Добавить на Яндекс

Салат жар птица


Салат Жар-Птица - удивительно красивое и оригинальное блюдо

Салат «Жар-Птица» - покоряет своей оригинальностью и красотой. Делать это блюдо и украшение на самом деле несложно, вам понадобится обычные традиционные продукты, которые всегда под рукой.

Чаще всего этот салат делается с куриным мясом и грибочками, но также его делают и с рыбными консервами.

Если вам хочется удивить своих домашних и гостей, обязательно сделайте такой салатик. Мы подобрали несколько простых рецептов, и вы легко выберите из них что-нибудь на свой вкус.

При украшении блюда обязательно проявите свою фантазию или можете последовать нашим общим рекомендациям.

Как приготовить салат «жар-птица» - 7 разновидностей

  1. Слоеный салат «Жар-Птица» с курицей, грибами, яблоками, орехами
  2. Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом
  3. Салат «Жар-Птица» с курицей, маринованными опятами, соевым соусом
  4. Салат «Жар-Птица» оригинальной формы с курицей, сыром и грибами
  5. Салат «Жар-Птица» (рыбный с рисом)
  6. Остренький салат «Жар – Птица» с курицей, картофелем, опятами, корейской морковкой
  7. Салат «Жар-Птица» со свининой, остренькой корейской морковкой

Слоеный салат «Жар-Птица» с курицей, грибами, яблоками, орехами

Салат с нежным куриным мясом, полезными грибами, яблоками, болгарским перчиком и орешками поражает вкусом и оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • Филе куриное и грибы - по 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Перец болгар. - 1/3 шт.
  • Орехи грецкие - 1/2 ст.
  • Масло раст. - 3 ст. л.
  • Майонез - 150 г
  • Лук зеленый - 1 пучок

Приготовление:

Отварите и порежьте мясо на кусочки. Поджарьте на масле, добавьте порезанный мелко лук, посолите. Выложите кусочки курицы в виде силуэта птицы (предварительно нанесите трафарет). Выкладывайте остальные слои салата, смазывая каждый из них сеточкой из майонеза. Следующие слои - грибы с луком, отварная морковь (1,5 шт.), натертая на терке, натертые яблоки, посыпанные измельченными орехами. Затем выложите слой натертого белка и сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Натертым желтком сваренного яйца посыпать все туловище птицы. Из белка вырежьте голову птицы, корону, клюв, перья на голове сделайте из сваренной моркови, глаза - из горошин черного перца. Из сырой моркови, потертой на терке для корейской моркови, и кусочков перца сделайте хвост жар-птицы.

Предварительно потертую сырую морковь для хвоста птицы залейте горячей водой, выдержите минуты три и охладите.

Поставьте салат в холодильник и выдержите около 3 ч. - он пропитается майонезом и станет еще вкуснее.

Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом

Простой салатик с оригинальным сочетанием вкусов, обязательно порадует вас своей свежестью и видом.

Ингредиенты:

  • Свеж. огурчики - 300 г
  • Курочка отварн. - 300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Чернослив - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Чтобы ваше блюдо было красивым, все ингредиенты нарезайте примерно одинаковой соломкой, используйте кулинарное кольцо, слои уплотняйте.

Отварную курочку и чернослив нарежьте. В мясо добавьте немножко майонеза, перемешайте и выложите первым слоем салатика, затем выложите чернослив.

Нарежьте грибочки и лучок - обжарьте в растительном масле на сковородке. Затем выложите следующим слоем салатика.

Яички натрите, добавьте майонезик и перемешайте, выложите следующим слоем. Затем сверху выложите нарезанные соломкой огурчики, украсьте зеленью.

Салат «Жар-Птица» с курицей, маринованными опятами, соевым соусом

Салат не только вкусный, но готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г
  • Опята марин. и морковь - по 200 г
  • Картофель - 300 г
  • Луковица
  • Соус соевый, майонез, зелень
  • Мука - 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите филе, порежьте кусочками и выложите в чашу. Сбрызните мясо соевым соусом. Отварите картофель и порежьте кусочками, натрите морковь на крупной терке. Выложите в чашу к курице картофель, морковь и грибы ( мелкие не резать). Заправьте майонезом салат и перемешайте. Лук нарежьте кольцами, обмакните в муку и обжарьте. Блюдо украсьте измельченной зеленью и луком.

