Рыбные котлеты ничем не уступают мясным. Они получаются более нежными, пышными, менее калорийными и очень вкусными. Для их приготовления можно использовать разные сорта продукта. Рыбный фарш хорошо гармонирует с добавленными овощами. Для нежирных и суховатых видов добавка должна быть сочной.
Можно взять минтай, хек, судак, треску и нежирные лососевые породы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушными даже детей. Секрет заключается в добавлении к котлетам с кабачком пряных специй, которые придают яству невероятный вкус и запах. Рассмотрим рецепт с хеком.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Совет: при приобретении кабачков предпочтение нужно отдать более молодым плодам. Из них котлеты получаются самыми нежными и сочными. Если в наличии имеются лишь большие кабачки, перед приготовлением их следует очистить от кожуры и семечек, а только потом натереть на терке.
Это блюдо имеет прекрасный вкус, оно очень полезное и диетическое. Если не добавлять яйцо, котлеты из рыбы с кабачком можно готовить в пост. В рецепте используется судак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Совет: овсяные хлопья можно заменить манной крупой или молотыми сухарями. Чтобы сделать блюдо более изысканным, перед запеканием можно на каждую котлетку положить кружочек помидора, а за 5 минут до окончания процесса посыпать тертым сыром.
С помощью добавления различных продуктов к фаршу можно получить прекрасный баланс вкуса и аромата. При этом нужно учитывать, что к постным и суховатым сортам рыбы подойдут более сочные овощи. К хеку, треске, судаку добавляют кабачки, морковь, капусту, тыкву. Отличное блюдо получится, если ввести в фарш мелко порубленные томаты. Жирные виды рыбы прекрасно дополняет картофель, батат, цветная капуста.
Чтобы сделать котлетки еще более сочными и пикантными, их подают с соусом. Они великолепно сочетаются со сливочно-чесночным, тартаром, сацебели. В качестве гарнира можно выбрать картофельное или морковное пюре, спагетти, отварной рис или булгур. Еще полезнее рыбные котлеты с кабачком станут в дополнении салата из огурцов, зеленого лука и помидор, заправленного оливковым маслом и соком лимона.
Спасибо!
Рыбные котлетки славятся своим неповторимым вкусом, легкостью и нежностью. Приготовить их несложно и рецептов существует множество. Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало, чтобы сделать котлетки более сочными. А я предлагаю приготовить в духовке невероятно сочные, нежные, вкусные рыбные котлеты с кабачком. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Для приготовления рыбных котлет с кабачком понадобится:
рыба (я готовила из свежезамороженного хека) - 800 г;
овсяные хлопья - 3 ст. л.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Свежезамороженную рыбу разморозить. Лучше это делать в холодильнике: с вечера оставить рыбку там, а утром приняться за приготовление. Или же разморозить рыбу в микроволновке на функции "Разморозка". С рыбы снять кожу, затем срезать филе и вынуть оставшиеся косточки. Филе нарезать на небольшие кусочки.
Кусочки рыбы перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
Очистить и вымыть лук с чесноком, а затем перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
Кабачки вымыть (если кабачки не очень молодые, то удалите кожуру и семечки), нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Соединить рыбный фарш с перемолотыми луком, чесноком и кабачками.
Добавить куриное яйцо.
По вкусу всыпать соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
Всыпать овсяные хлопья и снова перемешать. Если будете использовать крупные овсяные хлопья - оставьте фарш на 10 минут, чтобы хлопья набухли, а если мелкие - можно формировать котлеты сразу же. Из получившегося рыбного фарша сформировать котлеты.
Заготовки котлет выложить в форму для запекания, оставляя небольшое расстояние между ними.
Запекать рыбные котлеты с кабачком в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Нежные, сочные и легкие котлетки выложить на блюдо и подать на стол вместе с овощами, зеленью и любимым соусом. Также они прекрасно сочетаются с любыми кашами.
Рыбные котлеты с кабачком, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и полезными.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
– Вы можете добавить в фарш для котлет тертую морковь.
– Рыбные котлеты из кабачков можно готовить из замороженной или консервированной в собственном соку рыбе. Вкус этих блюд будет совершенно разным.
