Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.
Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.
Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.
Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.
Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:
Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.
Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.
Салат из сайры консервированной, с яйцом понравится любителям рыбных блюд. По данным рецептам он получается удивительным– его вкус вам запомнится надолго! А главное – приготовить такой салат достаточно просто, затратив минимум сил и продуктов. Особенно закуска подходит для праздничного застолья.
Традиционное исполнение салата с сайрой и яйцами можно увидеть в рецепте «Мимоза». Технология может изменяться путем гармоничного добавления новых продуктов, но главные ингредиенты в виде консервы, яиц и отварных овощей должны всегда оставаться на своем месте. В ином случае, салат обретет другую вкусовую особенность и внешний вид.
Представленные далее блюда можно подавать в порционных салатниках. По желанию каждое украшается зеленью, овощами или перцем (для любителей остренького). Салат при желании можно готовить и из других видов рыб, например, из трески, горбуши, сардины. Приятной трапезы!
Такой салат готовится элементарно, но своим вкусом все равно поражает. Много ингредиентов не требуется. Можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца сперва надо отварить. Далее очистите их, порежьте тоненькими кружками.
Сайру разомните вилкой, предварительно слив бульон из баночки.
Майонез смешайте с готовой горчицей, залейте им яйца с консервами. Посыпьте сверху молотым перчиком.
Украсьте блюдо дольками свежего лимона, веточками петрушки.
«Мимоза» готовится из отварных овощей с консервированной сайрой. Ее принято готовить на праздничный стол, но в обыденной жизни, блюдо также пригоже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все компоненты, кроме рыбы отвариваем.
Рыбку толчем в фарш.
В глубокой салатнице делаем блюдо слоями, каждый из которых пропитываем майонезным соусом.
Первый слой – измельченный на терке картофель.
Следующий слой – рыба.
Третий слой – тертые белки яиц.
Четвертый слой – перетертая морковка.
Пятый слой – перетертые вилкой желтки.
Композицию заканчиваем слоем майонеза и украшениями из зелени и овощей. Кому, как угодно!
Продолжаем описывать варианты приготовления легендарного салата «Мимоза». Обычные ингредиенты в блюде гармонично разбавляет консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сайру измельчаем и выкладываем первым пластом в лоток. Сверху посыпаем порезанным луком. Смазываем майонезом.
Делаем следующее покрытие из тертого картофеля. Опять все смазываем майонезом.
Трем морковь и устилаем картофель. Заканчивает слоем майонеза.
С кукурузы сливаем рассол и высыпаем на морковку. Сверху салат украшаем рубленой зеленью, лоток накрываем крышкой и убираем в холодильник пропитываться.
Блюдо входит в категорию сытных, но небольшое количество ингредиентов делают его не таким тяжелым и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
С консервированной рабы сливаем большую часть жидкости, а само мясо крошим достаточно крупно.
Отварные яйца измельчаем брусочками.
Зеленый лук крошим, как на салат.
В глубокой тарелке соединяем компоненты и сдабриваем майонезом.
Суши – блюдо японской кухни. В домашних условиях приготовить его хлопотно. Предлагаем рецепт салата, который сможет повторить вкус столь любимого яства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сайру, сырок и огурец крошим одинаковыми кусочками. Предварительно с консервы нужно слить жидкость.
В салатнице соединяем отварной рис и измельченные продукты.
Блюдо заправляем майонезом.
Совет кулинара: для салата нужно брать обычный круглозерный рис. При варке следите, чтобы он не разварился. Некоторые хозяйки варят крупу на сильном огне в небольшом количестве воды. При быстром испарении жидкости рис успеет приготовиться и не развариться. По окончании готовки, накройте кастрюлю крышкой, чтобы крупа «дошла».
Блюдо прекрасно подойдет для повседневного меню!
Ингредиенты:
Приготовление:
В салатнице соединяем отварную крупу, тертые куриные яйца, и измельченную с помощью вилки рыбку. Салатик заправляем майонезом и перемешиваем.
В рецепте этого блюда содержится два морских компонента, которые в своем союзе создадут салату неповторимый и мягкий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца, мясо краба, рыбу из консервов режем на кусочки.
В салатнице соединяем рубленые Ингредиенты: вместе с кукурузой, отварным рисом. Блюдо заправляем майонезом!
Угощение пришло к нам из далекой Австрии. Присутствие среди компонентов пикантного авокадо, сделает его королем праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат слоеный, поэтому каждый компонент выкладывается отдельным пластом.
Первый слой: перетертый картофель, кусочки мягкого сыра и рубленый лук.
Второй слой: измельченная кубиками сайра.
Третий слой: яичные отварные белки, перетертые на терке.
Это наслоение щедро смазываем майонезом.
Четвертый слой: измельченный брусочками авокадо.
