Добавить на Яндекс

Соус к рыбе и рису простой рецепт


Подлива к рису с рыбой: рецепты соуса

Существует огромное количество различных видов рыбы, употребляемых в пищу. В зависимости от ареала, она бывает морской, океанической, речной, живущей в искусственных водоемах. Благодаря широкой распространенности, рыба имеет не только различный внешний вид, но и вкус, хорошо знакомый кулинарам и любителям даров моря. Это позволяет делать из нее практически любые блюда, от супов до десертов, но чаще всего ее готовят и подают с гарниром. Вкусная подлива к рису с рыбой — не менее популярная приправа, так как позволяет полностью раскрыть вкус основного блюда.

Вариантов приготовления соусов не меньше, чем ассортимент рыбных блюд. Правильно подобранный соус для рыбы и риса считается верхом кулинарного искусства, ведь сделать это совсем непросто. Помимо того, что при выборе рецепта следует учесть не только сорт и вид рыбы. Важно подобрать именно те продукты, которые будут сочетаться с основным блюдом и гарниром, не затеняя их вкус, а выгодно подчеркивая его.

Не всегда к рыбе подходят те подливы, которые сочетаются с рисом. Именно поэтому следует знать несколько простых секретов, помогающих приготовить настоящий кулинарный шедевр из разных продуктов.

Варианты использования соусов для рыбы с рисом

Соус к рыбе подбирается в зависимости от способа приготовления основного блюда.

  • Самыми популярными способами приготовления рыбы являются: жарка, варка, тушение, запекание в духовке или на гриле. Приготовленная одним из этих способов, рыба отлично сочетается с рисовой крупой в качестве гарнира. В этом случае можно приготовить холодный или теплый соус к рису или рыбе. Нежная сливочная подлива смягчит рыбный вкус и сделает гарнир более сочным. Сливочную приправу можно использовать для маринования белой рыбы.
  • В некоторых случаях можно использовать эти продукты для приготовления сложных блюд: плова, ризотто, запеканки и многого другого. Так как рыба и рис являются компонентами одного общего угощения, в которое могут входить и другие ингредиенты, наиболее подходящим вариантом будет жидкая приправа. Ее можно сделать отдельно и добавлять как на этапе приготовления, так и перед подачей готового блюда к столу.
  • К рыбе, приготовленной отдельно, подойдут подливы и заправки, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Чаще всего их готовят на основе рыбного бульона.

Универсальный соус к речной рыбе

Пресноводная рыбка имеет очень приятный мягкий вкус, но чаще всего она обладает особым специфическим запахом тины. Чтобы заглушить речной аромат и насладиться вкусным мясом сома, карпа или щуки, достаточно добавить сливочную приправу.

Время на подготовку продуктов и приготовления: 10 минут
Выход готовых порций: 4
Необходимые продукты:

  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 3–4 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Кусочек сливочного масла положить на сковороду и растопить.
  2. Насыпать муку в масло, хорошо перемешать и слегка обжарить.
  3. Влить в мучную смесь сливки, размешать, чтобы не образовались комочки, и довести до кипения.
  4. По вкусу добавить соль и измельченную свежую зелень петрушки. По желанию можно добавить и другие специи.

Наиболее подходящие приправы к речной рыбе: базилик, лавровый лист, петрушка. Если поменять приправы, этот соус можно подавать к красной и другой морской рыбе. Подойдут укроп, зеленый базилик, шафран и паприка.

Томатный соус к вареной рыбе

Томатный соус можно готовить к жареной и вареной рыбе. Его также можно использовать как приправу для тушения и запекания.

Время приготовления: 10 минут

Количество готовых порций: 6
Ингредиенты:

  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода (рыбный бульон) — 2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Соль (морская) — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук почистить и мелко нарезать кубиками или тонкими колечками.
  2. Растительное масло налить в сковороду или сотейник и нагреть. Положить лук и слегка обжарить, постоянно помешивая.
  3. Отдельно смешать томатную пасту и сметану, положить к луку и потушить 2–3 минуты.
  4. Влить холодный бульон или воду, добавить соль и приправы по вкусу. Довести соус до кипения и тушить еще 2–3 минуты до получения нужной консистенции. Чтобы готовую подливу сделать более густой, можно добавить немного муки, разведенной в воде или бульоне, и довести смесь до кипения.

Кисло-сладкий соус можно охладить и подавать отдельно как приправу. По желанию его можно использовать для заливки рыбных котлет и биточков.

