Существует огромное количество различных видов рыбы, употребляемых в пищу. В зависимости от ареала, она бывает морской, океанической, речной, живущей в искусственных водоемах. Благодаря широкой распространенности, рыба имеет не только различный внешний вид, но и вкус, хорошо знакомый кулинарам и любителям даров моря. Это позволяет делать из нее практически любые блюда, от супов до десертов, но чаще всего ее готовят и подают с гарниром. Вкусная подлива к рису с рыбой — не менее популярная приправа, так как позволяет полностью раскрыть вкус основного блюда.
Вариантов приготовления соусов не меньше, чем ассортимент рыбных блюд. Правильно подобранный соус для рыбы и риса считается верхом кулинарного искусства, ведь сделать это совсем непросто. Помимо того, что при выборе рецепта следует учесть не только сорт и вид рыбы. Важно подобрать именно те продукты, которые будут сочетаться с основным блюдом и гарниром, не затеняя их вкус, а выгодно подчеркивая его.
Не всегда к рыбе подходят те подливы, которые сочетаются с рисом. Именно поэтому следует знать несколько простых секретов, помогающих приготовить настоящий кулинарный шедевр из разных продуктов.
Соус к рыбе подбирается в зависимости от способа приготовления основного блюда.
Пресноводная рыбка имеет очень приятный мягкий вкус, но чаще всего она обладает особым специфическим запахом тины. Чтобы заглушить речной аромат и насладиться вкусным мясом сома, карпа или щуки, достаточно добавить сливочную приправу.
Время на подготовку продуктов и приготовления: 10 минут
Выход готовых порций: 4
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Наиболее подходящие приправы к речной рыбе: базилик, лавровый лист, петрушка. Если поменять приправы, этот соус можно подавать к красной и другой морской рыбе. Подойдут укроп, зеленый базилик, шафран и паприка.
Томатный соус можно готовить к жареной и вареной рыбе. Его также можно использовать как приправу для тушения и запекания.
Время приготовления: 10 минут
Количество готовых порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Кисло-сладкий соус можно охладить и подавать отдельно как приправу. По желанию его можно использовать для заливки рыбных котлет и биточков.
Чтобы увеличить остроту подливы, добавьте немного красного горького перца и паприки, это сделает вкус более насыщенным, а запах ароматным.
Все базовые варианты подлив отлично сочетаются не только с рыбой, но и с рисом. Благодаря этому одно и то же блюдо может получить совершенно новый вкус.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Hoedeopbap - одно из моих любимых блюд на все времена, поэтому я с радостью покажу вам, как его готовить. Он сделан из сырой рыбы, риса и острого соуса. Он прохладный, мягкий, тающий во рту, свежий и пряный.
Ключ к этому блюду - подавать рыбу холодной.
Вы, наверное, уже догадались, что я люблю рыбу, а особенно сырую. Поэтому, когда я поехал в Мексику и остался на пляже, я мог встретить рыбаков, которые приносили свой улов рано утром.Никакого посредника, я мог купить рыбу как можно более свежую.
Когда я держал в руке свежайшую рыбу, хорошим выбором был худеопбап. Он освежающий, и его легко есть: вы смешиваете все это в большой миске, как сырая рыба пибимпап . В отличие от пибимпап , овощи сырые, поэтому их намного проще приготовить.
Hoedeopbap с миской doenjangguk (суп из соевой пасты) просто невозможно превзойти. Вы можете быстро приготовить вегетарианский вариант, заменив рыбу жареным тофу.Также, если вам нравятся листья мяты или периллы, добавьте их в блюдо.
Это еще одно видео, которое я переделал, поскольку оригинал был снят в 2008 году. Одна из причин, по которой я переделываю эти старые рецепты, заключается в том, что они заблокированы в некоторых странах из-за законов об авторском праве на музыку. В те дни я просто использовал любую музыку, которая мне нравилась, в своих видео, что теперь вызывает некоторые проблемы. В настоящее время я создаю всю свою музыку.
Так что для некоторых это их первый шанс посмотреть мое видео hoedeopbap !
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Наси Горенг - популярный индонезийский жареный рис, который традиционно подают с жареным яйцом. Мне нравится уникальный темно-коричневый карамелизованный цвет риса! Это простой рецепт, вам не нужно искать какие-либо необычные ингредиенты, и это одно из моих любимых индонезийских блюд - и я уверен, вам он тоже понравится. 🙂
Любой, кто был на Бали, знаком с Наси Горенг и, вероятно, ел его почти каждый день, потому что он везде и чертовски восхитителен!
Итак, для тех, кто пробовал и любит Наси Горенг, вы будете удивлены, насколько легко это сделать в собственном доме.
А для тех, кто еще не пробовал, надеюсь, что да!
Дословный перевод Наси Горенг - «жареный рис» на индонезийском и малазийском языках - и это именно то, что есть! В основном это рис с небольшим количеством мяса и только лук вместо овощей. То, что отличает его от других блюд из жареного риса, - это соус, который готовится из кекап манис, сладкого соевого соуса, который окрашивает рис в темно-коричневый цвет и карамелизирует его при приготовлении.
Обычно его подают с яйцом на солнечной стороне (нравится, как желток входит в рис!) И свежим огурцом и помидором (без заправки), чтобы приготовить из него блюдо.