Пятый слой: мягкий сыр и тертый голландский.
Шестой слой: измельченные желтки.
Сверху блюдо покрываем майонезом и украшаем пармезаном.
Очень праздничный и простой салат придётся по назначению. Съедается за считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
В салатницу выкладываем отварную крупу. Поверх распределяем порезанный кольцами помидор.
Сайру откупориваем и сливаем масло.
Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле.
Рыбу с луком перемешиваем – это будет следующий состав для салата.
Все компоненты перемешиваем в глубокой чаше вместе с порезанным кольцами болгарским перцем.
Блюдо заправляется соком половинки лимона и солью по вкусу.
Салатик на скорую руку, можно приготовить из элементарных компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сайру открываем и сливаем маслице. Мясо давим вилкой.
Луковку, огурцы, яйца рубим кубиками.
В салатнице перемешиваем все компоненты вместе с майонезом. Получается просто и вкусно!
Рецепт этого салата отличается от оригинального тем, что здесь присутствует еще один компонент в виде сливочного и мягкого на вкус сырка!
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем в салатницу размятые вилкой консервы. Сверху покрываем слоем майонеза.
Белки от яиц натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Снова смазываем майонезом.
Отварную морковь измельчаем крупной теркой и отправляем в салатницу третьим слоем. Покрываем соусом.
Лук мелко нарезаем и устилаем предыдущий слой.
Отварной картофель измельчаем теркой. Отправляем в салатницу, слегка подсолив. Покрываем майонезом.
Сыр трем на мелкой терке и выкладываем на картошку следующим слоем. Все смазываем майонезом.
Салат украшаем крошкой из яичных желтков и зеленью.
Копченость сыра вместе с консервированной рыбкой – удивительное сочетание. Вкус блюда приведет пробующих в восторг.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салатик слоеный. Каждый ингредиенты промазываем майонезом и подсаливаем по надобности.
Первый слой: размягченная вилкой рыбка.
Второй слой: шинкованный лук с рублеными яйцами.
Третий слой: тертый сырок.
Четвертый слой: тертый картофель.
Блюдо украшается зеленью и благополучно ставится на стол!
Такой салат не столь популярный. Несмотря на это он очень вкусный. Пикантность блюду добавляют хрустящие грецкие орешки.
Ингредиенты:
Приготовление:
С рыбы сливаем весь бульон из банки, а сайру измельчаем вилкой.
Чесночные дольки пропускаем через давилку, а яйца крошим.
Орешки измельчаем.
В чаше для перемешивания компонуем ингредиенты, сбрызгиваем соком лимона.
Питательный, сытный салатик придуман не знаменитыми поварами, а искусными хозяюшками. Он не сложен в исполнении, а время на приготовление не превысит и 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны шинкуем и жарим вместе с луковыми полукольцами.
Морковку трем и также пассируем в подсолнечном маслице.
Отварные яйца измельчаем на терке.
Сайру давим вилкой.
Выкладываем салат слоями, следуя очередности и промазывая каждый компонент майонезом: грибы с луком, морковь, сайра, яйца.
Яство украшаем рубленой зеленушкой.
Необычное сочетание продуктов делает салат уникальным и интересным. Пробуем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат более чем простой в исполнении. Что нужно: измельчить все продукты кубиками, соединить в салатнице, перемешать и заправить майонезом! По желанию блюдо можно сделать слоеным.
Редакция рекомендует:
Консервированная рыба — вкусный, полезный и удобный в использовании продукт, из которого можно приготовить десятки простых кушаний. Например, чтобы перечислить разные варианты салатов с добавлением рыбных консервов, понадобится не один час. Хотя даже в этом случае невозможно рассказать обо всех рецептах, потому что фантазия кулинарных умельцев постоянно подкидывает нам новые приятные сюрпризы. Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку салатов с консервированной сайрой.
Я обожаю любую рыбу, в том числе и консервированную. Исключение составляют лишь та, производители которой не заботятся о высоком качестве своей продукции, наполняя баночки непонятным месивом. Поэтому первым делом хочу порекомендовать использовать для салатов (и для всех остальных блюд тоже) только качественные консервы проверенных марок, так как именно это является главным шагом на пути к получению действительно вкусного блюда. В остальном же дело зависит от ваших вкусовых пристрастий. Неизменным фаворитом для меня является знакомый, думаю, всем салат «Мимоза», но в последние годы я пополнила свою коллекцию вкусных рецептов с консервированной рыбой и другими чудесными вариантами, некоторыми из которых спешу поделиться и с вами.