Салат «Жар-Птица» оригинальной формы с курицей, сыром и грибами

Сказочно красивый, вкусный мясной салат, который может стать украшением праздничного стола. Он обязательно понравится родным и гостям.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 600 г
  • Картофель - 500 г
  • Маринов. грибы - 400 г
  • Сыр - 100 г
  • Морковь - 400 г
  • Оливки - 16 шт.
  • Огурец, морковь и лук - по 2 шт.
  • Гранат - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соус соевый, майонез - 10 ст. л.

Приготовление:

Отварите филе, нарежьте кубиками и полейте соусом. Отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сырую морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте горячей водой, из граната извлеките семена. В глубокой чаше смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте салат. Переложите на блюдо, разровняйте поверхность салата, смажьте майонезом. Одну морковь нарежьте на длинные тонкие полосы, оливки - колечками, нашинкуйте огурцы. Полоски моркови изогните в виде арки и выложите в виде веера - хвост жар-птицы. В середину перьев положите огурцы и украсьте оливками (маслинами) и зернами граната. Из натертого сыра сформируйте тело и голову птицы, из сырой моркови вырежьте корону. Из оливок сделайте клюв, глаза и лапки. Посыпьте нарубленным укропом вокруг жар - птицы и поставьте салат в холодильник минут на 30 пропитаться майонезом.

Салат «Жар-Птица» (рыбный с рисом)

Если вы любите рыбные салаты, то вам наверняка понравится оригинальный Салат «Жар-Птица» с рыбными консервами. Больше всего такого салата подойдут горбуша или сардины, тунец, но можно делать с другой рыбой.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сардина или др.)
  • Рис отварн. - 0,5 ст.
  • Луковица, майонезик
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 60 г
  • Украшение: гранат, морковь, маслины, зелень

Приготовление:

Лучок нарежьте полуколечками и залейте кипятком - оставьте на 5 мин. Отварной рис посолите, поперчите, добавьте немного майонеза. Яйца отварите, затем разделите белки и желтки.

Выложите рис на блюдо первым слоем салатика, затем выложите размятую вилочкой рыбку, сделайте майонезную сеточку, выложите лучок, тёртые желтки, майонезик, тертый сыр, майонезик, тёртые белки.

Верх салатика разровняйте и смажьте майонезиком, из сыра вырежьте фигурку птицы, сделайте ей корону из моркови. Хвост сделайте из полосочек моркови, на края перьев хвоста положите колечки маслин и гранат, посыпьте измельченной зеленью. Выложите глазки и клюв тоже из кусочков маслин. Нижний край салатика по кругу выложите зернами граната.

Остренький салат «Жар – Птица» с курицей, картофелем, опятами, корейской морковкой

Салат готовится быстро, остренький с пикантным вкусом корейской морковки, маринованных грибочков, жареного лучка и чесночка.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный - 2 шт.
  • Опята маринов. - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Луковица, Чеснок 1 зубч.
  • Майонез - 100 г
  • Масло подсолн. - 100 г
  • Мука - 50 г

Приготовление:

Отварите окорочка и картофель в мундире. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Мясо отделите от костей, нарежьте. Картофель также нарежьте, промойте грибы.

Все ингредиенты (кроме лука), соедините вместе, добавьте майонез, соль - перемешайте салат. Посыпьте обжаренным луком и выдержите около 2 ч в холодильнике.

Салат «Жар-Птица» со свининой, остренькой корейской морковкой

Приготовьте очень красивый и питательный салатик со свининой, ароматными приправами для мяса и остренькой корейской морковкой.

Ингредиенты:

  • Свинина - 200 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Корейская морковка - 100 г
  • Сыр - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Маслины - 3 шт.
  • Соль, приправа для мяса, черн.перчик
  • Майонез, раст. масло
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

Свинину порежьте небольшими кусочками, посыпьте приправой для мяса и солью - прожарьте в масле на сковороде. Яйца и картофель отварите.

