Курочка с хрустящей корочкой аппетитного золотистого оттенка, ароматно-пряная, она так и тает во рту… Думаете, такую можно попробовать только в ресторане? Ничего подобного! Весь секрет – в медово-соевом соусе. И сегодня мы научимся его правильно готовить!
У вас сегодня на ужин курица, крылышки или ножки? А может, вы хотите запечь индейку или приготовить теплый салат с мясом? Не спешите заправлять ваши блюда майонезом или подавать к ним простой кетчуп. Лучше давайте попробуем сделать волшебный медово-соевый соус, который просто чудесным образом окутает ваши блюда невероятным вкусоми подарит им аппетитный, ресторанный вид.
Этот соус благодаря сочетанию компонентов и вкусов обладает уникальными качествами. Натуральная сладость меда дарит блюду очарование и мягкость, а также хрустящую карамельную корочку и золотистый цвет. Соевый соус дает приятную солоноватость и кислинку, а специи добавят пряности и остроты. Все вместе – богатый букет вкусов и истинное наслаждение!
Соево-медовый соус идеален для запекания курицы – как целиком, так и частями. Также им хорошо сдабривать любые салаты, подавать к морепродуктам – например жареным рапанам или мидиям, и даже мариновать в нем мясо. Он быстро и просто изготавливается и не требует опыта в кулинарии.
Этот соус – не просто смесь соевого с медом, есть в нем некоторые тонкости и хитрости. Прежде всего, перед тем как приготовить медово соевый соус, необходимо определить, для чего он будет использоваться: для заправки готовых блюд, в качестве подливки, маринада или для запекания. Например, если вы хотите, чтобы ваша запеченная в духовке курочка была хрустящей и вкусной, то приготовьте классический вариант соуса. А вариации с добавлением разных ингредиентов помогут вам готовить более разнообразно.
Для начала – классический рецепт.
Чтобы сделать классический соевый соус с медом по правильному рецепту, отнеситесь ответственно к выбору всех ингредиентов.
Вот их перечень:
Соль нам не понадобится, а вот специи – это дело вашего личного вкуса. Сюда отлично идет сушеный или свежий чеснок, укроп, базилик, карри. Цвет шафраны или куркумы отлично окрасит соус, сделав его еще более красивым и насыщенным. Также можно брать любимые смеси сушеных трав, а для остроты добавлять чилийский перец. Нет никаких строгих ограничений по специям, так что экспериментируйте в свое удовольствие!
Калорийность соуса по классическому рецепту – 350 ккал.
Теперь подробно опишем, как сделать соево-медовый соус поэтапно.
Эта смесь может храниться в закрытой банке 3 дня, не больше. Если вы подаете ее к готовым блюдам, то лучше подождите час, пусть настоится. Можете этим маринадом обмазать курицу целиком, крылья или ножки, и запекать в духовке. А если добавите немного воды и уксуса – будет вам шикарный медово-пряный маринад для мяса!
Мы теперь знаем классический рецепт заправки из соевого соуса и меда со специями, но это только начало кулинарных экспериментов.
Есть еще несколько интересных рецептов, они понравятся каждой хозяйке и придутся по вкусу даже гурманам.
Отличная маринадная заправка для курицы – это медовый соус с имбирно-соевым роматом. С такой заправкой курочку нечего готовить – просто обмажьте и ставьте в духовку. Будет так вкусно, что пальчики оближешь!
Калорийность этого маринада 320 ккал.
Ингредиенты такие:
Поэтапный рецепт:
Вот и все, теперь ваш соус готов!
Этот необыкновенный рецепт был взят из тайской кухне и дополнен умелыми кулинарами, и у каждого шеф-повара есть свое оригинальное исполнение. Он очень вкусный и прекрасно подходит для курочки!
Калорийность – 210 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Эту смесь надо настоять полчаса, а потом еще раз встряхнуть и использовать на здоровье!
Для цыпленка табака, крылышек, ножек на гриле, вообще любого куриного блюда прекрасно подойдет эта пряная заправка. Она очень просто делается.
Калорийность 203 ккал.