Очень вкусное и питательное блюдо, составляющие которого можно выложить слоями или просто смешать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите на стол ингредиенты
Подготовьте лук и морковь
Обжарьте лук и морковь до мягкости
Измельчите яйца и рыбу
Мелко нарежьте зелень и чеснок
Если салат выкладывается слоями, то соль не понадобится, но немного увеличится количество майонеза, так как нужно смазать этим продуктом каждый слой блюда.
Смешайте продукты и заправьте майонезом
Подавайте салат порционно или в общем салатнике
Альтернативный вариант кушанья.
Лёгкий салатик с пикантной заправкой может стать прекрасным ужином или дополнением к обеденному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы кушанье получилось ароматнее, используйте чёрный перец свежего помола.
Смешайте составляющие заправки для салата
Чтобы сэкономить время, сварите овощи заранее.
Подготовьте нужное количество рыбы
Перемешайте все ингредиенты кушанья
Подайте блюдо сразу после приготовления
Из видеоролика ниже вы узнаете ещё один вариант салата с консервированной рыбой и свёклой.
Простейший рецепт, который осилит каждый кулинар, вне зависимости от опыта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Солёные огурцы нарежьте кубиками
Рыбу разомните вилкой
Натрите на крупной тёрке кусочек твёрдого сыра
Добавьте рубленый укроп
Подавайте кушанье в красивом салатнике
Далее предлагаю иной вариант салата с консервированной рыбой и солёными огурцами, для приготовления которого можно смело использовать и консервированную сайру.
Отличный вариант для праздничного стола, который будут с удовольствием вспоминать все ваши гости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите рис
Чтобы не испортить вкус блюда, обязательно пробуйте кожуру на наличие горечи.
Нарежьте огурец
Выстелите салатными листьями блюдо или тарелку
Выложите все подготовленные ингредиенты, не забывая смазывать каждый слой майонезом
Последний слой майонеза прикройте веточками укропа
Подготовьте яйца для украшения
Декорируйте вкусный шедевр «цветами» из варёных яиц
Ещё одно вкуснейшее угощение, которое непременно придётся по вкусу любителям морских продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Количество майонеза в салате регулируется по вашим предпочтениям.
Отправьте в салатник морскую капусту и лук
Добавьте крабовые палочки
Выложите рыбу
Последний слой тоже смажьте майонезом
Автор следующего видеоролика убеждает, что отличный салат из консервированной рыбы получится даже в том случае, если приготовить его с обычной белокочанной капустой.
Яркое и сытное блюдо, от которого невозможно оторваться до тех пор, пока не опустеет тарелка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте яйца
Обжарьте и остудите морковь и болгарский перец
Измельчите и замаринуйте репчатый лук
Раскрошите вилкой кусочки сайры
Выложите ингредиенты салата слоями, используя форму
Готовый салат посыпьте сухариками
Альтернативный вариант салата из рыбных консервов и сухариков.
Салаты с сайрой потрясающе вкусны и аппетитны. Любое из таких кушаний с лёгкостью можете приготовить и вы. Если вам понравилась наша подборка, обязательно поделитесь отзывами в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Наверняка каждый не раз слышал о салатах с консервированной сайрой, но далеко не каждый знает все секреты приготовления.
Давайте попробуем разобраться во всех тонкостях и разузнаем самые лучшие рецепты с наглядными фото.
Первым рецептом будет самый простой и классический вариант, который приходится по вкусу большинству.
Подобный салат с сайрой консервированной готовится очень быстро, поэтому он отлично подойдет в различных жизненных ситуациях.
Рассмотрим необходимые ингредиенты к данному салату. Набор довольно простой и доступный каждому:
Можно заметить, что все ингредиенты легко найти в любом холодильнике.
Интересно и то, что стоимость данного салата тоже очень мала, а значит, готовить его можно практически каждый день.
Перейдем к процессу приготовления:
Подобный салат можно просто подавать к столу, а можно намазывать на тосты. Применений данного салатика масса, главное, включить фантазию.
Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/salaty-s-sajroj-konservirovannoj.html
Очень вкусный и питательный салат из сайры и консервированных кальмаров. Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью. Вкусный нежный салат из сыра с консервированной сайрой.
Именно такой продукт лучше всего подходит для приготовления салата с сайрой. Полезные свойства рыбы обусловлены высоким содержанием в продукте витаминов и микроэлементов (в т. ч. хром, железо, магний и кальций).
В салат из сайры можно также добавить некоторые консервированные продукты: зеленый горошек, маринованные грибы или огурчики.
Из посуды потребуется глубокая салатница или миска, в которой будут выкладываться слои салата или просто измельченные ингредиенты.
Это самый популярный вариант салата с сайрой. Яйца варим вкрутую и заливаем водой. После того, как они остынут – чистим от скорлупы и мелко рубим ножом. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Если в салате не нравится горечь, можно обдать лук кипятком. С рыбных консервов сливаем жидкость.