Для украшения оставьте немножко моркови и кусочек сыра. Далее собираем салатик: картофель натрите на терке (присолите, поперчите) смажьте майонезом, выложите остывшую свинину, корейскую морковку чуть измельчите и выложите следующим слоем, майонезик, натрите сыр, майонезик, тёртые белки.

Верх салатика выровняйте, смажьте майонезиком и украсьте: из моркови выложите хвост жар-птицы, внутрь положите колечки из маслин и посыпьте измельченной петрушкой, из сыра вырежьте фигурку птицы, внизу выложите веточки укропа и посыпьте тёртыми желтками край салата по кругу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат "Жар птица" с опятами и курицей, рецепт с фото

Легкий в приготовлении салат «Жар птица» с опятами и курицей можно включить не только в праздничное меню, но также в будний рацион. В его состав входят простые ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Салат получается вкусным и сытным.

Чтобы разнообразить вкус этого салата, вместо сырой моркови можете использовать морковь по-корейски. В результате салат «Жар птица» с опятами и курицей получится не таким пресным, а с небольшой остротой. Рецепт приготовления не сложный, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 клубня;
  • куриная грудинка – 150-170г;
  • морковь (средняя)– 1 шт.;
  • опята маринованные – 120-150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3-5 ст.л.;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • пшеничная мука – 2-3 ст.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить салат «Жар птица» с опятами и курицей

Клубни картофеля хорошо промойте и отварите в кожуре, в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиком.

Куриную грудинку (или другое мясо курицы) также отварите до готовности, добавив при варке соль, лавровый лист и черный перец горошком. От этого мясо получится наиболее ароматным. Отварную грудинку остудите, затем нарежьте кубиком. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 10-15 минут, пока подготовите другие ингредиенты для салата.

Сырую морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или же на специальной терке для корейской морковки. Для салата можете использовать уже готовую морковь по-корейски. Она придаст салату пикантности.

Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте кольцами, как показано на фото. Затем по отдельности обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на сковороде в растительном масле. Готовый лук переложите на бумажное полотенце, если есть необходимость пропитать излишки масла.

В миске смешайте подготовленные ингредиенты: нарезанный картофель и куриное мясо, тертую морковь, а также маринованные опята. Предварительно грибы промойте и при необходимости (крупные грибы) нарежьте на наиболее мелкие кусочки.

Салат заправьте майонезом. Посолите по вкусу и поперчите. Тщательно перемешайте. Чтобы все вкусы соединились, желательно дать салату «настояться» в холодильнике минимум 30 минут.

Салат «Жар птица» с опятами и курицей переложите в салатник горкой. Украсьте веточками укропа и кольцами лука. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Салат "Жар-птица" - 7 пошаговых фото в рецепте

4.88 8

Салат "Жар-птица"

Салат "Жар-птица" нашла недавно на просторах Интернета - яркий, сытный и красивый. Думаю и на праздничном столе ему найдется местечко.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Жар-птица" нам потребуется:

куриное филе - 150 г;

опята маринованные - 100 г;

морковь - 100 г;

картофель - 150 г;

лук репчатый - 1 шт.;

майонез, зелень, соевый соус.

Этапы приготовления

Отварите куриное филе и мелко нарежьте. Сбрызнете соевым соусом и отставьте в сторону пропитаться.

Отварите картофель и нарежьте кубиками. Свежую морковь натрите на крупной терке.

Грибочки слегка промойте.

Смешайте все продукты с майонезом.

Нарежьте лук кольцами, обмакните в муку и обжарьте на растительном масле.

Выложите поверх салата обжаренный лук и зелень. Салат "Жар-птица" готов!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

Салат "Жар-птица" / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Жар-птица":

Шаг 1: Берем шампиньоны и ветчину.
Берем ингредиенты, необходимые для приготовления основы салата: ветчину, маринованные шампиньоны, свежий огурец, болгарский перец, яйца куриные, твердый сыр. Все это нарезаем из соломкой или кубиками. После этого соединяем их все вместе.
Шаг 2: Перемешиваем и солим.
Когда соединили все ингредиенты, заправляем их майонезом, солим по вкусу, перемешиваем выкладываем на блюдо, на котором его надо дальше украшать. Слегка придавливаем верхушку.
Шаг 3: Украшаем салат.
Теперь берем ингредиенты, необходимые для украшения салата: огурец свежий, сыр твердый, чернослив. Натираем сыр, огурец, режим кольцами чернослив. Вареную морковку режем полосками. Из тертого сыра сверху на заправленном салате выкладываем туловище. Из тертого огурца и чернослива делаем хвост. Контуры хвоста украсить полосками моркови.
Шаг 4: Подаем салат.
Чтобы салат выглядел еще красивее, выкладываем зерна граната сверху на чернослив и вокруг по контуру блюда, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Чтобы туловище птицы смотрелось лучше, можно его дополнительно украсить полосками морковки.