Это блюдо прекрасно подойдет для всех ценителей здоровой пищи! Многие блюда подразделяются на два типа: вкусно или полезно. Сегодня мы с вами совместим эти два качества в одном блюде — рыбные котлеты с кабачком. Рыба не только вкусное блюдо, оно еще и содержит много полезных витаминов, которых нет в мясе. Для этого блюда лучше использовать морскую рыбу, так как в ней содержится гораздо больше полезных веществ, но вы можете использовать филе абсолютно любой рыбы. Кабачок тоже обладает большим количеством полезных свойств, к тому же он поможет вам уменьшить калорийную ценность вашего блюда, при этом даже немного улучшив вкусовые качества блюда.
Вы получите |
4-6 порций |
Время приготовления |
50-60 минут |
Ингредиенты:
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.Сначала мы приготовим фарш.
Берем филе нашей рыбы и перекручиваем в мясорубке.
Фарш готов, теперь можно и кабачком заняться.
Перетираем его на средней терке и добавляем к рыбе.
Перемешиваем, кидаем яйцо, солим, перчим и опять перемешиваем.
В фарш высыпаем манную крупу и замешиваем тесто руками, чтобы «выбить» фарш. Хорошо перемешиваем фарш, чтобы он получился однородным.
Теперь придаем форму нашим котлеткам, и обваливаем их в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле на среднем огне.
Наши полезные котлетки готовы! Можете наслаждаться их нежным вкусом.
Котлетки можно подавать с любым гарниром. От макарон и риса, до картофельного пюре. Но лучше их есть с салатом из свежих овощей (огурцы, помидоры, авокадо, капуста и т.п.). так будет гораздо полезнее для здоровья.
Так же пожеланию можно приготовить любой соус.
Прошлым летом урожай кабачков был просто потрясающим! После того, как мы уже вдоволь насладились всевозможными рагу, оладьями и закусочками, а также запаслись чудесным овощем на зиму, пришла пора задуматься, чего бы еще из него приготовить. Просто пожарить? Вкусно, но уже приелось. Рагу? Надоело! Снова закатки? Уже и баночки-то ставить некуда! И вот однажды, когда я решила побаловать своих родных одним из наших любимых кушаний, мне в голову пришла отличная мысль приготовить его немножко по-новому! Так и появился на свет замечательный рецепт котлет из горбуши с кабачком! Очень надеюсь на то, что и вам такое блюдо тоже понравится!
Чтобы приготовить котлеты из горбуши с кабачком, вам понадобится:
филе горбуши – 500 г
кабачок – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
манная крупа – 1 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты из горбуши с кабачком:
1. Филе горбуши вымыть под проточной водой и обсушить, аккуратно промокнув бумажными полотенцами. С помощью острого ножа порубить рыбу очень мелкими кусочками, затем переложить в миску и на время отставить в сторону.
2. Кабачок средних размеров вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Если для приготовления котлет используется хорошо вызревший овощ, жесткую кожуру и крупные семена необходимо удалить.
3. Измельченный кабачок поместить в мисочку или глубокую тарелку, немножко посолить и оставить на 15 минут. Через четверть часа слегка отжать кабачки от сока и переложить в миску с рыбой. Если кабачок не сочный, этот шаг в приготовлении можно пропустить.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и переложить к рыбе и кабачкам.
5. Добавить в миску с будущим фаршем столовую ложку манной крупы, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Дать фаршу настояться, чтобы разбухла манка.
6. Сформировать из фарша небольшие аккуратные котлетки, выложить их в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
7. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Рыбные котлеты с добавлением кабачка можно приготовить из горбуши, форели, семги, кеты. Замечательно то, что такие котлетки получаются одинаково вкусными и в жареном виде, и в запеченном, а сваренные на пару – так вообще объеденье, да еще и полезно как! Котлеты из горбуши с кабачком можно подать как самостоятельное блюдо, например, с майонезным сливочно-чесночным соусом или же с гарниром, как второе горячее блюдо. Во втором случае можно предложить к котлеткам пюре картофельное с базиликом.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
1
Замочите белый хлеб в сливках. Помойте и высушите подготовленное филе щуки с помощью бумажного полотенца. Прокрутите, воспользовавшись мясорубкой, филе и зеленый лук. Слегка отожмите хлеб от сливок и тоже измельчите.