Для заправки можно взять часть майонеза и часть сока из-под консервов. Салат из сайры не должен быть слишком жидким, поэтому заправки должно быть в меру. Будет еще лучше, если закуска постоит немного в холодильнике.
Довольно простой и незатейливый салатик, но очень вкусный! Репчатый лук мелко нашинковать и разложить на консервы. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на лук.
сделать на яичном слое сеточку из майонеза. Помидоры вымыть, вытереть и нарезать очень острым ножом в виде маленьких кубиков. Если помидоры оказались очень сочные, можно откинуть их на дуршлаг и сцедить лишний сок.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх помидоров.
На первый взгляд, этот салат кажется очень простым и незамысловатым, однако стоит его только приготовить – как закуску тут же съедают. Все дело в очень нежном вкусе и необычном сочетании ингредиентов. Готовить такой салат очень просто. Главный секрет успеха салата с сайрой заключается в правильно выбранном продукте.
Вздутие, вмятины и ржавый налет свидетельствуют о том, что продукт хранился неправильно, а значит употреблять в пищу такие консервы категорически нельзя.
Идеальный состав консервированной сайры – это сама рыба в сочетании с растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем. Дополнительные ингредиенты в виде пищевых добавок и консервантов исключаются.
Куски рыбы должны быть целыми, равномерными по цвету и не разваливаться. Сайра – это видный представитель семейства скумбриевых.
Также широко распространена она замороженная и в меньшей степени копченая. В Корее ее жарят, отваривают и тушат, причем добавляют много приправ и специй. Важной особенностью этой рыбы является то, что костей в ней практически нет. Кроме того, в мясе содержится целый спектр витаминов и микроэлементов: магния, железа, кальция и фосфора.
Она прекрасно сочетается с овощами и зеленью. К тому же из этой рыбы можно приготовить множество разнообразных салатов. Вот некоторые рецепты. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Смешать все компоненты и заправить подсолнечным маслом, в котором прежде обжаривался лук. Хорошенько перемешать.
Образцовый рецепт в стиле «Вкусно и Просто!». А о вкусе этого салата можно вообще ничего не говорить, те, кто любят консервы “сайра”, поймут вкус этого салата по одному названию. Салат с сайрой готов. Я отношу такой салат к ежедневным. Он отлично разнообразит Ваш ужин, быстро и просто готовится.
На празднично столе, этот салат может выступать как самостоятельно блюдо, использоваться для канапе и будет отличной начинкой для всяческих мелких вкусняшек. Салат украшаем по желанию. Блюда из сайры пользуются особой любовью, причем не только среди фанатов рыбы.
Ведь из нее можно создавать десятки различных блюд, как для повседневного меню, так и праздничного. Как приготовить рыбу сайру для каждого конкретного случая – решать вам.
А вот кулинарные идеи лучше всего искать на сайте «Едим Дома», где собраны самые разные рецепты от наших читателей.
Как приготовить сайру в мультиварке? Множеством разных способов, например, сделать вкуснейший рыбный суп. Для начала нужно зажарить кусочки сайры в чаше мультиварки, затем смешать ее с овощами и залить пряным маринадом.
А если у вас есть собственный рецепт и вы знаете, как вкусно приготовить сайру, раскройте пару своих секретов нашим читателям. Консервированная рыба – это один из популярнейших видов консервов в России.
В консервах сохраняются также и витамины В, А, Д, цинк, молибден, фтор, белки и т.д.
Салаты с сайрой бывают слоеными и простыми, в которых все ингредиенты перемешиваются с заправкой. Салат с сайрой готовится 15 минут, если есть варёные яйца, то можно управиться и за 3 минуты.
Нужно не забыть и про консервный нож – без него приготовить салат с сайрой вряд ли получится. Сайра используется в кулинарии преимущественно в консервированном виде.
Из консервированной рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например – салат с сайрой.
Источник: http://korawnskiy.ru/salat-s-sayroyyaycom-i-syrom/
Салат из консервированной сайры с зеленью имеет насыщенный вкус весенней свежести. В данном рецепте предлагается использовать петрушку, укроп и киндзу, но на самом деле подойдет любая зелень – все зависит от Вашего вкуса.
Благодаря сайре, яйцам и майонезу салат получается довольно сытным, а содержащиеся в зелени витамины и минералы заряжают бодростью и энергией. Салат из консервированной сайры с зеленью очень хорош для завтрака. Однако не стоит готовить его накануне вечером, чтобы он не потерял свежеть.
С вечера можно отварить яйца, чтобы утром не тратить на это время – если яйца сварены, салат из консервированной сайры с зеленью можно приготовить за считанные минуты.
В просторной миске смешать размятую сайру с нарезанным зеленым луком.