Чтобы увеличить остроту подливы, добавьте немного красного горького перца и паприки, это сделает вкус более насыщенным, а запах ароматным.

Все базовые варианты подлив отлично сочетаются не только с рыбой, но и с рисом. Благодаря этому одно и то же блюдо может получить совершенно новый вкус.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Сырая рыба с рисом и овощами (Hoedeopbap) рецепт

Hoedeopbap - одно из моих любимых блюд на все времена, поэтому я с радостью покажу вам, как его готовить. Он сделан из сырой рыбы, риса и острого соуса. Он прохладный, мягкий, тающий во рту, свежий и пряный.

Ключ к этому блюду - подавать рыбу холодной.

Вы, наверное, уже догадались, что я люблю рыбу, а особенно сырую. Поэтому, когда я поехал в Мексику и остался на пляже, я мог встретить рыбаков, которые приносили свой улов рано утром.Никакого посредника, я мог купить рыбу как можно более свежую.

Когда я держал в руке свежайшую рыбу, хорошим выбором был худеопбап. Он освежающий, и его легко есть: вы смешиваете все это в большой миске, как сырая рыба пибимпап . В отличие от пибимпап , овощи сырые, поэтому их намного проще приготовить.

Hoedeopbap с миской doenjangguk (суп из соевой пасты) просто невозможно превзойти. Вы можете быстро приготовить вегетарианский вариант, заменив рыбу жареным тофу.Также, если вам нравятся листья мяты или периллы, добавьте их в блюдо.

Это еще одно видео, которое я переделал, поскольку оригинал был снят в 2008 году. Одна из причин, по которой я переделываю эти старые рецепты, заключается в том, что они заблокированы в некоторых странах из-за законов об авторском праве на музыку. В те дни я просто использовал любую музыку, которая мне нравилась, в своих видео, что теперь вызывает некоторые проблемы. В настоящее время я создаю всю свою музыку.

Так что для некоторых это их первый шанс посмотреть мое видео hoedeopbap !

Ингредиенты: 2-3 порции
  • ½ фунта свежей рыбы сорта сашими: парусная рыба, тунец, лосось, окунь или камбала
  • 2 столовые ложки жареного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки жареных жареных семян кунжута
  • 1 лист ким (бумага для морских водорослей), обжаренный и нарезанный тонкими полосками, хранить в полиэтиленовом пакете
  • 2-3 чашки свежеприготовленного вареного риса
.

полезных рецептов морепродуктов: рагу, салаты и супы: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Легкий яблочный хлеб
Популярные рецепты
Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Наси Горенг (индонезийский жареный рис)

Наси Горенг - популярный индонезийский жареный рис, который традиционно подают с жареным яйцом. Мне нравится уникальный темно-коричневый карамелизованный цвет риса! Это простой рецепт, вам не нужно искать какие-либо необычные ингредиенты, и это одно из моих любимых индонезийских блюд - и я уверен, вам он тоже понравится. 🙂

Наси Горенг

Любой, кто был на Бали, знаком с Наси Горенг и, вероятно, ел его почти каждый день, потому что он везде и чертовски восхитителен!

Итак, для тех, кто пробовал и любит Наси Горенг, вы будете удивлены, насколько легко это сделать в собственном доме.

А для тех, кто еще не пробовал, надеюсь, что да!

Что такое Наси Горенг?

Дословный перевод Наси Горенг - «жареный рис» на индонезийском и малазийском языках - и это именно то, что есть! В основном это рис с небольшим количеством мяса и только лук вместо овощей. То, что отличает его от других блюд из жареного риса, - это соус, который готовится из кекап манис, сладкого соевого соуса, который окрашивает рис в темно-коричневый цвет и карамелизирует его при приготовлении.

Обычно его подают с яйцом на солнечной стороне (нравится, как желток входит в рис!) И свежим огурцом и помидором (без заправки), чтобы приготовить из него блюдо.

Креветочная паста не является обязательной!

Как и почти любое традиционное блюдо, существует множество разновидностей Наси Горенг. Некоторые из них более сложны, чем другие, и требуют использования сушеных креветок (белакан), которые, что удивительно, сейчас продаются в крупных супермаркетах Австралии, а также в магазинах Азии.

Я делаю это с, и я делаю это без. Вкусно даже без сушеных креветок - и фактически, когда я впервые поделился этим рецептом Наси Горенг в 2016 году, я выбрал версию без креветочной пасты по этой причине.