– - Из зелени выбирать предпочтительнее укроп, но можно заменить его петрушкой.

– - В туловище можно вставит зернышки граната.

– - Подавать блюдо желательно через час после приготовления, чтобы оно немного настоялось.

Салат "Жар-птица" | рецепт пошагово, фото, отзывы

Красиво и интересно оформленные салаты всегда пользуются особым вниманием на праздничном столе. Хочу предложить вам замечательный слоеный салатик, сверху оформленный в виде сказочной птицы. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Женский праздник, на день рождения и т. д. Салат получается очень вкусный, насыщенный и довольно сытный, в его составе есть жареная свинина и острая корейская морковка, чем салат особенно понравится мужчинам. Оформление салата не сложное, а выглядит он эффектно. Попробуйте приготовить этот салат и удивить своих близких и гостей.

Автор:

11621 494

23.02.2018

1. Мякоть свинины порезать небольшими кусочками, обжарить ее на масле растительном, посолив и посыпав приправой. Обжаривать мясо на среднем огне до румяного цвета и готовности. Свинину остудить.


2. Картофель и яйца предварительно сварить и очистить. Картофель натереть на средней терке и выложить нижним слоем на тарелку, посолить, смазать майонезом и чуточку поперчить.


3. Далее, на картофель выложить кусочки свинины.


4. Сверху мяса выложить немного измельченную корейскую морковку, которую также, смазать хорошо майонезом. Часть моркови оставить для оформления салата.


5. Затем, выложить слой тертого сыра, можно это сделать и на мелкой и на средней терке. Смазать немного сыр майонезом. Небольшой кусочек сыра оставить для оформления салата.


6. Покрыть салат тертыми вареными белками, хорошенько выровнять верх майонезом.


7. Теперь салат нужно украсить в виде сказочной "жар птицы". Из длинных полосочек моркови сформировать хвост птицы, внутри посыпать измельченной петрушкой.


8. Из кусочка сыра вырезать саму птичку, оставшуюся морковь выложить полосочками внизу, оливки порезать кружочками и украсить хвост. По бокам салата разместить веточки укропа, а придать салату законченный вид можно натертыми вареными желтками.


9. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы около часа и можно удивлять родных и гостей. Приятного аппетита.


Салат Жар-птица с опятами и курицей, рецепт с фото



Опубликовано 28.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Представленный вашему вниманию салат "Жар-птица" с опятами и курицей не только порадует вас замечательным и насыщенным вкусом, но и станет украшением для Вашего праздничного стола. Как вы увидите из этого рецепта с фото, приготовить данный салатик достаточно просто, но при этом он смотрится оригинально и необычно, очень ярко и аппетитно. Кстати, в качестве заправки как для этого, так и для других салатиков, лучше использовать домашний майонез Провансаль.



Ингредиенты:

- куриное филе – 150 гр,
- маринованные опята – 100 гр,
- картофель – 150 гр,
- морковь по-корейски – 100-150 гр,
- майонез – 50-100 гр,
- сыр твердых сортов – 100 гр,
- яйца – 3 шт,
- лук по вкусу;
- зелень по вкусу;
- соевый соус по вкусу.