Салат из сайры
Пищевая ценность:
Источник: http://salat-recept.ru/salaty-s-ryboy/salat-iz-konservirovannoy-sayry-s-zelenyu.html
Раньше этот салатик был неизменным гостем на новогоднем столе, и честно говоря, многим он уже приелся. Давайте внесем новые вкусовые нотки в привычную закуску и сделаем салат «Мимоза» из сайры консервированной.
Для приготовления этой закуски нам нужны консервы в томате. Можно пойти двумя путями: сделать салат из сайры консервированной с яйцом и картофелем либо заменить корнеплоды макаронами. Попробуем второй вариант. Кстати, заправлять такую закуску не нужно, поскольку она и так получится сочной.
Зимой нам так не хватает свежих овощей и зелени. Побаловать себя холодным зимним вечером можно вкусным салатом из сайры и гречневой каши. Звучит необычно, правда?
На скорую руку можно сделать салат из сайры консервированной с яйцом и огурцом. Такая закуска не просто вкусная, но и очень сытная за счет добавления сухариков. Кстати, их вы можете приготовить и самостоятельно, подсушив хлеб в духовом шкафу.
А этот рецепт может с легкостью воплотить в жизнь даже самый закоренелый холостяк. Да и занятым хозяюшкам будет нелишним взять его на заметку. Заранее отвариваем рис и яйца, смешиваем все компоненты, и сытная закуска готова.
Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/retsepty-salatikov-iz-konservirovannoj-sajry
Попадая в салат рыбные консервы раскрывают всю свою полноту вкуса. Чтобы на столе появилось аппетитное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки.
Понадобится только умение орудовать ножом: нарезка должна быть мелкой и аккуратной. Салат с сайрой можно подать в праздничном блюде или салатных креманках, посыпав обильно зеленью.
Ингредиенты рецепта:
Цветочные ассоциации возникают не случайно: верхний ярко-желтый слой салата очень похож на рассыпавшиеся пушистые шарики мимозы.
«Мимоза» преимущественно встречается в осеннем и зимнем меню, симпатичный салат с сайрой придает праздничный вид обычному обеденному застолью. Можно бесконечно «изобретать» состав, меняя последовательность слоев и внося свои дополнения.
Ингредиенты рецепта:
Салат из говядины и грибами
Источник: https://www.woman56.ru/salati-sousi/salat-s-sayroy
Сайра используется в кулинарии преимущественно в консервированном виде. Из консервированной рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например – салат с сайрой. В магазинах продаются, в основном, консервы, приготовленные методом холодного копчения с добавлением различных приправ и специй. Именно такой продукт лучше всего подходит для приготовления салата с сайрой.
Мясо сайры не только вкусное и очень нежное, оно еще и очень питательное. Полезные свойства рыбы обусловлены высоким содержанием в продукте витаминов и микроэлементов (в т. ч. хром, железо, магний и кальций). Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью.
В салат из сайры можно также добавить некоторые консервированные продукты: зеленый горошек, маринованные грибы или огурчики. Заправляют блюдо чаще всего майонезом, который можно смешать со сметаной, лимонным соком или чесноком.
Салаты с сайрой бывают слоеными и простыми, в которых все ингредиенты перемешиваются с заправкой.
Салат с сайрой — подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется глубокая салатница или миска, в которой будут выкладываться слои салата или просто измельченные ингредиенты. Понадобится также кастрюля для варки продуктов, разделочная доска, терка, ножи, дуршлаг. Нужно не забыть и про консервный нож – без него приготовить салат с сайрой вряд ли получится.
Подготовка продуктов заключается в отваривании продуктов (яиц и некоторых овощей) и сцеживании жидкости с консервов (рыбы, горошка, грибов и т.д.). Во многих рецептах используется сыр, который предварительно натирают на терке.
Все остальные ингредиенты нарезают кубиками, соломкой, полосками или также натирают на терке. Сайру разминают вилкой до однородной массы.
После того, как все продукты и посуда будут подготовлены, можно приступать к приготовлению салата с сайрой.
Рецепты салата с сайрой:
Это самый популярный вариант салата с сайрой. Готовится закуска очень быстро, особенно если заранее отварить яйца. Такой простой салатик отлично подходит к завтракам, а есть его можно с горячими тостами или просто так.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую и заливаем водой. После того, как они остынут – чистим от скорлупы и мелко рубим ножом. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Если в салате не нравится горечь, можно обдать лук кипятком. С рыбных консервов сливаем жидкость.
Сайру разминаем вилкой, добавляем яйца, лук и немного черного перца. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Для заправки можно взять часть майонеза и часть сока из-под консервов. Салат из сайры не должен быть слишком жидким, поэтому заправки должно быть в меру.
Будет еще лучше, если закуска постоит немного в холодильнике.