2
Измельчите укроп. Кабачок нарежьте на очень маленькие кубики (в ресторане было именно так) или натрите на крупной терке.
3
Соедините в миске фарш, хлеб, зеленый лук, укроп и кабачок. Добавьте яйцо и кукурузный крахмал. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и мокрыми руками слепите котлеты, подготовленные выложите на доску.
4
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Жарьте котлеты из щуки на сковороде на огне чуть ниже среднего до готовности, естественно, переворачивая.
5
Гарнир к котлетам из щуки. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение примерно 15 минут. Пока натрите пармезан на мелкой терке. Когда капуста готова, слейте воду и добавьте сливочное масло. Начинайте постепенно вливать сливки, оставив плиту включенной на самом минимуме. С помощью блендера сделайте пюре, добавьте тертый пармезан, мускатный орех и соль с перцем по своему вкусу. Сохраните до подачи пюре теплым. Подавайте котлеты из щуки с гарниром, украсив веточками укропа и по желанию посыпав пармезаном.
Пару лет назад я попробовала готовить рыбные котлеты с добавлением кабачка – и с тех пор постоянно готовлю их именно в этом варианте. Моим домашним нравится, что они получаются лёгкие и сочные. Предлагаю поэкспериментировать и Вам!
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 232
Источник: https://smashno.ru/ribka/ryibnyie-kotletyi-s-kabachkom
Можно взять минтай, хек, судак, треску и нежирные лососевые породы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушными даже детей. Секрет заключается в добавлении к котлетам с кабачком пряных специй, которые придают яству невероятный вкус и запах. Рассмотрим рецепт с хеком.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Совет: при приобретении кабачков предпочтение нужно отдать более молодым плодам. Из них котлеты получаются самыми нежными и сочными. Если в наличии имеются лишь большие кабачки, перед приготовлением их следует очистить от кожуры и семечек, а только потом натереть на терке.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1770
Источник: https://kotletki.online/fish/rybnye-kotlety-s-kabackom-recept-ocen-vkusno.html
Подготовим необходимые ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлет с кабачком
Натереть кабачок на крупной тёрке. Посолить, «помять» и оставить, чтобы он пустил сок. Сок потом слить.
Натереть кабачок на крупной тёрке
Мелко нарезать филе рыбы.
Мелко нарезать филе рыбы
Мелко нарезать луковицу.
Мелко нарезать луковицу
Смешать кабачок, рыбу и лук. Добавить яйцо, перемешать.
Смешать кабачок, рыбу и лук. Добавить яйцо, перемешать
Всыпать манку, поперчить, ещё раз перемешать. Оставить минут на 5-7, чтобы манка чуть-чуть набухла.
Всыпать манку, поперчить, ещё раз перемешать
Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях
Обжарить на небольшом количестве растительного масла на медленном огне, с двух сторон.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла на медленном огне
С чем подавать рыбные котлеты с кабачком? Ну конечно, со свежими овощами и зеленью! Тем более, что весной всё это как никогда требуется нашему организму.
Рыбные котлеты с кабачком
Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1095
Источник: https://smashno.ru/ribka/ryibnyie-kotletyi-s-kabachkom
Пост – особый период во время которого рацион существенно изменяется. Кабачковые котлеты с картофелем будут весьма подходящим вариантом для людей, которые соблюдают пост. Блюдо также оценят люди, которые спокойно относятся к мясным изделиям или вовсе не употребляют их.
Рецепт приготовления достаточно несложный, готовится блюдо не долго. Нужно заранее подготовить картофель – сварить его простым способом или в мундирах. Кабачки необходимо вместе с картофелем натереть на терке. Добавьте в смесь овощей приправы и муку. Теперь просто обжарьте овощные котлеты в небольшом количестве масла. У вас все получится. Готовое блюдо подавайте на обед, можно в качестве закуски.