Компоненты:
Рецепт:
Готовую подливу подавайте к горячей курочке. Вкусно невероятно!
Еще одна вариация на тему заправки с соевым соусом и медком.
Калорийность будет 190 ккал.
Компоненты:
Готовим:
Домашний соус, приготовленный таким образом, станет вашей гордостью!
Готовьте оригинальные соусы по нашим рецептам и делитесь ими со своими близкими. Готовьте без хлопот, быстро, легко и с удовольствием. И пусть ваши блюда будут приносить всей вашей семье пользу, здоровье и море удовольствия!
Цыпленок с медом и чесноком - это эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентами Медово-чесночного соуса! Это отличная идея для быстрого ужина в заднем кармане для напряженных вечеров, приготовленная из предметов из кладовой. Удивительно, как из такого небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы!
БОНУС: Это можно приготовить из любого белка - говядины, свинины, баранины, креветок / креветок, даже тофу!
Этот соус для куриной грудки - разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.
Если бы я когда-либо составлял сводку своих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка. Мне это нравится, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и когда его тушить с обжаренным белком в сковороде, он становится пузырящимся и сиропообразным…. Ух ты.
Это просто ДА БОМБА !!! (<- Кто так говорит в моем возрасте ???! Я говорю. Только при отговорчивых обстоятельствах. Волнение от безумно вкусного соуса из секретного оружия попадает в эту категорию.😎)
Хотя я лично предпочитаю куриные бедра куриной грудке (лучше вкус, сочнее!), Я ловлю себя на том, что неделя за неделей кладу куриную грудку в тележку для покупок.
Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки - и эта курица с медом и чесноком - один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.
Видите? Я же сказал, что у вас будет все! 😉
И ЭТО ЭТО!
Хотите приготовить барбекю? Используйте вместо этого рецепт жареной курицы с медом и соевым соусом.
Обратите внимание, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы присыпали курицу мукой, поэтому при обжаривании на сковороде образуется корочка.
Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и впитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много - даже немного!
Это изображено выше с рисом из цветной капусты (с добавлением лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов сбоку.
Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе добавлен соевый соус, это не совсем азиатский вкус. Но он достаточно универсален, поэтому отлично сочетается с жареным рисом и макаронным салатом или даже с макаронами с сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) - Nagi x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 4 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 12 минут
Сеть
Вестерн
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку - обжаренную, а затем тушенную в удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Посыпать курицу мукой стоит дополнительно, потому что при этом образуется корочка, на которую соус прилипнет. БОНУС: См. Примечания о том, как приготовить это с любым белком - говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!
Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получить в общей сложности 4 стейка. Посыпать каждую сторону солью и перцем.
Насыпьте муку в неглубокую посуду.Обвалять курицу в муке и стряхивать излишки.
Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне - отложите примерно 1 чайную ложку на потом.
Положите курицу в неглубокую сковороду и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.
Слегка уменьшите огонь до средне-сильного.
Освободите место на сковороде, добавьте чеснок и сверху оставьте немного масла. Как только масло растает, слегка перемешайте чеснок.
Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните сковороду, чтобы смешаться. Доведите соус до кипения, затем варите 1 минуту или пока он не загустеет.
Переверните курицу, чтобы покрыть соусом. Если соус стал слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.
Немедленно снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и сбрызните оставшимся соусом.
Порция: 166 г Калории: 323 ккал (16%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 107 мг (36%) ) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 486 мг (14%) Сахар: 21 г (23%) Витамин A: 350 МЕ (7%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%). %)
Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, курица с медом, курица с медом и чесноком, соус для курицы
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт куриной грудки с медом и чесноком, первоначально опубликованный в феврале 2018 года, с тех пор он был улучшен за счет новых фотографий и видео, но без изменений рецепта (я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!).
Рыба на берегу бесконечно насмехается над Дозером, плещется и выпрыгивает из воды. Иногда он целый час будет плавать в воде, гоняясь за рыбой! Это великолепно - с моей стороны не требуется никаких усилий!
.