Рецепт 2: Салат с сайрой и помидорами
Довольно простой и незатейливый салатик, но очень вкусный! Можно взять любую консервированную рыбу, но лучше всего, конечно же, подойдет сайра.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
С консервов слить немного жидкости, но не всю. Взять глубокую салатницу и выложить на дно консервы вместе с соком, размять рыбу как следует вилкой. Репчатый лук мелко нашинковать и разложить на консервы. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на лук. сделать на яичном слое сеточку из майонеза.
Помидоры вымыть, вытереть и нарезать очень острым ножом в виде маленьких кубиков. Если помидоры оказались очень сочные, можно откинуть их на дуршлаг и сцедить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх помидоров. Смазать сырный слой майонезом. Украсить блюдо можно маслинами, веточками петрушки или розочками из отварной моркови.
Салат с сайрой и помидорами готов!
Рецепт 3: Салат с сайрой, яблоком и картофелем
На первый взгляд, этот салат кажется очень простым и незамысловатым, однако стоит его только приготовить – как закуску тут же съедают. Все дело в очень нежном вкусе и необычном сочетании ингредиентов.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
С консервов сливаем сок, разминаем рыбу вилкой. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим и натираем на терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков и натираем каждый из них на терке. Лук чистим, мелко шинкуем и обдаем кипятком.
Яблоко чистим, удаляем семена и натираем на терке. Сыр натираем на крупной терке. Берем глубокую салатницу и делаем в ней первый слой из рыбы. Смазываем сайру тонким слоем майонеза. Второй слой будет из тертого картофеля. Наносим тонкий слой майонеза.
Третий слой состоит из измельченного лука. Четвертый слой – яблоко и снова майонез. Пятый слой – сыр, шестой слои – тертые яичные белки, смазанные толстым слоем майонеза. Последний слой – натертые на терке желтки.
Убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все слои как следует пропитались майонезом.
Рецепт 4: Салат с сайрой и рисом
Очень вкусный и сытный салат, который не требует сложных продуктов. Приготовить такую закуску можно к любому празднику или к обычному обеду или ужину.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Консервы разминаем вилкой отдельно от сока. Лук мелко шинкуем и обдаем кипятком (чтобы сошла горечь). Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и мелко режем.
Зелень споласкиваем и измельчаем ножом. Сыр трем на крупной терке. Огурцы нарезаем маленькими кубиками, слегка отжимаем от лишней воды. Выкладываем в салатницу рис, рыбу, яйца, огурцы, лук и сыр. Заправляем все компоненты салата с сайрой майонезом и тщательно перемешиваем.
Украшаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
Рецепт 5: Салат с сайрой и кальмарами
Очень вкусный и питательный салат из сайры и консервированных кальмаров. Яблоки придают блюду приятную кислинку, а грецкие орехи добавляют пикантности. Готовить такой салат очень просто. Этой рецепт можно взять на заметку на случай, если внезапно пришли гости или родственники.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливаем с консервированной сайры жидкость и разминаем рыбу вилкой до однородной массы. Кальмары режем в виде тонких полосок. Яблоки чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели.
Сельдерей моем, счищаем твердые части и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем орехи до появления приятного аромата. Выкладываем в миску рыбу, кальмары, яблоки, сельдерей и обжаренные грецкие орехи. Заправляем блюдо майонезом и оставшимся лимонным соком.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат с сайрой и кальмарами готов!
Салат с сайрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Главный секрет успеха салата с сайрой заключается в правильно выбранном продукте. В первую очередь следует обратить внимание на тару с консервами. Банка не должна иметь никаких дефектов. Вздутие, вмятины и ржавый налет свидетельствуют о том, что продукт хранился неправильно, а значит употреблять в пищу такие консервы категорически нельзя.
Этикета должна плотно прилегать к банке, если она отстает, значит продукт может оказаться поддельным. Идеальный состав консервированной сайры – это сама рыба в сочетании с растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем. Дополнительные ингредиенты в виде пищевых добавок и консервантов исключаются.
Куски рыбы должны быть целыми, равномерными по цвету и не разваливаться.
Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/salat-s-sairoi-proverennye-recepty-kak-pravilno-prigotovit-salat-s-sairoi.html
Рецепт приготовления. Чтобы приготовить вкусный салат из сайры, лука и яиц нужно их прежде отварить, а затем остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Очищенную луковицу нужно мелко порубить.
Салат с сайрой — общие принципы приготовления. Сайра используется в кулинарии преимущественно в консервированном виде. Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью.
Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями. Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом.
Самым популярным салатом с сайрой считается «Мимоза». В ее состав входят куриные яйца, лук, отварной картофель и морковь.Также часто в составе встречается зеленый горошек, сухарики, кукуруза, яблоки и пр. Салат «Мимоза» с сайрой и сыром.