Вначале необходимо отварить куриное филе до готовности 20-30 мин., порезать на небольшие кусочки,



Сбрызгиваем куриные кусочки соевым соусом и даем пропитаться,



Далее отвариваем картофель до готовности и трем на крупной терке,



Промываем маринованные опята, измельчать грибочки необязательно, так как они сами по-себе мелкие,



Далее необходимо немного измельчить корейскую морковку. Небольшую часть морковчи оставляем для украшения,



Трем сыр на крупной терке, также оставляем маленький кусочек для украшения,



Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка, трем белок на крупной терке, желток оставляем для украшения нашего салатика,
Далее начинаем послойно выкладывать наш салатик:



Первым слоем выкладываем картофель,



Далее выкладываем куриное филе пропитанное в соевом соусе,



Смазываем майонезом,



Далее выкладываем нарезанную корейскую морковочку,



Смазываем майонезом,



Следующий слой – сырный,



Сырный слой также смазываем майонезом,



Далее выкладываем маринованные опята,



Покрываем салатик тертыми вареными белками, смазываем майонезом.
Затем надо украсить салат в виде жар-птицы. Из длинных полосочек морковки формируем хвостик, внутри посыпаем измельченной зеленью. Из оставленного сыра вырезаем саму птицу. Натертыми на терке желтками придаем салату закончены вид.
Убираем салатик в холодильник и даем настояться 30-60 минут.



Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный и красивый салат "Грибная поляна" с опятами и курицей.

Салат «Жар-птица», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриная грудка (запеченная или вареная) – 200 г

масло растительное – 3 ст.л.

морковь – 2 шт

орехи грецкие – 0.5 стакана

майонез – 200 г

зеленый лук – 1 пучок

перец сладкий красный – 1/5 шт

петрушка – 2-3 веточки

соль – по вкусу

Слоенный салат на праздничный стол можно оформить оригинально, например, в виде жар –птицы. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены!

Приготовление

Грибы (у меня свежезамороженные белые грибы) порезать кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный лук и жарить до готовности, посолить по вкусу. Охладить.

Куриную грудку порезать кусочками и выложить на блюдо в виде птицы. Можно предварительно нарисовать трафарет, но я делала на глаз. Сверху сеточкой нанести майонез.

Вторым слоем выложить жаренные грибы с луком. Каждый слой смазывать майонезом.

1.5 морковки предварительно отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Выложить на грибной слой. Для украшения 0.5 сырой морковки натереть длинными полосками на терке для корейской морковки. Залить на 2-3 минуты горячей водой, затем охладить под холодной водой.

Яблоки почистить от кожицы и семян и натереть сверху на морковный слой, смазанный майонезом.

Грецкие орехи измельчить и посыпать яблочный слой.

Яйца сварить вкрутую, почистить и разделить на белки и желтки, натереть на терке. Белками накрыть часть салата в виде хвоста птицы. Желтком посыпать туловище птицы.

Готово! Из яичного белка вырезать голову жар-птицы, клюк, корона, перья на голове из вареной морковки, глаз – из гвоздички или черного перца. Зеленый лук мелко порезать и посыпать на белковый слой, смазанный майонезом. Из моркови, оливок, кусочков сладкого перца сделать хвост птицы, из петрушки – ветку на которой сидит птица. Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!

Салат "Жар-птица" с опятами и курицей, рецепт с фото



Опубликовано: 17.06.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Данный рецепт с фото расскажет как приготовить сказочное блюдо со сказочным названием. Только так и можно описать восхитительный салат, который носит название яркой птицы из солнечного царства. Согласитесь, звучит волшебно. Салат "Жар-птица" с опятами и курицей сможет украсить праздничное застолье, семейный ужин или детский праздник. Необычное оформление поможет показать вашу фантазию во всей красе. Несмотря на небольшое количество ингредиентов в составе, привлекательно украшенный салат не будет казаться бедным на продукты и вкус. Он неимоверно сытный, вкусный, нежный. В качестве заправки можно использовать не только майонез, а йогурт или сметану. Так вы сможете открыть вкусы по-новому и выбрать свой любимый вариант. Посмотрите как приготовить салат "Козел в огороде".



Ингредиенты:

- курина грудка (филе) - 400 гр.,
- картофель крупный - 2-3 шт.,
- маринованные опята - 150 гр.

Для украшения:

- морковь,
- зеленый лук.

Заправка:

- майонез (можно заменить сметаной, греческим йогуртом).

Пошаговый рецепт с фото:




Отвариваем картофель. Нарезаем в форме кубиков.



Из небольшого кусочка картофеля вырезаем фигуру в форме головы жар-птицы.