Цыпленок в соевом соусе (см. Яо Гай / Си Яу Кай / 豉 油 鸡) - это знаменитая кантонская кухня, которую легко приготовить. Исключительный вкус достигается за счет использования соевого соуса высшего качества высшего качества и пашот при температуре ниже кипения.
Другие предметы, висящие в китайском ресторане под лампами обогрева, - это свинина барбекю 叉烧 жареная свинина и жареный цыпленок, все они связаны с открытым огнем (мы можем использовать духовку дома для приготовления небольшого количества), а также китайские колбасы и другие «вощеные» изделия - это вяленое мясо.
В то время как в типичном китайском ресторане 烧 me / Siu mei / Siu lap есть много вариантов, курица в соевом соусе - единственная, которую готовят путем тушения, которое является более полезным и простым для здоровья. Таким образом, курица в соевом соусе выделяется среди других деликатесов в ресторане.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вот подробное объяснение того, как приготовить китайскую курицу в соевом соусе.
Так как в этом рецепте я использую целую ножку , мариновать не нужно. Я считаю, что использовать куриные ножки (или крылышки) легче, чем целую курицу.
Если вы используете маленькую курицу весом до 1 кг, мясо не будет таким толстым, как большая курица, и маринование не требуется.Аромат соуса для тушения может проникнуть глубоко в кость, просто добавив ее. Однако, если вы выбираете цыпленка большего размера , я бы посоветовал сначала замариновать его, чтобы обеспечить проникновение аромата. Большую курицу лучше всего замариновать на ночь для максимального эффекта.
Еще один момент, который следует учитывать: если вы планируете съесть курицу позже (или на ночь ), аромат жидкости для тушения должен иметь достаточно времени, чтобы проникнуть в мясо. которые мариновать не нужно.
Основным ингредиентом жидкости для тушения является легкий соевый соус . Следовательно, качество легкого соевого соуса имеет решающее значение для получения курицы с соевым соусом. Я бы посоветовал использовать для этого рецепта легкий соевый соус хорошего качества.
Темный соевый соус имеет второстепенное значение в этом рецепте. Основная цель темного соевого соуса - добавить цвета и карамелизованного сладкого вкуса, а не столько аромата умани.Более темный цвет является результатом более длительного периода ферментации при приготовлении соевого соуса.
Каменный сахар широко используется китайцами для тушения и приготовления десертов. Однако я считаю, что использование сахара-песка дает аналогичный результат. В нем говорится, что каменный сахар сделает текстуру более гладкой, но на самом деле разница не заметна.
Имбирь, чеснок и зеленый лук - триумвират ароматного идеала для курицы. Эта комбинация также используется для варки целого цыпленка и приготовления на пару.Перед добавлением в жидкость для тушения их следует обжарить до тех пор, пока они не станут ароматными, чтобы придать им максимальный аромат.
Приправы для жидкости для тушения: лавровый лист, звездчатый анис, палочки корицы и гвоздика. Я предпочитаю эту комбинацию, и у вас может быть свой собственный микс. Некоторые другие распространенные виды - тмин и перец горошком. Вы можете добавить эти продукты в рецепт и исключить некоторые специи, которые вам не нравятся.
Решающим шагом для обеспечения мягкости куриного мяса является приготовление его при температуре ниже точки кипения до тех пор, пока оно не будет готово.
Ниже приведены несколько идей по использованию оставшейся жидкости для браконьерства. Вот мои предложения:
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 29.01.2020
.Запеченная соевая курица с медом - Влажные, нежные и сочные куриные бедра, замаринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке. Супер просто!
Одно из моих любимых блюд для моей семьи - это различные виды запеченного цыпленка: запеченный цыпленок с имбирем и чесноком, запеченный цыпленок Хойсин, запеченный цыпленок с медом и лемонграссом, и этот удивительный, влажный и супер вкусный , запеченный соевый цыпленок с медом .
Это один из самых простых рецептов курицы на свете, и всем он нравится.
.