Но это - это вкуснее и аутентичнее с сушеными креветками .

Итак, я пошел на компромисс и пошел по легкому пути, использовав пасту из креветок вместо сушеных креветок, что требует больших усилий в процессе приготовления (крошить и поджаривать перед использованием).

Kecap Manis (сладкий соевый соус)

Отличительной чертой Наси Горенг является темно-коричневый цвет риса из кекап манис / кетжап манис, индонезийского сладкого соевого соуса. Он гуще и слаще обычного соевого соуса, а по консистенции напоминает сироп.

Не бегите в горы, думая, что это труднодоступный ингредиент! Здесь, в Австралии, кекап манис можно купить в крупных супермаркетах (см. Здесь информацию о Woolworths).

И если вы не можете найти его в своем супермаркете, не волнуйтесь! Его НАСТОЛЬКО легко приготовить - просто уменьшите количество соевого соуса и коричневого сахара. Шутки в сторону. Я включил инструкции в рецепт для вас.

Холодный дневной рис не является обязательным!

Креветочная паста не является обязательной, а ХОЛОДНЫЙ приготовленный рис - нет!

Невозможно приготовить жареный рис с горячим, свежеприготовленным рисом - он становится более липким, когда его обжаривают в соусе.

С другой стороны, суточный холодный рис суше и тверже, поэтому рис можно обжарить в соусе так, чтобы он стал карамелизированным, что придает Наси Горенг характерный цвет и аромат.

Speedy option: Приготовить рис, разложить на противне, затем ЗАМЕРЗИТЬ на 1-2 часа или поставить в холодильник на 3-4 часа. Речь идет не только об охлаждении риса, но и о том, чтобы поверхность риса высохла.

Супер быстрый рецепт за 20 минут

Приготовление очень простое, оно не отличается от типичных рецептов жареного риса.Сначала чеснок, перец чили и лук, затем курица, затем рис, кекап мани и креветочная паста, если используете.

Варить пару минут, пока рисовые зерна не начнут карамелизироваться. Поверьте, вы узнаете, когда он будет готов, пахнет потрясающе!

Как служить Наси Горенг

Наси Горенг традиционно подают с жареным яйцом и гарниром из свежих овощей (обычно это простые сочные дольки помидора и огурца).

Оба эти дополнительных варианта очень типичны в разных частях Азии, когда добавляют в тарелку белок и овощи, чтобы превратить что-то с высоким содержанием углеводов в блюдо.

Nasi Goreng - также потрясающий вариант азиатского гарнира, что-то немного отличающееся от вкуса! Попробуйте на стороне:

Или просмотрите мою коллекцию азиатских рецептов, чтобы найти больше идей!

Надеюсь, вы попробуете это. Супер вкусно, это, наверное, одно из самых вкусных азиатских блюд из жареного риса! - Наги x

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Наси Горенг (индонезийский жареный рис)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед, стороны

Индонезийский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Традиционный индонезийский рецепт жареного риса, который часто подают с жареным яйцом, чтобы увеличить количество белка и сделать его едой, но я обычно подаю его как гарнир.Волшебным ингредиентом этого блюда является кекап манис, сладкий соевый соус, который можно купить в крупных супермаркетах и, конечно же, в магазинах Азии. Не стесняйтесь менять курицу на другие белки! Креветки / креветки, тофу, говядина и свинина - отличная альтернатива.

Ингредиенты

Рис
  • 1,5 столовые ложки масла 1,5 столовые ложки масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца чили (Примечание 2) 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца чили (Примечание 2)
  • 1 луковица, маленькая, нарезанная кубиками 1 луковица, маленькая, нарезанная кубиками
  • 3 чашки вареного белого риса, дневной выдержки, холодного (Примечание 3) 3 чашки вареного белого риса, дневной выдержки, холодного (Примечание 3)
  • 2 столовые ложки кекапа манис (сладкий соевый соус, примечание 1) 2 столовые ложки кекап манис (сладкий соевый соус, примечание 1)
  • 2 чайные ложки креветочной пасты, необязательно (примечание 4) 2 чайные ложки креветочной пасты, необязательно (примечание 4)
Гарниры / боковые порции (опционально)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне.

  • Добавить перец чили и чеснок, перемешивать 10 секунд.

  • Добавить лук, варить 1 минуту.