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1458
Источник: http://likemy.ru/bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov.html
Основой для нашего сегодняшнего блюда являются кабачки с овсяными хлопьями и сыром. Мы уверены, что данное блюдо всем будет по душе.
Кабачки – овощи из которых хозяйки делает множество разнообразных блюд. Многим кулинарам кажется, что все возможные рецепты из этого компонента уже давно приготовлены, но на самом деле они ошибаются. Мы приготовили для вас очень вкусное блюдо – биточки из кабачков.
Для меня многие овощи являются вкусными, для своих блюд я использую их большое количество, но самым популярным в моих творениях стал именно кабачок. Когда я первый раз услышала об этом рецепте, то он сразу же заинтересовал меня, потому что блюдо сочетает компоненты, которые я очень люблю. Кабачки с сыром и чесноком – это безумно вкусно. Поверьте мне на слово касательно данных биточков, это действительно восхитительное блюдо, которое вы никогда ранее не готовили. Давайте перейдем к нему поближе, и сначала разберемся какие ингредиенты нам потребуются:
Приготовление блюда:
Наши биточки полностью готовы. Получилось весьма вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным ароматом. Всем приятного аппетита!
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2239
Источник: http://likemy.ru/bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov.html
С помощью добавления различных продуктов к фаршу можно получить прекрасный баланс вкуса и аромата. При этом нужно учитывать, что к постным и суховатым сортам рыбы подойдут более сочные овощи. К хеку, треске, судаку добавляют кабачки, морковь, капусту, тыкву. Отличное блюдо получится, если ввести в фарш мелко порубленные томаты. Жирные виды рыбы прекрасно дополняет картофель, батат, цветная капуста.
Чтобы сделать котлетки еще более сочными и пикантными, их подают с соусом. Они великолепно сочетаются со сливочно-чесночным, тартаром, сацебели. В качестве гарнира можно выбрать картофельное или морковное пюре, спагетти, отварной рис или булгур. Еще полезнее рыбные котлеты с кабачком станут в дополнении салата из огурцов, зеленого лука и помидор, заправленного оливковым маслом и соком лимона.
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 845
Источник: https://kotletki.online/fish/rybnye-kotlety-s-kabackom-recept-ocen-vkusno.html
1. Для начала готовим фарш. я беру чаще всего хек или минтай (филе). Моя знакомая готовит из филе трески, что намного дороже, но зато вкуснее. В общем, перемалываем рыбу в фарш.
2. Измельчаем кабачок на средней терке, добавляем в фарш. Сюда же отправляем яйцо, соль и перец Приправы можно добавить по вкусу.
3. В самом конце посыпаем в фарш манную крупу и хорошенько замешиваем. Лучше это делать руками, чтобы как следует «выбить» фарш. Он должен быть однородной консистенции. Кабачок лучше не измельчать на блендере, поскольку на терке он вкуснее в готовых котлетах.
4. Формируем котлеты нужного и желаемого размера. после чего обваливаем их в сухарях или муке.
5. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле. Огонь должен быть умеренный.
6. К котлеткам можно приготовить томатный или сливочный соус и отварить любой гарнир. Я остановила свой выбор на картофельном пюре.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3735
Источник: https://povar.ru/recipes/rybnye_kotlety_s_kabachkom-23828.html
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Из рыбы
Как приготовить рыбную котлету без хлеба, молока и муки? Рецепт с фотографиями рыбных котлет с панировочными сухарями вместо хлеба. Как сделать рыбную котлету сочной без добавления батона? Секреты вкусных и сочных рыбных котлет от профессионалов.
Из рыбы
Приготовление рыбных котлеток очень вкусных от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт с фото. Как сделать рыбные котлетки без запаха и очень сочными — секреты Юлии Высоцкой.
Из рыбы
Как сделать очень вкусные котлеты из рыбы с салом: пошаговый рецепт с фото. Приготовление сочных рыбных котлеток с добавлением сала — советы и рекомендации от профессионала.
Из рыбы
Как сделать лучшие рыбные котлетки из филе: пошаговый рецепт с фото. Советы и рекомендации по приготовлению вкусных и сочных котлет из филе рыбы от шеф-повара.