Автор: Nagi
Honey Soy Chicken - сладкий, соленый, липкий ужин из курицы, который невероятно быстро готовится. Смешайте простой медово-соевый соус, полейте курицу и запекайте. Вы станете рок-звездой, когда подадите эту невероятную липкую запеченную курицу, от которой дети и взрослые просто сойдут с ума!
Рецепты быстрой запеченной курицы, такие как курица с бальзамическим соусом, курица с медовой горчицей и эта липкая соевая курица, - отличные рецепты для домашнего использования, потому что они готовятся из кладовых.Вкуснятина!
Лучший способ приготовить медово-соевую курицу - это мариновать ее в течение 24–48 часов, затем постоянно поливать во время приготовления на плите или барбекю и подавать с глянцевым медово-соевым чесночным соусом. А вот рецепт, как это сделать - если у вас есть время!
Этот рецепт представляет собой запеченную версию, которая не требует усилий при приготовлении блюд. Все это немного адаптировано из запеченной курицы с липким медом и соевым кунжутом Клэр из Sprinkles and Sprouts, коллеги-австралийского кулинарного блогера.
Глазурь была идеальной. Сильный вкус, но его не так уж и много - достаточно, чтобы покрыть курицу, а это все, что вам нужно. И это потому, что глазурь обладает таким прекрасным вкусом, что курицу даже не нужно мариновать.
Просто бросьте горсть ингредиентов в сковороду, запекайте, и вот что у вас получится.
Один ключевой совет, который, как она подчеркивает, я сделал ошибку, проигнорировав в первый раз, - выстелите форму для выпечки фольгой И бумагой для выпечки (пергаментной бумагой)! У нас здесь застрявшая глазурь, и если вы просто воспользуетесь бумагой для выпечки, вы будете страдать от серьезной чистки , как и я!
Я усвоил урок - никогда больше! 🙂
Прежде чем я подпишусь, я хочу поделиться некоторыми из моих фаворитов от Sprinkles & Sprouts.Еда Клэр очень похожа на мою - еда без суеты с большим вкусом, повседневными ингредиентами, с упором на обеды. Мы оба согласны с тем, что картофель - один из лучших продуктов на этой планете, и нам еще не удалось найти способ борьбы с картофелем, который нам не нравится. На самом деле, Клэр , так что одержима картофелем, что она создала целую коллекцию рецептов картофеля! (Psst! Ее Smashed Crispy Potatoes - это так хорошо, , я включил их в свою последнюю статью в журнале Super Food Ideas!)
Этот липкий цыпленок из меда и сои возглавляет список.🙂 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 55 минут
Цыпленок, Ужин
Азиатское влияние
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это лучший, ЛЕГКИЙ рецепт соевой курицы с липким медом, который я когда-либо встречал.И я много лет пробовал! Незначительно адаптировано из этого рецепта от Sprinkles and Sprouts. Соус получается очень жидким, когда вы складываете его вместе, и становится еще тоньше во время запекания, но чудесным образом он внезапно превращается в невероятную глазурь, в которую можно добавить курицу. Он соленый и сладкий с прекрасным кунжутом.Разогрейте духовку до 180C / 350F (принудительный вентилятор) или 200C / 390F для обычного.
Выстелите форму для выпечки фольгой, затем бумагой для выпечки.Противень должен удобно ложиться на курицу, не слишком расставленный (глазурь высохнет) и не слишком плотный (глазурь не загустеет). (Примечание 2)
Смешайте ингредиенты глазури вместе.
Положите лук и курицу в форму для запекания кожей вниз, затем полейте глазурью.
Выпекайте 25 минут, затем переверните и запекайте еще 25–30 минут, пока курица не прожарится, а глазурь не станет липкой. Если глазурь не сиропообразная, выньте курицу на тарелку и снова поставьте сковороду на несколько минут.
Наклоните форму для выпечки и слейте лишний жир. Переверните курицу кожей вниз и залейте глазурью.
Подавать с рисом и тушеной зеленью, посыпать кунжутом и свежими листьями кинзы / кориандра.
Порция: 207 г Калорий: 415 ккал (21%)
Ключевые слова: Запеченная курица, курица соевый мед
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
.