На плиту помещаем кастрюльку с подсоленной водой. Варим в ней мясо курицы.
Измельчаем грибочки если нужно и куриную грудку.



Размещаем продукты по слоям в такой последовательности: картошка, опята,



курица. Заправляем каждый слой майонезом и повторяем их несколько раз. Последним слоем выкладываем куриную грудку и смазываем её майонезом.



Варим морковку. Нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего на этом этапе воспользоваться овощечисткой.
Лук моем и шинкуем мелко.


Создаем из морковной нарезки перья птицы. Дополняем картину головой из картофеля.
Заполняем луком пространство в перьях из моркови.
Из остатков морковки вырезаем клюв, корону и делаем обрамление по краям салата. А из капли майонеза делаем глаз. Думаю, вам понравится и такой салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях.



Оставляем салат на 30 минут, чтобы слои пропитались. После этого можно подавать нашу сказочную “Жар-птицу” на стол.

Салат "Жар-птица"

Общие

Базовая ставка (20)

Класс от модератора (40)

Превосходно (100)

Сложность рецепта (10)

Интересное краткое описание (10)

Главное фото

Освещение (30)

Цветопередача (20)

Композиция (30)

Качество блюда (30)

Правильный ракурс (10)

Центровка кадра (10)

Блюдо в разрезе (10)

Шаги

Есть фото всех ингредиентов (10)

Качественные фото шагов (10)

Хорошее описание (10)

Калорийность Салат Жар птица. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Жар птица".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 6.5% 1382 г
Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 17.7% 514 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 4.4% 2066 г

Энергетическая ценность Салат Жар птица составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Жар-птица» - рецепт

Салат «Жар-птица» олицетворяет собой сказочное величие. Увидев на праздничном столе это блюдо, как будто переносишься в сказку. И вот уже из-за угла выскакивает колобок, а из ванной выходит водяной. Возникает ощущение вернувшегося детства. «Жар-птица» создает особую атмосферу, поэтому идеально подойдет к новогоднему столу.

Этот салат настолько красив, что его даже жалко есть. К тому же, он наверняка понравится детям. Существует множество вариаций, но все они основаны на идее украшения его поверхности жар-птицей из различных продуктов. Сам салат, по большому счету, может быть любым. Не стоит бояться проявить фантазию и украсить его по своему вкусу. Ведь выйдет настоящий шедевр!

В ход пойдут любые яркие продукты: помидоры, яблоки, морковь, капуста, сыр, свекла и т.д. Их нужно оттенить более светлыми, в частности, белыми или зелеными продуктами. Салат можно сделать полностью овощным, чтобы снизить калорийность.

Салат «Жар-птица» с краснокочанной капустой

 

  1. ½ ст. обычного йогурта с низким содержанием жира выложить в хорошее сито, поставленное на маленькую миску. Оставить стекать на 30 минут. В средне миске смешать 2 средних помидора (по 170 г каждый), очищенных от семян и разрезанных на четыре части, а затем – на кусочки размером 2,5 см, и половину огурца (225 г), порезанную на кубики размером 2,5 см. Посыпать ½ ч.л. соли. Перемешать и дать постоять 30 минут.
  2. В это время разогреть духовку до 225ºС. Посыпать 1 ч.л. соли 2 половинки куриных грудок без кожи и костей (по 170 г каждая) с обеих сторон. Приправить свежим молотым перцем и переложить на противень с бортиками. Запекать 20-25 минут, пока кулинарный термометр, воткнутый в курицу, не покажет 71ºС. Остудить, чтобы ее можно было держать в руках. Нарезать курицу на части размером 2,5 см и охладить полностью.
  3. Слить смесь огурцов с помидорами. Добавить процеженный йогурт, курицу, 1 ст.л. свежего лимонного сока, один толченый зубчик чеснока (1,5 ч.л.), ½ ч.л. соли, 1/3 ст. свежей мяты и 1 ст.л. свежего орегано. Приправить перцем и перемешать.
  4. Можно выложить салат горкой и накрыть полностью жар-птицей из капусты или украсить ею салат на сервировочной тарелке. Хвост сделать из одного целого листа краснокочанной капусты, туловище и крылья вырезать из другого. Отсадить капельки майонеза или йогурта на хвост. Каждую капельку увенчать изюминкой. Хохолок сделать из веточек зелени. Подать.