Подобный салат с сайрой консервированной готовится очень быстро, поэтому он отлично подойдет в различных жизненных ситуациях.Если салат из консервированной сайры с яйцом получается сухим, можно добавить жидкость из консервы
Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой. Салат из сайры с рисом.консервы из сайры (или лосося) 1 банка, вареная морковь 1-2 шт., вареные яйца 5 шт., лук 1 головка, майонез
Салат с сайрой готовится 15 минут, если есть варёные яйца, то можно управиться и за 3 минуты. А о вкусе этого салата можно вообще ничего не говорить, те, кто любят консервы “сайра”, поймут вкус этого салата по одному названию.
Рецепт Салат из сайры с яйцом: Вылить жидкость из банки с сайрой, размять рыбу вилкой, добавить измельченные яйца и лук. Перемешать с майонезом.
Салат с сайрой — невероятно простой в приготовлении салат. Эдакое холостяцкое блюдо, сытное и примитивное, но вкусное.Шаг 8. Смешиваем сайру, тертые яйца, остуженный рис и лук.
Салат с сайрой — невероятно простой в приготовлении салат. Эдакое холостяцкое блюдо, сытное и примитивное, но вкусное.Ингредиенты для салата из сайры. Яйца отвариваем вкрутую.
Как приготовить блюдо «Салат из сайры с яйцом без майонеза»Смешать сайру, яйца и лук.Масло и майонез не добавлять, сайра и так с маслом. Пищевая ценность блюда «Салат из сайры с яйцом без майонеза» (на 100 грамм)
В салат с консервированной сайрой добавляют картофель и рис, вареные яйца и сыр, соленья и яблоки. Не важно по какому рецепту приготовлен салат с сайрой, обязательно добавьте в него побольше свежей зелени: петрушки, эстрагона, сельдерея и пр.
Источник: http://salatli.ru/vkusnye-salaty/115-salat-s-sajroj-i-jajcom.html
Рыбные салаты и закуски из морепродуктов всегда выигрышно смотрятся на столе, а точнее пользуются спросом благодаря своему интересном вкусу. Многие из них необычны в своем сочетании, например салат с мидиями и сыром или свекольный салат с горбушей. Не исключение и салат с сайрой, рецепт которого я хочу вам предложить.
Я думаю, найти консервированную сайру никому не составит большого труда, хотя мне в незнакомой стране пришлось долго за ней охотиться. Привыкла я к консервам с крупной рыбой, а здесь в наличии были лишь мелкие особи. Но все же я нашла среднюю по размеру рыбу.
И теперь с радостью делюсь с вами очень простым, но вкусным и сытным рецептом салата с сайрой.
Ингредиенты необходимые приготовления салата c консервы сайра.
— картофель – 4 шт.,
— яйца куриные – 4 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— консервы сайры — 1 шт.,
— майонез – 45% — 150 г.
Сначала нужно подготовить овощи. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь и тщательно промоем под проточной холодной водой картофель. Проще сделать это с помощью щеточки, чтобы вся грязь была удалена.
Затем начинаем варить картофель вместе с яйцами. Варим все до готовности, яйца вынимаем через 10 минут. Картофель на готовность проверяем вилкой.
После чего все отваренные продукты остудим под холодной водой или просто (если позволяет время) отставим их на некоторое время в сторону.
Очищаем картофель от кожуры. Натираем его на терке. так как ингредиенты измельчены достаточно мелко, наш салат по консистенции будет напоминать рыбный паштет.
Яйца также очистим от скорлупы и натрем их на той же мелкой терке.
Измельчённые куриные яйца соединяем с картофелем и тщательно перемешиваем ложкой.
Откроем банку рыбных консервов. В отдельной емкости измельчим ее содержимое с помощью обычной вилки.
Затем добавим измельченную сайру к картофелю с яйцами. Очистим репчатый лук и мелко нарежем его кубиками. Добавим нужное количество лука в салат по своему вкусу. Также затем добавим и майонез с солью. Жидкость, которая осталась в банке можно также добавить в салат, тогда он будет сочнее.
Источник: http://salat-legko.ru/1241/Salat_s_sajroj/
Источник: http://alimero.ru/salat-s-sajroj
Сайра используется в кулинарии, в основном, в консервированном виде. Из этих рыбных консервов можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Например, салат из сайры консервированной с яйцом.
В магазинах, в основном, продаются рыбные консервы, приготовленные путем холодного копчения с добавлением специй и трав. Этот продукт лучше всего подходит для приготовления салата с сайрой.