  • Добавьте курицу, готовьте, пока она не станет почти белой, затем добавьте 1 столовую ложку кекап мани и готовьте еще 1 минуту или до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и немного карамелизируется.

  • Добавьте рис, 2 столовые ложки кекап мани и креветочную пасту, если используете. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока соус не уменьшится и зерна риса не начнут карамелизироваться (ключ к аромату!).

  • Подавать с гарниром на выбор (зеленый лук, красный перец чили, жареный лук-шалот).

Сервировка
  • Подавать как гарнир к основным азиатским блюдам или как часть большого спреда, азиатского или нет! 🙂 Смотрите в сообщении для предложений.
  • Приготовьте еду - традиционный индонезийский стиль !: Подавать с жареным яйцом солнечной стороной вверх (жидкий желток!), Дольками помидоров и ломтиками огурца.

Примечания к рецепту:

1.Kecap Manis (иногда называемый Ketjap Manis) - индонезийский сладкий соевый соус, который гуще других соевых соусов. Иногда его называют просто «сладким соевым соусом». По консистенции напоминает кленовый сироп, доступный в большинстве супермаркетов Австралии (Woolworths, Coles, Harris Farms). Также легко сделать самому! Просто смешайте 1/4 стакана обычного соевого соуса (я использую Kikkoman) и 1/4 стакана коричневого сахара на среднем огне. Доведите до кипения и уменьшайте до консистенции кленового сиропа. Когда остынет, он загустеет. 2. Перец чили - Я использую 2 перца с птичьим глазом или красный тайский перец, он добавляет мягкости, но не делает его пряным. Настроить по вкусу. Паста из перца чили также можно использовать вместо нее - добавляйте ее вместе с рисом. 3. Дневной вареный рис - Все виды жареного риса лучше всего готовить из дневного вареного риса, который был охлажден на ночь. Он сушит его, облегчая перемешивание и равномерное покрытие зерен ароматизаторами. СОВЕТ: Храните пакеты с вареным рисом в морозильной камере! Прекрасно подходит для жареного риса или даже для обычного. 4. Креветочная паста - Добавляет глубину вкуса и сложность, но это необязательно. В традиционном блюде используется белакан, который представляет собой сушеные блоки креветок, перед употреблением его необходимо измельчить, а затем поджарить. Такой же вкус достигается с любой пастой из креветок, которую вы можете просто налить. Подойдет любой бренд / тип пасты из креветок. Еще вкусно БЕЗ креветочной пасты. SUB с большим количеством кекапа ИЛИ 1 столовой ложкой рыбного соуса! 5. Жареный лук-шалот - это ломтики лука-шалота, обжаренные до хрустящей корочки.Они являются отличным гарниром и добавляют блюду текстуру, но их необязательно, потому что это нетрадиционно! Жареный лук-шалот можно купить в большинстве супермаркетов Австралии (см. Здесь Woolworths). 6. Сделайте это БЕЗГЛЕЮТЕНА , сделав свой собственный кекап мани (Примечание 1) с использованием тамари. 7. Хранение - как и весь жареный рис, он отлично хранится в течение дня или двух в холодильнике, затем я обнаруживаю, что он немного подсыхает. Сбрызните его водой, затем разогрейте в микроволновой печи - все снова станет влажным и влажным! Сделайте то же самое, если вы его заморозите. 8. Питание на порцию, включая яйцо.

Информация о питании:

Порция: 187 г Калории: 453 ккал (23%) Углеводы: 58,6 г (20%) Белки: 23,7 г (47%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Холестерин: 196 мг (65%) Натрий: 898 мг (39%) Калий: 290 мг (8%) Клетчатка: 1,3 г (5%) Сахар: 1,2 г (1%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 1,7 мг (2%) ) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 4,7 мг (26%)

Ключевые слова: балийский рис, индонезийский жареный рис, наси горенг

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт Наси Горенг, первоначально опубликованный в марте 2016 года. Обновлено в июне 2019 года с новыми фотографиями, новым текстом, новым видео, небольшим улучшением рецепта и, самое главное, добавлением Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Ежегодный техосмотр - успешно пройден! И он тоже неплохо вел себя ... пока он не увидел иглу….

…. но о крохотном уколе вскоре забыли, когда он бросился к стойке регистрации за угощениями.🙄 Его балует замечательная команда ветеринарной больницы Мона Вале !! (И вы знаете, мне это очень нравится)

СохранитьСохранить

.

Смотрите также