птицы, клюк, корона, перья на голове из вареной морковки, глаз – из гвоздички или черного перца. Зеленый лук мелко порезать и посыпать на белковый слой, смазанный майонезом. Из моркови, оливок, кусочков сладкого перца сделать хвост птицы, из петрушки – ветку на которой сидит птица. Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!
Опубликовано: 17.06.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Данный рецепт с фото расскажет как приготовить сказочное блюдо со сказочным названием. Только так и можно описать восхитительный салат, который носит название яркой птицы из солнечного царства. Согласитесь, звучит волшебно. Салат "Жар-птица" с опятами и курицей сможет украсить праздничное застолье, семейный ужин или детский праздник. Необычное оформление поможет показать вашу фантазию во всей красе. Несмотря на небольшое количество ингредиентов в составе, привлекательно украшенный салат не будет казаться бедным на продукты и вкус. Он неимоверно сытный, вкусный, нежный. В качестве заправки можно использовать не только майонез, а йогурт или сметану. Так вы сможете открыть вкусы по-новому и выбрать свой любимый вариант. Посмотрите как приготовить салат "Козел в огороде".
Ингредиенты:
- курина грудка (филе) - 400 гр.,
- картофель крупный - 2-3 шт.,
- маринованные опята - 150 гр.
Для украшения:
- морковь,
- зеленый лук.
Заправка:
- майонез (можно заменить сметаной, греческим йогуртом).
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем картофель. Нарезаем в форме кубиков.
Из небольшого кусочка картофеля вырезаем фигуру в форме головы жар-птицы.
На плиту помещаем кастрюльку с подсоленной водой. Варим в ней мясо курицы.
Измельчаем грибочки если нужно и куриную грудку.
Размещаем продукты по слоям в такой последовательности: картошка, опята,
курица. Заправляем каждый слой майонезом и повторяем их несколько раз. Последним слоем выкладываем куриную грудку и смазываем её майонезом.
Варим морковку. Нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего на этом этапе воспользоваться овощечисткой.
Лук моем и шинкуем мелко.
Создаем из морковной нарезки перья птицы. Дополняем картину головой из картофеля.
Заполняем луком пространство в перьях из моркови.
Из остатков морковки вырезаем клюв, корону и делаем обрамление по краям салата. А из капли майонеза делаем глаз. Думаю, вам понравится и такой салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях.
Оставляем салат на 30 минут, чтобы слои пропитались. После этого можно подавать нашу сказочную “Жар-птицу” на стол.
Базовая ставка (20)
Класс от модератора (40)
Превосходно (100)
Сложность рецепта (10)
Интересное краткое описание (10)
Освещение (30)
Цветопередача (20)
Композиция (30)
Качество блюда (30)
Правильный ракурс (10)
Центровка кадра (10)
Блюдо в разрезе (10)
Есть фото всех ингредиентов (10)
Качественные фото шагов (10)
Хорошее описание (10)
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 6.5% | 1382 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 17.7% | 514 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 4.4% | 2066 г |
Энергетическая ценность Салат Жар птица составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат «Жар-птица» олицетворяет собой сказочное величие. Увидев на праздничном столе это блюдо, как будто переносишься в сказку. И вот уже из-за угла выскакивает колобок, а из ванной выходит водяной. Возникает ощущение вернувшегося детства. «Жар-птица» создает особую атмосферу, поэтому идеально подойдет к новогоднему столу.
Этот салат настолько красив, что его даже жалко есть. К тому же, он наверняка понравится детям. Существует множество вариаций, но все они основаны на идее украшения его поверхности жар-птицей из различных продуктов. Сам салат, по большому счету, может быть любым. Не стоит бояться проявить фантазию и украсить его по своему вкусу. Ведь выйдет настоящий шедевр!
В ход пойдут любые яркие продукты: помидоры, яблоки, морковь, капуста, сыр, свекла и т.д. Их нужно оттенить более светлыми, в частности, белыми или зелеными продуктами. Салат можно сделать полностью овощным, чтобы снизить калорийность.