Из рыбы
Как тушить рыбные котлетки: пошаговый рецепт с фото. Сколько по времени тушатся рыбные котлеты? В чем нужно готовить рыбные котлетки? Советы и рекомендации по приготовлению рыбных котлет от шеф-повара.
Из рыбы
Очень вкусные рыбные котлетки из речной рыбы: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлеты из речной рыбы сочными — советы и рекомендации от шеф-повара.
Из рыбы
Приготовление очень вкусных рыбных котлеток с добавлением плавленного сыра: пошаговый рецепт с фото. Как сделать рыбные котлеты с зеленью и сыром сочными: советы от профессионалов.
Из рыбы
Котлеты в панировке из рыбы в домашних условиях. Вкусный рецепт в панировочных сухарях. Готовим, используя понятную инструкцию с фотографиями. Сколько нужно времени на готовку.
Из трески
Юлия Высоцкая: пошаговый кулинарный рецепт рыбных котлеток из трески с фото. Как сделать котлеты не только вкусными, но и сочными — советы и рекомендации от Юлии Высоцкой.
Из минтая
Как готовить котлетки из филе рыбы минтай: рецепт с фото и видео пошагово. Как сделать сочную рыбную котлету из минтая: советы от профессионалов. Очень вкусные котлетки из филе минтая без добавления хлеба.
Из рыбы
Котлеты с картошкой из рыбы в домашних условиях. Готовим по очень вкусному рецепту с добавлением рыбного фарша. Временные затраты на каждом этапе приготовления.
Из рыбы
Приготовление очень вкусных рыбных котлеток из рыбы сырок: пошаговый рецепт с фото. Как сделать сочные котлетки из пеляди — секреты приготовления от шеф-повара.
Диетические
Запекание диетических котлет из минтая в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями. Особенности приготовления рыбных котлет из минтая в духовке: какой соус добавляют для сочности котлет? Советы и рекомендации по запеканию котлет от шеф-повара.
Из рыбы
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с фото: с чем сделать фарш из рыбы кефаль, чтобы котлеты получились сочными и пышными? Секрет очень вкусных рыбных котлет.
Из рыбы
Как сделать очень сочные рыбные котлетки из рыбы ротан: пошаговый рецепт с фотографиями. Приготовление рыбных котлеток из ротана: советы и рекомендации от шеф-повара.
Из рыбы
Приготовление простых, но очень вкусных рыбных котлеток из свежемороженой сельди: пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать котлеты из рыбы сельди сочными — советы от профессионала.
Из минтая
Как сделать котлету из минтая с манкой сочной: секреты приготовления от шеф-повара. Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных котлеток из минтая с манкой.
Из минтая
Как сделать сочную котлету из минтая и сала — очень вкусный рецепт для начинающих. Приготовления котлеток из минтая с салом от шеф-повара: советы и рекомендации по приготовлению соуса. Пошаговый рецепт с фото: как сделать вкусную котлетку из минтая и сала?
Из рыбы
Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления котлеток из рыбы тилапии. Как сделать рыбные котлетки из тилапии очень вкусными и сочными — тонкости приготовления от шеф-повара.
Из рыбы
Как сделать рыбные котлетки с кабачком очень вкусными: пошаговый рецепт с фотографиями. Советы и тонкости приготовления рыбных котлет с овощами от профессионалов.
Из рыбы
Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлеток из свежей селедки с фото. Советы и рекомендации по приготовлению сочных котлет из селедки от шеф-повара.
Из рыбы
Как приготовить котлеты из рыбы хек: пошаговый рецепт с фото. Как сделать рыбные котлетки из хека сочными и очень вкусными — советы по приготовлению от шеф-повара.
Из рыбы
Пошаговый рецепт приготовления очень простых, но вкусных рыбных котлеток из мойвы с фото. Советы и рекомендации по приготовлению сочных котлет из рыбы мойва от профессионалов.
Из рыбы
Как приготовить вкусные котлетки из рыбы путассу с костями и кожей: пошаговый рецепт с фото. Как сделать рыбные котлеты из путассу сочными — советы от профессионала.