Мясо сайры не только нежное и вкусное, оно ещё и очень полезное. В этой рыбе содержится высокое количество витаминов и минералов (хром, железо, магний, кальций). Сайра довольно хорошо сочетается почти со всеми овощами, а также с яйцами, сыром и зеленью.
Салат с консервированной сайрой и яйцами можно дополнить консервированным зеленым горошком, маринованными грибами или солеными огурчиками. Как правило, для заправки салатика используют майонез. Однако его можно смешать со сметаной, лимонным соком и уксусом.
Получится довольно ароматная заправка.
Салат из сайры консервированной с яйцом – прекрасная и быстрая закуска. Вы можете приготовить его довольно быстро, особенно если заранее отварите яйца.
Ингредиенты:
Рецепт салата из консервированной сайры с яйцами:
Отвариваем вкрутую яйца и остужаем их в холодной воде. Как только они остынут, очищаем их от скорлупы и мелко рубим острым ножом. Также мелко крошим лук. Если вы хотите убрать горечь, то можно залить измельченный репчатый лук кипятком.
Открываем консерву. Сливаем жидкость. Содержимое банки перекладываем в миску и разминаем вилкой. Закладываем все ингредиенты в большую миску. Заправляем майонезом и перчим по вкусу. Перемешиваем. Салат из сайры консервированной с яйцом готов.
Некоторые рецепты салата с консервированной сайрой предполагают использование сыра. Его следует предварительно натереть на тёрке или нарезать небольшими кубиками, полосочками, и пр. Как вам больше нравится. Однако в таком случае остальные ингредиенты должны быть измельчены подобным образом.
Салат из сайры можно хранить в холодильнике в течение 24 часов.
Источник: http://ekskyl.ru/kak-prigotovit-salat-iz-sayryi-konservirovannoy-s-yaytsom.html
С морской капустой, чесноком, красным перцем. Сайра кусочками по кругу, между яйца с красной икрой.
яйцо, картофель, зелёный лук (можно и репчатый) , сыр, майонез, сайра Яйцо и картофель отварить, потереть на средней тёрке. Выложить слоями: 1.сайра 2.лук 3.картофель 4.яйцо (белок) 5.яйцо (желток) 6. посыпать тёртым сыром Все слои кроме верхнего промазать майонезом (понемногу) По желанию картофель можно заменить рисом Приятного аппетита! =)
1) * сайра (консервированная в масле) - 200г * кальмары (консервированные) - 100г * яблоки - 2 шт. * сельдерей (стебли) - 50г * грецкие орехи - 60г * сок лимонный - 1 ст. л. * майонез - 1/2 стакана. Сайру разделите на небольшие кусочки. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. При подаче посыпьте салат рублеными орехами. 2) 2 баночки консервированной сайры 100 г твердого сыра 1 небольшая луковица 1 вареная картофелина 2 вареных яйца майонез Приготовление салата с сайрой: Жидкость с консервы слить, а сайру разминаем с помощью вилки. Отдельно натереть на крупной терке картофель, белок, желток и твердый сыр. Лук мелко нарезать. Выложить компоненты салата слоями: - картофель; - майонез; - сайра; - лук - белок; - майонез; - твердый сыр; - сайра; - майонез; - желток. По желанию, сверху салат можно сверху полить майонезом и украсить зеленью укропа. 3) мимоза <a rel="nofollow" href="http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html" target="_blank">http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html</a>
Салат из сайры Приблизительное время приготовления: 20 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: 1. сайра консервированая-1б. 2.огурец свежий- 1шт. 3.перец красный сладкий-1шт. 4.сыр твердый- 150г. 5.лук репчатый- 1шт. маленький 6.майонез, соль, перец. Инструкции по приготовлению: сайру размять вилкой. Огурец, перец, сыр, лук порезать на кубики. Добавить майонез, соль по вкусу, перец черный молотый. Смешать продукты. Украсить зеленью
Очень вкусный и простой салатик : Банка сайры, пучок зеленого салата и мелко нарезанный лук ( средняя головка ) Все!! ! Приятного аппетита!
Три вареных яйца. банка сайры, укроп свежий, сыр, майонез. Сайру растереть с яйцами в паштет и смешать с мелко-нарезанным укропом и тертым сыром, добавить майонез, соль и перец. Можно есть салатом, можно разложить в тарталетки, можно намазать на гренки из черного хлеба натертого чесночком.
Мимоза (легкий вариант) - рыбные консервы - 1 банка - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови - зеленый лук Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения. Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности: - рыбные консервы - майонез - репчатый лук - майонез - белки - майонез - морковь - майонез - картофель - майонез - тертые желтки - зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью) Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник Мимоза (с сыром и маслом) . 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке: - белки - сыр - половина банки консервов - майонез - мелко порезанный лук - сливочное масло - половина банки консервов - майонез - желтки Салат получается очень воздушным и нежным