Как и почти любое традиционное блюдо, существует множество разновидностей Наси Горенг. Некоторые из них более сложны, чем другие, и требуют использования сушеных креветок (белакан), которые, что удивительно, сейчас продаются в крупных супермаркетах Австралии, а также в магазинах Азии.
Я делаю это с, и я делаю это без. Вкусно даже без сушеных креветок - и фактически, когда я впервые поделился этим рецептом Наси Горенг в 2016 году, я выбрал версию без креветочной пасты по этой причине.
Но это - это вкуснее и аутентичнее с сушеными креветками .
Итак, я пошел на компромисс и пошел по легкому пути, использовав пасту из креветок вместо сушеных креветок, что требует больших усилий в процессе приготовления (крошить и поджаривать перед использованием).
Отличительной чертой Наси Горенг является темно-коричневый цвет риса из кекап манис / кетжап манис, индонезийского сладкого соевого соуса. Он гуще и слаще обычного соевого соуса, а по консистенции напоминает сироп.
Не бегите в горы, думая, что это труднодоступный ингредиент! Здесь, в Австралии, кекап манис можно купить в крупных супермаркетах (см. Здесь информацию о Woolworths).
И если вы не можете найти его в своем супермаркете, не волнуйтесь! Его НАСТОЛЬКО легко приготовить - просто уменьшите количество соевого соуса и коричневого сахара. Шутки в сторону. Я включил инструкции в рецепт для вас.
Креветочная паста не является обязательной, а ХОЛОДНЫЙ приготовленный рис - нет!
Невозможно приготовить жареный рис с горячим, свежеприготовленным рисом - он становится более липким, когда его обжаривают в соусе.
С другой стороны, суточный холодный рис суше и тверже, поэтому рис можно обжарить в соусе так, чтобы он стал карамелизированным, что придает Наси Горенг характерный цвет и аромат.
Speedy option: Приготовить рис, разложить на противне, затем ЗАМЕРЗИТЬ на 1-2 часа или поставить в холодильник на 3-4 часа. Речь идет не только об охлаждении риса, но и о том, чтобы поверхность риса высохла.
Приготовление очень простое, оно не отличается от типичных рецептов жареного риса.Сначала чеснок, перец чили и лук, затем курица, затем рис, кекап мани и креветочная паста, если используете.
Варить пару минут, пока рисовые зерна не начнут карамелизироваться. Поверьте, вы узнаете, когда он будет готов, пахнет потрясающе!
Наси Горенг традиционно подают с жареным яйцом и гарниром из свежих овощей (обычно это простые сочные дольки помидора и огурца).
Оба эти дополнительных варианта очень типичны в разных частях Азии, когда добавляют в тарелку белок и овощи, чтобы превратить что-то с высоким содержанием углеводов в блюдо.
Nasi Goreng - также потрясающий вариант азиатского гарнира, что-то немного отличающееся от вкуса! Попробуйте на стороне:
Или просмотрите мою коллекцию азиатских рецептов, чтобы найти больше идей!
Надеюсь, вы попробуете это. Супер вкусно, это, наверное, одно из самых вкусных азиатских блюд из жареного риса! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин
Готовка: 10 минут
Всего: 20 минут
Обед, стороны
Индонезийский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Традиционный индонезийский рецепт жареного риса, который часто подают с жареным яйцом, чтобы увеличить количество белка и сделать его едой, но я обычно подаю его как гарнир.Волшебным ингредиентом этого блюда является кекап манис, сладкий соевый соус, который можно купить в крупных супермаркетах и, конечно же, в магазинах Азии. Не стесняйтесь менять курицу на другие белки! Креветки / креветки, тофу, говядина и свинина - отличная альтернатива.
Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне.
Добавить перец чили и чеснок, перемешивать 10 секунд.
Добавить лук, варить 1 минуту.
Добавьте курицу, готовьте, пока она не станет почти белой, затем добавьте 1 столовую ложку кекап мани и готовьте еще 1 минуту или до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и немного карамелизируется.
Добавьте рис, 2 столовые ложки кекап мани и креветочную пасту, если используете. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока соус не уменьшится и зерна риса не начнут карамелизироваться (ключ к аромату!).
Подавать с гарниром на выбор (зеленый лук, красный перец чили, жареный лук-шалот).
Приготовьте еду - традиционный индонезийский стиль !: Подавать с жареным яйцом солнечной стороной вверх (жидкий желток!), Дольками помидоров и ломтиками огурца.
Порция: 187 г Калории: 453 ккал (23%) Углеводы: 58,6 г (20%) Белки: 23,7 г (47%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Холестерин: 196 мг (65%) Натрий: 898 мг (39%) Калий: 290 мг (8%) Клетчатка: 1,3 г (5%) Сахар: 1,2 г (1%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 1,7 мг (2%) ) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 4,7 мг (26%)
Ключевые слова: балийский рис, индонезийский жареный рис, наси горенг
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт Наси Горенг, первоначально опубликованный в марте 2016 года. Обновлено в июне 2019 года с новыми фотографиями, новым текстом, новым видео, небольшим улучшением рецепта и, самое главное, добавлением Life of Dozer!
Ежегодный техосмотр - успешно пройден! И он тоже неплохо вел себя ... пока он не увидел иглу….
…. но о крохотном уколе вскоре забыли, когда он бросился к стойке регистрации за угощениями.🙄 Его балует замечательная команда ветеринарной больницы Мона Вале !! (И вы знаете, мне это очень нравится)
СохранитьСохранить
.