Каждая хозяйка знает, что поставить на праздничный стол мясные котлеты – это беспроигрышный вариант – и гости сыты, и хлопот мало. Однако час от часу всё же хочется разнообразия, не так ли? Котлеты из рыбы послужат замечательной альтернативой уже приевшимся свино-говяжьим либо куриным образчикам и подойдут как для ежедневного ужина, так и для торжественного события.
Как известно, рыба – это полезный и сытный продукт, а также, что немаловажно для детей и людей, следящих за своим здоровьем, – диетический. Однако, чтобы приготовить поистине вкусные и правильные котлетки из этого ингредиента, стоит приложить некоторые усилия и задействовать все свои кулинарные навыки. А что касается способа приготовления полезных паровых котлет, у нас есть рецепт биточков на пару или в мультиварке.
При этом хотим акцентировать ваше внимание на том, что для готовки такого замечательного блюда подойдут любые виды как морской, так и речной рыбы средних и больших размеров с малым количеством костей. Самыми популярными считаются котлетки из хека. Те же, кто предпочитает яства из речной рыбы, оценят непревзойденные котлеты из щуки.
Поэтому не бойтесь пробовать что-то новое! А на пути открытий вам поможет наш раздел сайта, где мы собрали все наиболее популярные рецепты сочных и нежных котлет из рыбного фарша и практические советы и рекомендации по их приготовлению, включая рецепты подливок на любой вкус, например сметанный и томатный соус
Начать знакомство с рыбными котлетами, пожалуй, следует с бюджетного варианта – яства из речной рыбы, например, судака, окуня, карася или щуки. Главным секретом, который сделает блюдо из такого вида мягким и сочным, является добавление в фарш свиного сала или сливочного масла. Попробуйте хоть раз, и это кушанье навсегда останется на ваших столах.
Также стоит обратить внимание на рецепт котлеток из горбуши, кеты или ароматной красной рыбы с использованием минимума продуктов. Они не потребуют от вас много времени на приготовление и большого набора ингредиентов, но при этом точно удивят своим мягким приятным вкусом ваших домочадцев и гостей.
Не менее популярными у жителей нашей страны являются и котлеты из минтая и хека, из трески в духовке или мультиварке, которые получаются мягкими и воздушными, а благодаря панировке приобретают румяную корочку и лёгкий хруст. Готовятся такие котлетки из фарша минтая не сложнее, чем свиные, и имеют яркий морской вкус. А уж какими оригинальными получаются котлетки из рыбной икры или молоки, так называемые икряники.
Если же вам хочется чего-то более оригинального, нежели простые рыбные лепёшки, то обязательно обратите внимание на рецепт котлет из крабовых палочек. Да-да, вы не ослышались – из данного ингредиента действительно можно готовить не только всевозможные салаты, но и простые и неимоверно аппетитные крабовые котлетки. Также возьмите на вооружение идею приготовления экзотических котлет из креветок и кальмаров, чтобы удивить гостей и подать им необычное кушанье.
У занятых хозяек особую популярность получили биточки из рыбных консервов с пикантным добавлением картофеля или риса.
Рыбные котлеты придутся по нраву как взрослым гурманам, так и маленьким детям. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь полученным результатом, а мы обязательно поможем вам на этом пути!
Пару лет назад я попробовала готовить рыбные котлеты с добавлением кабачка – и с тех пор постоянно готовлю их именно в этом варианте. Моим домашним нравится, что они получаются лёгкие и сочные. Предлагаю поэкспериментировать и Вам!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.
Подготовим необходимые ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлет с кабачком
Натереть кабачок на крупной тёрке. Посолить, «помять» и оставить, чтобы он пустил сок. Сок потом слить.
Натереть кабачок на крупной тёрке
Мелко нарезать филе рыбы.
Мелко нарезать филе рыбы
Мелко нарезать луковицу.
Мелко нарезать луковицу
Смешать кабачок, рыбу и лук. Добавить яйцо, перемешать.