Салат «Жар-птица» с тунцом

 

  1. Смешать 9 ст.л. майонеза, 3 ст.л. обычного обезжиренного греческого йогурта, 3 ч.л. лимонной цедры и 3 ст.л. лимонного сока. Посолить и поперчить.
  2. Подмешать 3 банки (по 140 г каждая) консервированного тунца или сардины (предварительно слить жидкость и размять вилкой), 3 стебля сельдерея, разрезанных надвое вдоль и затем тонко нарубленных, и 1,5-2 яблока, очищенных и натертых.
  3. Добавить одну нарезанную полукольцами красную луковицу, один порезанный кубиками огурец и 250 г консервированного зеленого горошка.
  4. Выложить на сервировочное блюдо, разгладить поверхность и смазать небольшим количеством майонеза. Выложить жар-птицу. Начать с хвоста.
  5. Выложить порванные листья салата-латука, их увенчать кусочками вареной, запеченной или маринованной свеклы. На них положить кружочки редиса, на них – порезанные маслины. В дырочки маслин вставить по зернышку сладкой кукурузы.
  6. Следующие ряды: тертая морковь, длиннозерный рис или белый редис, огурец.
  7. Туловище сделать из запеченного или жареного баклажана и зерен кукурузы. Крыло – из кусочка дыни и свеклы. Голову – из огурца и винограда. Глаз - из маслины или сушеной гвоздики.
  8. Добавить клюв и лапки из моркови, хохолок из редиса и маслин. Подать.

Салат «Жар-птица» с авокадо

 

  1. Для заправки в чаше блендера смешать 2 авокадо, 1 ст. пахты, один порезанный стебель зеленого лука, ¼ ст. плотно упакованных свежих листьев петрушки, ¼ ст. плотно упакованных свежих листьев мяты, 3 ст.л. лимонного сока и ½ ст. воды. Приправить солью и молотым перцем, измельчить пульсирующими движениями до однородности.
  2. В средней миске соединить 3,25 ст. кусочков готовой курицы (от 2 грудок без костей и кожи), 2 мелко нарезанных стебля сельдерея, один порубленный большой шалот, одно порезанное авокадо, 100 г изюма и ¾ ст. заправки.
  3. Посолить и поперчить, перемешать до соединения всех ингредиентов. Выложить горкой на тарелку. Одно красное яблоко тонко порезать и сложить из него птицу, по желанию сделав более длинный хвост, чем на фотографии. Если какие-то части не будут держаться, смазать их заправкой или майонезом. Хвост сделать из ломтиков красного болгарского перца. В голову воткнуть глаза из сушеной гвоздики и клюв из тмина.

Салат «Жар-птица» с курицей

 

  1. В большую и глубокую сковороду или кастрюлю положить 2 куриные грудки без костей и кожи (всего примерно 450 г) и одну маленькую луковицу, очищенную и разрезанную надвое. Покрыть их водой на 1,3 см, щедро посолить. Довести до кипения на большом огне, накрыть и уменьшить огонь до среднего. Варить 5 минут. Снять сковороду с плиты и дать постоять под крышкой 12-14 минут до готовности курицы (кухонный термометр должен показать 80ºС). Достать курицу из воды и полностью остудить (хранить в холодильнике в герметичном контейнере не дольше 3 дней).
  2. Нарезать курицу, а затем смешать с ¼ ст. измельченных поджаренных грецких орехов, 2 ст.л. золотого изюма, одним мелко порезанным стеблем сельдерея, нашинкованной половиной маленькой красной луковицы, 3 ст.л. майонеза, ¼ ст. обезжиренного обычного греческого йогурта и 2 ч.л. нарубленных свежих листьев эстрагона.
  3. Выложить салат на блюдо, отступая от края на несколько сантиметров. Сделать хвост жар-птицы из запеченных кружочков баклажана, смазанных майонезом, кусочков огурца, красного болгарского перца или помидора и маслин. Поставить вареную голову-картошку с носом из моркови, глазами из черного перца, лапками и хохолком из маслин. Украсить листиками кинзы или петрушки.


Смотрите также