Добавить на Яндекс

Сметанно яблочный соус


Сметанный соус с яблоком и французской горчицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Почему латкес и яблочное пюре - лучшее сочетание для Хануки

Три неоспоримых причины, по которым сметана должна быть снята с тарелки латке.

Еврейский праздник света начинается с заходом солнца 22 декабря, сигнализируя, что пора начинать чистить картофель и разогревать сковороды. Для меня картофельные оладьи или латкес - лучшая часть Хануки. Эти хрустящие, пикантные, жареные во фритюре лакомства отдают дань уважения чуду праздника, когда в маленьком кувшине с маслом менора в еврейском храме горела восемь дней, а не один.Теперь люди во всем мире отмечают этот праздник, употребляя жирную жареную пищу, в которой латкес находится в верхней части списка.

Хотя редко можно найти человека, который ненавидит эти золотые диски восхитительности, люди становятся очень страстными, когда дело доходит до выбора соуса для своих латкес (для макания или топления). Есть два основных лагеря: вы либо любитель сметаны, либо яблочного пюре, и никогда не встретитесь друг с другом.

Я твердо являюсь Team Applesauce - по трем решающим причинам :


Это может быть лучший рецепт латке на свете

Облегчить груз

Латке хоть и хрустящие, но тяжелые.Они не только обжарены в большом количестве масла, но и состоят из плотной смеси картофеля, лука и муки. Они навсегда останутся незамеченными в зимнее время. Терпко-фруктовый яблочный соус - лучше всего несладкий - прорезает жир и осветляет его, оставляя ощущение полного удовлетворения, но не сытости. Конечно, сметана тоже терпкая, но, поскольку это молочные продукты, она может утяжелить латкес, добавляя нежелательный вес к уже сытной еде.

Сладкое и соленое всегда победитель

Как чеддер и яблочный пирог, вы никогда не превзойдете контраст сладкого и соленого.Сметана и латкес могут показаться интуитивно понятным сочетанием, потому что картофель и сметана идут рука об руку в таких блюдах, как запеканки, загруженный печеный картофель и даже варенье, но в случае латкес от сметаны нужно отказаться. Латкес и яблочное пюре доставляют максимальное удовольствие от этого сладкого и соленого сочетания, которое мы все жаждем, что делает этот культовый дуэт еще одним чудом Хануки.

Так гласит традиция

Латке обычно подают на ужин вместе с мясным основным блюдом, например, грудинкой.Смешивать молоко и мясо в одном приеме пищи - запрет для тех, кто придерживается кошерности, поэтому сметана будет исключена в качестве приправы для латке, а яблочный соус победит неудачников.

Если вы на заборе, попробуйте сами. Что касается сметанного маршрута (если необходимо), некоторые современные повара (а также кухня Chatelaine ) и рестораны в еврейском стиле подают канапе из латкес, сметаны (или крем-фреш) и копченого лосося. Некоторые семьи обмакивают латке в смесь корицы и сахара, а другие до сих пор едят их с кетчупом, как оладьи.

Фотография Эрика Пуца.

Только будьте осторожны, если вы будете варить латкес, весь ваш дом будет пахнуть жареным картофелем и луком все восемь дней Хануки. Не самое страшное - пока под рукой много яблочного соуса.

Первоначально опубликовано в декабре 2017 г. Обновлено в декабре 2019 г.

.

7 Топпингов латке без сметаны или яблочного пюре

Латке - это классика. Практически невозможно не провести Хануку, наслаждаясь их картошкой. Каждый любитель латке знает традиционные начинки из яблочного пюре и сметаны, но даже самые опытные ветераны латке будут удивлены этими восхитительными начинками.

Грудинка

Что, если бы кто-то сказал вам, что можно сочетать два ваших любимых ханукальных блюда? Угадай, что? Это так, и это здорово.

Греческий йогурт

Греческий йогурт - более здоровая альтернатива сметане, из него получается вкусная латке. Вы даже можете пофантазировать и посыпать сверху зернами граната для сладкого и соленого наслаждения.

Сыр

Фото любезно предоставлено jewhungrytheblog.com

Latkes может стать восхитительным итальянским вкусом, если посыпать его моцареллой и помидорами, быть грешно вкусным с начинкой в ​​стиле чизстейк или просто добавить немного вашего любимого сыра.Посмотрите этот рецепт латкес с сырным соусом шрирача и чеддер.

Кленовый сироп и ягоды

Кто сказал, что картофельные оладьи не так же заслуживают порции здорового сиропа, как обычные блинчики? Выровняйте игровое поле, добавив в латке свежие ягоды и немного настоящего кленового сиропа.

Яйцо

Нарезать латке и увидеть идеально стекающий желток в картофель - это райское зрелище, а съесть его намного лучше.Добавьте зелень или голландский соус, чтобы получилось очень насыщенное и вкусное сочетание. Вы не пожалеете.

Копченый лосось

Копченый лосось, или лосось, - еще одна традиционная еврейская еда. Его часто едят с рогаликом со сливочным сыром, но он может быть не менее вкусным и на картофельных оладьях. Вы даже можете добавить немного сливочного сыра в латке и локс.

Мясо деликатеса

Хлеб слишком скучный? Во время Хануки готовьте на обед бутерброды латке.Вы можете получить удовольствие от еврейского гастронома и классической праздничной еды за один прием на все восемь ночей.

.

7 лучших заменителей сметаны

Есть несколько хороших молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре фильтрации, чтобы удалить большую часть сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт может использоваться как заменитель соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожный сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и готовится путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем-фреш является калорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
.

Рецепт сметаны Chipotle | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также