Смешать кабачок, рыбу и лук. Добавить яйцо, перемешать
Всыпать манку, поперчить, ещё раз перемешать. Оставить минут на 5-7, чтобы манка чуть-чуть набухла.
Всыпать манку, поперчить, ещё раз перемешать
Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях
Обжарить на небольшом количестве растительного масла на медленном огне, с двух сторон.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла на медленном огне
С чем подавать рыбные котлеты с кабачком? Ну конечно, со свежими овощами и зеленью! Тем более, что весной всё это как никогда требуется нашему организму.
Рыбные котлеты с кабачком
Филе рыбы – 1 кг
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Укроп – по вкусу
Рыбные котлеты, запеченные в духовке – блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей.
Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я в рыбе – полный профан, как называется филе, которое было у меня в наличии, я не знаю. Знаю лишь то, что котлеты из него выходят очень вкусные и сочные.
Можете в фарш добавить любую приправу для рыбы – это исключительно дело ваших вкусовых предпочтений. Я ограничилась молотым черным перцем.
Ну, а формировать котлеты будем необычным способом. В общем-то и не формовка это никакая, мы лишь выкладываем фарш (а он очень нежный, сочный) в. форму для кексов, маффинов. Хорошо, если у вас будет силиконовая: из такой котлетки будут вылетать только так. Если у вас обычная, металлическая, смажьте ее небольшим количеством масла.
Для приготовления рыбных котлет с кабачком в духовке подготовим продукты по списку.
На крупной терке натираем кабачок, выкладываем его на сито, чтобы стекла жидкость. Либо отожмите кабачок.
Выкладываем кабачок в чашу кухонного комбайна, туда же отправляем нарезанные рыбное филе, чеснок и репчатый лук. Перемалываем.
Если нет кухонного комбайна, воспользуйтесь мясорубкой.
Добавим муку, яйцо, перец, соль и зелень. И вновь прокручиваем до однородности.
Выкладываем рыбный фарш в форму для кексов и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Запеченные в духовке рыбные котлеты с кабачком готовы.
Рыбные котлеты ничем не уступают мясным. Они получаются более нежными, пышными, менее калорийными и очень вкусными. Для их приготовления можно использовать разные сорта продукта. Рыбный фарш хорошо гармонирует с добавленными овощами. Для нежирных и суховатых видов добавка должна быть сочной.
Можно взять минтай, хек, судак, треску и нежирные лососевые породы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушными даже детей. Секрет заключается в добавлении к котлетам с кабачком пряных специй, которые придают яству невероятный вкус и запах. Рассмотрим рецепт с хеком.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Совет: при приобретении кабачков предпочтение нужно отдать более молодым плодам. Из них котлеты получаются самыми нежными и сочными. Если в наличии имеются лишь большие кабачки, перед приготовлением их следует очистить от кожуры и семечек, а только потом натереть на терке.
Это блюдо имеет прекрасный вкус, оно очень полезное и диетическое. Если не добавлять яйцо, котлеты из рыбы с кабачком можно готовить в пост. В рецепте используется судак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Совет: овсяные хлопья можно заменить манной крупой или молотыми сухарями. Чтобы сделать блюдо более изысканным, перед запеканием можно на каждую котлетку положить кружочек помидора, а за 5 минут до окончания процесса посыпать тертым сыром.
С помощью добавления различных продуктов к фаршу можно получить прекрасный баланс вкуса и аромата. При этом нужно учитывать, что к постным и суховатым сортам рыбы подойдут более сочные овощи. К хеку, треске, судаку добавляют кабачки, морковь, капусту, тыкву. Отличное блюдо получится, если ввести в фарш мелко порубленные томаты. Жирные виды рыбы прекрасно дополняет картофель, батат, цветная капуста.
Чтобы сделать котлетки еще более сочными и пикантными, их подают с соусом. Они великолепно сочетаются со сливочно-чесночным, тартаром, сацебели. В качестве гарнира можно выбрать картофельное или морковное пюре, спагетти, отварной рис или булгур. Еще полезнее рыбные котлеты с кабачком станут в дополнении салата из огурцов, зеленого лука и помидор, заправленного оливковым маслом и соком лимона.